Шри-Ланка в апреле

Шри-Ланка зимой (декабрь, январь, февраль), Шри-Ланка весной летом осенью. Здесь темы о климате погоде на Шри-Ланке по месяцам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение: #21

Сообщение себа » 10 мар 2006, 12:58

Позволю порекомендовать место,где был сам.Правда до цунами,но контакт поддерживаю,вроде там все вошло в норму(можно посмотреть сайт-там это подтверждается).
Hotel Sunils
www.sunilbeach.com
Отель расположен в 2-х км южнее Хиккадувы прямо на широком безлюдном пляже.
2 недели провел как в раю
Удачи
себа
новичок
 
Сообщения: 31
Регистрация: 30.01.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 60
Страны: 49
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение Leo_S » 12 мар 2006, 12:35

Спасибо за информацию!
Leo_S
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 18.02.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58

Сообщение: #23

Сообщение ET1404 » 13 мар 2006, 10:26

Люди, подскажите как там с погодой во второй половине марта? Читал, что в Апреле почти каждый день дожди идут. Мне интересно, если поеду 15 марта на пару недель, успею ли застать не дождливые деньки?

Ещё вопрос!
Те кто летал Эмиратскими авиалиниями. Подскажите, по какому курсу вы билеты выкупали? Как лучше платить - наличкой или картой, или без разницы?
Аватара пользователя
ET1404
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 16.02.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Сообщение: #24

Сообщение DPV » 13 мар 2006, 15:16

>Читал, что в Апреле почти каждый день дожди идут.
Быцл 2 года назад в конце марта-начале апреля. Небольшой дождик минут на 20 прошел в Коломбо, и часа полтора шел дождь в Нувара Элии. Правда, для "чайного" горного района дожди - обыденное явление.
Аватара пользователя
DPV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2658
Регистрация: 22.04.2005
Город: Vinnitsa, Ukraine
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 64
Страны: 65
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Сообщение: #25

Сообщение ET1404 » 13 мар 2006, 15:33

DPV писал(а):>Читал, что в Апреле почти каждый день дожди идут.
Быцл 2 года назад в конце марта-начале апреля. Небольшой дождик минут на 20 прошел в Коломбо, и часа полтора шел дождь в Нувара Элии. Правда, для "чайного" горного района дожди - обыденное явление.


А не помнишь, в котором часу обычно темнело?
Просто когда был на побережье Кении, темнело в где-то в 18....а это совсем не то, чего хотелось бы...
Аватара пользователя
ET1404
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 16.02.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Сообщение: #26

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 мар 2006, 05:55

В экваториальной зоне всегда светает около 6 утра, и темнеет около 6 вечера. Шри-Ланка в этом плане - не исключение

За счет сдвига от центра часового пояса, летнего времени и т.п. бывают сдвиги в пределах часа. Я как-то не концентрировался специально на этом, но вроде на Шри-Ланке минут на 30 позже - т.е. рассвет ближе к пол-седьмого, соответственно - закат.

Летом около полуночи на небе очень красиво видно созвездие Южного Креста

Regards,
E.R.
Аватара пользователя
Evgeny Rodichev
Гуру
 
Сообщения: 8430
Регистрация: 21.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 68
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение: #27

Сообщение ET1404 » 14 мар 2006, 11:09

Evgeny Rodichev писал(а):В экваториальной зоне всегда светает около 6 утра, и темнеет около 6 вечера. Шри-Ланка в этом плане - не исключение

За счет сдвига от центра часового пояса, летнего времени и т.п. бывают сдвиги в пределах часа. Я как-то не концентрировался специально на этом, но вроде на Шри-Ланке минут на 30 позже - т.е. рассвет ближе к пол-седьмого, соответственно - закат.

Летом около полуночи на небе очень красиво видно созвездие Южного Креста

Regards,
E.R.


Бум знать:) Это конечно минус...12 часов дня и ночи....хотя, если ночная жизнь кипит...это может быть и плюсом... Но думаю, к Шри Ланке это не относится:)
Аватара пользователя
ET1404
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 16.02.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Сообщение: #28

Сообщение Leo_S » 31 мар 2006, 22:24

Ещё немного об этой стране - пара примеров из жизни. Надеюсь, что информация эта бесполезной не будет. Насчет такси. Международный аэропорт. Устала, хочется поскорее в гостиницу и отдохнуть. Начиталась про дешёвое такси и доброжелательных помощников туристов – таксистов и в первый раз в жизни (за границей!) воспользовалась такси для поездки в Негомбо, обещал привезти в недорогую гостиницу. Договорились, что отвезёт за 5 долларов. Приехали в городок (совсем рядом с аэропортом), завёз на какую-то глухую улочку и начал требовать пятнадцать – мол, я его не так поняла и речь изначально шла о 15. Говорю, вези в гостиницу, там заплачу. А он – нет: сначала – плати, потом – гостиница. Сижу, не знаю что делать, на этом ведь может не остановиться. Сидим. Потом ему кто-то звонит на мобильник, какая-то мадам (так они всех иностранных женщин называют) и, похоже, ей требуются его услуги. Сидим дальше. Чувствую, начинает торопиться, это, наверно, мне и помогло. Отвез в какой-то пансион на берегу моря, вот, говорит, привёз, как обещал, плати 15. Я выхожу и пытаюсь расплатиться пятёркой – он не отдаёт вещи. В конце концов пришлось отдать ему 15 баксов. И, считаю, ещё хорошо, что только этим закончилось. В том пансионе, конечно, не останавливалась – наверняка и знакомый его такой же (там одна иностранка, живущая в нём, абсолютно твёрдо была уверена в том, что доллар стоит 70 рупий (в аэропортовском обменнике – сто с хвостиком)). Тем более всё понятно стало про это заведение. Таксист сказал, что называется оно "Silva S" (если не соврал). Номер такси - 302-0154, на стекле – лейбл со знаком принадлежности к "Turist drivers assotiation; ero cabs travel services; Travel & tours". Не нарвитесь! Во время поисков отеля и в Негомбо, и в Коломбо несколько раз рассказывала про этот случай – никто не удивился! Надеюсь, вы прочитаете это сообщение до отъезда и оно вам поможет избежать некоторых неприятностей. А для меня это была моя первая и, думаю, последняя попытка воспользоваться такси во время путешествий. На всякий случай – способ передвижения, который использовала я во время всех остальных переездов по острову: из Коломбо в аэропорт в последний день ехала микроавтобусом № 187 с кондиционером (там единая нумерация – и для обычных автобусов, и для маршруток с кондиционерами), билет – 40 рупий. Только идти далековато, а может, водитель из-за единственного пассажира, которому надо было именно в аэропорт, не захотел подъезжать.
Насчёт Yala. Если верить одному из его сотрудников, от цунами пострадала только его прибрежная часть, где-то в среднем около одного километра от берега. До сих пор в прибрежной части лежат поваленные деревья. И людей много на берегу погибло.
Экскурсии сейчас организуются из местечек под названиями Tissa и Kirinda – через главный въезд в парк. Билет для иностранцев – около 25 долларов, примерно за столько же мне предлагали джип на время с 5.30 до 10.30 в Тиссе, в конце концов договорились на 20, а вечером я того водителя не нашла (днём не была уверена, что с ним поеду). Пришлось ехать с другим, который за 4 тысячи «всё включено», найдя ещё где-то двух англичан, попытался возить нас вокруг да около, не въезжая на территорию парка и убеждая в том, что мы уже находимся на его территории. Начинаю возникать, пытаюсь объяснить англичанам, что из нас дураков делают. Я то уже заплатила, куда денешься, а они-то ещё нет. Уже они начали с ним разговаривать. Пришлось ему всё-таки везти нас туда, куда обещал. При этом был дико злой и проехал всё на огромной для экскурсионной езды по парку скорости, почти нигде не останавливаясь – даже фотографировать не было нормальной возможности. Если поедете в Yala – парк, постарайтесь не нарваться на то же. А может, я ошибаюсь и он и так повёз бы нас в парк? Не знаю. Если так, чего ему было бы злиться и так мчаться?
Snorkeling в Хиккадуве, конечно, потрясающий: ни в Египте, ни в Малайзии такого разнообразия и таких размеров я не видела. Впервые в жизни увидела морскую черепаху. Но не люблю, когда рядом с пляжем машины ходят (трасса Коломбо - Галле - ... метрах в 100 от воды). В Мириссе дорога подальше от моря, но вода там помутнее и под водой на фоне Хиккадувы не так интересно, хотя черепаху увидела и там. И пару рыбок, незнакомых по Хиккадуве. Но, может быть, если бы провела больше дней в Хиккадуве, и там их увидела бы.
Ботанический сад в Канди – одно из лучших мест острова! Только из-за этого стоит ехать в этот город. Сам Канди мне не понравился.
Нувара Элия. Нормальный городок с нормальным климатом. Голуби рядом с крышей пансиона. Вид из окна на самую верхнюю точку острова. На чайной фабрике Pedro используется техника начала 20 века.
Horton Plains: красиво, но в Yala, на мой взгляд, намного интереснее, хотя рельеф более однообразный.
Пик Адама. Лично мне для подъёма хватило 3 часов и двух минут. А вышла в 1.25. Пришлось кучу времени провести наверху в ожидании рассвета. Там ветер, холодно. Присесть можно только на холодные камни, если найдёшь где. Ближе к рассвету наверху очень много народу. След Адама был накрыт простыней – увидела только маленький краешек (и то не уверена, что это было именно то, что я хотела увидеть). Когда первые лучи солнца начинают заливать всё вокруг – это потрясающе! Особенно после долгого ожидания. У подножия – посёлок под названием Delhouse. Не ходите в Green house, как бы вам его не рекомендовали иностранцы. Нечего там делать. И чем они так восхищаются?
Leo_S
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 18.02.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 58

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумПогода на Шри-Ланке по месяцам



Включить мобильный стиль