Еда во Вьетнаме

Вьетнамская еда кухня, рестораны, бары, рецепты вьетнамской кухни, лучшие блюда во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #21

Сообщение Andriano_33 » 11 авг 2015, 10:49

Satcuta писал(а) 11 авг 2015, 10:45:А булки Бан Ми чем-то кроме чеснока начиняют? Как сказать бан ми с овощами и говядиной/свининой?

P.S. стыд и позор мне: третий раз еду во Вьетнам, а бан ми не пробовала ни разу т.к. я думала это просто багеты (их я ела), а ведь они с начинкой же?

В пригороде Сайгона у дамочки в тележке лежало три поддона с разными начинками, на запах все очень аппетитно, но так и не опробовал и не знаю ху из ху, так как у нее сдачи не нашлось.
А в городе с чесночком попалась первая бин ми
Andriano_33
почетный путешественник
 
Сообщения: 2271
Регистрация: 07.04.2014
Город: Ковров
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 299 раз.
Возраст: 34
Страны: 46
Пол: Мужской

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #22

Сообщение Pinky Yazz » 12 авг 2015, 05:17

По моему опыту, что у хозяйки лотка есть, то и кладет внутрь по желанию клиента. Мне чаще всего попадлся набор из жареных яиц, перца острого, субпродуктов типа колбаса, огурцов свежих, каких-то маринованных овощей и трав-приправ.
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8491
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #23

Сообщение Lien » 13 авг 2015, 13:59

Мне нравится Лук Лак, жареное мясо (замаринованное в карамельном соусе) с овощами.
ओम् मनि पदेम् हुम
Аватара пользователя
Lien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2200
Регистрация: 02.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #24

Сообщение Satcuta » 13 авг 2015, 18:03

а этот лук лак кладут в бан ми или это как отдельное блюдо?

и может еще кто знает, я ела такое в Таиланде, мне бы название на вьетнамском (если в кухне есть такое): немного каких-то тоненьких грибов обмотано беконом, зажарено на гриле и полито каким-то кисло-остро-чесночным соусом?
Аватара пользователя
Satcuta
полноправный участник
 
Сообщения: 215
Регистрация: 18.11.2011
Город: Самара
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Пол: Женский

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #25

Сообщение Lien » 17 авг 2015, 09:46

Satcuta писал(а) 13 авг 2015, 18:03:а этот лук лак кладут в бан ми или это как отдельное блюдо?

отдельное блюдо, овощи могут быть самыми разными, главная фишка это маринад.
ओम् मनि पदेम् हुम
Аватара пользователя
Lien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2200
Регистрация: 02.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #26

Сообщение anikum » 26 авг 2015, 13:53

А есть особенности при заказе еды? (как ноуспайси в Тае)
По поиску про еду: добавляют много лука или сахара. Это так?
anikum
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 24.09.2013
Город: Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Страны: 2
Пол: Мужской

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #27

Сообщение AlexeyKorablev » 26 авг 2015, 14:50

anikum писал(а) 26 авг 2015, 13:53:А есть особенности при заказе еды? (как ноуспайси в Тае)
По поиску про еду: добавляют много лука или сахара. Это так?

При заказе еды надо кому-то одному медленно перечислить все заказываемые блюда и проверить, чтобы официант их записал в блокнотик.
После этого попросить официанта повторить список и количество блюд из блокнотика.
Если всё совпадает, то Вы, может быть, получите заказываемые блюда. Но гарантии нет.
Не ешьте соус из зелёного перца, он злой, даже злее красного.
Отдых в Нячанге http://forum.awd.ru/blog/AlexeyKorablev/
AlexeyKorablev
активный участник
 
Сообщения: 630
Регистрация: 27.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 60
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #28

Сообщение GRUW » 26 авг 2015, 16:58

AlexeyKorablev писал(а) 26 авг 2015, 14:50:соус из зелёного перца


Лучший соус, который я ел! Особо с шашлычками, гребешками и рыбой )))
GRUW
активный участник
 
Сообщения: 846
Регистрация: 17.11.2009
Город: Нячанг
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 43
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #29

Сообщение soft light » 26 авг 2015, 17:20

Не ешьте соус из зелёного перца, он злой, даже злее красного.

Ой, а мне он тоже нравится, особенно с ракушками и рыбкой
Аватара пользователя
soft light
активный участник
 
Сообщения: 748
Регистрация: 15.12.2010
Город: Нячанг
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #30

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 авг 2015, 18:23

Не люблю ругаться на кухню стран, где бывал, мне вьетнамская кухня очень понравилась, но одну не совсем приятную историю, которая случилась на Фукуоке - хочу рассказать, как частное предостережение...

Познакомились мы там с двумя семейными парами примерно нашего возраста, все из разных отелей, но сошлись характером на сноркелинг-трипе. Потом решили совместно выбраться в ресторан. Наши новые знакомые были очень любознательные, готовились к каждому дню, выбирали лучшие из лучших рестораны, рекомендованные в инете и в путеводителях (в средствах все были не особо ограничены).

Приезжаем (днем, собственно, на ланч, посетителей - никого), начинаем обсуждать заказ. Основная наша идея - морепродукты на закуску, и рыба - как основное блюдо. Не помню, что меня насторожило, но когда заказ практически согласовали, я говорю главному из официантов "А покажите-ка мне эту рыбу вживую, на кухне".

На кухне выяснилось, что вся рыба - мороженная, вчерашняя. Сегодняшней, выловленной ночью и купленной на утреннем оптовом рынке - просто нет.

Недеюсь, разница между свежепойманной и мороженной рыбой любого сорта понятна. Резюме - ни во Вьетнаме, и ни в какой другой стране мира - не стесняйтесь зайти на кухню, и посмотреть в глаза рыбе и морепродуктам, которых вы заказываете

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8430
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #31

Сообщение soft light » 26 авг 2015, 18:28

Evgeny Rodichev Заметил, что чем круче ресторан, с малой проходимостью клиентов, тем чаще используется заморозка морепродуктов.
Аватара пользователя
soft light
активный участник
 
Сообщения: 748
Регистрация: 15.12.2010
Город: Нячанг
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #32

Сообщение thehien » 29 авг 2015, 17:05

Вьетнамка Инна
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. а как называется блюдо правильно по вьетнамски. Лапша волнистая (как в России доширак), овощи и говядина. И как правильно пишется курица обжареная в сливочном масле. Спасибо вам огромное.

Это блюдо называется mì tôm xào bò.
Курица, обжареная в сливочном масле = gà chiên bơ.
thehien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2875
Регистрация: 09.03.2010
Город: Ханой
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Возраст: 67
Пол: Мужской

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #33

Сообщение Вьет-нам » 30 авг 2015, 08:29

Спринг роллы обожаю! А вообще кухня Юга, Севера и Центральной части Вьетнама отличаются. Везде вкусно! Но ХойАн поразил в самое сердце... или куда там поражает вкуснота? Овощи и креветки на маленькой поджаренной лепешке, типа чипсы. Ммммм.... И много чего другого...
Аватара пользователя
Вьет-нам
путешественник
 
Сообщения: 1271
Регистрация: 07.01.2014
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 58
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #34

Сообщение Dasha_esli » 25 сен 2015, 11:47

Мне вьетнамская кухня очень понравилась! Ходили в Нячанге всегда в заведение для местных, там меню все было на вьетнамском, иногда даже картинок не было. Так расстраивал меня сей факт, что у людей за соседнем столом такие вкусности, а я не знаю, что это
«Мир состоит из умных людей и глупых. Из сильных и слабых. Из тех, кто может свою судьбу перевернуть и из тех, кто плывет по течению. Вот ты смог и я смог. А Коля этот, у него даже мечты нет!»
Аватара пользователя
Dasha_esli
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 24.09.2015
Город: Краснодар
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 32
Пол: Женский

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #35

Сообщение AlexeyKorablev » 25 сен 2015, 14:11

Dasha_esli писал(а) 25 сен 2015, 11:47:Мне вьетнамская кухня очень понравилась! Ходили в Нячанге всегда в заведение для местных, там меню все было на вьетнамском, иногда даже картинок не было. Так расстраивал меня сей факт, что у людей за соседнем столом такие вкусности, а я не знаю, что это


Во вьетнамских заведениях вместо меню обычно выставляют образцы блюд.
Мы обычно показываем пальцем (хоть это и невежливо) на образец, и потом на пальцах, сколько.
Отдых в Нячанге http://forum.awd.ru/blog/AlexeyKorablev/
AlexeyKorablev
активный участник
 
Сообщения: 630
Регистрация: 27.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 60
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #36

Сообщение Natali52 » 25 сен 2015, 14:42

Вот прямо сейчас находимся в Нинь Бинь, верней в поселке Там Кок. В отличии от юга, рыбу надо еще поискать, в основном мясо, курица и лапша, овощи. Меню у всех на вьетнамском и английском. Но в любом случае кухня у них классная)))
Моё сердце скучает по местам в которых я ещё не была.
Natali52
путешественник
 
Сообщения: 1903
Регистрация: 10.01.2014
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Пол: Женский

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #37

Сообщение Vinni52 » 05 окт 2015, 14:56

А где можно лобстеров в Нячанге купить и почем они нынче?
Vinni52
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 05.10.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Пол: Мужской

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #38

Сообщение AlexeyKorablev » 05 окт 2015, 15:22

Vinni52 писал(а) 05 окт 2015, 14:56:А где можно лобстеров в Нячанге купить и почем они нынче?


Живые лобстеры в ресторанах - около 100 долларов за кг.
Лобстеры не живые (сомнительной свежести) на пляже - около 15 - 20 долларов за кг.
Отдых в Нячанге http://forum.awd.ru/blog/AlexeyKorablev/
AlexeyKorablev
активный участник
 
Сообщения: 630
Регистрация: 27.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Возраст: 60
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #39

Сообщение ElAv » 05 окт 2015, 15:52

AlexeyKorablev писал(а) 05 окт 2015, 15:22:Живые лобстеры в ресторанах - около 100 долларов за кг.

Правда?
Даже на дорогущем Бали и то дешевле.
ElAv
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6936
Регистрация: 09.03.2008
Город: Краснодар
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 698 раз.
Возраст: 53
Страны: 43
Пол: Женский

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #40

Сообщение Natali52 » 05 окт 2015, 17:40

Вот только что нас рускоговорящий гид сопроводила в уличное кафе, раньше не рисковали. Мужу с блюдом повезло, а вот мне не оч. Заказала кальмаров, подали просто сваренных маленьких кальмаров не чищенных!!!!! Впервые не смогла доесть морепродукты во Вьете. Так я б и не назвала что дешего 200 донг за блюдо.
Моё сердце скучает по местам в которых я ещё не была.
Natali52
путешественник
 
Сообщения: 1903
Регистрация: 10.01.2014
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВьетнамская еда кухня, рестораны



Включить мобильный стиль