рисовые лепешки. Как готовить?

Вьетнамская еда кухня, рестораны, бары, рецепты вьетнамской кухни, лучшие блюда во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

рисовые лепешки. Как готовить?

Сообщение: #1

Сообщение ksenonchik » 07 июн 2007, 10:46

Во Вьетнаме очень понравились тонкие как бумага рисовые лепешки. Прикупила на Фукуокском рынке несколько упаковок. Прилетев в Москву, выяснилось, что купленные лепешки сухие и при попытке их свернуть ломаются на множество кусочков. Может перед сворачиванием их нужно каким-то особым способом подготавливать? Подскажите, пожалуйста, если кто знает
ksenonchik
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 14.03.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44
Сайгон рестораны отзывы

Re: рисовые лепешки. Как готовить?

Сообщение: #2

Сообщение KimCa(2) » 07 июн 2007, 12:44

ksenonchik писал(а):Во Вьетнаме очень понравились тонкие как бумага рисовые лепешки. Прикупила на Фукуокском рынке несколько упаковок. Прилетев в Москву, выяснилось, что купленные лепешки сухие и при попытке их свернуть ломаются на множество кусочков. Может перед сворачиванием их нужно каким-то особым способом подготавливать? Подскажите, пожалуйста, если кто знает


Polozite na vlaznoe polotenche i uvlaznite pohlopov smochennoi v vode rukoi.
KimCa(2)
путешественник
 
Сообщения: 1869
Регистрация: 14.10.2006
Город: Хошимин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 1

Сообщение: #3

Сообщение Alex North » 20 июн 2007, 13:52

Мне тоже они очень понравились. Когда засохли сделали как и с лавашом, положили на влажную марлю. Перепробовал очень много, но самые вкусные в посёлке, что у поворота на Бай Сао. Кстати может у кого есть рецепт, а то в Москве не видел их.
Аватара пользователя
Alex North
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 24.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 41
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Gogec » 20 июн 2007, 15:48

Кстати может у кого есть рецепт, а то в Москве не видел их.[/quote]

Покупал в METRO. Цену не помню, что-то в районе 150р. за 20 штук.
не спи, замерзнешь !!!!!
Аватара пользователя
Gogec
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 05.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52

Сообщение: #5

Сообщение Lien » 21 июн 2007, 09:42

В Москве купить не проблема! "синий дракон" - круглые, упаковка стоит 100 р. в "7 континенте" и 120 р. в "азбуке вкуса". Бывают упаковки 1/4 от круглой. Эти еще дешевле, но НЭМ из них выходит довольно плохой. Круглые значительно удобнее.

Готовить очень просто - размачиваете в горячей воде до пластичного состояния, а дальше крутите, как хотите. Форму они держат очень хорошо. Кроме того на упаковке есть подробная инструкция и по блинам и по фаршу.

Едим их постоянно, перебоев со снабжением пока не было

Можно поесть и готовых. В Москве есть несколько вьетнамских кафе. Круче всего НЭМы готовят в Ароматной реке (Токмаков пер.). 150 р. - порция из 4 блинов (гриль или на пару).
Аватара пользователя
Lien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2200
Регистрация: 02.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #6

Сообщение LisaLi » 21 июн 2007, 13:40

Лучше вымачивать лепешки в теплом пиве. Вьтнамцы научили!
LisaLi
полноправный участник
 
Сообщения: 452
Регистрация: 15.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 58
Пол: Женский

Сообщение: #7

Сообщение МИФФ » 21 июн 2007, 16:51

ksenonchik,можете сходить в Вьеткафе на ул.Обручева очень похоже готовят,заодно и спросите повара из Вьетнама.
МИФФ
почетный путешественник
 
Сообщения: 2621
Регистрация: 28.02.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 93
Страны: 30
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Tanitka » 26 июн 2007, 16:50

ЛенчикК писал(а):Готовить очень просто - размачиваете в горячей воде до пластичного состояния, а дальше крутите, как хотите. Форму они держат очень хорошо. Кроме того на упаковке есть подробная инструкция и по блинам и по фаршу.


если их размочить в грячей воде, они могут и раскиснуть азиаты обмакивают их в смесь холодной воды и рисового уксуса, а потом свои спрингроллы скручивают
Аватара пользователя
Tanitka
полноправный участник
 
Сообщения: 264
Регистрация: 10.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 89
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #9

Сообщение annna » 21 авг 2007, 10:17

Ужос чего только не начиталась, куда их обмакивают???.
Кладете лепешку на стол..окунаете лодонь в воду(без разницы какой температуры), проводите лодонью по лепешке..как бы смачивая ее..выкладываете начинку..скручиваете..и все дела. Если вы будете лепешки окунать...они будут очень мягкими, трудно будет их скручивать, и после обжарки они будут не такими вкусными.
annna
полноправный участник
 
Сообщения: 211
Регистрация: 05.09.2004
Город: Ha Noi
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46

Сообщение: #10

Сообщение LisaLi » 21 авг 2007, 11:15

Не надо так утрировать! Вымачивать-это,соглашусь, подразумевает некоторый период времени, но не обязательно долгий. Я покупаю Spring roll wrappers от "Blue Dragon", в инструкции по приготовлению написано , что на 15-20 секунд в ГОРЯЧУЮ воду, я опускаю, по совету вьетнамской знакомой, в теплое светлое пиво на 10 секунд, все получается отлично. Ничего не раскисало и получается вкусно всегда.
Смачивать- это долго!
LisaLi
полноправный участник
 
Сообщения: 452
Регистрация: 15.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 58
Пол: Женский

Сообщение: #11

Сообщение annna » 21 авг 2007, 13:20

Не буду с вами спорить на счет обмакивания в пиво, это как говорится каждая хозяйка вносит свои нюансы, но в большинстве случаев рисовую бумагу не обмакивают, а просто протирают водой.
annna
полноправный участник
 
Сообщения: 211
Регистрация: 05.09.2004
Город: Ha Noi
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46

Re: рисовые лепешки. Как готовить?

Сообщение: #12

Сообщение Настечка » 13 мар 2010, 13:58

а вы случайно не знате как приготовить супчик Фо?=))))))
Чтоб наши желания офигели от наших возможностей...
Настечка
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 26.12.2009
Город: Гатчина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Страны: 23
Пол: Женский

Re: рисовые лепешки. Как готовить?

Сообщение: #13

Сообщение asiafood » 18 окт 2010, 17:44

Я Вьетнамка,уже в Москве 8 лет. Могу Вам дать рецепт жаренного Нэм ( спринг-ролл) с нашими секретами. А рецепт супа ФО чуть по поже напишу.
Вот Жаренный спринг-ролл:
Для 20-30 шт: рисовая бумага квадратная(для жаренного НЭМА): 1 упаковка,мясной фаш свинины(свежая и хорошая свинина,сами делать фаш. Не надо купить готовый фаш):500г, крахмальная лапша(или бобовая): 200г,древесные грибы:50г,лук репчатый: 100г, морковь: 100г, яйцо: 3шт., пророст фасоли: 100г,зеленный лук, рыбный соус, черный перец, соль(или Cпеции "Bot canh"), пиво,салат, кинза, мята.,чеснок.(можно еще рисовая лапша как гарни)
Приготовить:
+крахмальную лапшу замочить в горячей воде на 8-10секунд,потом нарезать на 2см.
+древесные грибы замочить в горячей воде на 5 мин (пока Они не станут большими), смывать и нарезать мелко
+Лук репчатый,зеленный лук, морковь, мелко нарезать. Пророст фасоли нарезать на 3 части(значить не надо очень мелко)
+Делать начинку: фаш,крахмальную лапшу, нарезанные древесные грибы,лук,яйцо морковь смешать в миске, добавить рыбный соус( чуть чуть), соль (или Cпеции "Bot canh"), черный перец по вкусу.
+делать НЭМ: замазать чуть пиво на поверхности бумаги, чтобы она стала мягкой, выложить на неё начинку и свернуть в цилиндрическую форму ( НЕ надо очень много начинки в одном Нэм, иначе НЭМ выглядит не красиво и после жаренья не будет хрустящим)
+Жарить НЭМ на много масло, в хорошой сковородке, на среднем огне. Обжаривать до образования желто-коричневой корочки. Положить на тарелке салфетки. Поставить жаренный НЭМ на салфетки, пусть салфетки убрали из НЭМа лишнее масло(на 2030 секунд). Поставить чуть салат и зелень на другую тарелку и поставить Нэм начерху.
+Соус: Мелко нарезать чеснок. Положить 1 ложку сахар, перемешать и измельчать чеснок с сахаром ложкой( чтобы чеснок дал сок). Потом положить 1 ложку уксуса( обычного), 2 ложку рыбного соуса, 3 ложки охлажденную воды, красный перец по вкусу.НЕ добавь сюда глутамат!!!! ( Этот рецепт соуса мы используем для очень многих Вьетнамских блюд)
Едим когда Нэм еще горячий, с соусом, салат и зелень. И очень вкусно с варенной Вьетнамской рисовой лапшой.
Обожаю Вьетнамскую кухню
asiafood
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 14.10.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: рисовые лепешки. Как готовить?

Сообщение: #14

Сообщение KimCa(2) » 18 окт 2010, 19:16

Спасибо за рецепт, только одно уточнение- проращивать не фасоль, а маш или сою.
KimCa(2)
путешественник
 
Сообщения: 1869
Регистрация: 14.10.2006
Город: Хошимин
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Возраст: 74
Отчеты: 1

Re: рисовые лепешки. Как готовить?

Сообщение: #15

Сообщение Lien » 18 окт 2010, 20:13

asiafood, где в Москве можно купить вьетнамскую рисовую бумагу? Тайская (та, что продается в супермаркетах) очень толстая, ее надо реально размачивать (достаточно долго). Кроме того, нэмы получаются жесткими. Помогите!
ओम् मनि पदेम् हुम
Аватара пользователя
Lien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2200
Регистрация: 02.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: рисовые лепешки. Как готовить?

Сообщение: #16

Сообщение asiafood » 18 окт 2010, 21:30

Kimka:Да, спасибо за уточнение. Это точно прорости маша, но не соя( из соя не вкусны)
Lien: Купить настоящие рисовые лепешки и другие Вьетнамские продукты можно на Вьетнамском рынке в Москве, или в нескольких интернет-магазинах.
ПРОМОДЕРИРОВАНО
Читайте Правила форума и порядок размещения рекламы
Pinky Yazz
Обожаю Вьетнамскую кухню
asiafood
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 14.10.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: рисовые лепешки. Как готовить?

Сообщение: #17

Сообщение asiafood » 18 окт 2010, 21:34

Кстачи там тоже есть супчик Фо в виде вермишеля быстрого приготовления. 5 минут и суп Фо уже на столе ). А рецепт супа Фо я буду писать попозже.
Обожаю Вьетнамскую кухню
asiafood
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 14.10.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский

Re: рисовые лепешки. Как готовить?

Сообщение: #18

Сообщение Lien » 19 окт 2010, 09:28

asiafood, можно координаты в личку?
ओम् मनि पदेम् हुम
Аватара пользователя
Lien
почетный путешественник
 
Сообщения: 2200
Регистрация: 02.04.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: рисовые лепешки. Как готовить?

Сообщение: #19

Сообщение asiafood » 20 окт 2010, 17:35

Сырой НЭМ
Очень вкусно! Практически нет масла! И очень много обощи! Вкус незабываемый!
Для 20-30 шт нужны: 400 г мяса свинины ( свежее в хорошее), яйца: 5шт, огурцы:4-5 шт, ананас: 1шт,морковь: 2шт.чеснок, рыбный соус, перец черный и красный, рисовая лапша: 1 пакет 500г, рисовая бумага для сырого Нэма., салат: 1 пучок, кинза, мята., лимон( можно ещё пророст маша)
Готовить:
-мясо варить до готовности ( не надо долго). Поставить на тарелке, оставить на 10 минут( чтобы не горячий) и нарезать мелко и длинно (длина 3-5 см)
-яйцо разбить на мишке, добавить соль (или Cпеции"Bot canh"), добавить чуть рыбный соу, черный перец. Перемешать. Поставить сковородку на плитке, добавить чуть чуть масло и жарить яйцо тонкий как блинчики. Постепенно делать блинчики из яйца. Поставить на тарелке на 5 минут и тоже нарезать мелко и длинно как мясо.
-морковь и огурцы помыть, и тоже порезать тонкими ломтиками.
-варить рисовую лапшу: бросить лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10 мин ( до того когда они стали мягкими). Потом все налить на сетку ( и воду, и лапшу, пусть вся вода уходила), сразу налить охлажденную кипяченую воду на лапшу и перемешать(чтобы лапши не клеили друг с другом), и ждать пока вся вода ушла из лапши. Поставить на тарелке.
-ананас чистить, убрать все черные точки, потом тоже нарезать мелко и длинно.
-Соус: (тоже самый как для жаренного Нэма)Мелко нарезать чеснок. Положить 1 ложку сахар, перемешать и измельчать чеснок с сахаром ложкой( чтобы чеснок дал сок). Потом положить 1 ложку уксуса( обычного), 2 ложку рыбного соуса, 3 ложки охлажденную воды, красный перец по вкусу и чуть сок лимона.НЕ добавь сюда глутамат!!!! Можно ещё добавить сюда цветочки из моркови, будет очень красиво ( Этот рецепт соуса мы используем для очень многих Вьетнамских блюд)
-поставить все ингредиенты на столе. У каждого своя тарелка. Каждый сам делать свой нэм и сразу есть ( очень интересно!!!)
-делать Нэм: замазать чуть охлажденную воду на поверхности бумаги, чтобы она стала мягкой. Поставить на тарелке. Сначала поставить ½ листа салата, потом вареное мясо, отрезанные жареное яйцо, ломтики моркови и огурцов, ананаса, кинза, ,мята , вареную рисовую лапшу (можно ещё прорости маша) ( размер Нэм по вкусу, но тоже примерно как жаренный нэм, не надо очень большой).Свернуть в цилиндрическую форму, макать в соус и есть(руками ))) )!!! Очень вкусно! Приятного аппетита!

(!!!)Для жаренного Нэма и сырого Нэма разные рисовые бумаги( лепешки). Не перепутайте, плж!Для сырого, лепешки часто в виде круглого.
Обожаю Вьетнамскую кухню
asiafood
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 14.10.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 40
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумВьетнамская еда кухня, рестораны



Включить мобильный стиль