Ксения laika писал(а) 06 окт 2015, 15:55:Уважаемые ценители сыров, посоветуйте на какие сорта обратить внимания. И переживет и сыр 2-суток в дороге без холодильника?
Моим родственникам и друзьям нравятся сыры с горчицей (mosterdkaas), с песто (pestokaas), c итальянскими специями- чеснок, сушеный томат, оливки (italiaanse kruiden или kruidenkaas), острый сыр с самбалом (sambalkaas). Есть еще вкусный традиционный старый сыр с гвоздикой (kruidnagelkaas). Эти сыры я только на рынке покупаю. И на рынках часто продают сыры в вакуумной упаковке.
В супермаркете покупаю обычные сыры, без добавок. Смотрите по своему вкусу: молодой - jong, средней зрелости - belegen, старый - oud. Есть еще промежуточный сорт между молодым и зрелым - jong belegen. В последний раз покупала jong belegen и belegen Maaslander, всем очень понравился.
Два дня в пути твердые сыры любой зрелости выдержат легко. Чай, погоды сейчас не тропические.