"Десертное белое марочное вино вырабатывается на основе сорта винограда Ркацители, произрастающего на виноградниках института винограда и вина "Магарач".
Вино готовится по оригинальной местной технологии, не имеющей аналогов в мире, путем выдержки молодых виноматериалов в бочках не менее 2-х лет. Биологическая ценность вина заключается в наличии природной фруктозы (около 50% от общего содержания сахаров).
Вино янтарного цвета, с красивым сложным букетом меда, сушеной дыни и айвы. Во вкусе полное, маслянистое, с тонким сочетанием сладости, кислотности и пикантной горчинки. Хорошо сочетается с десертом – фрукты, ягоды, мороженое, кофе".
Марочное.
Производилось на опытно-экспериментальном производстве Института "Магарач"".
Если уж говорить о конкуренции, то например Мускат белый “Магарач” награжден кубком Супер-Гран-При, тремя кубками Гран-При и сорока девятью золотыми медалями! Это больше, чем даже у легендарного Муската Белого Красного Камня.
_https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%87
Да, вино "Сердолик Тавриды" производилось из винограда максимального созревания, который собирался уже в подвяленном виде, при максимальной природной его сахаристости.
К сожалению этих вин уже нет в продаже.
По поводу "Мускат белый Красного камня", то объем его продаж значительно (в разы) превышает объем урожая винограда, собираемого на Красном камне.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©