Виза в Иран по прибытию - проблем нет

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Re: Виза в Иран по прибытию - проблем нет

Сообщение irover » 02 апр 2016, 01:04

Подскажите, оплата визы происходит исключительно в евро? Сдачу дают? и можно ли долларами заплатить?
trip4cent.ru
irover
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Nastix » 03 апр 2016, 18:07

irover писал(а) 02 апр 2016, 01:04:Подскажите, оплата визы происходит исключительно в евро? Сдачу дают? и можно ли долларами заплатить?

Можно как евро, так и долларами. Сколько в долларах не помню, я платила в евро и сдачу дали в евро.
Мечтайте чаще - мечты сбываются!
Nastix
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 70

Сообщение mirvovsemmire » 03 апр 2016, 18:32

Эм а нельзя чтоли забукать хостел как контактное лицо? Почему именно гостиницу?
mirvovsemmire
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение electropower » 06 апр 2016, 18:19

young писал(а) 28 мар 2016, 16:57:А в анкете для получения визы по прибытию есть вопрос об обратном авиабилете? Если да, то можно честно указать, что, мол билета нет, возвращаюсь по земле в Армению?

Вопрос в анкете есть
electropower
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 99
Отчеты: 2

Сообщение lenyonok » 11 апр 2016, 20:40

Евгения27 писал(а) 21 мар 2016, 15:45:Сейчас звонила в Аэрофлот, сказали, что не пустят на борт ((((( Что делать???

Вы слетали? как прошло?
lenyonok
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 47

Сообщение В.И.Л. » 22 апр 2016, 00:52

Вернулись из Ирана. Получали визу с супругой ночью 11 апреля. Опишу процесс, может кому-то пригодится.

Прежде всего, должна быть в наличии страховка со словом «Iran». У нас такая была. Если у кого нет – страховщик работает тут же, в десяти шагах напротив (стоимость вроде бы 20 USD), и очереди к нему нет. Сам отдел выдачи виз – это два окна. Мы все действия осуществляли только в правом. Для чего нужно левое – осталось неясным, но у него тоже толпился народ.

Первым делом надо без очереди пролезть к правому окну, показать паспорта и страховки и попросить анкету. Мне на жену вторую анкету не дали, сказали писать нас обоих в одну. В анкете надо указать, где будешь проживать (я указал только города, хотя на руках были брони пяти гостиниц, их адреса и телефоны) и главное – требуется телефон человека в Иране, который может подтвердить, что действительно тебя ждёт. Я на всякий случай указал телефоны двух людей. Впоследствии оказалось, что им обоим звонили ночью. Также необходимо указать дату обратного выезда (билеты у нас были).

Заполненную анкету и паспорта в порядке очереди сдаём в это же правое окно. Страховку уже не спрашивают, фото – тоже (хотя у нас были взяты). Стоим, ждём. Громкой связью окно не оборудовано, служащий периодически негромко называет фамилии. Поэтому после сдачи далеко отходить не следует, можно не услышать.

Наконец нас вызывают. Протискиваюсь к окну, получаю бумажку 7*7 см с надписью от руки 140 Е. Иду к банковскому окну, оно метрах в 20 левее левого окна. Оплачиваю. Тут всё быстро, очереди нет. Сдача - именно в евро. Дают квиток, что оплата принята. Без очереди возвращаю его в правое окно. Ждём ещё, и опять долго.

Тут, видимо, приземлился ещё один борт, народу у обеих окон значительно прибавилось. Большинство людей в замешательстве, потому что никаких письменных разъяснений о последовательности действий нет.

Наконец нас вызывают и выдают паспорта с визой. Дали на 30 дней, количество въездов = 1. После этого проходим паспортный контроль (тоже очередь, но движется быстро), ставят штамп о въезде, и идём искать свой багаж.

Весь процесс занял у нас почти три часа. Кто-то тут писал, что процедура занимает 20 минут. Не верю! И ещё. Где-то проходила информация, что если едет семья, то первый человек платит 70 евро, а члены семьи – по 10. Ответственно заявляю, что это не так. Цена для всех одинакова. Интересно, что цена для граждан других стран несколько ниже – видел, что кому-то давали бумажку 60 Е, а кому-то – даже 50 Е.
В.И.Л.
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 32
Отчеты: 12

Сообщение brat__1 » 28 апр 2016, 13:38

В.И.Л. писал(а) 22 апр 2016, 00:52: кому-то давали бумажку 60 Е, .

Можно фото бумажки?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение flagar » 05 май 2016, 12:44

Кто-нибудь в последнее время получал VOA в Ширазе? Как там с этим?
flagar
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 55

Сообщение brat__1 » 06 май 2016, 21:59

Получал визу в Тегеране.
Сначала проскочил поворот к визам и сунулся в общую толпу, но быстро понял, что не туда стою. Спросил, сказали - иди назад и направо. Пошел - был первым.
Сунул скучающему мужчине паспорт, он на бумажке написал 70евро, дал анкету и послал в соседнее окошко - банк, платить, там спокойно взяли 100 долларов и дали 20 сдачи. кроскурс оказался очень выгодным.
Вернулся опять к мужчине с визами и отдал паспорт, анкету и квитанцию. Он попросил еще адрес гостиницы, я дал заранее напечатанное письмо из отеля в Йазде из почты гугл, в котором было вкратце написано типа "получили ваш запрос, но мест нет, но если приедете - найдем кровать". Главное там был телефон. Прозванивают реально, так как через пару минут чел вышел и сказал что номер телефона неправильный. Как, говорю, неправильный, это Йазд, а не Тегеран. Чел снова удалился, а через пару минут позвал и на глазах вклеил визу.
Страховку никто не спросил.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение MashaCactus » 10 май 2016, 16:58

Отправляла руководителя на выставку. Летел Аэрофлотом из СПб через Москву, при посадке проблем не было. По прибытии в Тегеран Аэрофлотом в 02-20 ночи получение визы заняло 15 минут. Референса не было, был ваучер отеля, обратный билет и брошюрка о выставке. Квитанция выдана на 80 долларов или 70 евро (так две суммы и проставлены), по факту хотели 82 доллара, а взяли в итоге 90, тк "не было сдачи"
MashaCactus
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение mvk608 » 13 май 2016, 15:10

Так всё-таки - в Москве на рейс Аэрофлота без иранской визы сейчас пускают?
Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя (А.Камю)
mvk608
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение brat__1 » 13 май 2016, 16:35

mvk608 писал(а) 13 май 2016, 15:10:Так всё-таки - в Москве на рейс Аэрофлота без иранской визы сейчас пускают?

Пускают

brat__1

Сообщение p-roman2020 » 19 май 2016, 11:20

Доброго времени суток! Планирую из Ирана по земле добраться до Армении, тем самым, я прилечу в Иран без обратного билета. Подскажите пожалуйста, кто прилетал в Иран без обратного билета? Ваш порядок действий? Каким образом вы обьясняли, что направитесь в другую страну. Указывали ли вы анкете, что нет обратного билета и какую либо другую информацию по этому поводу?
p-roman2020
новичок

Страны: 24

Сообщение brat__1 » 19 май 2016, 11:27

proman2020 писал(а) 19 май 2016, 11:20:Доброго времени суток! Планирую из Ирана по земле добраться до Армении, тем самым, я прилечу в Иран без обратного билета. Подскажите пожалуйста, кто прилетал в Иран без обратного билета? Ваш порядок действий? Каким образом вы обьясняли, что направитесь в другую страну. Указывали ли вы анкете, что нет обратного билета и какую либо другую информацию по этому поводу?

Там нет никаких требований про обратный билет. соответственно, я никаких обратных билетов не показывал.
Более того рекомендую получить визу в Москве - дешевле будет

brat__1

Сообщение p-roman2020 » 19 май 2016, 15:22

Спасибо за рекомендацию на счет оформления визы в Москве. Я не указал, то, что я проживаю в Ростове на Дону и мне придется порядочное количество денег на транспорт до Москвы и обратно. Цена визы через консульство выйдет такой же, как и по прибытию в Иран. Самое главное, что можно без обратного билета получить визу
p-roman2020
новичок

Страны: 24

Сообщение commandante_F » 24 май 2016, 16:16

MashaCactus писал(а) 10 май 2016, 16:58:Отправляла руководителя на выставку. Летел Аэрофлотом из СПб через Москву, при посадке проблем не было. По прибытии в Тегеран Аэрофлотом в 02-20 ночи получение визы заняло 15 минут. Референса не было, был ваучер отеля, обратный билет и брошюрка о выставке. Квитанция выдана на 80 долларов или 70 евро (так две суммы и проставлены), по факту хотели 82 доллара, а взяли в итоге 90, тк "не было сдачи"

Добрый день! А вы знаете, ваш руководитель получил туристическую визу, или рабочую?
У меня схожая ситуация, надо ехать в Тегеран на выставку. Заранее подать документы не успеваю по срокам, в консульстве "обрадовали" вероятностью отказа в аэропорту и временем ожидания
Как подготовиться, чтобы все в аэропорту прошло гладко? Говорить про визит на выставку?
И да, есть виза Израиля, но ей больше 3 лет.
commandante_F
новичок

Сообщение brat__1 » 24 май 2016, 16:31

commandante_F писал(а) 24 май 2016, 16:16:
Добрый день! А вы знаете, ваш руководитель получил туристическую визу, или рабочую?
У меня схожая ситуация, надо ехать в Тегеран на выставку. Заранее подать документы не успеваю по срокам, в консульстве "обрадовали" вероятностью отказа в аэропорту и временем ожидания
Как подготовиться, чтобы все в аэропорту прошло гладко? Говорить про визит на выставку?
И да, есть виза Израиля, но ей больше 3 лет.

Отказа при наличии гостиницы не было
У меня был штамп Израиля - никого не заинтересовал.
В аэропорту людей за визами мало - я за 15 минут уложился, те кто за мной пришли - минут за 30 максимум

brat__1

Сообщение MashaCactus » 24 май 2016, 16:33

commandante_F писал(а) 24 май 2016, 16:16:ваш руководитель получил туристическую визу, или рабочую?

По-моему, туристическую. Но точно я не знаю. У нас проблем вообще никаких не было. Да, конечно, говорите про выставку, если можно заранее зарегистрироваться на нее и будет бейдж - вообще отлично. Я думаю в консульстве просто страху нагоняют)) Может сбор хотят себе забрать А насчет времени ожидания - это как повезет, насколько я поняла, наши, наверное, больше с готовыми летят, так что если Аэрофлот полетит, то есть шанс быстро проскочить
MashaCactus
новичок

Сообщение commandante_F » 24 май 2016, 16:36

На выставку есть и брошюра и бейдж, главное чтобы эта цель визита не стала препятствием в получении визы. Но, как вижу вроде пускают
Отель должен быть оплачен, или только забронирован?
И кстати анкеты, бланки в аэропорту такие же как в консульстве? Хочу тоже заполнить их заранее.
commandante_F
новичок

Сообщение MashaCactus » 24 май 2016, 16:43

У нас был оплачен. Я думаю, что главное, чтобы там знали о Вашем прибытии и, если что, могли подтвердить. а как платить - это уже Ваше дело. Проверьте контакты отеля, чтобы все работало, на всякий случай.
Цель у вас самая благородная, они наоборот радоваться должны, что к ним едут, зачем же препятствовать.
насчет бланков тоже не знаю, сори.
MashaCactus
новичок

Сообщение brat__1 » 24 май 2016, 16:49

commandante_F писал(а) 24 май 2016, 16:36:На выставку есть и брошюра и бейдж, главное чтобы эта цель визита не стала препятствием в получении визы. Но, как вижу вроде пускают
Отель должен быть оплачен, или только забронирован?
И кстати анкеты, бланки в аэропорту такие же как в консульстве? Хочу тоже заполнить их заранее.

У меня было вообще письмо о том, что заказанного вами номера нет, но можем предоставить кровать в общем номере для мужчин
И все.
Главное чтобы там был указан телефон.
По нему звонят реально.
Думаю чел вспомнил про сумасшедшего русского, который запрашивал номер и полдтвердил

brat__1

Сообщение чупа » 25 май 2016, 13:21

В.И.Л. писал(а) 22 апр 2016, 00:52: и главное – требуется телефон человека в Иране, который может подтвердить, что действительно тебя ждёт. Впоследствии оказалось, что им обоим звонили ночью.

Т.е. в процессе оформления виз звонили этим людям? А как быть тем - кто будет проживать в гостинице и не пользоваться услугами экскурсоводов/помощников - договориться с гостиницей при бронировании?
чупа
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8

Сообщение brat__1 » 25 май 2016, 16:30

чупа писал(а) 25 май 2016, 13:21:А как быть тем - кто будет проживать в гостинице и не пользоваться услугами экскурсоводов/помощников - договориться с гостиницей при бронировании?

Звонят в гостиницу - не беспокойтесь.

brat__1

Сообщение Stivan » 27 май 2016, 10:48

Получал визу в аэропорту Тегерана 28.04.2016.Успел забронировать отели только на 4 ночи (из 21 запланированных):
в Кермане - 2 ночи и Эсфахане 2 ночи и то в последний день перед вылетом.На оформление визы ждал около часа.Отношение к туристам визовых офицеров благожелательное.Спросили только причину поездки-бизнес или туризм.Стоимость визы составила 80 евро=92 доллара США.Требуют иранскую страховку,которая оформляется напротив визового окна и стоит 15 евро=18 долларов США.Визу дали на 30 дней.Во время ожидания визы не заметил,чтобы у кого-нибудь из прилетевших возникла проблема с получением визы.
Stivan
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение чупа » 01 июн 2016, 14:37

То есть:
референс заранее оформлять не надо - с собой иметь только бронь гостиниц и страховку (можно и онлайн купить)?
чупа
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8

Сообщение Stivan » 03 июн 2016, 09:04

Перед поездкой на разных сайтах была информация от туристов,посетивших Иран,что референс код не нужен,но я все же пытался получить его на сайте http://www.mfa.gov.ir/,и не смог,так как были проблемы с англоязычной версией сайта.Полетел без него.Визовый офицер даже не спрашивал о референс коде...
Достаточно забронировать отели,а страховку получить по прилете в окошке напротив выдачи виз.
Stivan
участник

Страны: 33

Сообщение MashaCactus » 03 июн 2016, 09:15

Да, на этом сайте уже давно все глухо
MashaCactus
новичок

Сообщение commandante_F » 14 июн 2016, 11:55

Могу сказать, что проблем с получением визы нет никаких! Но, судя по всему, правила меняются каждый день
Прилетели рейсом аэрофлота в 3 ночи, пошли по указателям VISA к окошкам, очередь была приличная, но был местный распорядитель, который забирал паспорта у новеньких, при этом проверял наличие страховки, и отправлял оплачивать визу. Предварительное наличие референс кода никого не интересовало. Так же вместе с паспортом забрали подтверждение брони отеля с контактами. Сбор 70 евро, но за нами стояли русские, которым влепили 80 евро, а перед нами три человека с общей суммой 225 евро. Вот как это понимать?
После 10 минутного ожидания (мы уже собрались заполнять анкету, достали подготовленные фото и готовы были ждать 3 часа) нам отдали… Паспорта с визами! То есть на данный момент даже анкету заполнять не требуется! При наличии правильной страховки общее время ожидания составило не более 20 минут! При этом, как выяснилось, даже в отель не звонили.
Далее паспортный контроль, на котором небольшую дискуссию вызвала моя израильская виза 4-летней давности. Пришел главный по смене, стал цокать языком глядя на визу, но после напоминания о том, что ей минул 4й год – меня отпустили. Кстати тоже интересно, сначала офицер жамкнул въездной штамп в паспорт, а уже потом принялся его листать.
Важное замечание по страховке – обычный worldwide полис не канает! Нужен полис, на котором будет написано IRAN, все остальное им не важно, хоть у вас голдовый полис на миллион евро. Я же озаботился заранее, и оформил недельный полис worldwide с отметкой про Иран. Иначе придется покупать на месте за 20 USD, и вот за страховкой очередь приличная.
commandante_F
новичок

Сообщение dinalt-d » 30 июн 2016, 14:51

25 июня получили визы за 10 минут в межд. аэропорту, цена 80 евро, страховку не покупали
никаких кодов не было, только распечатка письма из отеля с подтверждением брони.
dinalt-d
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 70

Сообщение travelersha » 07 июл 2016, 10:15

Уже 80 евро? пипец...
travelersha
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение brat__1 » 07 июл 2016, 13:23

Да там всем по-разному назначают. Фиг поймешь.

brat__1

Сообщение Francisco » 31 июл 2016, 20:40

Ребят, а насколько им ночей нужна бронь отеля? Допустим, я прилетаю в Тегеран, а обратно лечу, например, из Бейрута, или из Стамбула. Сколько времени буду в Иране - пока что понятия не имею, может 3 дня, а может 10... на одну ночь, первую, бронь прокатит?
Francisco
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41
Отчеты: 10

Сообщение brat__1 » 01 авг 2016, 11:05

Francisco писал(а) 31 июл 2016, 20:40:Ребят, а насколько им ночей нужна бронь отеля? Допустим, я прилетаю в Тегеран, а обратно лечу, например, из Бейрута, или из Стамбула. Сколько времени буду в Иране - пока что понятия не имею, может 3 дня, а может 10... на одну ночь, первую, бронь прокатит?

Пойдет

brat__1

Сообщение young » 04 авг 2016, 06:04

Добрый день!
Я никогда не видел как выглядит иранская виза в паспорте. Нужна ли для нее фотография? Нужно ее брать с собой для VOA ?
young
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 6

Сообщение morkovkin » 11 авг 2016, 14:35

Дважды в интернете встречал информацию о гражданах России, получавших визу по прибытию на наземной границе с Арменией. Кто-нибудь в курсе этой возможности?
Я пробовал узнать информацию в посольстве в Армении. На электронные письма они традиционно не отвечают. По телефону девушка ответила, что гражданам Украины и России визу на наземном погранпереходе получить нельзя. Но, учитывая количество "ээээ", "мммм" и "я не знаю, но наверное" в ее речи, могу предположить, что кто-то таки получал.
morkovkin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение GlobeTrottel » 15 авг 2016, 10:47

young писал(а) 04 авг 2016, 06:04:Я никогда не видел как выглядит иранская виза в паспорте. Нужна ли для нее фотография? Нужно ее брать с собой для VOA ?

я получал визу по прибытию пару месяцев назад в IKA. фото не нужно. расценки на визы вроде бы такие (в евро, по опыту соседей из очереди) - Украина 80, Россия/Китай 65, ЕС - 75, Австралия - 145, Таджикистан - 30
мне выдали вообще без каких-либо контактных данных в Иране, но дискуссия вышла затяжная с визовым офицером. Страховка 15 евро/20 долл *для тех, как уже выше верно написали, у кого в полисе нет конкретного указания на IRAN.
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение young » 15 авг 2016, 19:50

GlobeTrottel писал(а) 15 авг 2016, 10:47:мне выдали вообще без каких-либо контактных данных в Иране, но дискуссия вышла затяжная с визовым офицером.

Дискуссия о контактах?
young
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 6

Сообщение GlobeTrottel » 16 авг 2016, 09:49

young писал(а) 15 авг 2016, 19:50:Дискуссия о контактах?

да. ну,знаю, сам протупил. надо было хоть какой-то хостел нагуглить хотя бы.
так пришлось объяснять, что еду на Демавенд без гида, палатка с собой, хижину на 4200 забронить и позвонить туда невозможно технически и прочий буллшит...в итоге пропустили, альхамдулиллях
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение nsktravel » 18 авг 2016, 09:57

Поскольку меня продолжают в личке пытать о "хостеле за 5 долларов/ночь и где персонал помогает обойти Великий Иранский Фаерволл и даже поит контрабандным азербайджанским коньячным спиртом", решил загуглить. Да, это он. Он Называется Mashhad hostel, но проблема в том, что существует и трехзвездный Mashhad hotel, и гугль подсовывает именно его (о разнице "на пальцах" читайте ниже, т.к. на форуме разрешено прикладывать не более двух файлов)
Так что если добраться до Imam Khomeini Square, а там идти по Amir Kabir на восток по правой стороне и смотреть на вывески - вы его обязательно найдете. Там просто дверь, выходящая на улицу, никакого крыльца, как на фотке отеля. Есть вывеска, но она формата меньше А3, т.е. с противоположной стороны улицы вы ее не увидите:

Поэтому и говорю - от площади идите по ПРАВОЙ стороне.
Вот их соцсеть, признанная в РФ экстремистской: https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/mashhadhostel/
Телефоны: 0098.21.33113062\33936895 - 0098 это код Ирана, т.е. вам надо набирать 8-98 со стационарного или +98 с мобильного, 21 тоже набирать обязательно.
Описание в лоньке:
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 225

Сообщение GlobeTrottel » 18 авг 2016, 10:21

мы случайно его сами нашли=) спиртом никто не поил. хозяин/работник, вообще весьма странноватое впечатление производит. нам назвали цену 50туман за ночь на двоих, что примерно соотв. 6€ на человека в номере на двоих - мы не торговались. туалет приличный, душ ужасен.
Резюме - жить можно, тем более за такие деньги=)
кстати, на OpenstreetMap именно хостел (не отель!) обозначен и ищется в навигаторе легко
------------------------------
отредактировал место на гуглокарте, скоро наверно должно появится правильное название фото и телефон после проверки модераторами
Последний раз редактировалось GlobeTrottel 18 авг 2016, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение nsktravel » 18 авг 2016, 10:22

Теперь о конфузах. Да, это хостел, я останавливался за $5 (точнее, за 150000 IRR), но существует и другой Mashhad Hotel:
сайт: http://hotelmashad.ir/en (у меня открывается только через прокси)
адрес: No. 190, Mofateh Avenue, Taleghani cross road, Postal Code: 1581765611
телефон: +98 21 88 83 98 88 Fax : +98 21 88 82 26 81
В картах гугла по запросу "Mashhad hotel" открывается именно он. Отличительная особенность - на углу бывшее американское посольство, а ныне - "гнездо шпионажа":

Запрос в карты гугл "Mashhad hoStel" результатов не дает. Но если найти там "Imam Khomeini Square" и проследить на восток порядка 500 м по ул. Amir Kabir, то мы увидим... "Mashhad hotel" , хотя это и есть искомый "Mashhad hoStel" Причем и фотку входа, и адрес сайта гугл дает от вышеобозначенного отеля!

Итак, повторим важное:
Адрес: Amir Kabir 388 или где-то рядышком (гугль на этот адрес показывает какую-то хрень)
страница на фейсбуке: https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/mashhadhostel/
Телефоны: 0098(21)33113062 и 0098(21)33936895. Т.е. для звонков из России вам надо набирать 8-98-21... со стационарного или +98-21-... с мобильного.
Конфуз, конечно, полнейший. Более того, улиц Amir Kabir в Тегеране две Наверняка на фарси они различаются, но вот в английском и русском дополнительно конфузят тот же гугль.
Но тем интереснее.
Последний раз редактировалось nsktravel 19 авг 2016, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 18 авг 2016, 10:33

кстати, там в сторону метро через дорогу есть другой хостел - Khazar Sea (типа "каспийской море", да?). за ту же цену, или за 40туман, уже не помню, такие же условия +-, мы договорились оставить там багаж бесплатно на неделю почти, пока мы штурмовали демавенд. в "машхад-хостеле" просили за это денег =(
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение nsktravel » 18 авг 2016, 10:35

GlobeTrottel писал(а) 18 авг 2016, 10:21:кстати, на OpenstreetMap именно хостел (не отель!)

Не знаю, у меня ничего не нашло, подсунуло Tehran hostel какой-то:
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение morkovkin » 23 авг 2016, 08:20

Наконец-то получил ответ на электронное письмо в посольство в Ереване по поводу визы на наземной армяно-иранской границе гражданином Украины. Ответили:
Вам надо будет получить референс-код в туристическом агентстве, после чего вы сможете податься на визу в посольстве.

Также нашел информацию от россиянина таки получившего визу по прибытию.
Не знал, что гражданам России можно получить визу по прибытии. Точнее, знал про аэропорты, но не знал про наземные границы. Граница Армении и Ирана, приезжаешь до 5 вечера, 40 евро и виза на месяц у тебя в паспорте(можно продлить еще на два). Первый день приехал в 10 вечера, выдача виз уже не работала(сюрприз!), пришлось возвращаться обратно в Армению и ночевать в отеле на границе.
Источник: дурашка подзалупная/wall-54566161_246666
morkovkin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение rezcov » 23 авг 2016, 15:34

7 августа получали визы в международном аэропорту Тегерана (IKIA)- в сумме за страховку и виза на 30 дней за двоих отдали около 190$ (80$ за визу+ 15$ за страховку).
По времени все заняло не более 30 минут- купили страховку, заполнили одну анкету на двоих, оплатили, отдали паспорта в визовое окно.
Референс код не нужен, мы вписали номер телефона нашего каучсерфера из Тегерана (погранцы ему не звонили)
Страховка на месте получилась дешевле, чем если делать через российскую фирму.
rezcov
новичок

Сообщение visimavi » 24 авг 2016, 09:51

Собираемся с подругой в Иран в сентябре, но загвоздка в том, что подруга была в Израиле 4 месяца назад. Штампов в паспорте никаких нет.
Могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы при получении визы по прилету?
visimavi
новичок

Сообщение brat__1 » 24 авг 2016, 13:01

visimavi писал(а) 24 авг 2016, 09:51:Собираемся с подругой в Иран в сентябре, но загвоздка в том, что подруга была в Израиле 4 месяца назад. Штампов в паспорте никаких нет.

Никаких, я въезжал со штампами.

brat__1

Сообщение visimavi » 24 авг 2016, 13:38

brat__1 писал(а) 24 авг 2016, 13:01:
visimavi писал(а) 24 авг 2016, 09:51:Собираемся с подругой в Иран в сентябре, но загвоздка в том, что подруга была в Израиле 4 месяца назад. Штампов в паспорте никаких нет.

Никаких, я въезжал со штампами.

А штампы какой давности у вас были?
visimavi
новичок

Сообщение Taurus75 » 28 авг 2016, 00:09

Кто-нибудь получал Visa on arrival в IKA в последние несколько дней - стоимость для россиян такая же, 70 евро? И, кстати, за детей, вписанных в загран родителей, платить столько же?
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение acid33 » 28 авг 2016, 14:23

Taurus75 писал(а) 28 авг 2016, 00:09:Кто-нибудь получал Visa on arrival в IKA в последние несколько дней - стоимость для россиян такая же, 70 евро? И, кстати, за детей, вписанных в загран родителей, платить столько же?

Присоединяюсь к вопросу,а то некие уверяют что виза по прилету стала стоить 25 евро и выдается на месяц.
мне нужен мир...желательно весь:)
acid33
участник

Страны: 44

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль