Вакцинация туристов в Греции

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вакцинация туристов в Греции

Сообщение AnutikS » 01 ноя 2021, 17:35

Может кто знает, для получения амки обязательно личное присутствие или может другой человек получить если ему переслать скан паспорта и пр. информацию?

Личное присутствие. Паспорт, лицо, измерение температуры на входе, вопросы
AnutikS
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Bond02 » 01 ноя 2021, 20:16

Хороша_яяя писал(а) 31 окт 2021, 22:30:Bond02, бесплатно? Не знала, что есть такая функция у амки

Нет, за 10 евро.
Bond02
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Хороша_яяя » 01 ноя 2021, 20:17

citizen_cope2604, на Родосе был файзер и Джонсон (однокомпонентная)
Хороша_яяя
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Хороша_яяя » 01 ноя 2021, 20:23

AnutikS, паспорт и личное присутствие. Температуру не мерят, так как фактически не пускают внутрь. При входе стоит стол. Это если про Родос.
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение AnutikS » 01 ноя 2021, 20:44

Не, я в Афинах. Прямо в одном из кэпов. Позвали, температура на входе обязательно, и минут 15 -20 внутри у операциониста , с вопросами лично. Но я была на отрицательном тесте ПЦР еще, который взяли в аэропорту. И еще мой отрицательный тест из Москвы работал. Поэтому я вошла
AnutikS
участник

Сообщение citizen_cope2604 » 02 ноя 2021, 11:12

Друзья (по несчастью), пишите, пожалуйста, если кто-то получает АМКИ вот конкретно сейчас - сколько времени на всё про всё ушло и пр. Подалась совсем недавно, в Греции до середины декабря, и очень хочется прикинуть, удастся ли провернуть эту аферу:)
Конечно, чужой опыт ничего не скажет мне точно, но успокаивает)))
citizen_cope2604
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Особа » 03 ноя 2021, 11:30

Всем привет! Прибыла в Афины вчера, сегодня с утра уже получила АМКУ. Статус мой - российский турист с шенгеном.
Женщина-работник попалась сонная и немного вредная, жаловалась, что я турист, а ждать придется месяц. Я ее успокоила, сказала, что и месяц подожду. Телефон дала свой кипрский, но, думаю, можно и российский, как делали товарищи с форума. Конечно, лучше греческий дать, если есть такая возможность, но у меня в Греции друзей нет, а терять время на оформление симки не хотелось, сервиса eSim, который бы давал локальный номер в Греции, я так понимаю, еще нет. Адрес дала отеля, в котором временно остановилась, то, что это отель не писала - просто улица, а то опять начались возмущения "Какой отель? так нельзя! как вы собираетесь вакцинироваться??". Подытожив все : временную амку выдают быстро, минут за 10. Работники центра уже в курсе что вам надо, то ли эти КЕП-МФЦ только амками и занимаются, то ли действительно много туристов прививается, не знаю. Сейчас сказали ждать месяц и потом проверять разрешено ли мне прививаться (в приоритетной ли я группе). Но я не падаю духом, потому что судя по рассказам с форума, нужно проверять в разных кепах и аптеках, иногда можно и ускорить процесс и попасть на даты пораньше. Буду держать в курсе по мере продвижения процесса!
Особа
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение citizen_cope2604 » 03 ноя 2021, 14:06

подскажите, а зачем проверять в КЕПах и аптеках, если можно проверить самому на emvolio? Разве это не одно и то же? Я к тому, что разве в КЕПах и аптеках они не то же самое сделают? Вы только время потратите на поход туда. Плюс, не совсем поняла - как можно "ускорить процесс"?
citizen_cope2604
участник

Сообщение Хороша_яяя » 03 ноя 2021, 14:41

citizen_cope2604, я скажу на своём примере. С утра муж проверил пару раз на емволио наши АМКИ, и запись на вакцинацию не была доступна ( хотя уже прошло больше месяца), но так как время у нас поджимало, было принято решение ехать в КЕП, дорога до которого была меньше получаса, и там почему-то все заработало. И не только у меня такая ситуация была, поэтому я рекомендую всем ходить именно в КЕП, а не в аптеку и на сайт.
Хороша_яяя
полноправный участник

Сообщение fanncy » 03 ноя 2021, 15:00

Мы ходили в кеп раз 6, ускорения не произошло.
fanncy
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение SabinaNik » 03 ноя 2021, 15:15

Добрый день!
Мы сегодня (03.11.2021) получили EU Digital Covid Certificate (QR code) в Греции. Привились вакциной Janssen от Jonson&Jonson. Решили поделиться с вами нашим опытом, а то четкого плана как это сделать в Греции мы так и не нашли.

Начну с того, что мы еще в июле 2021 года привились спутником V в России. Потом решили поехать в сентябре месяце в путешествие в Европу через Турцию на своей машине из Москвы. Заодно получить европейский сертификат. Приятное с полезным, так сказать. Далее буду расписывать все по датам, что бы было понятно.

Сразу скажу, инструкцию, которую я сделала для вас, чтобы проверить свою AMKA, я приложу файлом. Можете скачать и посмотреть, чтобы было более наглядно.

И так короткая версия:
1. Лично идем в KEП для получения временной AMKA (нужен только паспорт). Получаем AMKA сразу же в KEП.
2. Проверяем состояние AMKA в аптеке или на сайте - https://emvolio.gov.gr/ .
3. В аптеке записываемся на вакцинацию (сообщаем какая вакцина нужна)
4. В день записи приходим в госпиталь и получаем прививку.
5. На следующий день строго в KEП получаем сертификаты. (нужен паспорт, AMKA и PLF)
6. Успех!

Длинная версия с подробностями и рекомендациями (рекомендую к прочтению):
03.10.2021 – Мы приехали в Грецию. Жили в поселке Аркица. Это в 153км от Афин.

04.10.2021 – Поехали в местный KEP или Κέντρα Εξυπηρέτησης Πολιτών (ΚΕΠ) по-гречески ( аналог наших «мои документы»), для получения временной AMKA. Получали в поселке Ливанатес. Очередей не было, получили все за минут 5. Дали нам распечатанную бумажку с надписью на ней П-AMKA и номер.

04.10.2021 по 27.10.2021 – мы ждали, когда наша AMKA активируется. Это процедура может занять от нескольких дней и до нескольких месяцев (информация из KEП). В течение этого времени мы ездили в аптеки, чтобы они проверили, активировалась AMKA или нет. Но в итоге я узнала, что это делать не обязательно. Можно легко и просто проверять на сайте https://emvolio.gov.gr/ . Инструкция во вложенном файле.

29.10.2021 – Поехали в аптеку для записи на вакцинацию, так как на сайте могут записываться только греки. Нас записали без проблем, выдали бумажки с записью на следующий день. Записали нас в госпиталь, который находится в городе Ламия.
При обращении в аптеку необходимо сказать, какой вакциной вы хотите привиться. Так как не во всех больницах именно ваша вакцина будет, вам могут предложить поехать в другой город и в другую больницу, как это было у нас. Мы хотели именно Janssen, а эта вакцина есть не во всех госпиталях.

30.10.21 – Приехали в госпиталь (его адрес указан на бумажке с записью), на входе стоит мужчина, ему мы показали нашу запись на вакцинацию. Он предложил нам заполнить специальную анкету, но в результате сделал за нас, так как там все по-гречески. После этого, нас пригласили в кабинет к врачу. Начали задавать вопросы про общее состояние, здоровье, аллергии и т.д.
По мимо этого нас спросили, привиты ли мы еще какой-либо вакциной в данный момент. Мы сказали «да» и показали наши сертификаты Спутника V. Врач ушла совещаться с коллегами, после 10 минут ожиданий она вернулась с формулировкой «Мы не можем привить вас, так как нет данных о последствиях повторной вакцинации после спутника V.» Нам предложили обратиться в консульство России в Греции и получить некое документальное подтверждение, что нас можно привить. Мы попытались убедить ее, что есть много примеров, как наши соотечественники прививались в других странах включая Грецию, но это не возымело никакого эффекта. Мы расстроились и уехали. Но не отчаивались и поехали записываться в другой госпиталь в другом городе. Мораль – не говорить, что ты привит российской вакциной.

01.11.2021 – поехали ближайшую аптеку с просьбой записать нас еще раз в другую больницу, где есть Janssen. В первой аптеке нам сказали, что нужно ехать именно в тот город, куда вы хотите записаться. Мы пошли в соседнюю аптеку и там нас записали в другой город и в другую больницу на следующий день. Записали в госпиталь в городе Левадия.
Если вам отказывают в одном месте идите в другое место. Пробуйте и будьте настойчивыми.

02.11.2021 – Приехали в госпиталь. Заполнили анкету и пошли к врачу. Там нас так же спросили про состояние здоровье, но не спрашивали про предыдущие прививки. И благополучно привили вакциной от Jonson&Jonson. После этого сказали, что на следующий день можно получить QR code в KEП. (не пытайтесь получить в аптеке, там получают только греки)

03.11.2021 – Приехали в KEП. Сотрудницы попросили Паспорт, AMKA и PLF form. Распечатали Сертификат - EU Digital Covid Certificate и SARS-Cov-2 Vaccination Record Certificate.
Мы также попросили их прислать эти документы на электронную почту, чтобы все было в электронном виде. Проверьте, чтобы документы, присланные на эл. почту, были в цвете, а не просто отсканированные распечатки, так как в цвете QR code более четкий.

Вот и все. Если будут вопросы – обращайтесь.
Сразу скажу, мы спрашивали про срок действия временной AMKA в KEП, но нам сотрудницы ничего толком не сказали. Расплывчатая формулировка «Пока есть covid».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SabinaNik
новичок

Сообщение citizen_cope2604 » 03 ноя 2021, 18:36

23 дня всего? Это прям...очень быстро.
citizen_cope2604
участник

Сообщение AnutikS » 04 ноя 2021, 03:44

Cпасибо! Да, вопросы будут, будем спрашивать!
AnutikS
участник

Сообщение SabinaNik » 05 ноя 2021, 20:15

citizen_cope2604 писал(а) 03 ноя 2021, 18:36:23 дня всего? Это прям...очень быстро.

Читали на форуме, что у кого-то AMKA активировалась за 10 дней. Мы на это и рассчитывали, но в КЕП нас расстроили и сказали от 20 дней и дольше. Получилось 23 календарных дня, главное дальше не тупить и отвечать на вопросы доктора правильно :)

Еще читали, если получать AMKA в Афинах, то такие AMKA активируются дольше. Мы в КЕП заезжали, который находился в маленьком поселке, там даже толком на английском языке не говорили. Может это как-то повлияло на AMKA, не знаю.
SabinaNik
новичок

Сообщение artugbaev » 06 ноя 2021, 15:28

Особа писал(а) 03 ноя 2021, 11:30:Телефон дала свой кипрский, но, думаю, можно и российский, как делали товарищи с форума. Конечно, лучше греческий дать, если есть такая возможность, но у меня в Греции друзей нет, а терять время на оформление симки не хотелось, сервиса eSim, который бы давал локальный номер в Греции, я так понимаю, еще нет.

Получил АМКА 2 ноября в Афинах (Калифея) требуют ТОЛЬКО МОБИЛЬНЫЙ (не стационарный!) греческий номер, но у меня симка UK, пришлось дать левый греческий номер) возможно где-то по-разному, но сотрудники в КЕП не очень любезные!) Так что, лучше приготовить все заранее.
Последний раз редактировалось artugbaev 06 ноя 2021, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
artugbaev
новичок

Страны: 20

Сообщение artugbaev » 06 ноя 2021, 16:11

Получил АМКА 2 ноября в Афинах (Калифея) КЕП по адресу: Leof. El. Venizelou 176, Kallithea 176 75, Греция

Для этого нужно:
1. Загранпаспорт
2. ТОЛЬКО МОБИЛЬНЫЙ, не стационарный!, греческий номер (указал левый, никто не проверяет)
3. Адрес (тоже никто не проверяет), но в том районе, по которому обращаетесь в КЕП (в моём случае район Афин Калифея, в другом районе КЕП, отправили по месту проживания)
4. Дата вашего рождения, только имя отца и матери (на английском разумеется).
5. Анкета (на греческом) попросят заполнить (на английском), поля мне сотрудница перевела, куда что нужно записывать.

P.S.Очереди, 15-20 минут у меня занимали. Особо на их любезность не рассчитывайте! Посетители в основном иностранцы и по их выражению не особо они этому рады!) Столкнулся с этим в двух отделениях КЕП.
Но если не тупить, все довольно просто!

Буду ждать активацию АМКА и после планирую записываться на Janssen!
Всем удачи!
artugbaev
новичок

Страны: 20

Сообщение fradkina » 06 ноя 2021, 20:03

опишу свой опыт для статистики:
04 октября на Халкидиках (Кассандра) в КЕП получила временный страховой номер АМКА
потом каждый день проверяла статус на сайте https://emvolio.gov.gr/en
спустя две недели мы уже были в Афинах и отсюда же собирались возвращаться в Россию через 5-6 дней, но номер был все еще не активный
20.10 через этот же сайт я отправила запрос с просьбой активировать номер поскорее, тк собираюсь уже улетать - и о чудо! на следующий день номер активировался )
21.10 сходила в аптеку и попросила записать на ближайший возможный вариант на Джонсан, фармацевт сначала уверяла что можно записаться только на двухкомпонентный Файзер, но в итоге записала на следующий день в больничку рядом
22.10 с утра укололась
23.10 сходила в КЕП и получила копию электронного сертификата (сертификат нельзя получить день в день)
итого: получать сертификат не обязательно в КЕП, где оформляли АМКА. как и пишет большинство - в среднем нужно три недели на весь процесс
fradkina
новичок

Страны: 40

Сообщение ninastya » 07 ноя 2021, 22:18

fradkina писал(а) 06 ноя 2021, 20:03:через этот же сайт я отправила запрос с просьбой активировать номер поскорее

О, очень интересно! Подскажете, как именно отправили запрос через сайт? Не вижу там такой опции.
ninastya
новичок

Сообщение cet17 » 07 ноя 2021, 22:27

Здравствуйте! Может кто знает можно ли привиться в Греции платно и быстро ? Всем Спасибо
cet17
новичок

Сообщение fradkina » 08 ноя 2021, 09:15

ninastya писал(а) 07 ноя 2021, 22:18:
fradkina писал(а) 06 ноя 2021, 20:03:через этот же сайт я отправила запрос с просьбой активировать номер поскорее

О, очень интересно! Подскажете, как именно отправили запрос через сайт? Не вижу там такой опции.

https://emvolio.gov.gr/aitisi
fradkina
новичок

Страны: 40

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль