Как получить Codice fiscale в Италии

Все что касается обмена валюты, работы банков и использовании банковских карт в Италии. Планирование бюджета поездки в Италию, как сэкономить в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как получить Codice fiscale в Италии

Сообщение hellen-k » 16 дек 2018, 22:05

Кодиче фискале - это наш ИНН. Какие конфискации машин в России?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 732 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение AndreyTG » 16 дек 2018, 22:26

Codice fiscale может быть сгенерирован кем угодно. Показывать его можете кому угодно. Никаких последствий ни в Италии ни в России это не будет иметь.
valkrav писал(а) 16 дек 2018, 21:46:хотя, честно говоря, не знаю, где еще он может потребоваться, оружие, может

Ну это вообще прикол : )
"Chi non lavora non fa l'amore" Управляющая компания в Италии. Ремонт, уборка и содержание жилья, юридическое сопровождение, налоговые консультанты.
AndreyTG
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение valkrav » 17 дек 2018, 01:03

AndreyTG писал(а) 16 дек 2018, 22:26:Codice fiscale может быть сгенерирован кем угодно. Показывать его можете кому угодно. Никаких последствий ни в Италии ни в России это не будет иметь.

ну как сказать,
вот вам история с форума "русская италия"

alrxmeo
Новичок

А у меня такая истоия: я украинец и у меня нет пермессо и тд., въехал в Италию по тур. визе на машине друга. Сделал Грин кард на свое имя. В Италии меня остановили и конфисковали машину. Когда остановили , просили доверенность на машину, а я говорю что сей рудимент на Украине давно не нужен. А они говорят что в Италии нужен не смотря на то что я вписан в Грин кард как водитель. И ещё я на свою беду показал им идентификационный код итальянский, который я получил на Украине в посольстве только чтоб открыть счёт в итальянском банке. Так вот теперь они мне тоже шьют контрабанду, хотя я не резидент Италии. И адвокаты аж три штуки говорят что нужно ждать, вот и жду когда мне мерседес жлк 2015года отдадут гады. Пс. И не студент я тоже, я просто турист блин.

alrxmeo
Новичок

И кстати, будучи на таможне с новой доверенностью от друга, таможенник мне сказал что предъявления мной доверенности уже ничему не поможет так как у меня есть кодиче фискале, и я должен растамаживать машину при ввозе, а так это контрабанда. И на мои возражения что у меня нет никаких документов Италии кроме тур. визы он сказал что это его не волнует. А когда я спросил его что это за безпредел, он прямым текстом сказал что у них в Италии идёт охота на украинские и русские номера и что таким образом они и пополняют свои местные бюджеты.

я не просто так советовал не светить лишний раз codice fiscale
Последний раз редактировалось valkrav 17 дек 2018, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
valkrav
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 51

Сообщение hellen-k » 17 дек 2018, 01:27

А при чем тут "светить кодиче фискале"?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение AndreyTG » 17 дек 2018, 09:09

valkrav писал(а) 17 дек 2018, 01:03:вот вам история с форума "русская италия"

Форумов и разных историй в сети сейчас очень много. На одном ресурсе можно найти факт, а на другом его опровержение. : ) Вообщем такая большая помойка (извиняюсь).
Мой совет: (цитата из известного русского фильма): "Живи своим умом, пчёла" : )
Вместо прочтения чужих страшных историй, лучше уделите время и побольше почитайте про "что такое codice fiscale" кому и зачем он нужен ; ).
"Chi non lavora non fa l'amore" Управляющая компания в Италии. Ремонт, уборка и содержание жилья, юридическое сопровождение, налоговые консультанты.
AndreyTG
активный участник

Сообщение valkrav » 17 дек 2018, 11:43

hellen-k писал(а) 17 дек 2018, 01:27:А при чем тут "светить кодиче фискале"?

выделил красным

наличие сего кода приравнивает к фискальному резидентству в Италии, т.е. нужно платить налоги,
вот и пришили контрабанду за езду на машине с российскими номерами только по факту наличия кода.

Не знаю как закончилась история, но даже и при самом положтельном исходе - оно вам надо, такое приключение?
valkrav
активный участник

Сообщение valkrav » 17 дек 2018, 11:51

AndreyTG писал(а) 17 дек 2018, 09:09: На одном ресурсе можно найти факт, а на другом его опровержение.

Верить никому нельзя.
Мне - можно
(с) старина Мюллер
valkrav
активный участник

Сообщение hellen-k » 17 дек 2018, 11:52

valkrav писал(а) 17 дек 2018, 11:43:наличие сего кода приравнивает к фискальному резидентству в Италии,

С тем же успехом нельзя светить паспорт - имея ваши паспортные данные, сгенерировать кодиче фискале может даже итальянский школьник.
valkrav писал(а) 17 дек 2018, 11:43:вот и пришили контрабанду за езду на машине с российскими номерами только по факту наличия кода.

Ага, каждый россиянин, путешествующий на своем авто (а такие есть и их немало) и решивший купить симку в салоне связи, автоматически становится контрабандистом. А то, что товарищ ехал на чужой машине без необходимых документов, ни при чем.
valkrav писал(а) 17 дек 2018, 01:03:въехал в Италию по тур. визе на машине друга.

valkrav писал(а) 17 дек 2018, 01:03:Когда остановили , просили доверенность на машину,
-
hellen-k

Сообщение valkrav » 17 дек 2018, 12:03

hellen-k писал(а) 17 дек 2018, 11:52:каждый россиянин, путешествующий на своем авто (а такие есть и их немало) и решивший купить симку в салоне связи, автоматически становится контрабандистом.

нет, далеко не каждый, а только сделавший Codice fiscale в посольстве официально (зачем - вопрос другой) и "засветивший"

товарищ ехал на чужой машине без необходимых документов

только за это не конфисковали бы - поставили б на штрафстоянку и друг,
на которого машина оформлена или делает доверенность или сам приезжает и вывозит,
тоже проблема, но горазда менее тяжкая и была решена
на таможне с новой доверенностью от друга, таможенник мне сказал что предъявления мной доверенности уже ничему не поможет так как у меня есть кодиче фискале, и я должен растамаживать машину при ввозе, а так это контрабанда
valkrav
активный участник

Сообщение AndreyTG » 17 дек 2018, 12:23

В вкратце. Наличие данного кода, по сути, нужно только вам! Благодаря этому коду, у вас появляется возможность иметь взаимоотношения с государством (НДС например и т.д и т.п). Чтобы правильнее понять этот момент, надо абстрагироваться от русской ментальности, где каждый государственный орган - надзиратель. В Италии - очень многое работает по-другому. Вы считаете, что код - это некий механизм тайного контроля потому, что сталкиваетесь с ним (большинство) только когда покупаете сим карту. Вам кажется - если код требуют и без него не продают, то значит это что то крайне строгое и государственной важности. На самом деле для среднестатистического итальянца этот код - скорее помощник в хозяйстве ; ) Еще раз. Codice fiscale - не является информацией, которую требуется хранить в тайне. Наличие этого кода не может использоваться против вас ни в каких ситуациях.
P.S.
Если говорить про историю, которую вы взяли для примера выше, то там вообще полный сумбур. Человек пишет про какую ту “Грин кард” (уже нонсенс). Он вообще где путешествовал? Про то, что его вписали в эту Грин кард как водителя (еще смешнее), а потом в результате оказывается, что виноват во всем Кодиче фискале, который он показал : ))))
AndreyTG
активный участник

Сообщение MoscowSerg » 17 дек 2018, 13:36

AndreyTG писал(а) 17 дек 2018, 12:23:Человек пишет про какую ту “Грин кард” (уже нонсенс). Он вообще где путешествовал? Про то, что его вписали в эту Грин кард как водителя (еще смешнее), а потом в результате оказывается, что виноват во всем Кодиче фискале, который он показал : ))))

Когда въезжаете на российском (украинском) авто надо купить страховку. ОСАГО называется в России. Лист зеленого цвета. Поэтому обычно называют "грин-кард".
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B3%D ... 188&lr=213
MoscowSerg
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение AndreyTG » 17 дек 2018, 15:28

MoscowSerg писал(а) 17 дек 2018, 13:36:Когда въезжаете на российском (украинском) авто надо купить страховку. ОСАГО называется в России. Лист зеленого цвета. Поэтому обычно называют "грин-кард".
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B3%D ... 188&lr=213

Ок. Согласен, но суть в отношении темы про кодиче фискале - это не меняет. В той ситуации причиной могло быть все что угодно, но только не то, что он имел код.
AndreyTG
активный участник

Сообщение hellen-k » 17 дек 2018, 15:31

valkrav писал(а) 17 дек 2018, 12:03:нет, далеко не каждый, а только сделавший Codice fiscale в посольстве официально (зачем - вопрос другой) и "засветивший"

Ага, каждый россиянин, путешествующий на своем авто (а такие есть и их немало) и решивший получить кодиче фискале в консульстве (и такие люди есть, они получают код в том числе для покупки симки в салонах связи), автоматически становится контрабандистом. Не болтайте ерундой.
-
hellen-k

Сообщение valkrav » 17 дек 2018, 21:14

AndreyTG писал(а) 17 дек 2018, 15:28:суть в отношении темы про кодиче фискале - это не меняет. В той ситуации причиной могло быть все что угодно, но только не то, что он имел код.

А что по вашему стало причиной обвинения в контрабанде в той ситуации?
valkrav
активный участник

Сообщение valkrav » 17 дек 2018, 21:33

hellen-k писал(а) 17 дек 2018, 15:31: россиянин ... решивший получить кодиче фискале в консульстве (... для покупки симки в салонах связи).

поступает недальновидно и усложняет простые вещи, потому как
hellen-k писал(а) 17 дек 2018, 15:31: сгенерировать кодиче фискале может даже итальянский школьник

по итальянски это называется UCCS - ufficio complicazione cose semplice
valkrav
активный участник

Сообщение valkrav » 17 дек 2018, 21:44

AndreyTG писал(а) 16 дек 2018, 22:26:
valkrav писал(а) 16 дек 2018, 21:46:не знаю, где еще он может потребоваться, оружие, может

Ну это вообще прикол : )

в чем прикол?
Предполагал, что при покупке оружия в Италии могут спросить этот код, почему бы нет?
Потому как другие ситуации, в которых туристу может потребоваться итальянский фискальный код (кроме покупки сим-карты) не знаю.
valkrav
активный участник

Сообщение AndreyTG » 18 дек 2018, 00:07

в чем прикол?
Предполагал, что при покупке оружия в Италии могут спросить этот код, почему бы нет?
Потому как другие ситуации, в которых туристу может потребоваться итальянский фискальный код (кроме покупки сим-карты) не знаю.

Прикол в том, что для получения разрешения на оружие в Италии, codice fiscale как раз не требуется.
AndreyTG
активный участник

Сообщение hellen-k » 18 дек 2018, 00:24

valkrav писал(а) 17 дек 2018, 21:14:А что по вашему стало причиной обвинения в контрабанде в той ситуации?

А этого мы никогда не узнаем. На подобных ресурсах рассказчики склонны скрывать массу неудобной для них информации, искажать факты и делать странные выводы. Уже по приведенной цитате это хорошо заметно.
-
hellen-k

Сообщение MoscowSerg » 18 дек 2018, 14:49

hellen-k писал(а) 18 дек 2018, 00:24:А этого мы никогда не узнаем. На подобных ресурсах рассказчики склонны скрывать массу неудобной для них информации, искажать факты и делать странные выводы. Уже по приведенной цитате это хорошо заметно.

Украинец, не гражданин Италии, даже не ЕС, на машине, без доверенности, но вписан в страховку по ОСАГО (такие же правила в России, если вписан в ОСАГО, то доверенность не надо).
Согласно рассказа его пропустили на таможне при въезде в ЕС. Он мог какие-то документы подписать об обязанности выплатить налог на авто?
Он переездил срок на машине по территории ЕС (например в России это три месяца и потом продлить ещё на три месяца)?
Причина ареста автомобиля?
MoscowSerg
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение valkrav » 22 дек 2018, 01:53

MoscowSerg писал(а) 18 дек 2018, 14:49:Причина ареста автомобиля?

обвинение в контрабанде, т.е. езда резидента Италии на автомобиле с неитальянскими номерами без растаможки,
причем заключение о резиденстве было сделано полицией на основании наличия фискального кода.
Хотя конечно, насколько там все правда, судить трудно.

Смысл моего посыла был в том, что фискальный код туристу в Италии нужен только для покупки сим-карты, все!
И вычислить этот код может каждый, в посольство или еще куда идти не нужно.
valkrav
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумЦены, деньги, банки и карты в Италии

Включить мобильный стиль