В общем делились впечатлениями о Тайланде и один из собеседников рассказал такую историю про ресторан в Бангкоке(я просто валялся под столом). В очередном пьяном угаре они с корешом пошли (откушавши литр редлейбла) поужинать в какой-то гламурный ресторан недалеко от гостиницы. Придя туда уже "на кочерге" не долго думая и дабы не пытаться озвучить варианты меню - заказали, как они обычно это делают во всех ресторанах - "блюдо от шефповара". После чего один пошел в туалет а мой знакомый остался дожидаться заказа. Спустя сразу несколько минут на подносе принесли огромного червяка - живого. Знакомый растерялся. Официант ему стал показывать - начал кормить червяка какой-то капустой. После кормежки червяк стал высерать какули которые официант умело собрал и подал моему знакомому. Знакомый (естественно) это блюдо от шеф-повара есть отказался. Сказал - "Давайте дождемся друга". подумав про себя - "может он рискнет попробовать ваше говно". В скором времени вернулся друг из туалета. Следует отметить что его состояние алкогольного опьянения ни чуть не улучшилось. Еще когда тот подходил к столу знакомый поинтересовался "Ну чо рискнешь попробовать блюдо от шеф-повара". "А-то" ответил его друг, которому не впервой было пробовать у тайских макашниц тарканов червяков и прочих насекомых. Он схватив вилку и со всего своего пьяного маху - воткнув ее в червяка. Далее он рассказывал как побелел таец официант. Говорит любой фаранг сходящий с трапа самолета бы позавидовал бы белизне кожи этого тайца. Чуть не упав в обморок таец побежал на кухню. Сразу же возле горе-едоков собралось кучу персонала включая администраторов и прочих. В общем типа стоимость червяка что-то около тысячи долларов и все такое. Благо воткнул вилку он в заднюю часть червяка и не очень сильно - скорее всего червяк выжил после этого удара так что персонал не шибко наседал в плане денег и им удалось откупиться всего 300 баксами. Вот такой недешевый ужин получился в тайском ресторане.