Форумная статистика заболевания Covid-19

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форумная статистика заболевания Covid-19

Сообщение Винский » 07 апр 2020, 00:36

Есть официальная статистика.
Оставлю за скобками реальность/не реальность этих цифр.
Предлагаю собирать статистику форумную. Несколько необычно, но все равно делать особо нефиг.
Есть желание - пишите город или область, откуда случаи.

Ответы в опросе можно менять с течением времени.
Опрос продлится до конца самоизоляции и открытия границ.

Обновление 8 июля 2021
Так как данная тема себя изжила - каждый переболеет так или иначе - открываю новый тред: Последствия и осложнения после Covid-19
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Re: Форумная статистика заболевания Covid-19

Сообщение artxenia » 12 янв 2021, 09:11

Начало декабря 2020. Заболел любимый-температура прыгала и держалась около 37.1-37.5
Мы вместе начали принимать противовирусные препараты. Кололи друг-другу витамины. На 10 день спохватились и попытались вызвать любимому скорую. Скорая открытым текстом отказалась принять вызов. Вызвать врача на дом не смогли--просто сказали, что нам надо самим ехать в Центр по приёму больных с температурой. Частная скорая--отказались выезжать на наш вызов. Как лечиться, чем лечиться?
На 12 день знакомая дала номер телефона Минздрава, я позвонила, поговорила, попросила помощи. Результат моего звонка--на другой день внезапно позвонили из моей поликлиники, представились и пригласили на приём на конкретное время, в конкретный кабинет. Очереди не было, любимого осмотрели, послушали, дали лекарств, брать пробу не стали.
На 14 день аналогично заболела я. Температура держалась стабильно в интервале 37.1-37.5
Любимый после приёма антибиотиков пошёл на поправку.
Я проболела дней 15. Просто не выходила из дома, антибиотики не принимала.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 525 раз.
Страны: 9
Отчеты: 61

Сообщение A.Z. » 12 янв 2021, 13:29

Заболел еще в середине декабря, до сих пор не пришел в себя полностью. Начиналось как обычная простуда, до 37.5. Потом потеря обоняния. И резкое ухудшение до 39 и состояние полутрупа. КТ показала 32 процента легких, шарахнуло по мозгам, по сосудам и по нервной системе. Сильная слабость, головокружение, тупняки, раздражительность, тремор, тахикардия, нарушения речи, зрения, туман в голове, апатия и так далее. Короче, настолько трешовый набор побочек, что не дай б-г никому. Выпал из работы и жизни, две недели просто лежал. Начинаю потихоньку возвращаться в жизни.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение A.Z. » 12 янв 2021, 13:54

Ну, и среди близких знакомых переболели почти все. В основном в легкой форме. Но друг-спортсмен получил такую одышку в нагрузку, что сейчас например ему в магазин сходить - целая история. Задыхается при ходьбе. Родители переболели, отец тяжело, но госпитализировать его и не подумали, поставили диагноз "внебольничная пневмония". Не ковид. Жена переболела в легкой форме, без температуры. Просто слабость, кашель и потеря обоняния. Среди всех переболевших знакомых диагноз ковид поставили процентам 20 людей.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение SenV » 12 янв 2021, 22:28

Slap писал(а) 11 янв 2021, 18:56:
ms3 писал(а) 11 янв 2021, 13:19:Вчера в ковид-госпитале в реанимации на ИВЛ скончался коллега, 43 года, сопутствующие: сахарный диабет, гипертония.
Положили в конце декабря на операцию в обычную больницу, прооперировали и оттуда перевели в ковид-госпиталь. Ужасно, не могу поверить.

Практически аналогично ушел родственник. Диабет. Делали операцию по ампутации пальца на ноге. В больнице заболел. Перевели в ковидную больницу. Кома, ИВЛ и всё. 65 лет.

Удивительно, выше писал уже. Прям мой случай. Тестя в Питере положили на ампутацию пальца, так как сидячий парализованный и вовремя не заметили нагноение когда гостил у своих детей. Сделали операцию, скорее всего там заразили, через пару недель перевели в ковидную, ещё через неделю поплохело, реанимация на ивл 3 дня и всё. Сахарный диабет. 60 лет.
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 272 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение Djim-en » 13 янв 2021, 12:40

К сожалению удивляться нечему. У меня в палату поступило два человека с ковидом из хирургии. Дедушка 82 года плановая замена стента и мужчина 40+ плановое удаление полипа в желудке. Оба поступали в хирургию без ковида, там диагностировали ковид. На время моей выписке лечились. Причём дедушка себя лучше чувствовал, мужчине с поражением всего 10% было настолько плохо, что в обморок упал и всю ночь под капельницей лежал.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Кукундрик » 15 янв 2021, 07:08

A.Z.
верно пишите, набор осложнений еще тот.
Сама переболела в легкой форме в ноябре.
НО!!! С памятью вообще беда стала (общаюсь с теми кто переболел, у многих подобные проблемы) плюсом сейчас со зрением что-то. Да комп на работе+гаджеты делают свое дело, но тут резко падает. На неделе пойду к окулисту.
Кукундрик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LirikaNP » 15 янв 2021, 20:41

У меня тоже была вирусная пневмония в конце ноября, причём начиналась с температуры 37.7 один день, спина болела (рёбра) - не могла продохнуть. Решила, что невралгия, неделю занималась самолечением, даже уколы ставила мильгаму, температура скакала через день, но больше 37.3 не поднималась. Поехала к терапевту - легкие чистые, но уговорила сделать КТ. Результат как гром среди ясного неба - поражение легких 10%. Анализ крови показал повышение D-димера до 2064 (при норме до 430). Пила эликвис (от тромбов). ПЦР тест отрицательный. Дважды сдала анализ на антитела, причём второй раз на днях - антител нет. Врач ранее говорила, что у меня типичная картина ковида, на нет.. Завтра на прививку пойду.
LirikaNP
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 30

Сообщение joy_ » 16 янв 2021, 15:25

На работе корона затронула где-то примерно половину моих коллег (небольшая компания), или самих или семьи.
Семья одной коллеги переболела в полном составе (взрослые члены семьи), но в легкой форме.
Другая коллега, возраст 40+, переболела вдвоем с мужем. Вроде и не так тяжело, дома, но уже месяц прошел, а на кашель жалуются.
Другая коллега по счастью не заболела, но ковид выкосил ее близких родственников в другом городе. Увы, есть жертвы - среди старшего поколения.
Еще одна коллега - девчонка 25 лет - при довольно-таки рискованной работе, связанной с общением с людьми (не все из которых носят маски), заболела в легкой форме (заразилась дома!), но вся семья пострадала, мама и дедушка в больнице, бабушка на кладбище.
В каких то ситуациях возникают чисто технические сложности похоронить усопшего члена семьи, так как часть родни в больнице,часть дома на карантине. Слышал и о таком, когда один из заболевших ухищрялся и намеренно не сдавал тест, чтобы хоть один человек в семье был "мобильным".
Что характерно - почти во всех вышеперечисленных семьях есть дети, никто не заболел.
Про себя писал уже - с супругой переболели в более-менее легкой форме. Парадокс, что кашель прекратился довольно быстро (хотя в моем случае не редкость месяцы кашлять после гриппа), но всплыли некоторые другие осложнения, не связанные с респираторной системой.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение katerinchik73 » 16 янв 2021, 15:58

Писала уже тут, что переболела сама в ноябре, в относительно лёгкой форме. 31 декабря заболели мои родители. Папа (90 лет) уже полежал в Коммунарке и выписался. Мама в тяжёлом состоянии в реанимации. Сестра болеет дома, вирус ударил по всем слабым местам, но пока воздерживается от госпитализации. Я жду пронесёт меня или нет с моим небольшим количеством антител после первого раза, потому как вируса я уже получила нааерное больше, чем в красной зоне, хоть и носила респиратор постоянно.
katerinchik73
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Бивер » 19 янв 2021, 19:02

Вот и я переболела короной.
Все начиналось лайтово. Температура 37,4 и ломота в суставах, слабость. Было всего один день. Потом все прошло и не было никаких симптомов 3 дня. Затем к вечеру стало подниматься до 37. Потом жахнуло 38.
Температура 38 держалась 3 дня, одной ночью было 39. Сбивалась всего на полградуса и то ненадолго.
ДМС отправила на КТ. Результат - вирусная пневмония. Поражение легких 20 %. Рисунок - "матовое стекло". Поставили диагноз ковид-19.
Было больно спину в районе легких, кашляла, но больше всего выматывала температура.
ДМС меня тут же отправило в ОМС. Ковид не лечим.
После того как начала пить антибиотики, температура спала до 37,2 на второй день, но еще долго держалась субфебрильная.
После перерыва назначили второй антибиотик.
Еще были антикоагулянты.
Сложно их купить в аптеке в Питере. Смотришь по поиску лекарств - есть, но в другом конце города. Звонишь в аптеку - не берут трубку. Едешь, а в аптеке говорят - только что закончились. И так несколько раз.
Из-за особенностей организма на второй неделе после приема антикоагулянтов открылось кровотечение. Скорая приехала, повезла в Мариинскую больницу.
У них там не работа, а война. Врачи - молодцы!
Осмотрели и отпустили домой, сказали жизни не угрожает. Дали рекомендации.
Уже больше месяца на больничном. Потихоньку выкарабкиваюсь.
Противная болезнь, лучше ей не болеть.
Оба мазка были отрицательные.
Кровь на антитела еще не сдавала.
Бивер
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 21

Сообщение Marissa2 » 20 янв 2021, 16:40

Мы переболели в конце ноября, единственный симптом у всех, в том числе у моей мамы (80+) - довольно сильный насморк. На Ковид не подумали даже, только потом я заметила, что нет обоняния, когда насморк прошел. На антитела сдали в декабре, имеются. У остальных обоняние вернулось, у меня только начало появляться.
Marissa2
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Garinich » 27 янв 2021, 01:34

Болел. Неделя как обычный вирус, вторая неделя перешло в вирусную пневмонию- постоянная темп 38,5 сил нет СОВСЕМ. Выматывает. Лечение: витамин С и D, уколы кликсан\эниксум, очень много теплого питья.
После выздоровления неделю было трудно думать, сильно упала выносливость (что нормально после воспаления легких). Были необычные ощущения в организме- прошли к концу третьей недели после выздоровления.
Болеть неприятно. Но если выбирать болеть или сидеть под ограничениями, мой выбор болеть. Ковид -это не денге, не полиомиелит, не корь и не чума.
Дочь и жена болели легко.
Тесты не сдавали, в статистику не входим.

Промодерировано. merial.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 172

Сообщение Yakuza » 27 янв 2021, 18:32

В декабре болели брат и родители (82 и 84 года). Сначала проявились симптомы у мамы - болит голова и общая слабость, тут же у отца - тяжесть в груди. Но, как обычно, никому не жаловались. Через дня три брат почувствовал неладное и пошел сдавать пцр - результат положительный. Его сразу определили на домашнее лечение и обещали прислать врача. В тот же день отец пошел зачем-то к кардиологу (думал - сердце), пришел еле-еле домой и слег. Я уже вызвал врача обоим родителям. Отца срау отправили на кт - там результат от 50 до 75 поражения, срочно в больницу. Маму оставили пока дома. Через два дня врач еще раз пришел и на всякий случай отправил на кт тоже. Там показало кт1, но рекомендовали все-так ехать в больницу. Отец лежал на ксилороде больше двух недель, были проблемы с сердцем. Но в реанимацию не клали. Через две недели начали уменьшать кислород и выписали на 21-ый день домой с кт4, выпиской в 14 листов и сатурацией якобы 95% (на самом деле в лучшем случае 93). Маму выписали через 10 дней с кт2 исильной слабостью. Отца домой отвезли на скорой и еле довели до квартиры - жуткая одышка, практически не мог говорить. Брат в это же время две недели болел дома и уже боялся, что выпишут на работу с сильной слабостью, как вдруг при очередном визите врача у него оказалась сатурация 93. Тоже отвезли на кт, оказалось одно легкое 23%, второе 5% повреждения (так я узнал, что мерять сатурацию надо на двух руках - показания могут быть разными). Отпустили домой долечиваться еще на две недели. По факту выписали ровно через месяц после начала болезни. Мама чуствует нормально себя, но пока на улицу не ходит, сильны остаточные явления. Отец дома почти все время сидит, пытаемся заставлять дышать и делать кое-какие упражнения, хоть и ленится. Но аппетит хороший, и настроение бодрое. Надеемся, что легкие восстановятся, он же велосипедист заядлый. По тестам пцр у мамы вообще все отрицательные были, только антитела в крови показывали. Так что ей в выписке поставили "пневмония нековидной природы". У отца было пять тестов, два положительных, отрицательный, за день до выписки опять положительный, и уже дома через неделю отрицательный. Что характерно, еще в день госпитализации тест на антитела показывал IgM менее 1, а IgG более 300 единиц.
Вот такой веселый новый год у нас приключился. Все это происходило в Москве. К счастью, скорая приезжала всегда сразу, врачи из поликлиники приходили (за исключением первого визита после выписки мамы - три дня вызывали, просто не приходили), на кт везли на скоорой, там все быстро. Госпитализация в обычные больницы (не ковид-бараки). Врачи мне показались в больницах весьма профессиональными (методики лечения применяли очень разные, и это помогало).
P.S. На своем примере хотел бы сразу дать пару организационных советов тем, кто вдруг столкнется с ковидом впервые. Если вас или ваших родных отправляют на КТ - сразу собирайте вещи с собой для больницы: теплая одежда, сменное белье, обувь, вилка-ложка-ножик, желательно небьющуюся кружку и тарелку, телефон и зарядку для него, необходимые лекарства и обязательно беруши (постоянный кашель соседей ночью не будет давать спать). Вполне возможно, что после кт вы уже домой не поедете. Передачи в больницах принимают для ковидных ежедневно, но ночь придется наверняка провести до этого без передачи. Звонить в справочную больниц можно и нужно (телефоны для ковидных сейчас у них отдельные обычно), но толку мало. Если человек не на ивл, то ответ будет в стиле "температура 37,8, состояние средней тяжести". Под этим может подразумеваться и состояние как у моего отца - кт4, кислород, капельница и кардиотерапия - и человек прогуливается по палате и разгадывает кроссворд. Нужно просить телефон именно врачей на этаже и звонить узнавать непосредственно у лечащего врача о ситуации. Мне сначала стабильно давали неправильный телефон, пришлось просить телефоны других этажей и у них узнавать правильные. Это очень страшно, когда сам человек не может с стобой связаться, и ты не можешь узнать о его реальном состоянии. Передач особо никаких не требуется - еды дают много и разной, только аппетита ни у кого все равно нет, соки и вода в избытке. Равлечений в палатах никаких нет, большинству лежащих не до чтения или интернета.
Yakuza
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Nade_Zv » 27 янв 2021, 23:01

Моя сестра с мужем болели в ноябре. Он почувствовал слабость, трясло, температура. Вызвали ПЦР. В один подьезд 9 этажки в один день сразу три вызова было! У нее отрицательный тогда оказался. Через день и она затемпературила. Говорит, ломало так, что хоть головой об стену, сил терпеть не было. Кашель жуткий, приступами. Ровно 4 дня. Потом температура сошла у обоих. А у нее так три теста отрицательных и было. Остался кашель, даже не кашель, а когда говорит голос сильно изменился и клокотало в груди, месяца полтора. Сейчас говорит что-то непривычное внизу легких ощущает. Тяжесть. Ну и одышка, слабость, быстро устает. Титр 205 через полтора месяца, а у мужа 100. Надеются продержатся подольше.
Nade_Zv
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение боруже » 10 фев 2021, 19:44

боруже писал(а) 07 май 2020, 19:09:У моего мужа подтвердился тестом коронавирус. Взяли 30 апреля, вчера позвонили, что положительный. Болеет уже 10 дней, температура неделю 37,0- 38,0. Три дня с утра нет, вечером 37,2. Лечится дома, я как контактное лицо пока сижу на изоляции вместе с ним по постановлению. Завтра придут брать мазки ему повторно, а мне первый раз. Я чувствую себя пока нормально.

До мужа переболел сын в апреле, две недели на больничном отбыл, но тогда пцр тесты еще не брали, соц мониторинга не было, и мы на знали это был орви или ковид. Осенью работадатель проверял, оказалось есть антитела, значит был ковид.
Я через два месяца после болезни мужа сдавала в инвитро анализ на антитела, так и он как и пцр, который брали во время болезни мужа, был отрицательным. Значит они переболели, а я вместе проживая даже не заразилась. Однако! Не тут то было. В декабре, заболела. По симптомам( только нюх и вкус не теряла), остальное точно ковид. Но... врача не вызывала, пцр не делала, лежала, на улицу три недели не выходила, хватит уже штрафов для мужа от мониторинга. Болела не легко, измучила температура все две недели 37,0-38,0, одышка, повышенное давление, головные боли и боли спины, усталость.. Сейчас уже чувствую нормально, но усталость после легкой физической работы еще есть и сразу дает знать одышка.. Сейчас сдала на антитела N, так IgG аж 626!
Всем здоровья и спасибо форумчанам, кто делился своим самочувствием, оно очень помогало во время болезни.
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 35

Сообщение hellen-k » 10 фев 2021, 19:47

боруже писал(а) 10 фев 2021, 19:44:Значит они переболели, а я вместе проживая даже не заразилась. Однако! Не тут то было. В декабре, заболела.

Это у вас инкубационный период несколько месяцев длился?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6

Сообщение боруже » 10 фев 2021, 20:10

hellen-k писал(а) 10 фев 2021, 19:47:Это у вас инкубационный период несколько месяцев длился?
не думаю.
Просто они за друг другом заболели, а я нет. А вот в декабре я отдельно где то его поймала. Может в магазине, может в церкви. А они не заболели, у обоих есть антитела. У сына не помню, а вот муж в конце декабря, в самый разгар моей болезни побежал сдавать антитела: IgM- 0,16 а IgG -86,0
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 35

Сообщение hellen-k » 10 фев 2021, 20:16

боруже писал(а) 10 фев 2021, 20:10:А вот в декабре я отдельно где то его поймала.

Тогда понятно. Ибо из написанного ранее следовало, что вы с ними же вместе заразились ))
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6

Сообщение Toxic_Avenger » 11 фев 2021, 08:45

Продолжу пост в начале прошлой страницы по своим новым данным.

На прошлой недели из больницы выписали маму. 2,5 недели в больнице, более 30% поражения легких, среднетяжелое состояние. Сейчас идет на поправку, но, конечно, еще тяжело всё и передвигаться, и что-то делать.

Я сам с семьей, как выяснилось по тестам на антитела, тоже переболел в конце декабря. У меня и двух детей температура пару дней под 38, потом легкое течение с небольшой температурой во второй половине дня. У жены частичная потеря нюха и один день температура. Детям вызывали врача, она даже поставила диагноз "фарингит", о короне даже подозрения не высказала.Сдал анализ потому, что после болезни временами стал появляться неприятный привкус во рту ни с того, ни с сего.
На работе осталось буквально несколько человек не переболевших. То ли их зараза не берет, то ли переболели бессимптомно, а сдавать на антитела не хотят. Один мужик переболел ковидом в больнице, выписали, сейчас лежит в другой, дало осложнение на почки, получается на больничном уже полтора месяца. Еще непонятно, сможет ли работать на прежнем месте, так как работа с физическими нагрузками была связана.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Amalasunta » 12 фев 2021, 09:54

Дети-подростки заболели. Легко. Насморк, головная боль и слабость.
Я , муж и папа (ему 86!) - нет. Мы привитые Файзером....
Amalasunta
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль