Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
valkrav писал(а) 16 дек 2018, 21:46:хотя, честно говоря, не знаю, где еще он может потребоваться, оружие, может
AndreyTG писал(а) 16 дек 2018, 22:26:Codice fiscale может быть сгенерирован кем угодно. Показывать его можете кому угодно. Никаких последствий ни в Италии ни в России это не будет иметь.
alrxmeo
Новичок
А у меня такая истоия: я украинец и у меня нет пермессо и тд., въехал в Италию по тур. визе на машине друга. Сделал Грин кард на свое имя. В Италии меня остановили и конфисковали машину. Когда остановили , просили доверенность на машину, а я говорю что сей рудимент на Украине давно не нужен. А они говорят что в Италии нужен не смотря на то что я вписан в Грин кард как водитель. И ещё я на свою беду показал им идентификационный код итальянский, который я получил на Украине в посольстве только чтоб открыть счёт в итальянском банке. Так вот теперь они мне тоже шьют контрабанду, хотя я не резидент Италии. И адвокаты аж три штуки говорят что нужно ждать, вот и жду когда мне мерседес жлк 2015года отдадут гады. Пс. И не студент я тоже, я просто турист блин.
alrxmeo
Новичок
И кстати, будучи на таможне с новой доверенностью от друга, таможенник мне сказал что предъявления мной доверенности уже ничему не поможет так как у меня есть кодиче фискале, и я должен растамаживать машину при ввозе, а так это контрабанда. И на мои возражения что у меня нет никаких документов Италии кроме тур. визы он сказал что это его не волнует. А когда я спросил его что это за безпредел, он прямым текстом сказал что у них в Италии идёт охота на украинские и русские номера и что таким образом они и пополняют свои местные бюджеты.
valkrav писал(а) 17 дек 2018, 01:03:вот вам история с форума "русская италия"
hellen-k писал(а) 17 дек 2018, 01:27:А при чем тут "светить кодиче фискале"?
AndreyTG писал(а) 17 дек 2018, 09:09: На одном ресурсе можно найти факт, а на другом его опровержение.
valkrav писал(а) 17 дек 2018, 11:43:наличие сего кода приравнивает к фискальному резидентству в Италии,
valkrav писал(а) 17 дек 2018, 11:43:вот и пришили контрабанду за езду на машине с российскими номерами только по факту наличия кода.
valkrav писал(а) 17 дек 2018, 01:03:въехал в Италию по тур. визе на машине друга.
valkrav писал(а) 17 дек 2018, 01:03:Когда остановили , просили доверенность на машину,
hellen-k писал(а) 17 дек 2018, 11:52:каждый россиянин, путешествующий на своем авто (а такие есть и их немало) и решивший купить симку в салоне связи, автоматически становится контрабандистом.
товарищ ехал на чужой машине без необходимых документов
на таможне с новой доверенностью от друга, таможенник мне сказал что предъявления мной доверенности уже ничему не поможет так как у меня есть кодиче фискале, и я должен растамаживать машину при ввозе, а так это контрабанда
AndreyTG писал(а) 17 дек 2018, 12:23:Человек пишет про какую ту “Грин кард” (уже нонсенс). Он вообще где путешествовал? Про то, что его вписали в эту Грин кард как водителя (еще смешнее), а потом в результате оказывается, что виноват во всем Кодиче фискале, который он показал : ))))
MoscowSerg писал(а) 17 дек 2018, 13:36:Когда въезжаете на российском (украинском) авто надо купить страховку. ОСАГО называется в России. Лист зеленого цвета. Поэтому обычно называют "грин-кард".
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B3%D ... 188&lr=213
valkrav писал(а) 17 дек 2018, 12:03:нет, далеко не каждый, а только сделавший Codice fiscale в посольстве официально (зачем - вопрос другой) и "засветивший"
AndreyTG писал(а) 17 дек 2018, 15:28:суть в отношении темы про кодиче фискале - это не меняет. В той ситуации причиной могло быть все что угодно, но только не то, что он имел код.
hellen-k писал(а) 17 дек 2018, 15:31: россиянин ... решивший получить кодиче фискале в консульстве (... для покупки симки в салонах связи).
hellen-k писал(а) 17 дек 2018, 15:31: сгенерировать кодиче фискале может даже итальянский школьник
AndreyTG писал(а) 16 дек 2018, 22:26:valkrav писал(а) 16 дек 2018, 21:46:не знаю, где еще он может потребоваться, оружие, может
Ну это вообще прикол : )
в чем прикол?
Предполагал, что при покупке оружия в Италии могут спросить этот код, почему бы нет?
Потому как другие ситуации, в которых туристу может потребоваться итальянский фискальный код (кроме покупки сим-карты) не знаю.
valkrav писал(а) 17 дек 2018, 21:14:А что по вашему стало причиной обвинения в контрабанде в той ситуации?
hellen-k писал(а) 18 дек 2018, 00:24:А этого мы никогда не узнаем. На подобных ресурсах рассказчики склонны скрывать массу неудобной для них информации, искажать факты и делать странные выводы. Уже по приведенной цитате это хорошо заметно.
MoscowSerg писал(а) 18 дек 2018, 14:49:Причина ареста автомобиля?
Daglig писал(а) 20 янв 2019, 11:26:Кто-нибудь сталкивался с тем, действителен ли сгенерированный сайтом codice fiscale при поиске работы на HR сайтах и в агентствах?
Daglig писал(а) 20 янв 2019, 11:26:Кто-нибудь сталкивался с тем, действителен ли сгенерированный сайтом codice fiscale при поиске работы на HR сайтах и в агентствах?
MoscowSerg писал(а) 20 янв 2019, 14:03:Это сайт путешествий, а не работы.
Это сайт честных путей жизни.
OlesyaP писал(а) 16 май 2013, 09:31:Очень просто получить этот код самостоятельно, на сайте http://www.codicefiscale.us/
Первая строка - Фамилия, вторая - Имя, затем дата рождения, пол, место рождения - RUSSIA.
Компьютер посчитает Ваш код, запишите его на бумажке и пользуетесь при оплате всех услуг. Оригинал карты у вас в парке развлечений или в офисе мобильной связи не попросят.
The tax code generated it's only an example, as in the rare case of coincidence of the data entered, the system generates a unique code. In actual cases, this does not happen because the Ministry of Finance replace one number into a letter in order to make each code assigned and always unique.
Benjamin Pierce писал(а) 22 июл 2019, 11:56:Это неверная информация.
Benjamin Pierce писал(а) 22 июл 2019, 18:59:это не официальный код, который присваивают.
hellen-k писал(а) 23 июл 2019, 01:06:А зачем вообще вам, как туристу, нужен официальный код?
Benjamin Pierce писал(а) 23 июл 2019, 10:49:во избежание неверной идентификации со всеми вытекающими последствиями.
Benjamin Pierce писал(а) 23 июл 2019, 10:49:во избежание неверной идентификации со всеми вытекающими последствиями.
Benjamin Pierce писал(а) 22 июл 2019, 18:59:это не официальный код, который присваивают
Pusciste писал(а) 23 июл 2019, 11:29:Служило бы это отчество для его идентификации в России?
hellen-k писал(а) 23 июл 2019, 11:30:Антонио Джузеппович Росси
Pusciste писал(а) 23 июл 2019, 11:57:Типа итальянская Мария София - итальянизированная русская получается какая-нибудь Maria Vladimirovna.
hellen-k писал(а) 23 июл 2019, 12:05:при вводе данных на сайте генерируется тот же код, что сгенерировали в офисе ТИМ
Pusciste писал(а) 23 июл 2019, 15:33:Если только вводить собственные данные латиницей тоже одинаково.
valkrav писал(а) 23 июл 2019, 18:43:кому-то код страны поставили СССР
valkrav писал(а) 23 июл 2019, 18:43:Итальянская бюрократия сама себя запутывает с этим кодом для иностранцев
hellen-k писал(а) 23 июл 2019, 10:54:Где туриста надо идентифицировать по ИНН другой страны верно (или неверно)
hellen-k писал(а) 23 июл 2019, 10:54: какие должны из этого вытечь последствия?
Benjamin Pierce писал(а) 24 июл 2019, 13:13: государственных органов, среди которых налоговая.
Benjamin Pierce писал(а) 24 июл 2019, 13:13:Начиная от гражданской и заканчивая как минимум административной, поскольку Иванов Иван Иванович с CF ХХХ мог задолжать оператору связи, уехав домой, а через год приезжает другой Иванов Иван Иванович и при покупке сим-карты у того же оператора указывает CF XXX. Какой идентификатор надёжнее -- серия и номер паспорта, который можно сменить, или CF? Ответ очевиден. Наиболее вероятно, что деньги, который новоприбывший Иванов И.И. положит на счёт купленной сим-карты, будут списаны оператором связи в безакцептном порядке в счёт долга.
Benjamin Pierce писал(а) 24 июл 2019, 13:13:А ещё первоначальный Иванов И.И. мог получить доход на территории Италии -- в лотерею выиграл, например, а вот налог заплатить запамятовал.
Benjamin Pierce писал(а) 24 июл 2019, 13:13:Но сделать приписку, что это не официальный код, очень и очень надо.
Benjamin Pierce писал(а) 24 июл 2019, 13:13:Иванов Иван Иванович с CF ХХХ мог задолжать оператору связи, уехав домой, а через год приезжает другой Иванов Иван Иванович и при покупке сим-карты у того же оператора указывает CF XXX. ... Наиболее вероятно, что деньги, который новоприбывший Иванов И.И. положит на счёт купленной сим-карты, будут списаны оператором связи в безакцептном порядке в счёт долга.
Benjamin Pierce писал(а) 24 июл 2019, 13:13:Пользоваться сгенерированным на сайте CF или нет -- каждый сам решит
Benjamin Pierce писал(а) 24 июл 2019, 13:13:это не официальный код
Pusciste писал(а) 23 июл 2019, 11:29:Естественно, у туриста ничего официального итальянского, кроме визы, да и та не у всех, и быть не может!
Pusciste писал(а) 23 июл 2019, 11:29:Но существуют бюрократические заморочки, типа ввода обязательных данных, без которых нынешние электронные системы не позволяют совершить определённые действия. Ну как если бы у нас при покупке симки обязательно было бы вписать отчество, и без него никак. Неужто продавец не "сгенерировал" бы отчество итальянцу? Служило бы это отчество для его идентификации в России?
hellen-k писал(а) 24 июл 2019, 13:24:Benjamin Pierce, вы сами-то верите в то, что пишете? Можете рассчитать математически в процентах вероятность упомянутых вами событий?
Benjamin Pierce писал(а) 24 июл 2019, 13:30:CF вполне может. Получается в консульстве.
Benjamin Pierce писал(а) 24 июл 2019, 13:37:Искренне не понимаю, почему вместо споров о вероятности того или иного события просто не сделать приписку о том, что это не официальный CF.
Pusciste писал(а) 24 июл 2019, 13:30:се, кроме Вас, пожалуй, понимают, что туристу генерируют этот код вписать в графу
Pusciste писал(а) 24 июл 2019, 13:30: Деньги оператор не с человека списывает, а со счета, привязанного к конкретной симке.
Pusciste писал(а) 24 июл 2019, 13:30:Официальный", как Вы хотите его называть, турист никогда получить не сможет.
Benjamin Pierce писал(а) 24 июл 2019, 13:51:Чего уж говорить о порядке выдачи CF иностранного государства.
Benjamin Pierce писал(а) 24 июл 2019, 13:51:Вы же понимаете, что в таком случае можно покупать симки и загонять их в минус, а затем просто спокойно пользоваться новой?
hellen-k писал(а) 24 июл 2019, 13:39:просто жизненно необходимо идти в консульство
Benjamin Pierce писал(а) 24 июл 2019, 13:58:Но владеть надо полной информацией.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Цены и деньги в Италии — банки, карты и планирование бюджета