Наталья Key писал(а) 05 май 2017, 12:27:Строчки необходимо отваривать два раза. После первого обязательно промыть в большом количестве холодной воды. Варить не меньше 15-20 минут первый раз, 25-30 минут второй. Потом уже жарить, тушить.
Еще есть совет, что перед обработкой грибы замачивают в горячей воде довольно длительное время, чтобы яд ушел, иначе можно получить отравление. Потом уже варят. И опять два раза. Вдыхать пар не рекомендуют )).
у вас на фото строчки Гигантские. Для чего их так страшно варить? Они и так не особо сильные по вкусу. А вымачивать это вообще не понятно для чего....
Готовим строчок гигантский, как написала выше, аж с юности. Проблем нет.
Строчок обыкновенный мы встречали последний раз уже наверно лет сто назад, в Звенигороде, в хвойном лесу, с песчаной почвой. Гигантские сейчас собираем в лиственном (Рузский район)