Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Парк очень понравился. Некоторые птицы – большие в основном, сидят в клетках. Но есть оргомные вольеры – авиарии – в которых птицы свободно летают, не боятся людей и увидеть их можно буквально в метре от себя. Прям как на сафари в Африке ;)
Иногда снимать было трудно: мало того, что птицы постоянно в движении, еще и темно как в дождевом лесу. ;)
African Pinguin
Flamingo lake
Forest kingfisher
Tiny Ruddy Kingfisher
Blue-winged kookaburra
Lory’s Loft
Rainbow lorikeet
Давай поцелуемся!
Sun conure
Macao
Lesser bird of paradise
А это насколько близко можно пообщаться с птичками:
Попрощались с Marina Bay Sands вечером, на следующее утро нас ждал отель на Сентозе.
Хочу уточнить, что в отеле на Сентозе мы не ночевали. Я взяла отель на дневное время, чтобы нам было где отдохнуть после посещения парка на Сентозе ( и потом не пожалела). Я просто нашла не очень дорогой отель в пешей доступности от Universal Studio Park. Я сказала на ресепшене сразу об early check out. И на удивление номер нам дали сразу по приезду в девять утра, что очень порадовало.
Хрестоматийный вид на Сингапур с крышы Marina Bay Sands
А это вид в другую сторону на Gardens by the Bay
Отель Michiel на острове Сентоза, показываешь на въезде бронь отеля на острове - и въезд на остров бесплатный.
Скульптурная группа в общем фойе.
Наш номер, специальный дизайн
Кстати, бассейн в отеле был, глубиной те же 1 м 20 см. Полотенец у бассейна мы не дождались, хорошо что в банных халатах пришли.
На Сентозе все распологает к спокойному времяпрепровождению. Меня очень удивило, что практически весь путь от отеля до парка или от отеля до канатной дороги можно проделать под крышей..
Ну и напоследох хочу рассказать о двух курьезных я бы сказала случаях, связанных с местными ресторанами.
В первую остановку в Сингапуре мы решили вечером поезсть в одном известном заведении на набережной Jumbo. В свое прошлое посещение Сингапура мы туда просто не попали - все столики были заняты. В этот раз я заранее озаботилась этим вопросом и забронировала столик у них на сайте за три недели до поездки.
И попробовать мы решили известное блюдо - краба-чили.
В меню напротив цены стояла запись "цена сезонная". Мы подумали, ну сколько оно может стоить, но не дороже ж 40 баксов...
Ну что сказать. Мяса краба за острейшим для нас соусом чили я особо не почувствовала. А когда мы увидели счет, я подумала, что неделю безбедного существования в Индонезии мы проели здесь за один вечер. Весь счет потянул на 230 синг.долларов, а одна порция чили-краба стоила больше 60 синг. долларов...
В общем, я не поняла изысков.
Второй случай произошел в ресторане Palio на острове Сентоза. Ресторан итальянской кухни находился прямо в фойе нашего отеля. Так как азиатская кухня уже несколько поднадоела, решила зказать что-ньть итальянское. Увидела в меню "Равиоли с грибами и соусом из грибов Порчини". О, равиоли я люблю, с грибами, со шпинатом и вообще, всякие разные. Цена была средняя, что-то 28 сингобаксов.
Официант принес мне керамический глубокий судок, накрытый крышечкой. О, как много, подумала я. Когда я открыла крышечку, то увидела в буквальнмо смысле семь равиолей, размазанных по дну в соусе. Это то, что я заказывала? - спросила я у официанта. Да, это равиоли с грибами Порчини.
Но мы-то знаем, что Порчини - это обыкновенные белые грибы, которые мы собираем на даче каждой осенью. Видать, в Сингапуре оно такой деликатес, что положить больше семи штук в одно блюдо будет шибко дорого для заведения.
Но к чести повара, эти семь равиолей я проглотила за милую душу: соус был божественным. И сами равиоли с грибами были очень нежными. Но хотелось порчию в три раза побольше. И я поняла , почему они принесли мне блюдо в закрытом глубоком судочке: чтобы другие посетители не видели, что у меня там размазано по дну ;))
Елена, шикарные фото, да и вы мастер! Спасибо за очень интересный репортаж. Сто лет не была в Сингапуре, как же там много появилось нового, вы подогрели моё желание вернуться. Ещё раз спасибо, было очень интересно