Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SAGGAS писал(а) 18 апр 2014, 09:58:А кто, что скажет про Кадыкей как "Оптимальный район"? Плюсы и минусы. Стамбул первый раз. Отель недалеко от пристани. 5-7 дней. Ночная туса и шопинг вообще не интересуют.
SAGGAS писал(а) 18 апр 2014, 09:58:А кто, что скажет про Кадыкей как "Оптимальный район"? Плюсы и минусы. Стамбул первый раз. Отель недалеко от пристани. 5-7 дней. Ночная туса и шопинг вообще не интересуют.
Alex Catamaran писал(а) 18 апр 2014, 10:25: для первого визита в Стамбул, Кадыкёй - не очень удачный выбор,
ElenaTruva писал(а) 13 фев 2014, 13:48:В Таксиме жилье выбирать надо осторожно, представляя, в окружении каких заведений будет ваш отель. Будет рядом ночной клуб, и будете всю ночь слушать музыку, галдеж и пр. прелести.
Я лично больше люблю останавливаться в переулках Гюльханэ-Сиркеджи. Тихо , спокойно. На тусово пешком минут 25 до Таксима или такси лир 10. До Султанахмета - минут 7 пешком вразвалочку
svetik309 писал(а) 19 май 2014, 19:30:8. до Султанахмет можно дойти пешком минут за 40 или доехать на трамвае 2-3 станции.Недостатки:
svetik309 писал(а) 19 май 2014, 19:30:Недостатки:1. в районе много геев, они же были хозяевами наших апартаментов. Если кто-то терпеть не может на них смотреть, то лучше в этом районе не жить.2. недалеко от Таксим - около 2 км. В случае каких-то волнений, это может сказаться на вашем пребывании.3. местность гористая, мы каждый день забирались вверх по горочке с углом 45 градусов, что довольно непросто
Жан Кунсеркин писал(а) 19 май 2014, 19:36:Как это? Каракой-Эминеню-Серкеджи-Гульхане-Султанахмет. Пять получается
успевающий987 писал(а) 15 июн 2014, 13:31:Если Вы выбрали Азию и боитесь качки и ветра на Босфоре, то сейчас ведь метро есть под Босфором, 10 минут и Вы на другой стороне.
, тем что там много достопримечательностей, а значит скопления народу и завышенные цены на еду. может я ошибаюсь, так как пока в стамбуле не была, но неоднакратно встречала в отчетах фразы типа "в султанахмете такая стоит в полтара раза дороже". плюс по опыту питания в других тур.городах, есть личное устойчивое наблюдение, что чем ближе топовая достопримечательность, тем больше текучка народу и хуже еда и обслуживание, так как нет мотивации приманить человека чтоб он вернулся завтра и послезавтра. в чем преимущества жилья там кроме как дойти до софии и тп пешком я не понимаю. мне не напряжно потратить пару лир и доехать, все равно весь стамбул пешком не обойти)BublGum писал(а) 15 июн 2014, 15:58:Не понимаю чем Султанахмет не устроил
maaonni писал(а) 15 июн 2014, 16:29:успевающий987 писал(а) 15 июн 2014, 13:31:Если Вы выбрали Азию и боитесь качки и ветра на Босфоре, то сейчас ведь метро есть под Босфором, 10 минут и Вы на другой стороне.
спасибо, читала отчеты когда его еще не открыли и пропустила что теперь и под босфором можно ездить, посмотрю что там по станциям) азию пока не выбрала, есть сомнения что с точки зрения транспортной развязки будет удобно ездить., тем что там много достопримечательностей, а значит скопления народу и завышенные цены на еду. может я ошибаюсь, так как пока в стамбуле не была, но неоднакратно встречала в отчетах фразы типа "в султанахмете такая стоит в полтара раза дороже". плюс по опыту питания в других тур.городах, есть личное устойчивое наблюдение, что чем ближе топовая достопримечательность, тем больше текучка народу и хуже еда и обслуживание, так как нет мотивации приманить человека чтоб он вернулся завтра и послезавтра. в чем преимущества жилья там кроме как дойти до софии и тп пешком я не понимаю. мне не напряжно потратить пару лир и доехать, все равно весь стамбул пешком не обойти)BublGum писал(а) 15 июн 2014, 15:58:Не понимаю чем Султанахмет не устроил
BublGum писал(а) 15 июн 2014, 16:37:Ну я лично предпочитаю жить в Сиркеджи
maaonni писал(а) 15 июн 2014, 16:51:да, по сравнению с азиатской частью цены на жилье конечно кусаются, но есть терпимые варианты
maaonni писал(а) 15 июн 2014, 13:05:Смущает: не будет ли холодно ездить в ноябре по утрам/вечерам по воде? не сильно ли штормит в это время года? есть ли риск, что рейсы отменят в связи с погодой? нет ли очередей на транспорт из азии утром и в азию вечером в связи с началом/окончанием рабочего дня у самих турков?
maaonni писал(а) 15 июн 2014, 16:51:BublGum писал(а) 15 июн 2014, 16:37:Ну я лично предпочитаю жить в Сиркеджи
по карте это совсем близко, неужели там нет скоплений туристов по вечерам? что по ресторанчикам - большая часть посетителей все-таки местные или туристы? для меня этот вопрос принципиальный
да, по сравнению с азиатской частью цены на жилье конечно кусаются, но есть терпимые варианты
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть