Ереван, полдня в середине апреля 2012

Отзывы о путешествиях, отдыхе в Армении, Азербайджане, Абхазии, Осетии. Самостоятельные путешествия и отдых в Армении, Азербайджане, Абхазии. Армения отзывы, комбинированные поездки по нескольким странам Закавказья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Ереван, полдня в середине апреля 2012

Сообщение: #1

Сообщение Mayak » 06 авг 2012, 00:53

На Ереван у меня было отведено всего полдня. В Воронеж всего два рейса в неделю, а лететь сразу из Тбилиси с пересадкой в Москве я предпочел прямой рейс с посещением города, где до этого не был. Выехали из Тбилиси на рейсовом микроавтобусе в 8.00 утра, примерно через полтора часа была граница, минут через 20 сделали остановку на полчаса.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

По дороге из Тбилиси в Ереван на армянской территории приблизительно одни и те же пейзажи.
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012

В Ереван прибыли примерно к 13.30. На автовокзале безуспешно пытался пристроить свой чемодан в камеру хранения. Бабуля ни слова не понимала по-русски, помог парень из соседнего окна. Итог был неутешителен: камера хранения работает до 16.00.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Вид с тыльной стороны автовокзала.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Вид от центрального входа центрального ереванского автовокзала.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

В голове возник вариант съездить на ЖД вокзал и оставить чемодан там. Там=то должна быть камера хранения. Местных денег под названием драм у меня не было. Подошел в газетный киоск спросить где тут ближайший обменник, на что хитролицый киоскер сказал, что я могу деньги поменять у него. Я спросил у него, какой курс, на что получил ответ: «Выгодный! Не обману!». После чего я развернулся и пошел на остановку городского автобуса. Мне повезло, там был обменник. Девушка в окне явно скучала. После обмена я спросил у нее какая нормальная цена поездки на такси отсюда до железнодорожного вокзала, на что получил ответ в районе 200 рублей в пересчете на русские. Первый попавшийся таксист у остановки, находившийся в состоянии стэндбай предложил мне цену порядка 140 рублей в пересчете на наши. Ехать было минут 10, за это время можно было поглазеть на Ереван и составить о нем первое впечатление. А оно было таким – город с современной советской архитектурой, не слишком изгаженный дешевым совком.

Железнодорожный вокзал оказался пустынным.
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Дежурный по вокзалу очень удивился моему вопросу по камере хранения, удивив меня еще больше, сказав, что поезда тут ходят через день в Тбилиси, так что никакого сервиса нет. Потом женщина в порыве помощи пошла узнать у своего шефа, можно ли мне до полуночи оставить чемодан у нее в кабинете, но вскоре пришла с отрицательным ответом.
Оставался следующий вариант – ехать в аэропорт и делать с багажом что-то там.

На огромной пустующей привокзальной площади было несколько такси без опознавательных знаков.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Предложенная цена до аэропорта в 350 рублей была сбита до 250.
Новое здание аэропорта открыли недавно. Достаточно пустынно.
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Сдал багаж в камеру хранения, стоило порядка 180 рублей за одно место багажа. Таксист предложил свои услуги по дороге обратно. Цена за туда-обратно стала 400 р. По пути в аэропорт пейзажи ничем не отличались от периферийного Воронежа – непонятные здания, полностью сделанные из пластика с вывесками ущербных магазинов.
Таксист, само собой, первым делом спросил, как живется в России. Мой ответ был стандартным: Путин-царь, дураки и дороги, страна богатая, государство ущербное. На что я услышал вполне стандартную телегу о том, что мы там в России не ценим то, что у нас есть, что все у нас по сравнению с остальными странами совка хорошо, а Путин – есть второе пришествие. На все это я водителю коротко контраргументировал, что если у них тут в Армении все так плохо, что это не значит, что если в России получше, то это надо принимать за неземное счастье. Пока ездили в аэропорт и обратно, он мне рассказал, что 90-ые были очень жесткими для Армении. В Ереване не было электричества, дома топили дровами. Я к него переспросил, не придумывает ли он чего лишнего, но водитель перекрестился, что, мол, правда. Типа информационная блокада там у вас в России, таких вещей про нас не знаете. Я что-то до сих пор в это поверить не могу. Еще рассказал, что страна полностью блокирована от всего мира окружающими ее Грузией, Ираном, Турцией и Азербайджаном, выхода к морю нет, поэтому приходиться импортировать все их этих стран. Население, как эмигрировало, так и продолжает эмигрировать, но попадаются такие, кто возвращается и покупает дорогущие квартиры по несколько миллионов долларов стоимостью. Работы нет, поколение, выросшее в 90-ые с его слов «конченные дебилы», культура вся исчезла с улиц. Вообще, у меня такое впечатление сложилось, что это был крик души. Пару раз водитель предлагал свои услуги за небольшое увеличение платы по поездке за город на святые религиозные места, но у меня не было много времени на это, поэтому отказался. Времени было уже около 15.00, высадил он меня на площади Республики, которая считается главной площадью города.
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Оттуда двинулся по весьма милой улице Абовян в сторону каскадов.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Пообедал в Марко Поло. Особо не выбирал, где именно поесть, просто зашел в первое попавшееся место. Спросил что-нибудь национальное, в ответ отрицательно покачали головой. Показалось, что вопрос им показался странным. Водитель сказал, что еда очень дорогая. Ценник за обед составил примерно 400 рублей, причем ничего особенного не заказывал – суп, второе и чай.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Только я собирался пройти прогуляться, как пошел ливень. Пришлось ждать еще полчаса. Свернул на только что построенную North Avenue.

Какие армяне без Armani?
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Очень пустынно на улицах центра. Не думаю, что это связано с только что прошедшим дождем. Зашел в магазин сувениров, содрогнулся от цен.
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012

После Тбилиси Ереван показался мне очень мрачным городом, люди угрюмыми. Не знаю, может на мое мнение так повлиял контраст городов вместе с выдавшейся непогодой.

Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Полиция ничем не отличается от нашей.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Здание оперы не сильно впечатлило, плюс оно было заставлено сценой. Тут какие-то выборы были на носу.
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Напротив оперы
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Mayak
активный участник
 
Сообщения: 756
Регистрация: 24.03.2007
Город: Воронеж
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 44
Страны: 79
Отчеты: 5
Пол: Мужской
Азербайджан отзывы туристов

Re: Ереван, полдня в середине апреля 2012

Сообщение: #2

Сообщение Shwed » 06 авг 2012, 01:00

Mayak писал(а) 06 авг 2012, 00:53:Пока ездили в аэропорт и обратно, он мне рассказал, что 90-ые были очень жесткими для Армении. В Ереване не было электричества, дома топили дровами. Я к него переспросил, не придумывает ли он чего лишнего, но водитель перекрестился, что, мол, правда. Типа информационная блокада там у вас в России, таких вещей про нас не знаете. Я что-то до сих пор в это поверить не могу. Еще рассказал, что страна полностью блокирована от всего мира окружающими ее Грузией, Ираном, Турцией и Азербайджаном, выхода к морю нет, поэтому приходиться импортировать все их этих стран. Население, как эмигрировало, так и продолжает эмигрировать, но попадаются такие, кто возвращается и покупает дорогущие квартиры по несколько миллионов долларов стоимостью. Работы нет, поколение, выросшее в 90-ые с его слов «конченные дебилы», культура вся исчезла с улиц. Вообще, у меня такое впечатление сложилось, что это был крик души.

Тоже самое слышал от местных, посмотрел газету с вакансиями в Ереване, больше 150 евро в месяц работы не предлагалось, в основном 80 - 100 евро.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Аватара пользователя
Shwed
Старожил
 
Сообщения: 20419
Регистрация: 27.10.2005
Город: Latvia
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 2306 раз.
Возраст: 51
Страны: 89
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Ереван, полдня в середине апреля 2012

Сообщение: #3

Сообщение cacharel » 06 авг 2012, 15:52

Про современные зарплаты в Армении ничего сказать не могу. То что нам довелось пережить там в начале 90-х --- не дай Бог никому!!!
Какое Счастье что мне удалось вырваться оттуда и переехать на ПМЖ в Россию!!!
Не дай Бог снова туда попасть!!!
cacharel
участник
 
Сообщения: 184
Регистрация: 15.12.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Ереван, полдня в середине апреля 2012

Сообщение: #4

Сообщение no name84 » 06 авг 2012, 22:21

В начале 90-х было весело:)))) у нас дома зимой температура была +6 градусов:)), хорошо помню как у друга. что бы сделать чай ломали лед в кастрюле на кухне.
По поводу современной молодежи — полная ерунда.

cacharel ваш ужас вызывает только брезгливость.
no name84
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 07.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: Ереван, полдня в середине апреля 2012

Сообщение: #5

Сообщение Mayak » 07 авг 2012, 01:35

Через дорогу от оперы находится комплекс каскадов. По бокам каскадов лестницы, сами каскады представляют собой группу фонтанов. Под лестницами находятся эскалаторы с одной стороны и музейно-магазинно-культурные помещения. Я до момента прибытия к этому комплексу знал только, что это называется каскадом и больше ничего.
Оказалось, что первую линию построили в 1960-ых годах, затем в 1970-ых решили продолжить строить. Стройка прервалась в 1988 году во время землетрясения, а в 1991 году и вовсе в результате развала встала на неопределенный срок. Недавно комплекс достроили благодаря армянам-меценатам-эмигрантам.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Перед каскадом есть небольшая площадь, на которой проходит выставка скульптур а-ля современное искусство. Не знаю, постоянная ли она.
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Решил пройтись до самого верха пешком.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Фонтаны не работали. Со слов охранников, дежуривших внутри здания, они никогда не видели, чтобы те работали.
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Внутри под левой лестницей эскалатор.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Всего только в одном пролете место у стены было занято чем-то полезным.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Читал в одном издании, что комплекс каскадов в Ереване планировался как возможный конкурент музею Гуггенхайма в Нью-Йорке. Не знаю, на сколько это соответствует действительности, но вся кубатура помещений внутри просто-напросто пустует. Эти пролеты вдоль эскалаторов можно было заставить всевозможными картинами и скульптурами, на которые посетители могли бы обратить свой взор вместо того, чтобы тупо смотреть в потолок.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Вдруг откуда не возьмись надо городом образовалась огромная туча с холодным ветром. Пришлось пережидать внутри каскада. Спросил у нескольких охранников, когда был построен комплекс. В ответ только невнятное пожимание плечами.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Вид сверху на центр города
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Когда дождь закончился, я поднялся на самый верх каскадов. На верху оказалось еще несколько достопримечательностей.
Парк победы
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Мемориал, названия которого я не знаю, с пристроенным сбоку мавзолеем, закрытым на замок. Место достаточно угрюмое.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Рядом с мавзолеем стоит непонятный кораблик. Непонятный он потому, что непонятно зачем он там вообще стоит. Явно не детская игрушка. Лавочки знатные, советскоего производства. Место реально мрачное.
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012

А вот и парк победы.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Внутри весна, пустошь, никого
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Памятник погибшим в войне в Афганистане
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Парк-призрак
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Мемориал Великой Отечественной Войны
Ереван, полдня в середине апреля 2012

А это сам Арарат в тучах спрятался
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Во всех столицах СССР Родина-мать на самом высоком месте
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Часть парка занимают аттракционы, которые могли кого-нибудь удивить в конце 80-ых.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Кроме меня в парке я наблюдал еще двух человек – влюбленную пару. Больше никого.
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Лавочки знатные.
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Когда я увидел эту будку, то не понял, что это.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Боковик все прояснил.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Вообще, парк, оставил какие-то муторные впечатления. Частично ностальгические, но такие вот «я родом из детства». Я прямо вернулся в свои конец 80-ых - начало 90-ых. Что-то все-таки было в той эпохе, все новое, ранее неизведанное.

Ереван, полдня в середине апреля 2012

На обратном пути увидел на вершине каскадов домик Шарля Азнавура. Начал туда ломиться, но дедуля на входе разочаровал ответом, что еще заведение не открылось к посещению.

Ереван, полдня в середине апреля 2012

На каскадах встретилась группа москвичей, которых я видел в аэропорту. Подслушав чуть-чуть, я понял, что у них тут какой-то квест.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Вообще, оценив масштаб каскадов, не покидает мысль «сколько это стоило и как все это делали». Масштаб на фото трудно определить. В реале это смотрится невероятных размеров. Жалко, что только используется не на полную силу.
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Mayak
активный участник
 
Сообщения: 756
Регистрация: 24.03.2007
Город: Воронеж
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 44
Страны: 79
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Ереван, полдня в середине апреля 2012

Сообщение: #6

Сообщение chudesnaya » 07 авг 2012, 11:26

про дорогую еду улыбнуло 400 оублей за обед в центре города дорого?а сколько вы обычно платите за обед?кстати в такси есть счетчики,договариваться с таксистами не надо.такси очень дешевое 100 драмм(меньше 10 рублей )за км.от центра до аэропорта стоит 1500 драмм.чуть больше 100 рублей.ну как уж совсем все мрачно выглядит,какое то все унылое и людей нет совсем,каким то уж совсем нищим вы увидели город.я вижу его другим.я вижу его солнечным,гостеприимным ,с улыбчивыми и всегда готовыми помочь людьми,с летними кафешками,откудаа доносится запах кальянов,слыщен кругом смех детей.это живой ,веселый город,особенно летом!!! про унылый пейзаж за окном по дороге из Тбилиси вы меня реально меня удивили . а с чего вы взяли ,что Каскад используется не на полную силу?там все работает включая музей.
chudesnaya
активный участник
 
Сообщения: 707
Регистрация: 19.04.2011
Город: Ереван
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Ереван, полдня в середине апреля 2012

Сообщение: #7

Сообщение Mayak » 07 авг 2012, 11:46

400 рублей для двух самых дешевых позиций в меню+чай я считаю реально дорого
В такси ездил два раза. счетчиков не было.
Про каскад я объяснял про пустые пространства вдоль эскалаторов. Они ничем не заняты.
Про свои впечатления я писал, что, возможно, все смазалось из-за впечатлений от Тбилиси и непогоды.
Mayak
активный участник
 
Сообщения: 756
Регистрация: 24.03.2007
Город: Воронеж
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 44
Страны: 79
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Ереван, полдня в середине апреля 2012

Сообщение: #8

Сообщение Bulat_ » 07 авг 2012, 12:42

Не совсем понятны ваши метания с чемоданом. Раз весь день катались на такси, пихнули бы его в багажник, и дело с концом
Bulat_
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11983
Регистрация: 03.03.2012
Город: Казань
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 1385 раз.
Возраст: 47
Страны: 36
Пол: Мужской

Re: Ереван, полдня в середине апреля 2012

Сообщение: #9

Сообщение Snusnumrik » 07 авг 2012, 13:00

вот это ужастик...

действительно, часто погода портит все впечатление.. извиняюсь за небольшой оффтоп, мой первый визит в китайский Ченгду меня вогнал в депрессию из-за холода и дождя, и место показалось отвратительным.. вернувшись через 3 недели туда же, но в погоду "солнечно и +25" - я осталась в полном восторге от прекрасного города.

Не с той ноги посмотрели, видно... сочувствую. Почитала и прямо даже самой в Ереван заезжать расхотелось
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7122
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1348 раз.
Поблагодарили: 2884 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Ереван, полдня в середине апреля 2012

Сообщение: #10

Сообщение Mayak » 07 авг 2012, 16:13

Bulat_ писал(а) 07 авг 2012, 12:42:Не совсем понятны ваши метания с чемоданом. Раз весь день катались на такси, пихнули бы его в багажник, и дело с концом

на такси я только доехал до аэропорта, чтобы сдать чемодан (14.00-15.00) и потом еще ночью на свой рейс, остальное время пешком и на метро
Mayak
активный участник
 
Сообщения: 756
Регистрация: 24.03.2007
Город: Воронеж
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 44
Страны: 79
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Ереван, полдня в середине апреля 2012

Сообщение: #11

Сообщение cacharel » 07 авг 2012, 19:54

chudesnaya писал(а) 07 авг 2012, 11:26:....это живой ,веселый город,...!!!...

Зимой 92\93 г.г. мы на себе в полном объеме ощутили всю "живость" и "весёлость" этого города.
cacharel
участник
 
Сообщения: 184
Регистрация: 15.12.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Ереван, полдня в середине апреля 2012

Сообщение: #12

Сообщение no name84 » 07 авг 2012, 20:02

cacharel Вам не кажется странным сравнивать город сегодняшний и двадцатилетней давности?
no name84
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 07.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: Ереван, полдня в середине апреля 2012

Сообщение: #13

Сообщение chudesnaya » 08 авг 2012, 01:50

cacharel писал(а) 07 авг 2012, 19:54:
chudesnaya писал(а) 07 авг 2012, 11:26:....это живой ,веселый город,...!!!...

Зимой 92\93 г.г. мы на себе в полном объеме ощутили всю "живость" и "весёлость" этого города.

в России думаете иенее весело было.зачем вспоминать,как бабка девкой была.я говорю про сегодняшнее время.я приехала из Москвы в Ереван по работе ,живу здесь 4 года.есть свои минусы,но есть и огромные плюсы.но город в любом случаи не так мрачен,как на фото. Видимо настроение было такое.
chudesnaya
активный участник
 
Сообщения: 707
Регистрация: 19.04.2011
Город: Ереван
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 54
Страны: 16
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Ереван, полдня в середине апреля 2012

Сообщение: #14

Сообщение Mayak » 13 авг 2012, 00:29

Решил проехаться на метро до Кафедрального собора Святого Григория Просветителя. Ближайшая станция метро была похожа на огромную макаронину, уходящую под землю.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

В метро оранжевые жетоны. Проезд не очень дорогой, вроде 100 драм, что равняется 7.64 руб. Метрополитен достаточно пустынный. Стал у турникет фотографировать жетон, подбежала работница метрополитена, злобно начала кудахтать «но фото».
Ереван, полдня в середине апреля 2012

На выходе из метро Zoravar Andranik, у которого нет надземного вестибюля красуется кинотеатр «Россия», который уже давно не кинотеатр, а торговый центр. Смотрится очень убого.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Кафедральный собор Святого Григория Просветителя – самый большой собор в городе. Википедия говорит, что наряду с тбилисским Самеба является самым большим на Закавказье.
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Если спереди все ухожено, то сзади такое впечатление, что здание заброшено.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

В 20 метрах от собора вот такие дома.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

В 100 метрах такие.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

С другой стороны в 40 метрах мужик на коне, вроде того самого Зоравара Андраника, в честь которого названа станция метро.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Собор был закрыт, я его обошел вокруг, подергал за все двери, но безуспешно. Причем не я один такой был. Не знаю, почему главный собор должен быть закрыт в 19 часов вечера. Признаков жизни внутри я не заметил, хотя свет горел.

Зашел в местную забегаловку на первом этаже попользоваться туалетом. На меня посмотрели немного косо. Скорее всего из-за того, что было видно что неместный. На выходе купил у них шаверму, стоила копейки+кофе. GPS на телефоне показывал относительную близость к центру, решил пройтись пешком. Стемнело.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Не знаю, кому памятники, но показались весьма однотипными.
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Дошел по аллее до Республиканской площади. На аллее безлюдно, на киосках написано Free Wi-Fi, но его нет. Возможно, днем другая ситуация.
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Огромной популярностью пользуются «поющие фонтаны».
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Поскольку оставалось еще немного времени на просмотр какой-либо достопримечательности, то решил посвятить его Парку Влюбленных. Двинулся в стоону метро.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Станция метро «Ханрапечутян Храпарак»‎ немного меня озадачила, поскольку я не сразу понял что это такое.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Немного походив вокруг да около, осознал, что это некого вида фонтаны, бьющие из-под земли.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Выход на станции метро «Маршала Баграмяна» охранялся бравой дружиной местной милиции. Фотографировать их не стал. Станция метро имеет два выхода: один к улице, другой непосредственно в Парк Влюбленных.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

К сожалению, парк находился на «реставрации» к новому сезону. Все экспонаты и фишки есть и были, то только в переходном состоянии.
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012

В парке есть кафе с весьма демократичными ценами и бесплатным Wi-Fi. Кафе частично открытое, но воздух в нем подогревался. На дворе середина апреля и в 20.00 это чувствовалось очень хорошо.
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Попробовал пунша, в прикуску к которому дали не то морковь соленую, не то… Не знаю что это было.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Девушка у барной стойки была очень любезной. Поинтересовался у нее, сколько будет стоить такси отсюда до вокзала, она назвала мне адекватные цены. Местных денег у меня было в обрез, поэтому заказ в баре зависел он их наличия. Увидев, что я считаю свои остатки, она предложила мне заказ за счет заведения. Мне это было приятно, поэтому оплатил все с помощью банковской карты.

Времени оставалось на коротенькую прогулку, поэтому решил пройтись до каскадов и оттуда двинуть в аэропорт. Следующие фотографии сняты по пути.
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012

У каскадов подошел к первому попавшемуся такси, уменьшил заявленную цену на 30 процентов и уехал в аэропорт. Получил свои вещи. Пока приводил себя в порядок в уборной, почему-то всех посещавших ее армян очень интересовал телефон, выложенный передо мной
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Зона регистрации вылета достаточно просторная. Однако, это не спасает ее от местного колорита. Меня это реально выбесило с самого начала. Представьте, единая очередь для всех. Движется она медленно. И каждую минуту подлазит по одному этническому армянину (судия по профилю), который отталкивает впереди стоящих. Никто не возмущается. При этом есть вторая категория «умных», которых «проводит» в не очереди представитель аэропорта. Забегая вперед, скажу, я был единственным славянином на рейсе.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Дютик относительно нормальных размером. Работники в нем учтивые. Сувениры по ценам адекватнее городских.
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Зона вылета была безлюдна ночью. Некоторые кресла приспособлены для лежачего положения. Бесплатный Wi-Fi присутствует.
Ереван, полдня в середине апреля 2012
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Рейс немного задержали. На посадке поразила та же «отмороженность», что и на регистрации, где «своих» пропускали первыми. Причем смысла этого «пропуска» не было никакого, так как до самолета везли всех в одном автобусе.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

В самолете я осознал, что являюсь единственным представителем славянской нации. Попросился на первый ряд, что был свободен. После заполнения всего салона, меня туда пересадили. Ан-148 «Полета» имеет весьма комфортные кресла, расстояния между рядами приличные. Прелставители Армении все, как один, в черных кожаных куртках. Дама рядом везла канареек в клетке, которые неистово щебетали. Периодически она доставала их из клетки и целовала в нос. Я только и думал о том, что только бы они не вылетели у нее из рук и стали летать по салону. Вот это был бы цирк.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Ночной то ли ужин то ли завтрак на смех курам. Это реальный позор.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Когда мы прилетели, то весь ужас только начался. Народ повскакивал. Более наглые пытались выйти первыми, хотя смысла в этом не было никакого, поскольку всех доставляли до терминала одним автобусов. Самые «крутые» понтовались «Мэнэ нада. Я щас в Маскву йэду». На паспортном контроле в Воронеже две кабинки, понятия «очередь» не существует, зато существует понятие «приармяниться». Я впервые понял, что это не шутка, что это действительно так. То есть вы стоите в очереди, тут откуда не возьмись появляется армянин и начинает «приармяниваться», потом он исчезает и магическим образом с вполне наивным выражением лица стоит перед вами. Скажу честно, такого быдла я не встречал в Афганистане, где люди весьма далеки от прогресса и не имеют малейшего образования.
Ереван, полдня в середине апреля 2012

Вот, в принципе, и весь рассказ. Всего полдня, и, по большому счету, мне хватило его, чтобы ознакомиться со столицей Армении. Повторюсь еще раз, впечатления получились на контрасте с Тбилиси, от которого я в восторге, а так же неудавшейся погоды. Приехал был я еще раз сюда? Нет, даже транзитом, я бы не стал планировать такую стыковку. Мне полдня хватило вполне.
Mayak
активный участник
 
Сообщения: 756
Регистрация: 24.03.2007
Город: Воронеж
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 44
Страны: 79
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Ереван, полдня в середине апреля 2012

Сообщение: #15

Сообщение sapilot » 13 авг 2012, 13:58

''На выходе из метро Zoravar Andranik, у которого нет надземного вестибюля красуется кинотеатр «Россия», который уже давно не кинотеатр, а торговый центр. Смотрится очень убого.''

Какое же убожество бы здесь увидели? Вообще ваши негативные, а иногда и злые замечания совершенно не соответствуют красивым фотографиям.
sapilot
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 13.08.2012
Город: Мадрид
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 66
Страны: 42
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Ереван, полдня в середине апреля 2012

Сообщение: #16

Сообщение avro » 05 дек 2012, 10:15

За фото спасибо, любопытно. Текст конечно субъективный

Где в Ереване посмотреть подарки на Новый год? В каких местах?
avro
полноправный участник
 
Сообщения: 492
Регистрация: 31.10.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Ереван, полдня в середине апреля 2012

Сообщение: #17

Сообщение CrazyRussian » 05 дек 2012, 15:28

avro писал(а) 05 дек 2012, 10:15:Где в Ереване посмотреть подарки на Новый год? В каких местах?

avro, какого рода подарки Вас интересуют? Если это сувенирка-изделия местных мастеров, то, как обычно - в выходные на Вернисаже. Как я уже писала про Вернисаж в других постах, там есть выбор от сувенирного "ширпотреба" до эксклюзивных вещей, если повезет. Посмотреть можно и ассортимент сувенирных лавок вокруг Площади Республики и при крупных гостиницах. Из аутентичного могу также порекомендовать магазинчик на Саят-Нова, напротив гостиницы "Ани-Плаза", продающий вязаные шерстяные вещички для детишек - оригинальные, красивые и качественные.
CrazyRussian
полноправный участник
 
Сообщения: 293
Регистрация: 27.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 45
Страны: 43
Отчеты: 6

Re: Ереван, полдня в середине апреля 2012

Сообщение: #18

Сообщение no name84 » 05 дек 2012, 15:31

CrazyRu писал(а) 05 дек 2012, 15:28:
avro писал(а) 05 дек 2012, 10:15:Где в Ереване посмотреть подарки на Новый год? В каких местах?

avro, какого рода подарки Вас интересуют? Если это сувенирка-изделия местных мастеров, то, как обычно - в выходные на Вернисаже. Как я уже писала про Вернисаж в других постах, там есть выбор от сувенирного "ширпотреба" до эксклюзивных вещей, если повезет. Посмотреть можно и ассортимент сувенирных лавок вокруг Площади Республики и при крупных гостиницах. Из аутентичного могу также порекомендовать магазинчик на Саят-Нова, напротив гостиницы "Ани-Плаза", продающий вязаные шерстяные вещички для детишек - оригинальные, красивые и качественные.


+1
Брал в этом магазинчике пару вещей дочке, очень хорошие.
no name84
участник
 
Сообщения: 149
Регистрация: 07.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 39
Пол: Мужской

Re: Ереван, полдня в середине апреля 2012

Сообщение: #19

Сообщение avro » 06 дек 2012, 08:47

А Вернисаж в какие часы работает?
avro
полноправный участник
 
Сообщения: 492
Регистрация: 31.10.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Ереван, полдня в середине апреля 2012

Сообщение: #20

Сообщение CrazyRussian » 06 дек 2012, 09:08

avro писал(а) 06 дек 2012, 08:47:А Вернисаж в какие часы работает?

Я бы сказала, что в 10-11 утра начинают раскладывать свои прилавки только самые "early birds".
На всякий случай, напоминаю, что несмотря на то, что первая неделя января является празднично-выходной и в Армении, Вернисаж первые дней пять, а то и дольше, точно не работает. А может, не "несмотря на", а как раз "потому что" - продавцы тоже люди и хотят отметить НГ и Рождество в кругу семей и друзей, а не стоя на холоде.
CrazyRussian
полноправный участник
 
Сообщения: 293
Регистрация: 27.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 45
Страны: 43
Отчеты: 6




Список форумовЭкс-СССР форумЗакавказье: Абхазия, Азербайджан, АрменияОтзывы о странах Закавказья



Включить мобильный стиль