Покушать собаку и вкусный фо-бо в Старой части Ханоя

Вьетнамская еда кухня, рестораны, бары, рецепты вьетнамской кухни, лучшие блюда во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Покушать собаку и вкусный фо-бо в Старой части Ханоя

Сообщение: #21

Сообщение snus71 » 15 ноя 2015, 20:36

Бордер писал(а) 15 ноя 2015, 20:26:и дали три длинных пончика)))


штук шесть их дают
но мы не брали, не люблю приготовленного на растительном масле теста (а точнее мне его просто нельзя)

Бордер писал(а) 15 ноя 2015, 20:26:но фарша не было)))))


может не заметили просто ?
Там сначала парень кладет вермишель в тарелки и ложечку, потом тетка, которая рубит мясо, кладет туда мясо, зелень и этот фарш сверху, а дядька, который наливает бульон, берет сначала на черпак этот фарш, опускает его в кастрюлю где бульон, варит его там буквально несколько секунд и обратно в тарелку, а потом уже черпак бульона добавляет
Кстати, там и рюмашку могут налить. Есть водка, я видел как посетителям наливали рюмашку по их просьбе. Под супец-то самое-то :-)
Аватара пользователя
snus71
почетный путешественник
 
Сообщения: 2597
Регистрация: 28.10.2011
Город: Хайфа, Израиль
Благодарил (а): 423 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Возраст: 52
Страны: 85
Отчеты: 65
Пол: Мужской

Re: Покушать собаку и вкусный фо-бо в Старой части Ханоя

Сообщение: #22

Сообщение snus71 » 15 ноя 2015, 20:38

coolzorro писал(а) 15 ноя 2015, 20:29:Зато в Ханое ел вкусный фо-га...


фо га я как-то в принципе не оценил, курица - не мясо :-)
Аватара пользователя
snus71
почетный путешественник
 
Сообщения: 2597
Регистрация: 28.10.2011
Город: Хайфа, Израиль
Благодарил (а): 423 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Возраст: 52
Страны: 85
Отчеты: 65
Пол: Мужской

Re: Покушать собаку и вкусный фо-бо в Старой части Ханоя

Сообщение: #23

Сообщение coolzorro » 15 ноя 2015, 20:39

тоже сначала так думал, пока не нарвался на офигенное фо-га))
Фотограф, путешественник, эстет
Аватара пользователя
coolzorro
полноправный участник
 
Сообщения: 254
Регистрация: 03.01.2011
Город: Саратов
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52
Страны: 10
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Покушать собаку и вкусный фо-бо в Старой части Ханоя

Сообщение: #24

Сообщение thehien » 15 ноя 2015, 21:28

Взгляните на ценник:
- PHỞ TÁI-NẠM (фо тай-нам): 50000;
- PHỞ TÁI (фо тай): 45000;
- PHỞ CHÍN (фо тин): 40000.

CHÍN = варёное (мясо), т.е. в фо кладут только варёную (на 100%) говядину.
TÁI = почти варёное (мясо): в фо кладут только на 80% варёную говядину.

Бывает также PHỞ TÁI-CHÍN: в фо кладут и варёное, и почти варёное мясо.
NẠM = хорошо варёные жилы (прочные связки) с прилипающим к ним мясом.

TÁI (на 80% варёное мясо) бывает двух видов: тоненькие ломтики и фарш свежего (cырого) мяса. С фаршом бульон имеет лучший вкус.
thehien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2875
Регистрация: 09.03.2010
Город: Ханой
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Возраст: 67
Пол: Мужской

Re: Покушать собаку и вкусный фо-бо в Старой части Ханоя

Сообщение: #25

Сообщение Бордер » 15 ноя 2015, 21:37

thehien писал(а) 15 ноя 2015, 21:28:Взгляните на ценник:
- PHỞ TÁI-NẠM (фо тай-нам): 50000;
- PHỞ TÁI (фо тай): 45000;
- PHỞ CHÍN (фо тин): 40000.

CHÍN = варёное (мясо), т.е. в фо кладут только варёную (на 100%) говядину.
TÁI = почти варёное (мясо): в фо кладут только на 80% варёную говядину.

Бывает также PHỞ TÁI-CHÍN: в фо кладут и варёное, и почти варёное мясо.
NẠM = хорошо варёные жилы (прочные связки) с прилипающим к ним мясом.

TÁI (на 80% варёное мясо) бывает двух видов: тоненькие ломтики и фарш свежего (cырого) мяса. С фаршом бульон имеет лучший вкус.

подскажите, а как переводится самая нижняя надпись?
TRUNG GA: 5000
Бордер
полноправный участник
 
Сообщения: 229
Регистрация: 22.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 42
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Покушать собаку и вкусный фо-бо в Старой части Ханоя

Сообщение: #26

Сообщение thehien » 15 ноя 2015, 21:47

Немного мелко нарезанного свежего имбиря придает фо-бо чудесный вкус (даже посредственное фо с имбирем становится вкусным). Поэтому в следующей поездке по Вьетнаму не забывайте показать поварихе фразу “Cho xin ít gừng tươi!” (Немного свежего имбиря, пожалуйста!).

Имбирь стоит копейки, поварам просто лень добавлять его в фо. И, кроме того, имбирь просят лишь настоящие знатоки фо-бо.

TRỨNG GÀ = куриное яйцо. Иногда пишут без “крючков” (и без “крючков” всем понятно).
thehien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2875
Регистрация: 09.03.2010
Город: Ханой
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Возраст: 67
Пол: Мужской

Re: Покушать собаку и вкусный фо-бо в Старой части Ханоя

Сообщение: #27

Сообщение snus71 » 15 ноя 2015, 21:54

thehien писал(а) 15 ноя 2015, 21:47:TRỨNG GÀ = куриное яйцо


вот уж чего там не видел, дак это куриных яиц
Я думал, что это на эти пончики ценник

Кстати, в этом кафе не дают лайм к фо, только есть кислая водичка в банках.
Я кислого не ем, поэтому мне все равно, а жена пристрастилась к фо бо с лаймом
Аватара пользователя
snus71
почетный путешественник
 
Сообщения: 2597
Регистрация: 28.10.2011
Город: Хайфа, Израиль
Благодарил (а): 423 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Возраст: 52
Страны: 85
Отчеты: 65
Пол: Мужской

Re: Покушать собаку и вкусный фо-бо в Старой части Ханоя

Сообщение: #28

Сообщение Shivanaut » 07 мар 2016, 01:01

Тоже люблю специфический фо - с сильно выраженным ароматом корицы и бадьяна (звездчатый анис). Дело в том, что впервые такой попробовал в Москве в кафе Ханой на Савеле. И ел его очень много раз там.

Когда впервые оказался во Вьетнаме, в Хошимине, естественно сразу же аказал фо и был сильно разочарован. Это был именно просто мясной бульон, без выраженного специфического аромата специй. В ту поездку на юге мне так и не удалось попробовать такой фо, как я люблю.

В следующий раз, на севере, я уже специально просил с корицей через гугл транслейт. Про бадьян был не в курсе. Приносили когда как - иногда неплохо, иногда по прежнему пустой мясной бульон без специй. Но все равно, до московского фо (приготовленного вьетнамцами), на мой вкус, то что я ел не дотягивало.

Хотелось бы понять - обилие специй - это что, чисто московская фишка? А в самом Вьетнаме их принято класть меньше? Или просто экономят, может они дорогие?

И где поесть именно пряный, ароматный фо в Ханое, такой как я люблю?
Shivanaut
участник
 
Сообщения: 150
Регистрация: 18.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Покушать собаку и вкусный фо-бо в Старой части Ханоя

Сообщение: #29

Сообщение Neighbor_Hanoi » 07 мар 2016, 07:26

Shivanaut писал(а) 07 мар 2016, 01:01:Хотелось бы понять - обилие специй - это что, чисто московская фишка? А в самом Вьетнаме их принято класть меньше? Или просто экономят, может они дорогие?


Южный Фо никогда не отличался в лучшую сторону. Цена на специи копеечная, думаю, что в Москве это все-таки "блюдо вьетнамский кухни" в специализированном ресторане, здесь же - обыденная еда, которую можно найти на каждом углу. Скорее всего повара просто не заморачиваются с добавками и специями, в некоторых местах лайм, из тех же соображений, заменяют на уксус.

snus71 писал(а) 15 ноя 2015, 21:54:И где поесть именно пряный, ароматный фо в Ханое, такой как я люблю?


Если вы еще в Ханое, сходите в старом городе в фошницу по адресу: 49 Bát Đàn, Cửa Đông, Hoàn Kiếm, Hà Nội. Работает утром и вечером с 17:30, позиционируется как классика, на Форуме много раз писали про это место (на предыдущей странице, например , увидел, когда уже запостил).
Аватара пользователя
Neighbor_Hanoi
активный участник
 
Сообщения: 719
Регистрация: 06.05.2011
Город: Санкт-Петербург/Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 52
Страны: 28
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Покушать собаку и вкусный фо-бо в Старой части Ханоя

Сообщение: #30

Сообщение thehien » 07 мар 2016, 11:06

Вкус фо зависит главным образом от качества бульона, так как другие основные компоненты (лапша, мясо) примерно одинакового качества.
Для бульона обычно используют крупные кости (лучше всего – бедренные кости). Бульон варят на медленном огне не менее 6 часов (чем дольше, тем лучше).
В 90-е годы нашими соседами была семья, которая держала фобошницу. У нас был общий двор, где стоял открытый резервуар чистой воды, и каждый вечер я видел, как женщина промывала говяжьи кости и котел для варки бульона. Поскольку я человек другой профессии, она охотно делилась со мной секретами своего бизнеса. Оказывается, ее cуп фо пользовался большим спросом благодаря небольшой сумочке из ткани, куда она клала чистые камушки, корицу, бадьян и какие-то еще орехи. Эта сумочка лежала на дне котла и варилась вместе с костями с 9ч вечера до 4ч следующего утра.

Во Вьетнаме мою родину (провинцию Лангшон) называют “краем бадьяна” (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D0%B9)
thehien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2875
Регистрация: 09.03.2010
Город: Ханой
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Возраст: 67
Пол: Мужской

Re: Покушать собаку и вкусный фо-бо в Старой части Ханоя

Сообщение: #31

Сообщение Neighbor_Hanoi » 07 мар 2016, 12:25

thehien писал(а) 07 мар 2016, 11:06:Для бульона обычно используют крупные кости (лучше всего – бедренные кости). Бульон варят на медленном огне не менее 6 часов (чем дольше, тем лучше).

Это точно, чем больше и дольше - тем лучше!

Покушать собаку и вкусный фо-бо в Старой части Ханоя

Фото, кстати, сделано еще в одной неплохой фошнице по адресу: 13 Lò Đúc, Hanoi, Vietnam там своя "фишка" в суп не кладут сырое мясо и не отбрасывают пену при его варке.
Аватара пользователя
Neighbor_Hanoi
активный участник
 
Сообщения: 719
Регистрация: 06.05.2011
Город: Санкт-Петербург/Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 52
Страны: 28
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Покушать собаку и вкусный фо-бо в Старой части Ханоя

Сообщение: #32

Сообщение Shivanaut » 08 мар 2016, 14:18

В разрекламированную кафешку 49 Bát Đàn конечно зайдем!

Просто смутило, что тут товарищ выше написал
как будто просто мясной бульон, травы и специи менее выражены


Подумал, что это как раз то, что мне не нравится. Но пока не попробуешь, не узнаешь. Так что обязательно наведаемся, тем более что это будет по пути от отеля к озеру.
Shivanaut
участник
 
Сообщения: 150
Регистрация: 18.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 44
Страны: 7
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Покушать собаку и вкусный фо-бо в Старой части Ханоя

Сообщение: #33

Сообщение Dimazz » 11 июн 2016, 09:14

решил все таки собачатинки в Ханое попробовать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Dimazz
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 28.09.2013
Город: Мурманск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 48
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Покушать собаку и вкусный фо-бо в Старой части Ханоя

Сообщение: #34

Сообщение Dimazz » 11 июн 2016, 09:17

по вкусу чем то отварной говяжий язык напоминает ...точнее легкий привкус
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Dimazz
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 28.09.2013
Город: Мурманск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 48
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Покушать собаку и вкусный фо-бо в Старой части Ханоя

Сообщение: #35

Сообщение Dimazz » 11 июн 2016, 09:21

ну и спросом у местного населения пользуются собачьи головы ...предварительно разрубленные вдоль
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Dimazz
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 28.09.2013
Город: Мурманск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 48
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Покушать собаку и вкусный фо-бо в Старой части Ханоя

Сообщение: #36

Сообщение Neighbor_Hanoi » 14 июн 2016, 12:56

Судя по аватарке, вы просто обязаны были попробовать собачатинки
Аватара пользователя
Neighbor_Hanoi
активный участник
 
Сообщения: 719
Регистрация: 06.05.2011
Город: Санкт-Петербург/Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 52
Страны: 28
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Покушать собаку и вкусный фо-бо в Старой части Ханоя

Сообщение: #37

Сообщение Dimazz » 14 июн 2016, 14:06

любопытство однако...ну и супчик Фо очень вкусный в Старой части Ханоя
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Dimazz
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 28.09.2013
Город: Мурманск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 48
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: Покушать собаку и вкусный фо-бо в Старой части Ханоя

Сообщение: #38

Сообщение Nafanya-nsk » 04 май 2017, 17:59

Убедилась сегодня в очередной раз, что вкусы у всех разные. Часто бываю в Ханое, вчера прочитала про "самый вкусный фо" на улице Bat Dan 49. Как так, столько живу здесь и ещё не пробовала "самого вкусного Фо"? Поехала сегодня специально туда. Ужинать. Очередь из вьетнамцев и даже европейцев. Мало места. Фо по моему мнению на "тройку". Единственный его плюс - очень много мяса. Специй мало, зелени мало, вместо лайма уксус!!!! (мне Фо главным образом из-за вкуса лайма нравится). Мичиня (тот, который аджиномото)- и того мало. Вот честное слово, Фо в "Сендвичландии" из БигС за 19 тысяч и то вкуснее. А больше всего мне Фо в "Фо 24" нравился. И чего они закрылись?
Могу порекомендовать очень вкусный Бун бо. На улице Loc Long Quan, от драконов нужно ехать в сторону Au Co, с километр, наверное (если что, могу соврать, у меня с глазомером беда). По правую сторону будет едальня Bun Bo Hue, там тоже всегда много народу. И Бун можно поесть за 30, 40 или 50 рублей. За 50, конечно, самый вкусный. С косточкой-суставом.
Nafanya-nsk
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 20.12.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Женский

Re: Покушать собаку и вкусный фо-бо в Старой части Ханоя

Сообщение: #39

Сообщение agg3l » 22 июн 2017, 12:52

Хотелось бы поинтересоваться у знатоков местности, как и у бывалых - район, где собачек можно покушать это, нынче, Cầu Nhật Tân называется? Улица переходящая в мост через Красную реку?
Не то, что бы это мечта моего детства, но когда еще сложится
Проспект đường Nhật Tân, упомянутый уважаемым thehien, не нашелся на карте Hanoi (

P.S.: Если кто-либо посоветует хорошее место попробовать голубей и крыс - буду премного благодарен . Как же можно пропустить подобную экзотику
agg3l
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 18.06.2017
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42
Страны: 16

Re: Покушать собаку и вкусный фо-бо в Старой части Ханоя

Сообщение: #40

Сообщение thehien » 22 июн 2017, 15:49

agg3l
1) Самая известная едальня, где готовят блюда из голубей – едальня с вывеской “MY HAI” на Lo Su str (коротенькая улица по направлению восток-запад, в 200 м к востоку от озера Возвращенного Меча);

2) Крыс кушают только в сельской местности (и не каждый вьетнамец рискует), в пищу годятся лишь мелкие крысы, которые питаются рисом на рисовых полях. Крысы, живущие в cистеме канализации городов, вызывают лишь отврашение, их не кушают;
3) Nhat Tan road находится к юго-востоку от одноименного моста через Красную реку – здесь (https://www.google.com/search?q=%C4%91% ... &imgil=H7b) обозначается красной линией, а чуть к верху – тот самый мост.
thehien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2875
Регистрация: 09.03.2010
Город: Ханой
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Возраст: 67
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВьетнамская еда кухня, рестораны



Включить мобильный стиль