Пармезан в ручной клади - вывоз сыров из Италии

Бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пармезан в ручной клади - вывоз сыров из Италии

Сообщение: #21

Сообщение marittimo » 23 май 2018, 20:18

А кто-нибудь возил сыры и ветчину дальше Москвы, на двух самолетах?
В принципе, если сдать в багаж, то в самолёте в багажном отделении холодно конечно, но в Москве то в аэропорту багаж нужно получать и снова сдавать! Между самолётами 3-4 часа.
Не испортятся эти продукты от перепадов температур, как считаете?
Ни разу такие продукты не возили, но смотрю все возят, мне тоже хочется.
marittimo
участник
 
Сообщения: 151
Регистрация: 11.07.2013
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Пармезан в ручной клади - вывоз сыров из Италии

Сообщение: #22

Сообщение savl1 » 23 май 2018, 20:22

marittimo писал(а) 23 май 2018, 20:18:Не испортятся эти продукты от перепадов температур, как считаете?

Твёрдым сырам ничего не будет. Ветчине, если изначально в запечатанной вакуумной упаковке - скорее всего, тоже.
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41007
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1113 раз.
Поблагодарили: 9600 раз.
Возраст: 62
Страны: 33
Отчеты: 126
Пол: Мужской

Re: Пармезан в ручной клади - вывоз сыров из Италии

Сообщение: #23

Сообщение marittimo » 23 май 2018, 20:23

savl1, а горгонзоле будет? Ее особенно хочу.
marittimo
участник
 
Сообщения: 151
Регистрация: 11.07.2013
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Пармезан в ручной клади - вывоз сыров из Италии

Сообщение: #24

Сообщение savl1 » 23 май 2018, 20:26

marittimo писал(а) 23 май 2018, 20:23:savl1, а горгонзоле будет?

Не знаю так детально, я в сырах не особо разбираюсь, сам европейские сыры вообще не ем. Но "в дом" привозил несколько раз обычные твёрдые сыры (козьи, овечьи) и мясную нарезку (хамон, чоризо) - ни разу проблем не было (в том числе и когда с пересадкой летал). Правда, один нюанс - возил всё время в ручной клади. Но, думаю, от пребывания в багажном отсеке они тем более только "здоровее будут"

PS. На всякий случай (и не только в контексте самолёта), если сомневаетесь, есть хороший проверенный способ "холодильника без холодильника": пакет, обернуть бумагой/газетой, пакет, обернуть - 3-4 таких "парных слоя" (именно чередовать). Завёрнутый так продукт практически полностю сохраняет свою начальную T даже за 5-6 часов. А за оставшееся время просто не успеет согреться до "опасного" предела.
Аватара пользователя
savl1
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41007
Регистрация: 02.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 1113 раз.
Поблагодарили: 9600 раз.
Возраст: 62
Страны: 33
Отчеты: 126
Пол: Мужской

Re: Пармезан в ручной клади - вывоз сыров из Италии

Сообщение: #25

Сообщение hellen-k » 23 май 2018, 20:46

Горгонзола переживет, в смысле не отравитесь. Вкус слегка изменится, употребить ее потом надо быстро. Вариант - заморозить бутылки с водой до льда и обложить.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41824
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 7578 раз.
Возраст: 53
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Пармезан в ручной клади - вывоз сыров из Италии

Сообщение: #26

Сообщение Rutas » 26 май 2018, 12:27

hellen-k писал(а) 23 май 2018, 20:46:Горгонзола переживет, в смысле не отравитесь. Вкус слегка изменится, употребить ее потом надо быстро. Вариант - заморозить бутылки с водой до льда и обложить.

Возил из Франции несколько раз мягкие сыры в упаковках, типа «Президент» и с Сицилии шарики в пакетиках « Моцарелла» - долетали в лучшем виде. Перед поездкой в аэропорт , сыры лежали в холодильнике.
Rutas
активный участник
 
Сообщения: 807
Регистрация: 10.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 56
Страны: 59
Пол: Мужской

Re: Пармезан в ручной клади - вывоз сыров из Италии

Сообщение: #27

Сообщение hellen-k » 26 май 2018, 12:31

Rutas писал(а) 26 май 2018, 12:27:Возил из Франции несколько раз

marittimo писал(а) 23 май 2018, 20:18:А кто-нибудь возил сыры и ветчину дальше Москвы, на двух самолетах?
В принципе, если сдать в багаж, то в самолёте в багажном отделении холодно конечно, но в Москве то в аэропорту багаж нужно получать и снова сдавать! Между самолётами 3-4 часа.

Сдохла бы ваша моцарелла при таком раскладе. Прямо в форме шариков...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41824
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 7578 раз.
Возраст: 53
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Пармезан в ручной клади - вывоз сыров из Италии

Сообщение: #28

Сообщение AndyNW » 26 май 2018, 12:39

marittimo писал(а) 23 май 2018, 20:18:А кто-нибудь возил сыры и ветчину дальше Москвы, на двух самолетах?
В принципе, если сдать в багаж, то в самолёте в багажном отделении холодно конечно, но в Москве то в аэропорту багаж нужно получать и снова сдавать! Между самолётами 3-4 часа.
Не испортятся эти продукты от перепадов температур, как считаете?

Постоянно вожу сыры в багаже. Ничего никогда не испортилось. Только вот мягких сыров количество урезал, так как они больше портятся не от перелета, а от длительного лежания дома в холодильнике. Аэрофлот кстати расширяет количество городов Европы откуда сквозная регистрация багажа до городов России. В прошлый раз у меня с Милана багаж сразу до Мурманска долетел, а в последнюю поездку, из которой я вернулся три дня назад, из Парижа. Стыки тоже обычно по 3-4 часа.
Аватара пользователя
AndyNW
почетный путешественник
 
Сообщения: 2327
Регистрация: 26.05.2010
Город: Мурманск
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 493 раз.
Возраст: 62
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Пармезан в ручной клади - вывоз сыров из Италии

Сообщение: #29

Сообщение Rutas » 26 май 2018, 12:40

hellen-k писал(а) 26 май 2018, 12:31:Сдохла бы ваша моцарелла при таком раскладе. Прямо в форме шариков...
Откуда такое смелое утверждение? Повторяю , моцарелла , как и другие мягкие сыры долетели в лучшем виде и ещё лежали в холодильнике. Вкус был такой как и в Италии из магазина.
Rutas
активный участник
 
Сообщения: 807
Регистрация: 10.08.2017
Город: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Возраст: 56
Страны: 59
Пол: Мужской

Re: Пармезан в ручной клади - вывоз сыров из Италии

Сообщение: #30

Сообщение hellen-k » 26 май 2018, 12:48

Rutas писал(а) 26 май 2018, 12:40:Откуда такое смелое утверждение?

Вы летели прямым и только до Москвы? А мы тут отвечаем на вопрос человека, который летит до Москвы, потом сидит в аэропорту еще часа четыре и летит дальше. Итого примерно часов 15 от холодильника до холодильника. Я раз забыла моцареллу убрать в холодильник после магазина. Зимой в Италии, то есть не жарко. Ушла гулять на весь день. Вернулась - обнаружила ее уже начавшей прокисать. Есть было можно, но удовольствие сомнительно...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41824
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 7578 раз.
Возраст: 53
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Пармезан в ручной клади - вывоз сыров из Италии

Сообщение: #31

Сообщение marittimo » 26 май 2018, 13:25

AndyNW, Новосибирск скорее всего не включен в этот список.
Муж вчера прилетел аэрофлотом через Москву, сквозной регистрации не было, все было как обычно.
Но в принципе это не так важно, поскольку холодно в багажном отделении же только в воздухе, а на земле его открывают и весь холод выходит.

hellen-k, Моцареллу я даже не буду пытаться везти, она вообще очень быстро портится.
marittimo
участник
 
Сообщения: 151
Регистрация: 11.07.2013
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Пармезан в ручной клади - вывоз сыров из Италии

Сообщение: #32

Сообщение Саша К. » 26 май 2018, 13:58

hellen-k писал(а) 26 май 2018, 12:48:Я раз забыла моцареллу убрать в холодильник после магазина.

mozzarella non va in frigo!
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник
 
Сообщения: 2922
Регистрация: 08.02.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 600 раз.
Возраст: 41
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Пармезан в ручной клади - вывоз сыров из Италии

Сообщение: #33

Сообщение hellen-k » 26 май 2018, 14:06

Саша К. писал(а) 26 май 2018, 13:58:mozzarella non va in frigo!

Mai? O si mangia subito fresco-fresco? Никак уж не таскать через половину глобуса.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
Аватара пользователя
hellen-k
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 41824
Регистрация: 03.09.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 688 раз.
Поблагодарили: 7578 раз.
Возраст: 53
Страны: 6
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Пармезан в ручной клади - вывоз сыров из Италии

Сообщение: #34

Сообщение VovaVV » 30 май 2018, 20:11

marittimo писал(а) 23 май 2018, 20:18:А кто-нибудь возил сыры и ветчину дальше Москвы, на двух самолетах?

Многократно. Включая мягкие и с плесенью, типа Президента, Камамбера, Горгонзолы (но, не Моцарелла). "В дороге" (вне холодильника) получается часов 12-20, сомнения случились только один раз с одной головкой, перестраховались, есть не стали. В 99% все долетает съедобным. Перед вылетом стараемся держать в холодильнике. Специальными термопаками не пользуемся (ибо, и так долетает, а у них, какой-никакой, но доп. объем; да и внутри чемодана между вещами - тот же термопак можно устроить).
Knowledge itself is power. (c) F.Bacon
Аватара пользователя
VovaVV
участник
 
Сообщения: 198
Регистрация: 26.02.2014
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 49
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Пармезан в ручной клади - вывоз сыров из Италии

Сообщение: #35

Сообщение Manigo » 30 май 2018, 22:21

Рекомендую в больших супермаркетах запаковать сыры в вакуумную упаковку, там как правило, есть такое оборудование.
Manigo
путешественник
 
Сообщения: 1975
Регистрация: 01.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Возраст: 51
Страны: 52
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Пармезан в ручной клади - вывоз сыров из Италии

Сообщение: #36

Сообщение silverlode » 31 май 2018, 11:45

Тоже возила много раз сыры не в Москву, всегда нормально всё долетало, и горгонзола тоже.
silverlode
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 13.06.2016
Город: Саратов
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 47
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Пармезан в ручной клади - вывоз сыров из Италии

Сообщение: #37

Сообщение Matilda_T » 31 май 2018, 12:13

Мой личный лафхак - с собой беру термосумку, вроде тех, что в отделах заморозки всяких супермаркетов продаются. Перед перевозкой и упаковкой чемодана в Москву, замораживаю в морозилке брикет сливочного масла, потом все вместе с сыром колбасами и с замороженным маслом, в термосумку.
Все всегда доезжает еще прохладным
Matilda_T
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 04.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 37
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Пармезан в ручной клади - вывоз сыров из Италии

Сообщение: #38

Сообщение регион23 » 04 июн 2018, 16:12

Везли сыры упакованные в блистере. Сдали в багаж. Уже в аэропорту Бергамо зашли в сырную лавку. Решили, что сыра много не бывает и докупили еще грамм 500 горгонзолы. Кинули в ручную кладь. Транзит Милан-Стамбул-Краснодар. Ни у кого вопросов не возникло. Вот по орехам в шоколаде в чемодане багажа вопрос у кубанской таможни возник но быстро разрешился
регион23
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 25.09.2012
Город: Краснодар
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Пармезан в ручной клади - вывоз сыров из Италии

Сообщение: #39

Сообщение abc26 » 08 дек 2019, 22:06

Здравствуйте!
Вопрос не только по сырам, но и по мясной продукции.
Ввоз для личного пользования у на 5 кг в РФ, у нас один чемодан на четверых. Один чемодан - один человек, или можем набить хоть 20 кг в него, т.к. нас четверо?
abc26
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 16.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Re: Пармезан в ручной клади - вывоз сыров из Италии

Сообщение: #40

Сообщение abc26 » 13 дек 2019, 21:43

Товарищи, помогите по сообщению прошлому. Незнаю где на форуме и поискать.
Даже банально сигареты, пару блоков, я могу положить в чемодан или если чемодан на одном пассажире, то только один блок?
Понятно вопрос не по Италии, а скорее по таможенным делам, но ответ не могу найти.
abc26
участник
 
Сообщения: 187
Регистрация: 16.01.2018
Город: Москва
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОбщие вопросы об Италии



Включить мобильный стиль