Еда во Вьетнаме

Вьетнамская еда кухня, рестораны, бары, рецепты вьетнамской кухни, лучшие блюда во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #121

Сообщение Ленар 4ума » 25 ноя 2016, 10:45

всем привет! буду во Вьетнаме впервые путешествовать, на велосипеде, с юга на север. Кому не лень: напишите, пожалуйста, продукты (фрукты, овощи) с ценами (средние) нынешними, чтоб уж слишком не разводили меня, покупая их по пути. Спасибо
бери от жизни лучшее!
Аватара пользователя
Ленар 4ума
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 13.10.2015
Город: Казань
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 37
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #122

Сообщение albert mb » 25 ноя 2016, 10:53

Цены естественно отличаются в деревнях и в городах(тем более мегаполисах и курортах) и естественно смотря, что и где есть +/-. Если готовая еда в вьенамских едальнях: рис/мясо/овощи 20т.донгов.на базарах манго 15т.д., баннаны 10т.д. багет с начинкой 15т.д. 1.5л.воды 10т.д.
albert mb
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 02.10.2016
Город: Нячанг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #123

Сообщение ilbl » 12 янв 2017, 12:45

Кто знает, что это такое? Знакомая во Вьетнаме угостила и даже говорила название, но только я забыл (да и не все понял - английский у нее так себе), вроде съедобно и даже небезвкусно, любопытно бы еще узнать название и состав.
Еда во Вьетнаме
ilbl
почетный путешественник
 
Сообщения: 3620
Регистрация: 26.05.2016
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 54
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #124

Сообщение ilbl » 12 янв 2017, 12:53

Еда во Вьетнаме
это та же упаковка с обратной стороны
ilbl
почетный путешественник
 
Сообщения: 3620
Регистрация: 26.05.2016
Город: Тель-Авив
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 54
Страны: 22
Пол: Мужской

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #125

Сообщение Шницель » 06 фев 2017, 07:48

Подскажите плиз, когда лучше покупать на рынке ракушки? Утром - вечером, из тазика с водой или без, как правильно выбирать (гребешки) или лишь бы закрытые были? Может какие еще тонкости...
И заодно, что-то никак не попадается на глаза октопус (осьминог), есть они вообще в Нячанге?
Заранее спасибо))

ПС. Кстати, выше писали про запах при варке креветок...Мы тут однажды решили рискнуть, у нас комната с кухней, но не хотелось остальных жильцов травить...В общем, купили кило на рынке, позакрывали двери, тут еще как назло снаружи какая-то движуха началась типа уборки...Начали варить, а запаха-то нету! Удивительно прям. Креветки тоже удивились, аж глаза вылезли ))
Шницель
участник
 
Сообщения: 170
Регистрация: 19.11.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #126

Сообщение mystang » 06 фев 2017, 18:44

Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько примерно закладывать на еду в деньгах на день? Что бы и выпить и поесть и фрукты, в общем особо не отказывая себе в удовольствии. Летим через неделю через весь Вьетнам, из Ханоя до Хошимина. Передвигаться планируем поездами и автобусами.
Лишь в чувстве меры истинное благо....
Аватара пользователя
mystang
новичок
 
Сообщения: 15
Регистрация: 06.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Страны: 22

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #127

Сообщение vtarasov83 » 05 сен 2017, 17:34

Доброго дня!
А кисломолочная продукция присутствует во Вьетнаме?
В переводе уважаемого thehien, ни чего не нашел...(
но для себя все сохранил)
vtarasov83
новичок
 
Сообщения: 29
Регистрация: 25.11.2015
Город: Нарьян-Мар
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #128

Сообщение Бордер » 05 сен 2017, 17:57

vtarasov83 писал(а) 05 сен 2017, 17:34:А кисломолочная продукция присутствует во Вьетнаме?

Йогурты и сыр в продаже имеются...
Бордер
полноправный участник
 
Сообщения: 229
Регистрация: 22.02.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Возраст: 42
Страны: 17
Пол: Мужской

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #129

Сообщение thehien » 05 сен 2017, 23:54

vtarasov83
Йогурт = sữa chua;
Сгущенное молоко = sữa đặc có đường;
Молоко сладкое в пакетиках = sữa tươi có đường;
Молоко без сахара в пакетиках = sữa tươi không đường;
Сыр = phô-mai;
Масло сливочное = bơ;
Сметана = váng sữa.
thehien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2875
Регистрация: 09.03.2010
Город: Ханой
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Возраст: 67
Пол: Мужской

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #130

Сообщение Вьет-нам » 08 сен 2017, 08:56

thehien, скажите пожалуйста, почему во Вьетнаме кофе со сгущенкой сбивается в пенку, а дома так не получается?
Видимо, надо везти не только кофе,но и сгущеное молоко...
Аватара пользователя
Вьет-нам
путешественник
 
Сообщения: 1271
Регистрация: 07.01.2014
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 206 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 58
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #131

Сообщение berngo » 08 сен 2017, 10:27

Бордер писал(а) 05 сен 2017, 17:57:Йогурты и сыр в продаже имеются.

Йогурты есть местные, а сыры только привозные, Европа и Аргентина, хороший выбор в супермаркетах, но по большим ценам, впрочем, как и во всей ЮВА...
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10060
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #132

Сообщение thehien » 08 сен 2017, 12:14

Вьет-нам
А вот ответить на этот Ваш вопрос не могу. Представляете, иногда в кафешках официанты по просьбе клиентов сбивают в пенку даже черный кофе!
thehien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2875
Регистрация: 09.03.2010
Город: Ханой
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Возраст: 67
Пол: Мужской

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #133

Сообщение berngo » 08 сен 2017, 12:19

thehien писал(а) 08 сен 2017, 12:14:иногда в кафешках официанты по просьбе клиентов сбивают в пенку даже черный кофе

А если не секрет, зачем вообще что-то сбивать в пену? Сливки понятно, а вот черный кофе зачем? Так вкуснее?
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10060
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #134

Сообщение thehien » 08 сен 2017, 16:48

berngo
Да нет наверное.
thehien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2875
Регистрация: 09.03.2010
Город: Ханой
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Возраст: 67
Пол: Мужской

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #135

Сообщение Тральфамадор » 08 окт 2017, 04:53

Есть ли аналог популярной в Китае начинки димсамов фарш из свинины + целая креветка и как это может называться? Бань Бао Бань Вак - "белая роза" это вроде рубленая в фарш креветка +(?) свинина. По сравнению с димсамами какая-то очень небрежная версия дамплингов.

По всей видимости, во Вьетнаме активно разводят буйволов. Они агрессивные, подойти и погладить их можно? То, что продают как говядину, это может быть мясом буйвола? Может быть вы можете подсказать какие-то блюда из мяса буйвола. Продается ли молоко буйвола в магазинах?

Как заказать тофу (Tao pho) в ресторанах, чтобы не выглядело супом? Жареное с чили или фаршированное мясом, любое, но не супом, не десерт, типа такого:
tao-pho-hoi-an.jpg


thehien писал(а) 15 янв 2015, 12:12:28) водяной вьюнок жареный = rau muống xào;
29) водяной вьюнок вареный = rau muống luộc;

между делом разобралась, что тут речь про одну из моих любимых азиатских прелестей. Вьюнок или нет, но эта травка росла в горшке на мансарде одного из отелей, где я останавливалась (не во Вьетнаме). Английское название звучное и красивое - Morning Glory )) По-моему мнению, это простая травка, сорняк ;), проще чем бок чой. Но бок чой мне нравится больше в составе сложных блюд, а Morning Glory солирующим исполнением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тральфамадор
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 31

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #136

Сообщение Тральфамадор » 10 окт 2017, 22:17

berngo писал(а) 08 сен 2017, 10:27: а сыры только привозные, Европа и Аргентина

Есть далатские сыры. И не какие-нибудь, а сразу камамбер . Встретилось в меню одного из ресторанов, порылась в гугле - не врут, есть такое ))

При наличии ферментов и оборудования, сыр сделать не сложнее, чем пиво сварить, а крафтовые пивА водятся (причем по дешевке, чему туристы радуются всегда), вопрос только качества.
Тральфамадор
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 31

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #137

Сообщение berngo » 11 окт 2017, 10:01

_niki_ писал(а) 10 окт 2017, 22:17:При наличии ферментов и оборудования, сыр сделать не сложнее, чем пиво сварить

Ну это вы, конечно, постарались))) Сыр делать сложно, кроме того, что вы указали чного чего еще нужно, плюс опыт. Сыр, может и получится, но вроде домашнего, не стоит его сравнивать в европейскими...
berngo
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 10060
Регистрация: 19.08.2011
Город: Иркутск
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 1345 раз.
Возраст: 55
Пол: Мужской

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #138

Сообщение Тральфамадор » 11 окт 2017, 10:17

berngo, сравнивать я не могу, потому что не пробовала, но ожидаю, что будет на уровне российского камамбера, а не французского, да ) Вообще, лучше бы моцареллу или буррату делали, если буйволов разводят
Тральфамадор
полноправный участник
 
Сообщения: 421
Регистрация: 08.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 31

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #139

Сообщение oscypek » 26 окт 2017, 00:20

_niki_ писал(а) 10 окт 2017, 22:17:При наличии ферментов и оборудования, сыр сделать не сложнее, чем пиво сварить, а крафтовые пивА водятся (причем по дешевке, чему туристы радуются всегда), вопрос только качества.

Могли бы вы просветить в этом (крафтового пива) вопросе: в каких регионах/городах Вьетнама можно найти? в барах или в магазинах?
oscypek
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 18.12.2014
Город: Калининград
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 34
Страны: 38
Пол: Мужской

Re: Еда во Вьетнаме

Сообщение: #140

Сообщение Fuzzy traveller » 26 окт 2017, 06:30

_niki_ писал(а) 11 окт 2017, 10:17:berngo, сравнивать я не могу, потому что не пробовала, но ожидаю, что будет на уровне российского камамбера, а не французского, да ) Вообще, лучше бы моцареллу или буррату делали, если буйволов разводят


Сыры моцарелла, буратта и скаморца делают, в Ханое по крайней мере. В пиццерии 4P's. Нормальные сыры, не вау прям, но похожие на настоящие. Кстати, рекомендую всем, если вдруг надоест вьетнамская кухня или не можете ее есть - это лучшая пицца в Ханое, почти как неаполитанская. А насчет буйволов и моцареллы - здесь закралась ошибка это такая порода коровы bufalina, поэтому ее называют mozzaralla di bufala, даже в википедии ошибка по этому поводу, многие путают.
Fuzzy traveller
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 05.10.2017
Город: Бангкок
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 35
Отчеты: 1
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВьетнамская еда кухня, рестораны



Включить мобильный стиль