Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012)

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Green-pi » 18 сен 2012, 22:23

Green-pi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5
карта вьетнама

Re: Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012)

Сообщение Green-pi » 18 сен 2012, 22:35

04.08.2012 День 5. Сапа и окрестности.

В уличном агентстве были куплены туры по местным поселкам и на воскресный рынок в БакХа. Сегодня у нас день треккинга по горам и деревням.

Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012)

Девушка в центре –наш гид.

Еще немного фото:
Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012)

Во время треккинга по местным деревням сквозь рисовые террасы, горные реки и горки-пригорки, нашу группу сопровождало около 10 женщин-хмонгов с детьми. Они молодцы, стараются учить английский язык и постоянно что-то спрашивают у нас. Рассказывают, что их мужья работают в горах, а они занимаются туристической деятельностью (то есть ходят с туристами из Сапы до своих деревень, сопровождая их и продавая им свои браслеты). Одна дама из племен красных дзяо очень сильно со мной общалась и настаивала, чтобы я что-то у нее купила. В эту поездку я еще донашивала свои брекеты, и у нас состоялся диалог примерно следующего содержания:

- О, что-то красивое у тебя (во рту, подразумевается). Это больно?
- Нет, - говорю. Не больно.
- Очень красиво. Мне нравится. Ты их вытаскиваешь?
- Нет, -говорю. Так и хожу все время.
- А сколько стоит??
Я зависаю на минуту, мне неудобно говорить этой прекрасной женщине об их реальной цене.
- 50 долларов, - говорю.
- ООООООО…дорого!!!

И аналогичный разговор произошел у меня на пляже Каодай в Хойане с девушкой, торгующей вьетнамской звездочкой. Мне нравится, что они без стеснения рассматривают мой полный железа рот и задают такие простые вопросы)). В России все почему-то или пугались моей улыбки))))) или просто отводили глаза))). Хахаха

Позитив: рисовые террасы очень живописны. На них, как на воду, огонь и чужой труд (коим они, вобщем-то являются), можно смотреть бесконечно.

Интересно: похороны по-хмонгски. Случайно проходили мимо дома, где проводились предпохоронные дела. По случаю, мужчины закололи поросенка, за минуты его почистили и стали готовить. Позвали моего мужа присоединиться, но нам нужно было продолжать путь, к счастью. Женщин, как мне показалось, в дом с умершим не пускали, а может они и сами не хотели туда идти.

Минус: жара. Все-таки тут она нас настигла. Как будто Сапа, где "прохладно и свежо" и эти близлежащие деревни находятся в разных широтах.

05.08.2012 День 6. БакХа и поезд в Ханой.

Поездка в БакХа на воскресный рынок.
В целом, посещения Сапы достаточно для первого раза, чтобы присмотреться к местным коренным жителям. Они классные, что ни говори. И мне очень любопытно пообщаться с ними, ведь я сама оказалась жительницей края, где до сих пор ненцы, ханты и зыряне запросто ходят по городу в своих традиционных одеждах, храня свои традиции и привлекая внимание. Я живу в Салехарде 7 лет, но до сих пор специально езжу по субботам на рынок, куда приезжают ханты из тундры с рыбой, олениной, шкурами и бурками ручной работы, чтобы посмотреть на них.

БакХа находится в 3-4 часах езды от Сапы на микроавтобусе по горным дорогам. Рынок оказался большим и красочным.

Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012)

Встречаются неожданно бритоголовые женщины:

Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012)

Рынок показался мне богатым, купить можно практически все необходимое: одежду, еду, лошадей, птиц и т.д.))

Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012)

Я лично жалею, что не купила мешок кофе.

Позитив: цветные хмонги бесконечно радуют глаз своими нарядами!

Интересно: один полулысеющий европеец уселся стричься к местному цирюльнику прямо на улице, среди прилавков и лапшечных. Мне показалось, он эпатировал всех проходящих мимо, его много фотографировали. Я сразу вспомнила передачу про путешествия, где ведущий попробовал на себе все самые опасные вещи во Вьетнаме: ел сырое мясо с личинкой цепня, купался в луже, где водятся какие-то вредные существа, имел дело с крысиными блохами и животными, которые разносили птичий грипп и т.д. В том числе, он ходил стричься в уличную парикмахерскую, акцентируя внимание зрителей на абсолютнейшей антисанитарии данного заведения и прекрасной возможности подцепить тут вшей.

Минусы: тяжелые переезды. 3-4 часа из Сапы до БакХа по серпантину и столько же часов обратно до ЛаоКая, где нам пришлось еще несколько часов ждать поезда, коротая время в привокзальных кафе.

06.08.2012 – 07.08.2012 Дни 6 и 7. Халонг бей

Наш поезд прибыл в Ханой в 5 утра, а автобус на экскурсию в Халонг Бей стартовал только в 8 часов. Поэтому у нас было немного времени, чтобы побродить по старому кварталу, позавтракать и посмотреть на утреннюю пробежку ханойцев, совершаемую ими ежедневно. Я им завидую: коллективная зарядка так бодрит и поднимает настроение!)

Экскурсия в бухту Халонг была одна из самых противоречивых за всю поездку.

Вот ее несомненные плюсы:
- отличнейший гид: грамотный, внимательный и приятный человек.
- хорошее круизное судно, Golden Lotus. Стоимость его гораздо выше, но мы не пожалели о выборе, когда увидели на каких страшных колымагах катают в бухте других туристов.
- Вкуснейшая кухня, приятный персонал, уютные каюты, каякинг, пещера, попутчики.

Но был один жирный минус – это погода. Единственный раз за 18 дней нашей поездки был дождь и он выпал на экскурсию по Халонгу. Причем он не моросил, а лил очень даже интенсивно. Естественно, те потрясающие пейзажи, за которыми я ехала сюда, отсутствовали. Я очень сочувствовала нашему гиду, он искренне переживал и расстраивался, что нам так не повезло с погодой. Он честно отработал положенную программу, оставив о себе и поездке приятные воспоминания.

Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012)

Вечерний Ханой сегодня был наполнен французским кварталом и ресторанчиком с легендарной рыбой ( его рекомендует путеводитель Дорлинг Киндерсли) Cha Ca La Vong. Там подают только рыбу, которую жарят на плитке, стоящей прямо перед тобой на столе. Визуально, заведение очень простое и непритязательное, но рыба действительно вкусная.

Отель Метрополь

Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012)

Здание оперы

08.08.2012 ( - 13.08.2012) Дни 8 – 13. Ханой- Хойань.

Сегодня у нас рейс в Дананг в 15:40, и до вылета мы совершили 3 поступка:

1) Пробежались с ханойцами вокруг озера Хоангкьем и сделали зарядку
2) Увидели памятник Ленину и посетили музей военной истории.
Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012)
3) Прогулялись по Храму Литературы

Улетать из Ханоя не хотелось, мы только прижились, нужно было еще побывать и у мавзолея, и у одностопной пагоды, и у собора Св.Иосифа и т.д. Но неделя вышла, пора ехать в Хойань.
По прилету в Дананг мы взяли такси, приехали в отель и заселились заранее забронированный отель Pho Hoi Riverside Resort. Заметка для тех, кто может быть планирует там остановиться. В номерах главного здания отсутствуют балконы, я бронировала через агоду и не обратила на это внимание, поэтому была в некотором недоразумении поначалу, от Хойаня я такого не ожидала)))))))))) ведь это Ханой славится отсутствием окон и балконов. Нам нужен был балкон, и мы доплатили за номер возле бассейна.

Вечерний Хойань, в особенности старый город, - волшебнейшее место. Даже хорошими фотографиями и восторженными словами невозможно передать его фантастическую атмосферу. Все: ручной работы фонарики, чистые узенькие улочки, старинные дома-трубы, бумажные кораблики на реке, представления уличного театра, туристы, велорикши, - настолько сказочно, что не верится в то, что это - реальность.
Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012)

После головокружительного недельного забега по северу страны нам хотелось просто спокойно отдохнуть, поваляться на песочке, поглазеть на достопримечательные древние дома-музеи в старом городе и никуда не торопиться. Поэтому мы отказались от идей съездить в Дананг, Мраморные горы и Хюэ, хотя изначально я настраивалась на эти поездки. В Хойане мы прожили полных 4 дня, мало конечно, уезжать не хотелось, а это значит, что я пробыла там правильное количество дней.

Каодай
Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012)

о.Чам
Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012)

Я влюблена в Хойань
Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012)
Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012)

Позитив: вкуснейшая еда, один из лучших в моей жизни пляж (в смысле, Каодай), отличный шопинг (лаковые изделия, пошив одежды, кофе, книги, змеиная водка, шелк)), а еще я впервые в жизни рискнула прокатиться на байке, и это оказалось невероятно здорово!!!! А я всегда боялась его))
Интересно: любопытно съездить на о.Чам. Наша поездка была чистой воды экстримом)) я шучу. Кому интересно почему – расскажу с радостью).
Минусы: нет
Последний раз редактировалось Green-pi 19 сен 2012, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Green-pi
полноправный участник

Сообщение Green-pi » 18 сен 2012, 23:17

13.08.2012-15.08.2012 Куала-Лумпур

Куала-Лумпур стал для нас конечным пунктом путешествия перед дорогой домой. Очень подробно про столицу Малайзии здесь не буду рассказывать, этот форум посвящен Вьетнаму, да и целью поездки был именно Вьетнам, а Куала-Лумпур – это транзитный пункт, из которого нам проще было добираться в Тюмень. Т.к. во время поездки на формулу-1 в 2008 году https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=858787#p858787 мы очень много времени провели в КЛ и много каких достопримечательностей посетили, то на этот раз решили ограничиться прогулками по городу до Петронасов, Менары и Букит Бинтана.

Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012) Через тернии к звездочкам Вьетнама (август 2012)

Интересным показалось то, что в КЛ не было удручающе жарко, стояла комфортная погода. Парадокс, объясняющийся естественно особенностями климата, но в Хойане, морском курорте, было в разы жарче, чем в многомиллионном мегаполисе, расположенном еще ближе к экватору. А еще я вновь отведала моих любимых Butter Prawns на ул. Алор (Jalan Alor), купила сыну железную дорогу с паровозиками Чагингтон в Сурии (единственный центр, где я прознала про большой той-шоп в центре города) и узнала про офигенный парк аттракционов в Berjaya Times Square

Во время подготовки к путешествию использовала форум Винского (особенно вдохновил отчет пользователя Nia , спасибо!), журнал Geo, путеводитель Дорлинг Киндерсли, программа Крылова.

Заранее, перед поездкой куплены и забронированы:
- авиабилеты в представительстве Узбекских авиалиний в Москве, через интернет, оплачивала через Связной (в г.Салехарде), 25723 р. за перелет по маршруту Тюмень-Бангкок и Куала-Лумпур-Екатеринбург (через транзитный зал Ташкента)
- авиабилеты на перелеты Бангкок-Ханой (AirAsia) 5400 р. на 1 чел., Ханой-Дананг (JetStar) 56 $ и Дананг-Куала-Лумпур (AirAsia) 94 $ на 1 чел.. Цены со сборами, багажом и выбором мест.
- ж/д билеты Ханой-ЛаоКай и обратно в вагоны SP1 и SP2 по переписке с менеджерами The Sinh Tourist 137.41 $ на двоих.
- гесты и отели в Бангкоке, Куала-Лумпуре (Step Inn Guest House, 2 ночи – 150 рингит), Ханое (Camellia Hotel 6, 1 ночь 14,93 $), Сапе (Mountain View Hotel Sapa, 2 ночи – 50 $) и Хойане (Pho Hoi Riverside Resort, 5 ночей - 157.10 $)
- мед.страховка в СК «Югория»

По ходу поездки были куплены:
- экскурсия в Аюттаю в одном из агентств рядом с отелем в Бангкоке (600-800 батт)
- один номер в гостинице старого квартала Ханоя ( Prince II Hotel или соседний)
- круиз по Халонгу в офисе The Sinh Tourist, 110 $ на человека.
- экскурсия по окрестностям Сапы в попавшемся агентстве недалеко от отеля 10 $ на человека
- экскурсия на воскресный рынок БакХа там же 11 $ на человека
- экскурсия на о.Чам на ресепшене отеля в Хойане.

По ходу путешествия собирала билетики, квитанции, чеки… привожу некоторые цены:

- Входной билет в храм на озере Хоангкьем – 20 000 донгов
- Билет в кукольный театр в Ханое – 100 000 донгов + 20 000 за фотоаппарат
- Входной билет в храм Литературы – 20 000 донгов
- Билет в музей военной истории – 30 000 и 20 000 за фотоаппарат. Музей открыт ежедневно с 8 до 11:30 и 13:00 до 16:30 кроме понедельника и пятницы
- Билет на посещение 6 мест в древнем городе Хойаня – 90 000 донгов, действителен 24 часа.
- Такси из аэропорта Дананга до отеля в Хойане – 400 000 донгов
- Вход в парк аттракционов в Berjaya Time Square – 38 рингит на 1 взрослого с возможностью посещения практически всех качелей-каруселей неограниченное количество раз.
- Klia Express – 35 рингит
- Klia Transit – 12,50 рингит
- Вход в Ват По в Бангкоке – 100 бат (вкл. Бутылочку воды)
- жесткий диск на терробайт в КЛ – 300 рингит
Green-pi
полноправный участник

Сообщение Belika » 19 сен 2012, 13:38

Хороший отчет и фотографии отличные! Скажите, стоимость путешествия в Халонг 110 дол. с чел. - это на 2 дня( одна ночевка на корабле)?Цена с торгом или без?
Belika
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Green-pi » 19 сен 2012, 14:50

Belika писал(а) 19 сен 2012, 13:38:Хороший отчет и фотографии отличные! Скажите, стоимость путешествия в Халонг 110 дол. с чел. - это на 2 дня( одна ночевка на корабле)?Цена с торгом или без?

Спасибо! очень приятно) цена на круиз 2 дня 1 ночь, все верно. Это цена без торга (а я не знала, что в агентствах можно торговаться, не догадалась ))))Но я реально видела цены дешевле, но там и круизные судна были попроще.
Green-pi
полноправный участник

Сообщение Ruda » 19 сен 2012, 15:36

хороший отчет, на следующий год поеду в Хойан, вот теперь точно знаю что правильный выбор
Ruda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Green-pi » 19 сен 2012, 15:42

Green-pi писал(а) 19 сен 2012, 14:50:
Belika писал(а) 19 сен 2012, 13:38:Хороший отчет и фотографии отличные! Скажите, стоимость путешествия в Халонг 110 дол. с чел. - это на 2 дня( одна ночевка на корабле)?Цена с торгом или без?

Спасибо! очень приятно) цена на круиз 2 дня 1 ночь, все верно. Это цена без торга (а я не знала, что в агентствах можно торговаться, не догадалась ))))Но я реально видела цены дешевле, но там и круизные судна были попроще.

Вот еще таких корабликов очень много в бухте, но выглядят они очень уж страшненько, во время дождя люди вынуждены находится только внутри, так как снаружи не предусмотрено крытых площадок. Боюсь представить, где там каюты.

Green-pi
полноправный участник

Сообщение Анатолий49 » 19 сен 2012, 18:56

Посмотрели, прочитали, высоко оценили (в донгах). Сделано творчески и профессионально. Но полностью окунуться в атмосферу этой чудной страны мы не смогли т.к. центральное отопление до сих пор не включено. спасибо автору т.е Насте и фотографу, наверное Вове.
Анатолий49
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Belika » 21 сен 2012, 08:47

спасибо еще раз за отчет - думаю он повлияет на наш новый выбор путешествия, так как мы разрываемся разрабатывая новый маршрут соединяя Север Тая, Север Лао и Вьетнам
Belika
полноправный участник

Сообщение Green-pi » 21 сен 2012, 10:28

Belika писал(а) 21 сен 2012, 08:47:спасибо еще раз за отчет - думаю он повлияет на наш новый выбор путешествия, так как мы разрываемся разрабатывая новый маршрут соединяя Север Тая, Север Лао и Вьетнам

Когда собираетесь?
В это путешествие постоянно слышала восторженные отзывы о "Камбодии" и Лаосе от иностранцев. От Камбодии (мне все время резало слух отсутствие буквы Ж в названии))))) все просто без ума... Надо успевать туда и в Лаос, пока не все вытоптали))))

В прошлом году ездили по северному Таиланду, были в золотом треугольнике. Так я поняла, что там берешь лодку - и можно в Лаос переплыть, он как раз на другом берегу находится.
Green-pi
полноправный участник

Сообщение Belika » 21 сен 2012, 10:34

Собираемся через пару месяцев, были дважды в Камбодже и Лаосе, проехали практически весь Лао, захватили Паксе, но вот север Лао не успели, хотим соединить не совсем по финансам обьятное(нас будет три человека) Спрашивайте в личку по Камбо, отвечу
Belika
полноправный участник

Сообщение Tsago » 22 сен 2012, 16:25

А что это за прелестнейшее существо на фотке? gallery/image.php?image_id=410726
Tsago
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Green-pi » 22 сен 2012, 20:23

Belika писал(а) 21 сен 2012, 10:34:Собираемся через пару месяцев, были дважды в Камбодже и Лаосе, проехали практически весь Лао, захватили Паксе, но вот север Лао не успели, хотим соединить не совсем по финансам обьятное(нас будет три человека) Спрашивайте в личку по Камбо, отвечу

Желаю Вам удачи и завидую белой завистью, что едете туда (у меня отпуск еще не скоро)))))). Про Камбоджию теперь буду знать к кому обращаться
Green-pi
полноправный участник

Сообщение Green-pi » 22 сен 2012, 20:27

Tsago писал(а) 22 сен 2012, 16:25:А что это за прелестнейшее существо на фотке? gallery/image.php?image_id=410726

По правде - не знаю)) живет в одном из аквариумов пляжного ресторана вместе с креветками. На воздухе быстро-быстро машет плавниками-крылышками.
Green-pi
полноправный участник

Сообщение Green-pi » 22 сен 2012, 21:01

Green-pi писал(а) 22 сен 2012, 20:27:
Tsago писал(а) 22 сен 2012, 16:25:А что это за прелестнейшее существо на фотке? gallery/image.php?image_id=410726

По правде - не знаю)) живет в одном из аквариумов пляжного ресторана вместе с креветками. На воздухе быстро-быстро машет плавниками-крылышками.

Это рыба-корова))))) http://doublenamefish.ru/fish1589=ryba-korova
Green-pi
полноправный участник

Сообщение Koostya » 23 сен 2012, 10:28

Не подскажите, что экстремального в поезке на о.Чам и во сколько вам обошлась эта поездка?
Koostya
новичок

Сообщение Tsago » 23 сен 2012, 16:04

Это рыба-корова)))))

Классная!
И отчет великолепный, кстати.
Очень Сапа понравилась!
Весной тоже постараюсь выбраться по подобному маршруту.
Tsago
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Green-pi » 23 сен 2012, 18:34

Tsago писал(а) 23 сен 2012, 16:04:
Это рыба-корова)))))

Классная!
И отчет великолепный, кстати.
Очень Сапа понравилась!
Весной тоже постараюсь выбраться по подобному маршруту.

Спасибо) Сапа действительно производит впечатление! Предвзято отношусь к местам, в которые совершаются массовые паломничества...ведь это говорит о том, что скорее всего эти места вскоре потеряют свое очарование (туристы, имхо, многое портят)))) Надеюсь, с Сапой этого не произойдет, все таки не совсем просто туда добираться.
Green-pi
полноправный участник

Сообщение Green-pi » 23 сен 2012, 19:01

Koostya писал(а) 23 сен 2012, 10:28:Не подскажите, что экстремального в поезке на о.Чам и во сколько вам обошлась эта поездка?

Экскурсию покупали на ресепшене отеля, за 50 $ на двоих.

Наверное, эта экскурсия была экстремальной из-за моих неоправданных ожиданий. Прочитала в одном из отчетов здесь на форуме, что о.Чам - обалденное место, подводный мир богатый и т.д. И загорелась, что нужно обязательно туда съездить. Но нам не повезло с погодой (она испортилась, когда мы приехали на Чам) - море сильно штормило, из-за чего снорклинг был практически невозможен. Нас, конечно привезли на поитн, выдали самодельные маски, в которые ничего не было видно))))) и сказали - плавайте... это нужно было видеть, как мы смешно барахтались на этих волнах. Одним словом - не снорклинг, а смех сквозь слезы. Море штормило из-за сильного ветра, который и острове мешал - вместо того, чтобы валяться на лежаках, весь народ прятался за пальмами от песка, который хлестал, и ждал, когда же нас наконец увезут обратно))))). И еще: эта поездка подразумевает экскурсию к храму, небольшую прогулку по острову, "музей" синих крабов (на деле - помещение с фотографиями крабов), местный рынок... По моему скромному мнению, все это - лишнее после достопримечательностей Хойаня.
Потом я увидела объявление на Каодае, что парни, предлагающее поллеты на парашюте (за скутером) , могут на спидбоуте организовать трансфер на Чам туда-обратно. Чисто для снорклинга.
Green-pi
полноправный участник

Сообщение Koostya » 24 сен 2012, 09:18

Green-pi писал(а) 23 сен 2012, 19:01:Потом я увидела объявление на Каодае, что парни, предлагающее поллеты на парашюте (за скутером) , могут на спидбоуте организовать трансфер на Чам туда-обратно. Чисто для снорклинга.

Сегодня эти парни предложили по 30$ c чел. Завтра поторгуемся. Сейчас здесь погода звенит, считаете стоит съездить?
Koostya
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль