Вопросы про цены на еду и рыбалку в Крыму

хорошие рестораны в Крыму, общепит и цены в Крыму, продуктовые рынки и шоппинг в Крыму, крымское вино

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы про еду и не только (Крым)

Сообщение: #21

Сообщение flashpoh » 17 сен 2014, 11:09

Есть ли на юбк мидии/устрицы.которых из ракушки пьют с лимонным соком.и если есть то где и сколько стоят?
Аватара пользователя
flashpoh
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 14.10.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Вопросы про еду и не только (Крым)

Сообщение: #22

Сообщение вечный отпускник » 17 сен 2014, 14:01

Нет, устрицы не растут на ЮБК, т.к. морская вода не удовлетворяет критериям по солености.
Где-то вроде в Евпатории пытались разводить, но неудачно.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Вопросы про еду и не только (Крым)

Сообщение: #23

Сообщение vladvlad » 17 сен 2014, 20:27

zeliboba - можно ценники почетче (чтобы цены разглядеть), и хотелось бы конкретно - где, что и почем?

вечный отпускник - спасибо за реальные информативные ответы.

de19 - сейчас проехался по Поволжью. Средняя цена колбасы сырокопченной Брауншвейгской в Поволжье - около 600 руб (550-650). Конечно, там где домохозяйки берут. Там что не надо в Крым, езжайте в Поволжье.
vladvlad
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 21.10.2010
Город: Чебоксары-Мск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Вопросы про еду и не только (Крым)

Сообщение: #24

Сообщение Павлин » 17 сен 2014, 21:42

vladvlad писал(а) 17 сен 2014, 20:27:zeliboba - можно ценники почетче (чтобы цены разглядеть), и хотелось бы конкретно - где, что и почем?

Интересно, с какой целью? Или если дорого - не поедете?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Аватара пользователя
Павлин
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8657
Регистрация: 29.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 1031 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Вопросы про еду и не только (Крым)

Сообщение: #25

Сообщение vladvlad » 18 сен 2014, 08:22

Павлин писал(а) 17 сен 2014, 21:42: Интересно, с какой целью? Или если дорого - не поедете?


Странный вопрос, но все равно отвечу - чем больше КОНКРЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ, тем интереснее ездить.
vladvlad
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 21.10.2010
Город: Чебоксары-Мск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Вопросы про еду и не только (Крым)

Сообщение: #26

Сообщение Ellana » 18 сен 2014, 10:40

Может, где-то в другой теме пишут про рыбу? Она вообще есть в Крыму? Свежая-хорошая, только что живая была? Все-таки живя на море, меня тянет больше всего на рыбу с вином (ну, и с сыром, чего уж там), а также фрукты. Я понимаю, что все зависит от конкретного места дислоцирования. Но в общем как: действует рыбное хозяйство? Или из Норвегии возят (возили до санкций)?
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Аватара пользователя
Ellana
путешественник
 
Сообщения: 1368
Регистрация: 04.03.2013
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Возраст: 52
Страны: 3
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Вопросы про еду и не только (Крым)

Сообщение: #27

Сообщение вечный отпускник » 18 сен 2014, 10:52

По норвежской, брюшки семги 700 руб/кг, семга 800.
Лето на ЮБК не рыбный сезон, в смысле не рыбацкий, барабулька в июле уже не ловится почти. Кроме ерша и мелкой ставридки ничего не ловится, т.к. вода очень теплая и рыба уходит от берега на глубину.
А так на рынке есть все, свежие пеленгас, калкан и кефаль, привозят с рыболовных судов.
Сейчас вода холодает и с падением температуры до 20С пойдет ставридка, луфарь, сарган, возможно селедка, ее не было уже 2 года.
На востоке положение лучше, там возле Керчи рыбы побольше.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Вопросы про еду и не только (Крым)

Сообщение: #28

Сообщение flashpoh » 21 сен 2014, 18:13

где на ЮБК купить хорошее вино и шампанское? как я понял лучше брать не домашнее а в бутылках заводское, в общем чтобы лучше того крымского что в ашане подмосковном продаётся
Аватара пользователя
flashpoh
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 14.10.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Вопросы про еду и не только (Крым)

Сообщение: #29

Сообщение МАКСЫ » 21 сен 2014, 19:39

flashpoh писал(а) 21 сен 2014, 18:13:где на ЮБК купить хорошее вино и шампанское?

на заводе ... я у местных спросил мне ткнули пальцем ...
Аватара пользователя
МАКСЫ
полноправный участник
 
Сообщения: 418
Регистрация: 04.04.2008
Город: Екатеринбург-Евпатория
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 54
Страны: 18

Re: Вопросы про еду и не только (Крым)

Сообщение: #30

Сообщение вечный отпускник » 21 сен 2014, 20:13

В любом фирменном магазине.
Правда никто не гарантирует что оно будет лучше ашановского.
О заводах это сказки, ибо там готовят из одних виноматериалов целые партии, если только попадет бракованная партия, которую попытаются пустить в реализацию, то здесь заводские могут подсказать.
А вообще в магазинах при заводах, в частности "Массандра" цена намного выше чем в их же фирменном магазине в Ялте.
Есть хорошие вина производства "Магарач", у них нет промышленного производства а только опытное, поэтому выпускают небольшими партиями.
Правда как у них сейчас дела после переезда в Ливадию не знаю.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Вопросы про еду и не только (Крым)

Сообщение: #31

Сообщение flashpoh » 07 окт 2014, 19:40

вечный отпускник писал(а) 17 сен 2014, 14:01:Нет, устрицы не растут на ЮБК, т.к. морская вода не удовлетворяет критериям по солености.
Где-то вроде в Евпатории пытались разводить, но неудачно.


Вот и неправда.сейчас даже по тв показали.ферма устриц и мидий в Кацивели.что в 25км от Ялты.и сказали что т.к вода не такая солёная то они даже вкуснее! И что с этой фермы президент Янукович устриц покупал.плюс сказали что в крыму 5 ферм.Что же вы так.живете там и незнаете
Вот статья даже
http://m.crimea.kp.ru/daily/26269/3150149/

Так сколько сейчас стоят устрицы и мидии в кафешках и ресторанах Ялты и Кацивели? Очень хочу попробовать.с лимоном.неужели никто не видел? Не поверю
Аватара пользователя
flashpoh
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 14.10.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Вопросы про еду и не только (Крым)

Сообщение: #32

Сообщение flashpoh » 07 окт 2014, 19:46

Сам нашёл.
В Кацивели устрицами угостят всего за 135 рублей. А блюдо с мидиями (на две персоны – с головой) обойдется в 225 рублей
Аватара пользователя
flashpoh
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 14.10.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Вопросы про еду и не только (Крым)

Сообщение: #33

Сообщение вечный отпускник » 08 окт 2014, 07:44

Из рассказа специалиста:
"В последние годы начали потихоньку возрождаться, сначала кое-где на Южном берегу, потом - в Донузлаве.
Лет 10-20 назад были безуспешные попытки акклиматизировать тихоокеанскую гигантскую устрицу на Карадаге и и Донузлаве. Оказалось, что взрослые особи приживаются и там, и там, но размножать их можно только в аквариумах - в нашем море личинкам сильно не хватает солености (все-таки океан в два раза солонее)".

Т.е., это все-таки не настоящие морские устрицы.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Вопросы про еду и не только (Крым)

Сообщение: #34

Сообщение de19 » 08 окт 2014, 08:10

У нас же информационный форум?
Так вот информирую: Устрицы это свежевысморканные сопли со вкусом морской воды.
А вот мидии приготовленные только - ням ням
de19
путешественник
 
Сообщения: 1081
Регистрация: 21.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Вопросы про еду и не только (Крым)

Сообщение: #35

Сообщение Ellana » 13 окт 2014, 12:36

Сейчас нахожусь в Крыму, в Севастополе, но как-то сильно на окраине - в бухте Казачья. До "города", конечно, нужно ехать на автобусе/маршрутке, зато вышла из гостиницы - и вот оно море (бухта, а чуть пройдешь - открытое).

Ну, я что хочу сказать. Никак не пойму, где голод. Цены - такие же или ниже, чем в Новосибирске. Кроме почему-то сока - он тут какой-то дорогой. Разговорилась с мужиком на набережной - покупала у него правильный "тельник", - он мне сдал явку в недорогой столовой. Очень приличный обед из первого, второго, салата и кофе (обычно я ем раза в 1,5 меньше) - уплатила меньше 200 рублей. Завтрак и ужин я организую себе самостоятельно из купленных в магазинах продуктов: творог, сыр, масло, колбаса, овощи, мясо, выпечка - есть все.

Кстати! А почему никто не писал здесь (или я не видела?) про ялтинский лук? Это ж песня! Кто в Крыму - не проходите мимо. Кто отправил родню или знакомых - требуйте привезти угощение! Уж на что я выращиваю вкусный лук на даче, но такого чуда не пробовала ни разу.

Два дня назад купила вино (о ужас, разливное!) в магазинчике, предварительно продегустировав 3 вида. Очень вкусно! Это какой-то подвох? Но мне прям сильно нравится, хочу домой прикупить тоже.

Короче, пока наслаждаюсь жизнью, в т.ч. гастрономически.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Аватара пользователя
Ellana
путешественник
 
Сообщения: 1368
Регистрация: 04.03.2013
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Возраст: 52
Страны: 3
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Вопросы про еду и не только (Крым)

Сообщение: #36

Сообщение ARI76 » 13 окт 2014, 12:51

Ellana писал(а) 13 окт 2014, 12:36:Два дня назад купила вино (о ужас, разливное!) в магазинчике, предварительно продегустировав 3 вида. Очень вкусно! Это какой-то подвох? Но мне прям сильно нравится, хочу домой прикупить тоже.

Очень за Вас рада. Наслаждайтесь, на здоровье. Домой и на подарки лучше может быть купить традиционную Массандру (лучше в фирменном магазине) -Мускат, Херес и тп .
Аватара пользователя
ARI76
почетный путешественник
 
Сообщения: 2217
Регистрация: 14.01.2012
Город: Краснодарский край
Благодарил (а): 345 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Возраст: 57
Страны: 69
Пол: Женский

Re: Вопросы про еду и не только (Крым)

Сообщение: #37

Сообщение de19 » 13 окт 2014, 13:25

Ellana писал(а) 13 окт 2014, 12:36:
Кстати! А почему никто не писал здесь (или я не видела?) про ялтинский лук? Это ж песня! Кто в Крыму - не проходите мимо. Кто отправил родню или знакомых - требуйте привезти угощение! Уж на что я выращиваю вкусный лук на даче, но такого чуда не пробовала ни разу.


Так крымский лук же это легенда, все об этом знают. Плоский такой?
de19
путешественник
 
Сообщения: 1081
Регистрация: 21.10.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Вопросы про еду и не только (Крым)

Сообщение: #38

Сообщение ARI76 » 13 окт 2014, 13:55

de19 писал(а) 13 окт 2014, 13:25:Так крымский лук же это легенда, все об этом знают. Плоский такой?

Плоский, фиолетовый, сладкий на вкус.
Аватара пользователя
ARI76
почетный путешественник
 
Сообщения: 2217
Регистрация: 14.01.2012
Город: Краснодарский край
Благодарил (а): 345 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Возраст: 57
Страны: 69
Пол: Женский

Re: Вопросы про еду и не только (Крым)

Сообщение: #39

Сообщение вечный отпускник » 13 окт 2014, 14:33

Ellana писал(а) 13 окт 2014, 12:36:Ну, я что хочу сказать. Никак не пойму, где голод


А где вы прочли о голоде?
Если в Новосибирске мясо шея по 380 руб./кг., то остается только порадоваться за новосибирцев.
Ну а если вы не слышали о ялтинском луке, то очень жаль, его посещающие Крым покупают уже не один десяток лет.
Ну и по поводу разливного вина.
Его из крымчан не пьет никто, только туристы.
Особенно продающееся ан Ай-Петри "на меду, на травах, на цветах...".
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Вопросы про еду и не только (Крым)

Сообщение: #40

Сообщение ARI76 » 13 окт 2014, 15:31

вечный отпускник писал(а) 13 окт 2014, 14:33:Ну и по поводу разливного вина.
Его из крымчан не пьет никто, только туристы.
Особенно продающееся ан Ай-Петри "на меду, на травах, на цветах...".

А я поняла, что речь идет не о "домашнем" вине, тем более на Ай-Петри. Она писала о вине, которое продается в магазинах на разлив из больших заводских бочек или бутылей по 20-50 литров?
Аватара пользователя
ARI76
почетный путешественник
 
Сообщения: 2217
Регистрация: 14.01.2012
Город: Краснодарский край
Благодарил (а): 345 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Возраст: 57
Страны: 69
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумРестораны, рынки, общепит, шоппинг в Крыму



Включить мобильный стиль