Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

отзывы об автопутешествиях по России, путешествия на автомобиле по России отзывы туристов, фото автопутешествий по России, автопутешествия по Сибири

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Сообщение: #1

Сообщение Tatina » 16 янв 2014, 09:26

Более подробно:
Москва-Ярославль-Кострома-Шарья-Котельнич-Киров-Йошкар-Ола-Чебоксары-Нижний Новгород-Москва.
Машина : Volvo XC90, 3 человека + 1 добавился на обратном пути. Длительность поездки 8 дней. Километраж между городами по дням я указывала минимальный, мы часто отклонялись от прямого маршрута, так что у нас он увеличивался частенько на 100-200 км.
Из Москвы выехать рано не получилось, с утра собирались, доделывали дела, и только часа в два двинулись в путь. Когда планировали маршрут, предполагали неспешное путешествие по 300-400 км в день, чтобы было время посмотреть города и достопримечательности. По маршруту было найдено несколько интересных заброшенных храмов и усадеб, до которых было решено добраться и осмотреть их.

1 день: Москва -Ярославль (270 км).

Доехали быстро, перед Ярославлем на очередном обгоне обратили внимание, что сильно вибрируют колеса, и надо бы их отбалансировать. На въезде в Ярославль стоит дилерский центр Вольво, время было восемь вечера, в зале пустота, мы боялись, что за наши колеса никто не возьмется. В Москве бы дилеры покривились и сказали:"Звоните завтра и записывайтесь..." Здесь же на удивление быстро решили нашу проблему.


Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)
В Ярославле остановились на ночевку в гостевом доме "На Салтыкова-Щедрина", нашла на Букинге. В связи с новогодними праздниками гостиницы забиты, найти что-то приличное было сложно. Ничего выдающегося, но переночевать можно, только уж очень плохая шумоизоляция, и на троих номер был тесен. Для ночевки во время автопутешествия вполне сойдет, до центра близко, рядом какие-то рестораны-магазины. Бросили вещи в номере и поехали смотреть ночной город.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)
Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Морозно было гулять, быстро замерзли, да и толком не ели ничего весь день. Зашли в ресторан "Черномор", атмосфера там какая-то... Космическая
Сидели мы там совсем одни, так как было уже поздно. Накормили вкусно:)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)
Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

2 день: Ярославль-Шарья (420 км).
Но с отклонениями от маршрута получилось побольше.

Утром проспали завтрак. Спустились отдать ключи. Дежурная на стойке регистрации спросила :"А что же вы не завтракали?", я ответила, что проспали. Она тут же предложила приготовить нам завтрак или хотя бы кофе выпить. Очень порадовало отношение, но от завтрака отказались, и так полдня проспали, надо было выдвигаться.
Следующей точкой остановки была Кострома (90 км). Предыдущие 2 года мы уже путешествовали по северам на авто. Были освоены маршруты из Москвы до Архангельска и до Мурманска. Поэтому состояние дорог и мысли об этом нас особенно не пугали. В этот день мы планировали позавтракать (или уже пообедать?) в Костроме, и осмотреть заброшенную церковь в Сусанинском районе Костромской области. Ночевку планировали в Шарье.
Церковь, до которой хотелось доехать - в стороне от трассы, и как долго нам придется добираться- мы не знали, так как деревни вокруг нежилые, да и само название "Сусанинский район" наводило на определенные размышления:)
Северные районы и города России привлекают меня своей природой и людьми. В Москве в этот Новый год совсем не было снега, а мне очень хотелось снега, зимнего леса, настоящей зимы. И люди тут другие. Ввиду более холодного климата они более сдержаны, но при этом очень приветливые и отзывчивые. Несколько раз, останавливаясь, на обочине, чтобы просто свериться с картой и включив при этом аварийку, мы тут же становились объектом внимания проезжающих мимо местных водителей. Они останавливались и спрашивали - что случилось и не нужна ли помощь.
Да, и гастарбайтеры на Севере отсутствуют как класс. Видимо холодно им.
В Костроме есть замечательная кофейня "Рога и копыта". Сравнить мне не с чем, так как бывая в Костроме, мы только там и завтракаем

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

По дороге я обнаружила, что симка в ipad, не дает мне никак переключить тариф на более удобный (нужен был тариф для интернета), как я ни старалась. Заехали в офис Мегафона, где в помощи нам отказали, сославшись на то, что номер у нас московский , а посему звоните в Московский филиал и решайте там все проблемы с ними. Обидно, так как в Европе, купив симку оператора, мы могли заехать в любом городе в офис оператора и там нам помогали решить возникшие проблемы. А здесь - никак.
Машину мы припарковали перед офисом слегка неправильно, включив аварийку. Через 5 минут к нам подошел местный житель, и постучав в окошко спросил - все ли у нас в порядке:) я говорю - да, а что? Ответ меня поразил! "Вы бы переставили машину вот чуть подальше, ведь вас же оштрафуют и у вас неприятности будут, тут нельзя парковаться." Хм, я помню, что в Киеве нам в такой же ситуации просто обплевали машину местные жители, хотя мы оооочень аккуратно запарковали ее, и она нисколько не мешала ничьему проходу или проезду. И простояла она там не более 15 минут. Но видимо, московские номера в Киеве - как красная тряпка для быка. А тут - вежливость и участие. Иногда , находясь в незнакомом городе, невольно нарушаешь какие-то правила, так как не знаешь местности, не успеваешь вовремя сориентироваться, и вот тогда в полной мере ощущаешь отношение местных водителей к приезжим номерам:)) где-то это абсолютное безразличие (Белоруссия), где-то подчеркнутая интеллигентная вежливость и понимание (Екатеринбург), где-то наглость и желание показать-кто в городе хозяин (Казань), и тд и тп. Путешествуя по Северу, мы никогда не чувствовали дискомфорта на дороге.
Вобщем, интернетом мы не обзавелись, а он был нужен, так как до заброшенных объектов мы добирались по координатам, а навигатор никак не хотел корректно отображать эти координаты, в отличии от яндекс карты. Пришлось ориентироваться по ближайшим населенным пунктам и мучить навигатор попытками ввода координат разными способами:)
На трассе из Костромы дорогу перелетела большая белая сова, вылетев на нас прямо из леса, грациозно пересекла доргу над нами и скрылась в противоположных деревьях.
Церковь, которую мы искали носит название Церковь Покрова Пресвятой Богородицы и находится возле нежилой деревни Насакино Сусанинского района.
В интернете я зацепилась за информацию:
Покровская церковь выстроена в 1824 году на средства прихожан.
Храм одноглавый в стиле классицизма, соединён трапезной с трёхъярусной колокольней со шпилем.
Расположен храм посреди вымершего села Насакино.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)
Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Внутри хорошо сохранилась роспись.
Особенно впечатляет купольная роспись больших размеров.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)
Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Именно сохранившиеся росписи и хотелось посмотреть. Я люблю заброшенные храмы. В них нет показного золота, мишуры. Только чистые архетектурные формы, дух и печать прошедшего времени и истории. И росписи поражают своими мягкими красками и удивительной гармонией. Жаль только, что многие из них бывают выцарапаны и испорчены человеческой рукой. Вот это поражает и вызывает злость. Я человек некрещеный и не принадлежу ни к какой религии, но любая мощная или изящная архитектура, любое настоящее искусство, в которое вложено чувство, мысли, душа, история- вызывает во мне сильнейший отклик. И иконография, иконографические схемы и символы всегда вызывали интерес.
Церковь мы нашли, до нее пришлось идти пешком, так как на машине было не проехать. Только лыжня от снегоката указывала к ней путь. Лыжня была вся в мелких каплях крови, видимо, ехали охотники с добычей.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)
Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Рядом небольшое кладбище, последнее захоронение в 2007 году.
Росписи внутри действительно замечательные.
На улице уже темнело, а мы хотели заехать еще в один заброшенный храм. Пока мы искали его, совсем стемнело, и в темноте найти его не удалось.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)
Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Пришлось оставить эту затею, ввести в навигатор Шарью и двинуться к пункту назначения.
Путь мы выбрали севернее, через Галич. Заехали в Галич, хотели перекусить. Но в найденном кафе отмечали то ли день рождения, то ли еще какое событие, и в еде и даже в кофе нам отказали. Пришлось купить воды и конфет-сухариков в местной сети "Десяточка":) очень неплохой магазинчик, кстати.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

По дороге в Шарью мы поняли, что дороги бывают разные. И то, что указано на карте уверенной трассой, на самом деле может быть чем угодно:) Сусанин знал свое дело, а наш Навигатор был потомком Сусанина:
На скорости примерно 100 км в час мы въехали в темноте вот на такую дорогу.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Причем никаких предупреждающих знаков не было. Машину здорово повело из стороны в сторону, так как под колесами был голый лед. Скорость пришлось снизить до 40 км в ч, а через некоторое время я узрела на дороге знак.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Знак настораживал. Особенно он настораживал, потому что перед этим мы не видели никаких поворотов или объездов. Поехали дальше. Дорога стала совсем плохой. Впереди засветились фары встречной машины. Помигав аварийкой волителю, подождали, когла он с нами поравняется. Водитель "уазика", мужик лет 45 радостно улыбался , и хохотнув, спросил :"По навигатору едете? Ну-ну))". От него мы узнали, что еще километров 25 трястись нам по этой ледянке. "Ну это же как обычно - граница между районами, никто убирать не хочет", - объяснил водитель,- " до Шарьи доедете"- приободрил он нас на прощанье:) и мы потряслись дальше. Машин не было, тряслись мы в полной темноте, одиночестве и тишине, так радио здесь не ловило, а диск скакал с одного трека на другой, не выдерживая кочек и колейности дороги. И вот еще замелькали фары встречной машины. Теперь уже встречный автомобиль мигал аварийкой, и замученный водитель с номерами Екатеринбурга спросил нас - что за хрень там впереди, и есть ли проезд. Он ехал в Питер, и тоже доверился навигатору:) Мы приободрили друг друга, рассказали о состоянии дороги в пройденном направлении, и разъехались.
Для тех, кто вдруг поедет , это участок пути примерно после Неи от Абросимово и километров 25. Так что лучше выбирайте другие пути объезда, если не хотите проверить работу подвески на своем авто:)
Перед Шарьей снова остановились попить горячего кофе в придорожном кафе. Там же нам подали замечательные, вкусные сырники. ( наш тур постепенно превращался в гастрономический). Новогодние праздники давали о себе знать.
Теперь предстояло определиться с гостиницей. Выбор-то был небольшой, всего 2 гостиницы мы нашли в интернете. Одна из них "Тихий уголок", была замечена сразу на въезде в город. Вторую "Шарья", предстояло найти. Навигатор - Сусанин завел нас совсем не туда. Пришлось остановиться у бара с подвыпившей общительной молодежью и спросить дорогу. Веселый парень долго рисовал дорогу, невнятно объяснял, уточняя:"Я бы с вами съездил, но вот обратно-то как...")
По этой схеме было ориентироваться еще сложнее, чем по навигатору.
Гостиницу мы нашли. И она оказалась вполне себе приличной. В номере стоял дополнительный обогреватель, так что было тепло. Перед этим мы все же позвонили в "Тихий уголок", чтобы уточнить наличие свободных мест, узнать насколько там комфортны номера и какой метраж номеров. Жутко недовольная тетка реагировала на мои вопросы как на личное оскорбление. Вопрос о метраже номера ее окончательно добил, рявкнув :"Я номера не меряла", она швырнула трубку. Так что мы благоразумно решили переночевать в "Шарье", где девушка на стойке регистрации была очень спокойна и дружелюбна в час ночи, и дала нам ключи , чтобы мы смогли предварительно посмотреть и заценить номер. В холле внизу присутствовал даже бесплатный вай-фай.

Продолжение следует...
Tatina
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 11.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 4
Пол: Женский
лучшая рыбалка в России

Re: Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Сообщение: #2

Сообщение Гость » 16 янв 2014, 14:40

интересно..
Гость

 

Re: Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Сообщение: #3

Сообщение Tatina » 16 янв 2014, 15:37

Спасибо:)
Tatina
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 11.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Сообщение: #4

Сообщение Tatina » 16 янв 2014, 17:01

3 день. Шарья-Киров (297 км)
Второй раз проспав завтрак, мы экстренно засобирались в дорогу. Прямо напротив гостиницы офис Мтс, я зашла и попросила симку с интернетом по России, дабы иметь еще что-то помимо нашего неторопливого навигатора
и атласа дорог 1991 года. Вопрос с интернетом был решен, мы двинулись на Киров. Проехали по Шарье, но кроме красивого деревянного здания, в котором располагался избирательный комитет г. Шарьи, ничего примечательного не обнаружили.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Дорога была довольно однообразной. Кое-где над трассой кружили вОроны - кто-то из лесных зверушек неудачно перебежал дорогу.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Поскольку завтрак мы проспали, было решено перекусить и выпить кофе на трассе. Придорожная столовка порадовала веселой картой.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Все остановки по трассе были раскрашены под божьих коровок.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

В Кировской области некоторые остановки тоде отличались оригинальной раскраской. Населенный пункт Шманы (в навигаторе он был указан как Шмоны)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Здесь я тоже нашла в интернете заинтересовавшие меня заброшенные храмы. Один из них в Порелье, но это довольно большой крюк на север и съезд с трассы. Поэтому мы решили доехать до Кирова и там , оценив обстановку, время и тп- решить, поедем мы туда или нет. А пока мы въехали в городок Котельнич. В Котельниче единственный в России "Дино-парк". Поскольку я ничего об этом не знала, то вид здоровенного динозавра, стоявшего где-то за обшарпанным домом в заросшем овраге - меня, мягко говоря, ошарашил. Мы свернули во дворик, я вылезла из машины, а там этих динозавров - далеко не два и не три:) снег и сетчатый забор не давали подойти к этим чудищам и рассмотреть их, да и сфотографировать их всех не удалось, так как они разбросаны по всему оврагу за огороженной территорией. В интернете можно найти и фото и описание, при желании:)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Про Котельнич я перед поездкой никакой информации не читала, поэтому залезла в интернет и начала читать. Оказалось, что это водный и железнодорожный узел. А также является пунктом пересечения крупных автодорог. Расположен на берегу Вятки.
Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Город старый, со своей интересной историей, есть и особенные достопримечательности, как например уникальное местонахождение ископаемых позвоночных животных пермского периода палеозойской эры. Видимо, поэтому, там и устроили Дино-парк:)
Выехав из Котельнича, проехав совсем немного, справа от трассы мы увидели вдалеке какую-то старую церковь. Но явной дороги к ней не было. Чуть дальше мы различили поворот и очень неуверенную колею через снежное поле. Аааааааа, фигли нам, почти джипам, решили мы, и повернули.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

На вид до церкви километра 2 по заснеженному полю, или чуть больше. Мы проехали метров триста. Дальше вышли из машины, чтобы "прощупать" дорогу. Колея была более-менее твердая. По ощущению- ее сделал "Уазик". Еще метров 50, а потом снег стал рыхлым. Снова проверили дорогу ногами. Сын пошел вперед, а мы аккуратненько двинулись за ним на машине. А дальше колея как-то превращалась в месиво и обрывалась.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

И вот тут мы застряли:) уверенно сели на дно. Всеми четырьмя колесами засели в снегу. Лопаты с собой не было, так как идиоты:))) Долго пытались тронуться, раскачать машину, подкладывать что-то под колеса, и прочие трюки- но все было бесполезно, а главное - быстро темнело и было холодно. Муж решил идти к трассе, и там в ближайшей деревне искать трактор. А мы с сыном остались куковать в машине. Трактор появился довольно быстро, наверное, через полчаса. Весело сверкая фарами, фырча двигателем он шустро мчался по колее. Мы с сыном вышли из машины и отошли в сторону, чтобы не мешать мужчинам делать свое дело. Так и стояли в сторонке , наблюдая за этой эпической сценой.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Сначала трактор подцепил нашу Вольво и потащил ее задом по колее, вспахивая ей снег как плугом. Машина , проехав метров 30 , зарылась в снег еще глубже. Решив, что пахать Вольвой снег не надо, мужчины изменили тактику. Трактор зашел сбоку, встал перпендикулярно нашей машине и дернул ее вбок за переднее кольцо. А потом потащил, разворачивая ее по кругу, и ставя на дорогу носом к трассе. Там Вольво нащупав колесиками проторенную колею, дернулась и поехала самостоятельно. Трос отцепили, мы сели в машину, доехали до трассы и остановились, чтобы дождаться тракториста и отблагодарить его.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

"А машина-то далеко заехала", - одобрительно хмыкнул тракторист, имея ввиду нашу попытку доехать до церкви. От двух тысяч отказался, вернул тысячу назад, сказав, что и это много:)
Муж рассказал, что дойдя до трассы, сел в подошедший тут же рейсовый автобус и спросил у местных - где раздобыть трактор. Всем автобусом ему рассказали-показали дом тракториста, водитель не взял денег за проезд, и пожелал удачи:)
Прстучал в дверь дома. Ему открыл мужик :
-Чего надо?
-Трактор есть?
-Ну есть, и че?
После этого, выслушав печальную историю, мужик начал собираться, мужа напоили горячим кофе, и трактор помчался нам на помощь.
Этот замечательный тракторист проживает в поселке Кардаковы. Если вдруг судьба сведет вас с ним- передавайте привет. А мы даже имени его не узнали.
После этих приключений мы все были замерзшие и грязные. Остановились снова в придорожном кафе-магазинчике. Купили влажных салфеток, чтобы почистить грязные куртки, и сьели по паре чебуреков с горячим чаем. И после этого без остановок рванули на Киров. По дороге я шарилась на Букинге в поисках гостиницы, и читала про город Киров. Никогда раньше не интересовалась этим городом, и к своему стыду даже не знала, где он находится. А город интересный, и история у него занимательная. Киров, старое название Хлынов, потом Вятка. Родина яркой дымковской игрушки.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Вятка (история). " С самого своего основания и до 1781 г. Вятка носила название Хлынова. В 1174 г. новгородские колонисты (вероятно, противники суздальской партии в Новгороде) самовольно покинули Новгород, поплыли на судах по Волге, дошли до Камы и там поставили городок. Часть колонистов осталась в новопостроенном городке, а другая из Камы вошла в реку Вятка, где увидела на высокой горе Болванский городок. Городок был взят и переименован в Никулицын. Те, которые остались прежде на Каме, теперь также двинулись вверх по Вятке. На пути им встретился черемисский городок Каршаров. Они взяли его и переименовали в Котельнич. Продолжая дальнейшие разведки, они дошли до р. Хлыновицы, при устье которой заложили городок, назвав его Хлыновым. Жители нового города, однако, назывались по имени р. Вятка, и от нее же получила название свое Вятская земля. "
Первое впечатление от Кирова - много света. Свет от новогодних иллюминаций и свет от прожекторов стадионов. Свет от витрин и светящихся названий магазинов и кафешек. Кафе, столовых, баров, пабов, закусочных и ресторанов в этом городе какое-то нереальное количество.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Такое ощущение, что дома никто не готовит, все едят только в кафе:) или у них культ еды. Потом я обратила внимание, что когда я добавила несколько фото в Инстаграмм с фотографиями Кирова, мне тут же проставила лайки некая "Етьба на Вятке"- информационная сеть кафе и ресторанов области:))) название я прочитала не с первого раза, все время спотыкаясь на "етьбе" и какие-то порнографические ассоциации не давали мне вникнуть в смысл этого словосочетания:)))
так что да- там культ еды!
Остановились мы в гостинице "Центральная". И это реально офигенная гостиница! Здание, построенное пленными немцами. Оформление в классическом стиле, высоченные потолки. Огромный двухкомнатный номер, тепло. Балкон с видом на город. В Рождество за окном звучали колокольные переливы расположенного рядом храма. Киров покорил меня сразу:)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Спустились в лобби внизу. Такого офигенного мяса я не ела давно. Вобщем, после долгого ковыряния и ерзанья в заснеженном поле, нас вознаградили теплой атмосферой и вкусной едой. Взяли шампанского в номер и распили за удачную и веселую поездку:) Как оказалось, в то время, когда мы стояли в поле, в Кирове встречали Олимпийский огонь.

4 день. Киров.
На завтрак я традиционно проспала. Решила заказать завтрак в номер, так как в меню было написано, что данная услуга предоставляется( за отдельную плату, естесссно). В кафе трубку не брали. Перезвонила по другому номеру в лобби, в котором ужинали. Девушка попросила позвонить после 11, так как она одна и не успевает обслуживать всех. Окей, перезвонила после. Удивительно, но завтрак мне принесли бесплатно, взяв в обмен талон на завтрак. Киров мне стал нравится еще больше:) сын занялся составоением списка достопримечательностей города. Их набралось порядочно. Расстраивало только, что многие музеи в этот день не работали. С удивлением обнаружила в этом городе музеи Грина и Салтыкова-Щедрина, Циолковского, и галерею имени Васнецовых.
Вот список того, что мы хотели посмотреть:
Кировский драматический театр ул. Московская, д. 37
Областной краеведческий музей ул. Дрелевского, д.6
Спасская улица ул. Дрелевского - ул. Ленина
Спасский собор ул. Большевиков 50
Кировский телецентр ул. Урицкого д. 34
Дом - музей Салтыкова-Щедрина, ул. Ленина д. 93
Вятская кунсткамера ул. Московская 12 а
Александровский католический костел ул. Дерендяева д. 46
Художественный музей В. М. и А. М. Васнецовых
Музей Циолковского, авиации и космонавтики ул. Энгельса д. 16
Успенский трифонов мужской монастырь ул. Ленина, 93
Трамплины ул. Подгорная д. 1
Дом-музей Грина, ул. Володарского, д.44
И это еще не весь список...
И отдельно:
Здание УФСБ по Кировской области
Здание построено в 1911 г. на средства Тихона Филипповича Булычева - владельца Волго-Камского пароходства. Автор проекта - архитектор И.А.Чарушин воплотил в здании модернизированную смесь готических элементов с восточными и классикой, ул. Ленина, 96.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Остановившись у здания ФСБ, я вышла из машины и пошла фотографировать здание. И тут из матюгальника на столбе грозный голос рявкнул:"Уберите транспортное средство из-под знака!" Я от неожиданности аж присела... Фото не удались, я опасалась, что по мне пальнет пулеметная очередь.
А здание красивое.
Несколько музеев были закрыты, поэтому посмотрели город визуально.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)


Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

ГАУДИ_ХОЛЛ!!!

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зашли в галерею Васнецовых

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Сусанин между прочим:

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

А этот персонаж похож на Джека-Воробья

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Прогулялись по площади. Елка, всякие вкусности и подарки, ряженые, иллюминации - все атрибуты новогодних праздников.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

А еще здесь очень много спортивных объектов. Трамплин, несколько стадионов, катки. Горнолыжный трамплин и скалолазка.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)


Постоянно нам попадался народ с лыжами и коньками. И все бодрые, бегают, движуха в городе. Красивые старые здания с интересными лепными узорами. Да, обшарпанные, но не заброшенные и унылые. Они как бодрые старички- вроде и старенькие, но полны жизни.
Никакой депрессии ни в людях, ни в целом в городе нет. Еще одна интересная особенность. Вот эти "подвязки" сбоку на всех троллейбусах города.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)


Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Почему-то на всех троллейбусах они сбоку прицеплены и висят.

Посетив все, что открыто, посмотрев все, что можно, мы еще покатались по городу, просто наблюдая за жизнью города и жителями. И как-то даже с неохотой вернулись в гостиницу. А ночью меня порадовал красивый колокольный звон за окном- было Рождество.
Tatina
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 11.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Сообщение: #5

Сообщение Tatina » 16 янв 2014, 19:10

5 день. Киров- Йошкар-Ола (300 км)
Утром мы зашли в магазин сувениров. Я купила дымковскую игрушку- яркую и жизнерадостную.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

И мы двинулись из этого замечательного города в сторону Йошкар-Олы. Перед этим мы долго обсуждали - стоит ли езать в Порелье. Почитав в инете о том, как туда добирались люди, мы решили, что без лыж мы туда не дойдем. А тратить несколько часов на пробу "дойдем-не дойдем", не хотелось. Поэтому решили не ехать. По дороге из Кирова был еще один храм с росписями. По последним данным его начали восстанавливать, и дорога к нему была довольно внятной. Туда мы и направились.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Подъехав к церкви, мы увидели, что там ведутся реставрационные работы.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Спросили разрешения сфотографировать. Улыбчивая женщина ответила:"Конечно-конечно, только на колокольне аккуратнее, там иногда может с потолка сыпаться."
Нам дали визитку и попросили потом выслать фото.
Стиль - "вятское барокко". Это явление или течение перекрывает временной промежуток около ста лет – с конца XVII века по конец XVIII. До этого момента в Вятке вообще не было каменного строительства, а с XIX века вся самобытность была утрачена и наступила эра унылого провинциального классицизма и эклектики.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)
Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Здесь тоже сохранились остатки росписей.


Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Церковь работает.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Природа вокруг тихая, спокойная, красивая...

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

По дороге в Йошкар-Олу мы заехали еще в пару городков по трассе. В одном из них прожекторы,которые подсвечивали храм, создавали инересный эффект на низком небе. На нем были видны тени от куполов.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

А вот и столица Марий Эл светится впереди:

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Йошкар-Ола, остановились в гостинице "Людовико Моро".

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)
Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)
Ресторан в гостинице не работал, девушка за стойкой регистрации была очень неприятной. Как-то холодно нас встретили, и ощущение от этой гостиницы осталось холодное и безликое. Уедешь отсюда, за тобой все продезинфицируют,помоют и забудут. Выложат одноразовые пакетики с мылом, поменяют полотенца, и как-будто и не было тебя здесь.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Неприятная впечатление сгладил небольшой трактирчик, расположенный недалеко. В нем подавали множество видов пельменей ручной лепки и разные настойки , и горячий глинтвейн.
Tatina
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 11.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Сообщение: #6

Сообщение Горыныч » 16 янв 2014, 20:01

Интересно почитать про наш город. Взгляд со стороны...
Tatina писал(а) 16 янв 2014, 17:01:Остановились мы в гостинице "Центральная". И это реально офигенная гостиница! Здание, построенное пленными немцами.

Небольшая поправка: гостиница построена в 1937 г. по проекту архитектора Чарушина (того самого, который строил зАмок для Булычева)...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30167
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1968 раз.
Возраст: 56
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Сообщение: #7

Сообщение Tatina » 16 янв 2014, 23:41

Спасибо за поправку. Да, нашла сейчас подробную информацию и прочитала:)
Tatina
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 11.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Сообщение: #8

Сообщение Tatina » 17 янв 2014, 01:40

6 день. Йошкар-Ола-Чебоксары (100 км)

Утром поехали осматривать город. Я слышала, что здесь в центре строится множество копий разных известных построек. Но когда видишь это, возникает странное ощущение. Мое личное мнение - нет здесь индивидуальности. Все это напоминает театральные декорации.
Спасская башня, Царь-Пушка, Набережная Брюгге.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Грейс Келли что забыла в Йошкар-Оле - мне непонятно:) Ну да ладно)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Странный город Йошкар-Ола, очень странный.
Теперь путь лежал в сторону м7,до Чебоксар.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

В маленьком кафе-столовой рядом с придорожной заправкой усиленно борются с терроризмом.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Трасса м-7 для меня как родная, каждый год я езжу по ней на Урал к себе домой и обратно в Москву. И на ночевку останавливаюсь у сестры в Чебоксарах. Здесь у меня много родственников как в самом городе, так и в разных деревнях, и летом я обязательно навещаю всех, кого успеваю. У сестры в доме имеется потрясающий кот, трех лет от роду.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Величают его Василием. В нелегкой борьбе за свою территорию он лишился одного уха, он весь покрыт боевыми шрамами, но при этом у него удивительно мягкий и ласковый нрав. Это кот-пластилин- он лежит и замирает в той позе, в которую его положишь и завернешь.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Он проделывает множество трюков - подает голос, стоит на задних лапах, делает сальто с дивана, достает лапкой сухой корм из банки. Вобщем, талантище:))

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Вечером поиграли с котом, пожарили шашлыки, набрали деревенского меда, забрали дочку, которая проводила какникулы у моей сестры, и утром выдвинулись в сторону Москвы.

7 день. Чебоксары-Нижний Новгород (270 км)
Позавтракали мы на выезде из Чувашии, на границе, там очень приличная столовка, и всегда, когда езду по м-7 , я останавливаюсь там перекусить.
В этот раз не удержалась и подкормила парочку голодающих животин рядом.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Примерно на равном расстоянии от Чебоксар и Йошкар-Олы находится Шереметьевский замок. Я очень хотела туда заехать. По карте до него было около 100 км, и дорога к нему шла через Козьмодемьянск. Козьмодемьянск по слухам, являлся прототипом Нью-Васюков из известной книги Ильфа и Петрова. Каждый год там проводится фестиваль юмора Бендериада, расположен он на красивом берегу Волги, так что я, несмотря на туманную погоду была вся в предвкушении новых красот.
После пересечения границы Чувашии и въезда в Марий Эл вдоль дороги появились красиво расписанные остановки. Я не сфотографировала их, а стоило бы) и вот в из тумана выплыл какой-то памятник, а рядом с ним огромные солнечные часы.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Памятник поставлен Акпарсу- это Сотенный князь горных марийцев. Лидер сторонников добровольного присоединения горных марийцев к Русскому государству. Имя АКПАРС он получает за героизм при взятии Казани. Легенда об Акпарсе повествует о взятии Казани. Долго бьются русские за Казань, но не могут взять. Тогда АКПАРС предложил устроить подкоп и взорвать крепость. Играя на гуслях, он подходит к крепости и узнает расстояние до стены. Затем устраивает подкоп, куда вкатывают пороховые бочки и ставят на них свечи. Свечу поставили и у входа в подкоп. Она уже догорела, а взрыва нет. ИВАН ГРОЗНЫЙ обвиняет АКПАРСА в измене, собирается казнить, тот объясняет царю причину запоздания взрыва. Стена разрушена, Казань взята. «Акпарс получил царскую грамоту, в которой сказано было: марийцев не притеснять, боярам и воеводам их не отдавать, не прикреплять, а жить им вольно на своей земле и платить только определенный ясак за каждого марийца-охотника, пришедшего в возраст. Но грамота эта пропала».
В скульптуре он изображён стоящим, перед ним – гусли. Одной рукой АКПАРС играет на них, а другой приветствует свой народ. На постаменте памятника расположен бронзовый барельеф с изображением сотенного князя АКПАРСА и русского царя ИВАНА ГРОЗНОГО, пожимающих друг другу руки.
В тумане скульптура на развилке дорог и огромные солнечные часы смотрелись необыкновенно, даже сказочно.
А вот Козьмодемьянск не порадовал. Сразу оговорюсь, что в новую часть города мы не заезжали. Возможно, поэтому и сложилось впечатление запустения, разрухи. Унылая и лепрессивная местность, и как-то странно смотрелись яркие флажки с надписью "Бендериада" на фонарных столбах, и совсем как издевка среди мрачных пейзажей и сгнивших домов огромный плакат "Цвети, родной Козьмодемьянск".
Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)
Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

ЖКХ-Арт)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Навигатор уверенно гнал нас на набережную Волги и предлагал переправиться таинственным способом через Волгу. Ни моста, ни переправы мы не наблюдали. Увидев мужичка, чинящего свой авто в гараже рядом с набережной, мы поинтересовались у него- можно ли переправится на другой берег. Оказывается, летом здесь ходит паром, а вот зимой на другой берег не попасть. Посмотрев километраж объезда вдоль водохранилища до замка Шереметьева, мы отказались от посещения этого места. Далеко. Развернулись и поехали в Нижний Новгород, помахав на прощание рукой сотенному князю.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Нижний мы проезжали не раз, но с осмотром нам не везло, все время проездом, быстро, впопыхах. И в этот раз не смогли уделить ему должного внимания, только один вечер, вернее даже, часть ночи.
Нижний Новгород встретил туманом.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Остановились на ночевку мы в отеле "Азимут", сеть отелей, в подобном мы уже останавливались в Европе. Мне очень понравилось расположение отеля- высоко на берегу, на слиянии Оки и Волги. Несмотря на туман-вид шикарный.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Парковка у отеля бесплатно, на машине добраться без проблем.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Номера тоже просторные и чистые. Про завтрак ничего сказать не могу- снова проспали:)
Город мы поехали осматривать уже ночью.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

С утра нам предстояла поездка во Владимирскую область к заброшенному замку графа Храповицкого.
Tatina
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 11.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Сообщение: #9

Сообщение Tatina » 18 янв 2014, 02:53

8 день. Нижний Новгород-Москва (480 км)
По этому отрезку пути я нашла еще один интересный объект - заброшенный замок графа Храповицкого в Муромцево, Владимирской области. Его-то мы и планировали осмотреть. Для этого недалеко от Владимира нужно было отклониться от трассы. Полковник лейб-гвардии Владимир Храповицкий выстроил в Муромцево редкую по архитектуре для этих краев усадьбу. Усадьба досталась ему от отца не в лучшем состоянии. Храповицкий решает перестроить усадьбу по своему вкусу и по последней моде. Проектирование усадьбы он заказывает популярному среди нуворишей стилизатору Петру Самойловичу Бойцову. Полковник был неплохим предпринимателем. О масштабах предпринимательской деятельности Храповицкого говорит то, что в 1889—1895 годах по проекту П. С. Бойцова близ имения Храповицкого были построены: деревянное здание железнодорожной станции Храповицкая 1 и 2 (отдельно была уложена железнодорожная ветка длиной 41 км от «Муромцево» до станции Волосатая Муромской железной дороги, дом станционного смотрителя, станционный лабаз, здание почты с телеграфом, школа, магазин и баня. С разрешения местной епархии в течение 4-х лет им же, на личные средства, недалеко от главного дома была выстроена усадебная церковь.
Даже дорога в эти места настраивает на определенный лад. Высокие стройные сосны с крючковатыми ветками по обеим сторонам дороги, в них зычно каркают большие черные вОроны.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Первое, что заметили с дороги - это приусадебные постройки, судя по плану - конюшни.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Хорошо жил граф, учитывая, что эта часть - только хозпостройки.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Заброшено и загажено, конечно, все основательно. Огромные кучи мусора внутри строений и стаи бездомных собак.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Пока я фотографировала, ко мне подошел паренек и предложил провести экскурсию по замку. Видимо, так подрабатывают местные подростки. Я отказалась от его услуг, так как предварительно много информации собрала об этой усадьбе и хотелось посмотреть все самостоятельно.
Посмотрев часть усадебных построек, двинулись искать основной замок. Он расположен совсем недалеко, его скрывает густой парк-дендрарий. Постройки поражают. Представляю как выглядело это все, когда работало, было наполнено жизнью, людьми. Даже в полуразрушенном состоянии замок выглядит красиво и мощно.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)


Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Церковь.

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото) Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Больше по курсу до Москвы никаких остановок мы делать не собирались. Поездка была интересной, и какой-то действительно, зимней, новогодней. Хочется еще раз вернуться и посмотреть несколько объектов в Кировской и Костромской областях, но это уже в другой раз.
В Москву вьехали около девяти вечера, уставшие и довольные.
Новогодняя Москва тоже красива:)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Дома нас ждал слегка одичавший и офигевший от долгого одиночества котик. Котик был накормлен, сувениры подарены, фотки залиты в комп, и вот уже через день мы начали продумывать маршрут нашего следующего автопутешествия...
Tatina
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 11.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Сообщение: #10

Сообщение Barracuda82 » 18 янв 2014, 10:40

Куда планируете следующую поездку? Откройте секрет!
Barracuda82
полноправный участник
 
Сообщения: 493
Регистрация: 30.06.2012
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 717 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 42
Страны: 27
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Сообщение: #11

Сообщение Tatina » 18 янв 2014, 12:52

Одну -в Восточную Европу, вторую в Сибирь и Полярный Урал.
Tatina
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 11.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Сообщение: #12

Сообщение николас 65 » 18 янв 2014, 17:00

Позитивно
Аватара пользователя
николас 65
участник
 
Сообщения: 118
Регистрация: 20.09.2010
Город: Киров
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Сообщение: #13

Сообщение Cowberry » 19 янв 2014, 20:18

Спасибо за отчет! Может в следующем году тоже съездим в Киров и Кировскую область.
Cowberry
участник
 
Сообщения: 69
Регистрация: 14.08.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 48
Страны: 5
Пол: Женский

Re: Зимнее автопутешествие Москва-Киров-Москва (+фото)

Сообщение: #14

Сообщение Tatina » 19 янв 2014, 22:19

Пожалуйста, рада, что понравилось:)
Tatina
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 11.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 54
Страны: 17
Отчеты: 4
Пол: Женский




Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумАвтопутешествия по России отзывы



Включить мобильный стиль