Как открыть счёт в банке Таиланда

общие вопросы относительно денег в Таиланде: какие деньги брать, в каких купюрах, курс обмена тайского бата, банкоматы в Таиланде, Тайские банки и денежные переводы, оплата карточками услуг отелей в Таиланде и тп

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как открыть счёт в банке Таиланда

Сообщение patsak » 27 июн 2012, 06:54

А кто-нибудь открывал в последнее время счет именно в Siam Commercial Bank без наличия визы, даже туристической? Только со штампом.
Интересуют именно последние данные, так как раньше проблем не было.
В Касикорне счет есть, но надо второй.
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение akraby » 27 июн 2012, 07:08

patsak писал(а) 27 июн 2012, 06:54:А кто-нибудь открывал в последнее время счет именно в Siam Commercial Bank без наличия визы, даже туристической? Только со штампом.
Интересуют именно последние данные, так как раньше проблем не было.
В Касикорне счет есть, но надо второй.

Год назад было тоже самое. В одном отделении в Паттайе отказали, во втором тоже самое. А в третьем открыли(в Фестиваль центре) Но надо было кинуть на счет 2900 бат, входила годовая страховка медицинская на 100.000 бат и еще что-то, не понял что.
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение patsak » 27 июн 2012, 07:21

akraby писал(а) 27 июн 2012, 07:08:Год назад было тоже самое. В одном отделении в Паттайе отказали, во втором тоже самое. А в третьем открыли(в Фестиваль центре) Но надо было кинуть на счет 2900 бат, входила годовая страховка медицинская на 100.000 бат и еще что-то, не понял что.

Спасибо, попробую в Фестивале открыть счет. Требования по документам в Сиаме такие же? Паспорт, номер тайского телефона, адрес проживания (адрес отеля)? Сложно ли подключить интернет-банк в Сиаме?
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение akraby » 27 июн 2012, 07:48

да- паспорт, тел, отель. Интернет- банк подключили без проблем. Говорите им про страховку на 100000бат, за 2900 бат, может по этому и сработало Да и в ту стоимость вошла дебетовая карта безименная
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение snikers » 29 июн 2012, 14:37

rikardo писал(а) 22 июн 2012, 01:35:
snikers писал(а) 21 июн 2012, 20:48: заказал карту с именем (будет через 7 суток)

..мне и через семь дней не сделали,сказали еще неделю подожди..позвоним.,правда я еще в именную попросил вставить фотку

Ну вообщем пришёл я вчера в отделение по истечению 7 дней. Сидела или другая смена, или те обедали... вообщем эти ничего не соображают, сказали карты нет, приходите через неделю, sorry
Я ушёл расстроенный и вспомнил ваш пост. Пока походил в Tesco внутренний голос сказал сходи ещё раз) Пошёл ещё раз, сидят те которые были неделю назад, распаковали свежую почту за вчера, и вуаля - нашлась моя карта.
Всё чётко и в срок.
snikers
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение RazvorotEstafetovich » 12 июл 2012, 22:42

Bulbazavr писал(а) 11 окт 2011, 16:08:Сегодня открыл счет (saving account) в отделении Касикорна, в MBK на четвертом этаже, там много банков.
Просили адрес в Таиланде, объяснил что еще не арендовал жилье и живу в отеле, при открытии счета использовали адрес отеля.
За выпуск карты взяли 500 батт, сколько минимум положить на счет забыл спросить.
За снятие наличных в АТМ в другой провинции комиссия 10-15 батт.

UPD. Визы нет ни какой, только штамп о въезде на 30 дней.

Информация устарела... В ВКК на 4 этаже MBK в зоне D обошел все восемь банков, везде отказ. Нужен "ворк пермит".
Ушел бы не солоно хлебавши если бы casher из Krungthai Bank не окликнул меня. Он сказал - в их головном офисе открывают - езжай туды...
Поехал - действительно открывают saving account. Через пятнадцать минут я стал счастливым обладателем голубенькой книжечки "saving deposit passbook" и пластиковой дебетовки...

Если интересно - как доехать...
на BTS до Phrom Phong (первый вагон от Phaya Thai) и выйдя из поезда, смотрите по ходу его движения, пытаясь найти глазами небоскрёбчик в большими буквами KTB. Нашли? Отлично. Вам туда.
RazvorotEstafetovich
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение allarox30 » 18 июл 2012, 16:54

Хочу рассказать о своем опыте. У меня студенческая виза и я ходила с другом для помощи.

1.Первым был Siam Commercial bank в Center One что на Victory Monument. Там без ворк пёрмита даже ничего слушать не хотели.
2. Дальше был Kasikorn в том же Center One. Там женщина, которая выдает билетики при входе, сказала, что с моей визой сделают, нужна только подпись гарантатор. Дождавшись очереди и подойдя к окошечку, я узнала, что подписи гарантатора не достаточно, нужны еще его документы о прописке tabien baan Ну что ж, решили ехать домой, взять документы и пойти в банк ближе к дому.
3. Пришли в Kasikorn что в Central Rama 9 на 7 этаже по-моему. Там тетка-операторша даже не спросила ничего, но затребовала документы из учебного заведения
4. На том же этаже куча разных банков и мой взгляд упал на Bangkok Bank. Зашли туда. Там несколько дядечек столпились и сказали, что надо показать контракт на аренду жилья и что бы там было моё имя. Повезло, что документ захватили с собой. После этого, заполнив анкету, я стала обладательницей карты.

Вот такие дела. Сотрудники одного и того же банка говорят разные требования Прочитав перед этим форум я была морально готова к таким приключениям.
Удачи всем!
allarox30
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение andrew_one » 18 июл 2012, 17:39

Какой вид счета вы хотели открыть (current или save account)?
NYC BKK WAS KBP MOW DXB CMB VIE HKG VTE TGD DLM LJU
andrew_one
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение pattaetsz » 20 июл 2012, 19:06

Приветствую! Есть счет в паттайском отделении Касикорна, но в этот раз хочу по приезде пожить месяц в Бангкоке. Если положу на свой счет баты в Бангкоке, будет взыматься комиссия, как при снятии в Бангкоке?
pattaetsz
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sergey22 » 20 июл 2012, 21:09

pattaetsz писал(а) 20 июл 2012, 19:06:будет взыматься комиссия, как при снятии в Бангкоке?

Будет
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение andrew_one » 20 июл 2012, 21:40

pattaetsz писал(а) 20 июл 2012, 19:06:Приветствую! Есть счет в паттайском отделении Касикорна, но в этот раз хочу по приезде пожить месяц в Бангкоке. Если положу на свой счет баты в Бангкоке, будет взыматься комиссия, как при снятии в Бангкоке?

комиссия 15 бат.
andrew_one
участник

Сообщение andrew_one » 20 июл 2012, 21:46

Когда уезжал из Таиланда, не отключил K-MAlert - смс оповещение (услуга подключается автоматически при получении карты), карта Касикорна, теперь каждый месяц снимают 20 бат за услугу. Ее отключить можно только находясь в Таиланде.
andrew_one
участник

Сообщение pattaetsz » 02 авг 2012, 09:25

Получил ответ из Касикорнбанка: Один раз в месяц кладешь деньги в Бангкоке на счет в паттайском отделении бесплатно, больше одного раза в месяц- комиссия 15 бат за всю транзакцию.
pattaetsz
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение JhonD » 03 авг 2012, 07:34

А в чем разница в current и saving аккаунтах в Касикорне? Мне в банке объяснили что current для кредиток только. Как то не логично по названию. И страховку не предложили я бы взял
Вообще с дебетовым пластиком в Тае странная ситуация. Банки выдают в основном неименные не эмбоссирванные карты. Хочешь чипованную именную эмбоссированную, то только в виде кредитной карты.
JhonD
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение chuk71 » 03 авг 2012, 10:45

JhonD писал(а) 03 авг 2012, 07:34:А в чем разница в current и saving аккаунтах в Касикорне? Мне в банке объяснили что current для кредиток только. Как то не логично по названию. И страховку не предложили я бы взял
Вообще с дебетовым пластиком в Тайланде странная ситуация. Банки выдают в основном неименные не эмбоссирванные карты. Хочешь чипованную именную эмбоссированную, то только в виде кредитной карты.

Неименные выдаются прямо на месте, именные дебетовые - надо ждать неделю.
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение andrew_one » 03 авг 2012, 18:27

JhonD писал(а) 03 авг 2012, 07:34:А в чем разница в current и saving аккаунтах в Касикорне? Мне в банке объяснили что current для кредиток только. Как то не логично по названию. И страховку не предложили я бы взял
Вообще с дебетовым пластиком в Тайланде странная ситуация. Банки выдают в основном неименные не эмбоссирванные карты. Хочешь чипованную именную эмбоссированную, то только в виде кредитной карты.

Saving - это аналог наших дебетных карт без кредитного лимита, открывают при наличии только паспорта, current - предусматривает кредитный лимит, открывают иностранцам при наличии вида на жительство, разр. на работу и т.д. В касикорне можно было заказать дебет карту (saving account) именную с фото, но ждать сказали надо 2 недели.
andrew_one
участник

Сообщение connector777 » 04 авг 2012, 13:43

Некоторые вопросы и детальные уточнения требуются мне,уважаемые знатоки данной темы:
1.В Корсикорне выдается же Виза класкик(или все таки виза электрон???-разница в Росси есть от стоимости обслуживания-до возможностей покупок итд,в Тае-не в курсе) при открытии счета фарангом в местной валюте?Я правильно понимаю.У Росси средняя цена за обслуживание 20+- американских рублей в год.А в Тае каково обслуживание годовое?
2.Карта выдается именная с ожиданием нескольких дней,или безименная сразу же?
3.При открытии счета,доллары они пересчитают и положат на счет по внутреннему курсу банка или какие то комиссии еще?
4.Из России я сам лично могу пополнять счет Тайский,а так же другие люди не более 5 тыс американских рублей ежедневно?И как это выглядеть будет?Приношу в рублях или долларах ,называю счет тайский-и вперед деньги(с какой то комиссией конечно)пошли в батах на счет?

ну и наппоследок...не возникнет ли вопросов для открытия счета-откуда деньги?и как может повлиять штампы департации из долбаного шенгена и просроченая виза без права въезда из сша?
connector777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение webast0 » 05 авг 2012, 10:31

connector777 писал(а) 04 авг 2012, 13:43:Некоторые вопросы и детальные уточнения требуются мне,уважаемые знатоки данной темы:
1.В Корсикорне выдается же Виза класкик(или все таки виза электрон???-разница в Росси есть от стоимости обслуживания-до возможностей покупок итд,в Тае-не в курсе) при открытии счета фарангом в местной валюте?Я правильно понимаю.У Росси средняя цена за обслуживание 20+- американских рублей в год.А в Тайланде каково обслуживание годовое?
2.Карта выдается именная с ожиданием нескольких дней,или безименная сразу же?
3.При открытии счета,доллары они пересчитают и положат на счет по внутреннему курсу банка или какие то комиссии еще?
4.Из России я сам лично могу пополнять счет Тайский,а так же другие люди не более 5 тыс американских рублей ежедневно?И как это выглядеть будет?Приношу в рублях или долларах ,называю счет тайский-и вперед деньги(с какой то комиссией конечно)пошли в батах на счет?

ну и наппоследок...не возникнет ли вопросов для открытия счета-откуда деньги?и как может повлиять штампы департации из долбаного шенгена и просроченая виза без права въезда из сша?

1. Виза электрон
2. Сразу же, не именная
3. По внутреннему курсу + 400 бат за открытие счета
webast0
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Фотини » 06 авг 2012, 23:10

Еще не сталкивалась с открытием счета в банке Таиланда, да и этой темой не интересовалась ( а зря). Я на форуме все больше о пляжах, еде и выборе места жительства читала, что тоже надо!
Теперь завтра необходимо открыть счет в банке на двоих человек, то есть на меня и мужа. Прочитав всю тему нашла, что на двоих один счет открывают. Мне в иммегрейшн сказали о счете в банке, о карточках и слова не было. Значит, мне только счет открывать и получить книжку, и все? Время уже позднее, держу открытыми темы: "Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд" и эту, но что-то ничего не могу понять. Да и сама "банковская" тема не моя по жизни. Может быть кто-нибудь подскажет в Паттайе в каком банке открывать счет для получения визы и какой вклад лучше (в России же существуют разные вклады, здесь наверное тоже так)?
Знала бы что такой вопрос возникнет я бы его "штудировала" на форуме раньше. А сейчас и время поджимает и не сильна я в нем даже в российских банках, не говоря о тайских! Помогите советом, пожалуйста!
Фотини
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Sergey22 » 06 авг 2012, 23:14

Фотини писал(а) 06 авг 2012, 23:10:. Может быть кто-нибудь подскажет в Паттайе в каком банке открывать счет для получения визы и какой вклад лучше (в России же существуют разные вклады, здесь наверное тоже так)?

Касикорн. Вариант будет один - дебетовая карта к счету. Если вы про % по вкладу, то 3,5-4% максимум.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДеньги и банковские карты в Таиланде

Включить мобильный стиль