Марина2013 » 05 май 2015, 07:40
По свежим впечатлениям:
ресторан Колоннада г. Ялта - только лучшие впечатления. Интерьер приятный, обслуживание достойное ценника. Открыли летнюю веранду. Только здесь стоит пробовать раппаны (в сливочном соусе). В целом по блюдам: все было приготовлено более чем достойно. На субъективный вкус - барабулька таяла-а-а-а, такую нигде не пробовала (имею ввиду не только Крым), ассорти осетр+лосось (нежнейше-волшебный), салатик с фуагра и уткой+телятина с помидорами, белыми грибами и сливочным соусом доставили массу удовольствия, хотя и не являются оригинальным или аутентичным крымским блюдом. Хвалебные отзывы (сама не пробовала) получил борщ. Остальное достойно, соответствует ценнику. Хороший вид с балконов (возможно в сезон потребуется бронь на центральный балкон). Единственный минус - живая музыка, девушка поет хорошо, но с уровнем громкости ей скорее в пивной ресторан, а не в столь претенциозное заведение.
Обсуждаемая ранее и противоречивая Избушка рыбака в Балакалаве - ужас! из свежей рыбы был только окунь, из вина...почти ничего нет в наличии, в итоге разбавленный мускат красного камня (может "паленый"), все что было заказано оказалось не съедобным (юшку даже пробовать не стала, другие гости кушали но без удовольствия), черноморская акула была забракована (попробовала в итоге -горчит бессовестно), после выноса закуски из рапаннов пытались отказаться от остальных блюд, но было поздно. Обстановка придорожного кафе, хотя в обед мы случайно "поймали" последний свободный столик, после официант гостям не забронировавшим столик отказывала. Вывод не просто спорное заведение, а место где кушать человеку просто запрещено, т.к. все это может закончиться пищевым отравлением.
Ресторан Горацио в г. Ялта - не работал (как выяснилось не работает уже третий сезон), даже если начнет работать - помещение очень маленькое, думаю надо будет бронировать столик заранее либо с их ценником вы можете оказаться в одиночестве.
Основной ресторан виллы Елена - сочетание цена-качество адекватное, интерьер достойный, еда классическая и весьма качественная, но без восторгов, думаю в каждом городе есть просто хороший ресторан с высокими ценами. Единственное - обслуживание хромает, но надеюсь в сезон персонал будет более квалифицирован (официант не знает карту вин, открыть вино самостоятельно не смог, не внимателен). В целом второй раз не пошла бы точно.
Лестных отзывов заслуживает Царская конюшня в Ливадии. Кухня смешанная: есть и классические блюда и грузинские. Обязательно попробуйте овощи на гриле - к примеру баклажан и помидор запечен полностью и потом с него снята шкурка, получает очень нежно и сочно. Так как сама специалистом по баранине не являюсь ссылаясь на знатоков - люля просто отличнейшая. Хачапури мне будет снится. Успешно затест прошли все овощные салаты (лучше брать грузинский, он не острый, а скорее пикантный), шашлык из телятины. Десерты не плохи, но и не высший пилотаж. Понравилось обслуживание (сказала бы что уровень обслуживания выше итогового счета за ужин), при чем в разные дни нас обслуживали разные официанты, но все в равной степени профессиональны. Столик в сезон стоит заказать заранее. Есть отдельный зал и небольшой летний дворик. Живая музыка с 19.00. - не навязчиво, с нужным уровнем громкости (позволяет общаться гостям за столом) и хорошим подбором музыки.
Кратко по кафе Ай-Петри - в сети о нем плохо отзывались, но могу сказать, что чайку стоит попить с таким видом, кроме того, уровню кафешки еда соответствовала, не поленитесь и пройдитесь до нижнего уровня кафе, думаю вид у них лучший, а еда ...там полагаю везде одинаковая и вполне съедобная, без гастрономических изысков, но и без боязни отравиться.