Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
valkrav писал(а) 16 дек 2018, 21:46:хотя, честно говоря, не знаю, где еще он может потребоваться, оружие, может
AndreyTG писал(а) 16 дек 2018, 22:26:Codice fiscale может быть сгенерирован кем угодно. Показывать его можете кому угодно. Никаких последствий ни в Италии ни в России это не будет иметь.
alrxmeo
Новичок
А у меня такая истоия: я украинец и у меня нет пермессо и тд., въехал в Италию по тур. визе на машине друга. Сделал Грин кард на свое имя. В Италии меня остановили и конфисковали машину. Когда остановили , просили доверенность на машину, а я говорю что сей рудимент на Украине давно не нужен. А они говорят что в Италии нужен не смотря на то что я вписан в Грин кард как водитель. И ещё я на свою беду показал им идентификационный код итальянский, который я получил на Украине в посольстве только чтоб открыть счёт в итальянском банке. Так вот теперь они мне тоже шьют контрабанду, хотя я не резидент Италии. И адвокаты аж три штуки говорят что нужно ждать, вот и жду когда мне мерседес жлк 2015года отдадут гады. Пс. И не студент я тоже, я просто турист блин.
alrxmeo
Новичок
И кстати, будучи на таможне с новой доверенностью от друга, таможенник мне сказал что предъявления мной доверенности уже ничему не поможет так как у меня есть кодиче фискале, и я должен растамаживать машину при ввозе, а так это контрабанда. И на мои возражения что у меня нет никаких документов Италии кроме тур. визы он сказал что это его не волнует. А когда я спросил его что это за безпредел, он прямым текстом сказал что у них в Италии идёт охота на украинские и русские номера и что таким образом они и пополняют свои местные бюджеты.
valkrav писал(а) 17 дек 2018, 01:03:вот вам история с форума "русская италия"
hellen-k писал(а) 17 дек 2018, 01:27:А при чем тут "светить кодиче фискале"?
AndreyTG писал(а) 17 дек 2018, 09:09: На одном ресурсе можно найти факт, а на другом его опровержение.
valkrav писал(а) 17 дек 2018, 11:43:наличие сего кода приравнивает к фискальному резидентству в Италии,
valkrav писал(а) 17 дек 2018, 11:43:вот и пришили контрабанду за езду на машине с российскими номерами только по факту наличия кода.
valkrav писал(а) 17 дек 2018, 01:03:въехал в Италию по тур. визе на машине друга.
valkrav писал(а) 17 дек 2018, 01:03:Когда остановили , просили доверенность на машину,
hellen-k писал(а) 17 дек 2018, 11:52:каждый россиянин, путешествующий на своем авто (а такие есть и их немало) и решивший купить симку в салоне связи, автоматически становится контрабандистом.
товарищ ехал на чужой машине без необходимых документов
на таможне с новой доверенностью от друга, таможенник мне сказал что предъявления мной доверенности уже ничему не поможет так как у меня есть кодиче фискале, и я должен растамаживать машину при ввозе, а так это контрабанда
AndreyTG писал(а) 17 дек 2018, 12:23:Человек пишет про какую ту “Грин кард” (уже нонсенс). Он вообще где путешествовал? Про то, что его вписали в эту Грин кард как водителя (еще смешнее), а потом в результате оказывается, что виноват во всем Кодиче фискале, который он показал : ))))
MoscowSerg писал(а) 17 дек 2018, 13:36:Когда въезжаете на российском (украинском) авто надо купить страховку. ОСАГО называется в России. Лист зеленого цвета. Поэтому обычно называют "грин-кард".
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B3%D ... 188&lr=213
valkrav писал(а) 17 дек 2018, 12:03:нет, далеко не каждый, а только сделавший Codice fiscale в посольстве официально (зачем - вопрос другой) и "засветивший"
AndreyTG писал(а) 17 дек 2018, 15:28:суть в отношении темы про кодиче фискале - это не меняет. В той ситуации причиной могло быть все что угодно, но только не то, что он имел код.
hellen-k писал(а) 17 дек 2018, 15:31: россиянин ... решивший получить кодиче фискале в консульстве (... для покупки симки в салонах связи).
hellen-k писал(а) 17 дек 2018, 15:31: сгенерировать кодиче фискале может даже итальянский школьник
AndreyTG писал(а) 16 дек 2018, 22:26:valkrav писал(а) 16 дек 2018, 21:46:не знаю, где еще он может потребоваться, оружие, может
Ну это вообще прикол : )
в чем прикол?
Предполагал, что при покупке оружия в Италии могут спросить этот код, почему бы нет?
Потому как другие ситуации, в которых туристу может потребоваться итальянский фискальный код (кроме покупки сим-карты) не знаю.
valkrav писал(а) 17 дек 2018, 21:14:А что по вашему стало причиной обвинения в контрабанде в той ситуации?
hellen-k писал(а) 18 дек 2018, 00:24:А этого мы никогда не узнаем. На подобных ресурсах рассказчики склонны скрывать массу неудобной для них информации, искажать факты и делать странные выводы. Уже по приведенной цитате это хорошо заметно.
MoscowSerg писал(а) 18 дек 2018, 14:49:Причина ареста автомобиля?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Цены, деньги, банки и карты в Италии