Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билетов - Архив 3

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билетов - Архив 3

Сообщение Lens_ » 21 июл 2016, 13:55

Psandra писал(а) 21 июл 2016, 13:51:anatol'[/b, [b]Lens_ спасибо. а мадрид тодес это другой вокзал? аточе - это не центр мадрида? мне нужно в центр доехать...

Буквальный перевод todas - все. Т.е. все вокзалы Мадрида. Нажимая на "+" в строке поезда, в развернувшейся информации Вы увидите, на какой именно вокзал прибывает поезд.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 22

Re: Re: Железнодорожное сообщение в Испании: (RENFE и FEVE): расписание, тарифы, покупка билетов - Архив 3

Сообщение Psandra » 21 июл 2016, 14:42

цена на билет меняется от места сидения? у окна дороже выходит...? а если брать без места, то заходишь в вагон и садишься на любое свободное? и если это свободное будет у окна, без разницы? как выбирать место, если билет без места?
Psandra
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение vvolod » 21 июл 2016, 14:45

Psandra писал(а) 21 июл 2016, 14:42:цена на билет меняется от места сидения? у окна дороже выходит...? а если брать без места, то заходишь в вагон и садишься на любое свободное? и если это свободное будет у окна, без разницы? как выбирать место, если билет без места?

Цена билета зависит от типа поезда, типа вагона и сроков покупки. Без места места, как правило, на всякие региональные. На AVE и подобные поезда билеты всегда с местом. От окна цена не зависит. Просто бывают тарифы с выбором места и без выбора места. Если тариф без выбора места, то система сама присвоит номер места. В билете место указано будет.
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение savl1 » 21 июл 2016, 14:46

Psandra писал(а) 21 июл 2016, 14:42:цена на билет меняется от места сидения? у окна дороже выходит...?

Дважды нет.

Psandra писал(а) 21 июл 2016, 14:42: если брать без места, то заходишь в вагон и садишься на любое свободное?

"брать" без места (там, где оно подразумевается) Вы не можете. На большинство поездов билеты с местами, только на некоторые место "нулевое", т.е. без места. В этом случае - да, садитесь, где хотите.

Psandra писал(а) 21 июл 2016, 14:42: и если это свободное будет у окна, без разницы?

Да

Psandra писал(а) 21 июл 2016, 14:42:как выбирать место, если билет без места?

По вкусу
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение zebrrra » 21 июл 2016, 14:48

Psandra писал(а) 21 июл 2016, 14:42:цена на билет меняется от места сидения? у окна дороже выходит...? а если брать без места, то заходишь в вагон и садишься на любое свободное? и если это свободное будет у окна, без разницы? как выбирать место, если билет без места?

У вас электричка или media/larga distancia?
На ave я отметила что хочу место у окна, цена не увеличилась. На билете написано место (plaza).
На электричках место не указано, садишься где свободно.
zebrrra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Psandra » 21 июл 2016, 16:10

ничего не пойму... не получается взять билеты. вроде все делаю правильно... Аликанте-Мадрид тодас, дата, 2 человека, выпадает выбор, выбираю время, тариф промо, предлагают выбрать промо+ за небольшую доплату, выбираю, в итоге сумма на человека получается 28 с копейками... нажимаю оплатить, заполняю данные карты, нажимаю оплатить, выходит окно, что цена может поменяться, и тут же выдает уже 40 с копейками на человека... возвращаюсь обратно на первую страницу... смотрю, уже нет на это время той цены, что была полчаса назад, пока заполняла все графы... захожу по инкогнито с другого браузера... опять вижу первоначальную цену 25 евро, по которой и пыталась делать покупку. что не так? что я не нажала или пережала какую то кнопку???
Psandra
участник

Сообщение vvolod » 21 июл 2016, 16:12

Это глюки сайта. Да, это РЕНФЕ, детка
Продолжайте пытаться из других браузеров, с испанской версии.
Еще помогает регистрация
vvolod
путешественник

Сообщение Psandra » 21 июл 2016, 16:34

vvolod
зарегиться и не будет глюков? и еще после того, как мне выпало окошко "цена может поменяться"... меняется с левой стороны на меньшую сумму, на 6 евро. такое может быть вообще или кто то со мной "играет".
Psandra
участник

Сообщение vvolod » 21 июл 2016, 16:36

Psandra писал(а) 21 июл 2016, 16:34: зарегиться и не будет глюков?

Ну как сказать... Некоторым помогало. А так, у меня вообще никогда никаких глюков не было.
Psandra писал(а) 21 июл 2016, 16:34: меняется с левой стороны на меньшую сумму, на 6 евро.

Я не знаю, что такое "левая сторона"
vvolod
путешественник

Сообщение Psandra » 21 июл 2016, 16:50

vvolod
, справа в столбце вернее, в окончательной цене.
Psandra
участник

Сообщение vvolod » 21 июл 2016, 17:00

Ну так радуйтесь, если в меньшую сторону меняется.
vvolod
путешественник

Сообщение Juls.juls » 21 июл 2016, 18:18

anatol' писал(а) 20 июл 2016, 22:29:
Juls.juls писал(а) 20 июл 2016, 20:21:Выбирается+7, но при переходе на следующую страницу высвечивается красным

ничего не путаете?))
Из выпадающего списка выбирается при выборе типа оплаты, и красным точно гореть не будет. А просто вводится в разделе личных данных, это не обязательно, и там без списка кодов, просто в одну строку, тогда в виде 007...
А вообще лучше не лениться и регистрироваться (лично мое мнение), иногда выручает.

При оплате просит поменять телефон, если не менять, то не дает совершить оплату, автоматически меняет при возврате на предыдущую страницу на +34, и в личных данных тоже телефон сразу меняется. Я не ленюсь, пыталась два раза зарегиться, так страница слетала с ошибкой, что слишком долго я ковырялась. Я и билеты купила только посредством PayPal, чего уж там говорить ( Сегодня буду покупать билеты Барселона-Фигерас, попробую зарегистрироваться еще раз.
Juls.juls
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anatol' » 21 июл 2016, 18:32

Juls.juls писал(а) 21 июл 2016, 18:18:При оплате просит поменять телефон, если не менять, то не дает совершить оплату, автоматически меняет при возврате на предыдущую страницу на +34, и в личных данных тоже телефон сразу меняется.

Первый раз слышу о такой проблеме. Странно. А что значит "просит поменять", выложили бы скрин, что пишет.
И вряд ли с этим связано, но на всякий, вы в документах паспорт выбираете, а не DNI оставляете?
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение zebrrra » 21 июл 2016, 18:58

Juls.juls писал(а) 21 июл 2016, 18:18:При оплате просит поменять телефон, если не менять, то не дает совершить оплату, автоматически меняет при возврате на предыдущую страницу на +34, и в личных данных тоже телефон сразу меняется. Я не ленюсь, пыталась два раза зарегиться, так страница слетала с ошибкой, что слишком долго я ковырялась. Я и билеты купила только посредством PayPal, чего уж там говорить ( Сегодня буду покупать билеты Барселона-Фигерас, попробую зарегистрироваться еще раз.

Барселона-Фигерас имхо нет смысла покупать билеты... Там электричка обычная, на станциях в автомате билеты можно взять.
Проще чем на сайте renfe ковыряться.
zebrrra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anatol' » 21 июл 2016, 19:02

zebrrra писал(а) 21 июл 2016, 18:58:Барселона-Фигерас имхо нет смысла покупать билеты... Там электричка обычная, на станциях в автомате билеты можно взять.

Есть станция Figueras-Vilafant, до нее скоростные ходят.
Но если не AVE, а Avant выбирать, то цена от времени покупки не зависит. Только от туда, или туда-обратно.
anatol'

Сообщение Juls.juls » 21 июл 2016, 19:21

anatol' писал(а) 21 июл 2016, 18:32:
Juls.juls писал(а) 21 июл 2016, 18:18:При оплате просит поменять телефон, если не менять, то не дает совершить оплату, автоматически меняет при возврате на предыдущую страницу на +34, и в личных данных тоже телефон сразу меняется.

Первый раз слышу о такой проблеме. Странно. А что значит "просит поменять", выложили бы скрин, что пишет.
И вряд ли с этим связано, но на всякий, вы в документах паспорт выбираете, а не DNI оставляете?

пишет на испанском что-то вроде того, что откорректируйте номер. Если еще будет такая ситуация- выложу скрин. В документах паспорт) Я смотрела билет как раз с этой станции, электричек там не видела, видимо их надо в другом разделе смотреть, или другую станцию выбирать. Скажите пожалуйста, они продают на конкретное время билет на электричку, или можно сесть на любую в течение дня, как у нас?
Juls.juls
новичок

Сообщение anatol' » 21 июл 2016, 19:30

Juls.juls писал(а) 21 июл 2016, 19:21:пишет на испанском что-то вроде того, что откорректируйте номер. Если еще будет такая ситуация- выложу скрин.

А номер в каком формате вводите?
anatol'

Сообщение Juls.juls » 21 июл 2016, 19:34

anatol' писал(а) 21 июл 2016, 19:30:
Juls.juls писал(а) 21 июл 2016, 19:21:пишет на испанском что-то вроде того, что откорректируйте номер. Если еще будет такая ситуация- выложу скрин.

А номер в каком формате вводите?

Где отдельно- код+7 и далеее в другую ячейку номер. Где личные данные пробовала и +7.... и 8.....
Juls.juls
новичок

Сообщение EvgZ » 21 июл 2016, 20:00

Пытаюсь купить Лиссабон-Мадрид.
Есть аккаунт на RENFE, но карта (Мастер(дебит-кредит)) не привязана. Купить не дает типичная из перечисленных ошибок (The process cannot continue right now. We apologise for any inconvenience (G001-RS13) )Процесс не может продолжаться прямо сейчас. Мы приносим извинения за любые неудобства (G001-RS13)
Пытаюсь в личном кабинете прикрепить карту...не привязывается.
Подскажите-научите что не так делаю ..как минимум, фото выставляете с нарушениями правил форума. Удалено. 10Oboro
Выбираю Мои карты
Выбираю Новая карта
А вот дальше выпадает заполнение формы и кроме номера карты ничего не пойму- и пароль вводил и логин и паспорт =ни-че-го
Результат: Процесс не может продолжаться прямо сейчас. Мы приносим извинения за любые неудобства (G001-M035)

Кто подскажет -в чем проблема? Может изначально неправильно ввожу что то??
И второй ворос про накопительные баллы RENFE. В каком разделе эта функция включается...
Последний раз редактировалось EvgZ 21 июл 2016, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Я не злопамятный,просто память хорошая....
EvgZ
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение anatol' » 21 июл 2016, 20:16

EvgZ писал(а) 21 июл 2016, 20:00:А вот дальше выпадает заполнение формы и кроме номера карты ничего не пойму- и пароль вводил и логин и паспорт =ни-че-го

Потому что система предлагает вам добавить не платежную карту, а системы лояльности.
Страницей ранее точно такое же обсуждение.
Мне вот интересно, откуда это пошло о необходимости "привязать карту", скинули бы на первоисточник новости.
anatol'

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль