И, если не затруднит, то ещё пара вопросов: сколько привернул в день будет уходить на троих на питание (нормальное, не бутерами одними чтоб питаться). И что с питьевой водой? Что стоит прям обязательно взять туда для себя и ребёнка? (Например, что очень понадобилось, а найти было сложно или не нашли, лекарство, например)
Да, мне антигистаминные не продали без рецепта, хотя аллергия была налицо и на лице. А кому-то продали. Предугадать невозможно.
Репелленты лучше купить на месте, в отелях часто есть фумигаторы (но тоже не во всех).
Лейкопластырь, если понадобится, купите там, он лучше нашего в десятки раз и называется по-гречески лейкопластырь же
Питьевая вода практически везде из-под крана, но нужно все равно спрашивать, как именно в этом месте.
Бутерброды на Крите надо еще поискать, там принято все же нормально питаться, даже в Гудисе В турместах цены, конечно, не самые низкие, но по моим наблюдениям восточная турзона (Айос Николаос, Херс и пр.) чуть-чуть дороже западной (Ханья-Ретимно), в деревнях же цены могут быть намного ниже. И сколько потратите, зависит в основном от ваших аппетитов, стереотипов питания и наличия/отсутствия питания в отеле. Я трачу не больше, чем в России, но качество еды при этом много выше (правда, дома продукты дороже чем в Москве в полтора раза). А по этому году — самой готовить из продуктов, купленных в супермаркете (без мяса, рыбы и деликатесов), оказалось нисколько не дешевле чем питаться в тавернах, а раньше получалось дешевле.
Совершенно одинаковый фраппе в разных местах стоит от 1,5 до 3,5 евро, паидакья с гарниром от 6 до 14, мусака от 5,5 до 10 и так далее. И скорее вкуснее будет там, где дешевле, только места эти не очень туристически оживленные.
А погода должна быть хорошей.