Прилет в 16.00 из Антальи терминал Д. Сидели полчаса в самолете-ждали "ветеринарный контроль"(ну это когда стаду баранов температуру меряют). Не дождались- выпустили так в 16.40. Рейсов в это время много-штук 9 за 2 часа. Анкеты забирают после паспортного, но в принципе можно и мимо пройти-им некогда.
Супруге нужно было на след день на работу, поэтому решили ей сделать быстрый за 2750, а мне с сыном за 1800. Супругу я зарегистрировал и оплатил Архимеду
https://life-air.org/ ещё в самолёте.
!!!Внимание. Чтобы попасть за 1800 тоже можно зарегистрироваться на life, но выбрать оплату "в регистратуре"
На выходе из таможни висят указатели. Пошли направо почти до конца в Архимед. Там здоровая очередь (не меньше 50), но она состоит из двух: слева за ленточки входят те кто не платил, справа заходят те кто оплатил. Можно спросить у сотрудников аэропорта, которые рядом.Поставил жену справа.
Пошли с сыном в другой конец в cgemo. Там oчередь 30 и визуально не движется.
Поехали в В. Идёшь по указателям, едешь на поезде, выходишь на первый этаж и идёшь в противоположный конец зала.
Мы были 8 на регистратуру. Пока стояли, я зарегистрировал двоих с оплатой в регистратуре. После нас набежало ещё человек 20. Принимают 2 регистратора, но не быстро. Дают ворох бумаг на подпись, наклейки и вход в личный кабинет(супруге дали только вход в ЛК)
Итог: начав движение из самолёта в 16.40, мы успели на аэроэкспресс в 18.15
Итог2:. Супруге тест на почту обещали через 1.5 часа за 2750. До 19 часов статус был "не готов", до 22 "готов", но "ошибка сети", нельзя получить результат. Получила через 4 часа
Мне результат за 1800 пришел на почту в 5 утра, через 12 часов