Отчет о поездке во Вьетнам

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отчет о поездке во Вьетнам

Сообщение: #1

Сообщение КЭТ » 28 июн 2005, 12:09

Путешествие во Вьетнам.
Время действия: лето 2004.
Главные действующие лица:
Семья 1:
- Леночка, взбалмошная особа, с неуемной энергией.
- Димуля , спокойный, как тюлень, человек предпочитающий цивилизованный
отдых (5* и все включено). Телепузик № 1.- Тиньки.
Семья 2:
- Борюсик, жаждущий приключений на все места, во всех проявлениях.
Телепузик № 2 - Виньки.
- Ну, и собственно, я.
Предисловие.
Во Вьетнаме я была еще ребенком, раза 3-4, примерно 11-13 лет назад. Мамин хороший знакомый был тогда представителем в Хошимине, и она, мотаясь туда часто, брала меня с собой несколько раз.
Я уже многого не помню, но общие впечатления были следующие:
- перелет 24 часа, с пятью посадками, меня практически выносили из самолета;
- мой детский организм плохо переносил жару и влажность, о чем свидетельствовала 3-х дневная акклиматизация, и обморочное состояние во время пребывания на солнце.
- к вьетнамцам тогда у меня сложилось крайне негативное отношение, потому что они постоянно меня трогали: за руки, лицо, волосы (русских, да вообще европейцев тогда практически не было).
В городе мы жили у представителя на вилле. Помню еще гостиницу RЕХ, там я проводила большую часть времени. Потом уезжали в Вунг-Тау (там еще на горе белый мужик стоит, покровитель всех мореплавателей, по-моему). Последний раз ездили в Ничанг, тогда это был совсем маленький городок, размером с поселок, с пустынными пляжами, большим количеством пальм вдоль моря, узкую дорожку вместо набережной и несколько гостиничек. Всё.
Как-то, увидев фотки с этих поездок Леночка в шутку сказала: «Нам туда надо!» Сказано - сделано. Обзвонив всех и вся и облазив интернет вдоль и поперек, мы купили билеты в Сайгон во вьетнамских авиалиниях (610$), страховку (1$ в день) и визу (70$) заказали в тур. агентстве, потому что некогда было ездить в посольство. И вот мы уже в аэропорту Домодедово. Короче, мы изрядно надрались, пока ждали объявления на посадку, а потом весь самолет (Боинг 767) состоящий на 90 % из вьетнамцев, взвыл от радости, что летит вместе с нами. И с веселыми воплями телепузиков «Под крылом самолета, о чем-то поет...» мы взлетели.
28.07.
Сайгон встретил нас пасмурным небом, страшной духотой и 30-ти градусной жарой. По первым впечатлениям город ничем не отличался от того, в котором я была еще ребенком. Ну, чуть больше машин и больших торговых центров, ну появились небоскребы, а так: мопеды, вонь, грязь и нищета, граничащая с лоском дорогих гостиниц и бизнес центров. А может, я просто устала, проведя в самолете 10 часов в одной позе, или просто голодная и поэтому такая злая? .... Меня добил номер в гостинице Дюна. Я ожидала немного лучшего. Видя не совсем радостные лица друзей и осознавая, что это я
Была идейной вдохновительницей данного путешествия, я впала в уныние. Жизнь говно!
Мы приняли душ и гонимые голодом вышли в город. Немного потренировавшись в переходе улиц, дошли до первой попавшейся вывески «restaurant». Им оказался «123». Ресторан может быть и неплохой, если не то дерьмо которое нам принесли вместо супа (наши телепузики, видно были страшно голодными, потому что, посыпав его какой-то хренью, они его сожрали), еще вкусный fresh манго, 2 пива + 1 бесплатно, официант, который почему то не понимает английского и счет на 40 бачков. Нам было жалко убивать первый день отсыпом в гостинице и мы решили побродить по городу. Зашли на рынок, но пройдя 1,5 ряда наши королевичи взвыли от духоты и вони, нам их стало жалко и мы пошли в торговый центр (с кондеем), переждав там дождь пошли на главную площадь. Все наши передвижения сопровождались стонами типа: мы стерли ноги, у нас спрела задница, и вообще мы заебались ходить. Не согласившись на foot-массаж за 8$, мы пошли в гостиницу. Рядышком мы увидели забегаловку, и вспомнили отзывы туристов в инете, что там кормят вкуснее чем в ресторанах. В принципе ничего, если во время еды не думать о саламандрах, снующих над головой и по стенам, о муравьиной тропе через всю стену, далеко не одноразовые палочки, прожженная скатерть на столе, …… еще много чего можно перечислять = примерно 4 бакса.
29.06.
После завтрака в гостинице мы отправились в офис Аэрофлота. Там работает подруга моей мамы, из Москвы мы привезли ей гостинцы. Захотелось экзотики - поехали на рикшах. Риск велик, при таком-то движении, но лучше чем пешком. Еще лучше на такси, но об этом позже. Вообще о движении там можно написать целую книгу. Такого броуновского движения, вы не уведите нигде. Один совет: главное, не бояться, опускаешь голову и медленно начинаешь переходить улицу. Они тебя сами объедут.
Чухонцы довезли нас до места назначения, по дороге не преминув предложить нашим телепузикам все остальные радости отдыха во Вьетнаме (секс, наркотики, рок-н-ролл), и не взяв денег, сказали что будут ждать нас здесь. Потому что после мы поехали смотреть Нотердам де Сайгон и Почту - хрень полная! Оттуда в зоопарк. Там нам понравилось больше: много растительности. Из животных видели: обезьян, птиц, косулей и всякую тварь в террариуме. Кормили слонов бамбуковыми палочками. После хождения мы окончательно расплавились и поехали в RЕХ. За все катания (с 10 до 15) отдали по 6 баксов. В RЕХ мы окунулись, заплатили за полотенца и пиво, и по закону подлости пошел дождь.
Далее нас порадовал обед в каком-то ресторанчике, название не помню. То, что у них хуево с английским, это мы поняли сразу. Заказ мы делали пол часа: просишь их одно, они кивают, но не записывают, видимо надеясь на отличную память, по несколько раз переспрашивают одно и тоже, в итоге в заказ входит только последнее, произнесенное нами блюдо. И еще ни в коем случае не заказывайте томатный fresh. То, что нам принесли вместо него, было похоже на жидкий коктейль, почему-то розового цвета. И он был сладкий. Они нас долго уверяли, что это томатный fresh, что они так пьют. А на вопрос «Какого хуя он розового цвета?» они ответили, что добавили для вкуса молока. Во избежании несчастного случая (разрыва жопы) от этой адской смеси, мы попросили заменить его на манго. Наверное, за это, они нам потом включили лишнюю бутылку пива в счет...
Каждый вечер по реке Сайгон плавают кораблики-рестораны с развлекательной программой. Чтобы успеть принять душ и переодеться мы взяли такси до гостиницы. Таксёр оказался ценным кадром. Только отъехав, мы обнаружили, что у него не работает счетчик. Стали спрашивать: «А, сколько собственно, будет нам стоить вояж?». На что эта сволочь, сделала рожу дубом, смотря на дорогу, будто нас не слышит. В нескольких метрах, где нам нужно было повернуть налево, он поехал прямо. На вопрос мужа: «Куда ты едешь?» он ответил, что так типа короче. «Поворачивай налево», - уже громче сказал муж. Таксист перешел на свое «сяо-ляо», продолжая ехать прямо. «Бабушке своей мозги ебать будешь! Крути не лево!» - уже на русском заорал муж. И тут таксист все понял: что покатать нас кругами у него не получиться, что ориентируемся в городе мы не хуже него. Он молча повернул и подрулил к гостинице.
В 8 вечера поплыли по реке. Не помню как называется кораблик, но подсвечен под рыбу с большими зубами. Кормили очень вкусно (креветки, крабы, лягушки, с пивом и свежими соками) 40$ на четверых. Кругом ничего не видели, кроме грузовых кораблей. Шоу-программа состояла из национального оркестра, очень громко игравших на барабанах и больших бамбуковых трубках, и пляшущих вьетнамок с огнем.
30.06.
Собирались поехать в аква-парк. Но нас захватил shopping. По большому счету - купить нечего. Но мы с Леночкой умудрились накупить себе маечек, на всю оставшуюся жизнь. На танки там чехлы не шьют, поэтому телепузикам не обломилось даже ни одной футболки. Вечером кекс на ресепшене, из нашей гостиницы, которому мы заказали купить билеты до Ничанга, сообщил нам грустную весть: на завтра, на вечерний поезд билетов нет. Расстроившись мы пошли пить в номер.
01.07.
Все - таки собрались в аква-парк. Долго объясняли таксисту, в итоге написали на бумажке water park, тот закивал, и мы заколесили. Отдали 150 000 донгов (почти 10 долларов). Взяли входные билеты по 4$. Там есть камера хранения, можно перекусить там же. Нам понравилось, резвились как дети. Обратно ехали на другом такси, отдали 80 000 донгов (5$). Да и доехали гораздо быстрее. В очередной раз поняли, что нас наебали. Рядом с аква-парком есть фруктовые развалы. Останавливались, чтобы купить фруктов. Почувствовав, что период акклиматизации миновал, и за эти дни мы изрядно пропитали организмы алкоголем, мы решили порадовать наши жопы, закупив немереное количество фруктов.
Завтра, с утра решили поехать в Ку Чи Тоннели. Оплатили в агентстве privet trip на машине (35 бачков). Вернувшись в гостиницу, узнаем что Кен (мальчик на ресепшене) купил нам билеты на дневной поезд (на 12-50) в вагон без кондея. Заебись!!! Кен, поняв, что он сильно накосячил, договорился с теткой из тур.агенства, и та вернула нам деньги, за КуЧи.
02.07.
Кен, пытаясь загладить свою вину, дал нам бумажку с фразами на английском и вьетнамском «Как пройти на поезд?», «Покажите где наши места?» и д.р. Не верьте картинкам, с красивыми скоростными поездами. У них таких нет. Зеленые обшарпанные вагоны с решетками на окнах, по-моему у нас в таких зеков перегоняют. Мы сунули проводнику под нос бумажку с билетами и он показал на вагон. Он оказался сидячим. Назвать его грязным, не сказать ничего. Там был просто пиздец! Раздолбанные автобусные кресла, сверху ряд вентиляторов (они их называют фенами). Выскочив оттуда как ошпаренные, мы были готовы бежать без оглядки в сторону аэропорта. Но, подумав, что на самолет мы можем сегодня билетов не купить, а терять еще один день жалко, решили поменять наши билеты на лучшие. После 15 минут общения с работницей кассы, нам, наконец, сказали, что мы должны доплатить. Да!!! Да!!! Заорали мы. Проси сколько хочешь! В итоге билеты обошлись нам по 202 000 донга (13 долл.) и подгоняемые криками: «Торопитесь, а то поезд отходит!», мы схватили сумки и прыгнули в другой вагон, купейный. Она оказалась права, поезд тронулся раньше, примерно на 10 минут!? Я не знаю с чем его надо сравнивать. Я ездила поездом Москва-Питер, по сравнению с их поездом, у нас стерильно, как в операционной. А у них…....из всех выражений, которые так и сыпались из наших уст, не было ни одного литературного. Грязные, обдроченные стены, серые простыни, вонючие подушки.... страшно было даже прикасаться к чему-либо. Леночке стало плохо, ее положили на верхнюю полку. Ей, наверное, было просто хуево, судя по тому, что она дала накрыть себя пледом, который вонял подошвами мертвого вьетнамца. Romantic, бля!
Через 2 часа нам захотелось жрать и мы двинулись в поисках вагона-ресторана. То, что открылось моему взору, стало сильнейшим потрясением в жизни. После нашего вагона, следовал такой же, но с шестью полками в купе, следующий был с рисовыми подстилками вместо постели. Дальше шли сидячие вагоны: сначала с автобусными креслами и фенами (вентиляторами), потом с лавками, обтянутыми дерьмонтином и без фенов, и затем шли вагоны с деревянными лавками. Как они едут!! Сидя, лежа, с ногами к верху, лежа на полу между лавками, с грудными детьми, с дряхлыми старухами, со всем своим скарбом, спят, жрут, курят....вонь такая, что щипит глаза! Вагон ресторан оказался наполовину заставленным тазами, кастрюлями и чанами, остальную площадь занимали 4 стола, за которыми сидели вьетнамцы и жрали, что-то отвратно-вонючее, напоминающее кишки. Круто развернувшись на 180 градусов, мы ринулись назад, по дороге зацепив у тетки, торговавшей с тележки колу, кексы, чипсы, какие-то красные сосиски из серии «съешь меня и станешь покимоном».
Наше купе показалось нам раем. У нас было 3 бутылки вискаря, фрукты и кола.
Все-таки виски, во истину волшебный напиток. Через час нас уже радовал пейзаж сквозь решетки: не прекращающийся тропический ливень, рисовые поля и редкие сарайки. Леночке все еще было не хорошо, она сидела на верхней полке и отказывалась с нами разговаривать. А нам уже было даже очень весело. И тут, о чудо, принесли супчик дня. Синенький подносик: коробочка с рисом, коробочка с зелененькими листиками, мисочка с кусочками убитых животных, пиво и вода. Голод - не тетка. Пробуем – говно-редкостное. Заходит кудесница с лотком, в нем что-то коричневое, показывает, что вкусно. И тут мы рассмотрели. Принесенное ею, оказалось не что иное, как трупики птичек, размером с сигаретную пачку, с головками на длинных шейках. За 15000 донгов она впарила нам три тушки. Причем, она почикала их ножницами на кусочки и весело улыбаясь, вытирала руки об мое плечо. После вискаря уже ничего не страшно. Пробуем. У-у, вкусно! А она над нами смеется и продолжает хлопать жирной рукой мне по плечу. Бля, жрем каких-то длинношеих дракончиков! Дай бог вернуться живыми. Обильно смачиваем съеденное огненной водой: перспектива обосраться в ихнем поезде нас абсолютно не радует. Кого мы тогда ели, наверное, так никогда и не узнаем. А может это птица счастья?
Последние часы путешествия прошли без эксцессов. Но в 21-00, когда мы должны были уже причалить, поезд даже не думал тормозить. Через 30 минут волнений мы пошли узнавать, когда, бля, приедем. Добрый мен, вьетнамской национальности, сказал, что через 30 минут, don’t worry!
Ну, здравствуй Nha Trang!
В поиске гостиницы, катались по городу около часа. Объехали штук восемь: или нет свободных номеров, или номеров с большими кроватями (на выходные заезжают вьетнамцы). Отчаявшись, поехали в большую гостиницу, цена 58$ минимум. А она того стоит? Едем дальше, прямо на набережной сворачиваем в узкую улочку, там штук 5 mini hotels. В одной из них есть свободные номера. Идем смотреть: свежий ремонт, большая кровать, ванная, очень чисто, с большим балконом, но пешком на 4 этаж. Спрашиваю сколько - 12$, легкий шок. Начинаем советоваться между собой, заспанный хозяин, понимая, что такси ждет внизу, и может увезти нас дальше на поиски, говорит: о'kеу - 11$. После поезда, мы готовы к любым условиям проживания, решаем тут переночевать. 03.07.
Выспавшись, откушав в местной забегаловке, мы отправились на пляж. Жизнь налаживается! Солнечные ванны, теплые воды ихнего моря, массаж за 5$, обед, там же на пляже свежими и прямо перед тобой приготовленными лобстерами, омарами, креветками и крабами (25$). Ну, просто, райское наслаждение! Про массажистку отдельная история: мы ее прозвали Мама Чолли. В нашу компанию телепузиков она вписалась как нельзя кстати, эдакая Ля-Ля вьетнамской национальности. Как она мяла наших Тиньки-Виньки надо просто было видеть!
04.07.
Поездка в грёбанном поезде, отличная работа кондея в номере, ныряние в море, в результате всего этого - отит не заставил себя долго ждать. Прогревание песком не помогло, к вечеру поднялась температура. Нет ничего хуже, когда на отдыхе тебя постигают такие неудачи. Меня брали сомнения, а знают ли вьетнамцы про такую болезнь, как «отит»? Думаю, что не стоит обращаться по страховке в больничку, авось полегчает.
05.07.
Отит вышел на первый план, заслонив собой все радости пребывания на отдыхе.
Мы решили не менять гостиницу, и Леночка мило поторговавшись с хозяином, скинула с номеров еще по баксу. Поехали в офис вьетнамских авиалиний, купили билеты обратно в Сайгон, обошлись по 37$. В день они делают до трех рейсов, утром, и два после обеда, так что очень удобно. В Ничанге работает только один банк, и работает хреново: только в будние дни с 7 до 11, с 13-30 до 16. Рядышком на пятачке есть большой супермаркет.
В интернет-кафе час стоит 6 донгов (10 руб). Коммунизм!!!!
06.07.
Решили пораньше вылезти на море, чтоб до пекла не засиживаться. Это «пораньше», вышло как-то не очень рано, в 8-40, но зато море спокойное, желающих, таких как мы - ноль. Благодать! Обедали опять лобстерами на пляже. Наша повариха, нас уже знала: прибегала с утра спрашивала: «Во сколько желаем откушать и что, ну, крабов, омаров или креветок?» Мы заказывали, и к оговоренному времени она прибегала с коромыслом наперевес нас кормить. Причем счет каждый день становился все меньше.
07.07.
С утра взяли такси, и поехали в Hot Spring Center. Можно конечно заказать тур, но тогда вас повезут группой, на автобусе, всего на 2-3 часа.
Нам не хотелось ни от кого зависеть, такси 90000 донгов (6 дол.). При входе купили билеты на ванны 250000 донгов (15 дол.). Можно купить вообще за 50000 донгов в общаковую, но тогда вы будете чупахаться в грязюке в большом корыте, а рядом с вами, весело и непринужденно будут резвиться и поливать друг друга грязь из пластиковых ковшиков еще человек 12 вьетнамских людишек.
Переодеваешься, сдаешь вещи в сейф (ключ на руке), принимаешь горячий душ и садишься в деревянное корыто. Грязь, хоть и жидковата, но приятно теплая, зеленоватая, не воняет ничем. Поливаешь себя и своего соседа (мы взяли двойные ванны) из кокосового ковшика, можно мазать мордуленцию и волосы, говорят полезно. Через 30 минут - сохнуть. Надо аккуратно, иначе с лежака можно сосклизнуть ненароком. Потом смываешься и в минеральные ванны. Там горячая солененькая вода - расслабляет, супер! Потом душ-шарко. В узком коридорчике из двух стен бьет много мелких струек сильным напором. Приведя себя, таким образом, в более-менее бодрое состояние двинули дальше по территории. Вообще там довольно красиво: много деревьев, цветущих кустарников, в центре зеленоватый водоем с мелкой рыбешкой, через него в нескольких местах мостики, есть водопад, два бассейна. Только вода везде очень горячая, написано, что 38 градусов, а как будто все 50. Поэтому несколько расстроило отсутствие хоть какой-нибудь прохладной воды. Если учитывать, что температура на улице под 40 градусов, то даже в водопаде горячая вода - как издевательство. А в основном конечно классно! Коже после грязи гладкая, мягкая, такая нега по всему телу!!! Ели мы там же, довольно сносно. Перед выходом купили по маленькой баночке грязи (сухой) по 40000 донгов (2,5 дол.).
Вечером гуляли по набережной. Не так жарко (градусов 28), очень красиво, все светиться, катались на колесе обозрения в парке аттракционов. Вообще, вьетнамцы все-таки странный народ, вот, к примеру, на улице ряд гостиниц, магазинов, ресторанов. А рядом, на тротуаре расположился ихний общепит: котлы на земле, пару пластмассовых столиков, очень низеньких, стульчиков. Уже что-то такое вонюченькое жрут, кидают кости, салфетки прямо
под стол. А мимо снуют тараканы - нашим не чета
08.07.
Завели будильник на 7 утра и отчалили на море. Удивляли вьетнамцев: выделывали кульбиты на воде, кто во что горазд, бегали на перегонки в воду, воображали себя детьми «эхтиандра». После завтрака упросили наших телепузиков съездить на рынок. Объясняю: наша группка туристов состоит на 50% из женщин. А что нужно женщине? Конечно - шоппинг. Ну и что, что брать нечего, но хоть что-нибудь купить все равно надо! Вокруг рынка Dam Market продают фрукты. На одном из прилавков сидела бабка, в ногах у нее лежал зеленый с толстыми колючками фрукт. Леночка спрашивает:
- Вкусно?
- Попробуй!
Старушенция, которая до этого теребила свои мозолистые стопки, тут же отковыряла кусочек и протянула Ленке. Три секунды сомнений и она уже жует желтоватую сердцевину. У-у, вкусно! Берем! Бабуля на радостях грузит на весы половину колючки - 2 кило. Я уже точно не помню, как он называется, но помню, как не пускали туристов с таким фруктом в гостиницу, из-за его специфического запаха. Ну, вообщем, приходим вечером после гуляний в номер, а там пиздец!!! - благоухает прямо сквозь холодильник чудо-фрукт! Врубание на всю вентилятора и распахивание дверей совсем не спасало. Холодильник, я думаю, после нас придется выкинуть, потому что запах, который он источает, губительно отразиться на хранимых продуктах. Мы наотрез отказались есть ЭТО. Но Леночка выказала желание его покушать. «Ну и ешь его на балконе!» -практически ласково сказал ей муж.
9.07.
Рядышком с нашей гостиницей есть ресторанчик. Нас там наверное очень любят: во-первых они провожают и встречают нас всем обслуживающим персоналом (человек 10). Толи их удивляет, как мы едим или сколько едим (что русскому - хорошо, то вьетнамцу - смерть!), но наш визит к ним, их очень забавлял. Поначалу мы чувствовали себя в зоопарке, они смотрели на нас как на каких-то диковинных обезьянок, а потом привыкли. Наверное, нас им будет не хватать. Одно но: в обед или вечером они не дают супа, говорят, что это только на завтрак. Т.е. сожрать его надо только до 11, потому что потом начинается ланч и суп снова нельзя.
Днем ездили к Будде. Взяли такси, сказав, что мы хотим посмотреть Будду и старую пагоду. За 1,5 часа катаний мы отдали 70 000 донгов (4,5 долл.). Если хочется экзотично проехаться по достопримечательным местам и видам Ничанга, берите вьетнамца с мотобайком, точнее он сам вас найдет, и за 7-10 баксов и целого дня катаний вы увидите: и Будду сидячую, и Будду лежачую, водопады, деревню маленьких людей, обезьяний остров и еще много чего. Я так ездила, когда была последний раз. Интересно и очень страшно (мопед не лучшее средство передвижения, я считаю). Наши мужья категорически отказались обнимать вонючего вьетнамца, пока он их катает, еще больше они опасались вернуться на родину в гипсе. И поэтому мы поехали на такси, цивильно, с кондеем.
И еще, мой вам совет: старайтесь не экспериментировать с продуктами и фруктами. Конечно, соблазн будет велик: поесть на море огромных омаров или крабов всего за копейки, или вкуснейшую стряпню в маленьких забегаловках, а такое многообразие экзотических фруктов не даст вам уйти с фруктового развала с пустыми руками. Лучшее средство - дезинфекция!!! У нас с собой было 5 бутылок вискаря и 4 бутылки Куантро (хотя купить спиртное не составит труда прямо там, в супермаркетах есть все известные бренды алкогольной продукции, дешевле чем у нас, да и местный ром - просто чудо-напиток). Ну, так вот, все было хорошо, пока наш запас не иссяк. Вечером поели в какой-то новой забегаловке и результат не заставил себя долго ждать. Я еще и усугубила ситуацию, поев на ночь папайи. Такой зеленоватый плод, похож на нашу тыкву, но помягче и сладкий, а внутри вместо семечек, что-то вроде крупной черной икры (ее не едят!). Говорят, что он способствует пищеварению. Все остальные его есть отказались. Короче стоит ли говорить, что ночь была незабываемая: бег на короткие дистанции унитаз-кровать. После 15-той забежки, я сбилась со счету, Муж, просыпался со словами: «Нас что пытаются отравить каким-то газом?» Переведя практически весь запас таблеток, к 10 утра я угомонилась. Да, принцессы тоже какают!
10.07.
Брат Понасюк, так крепко обнимал меня ночью, что днем я провалялась в кровати, с температурой, не в силах пошевелиться. А вечером наши королевичи, прикупив в супермаркете бутылочку огненной воды, выползли на балкон, где им на свою беду попалась пара из Норвегии. Они колесят почти месяц по всей Азии с двумя детьми. По-русски знают всего три слова: да, нет и бабушка (почему-то с ударением на второй слог). После второй бутылочки они сильно сдали, но мужественно продолжали общаться. Усугубляло ситуацию то, что я, ввиду своего плохого самочувствия не принимала участия в распитие крепкого, и вскоре общение стало напрягать. Но меня не отпускали телепузики, объясняя это тем, что им, видите ли, без «толмача» будет плохо. Вскоре все закончилось взаимными братаниями, обменами е-mail , приглашениями в гости и горячими дружескими поцелуями. Утром они должны были ехать на дайвинг. Мужья, залечивая на следующий день больную голову пивом, с сочувствием говорили о том, как, наверное, нелегко сейчас погружаться на дно морское....
11.07.
Пляж - завтрак - послеобеденный сон - пляж - ужин - ранний сон. Этот день прошел под эгидой «Да здравствуют тюлени!!!»
12.07.
С ранья отправились в плавание на боте. Лодочки такие же, как и двенадцать лет назад. Контингент подобрался не очень. Вместилось нас 38 человек и человек 8 команды. В основной массе - вьетнамцы, несколько отвязанных девиц, не говоривших не по-каковски, с проколотыми ушами, носами, бровями и довольно потрепанных с виду, и два парня из Израиля Мотя и Изя. У Моти папа русский, и у него были глубокие познания русского языка: калинка-малинка, спасибо, водка-селедка-хорошо.
Сперва, остановились около первого острова: купались с масками, типа кораллы смотрели. Туфта полная. После команда быстренько накрыла на стол: рис, морепродукты, мясо, овощи. Пиво и напитки - платно. После обеда они забацали концерт. Надо отдать им должное, из таких древних барабанов и ржавых тарелок у них получилось выдавать такое!!! Просто супер!! А потом Леночка исполнила на радость всем вьетнамцам «1000000 алых роз». А когда попрыгали в воду, то там, на плавучем столике уже разливали вино. Из числа купающихся выбирали жертву и под дикое улюлюканье, кто больше выпьет из горла. Ну, что хочу сказать: Оле, Оле, Россия впереди!!
На следующем острове высадились на час. Там был активный отдых: скутер (200000 донгов - 15 минут) и волейбол. Вам будут предлагать такой вариант: вы за рулем, а друг вьетнамец у вас за спиной, что бы не было «бум». Смело посылайте его на хуй, и катайтесь так, как вам нравиться, без потного вьетнамца, дышащего вам в спину.
Вернувшись на корабль нас уже ждало фруктовое patty и последний остров. На берегу которого стоял огромный корабль из камня - это океанариум.
Сделан очень приколъно. Внутри много аквариумов больших и маленьких, с разными морскими гадами, начиная с мелких рыбешек и заканчивая черепахами, муренами и акулами. Можно подняться на самый верх корабля оттуда очень красивый вид. Когда я была тут раньше, то корабля не было, вместо него в воде были сделаны загоны, с черепахами, рыбами, некоторые из этих загонов еще остались.
Стоянка на этом острове была всего 35 минут. Короче мы немного загулялись и когда вернулись на ботик все пассажиры мило нам улыбались, так и норовя чем-то тяжелым ударить. Говорят, нас немного подождали (минут тридцать).
По прибытию в порт нас рассадили по мини-басам и домчали в гостиницу. Ну, что сказать, если едите своей компанией, то лучше брать лодку персонально, а в принципе нормально.
13.07.
После вчерашней прогулке на боте ломит все кости, как будто я целый день на веслах сидела. Массаж на пляже, хоть и не профессиональный, но приводит в чувства. Массажистка Мама Чолли сегодня в ударе: мяла мужа до тех пор, пока он не застонал о пощаде, потом оттолкнула мартышку, которая меня тискала и начала с хрустом пересчитывать мне позвонки и мять ноги с такой силой, что я кричала от страха ходить всю оставшуюся жизнь на руках. А после она провела с нами маленький ликбез по местным фруктам, В общем, передаю полученные знания:
1. «Тем-тем». Фрукт размером с шарик для пинг-понга, с мягкими
колючками, красноватого цвета. Если надрезать кожицу, внутри белая мякоть
- она съедобная. Осторожно внутри крупная косточка.
2. «Ня». Чуть крупнее перепелиного яйца, шероховатая поверхность
желтого цвета, под кожицей как будто глаз. Вот эту водянистую мякоть
вокруг круглого зернышка надо есть.
3. «Бый» - большой зеленый грейпфрут. У нас в супермаркетах их
продают как «Памела».
4. «Хан-лам». Красный с чешуйками, внутри белый с черными
мелкими зернышками.
5. «Макоп». Сиреневый, размером с небольшое яблоко, твердый с
круглыми листиками и палочкой. Если надрезать по кругу, то внутри будут
белые зубчики как головка чеснока. Очень вкусно.
6. «Соури». Большое, зеленое, с колючками, внутри желтое, воняет.
То самое, что испортило холодильник у нас в номере.
7. «Манкау». Зеленоватый, будто с чешуйками, круглый, размером с
ладонь. А внутри белый с косточками черного цвета.
Вообще это только малый перечень того, что можно попробовать. Не стесняйтесь спрашивать у них, вкусно ли или нет, как едят этот фрукт, они обязательно все покажут, дадут попробовать и расскажут.
14.07.
Вечером вернулись Димуля с Леночкой. Они ездили на остров обезьян без нас. Дело в том, что я уже там была, муж не горел увидеть ближайших родственников, и мы остались. Леночкино повествование о поездки началось словами «Это было лучше, чем секс!!!». Далее последовали рассказы о том, как они купались, смотрели цирк животных (собак, обезьяны, сутулый мишка на
мотобайке), катались на слоне, кормили страусов и обезьян. В общем, после рассказа я искренне посочувствовала сексуальной жизни Леночки. Но если вы истинный любитель флоры и фауны, тогда вам непременно надо там побывать. 15.07.
Утром после прощального заплыва, заказали такси на ресепшене на три часа, и пошли принимать душ и закидывать остаток вещей в чемоданы. Через 10 минут звонок. Звонит мен снизу и пытается мне что-то объяснить. Я, в свою очередь, пытаюсь его понять. В итоге честно признаюсь, что ничего не поняла. Он говорит «О"кеу» и кладет трубку. Через пять минут, со словами: извините, что я плохо говорю по-английски, начинает талдычить мне все сначала, уже стоя у нас на пороге. Из всего сказанного улавливаю три слова: Комрань, самолет, такси. Я в панике, что, наверное, мне отшибло сегодня всю память, и я позабыла английский, и поэтому сейчас стою как идиотка и ничего не понимаю. Зову мужа. Тот, почуяв неладное, в набедренной повязки из полотенца мило прокричал: «А ну, повтори-ка мне, что ты сейчас сказал?» Мальчик как-то совсем робко стал произносить то же самое. И тут муж как заорет: «Какой на хуй Комрань? Мне нужно в простой аэропорт, зачем мне военная база?» Мальчик побелел, позеленел, и со словами «Don’t worry», испарился.
Такси приехало в 3-15 , плюс мы еще возвращались, потому что мой благоверный оставил паспорта в гостинице. Короче едем, едем, петляем, сворачиваем к горам. Муж спрашивает: «В аэропорт?» - «Да», кивает головой водила. Минут через 20, выезжаем на горный серпантин и делая выводы, что в горах самолеты не садятся и не взлетают, следовательно, аэропорт еще далеко, а до вылета 45 минут. Опять залаем вопрос: «В аэропорт едем-то?». Тот кивнул в ответ, но как-то неоднозначно. Муж достал билеты и ткнул ему под нос. Таксер остановился, включил аварийку и принялся изучать билеты. Наверное, именно этому мгновению, моя голова обязана еще несколькими седыми волосами. «Да, в аэропорт», спустя несколько минут, констатировал он и поехал дальше. Его зелененький минибас пер не более 80-ти, чем нас очень расстраивал. Короче прибыли за 30 минут до вылета. Сначала за опоздание нас не хотели регистрировать, хотя рейс потом еще на час задержался. А потом, 50 минут в хорошеньком маленьком самолетике и мы, в Аэропорту Хошимина.
Как оказалось, мы действительно вылетали из нашей бывшей военной базы Комрань (ту, которую В.П. подарил вьетнамцам), потому что аэропорт в городе сейчас на ремонте. Наверное, именно об этом мне пытался сказать мальчик с ресепшена.
16.07.
По плану у нас Кучи Тоннели. В агентстве мы взяли водилу за 35 баксов (туда и обратно) и через все пробки, сопровождаемые несмолкаемыми гудками на все лады пошуршали в КуЧи. Ехали 1.5 часа. Купили входные билеты (65 донгов), нас отправили смотреть кинишку, почему то не сначала, черно-белую, очень плохого качества. Пока мы спорили между собой: смотреть дальше или уходить, фильм закончился радостной победой вьетнамского народа, и мы во главе с гидом пошли на экскурс, в прошлое.
Лесок, типа джунглей, но очень редких. Первая норка. Наши телепузики даже не попытались в нее впихнуться, дураку было понятно - бесполезняк. Зато попробовали мы. Первой была Леночка. Опустившись туда решила удовлетворить свое любопытство, присев на корточки и от туда вещала нам, что
В это время наш проводник накрыл норку крышечкой и присыпал листиками, объясняя нам, что видите мол, не видно лаза, так и американцы не видели, даже не обращая внимания на то, что у Леночки началась истерика, что она ужу давно хочет вылезти наружу, доказывая это дикими криками и стуком в крышку.
Когда пришла моя очередь опускаться в лаз, я заранее предупредила, что со мной так шутить не надо. Опустилась я в ямку быстро, глубина примерно метр двадцать, и поняв, что сама я не вылезу, начала кричать, почти как Вини Пух, застрявший у кролика: «Ой-ой-ой! Тяните меня быстрей, я кажется похудел!».
Дальше пошли смотреть ловушки. Вот где разыгралась не детская, изощренная фантазия вьетнамцев: и двухметровые ямы с кольями из бамбука, и ямки с железными кольями (наконечники как рыболовные крючки), вонзающиеся в ноги, в туловище, с эффектом граблей - в голову. Короче даже страшно просто смотреть на все это. Сожженный америкосовкий танк, ямы от бомб, уже поросшие деревьями....
Дальше пошли стрелять на полигон. Стреляли из всего что было. Наши Тиньки-Виньки поразили все мишени, сорвав аплодисменты японских туристов. Девушкам могу сказать, не стреляйте из «Ремингтона» - очень сильная отдача, чуть не выбило плечо.
Затем смотрели норки, где вьетнамцы шили форму, переплавляли неразорвавшиеся снаряды, операционную, кухню и др. потом нам предложили попробовать пролезть в тоннель (200 м). Перед нами туда залезла японская группка, вход был довольно просторный, подсвечен снизу. Ну, ладно мой бесстрашный телепузик, а чего я, с моей клаустрофобией туда поперлась???? Короче через несколько метров ползания на корточках, в узкой дырке со спертым воздухом, произошел затор (суки-япошки фотографировались на выходе). И тот факт, что вперед мы не двигаемся, а сзади подпирают еще люди, и что надо мной метра три земли, сорвали мне башню: у меня началась истерика, меня пытался успокоить муж, который потом сознался, что сильно пересрал за меня. И вот практически на грани нервного срыва, я выползла на воздух. Холодный пот, слезы градом и неимоверное уважение ко всем вьетнамцем, которые в таких НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ условиях воевали почти пятнадцать лет (сначала с французами, потом с американцами), и сегодня абсолютно искренне и от всего сердца улыбаются всему миру.
Потом нас покормили тем, что они жрали столь долгие годы, пока воевали: сладкий картофель (отвратная вещь) и чай.
Еще минут пятнадцать мы не отпускали нашего проводника, атаковав его вопросами.
В гостиницу мы ехали, почему- то молча. Каждый переваривал впечатления, которых оказалось не мало.
17.07.
Сидя в такси, по дороге в аэропорт по вечернему, горящему от неона городу, мне стало как-то грустно. Абсолютно не хотелось уезжать, три недели, которые в самом начале нашего путешествия показались нам огромным сроком, пролетели как один день. Мысленно перебирая все наши приключения, я жалела, что мы много чего еще не увидели: дельту Меконга, Фан Тиет, Далат, север Вьетнама... А может это даже хорошо, ведь чем не отличный повод, чтобы сюда вновь вернуться?!
Р.8, Летите не раздумывая!!!! Вьетнам - это место, в которое влюбляешься раз и навсегда, и уже не силах отказать себе вернуться сюда снова. Там живут милые люди, добрые, абсолютно не озлобленные, они всегда тебе рады и всегда улыбаются. Там очень сложно встретить русских туристов (да простят меня мои соотечественники). Там круглый год тепло, ласковое море, белый песок и пальмы. Если очень страшно ехать дикарем и некуда девать деньги, можете купить тур (будет дороже в три раза). Но лучше не стоит, это ведь Вьетнам, а не какая-то Турция или Египет!
КЭТ
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 25.06.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2
виза во вьетнам

Сообщение: #2

Сообщение Николай Матвеев » 28 июн 2005, 12:36

Однако, КЭТ... Какой слог!
Аватара пользователя
Николай Матвеев
полноправный участник
 
Сообщения: 259
Регистрация: 30.07.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43

Сообщение: #3

Сообщение Oleg » 28 июн 2005, 15:28

Интересныно было читать, все факты совпадают на 100%
Очень удивило окончание повествования. Весь рассказ опускать вьетнамцев, а подконец, готовность их же расцеловать! Мазохизм какой-то :о)
Аватара пользователя
Oleg
Старожил
 
Сообщения: 547
Регистрация: 07.10.2003
Город: สุรินทร์
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 24
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Лягушка-путешественница » 28 июн 2005, 16:16

Николай Матвеев писал(а):Однако, КЭТ... Какой слог!

Смело, смело...
А я вот отчеты не пишу - таким слогом - как-то стесняюсь
Эх, комплексы, комплексы!
А "отфильтрованное" читать, ИМХО, неинтересно.
Ведь если именно " за...лись", то словом "устали" состояния увы, не передать.

Интересно, что по этому поводу думают форумчане?
Опять половая дискриминация?
Или равные возможности?
Аватара пользователя
Лягушка-путешественница
Старожил
 
Сообщения: 1600
Регистрация: 04.12.2003
Город: Владивосток
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 52
Страны: 67
Отчеты: 4
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение Николай Матвеев » 28 июн 2005, 16:59

Лягушка-путешественница писал(а):Или равные возможности?
Теперь, видимо, - да 8)
Аватара пользователя
Николай Матвеев
полноправный участник
 
Сообщения: 259
Регистрация: 30.07.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43

Сообщение: #6

Сообщение varnish » 29 июн 2005, 21:05


Ржал как конь.
Аватара пользователя
varnish
почетный путешественник
 
Сообщения: 4234
Регистрация: 25.02.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Возраст: 62
Страны: 37
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Отчет о поездке во Вьетнам

Сообщение: #7

Сообщение ps_jb » 30 июн 2005, 07:16

КЭТ писал(а): После нашего вагона, следовал такой же, но с шестью полками в купе, следующий был с рисовыми подстилками вместо постели. Дальше шли сидячие вагоны: сначала с автобусными креслами и фенами (вентиляторами), потом с лавками, обтянутыми дерьмонтином и без фенов, и затем шли вагоны с деревянными лавками. Как они едут!! Сидя, лежа, с ногами к верху, лежа на полу между лавками, с грудными детьми, с дряхлыми старухами, со всем своим скарбом, спят, жрут, курят....вонь такая, что щипит глаза!


Желтая стрела прям
уважаю
хорошо написано
а почеиу "телепузики"?
Аватара пользователя
ps_jb
Старожил
 
Сообщения: 168
Регистрация: 01.11.2003
Город: Альбукерке
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение КЭТ » 01 июл 2005, 11:29

Всем спасибо.


А телепузики, потому что полное сходство ( в плане комплекции).
КЭТ
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 25.06.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 2

Сообщение: #9

Сообщение nakano » 01 июл 2005, 17:20

Потом уезжали в Вунг-Тау (там еще на горе белый мужик стоит, покровитель всех мореплавателей, по-моему).


ну.. по морю тому мужику ходить случалось - факт

А отчет классный, спасибо, как будто только что сам съездил.
nakano
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 13.11.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 44

Re: Отчет о поездке во Вьетнам

Сообщение: #10

Сообщение Max_I » 27 май 2010, 17:21

Оч понра. И еще одно свидетельство разных вкусов у людей, диаметрально разных.
Max_I
почетный путешественник
 
Сообщения: 3565
Регистрация: 04.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Возраст: 46
Страны: 19
Отчеты: 10




Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы



Включить мобильный стиль