Во многих гостиницах присутствует десткое меню: бульоны овощные и мясные (могут быть посолены! - попробуйте их прежде, чем дать ребёнку), белые (без соуса) макарончики типа звёздочек - ну это же Италия, как тут без пасты. Дети её, родную с 6 месяцев активно кушают. А в 8,5 месяцев ребёнок способен поедать многие продукты с нашего стола - хлеб, куриная грудка, рыба, хлебные палочки, печенья (специальные детские типа Plasmon; есть и уже расрёртые в пыль печенья в банках) можно и в молоке размачивать и давать из бутылочки пить.
У одного из моих троих детей в этом возрасте на море летом в Италии случился сильный понос, хотя ещё тоже частично кормила грудью, и вроде ничего крамольного не давала. Или вирус желудочный подхватил или молоко в бутылочке подкисло... Так что будьте с этим осторожней - на летней жаре всё гораздо быстрее портиться, остатки или выбрасывайте сразу же или убирайте в холодильник на кухне при ресторане гостиницы, например (говорю о недоеденных протёртостях из баночек). + соответствующие лекарства/микро-флора желудочная для малыша прихватите.
Неплохая немецкая марка детского питания присутствует в продаже в супер-маркетах на севере Италии: HIPP... Надеюсь, не будет воспринято как реклама, не знаю ассортимент магазинов на южной оконечности Италии...http://www.hipp.it/index.php?id=899