Креветок выращивают много где, чемпион - Китай. Страшнее про пангасиуса во Вьетнаме, вот он дешев, напичкан гормонами (чтобы чаще нерестились и быстрее росли), антибиотиками (чтобы не дохли от условий содержания) и скверной всякой ) Морская дикая рыба - зависит больше от самой рыбки и совсем конкретного региона, что в него сейчас нанесло, сколько рыба задержалась по пути миграции в каждом регионе. Тунец, к примеру, очень склонен в себе гадости копить. Неизвестно, как Фукусима на мировой океан повлияла, так-то она ближе к Амуру, чем ко Вьетнаму.
А королевских креветок стали выращивать в Калужской области(!). Уж сколько там гормонов и какие отбросы скармливают, одному богу известно. "Продукт поставляется в рестораны Москвы и Калуги." © Берегитесь ) Выращенную рыбу и прочих гадов надо бояться везде, а тем более в южных широтах, где расчет на туристов и пока не стесняются ГМО, гормонов и прочего. Без всей научной химии большого объема производства, как есть сейчас, не достичь, рыбка и креветка не дуры, чтобы по своей воле на износ давать приплод больше положенного по природе и питаться гадостью.