Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
AlexHappy писал(а):Однозначно зачётный отчёт! Фотки в большинстве своём на уровне. Тока вот не могу понять почему они все квадратные (типа куда девалось золотое сечение, неужели в фотожопе каждое фото по краям отфотожоплено). И ещё вопрос: в Халонге 20 января на ваших фотах - не погода, а жопа. Там чё всегда так? А как насчёт синенького неба? Не в курсах? А то еду в нач. февраля - думал лучший сезон, а тут те нате - в январе такая срань, а я тама три дня запланирован. Неужто засада?
Отвечу по вопросам.
Ещё раз спасибо за первые строки. Теперь про фотожоп, как Вы его обозвали. Никогда им не пользовался и слегка презираю его поклонников. Ценю только настоящие кадры, что снял, то снял, даже не режу свои фото. Делаю их не зеркалкой, а разными маленькими камерами "Canon" (пока очередную не разобью, это всего лишь расходный материал).
Нет, я ценю, умеющих красиво показать красивое, но там должна быть правда, не враньё.
Может быть, я слишком много видел людей с большими камерами, которые снимают ими такую херню... Поменьше встречал таких, что снимают живописнейшие фото какой-нибудь херни... Остальные снимают высокохудожественные фото со всех известных и затоптанных мест, видовых мостиков и общеопределённых ракурсов - таких фото тысячи, зайди в И-нет, там кругом одно и тоже.
Ходят с набитыми в рюкзаках стекляшками, пыхтят, трясутся и дрожжат за них от каждой капельки дождя и порыва ветра, потные и вонючие. Всегда смешно при их виде - когда они сделают одно движение, ты сделаешь двадцать; когда ты заберёшься на вулкан - они будут ещё далеко внизу выискивать новые оттенки в каком-нибудь грязном вшивом плотике у грязного же моря. А потом ещё год сидеть у компа с фотожопом. Так и хочется ткнуть - не врите, эта страна совсем не такая.
Меня не интересуют панорамные снимки, не интересуют молекулярные детали удалённых объектов. Я люблю жизнь, а не постановку. Ну а что можно прочитать на лицах людей, которым ткнули в лицо такой бандурой? - Уйди отсюда, Шайтан! Или, сколько им заплатили денег за этот кадр, как много и как мало?!!
А с чего Вы взяли, что я был в Халонге 20-го января?
Go писал(а):Спасибо огромное за очень сочные и яркие фотографии! Видно что вы хорошо в теме, проясните, пожалуйста, по острову Катба. Хотелось бы провести на нем около недели, иметь возможность арендовать лодку и без большой тусы осмотреть залив Халонг. Возможно ли это? Обычно ВСЕ абсолютно берут корабликовую экскурсию на 3 дня. Почему никто не отдыхает на острове Катба????? Есть ли на нем пляжи (я читала, что есть, но вот личных впечатлений как бы нет т.к. все живут на экскурсионных корабликах и там не купаются и не отдыхают)? Есть ли там недорогие, но симпатичные-чистые гостиницы? Мне как-то удалось найти вот эту http://www.vietnamhotels.biz/noblehouse/index.htm - но что-то у меня вызывает подозрения. Насколько я понимаю, правильный сезон там октябрь-середина ноября - тогда есть солнце и купаться тепло (я видела один отчет, люди купались-загорали в конце орктября). Если у вас есть побольше фоток острова - будьте добры - устройте нам иллюстрированную экскурсию. Буду благодарна за любую практичную инфу по острову.
Теперь на Ваши вопросы. Спасибо за тёплые эмоции!
Важно понимать, что вьетнамцы очень сильно отличаются по характеру, темпераменту и манере поведения от своих буддийских соседей и др. соседей тоже. Вся их история была войной и им всегда приходилось заниматься выживанием. У них нет главенствующей религии, которая бы сплотила всех, там горючая смесь из разных течений, и, в конце концов, здесь ещё полно пережитков социализма. В добавок ко всему, у вьетнамцев очень сложный язык, что доставляет им массу хлопот в адаптации к другим языкам, это субъективно. Я к тому, что приехав в первый раз, Вы найдёте вьетнамцев хаотичными, дёрганными, чудаковатыми и ненормальными, с очень странными порядками, манерами и повадками. Вам всегда будет казаться, что вьетнамцы хотят Вас обмануть. Все проходят через это. Сам я слишком люблю этих людей, но иногда так всё достаёт, что охота срулить оттуда поскорее, постоянно ловлю себя на таких порывах спустя 2-3 недели тамошних отвисаний. А так, вьетнамцы - как русские. Их можно либо любить, либо ненавидеть, иногда и то, и другое сразу.
Вот и с туризмом всё не просто так. Главный принцип - во Вьетнаме лучше избегать ненужных телодвижений, если не хочешь столь глубокого проникновения. Если хочешь просто отдохнуть.
С Халонгом. Всё не "как у людей", гораздо проще взять экскурсию в туркомпании, будучи ещё в Ханое, нежели рваться самостоятельно в Халонг (-Сити, как они его называют) и там на местах мыкаться, искать что-то. Так все и делают. Берут 2-3-х дневные экскурсии с трансферами и комплектуются в автобусы. Теперь. В основном это всё дешевенькие бэкпеккерские варианты, в тесноте, да не в обиде. И очень даже весело, я тоже так ездил:
Но сейчас я люблю вот так:
В самой бухте все крутятся по одним местам: - большие гроты в скалах, с лампочками и дорожками; - остров Германа Титова:
В 1962 году, за год до Тонкинского инцидента, второй советский космонавт (и первый, кто летал вокруг Земли больше суток) "холодной" зимой поплыл туда купаться (при +16), за что и получил его в подарок от дяди Хо. Это единственная в округе скала с симпатичным пляжем из жёлтого песка, там все купаются; и с вот таким видом, там все смотрят вот туда:
И туда:
Ещё: - рыбацкая деревня (делать там не хрен); - пещера с секретной лагуной, спрятанной среди скал; - каякинг в озерах внутри этих самых скалистых островов, заплываешь внутрь по низким проёмам, как у острова Джеймса Бонда на Пхукете, только круче, макаки скачут по откосам; - ночь проведётся тоже в красивейших видах, торговки с барахлом на лодках будут подгребать, у них можно пива прикупить:
Ещё. Есть в заливе и другие красоты, куда всех не возят. Например, в одном из непосещаемых гротов могут сделать застолье для партаппаратчиков коммунистических, делегаций каких-нибудь и для тех, кто заплатит. Я так участвовал в одной такой вечеринке, было очень круто, особенно когда подплываешь туда в темноте, проходишь за стол под музыку, девушки танцуют танец с "нонами". Выглядит фантастически.
Кат Ба. Сюда приплывают с северной стороны в длинный узкий заливчик с пристанью (это если с экскурсии). Есть и транспорт рейсовый, по долгой асфальтовой дороге (дороги здесь все хорошие) сквозь горы нац. парка к южной гавани. Она же основной порт с плавучей деревней и городком в одну набережную. Здесь всех и селят в дешёвенькие отельчики, их масса. Здесь и пристань, с которой можно самостоятельно уплыть каждый день за 1 час в город Хайфонг. Но, не путать с медленными лодками от той же пристани и быстроходным катером от западного берега (туда прилично пилить), они тоже в расписании имеются. И лучше, чтобы в Хайфонге у причала Вас кто-то ждал, водитель микроавтобуса, например. Обстановка в городке отличная, умиротворённая, много дешёвой жрачки и нормальных ресторанчиков с дарами моря. Хорошо гулять.
Можно взять мотобай за 3 доллара и уехать. К маленькой пристани в заливчике на восточном берегу, здесь тоже приятно и есть отельчик:
Если перед свороткой к этой самой пристани повернуть в горку, то можно приехать к секретному военному объекту; если не поймёте, что орёт наспех выбежавший солдат в трусах и кителем на руках, то можно заехать дальше, на самый верх и обозреть такой вид на городок:
А можно податься по западному берегу, поглядывая по стронам, ничего особенного там не увидеть, но и плохого тоже, есть скалистый берег и всякие ещё мангры:
С этой дороги, которая ведёт к западной пристани, можно углубиться вправо и сделать петлю к нац. парку (т.е. выехать туда, где самый первый раз уже ехали). Есть пещеры, оформленные для посещения, фруктовые плантации, где можно нарвать фруктов летом, нац. парк, наконец. Он стоит внимания.
Ну и самое главное:
Пляжи. От городка нужно податься по берегу на восток до упора. Здесь чудесная лагуна в скалах. Скалы из карста, поэтому вода с мраморным оттенком. Сторона наветренная и часто стоит гул моря. Именно за этим я сюда и приезжаю. Вот за таким вот видом:
Если уйти вдоль склона на юг, то будет вторая лагуна со следующим "резортом":
Но этот более глобальный и сумбурный. Если уйти дальше вдоль склона, по настоящей "дороге смерти":
То будет и третья лагуна (к ней есть и нормальная дорога, прорубленная в скалах, равно как и от второй в город). Эта третья тоже относится к предыдущему отелю, там бунгало какие-то. Но мне нравится первая, то самое гнёздышко.
Всё здесь нравится. Обожаю этот остров. Лучшее, что есть во всём Вьетнаме. Дней на 3-5, то что надо. Главное не переборщить. Вовремя свалить, куда-нибудь, в Бангкок, например.
А это из моих записей о первом посещении бухты Халонг во Вьетнаме в 2006г.:
«30.06.2006.
Сегодня предстояла 3-х дневная экскурсия в бухту Халонг и на остров Кат Ба. Автобус должен был отъехать в 07.30. от офиса продавшей билет компании, поэтому в срок туда и пришёл я для отъезда, но встретил только задвинутые жалюзи. Раздвинув оные, застал седовласого старца внутри. Старец изрёк слова: - «там зё», что судя по всему означало, что автобус придёт в 08.00. Так обычно и бывало везде во Вьетнаме, всё совершалось не раньше спустя 30 минут после установленного времени. Сходив позавтракать круассаном с чаем во французское кафе под музыку – «Helen, je m'appele Helen…», из сериала моей юности, через 20 минут вернулся и наблюдал, как оживала ячейка – офис туркомпании и её настоящие обыватели. Рядом с тротуаром протекал обычный в Ханое ручеёк вдоль поребрика, это нечистоты, куда жители сливают остатки недоеденной жрачки и много всего другого жидкого. При мне из ячейки вышла женщина в годах с толькочтоубиенной курицей под мышкой и у «ручья» принялась ощипывать «Рябу» и сдирать кожу с лапок. Было интересно видеть, как она выдирала из них когти – делала это прямо своими зубами, отплёвывая в сторону. Апосля подъехала малая девчёнка на мотобае – работница офиса, позвонила автобуснику и тот скоро приехал.
До города Халонг ехали долго. Потом гид-пацан пропал на лодочной станции и через несколько минут раздал билеты на кораблик за 30000D и, похоже, уже с экскурсиями, т.к. на билете были проставлены номера, позже на которых прокалывались дырочки при входе в пещеры и за другие опции.
На одном из массы отделанных под дерево корабликов на столах уже были расстелены скатерти и народ постепенно накапливался. Обед затянулся в связи с сортировкой экскурсантов по кол-ву ночёвок и их дислокации (на корабле или острове Кат Ба). Сама поездка всё же порадовала, не смотря на затянутое тучами небо и моросящий дождик. Набор продуктов был вполне сносный, правда баночное пиво «Halida» по факту расплаты стоило по 20000D.
Бухта Халонг всё же очень впечатлила. Много фотографировал. Там же познакомился с израильтянином, имя которого так и не смог запомнить, у него оказалась подобная моей проблема с фотоаппаратом, а позже я делил с ним номер на острове. Заплыли к скале с двумя большими пещерами-гротами внутри. Не смотря на подцветку уймой разных цветастых лампочек внутри и сотен вьетнамцев, бродивших по дорожкам, развешивая уши на россказни учёных гидов о камнях-драконах, камнях-слонах и прочих камнях-хренях, всё равно масштаб гротов впечатлял. Потом ещё плавали промеж островов. Положительной стороной вьетнамского подхода к достопримечательностям здесь являлось то, что все туристические кораблики были оригинального исполнения и не резали глаз среди действительно красивой обстановки. Вторая остановка предлагалась у пещеры, где, как все с трудом поняли тяжелочленораздельный английский нашего чудо-гида, снимался фильм о Джеймсе Бонде «Завтра не умрёт никогда» ( гониво конечно! ). Поехали дальше и скоро приплыли к пристани острова Кат Ба.
С темнотой я понял, что Кат Ба – реально настоящее место в плане попеть караоке, такая лафа выпала оттянуться.
01.07.2006.
Ночью шёл дождь и утром лягушко-быки отрывались от души пока мы – я, израильтянин и две пары ребят из Англии дожидались автобусика для поездки к завтраку. У меня слегка потрескивала голова, т.к. ночью выпил под хорошее настроение пару бутылок далатского винища. После еды, от которой, кстати, я отказался, составив компанию мужику из Израиля в поедании его яблок, по плану 3-х дневной поездки на Кат Ба нам предстоял треккинг в нац. парк острова. Сначала я думал, что пойду туда вообще один, но получилось с теми же 4-мя ребятами ( 2 парня и 2 девушки ) из Англии, с которыми мы и ночевали в одном отельчике. Нам был выделен вьетнамский парнишка-проводник, довольно нелепый по внешнему виду, впрочем как и все другие гиды-сопроводители в этом туре, которые постоянно вводили кого-то в глубокий смех, кого-то в отчаянное недоумение от своих уверенных познаний английского и, особенно, марсианоподобного его произношения. Парнишка умел говорить: – «Are you O’k ?» и ещё несколько слов, но вскоре понял, что лучше рот не открывать и просто вести. Когда выезжали после завтрака – слабо моросил мелкий дождик, а как вышли из микроавтобусика и отшагали пару сотен метров – зарядил уже хороший грибной и мы быстро промокли насквозь, но зато стало понятно, что искать сухого места смысла нет и все шли вперёд очень дружно. Я отдал бумажник парню с зачехлённым рюкзачком, проводник по тропинке заскочил в свой домик и натянул дырявый дождевик-презерватив, а все остальные части всех остальных активно обтекали потоками воды. Чему я радовался, только лишь – забытой в номере камере с утра, т.к. время треккинга определилось неожиданно сразу после завтрака.
А надо сказать, что вообще с организацией поездки происходил сплошной хаос: - то постоянные ожидания транспорта по 40-60 минут на ужин, завтрак и др.; - неожиданные проявления и пропадания главного гида и разных дополнительных гидов; - главный же гид всё время много говорил, но говорил такую хуйню, что, может быть, из всех его речей процентов 20 отдалённо опознавалось слушающими как англоподобные слова и при этом у слушателей всегда были очень напряжённые вслушивающиеся лица, а гид уверенно лопотал: - «…экю ми ма фленд…» и на лице его читалась железная уверенность, что все всё должны понимать.
Я же постоянно ржал.
О треккинге. Как и догадывался, сущность парка состояла в красивеньких рельефах местности. Лес на камнях, так, кустарник. Но, тем не менее, живность тоже попадалась, это – ( нет, не местные лангуры-эндемики ) очень большая и неестественно раскрашенная бабочка, сидевшая на мокрых листьях эвкалипта ( рисунок на крыльях, как мне показалось, напоминал двух свернувшихся коричневых куфий ); крабики; маленький ужик и 3 сколопендры. Через часа 3 вышли ( спустились ) на дорогу, где уже ждал микроавтобус с каким-то новым народом.
После всяческих разъездов и манипуляций-перетурбаций с пассажирами, меня уже одного водитель высадил у отельчика. Больше всего волновало, что меня могли просто забыть и никто мне не сказал во сколько обед, «чудо-гид» мог не уследить за всеми, а тем более одним. Мокрый, наплевав на события, я закрылся в номере и лёг спать.
В 13.00. долбёжка в дверь разбудила. Очень обрадовался, то же гидовское лицо. А уж и не рассчитывал на такую скорую заботу. Он пытался спросить где остальные с первой ночи, но я реально не знал. Мужик из Израиля имел только 1 ночь на острове, а ребята-англичане, может быть, вторую ночь на кораблике или в каком-то другом «гесте» - всё очень запутанно перемещалось, но в итоге люди постоянно пересекались время от времени. Мы поехали обедать и там я опять встретил много знакомых лиц с корабля, а также познакомился с прикольного вида молодым парнем из Италии – Филипо. Т.к. все остальные являлись англосаксами, то мне с ним общаться было сподручнее, ибо жаргоном мы не владели.
После обеда неожиданно наметился каякинг. Каякинг проходил в одной из бухт острова среди высоких малых островов-скал, красивых серо-зелёно-пёстрых. Я отгребал с итальянцем, а с двумя другими парнями произошёл инцидент в виде утопления каяка. Один из этих ещё на корабле постоянно выделялся всевозможными активными действиями, как компанеец и завсегдатай-путешественник, поэтому с иронией смотрелось на его грустное лицо по приезду на моторной лодке. Как я понял, они разбили каяк о камни у скал от волны, причём платил (300$) только второй рыжий долговязый, видимо определилась лишь его вина. Смешно было, когда поспел «гид» и один паренёк ( из моих попутчиков по нац. парку ) полюбопытствовал о цене за ущерб. Вьетнамец произнёс что-то вроде: - «…ю масс пей, ма фленд, ю масс пей…» и смотрел, понятно, на вопрошателя. Все принялись объяснять, что это не он и не мы разбили каяк, а те другие, которые сейчас подойдут. И повторять объяснения пришлось много раз под мой и общий фоновый смех вперемежку с серьёзными выражениями лиц.
Потом я опять поменял отель, не смотря на обещания подселить, так никого и не поступило. Перед ужином встретил Филипо и мы прогулялись по главной набережной. Мимо лотков с корытами скорпионов, маленькими черепашками и разнообразной сушёной морепродукцией, ещё были тазики с морскими коньками и голотуриями. Филипо рассказал, что в Ханое продаётся вкусное свежеразливное пиво «биа Хой» по 2000D за стакан. И правда, здесь же рядом в ближайшем лотке этот продукт тоже разливался. Пиво слабое, но приятное. Подобное пиво, но очень противное, мне приходилось пробовать в Хой Ане. А «биа Хой» очень даже ничего.
После ужина к нашему пивному столу присоединилась уже большая компания – четверо моих сотреккеров по дождю; чувак, что не платил за каяк, хотя и участвовал в утоплении оного; сожительница по номеру Филипо – канадка из Квебека в возрасте и ещё примелькавшиеся лица. Между стаканами «биа Хой» пару раз бегал спеть песню в караоке, а в процессе беседы народ поделился со мной знаниями русского языка – парень-неплательщик знал фразу «йа русский» ( он, оказывается, был в Екатеринбурге проездом по БАМу ) , а парень, который оправдывался перед вьетнамцем, знал откуда-то слово «щеловек».
Дополняя последнюю тему, вспомнилось, как на следующий день по отъезду наш чудесный гид тоже проявил внимание к моей национальности. Выражалось это так: - «…о! Рассиен, рассиен ! Джек Магнито ! О-о-о!...». И куча эмоций, нифига не понятно. Гораздо позже, вспоминая, дошло – речь была о Германе Титове ( Джерман Титов, как они читают ), космонавте, в связи с подаренным ему от Хо Ши Мина островом в халонгском заливе…»
Красивые фотографии. А бухта Халонг, сколько видел ее на фото, по-моему , она как раз лучше всего смотрится с таким туманом. Сразу представляешь, как из-за скал выплывают средневековые вьетнамские и южно-китайские корабли с драконами ... и с длинными веслами.
Если буду во Вьетнаме, обязательно поеду именно на Халонг и Кат Ба.
Автор, а как Вы добирались до Вьетнама? Прямым рейсом до Ханоя?
Max_I писал(а):Автор, а как Вы добирались до Вьетнама? Прямым рейсом до Ханоя?
Да, прямым, из Бангкока, за 83$. Но, я не в равных с большинством условиях, не приходится для этого подаваться на холодную Родину.
DPV писал(а):Какова стоимость проживания и питания в этом отельчике?
100$. Да, не совсем дёшево, как бы. Но (см. выше), если не тратиться, например, на разные негуманные перелёты, то получается нормально. Шутка, конечно, но не злая.
Чудесненько! Думаю, может все бросить и зарулить в апреле на несколько деньков в это местечко. Самое то! Кто знает сколько такси от Ханоя стоит до Хайфона. А оттуда я так понял час на катере по заливу!
Khanun писал(а):Чудесненько! Думаю, может все бросить и зарулить в апреле на несколько деньков в это местечко. Самое то! Кто знает сколько такси от Ханоя стоит до Хайфона. А оттуда я так понял час на катере по заливу!
5 долларов автобус. Но лучше ехать на Кат бу через Халонг, тоже 5 долларов.
Хороший фотоаппарат у меня давно. Фоток - множество. Правда нигде не публикую. От тяжелой вьетнамской жизни последнее время ударилась в творчество (рекомендуют, чтобы здесь выжить). Хочу смонтировать клип про Вьетнам. Ощущения за 8 лет. Сейчас заткнулась на музыке... Буду рада, если в личку скинете ссылки на то, что у вас ассоциируется с Вьтнамом. Потому что уже неделю борожу просторы интернета и пока ничего стоящего не нашла. Чем парадоксальней ассоциация - тем лучше. Не обещаю, что использую, но благодарна буду - это точно. Спасибо за понимание оффтопа (второй день оффтплю)
У меня с Вьетнамом ассоциируется вьетнамская музыка. Если из кучи дисков что у Вас Вам ничего не нравится, могу предложить те что надарили мне. Все равно слушать некогда и не на чем.
Вьетнам-маленького роста люди,дешёвые цены,плохое море,грязные пляжи,вонь100%,блошки,вошки,волдыри,-ну кто захочет тратить деньги на Вьетнам? Посмотрим ,понюхаем,поедим,наснимаем новым фотиком,драйва нет,есть ощущение,что мы это впишем в свой опыт и устремимся к новым далям.Вторым пунктом-Мексика.Ох,уже из сегодня стремлюсь за "миновали 15 дней в Вьетнаме..."
Суть больше недели как оттуда. Люди разного роста, но маленькие тоже были. Цены нормальные, а иногда даже и действительно дешевые. Иногда даже поражался, а чего тут торглваться-то - итак дешман. Пляжи грязные видел, но отдыхал на идеально чистеньких и даю им оценку 5+ (это после многих пляжных курортов Тая, Малайзии и Индонезии, какие вошки-блошки-волдыри - не пойму. Да, был покусан кем-то, когда нырял - жена и дочь не пострадали. Да и я не заметил неудобств - все это украшает мужчину, руками ловившего осьминогов, рыб, улиток, крабов, трепангов и т.п. Прекрасных дней во Вьетнаме было мало - всего 18. Вернуться очень хочу. А где Вы таких там негативных впечатлений насобирали? У меня только позитив и желание еще раз побывать там. Да, я читал ветку "Почему я не поеду во Вьетнам во второй раз" или типа того. Не захожу на нее, потому что поехать хочу еще и возможно не один, а более раз. Нет, конечно, Вьетнам не мой авторитет. Очень люблю Таиланд - 3 раза там был. Обожаю Бали и острова вокруг. Полюбился и Тиоман и вообще малазийские курорты. Даже Сингапур хочу еще посетить и успеть там чего не успел в августе. Но во Вьетнам вернусь однозначно и это будет классно - даже не сомневайтесь. Не полюбил его как например Бали, но исполнен теплых чувств.
Tabaco писал(а):Вьетнам-маленького роста люди,дешёвые цены,плохое море,грязные пляжи,вонь100%,блошки,вошки,волдыри,-ну кто захочет тратить деньги на Вьетнам? Посмотрим ,понюхаем,поедим,наснимаем новым фотиком,драйва нет,есть ощущение,что мы это впишем в свой опыт и устремимся к новым далям.Вторым пунктом-Мексика.Ох,уже из сегодня стремлюсь за "миновали 15 дней в Вьетнаме..."
Да ладно. Лучше посочувствуйте. Люди 15 дней где-то потеряли, не посмотрели толком Вьетнам. Видимо неподготовленные поехали, видимо пакетники. Или может привыкли к 5* на Мальдивах только отдыхать. Вряд ли на помойке-то отдыхали. Может с погодой не повезло, да еще выбрали какой-то нестандартный совсем уголок среди местного населения?