Фукуок...это вы, ребята, серьезно?

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Фукуок...это вы, ребята, серьезно?

Сообщение Дмитрий Др. » 04 янв 2014, 08:56

Бурганов кивнул девушке, стоявшей рядом в аэропортовском автобусе: "A puddle-jumper, right?" Та кивнула. Автобус остановился на отмеченной площадке, маленький 70-местный турбовинтовой ATR-72 был готов под загрузку. Голоса соседей - пассажиров: английский язык, немецкий, фламандский (где уж без него?), какой-то центрально-европейский, несколько русских басов от не до конца протрезвевших мужиков с заплывшими лицами и их спутниц, мощных теток в ниспадающих одеждах. Бурганов подождал, пока вся кавалькада загрузится, взял свою кожаную фотосумку и поднялся по трапу. Ноутбук поместился в "бардачок", сумка нет. Сумку ту Бурганов заказывал специально у мастера - кожевенника, по размерам, указанным на сайтах авиакомпаний: 50 см. по длинной стороне, 27 см. в ширину, 25 по высоте. Не влезает. Пошел к стюардессе, попросил поставить сумку в хвосте самолета, рядом с багажам. Та - ни в какую. "Ставьте себе под сиденье". Бурганову пришлось показывать карточку "Aeroflot/SkyTeam - Elite" часто летающего пассажира; стюардесса вызвала какую-то женщину, и вместе они "смилостивились": поставили сумку в хвосте, рядом со сданным багажом.

Бурганов уселся на назначенное ему место в тринадцатом ряду. Еще три места на этом же ряду оставались незанятыми. Все пассажиры уселись, в ожидании отправления. Через десяток минут в самолет вошли еще трое: загоревший подтянутый мужчина лет сорока, стройная симпатичная девушка, и мальчик лет десяти. Бурганов подвинулся к окну, сказав: "Мне без разницы, полет всего-то час, садитесь, чтобы вы все были рядом". Мужчина поблагодарил и представился: "Андрей". Бурганов кивнул: "А я - Дмитрий".

Андрей стал рассказывать. "Всю ночь не спали, только приехали из Муй-Не. При посадке в самолет на Фукуок, пришли к восьмому гейту, как и написано на билетах. Сидим, кемарим, ждем посадки. Вроде в 7:10 должны уже отправляться, а на гейте нет никого. Слышим какие-то объявления на ломаном английском про Фукуок, но чего они болтают, понять не можем. Тут к нам подбегает какой-то вьетнамец, и трясет головой, мол, "Фукуок"? Мы ему киваем, "Фукуок, Фукуок". Он машет рукой - туда, мол, туда идите. Оказалось, что перед самой посадкой в самолет гейт был изменен, и нужно было идти в десятый гейт. Хорошо, что нас все-таки дождались, нашли, и посадили".

"Из Муй-Не выехали в ночь. Водитель нашего автомобиля был неразговорчив, но и поспать не удалось: постоянное гуденье сигналов-клаксонов. Когда приехали в аэропорт, обнаружили, что забыли в машине красную Танину сумочку с документами и деньгами. Стали звонить в турагентство, организовавшее трансфер. Те отвечают, что телефона водителя у них нет, а до директора транспортной компании они дозвонится не могут. Через полчаса водитель-таки вернулся, принес сумочку. Мы его поблагодарили, дали ему немного "на конфеты", и, радостные, пошли в аэропорт на регистрацию. Тут Таня решила проверить, все ли в сумочке на месте. Документы, слава Богу, все, но пятитысячной (руб.) купюры не досчитались. Так что проезд из Муй-не обошелся нам в 100 долларов (из которых 15 - чаевые водителю), плюс 500 тыс донгов "на конфеты", плюс 5 тыс. руб. - "вознаграждение нашедшему сумочку". Мы вот еще раз стали припоминать, как мы выгружались из машины - и у нас такое впечатление, что водила специально "сховал" эту сумочку в глубине багажника и побыстрее закрыл багажник, чтобы поскорее отъехать..."

"Ну, так значит, у вас семейный круиз по Вьетнаму? А я вот провел несколько деловых встреч в Сайгоне, теперь предстоит еще несколько в Ханое, ну а в перерыве решил-таки разведать, что это за место такое - Фукуок. Глупо лететь через полмира во Вьетнам, чтобы ощутить лишь безумие Сайгона и грязь Ханоя. Так что недельку проведу в Фукуоке. Какая гостиница? Пока не знаю, на месте пройдусь, разберусь. Я ведь без семьи, мне проще. Катя и Нина, конечно же, на такой вариант бы не согласились, они у меня "принцесски", ну а я - без особых потребностей. Мне приходилось в Вартовске и Верхнетуломском при минус 30 ночлег искать, так что при плюс 25-то уж не пропаду... Ну а вы к какой отель едете?" - "Мы - в Mai Spa". "Ну и отлично, давайте зашерим такси. Сначала доедем до вашего места, а я затем я уже поеду выбирать себе отельчик". - "Договорились".

При выходе из здания аэропорта, на Бурганова налетел отважный "администратор": "Need a taxi? How many people?" Четверо нас. "You will need two car. Ten dollar each car. Many people, many luggage". "Listen, my dear, give me that green combi, we will fit. And do not bullshit me ever again, you understand?".

Поездка от аэропорта до Mai Spa заняла 15 минут и 150 тыс донгов, плюс двадцатка, которую Бурганов заплатил по требованию таксиста на выезде из аэропорта. Последние пятьсот метров дороги до "курорта" - выщербленная грунтовка, шириной в два с половиной метра, автомобиль и мопед не разъедутся. Рай на земле, блин....

... to be continued ... (сегодня же вечером :-))

Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 2
море во Вьетнаме

Re: Фукуок...это вы, ребята, серьезно?

Сообщение Дмитрий Др. » 04 янв 2014, 12:13

(Сегодня на небе тучки, вовсе не жарко, как вчера. Песок лишь тепленький. Ну и хорошо, подумал Бурганов: вчера плечи и спина немного обгорели, надо дать им передышку, но зато стоит напрячь немного одно из полушарий мозга, а именно то, что отвечает за письмо. Вперед, вперед, есть еще, чем поделиться. Да и радость это, радость большая - писать!)

"SeaStar Resort", - сказал Бурганов таксисту, когда семья Андрея выгрузилась из такси. Дорога до "Систара", столь любимого русскими, была примерно подобна дороге до Май-Спа: даже дорога к пионерлагерю "Белочка", под Челябинском, в котором Бурганов проводил несколько летних смен в нежном восьми-девятилетнем возрасте, была лучше. "Do you have a room available for me for a few days, Sir?" -Нет, свободных номеров нет. - Можно тогда мне оставить свои пару сумок у вас на пару часов, а я пройдусь по окрестности, подыщу себе комнату? - Нет, вы не наш клиент, очень сожалеем, но нет.

"Козлы" - подумал про себя Бурганов. Это так ребята зарабатывают себе репутацию? Или их репутация уже не нуждается в улучшении, и ничего ее испортить не сможет? Поток мужиков с отекшими лицами и их спутниц с безразмерными одеждами уже не иссякнет? Это был первый случай на опыте Бурганова во Вьетнаме, когда ему не позволили оставить сумки на пару часов. Всегда, всегда ему говорили: "Сейчас номера для вас нет, очень сожалеем, Сэр, но возьмите нашу визитку с адресом, и пожалуйста, в следующий ваш приезд мы будет рады помочь вам".

"Binh Hoa Hotel" - назвал Бурганов таксисту следующий адрес, записанный на бумажке. Снова тот же кусок дороги метров в пятьсот, ответвление от главной - заасфальтированной! - дороги, шириной в два с половиной метра, с кучами мусора возле заборов, с женщинами, выливающими грязную воду прямо на дорогу, и Бурганов задает тот же вопрос служителю отельчика. "На сегодня ничего нет, но завтра освобождается один из номеров, хотите посмотреть?" - Ну что, комната из пионерлагерного прошлого, разве что с туалетом, в котором по совместительству есть труба с душем... 35 долларов за ночь. Ладно, беру, подумал Бурганов. Заплатил залог за первую ночь, и оставив сумки на ресепшине, Бурганов пошел присмотреть-таки себе ночлег на предстоящую ночь. Не особо, впрочем, беспокоясь - при среднесуточной температуре в 25С еще никто не погибал, даже если пришлось бы переночевать на лежаке на пляже.

Прогулялся. Не будем утомлять читателей деталями тех интересных, хотя и кратких, бесед, которые случились у Бурганова со служителями отелей за час-другой. Приведем лишь список, с краткими комментариями, дабы нынешние и будущие (!) путешественники могли бы также прийти к заключению, к которому пришел в результате этих кратких встреч Бурганов: люди на Фукуоке решили, что их остров Бог поцеловал в пупок, и теперь можно требовать любую цену за любую хрень. Если не этот, так кто другой, дурень, заплатит. Уже прилетел, родимый, куда ты теперь от нас денешься?

1) Rocosy Resort - 90 долларов за небольшую комнату, выходящую дверью прямо на ресепшн и парковку для мотобайков.

2) Mai House Resort - все было занято, но цены - 75 - 95 - 105 - 120 + долларов, в зависимости от категории.

3) Newsiong Hotel Phu Quoc - 50 долларов за номер, в котором плохо закрывающееся окно смотрит на-поверх заборчика, находящегося в 40 см от окна, прямо на проезжую часть дорожки, по которой мотобайки шныряют даже чаще, чем садятся и взлетают самолеты в Домодедово.

4) la Veranda - на этом остановимся подробнее. Свободных номеров не было, но служитель вежливо заметил, что, мол, "we have only 5- star rooms". Поскольку ото входа на территорию отеля до ресепшена нужно было пройти метров тридцать, то Бурганов успел кинуть взгляд на выщербленную плитку, плоховато постриженные кустарники, и прочие мелочи, не поражавшие взгляд, но все же спросил, что это значит? что, неужели целых 150 долларов за ночь? Нет, Сэр, начиная от 300 долларов. Бурганов в бытность свою руководителем высшего звена некоторых крупных компаний имел оказии останавливаться в некоторых отелях с ценником в 300 долларов за ночь. Уж поверь, уважаемый читатель, "la Veranda" is not on the list of those hotels!

5) Sunshine Bungalow - 75 долларов за ночь. На фоне того, о чем написано выше, уже не удивительно.

Ладно, сходим на другую сторону от (асфальтированной) дороги. 20 долларов за ночь в одном из придорожных новостроев, с большой вьетнамской семьей, живущей на первом этаже, плохо понимающими по-английски, но зато улыбающимися девушками... Хорошо, беру! номер вроде чистенький, кровать удобная, да всего-то на одну ночь. Пойду схожу за зубной щеткой и паспортом, подумал Бурганов.

to be continued...
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение ulitskaya » 04 янв 2014, 12:57

Впечатляет) подписалась.
ulitskaya
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Др. » 04 янв 2014, 17:45

"Грегори, ты вот говоришь - парадайз, парадайз, но посмотри, ведь прямо через дорожку от твоего ресторанчика, которым ты так гордишься, навалены кучи мусора. Это что, сложно нанять сотрудника на 100 долларов в месяц, который бы прибирал этот кусочек - да ведь и гораздо больший смог бы, чего уж там - пару раз в день? Ведь это, я думаю, не бесхозная территория?" - так вопрошал Бурганов у 70-летнего канадца, менеджера одного из небольших "резортов", находящегося на первой линии, в 20 метрах от кромки воды.

"Конечно не бесхозная, этот кусок земли la Veranda выкупила за два с половиной миллиона долларов в прошлом году. Но они этот кусок пока не обустраивают. Вот и не убирают. Впрочем, в Ля-Веранде недавно сменился третий управляющий за последние полгода, так что у них там порядка нет. А вообще, мне кажется, этому виной коммунистическое правительство. Они должны были бы потребовать чистоту на всем протяжении пляжа от собственников и операторов, управляющих отелями. Или возьми дороги. Ведь к моему ресторанчику даже небольшой грузовичок не проедет, слишком узкий проезд. Так что все доставляем на мопедах. Ты представляешь, как это поднимает мои транспортные расходы? Местному муниципалитету давно было бы пора провести толковое размежевание и выделить место под подъезды к гостиницам и пляжу. Пусть даже ценой сноса десятка-другого хибар. Да эти хибары возводятся за три дня - стена толщиной 10 см, крыша из металлопрофиля - вот и вся архитектура. Но нет, молчат. Ладно, тебе какую музыку поставить? Сейчас, пока народу немного, можешь заказывать. У меня коллекция из 250 тыс (!) треков."

"Впечатляет! Я в своей жизни слушал всего-то сотню-другую. Поставь мне тогда плиз первую и вторую части второго концерта Рахманинова? Не то, чтобы я хочу порисоваться, но это действительно сейчас мои самые любимые кусочки. Да и сразу народу в твоем ресторанчике удвоится! Великая музыка!"
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение Ayubovan » 04 янв 2014, 20:22

Дмитрий Др. писал(а) 04 янв 2014, 17:45:"Грегори, ты вот говоришь - парадайз, парадайз, но посмотри, ведь прямо через дорожку от твоего ресторанчика, которым ты так гордишься, навалены кучи мусора. Это что, сложно нанять сотрудника на 100 долларов в месяц, который бы прибирал этот кусочек - да ведь и гораздо больший смог бы, чего уж там - пару раз в день? Ведь это, я думаю, не бесхозная территория?" - так вопрошал Бурганов у 70-летнего канадца, менеджера одного из небольших "резортов", находящегося на первой линии, в 20 метрах от кромки воды.

Тоже был очень удивлён обилием мусора вокруг отелей и ресторанов. 100% совдеповский, или, если хотите, социалистический вьетнамский подход. Очень колоритно смотрятся горы мусора, например, возле магазина одной из жемчужной ферм... Где, даже одна жемчужина может стоить десятку тысяч долларов...

P.S. Интересно читать отчёт от третьего лица. Mr. Бурганову ярких впечатлений!
Ayubovan
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Дмитрий Др. » 05 янв 2014, 07:26

"Синь кам он (большое спасибо), I am checking out" - говорил Бурганов хозяину отельчика на дороге, в котором Бурганов провел ночь, пятидесятилетнему вьетнамцу с интеллигентным лицом, стоя на ресепшине и держа в руках небольшую сумочку и пару рубашек. Дело близилось к полудню, и Бурганов уже успел совершить 45-минутную пробежку в два круга по пляжу, прямо по кромке воды, босиком, сделать гимнастику, совершить небольшой утренний заплыв, и позавтракать, за 100 тыс донгов (160 руб.), двумя блинчиками из бананов и большой кружкой кофе с молоком в кафешке "У Грегори". В то время, как Бурганов сдавал ключ хозяину, из соседнего номера высунулись мордочки двух молоденьких девушек: одна с темными волосами, черными глазами, и правильными чертами лица, вторая белокурая, с большой, не по возрасту, грудью, и лицом, напоминающим чертами лица чопорных англичанок. Обе немного тяжеловаты для своего возраста - впрочем, глобальное похудение, похоже, уже не стоит на повестке дня жителей развитых стран. "Guten Tag, die junge deutsche Frauen, I have told you yesterday I would see you again." - "Guten Tag, can you help us to get to the beach?" - Конечно, следуйте за мной, я как раз иду в свой новый отельчик, а дорога одна - вы как раз по ней на пляж и попадете.

С девчушками этими Бурганов перемигнулся еще вчера вечером, когда, сидя в одном из придорожных кафе, услышал правильную немецкую речь, такую, что можно было даже разобрать отдельные слова и фразы. (Бурганов последние несколько месяцев с упорством изучал немецкий язык - жизнь заставила - но результаты пока были скромные: читать уже вполне мог, на слух воспринимать было сложнее, а говорить - совсем провал: как только Бурганов пытался заговаривать с немцами на своем плохом немецком, те тут же переключались на английский.) Так вот, услышав вчера правильный говорок, Бурганов сказал девчушкам "Sie sprechen Hochdeutsch, das ist sehr gut!". Девчушки, по обычаю существ своего возраста, перемигнулись друг с другом, улыбнулись, и сказали "Ja, aber we have already finished with our coffee and have to go. Bye-bye". "See you later". На том вчерашний разговор и закончился.

Пока Бурганов и девчушки шли по грязной и пыльной дороги к своим целям - Бурганов, в свой новый номер; девчата - на пляж, обменялись обычными туристическими вопросами. Откуда? да как давно? да сколько времени будешь здесь? да куда дальше?
Девчата оказались из Мюнхена, на что Бурганов ответил, что он знает пару выражений из баварского диалекта, и все - ругательные. "Скажи, скажи, очень интересно!" - "Du Depp, du mogelst ja!" ("Ах ты придурок эдакий, ты еще мухлюешь!" - говорится при игре в карты среди друзей.) Тут они как раз дошли до указателя " BEACH --->", и Бурганов показал девчатам - вам туда, направо, а сам пошел дальше прямо. Дошел до своего нового отельчика, заселился, взял плавки и очки и пошел на пляж. Солнце вовсю припекало, море было теплое и спокойное, и Бурганов решил немного поджариться на солнышке: надо же в Москву вернуться хотя бы с небольшим загаром, иначе за что деньги плачены?

Девчушки, оказалось, расположились неподалеку. "Давайте поговорим немного на немецком, я бы хотел улучшить свой немецкий". Девушки рассказали, что они летом закончили школу. Джулии сейчас 18 лет, Изабелле - 19. (Красивые имена у них, правда?) Поработали пару месяцев, чтобы заработать денег и совершить 4-месячное путешествие по Азии. Джулия работала в компании, которая производит одежду для Октоберфест, а Изабелла - сначала на складе крупной оптовой компании, а затем в страховом агентстве. Но все равно, родители оплачивают часть расходов на их поездку. По приезду из Азии, планируют поступать в университеты: Джулия в Мюнхене, а Изабелла хочет в Вену. Предыдущий месяц они провели на Филиппинах, и там все было гораздо дешевле: даже на Бали, они снимали комнату за 8 долларов на двоих, и это при том, что Бали - самое дорогое место на Филиппинах, вдвое дороже остальных мест. Здесь же они платят за комнату двадцатку. "А где же ваши мальчики?" - "Мальчики? Пусть сидят в Мюнхене. У них только одно на уме (догадайтесь, что?), да и бедные они. После школы идти работать не захотели. И путешествовать с ними, если они только за себя и то с трудом заплатить могут - глупо. Нам вдвоем гораздо веселее".

Бурганов подумал: когда его Кате исполнится семнадцать и она закончит школу, позволит ли он ей вот так, вдвоем с подружкой, отправиться в путешествие на край света? Поднялся, почувствовав жар от палящего солнца, пошел искупаться, поплавал минут двадцать, купил у проходящей мимо вьетнамки с коромыслом на плече связку бананов, чтобы угостить девушек - за урок немецкого языка, да и просто так - оглянулся на то место, где располагались девушки, и увидел, что их уже и след простыл...

Ха, кажется у девчат есть дела поинтереснее... Был рад встрече с вами, самостоятельные молодые немецкие дамочки!
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Др. » 05 янв 2014, 14:07

Эпиграф №1:
"... По-английски произнесут, как следует птице, и даже физиономию сделают птичью, и даже посмеются над тем, кто не сумеет сделать птичьей физиономии..."
Н.В. Гоголь

Эпиграф №2:
"We hate all the people, regardless of race, creed, or color."
Из английского юмора

Сегодня солнце к полудню вышло из-за облачков, и Бурганов, позволив легкому завтраку перевариться, отправился на пляж. Mai House - это вам не то, что Mai Spa, это гораздо ближе. Ценник, мы помним, от 75 долларов за самый скромный номер с видом на мусорку. Дорога к пляжу Mai House лежит через узкие проезды, пыльные тропинки, кучи мусора по обочинам, грязный ручей, пепел от спаленных недавно кокосовых пальм - словом, виды известные. Песочек, однако, прочищен - спасибо и на этом. А вот и свободный участок, прилягу-ка здесь, подумал Бурганов: на берегу ручья, в который неизвестно что сливают, однако подальше от нагромождения лежаков, на которых бедные постояльцы Mai House проводят время в лежке, от рассвета и до заката, не вставая с них, кажется, часами.

Рядом, в радиусе десятка метров - никого, ну и славно. Положил полотенце на песок, зашел в море, остудился, и погрузился в горячий песочек. Рай на земле? Да! Да! Глотну-ка еще далатского красного, и подремлю полчасика, прожаривая как следует на солнышке свои (стройные, хотя и бледноватые) члены...

Гул по земле... какие-то высокие голоса... что за хрень? В трех метрах от Бурганова, соблюдая все-таки джентельменское расстояние, опустилась пара девушек ... затем еще одна ... затем какой-то бородач в шортах по колено... и понеслось... тупые истории про то, как они вчера ездили на экскурсию ... и про футбольный чемпионат... и про известного атлета... и все таким тоном и с таким надрывом, каким, верно, даже Маргарет Тэтчер в бытность свою премьер-министром не всегда разговаривала со своими оппонентами... в нос, высоким голосом, "I was like, ehm, worried, because it was like, ehm, funny, since it was like, ehm, very silly"...

Один из знакомых Бурганова, уже долго живущий во Вьетнаме, сказал как-то: "Нравятся мне вьетнамские девушки, и прежде всего своими маленькими теплыми ладошками и ласковыми мелодичными голосами."

Бурганов помучался-помучался, встал, совершил заплывчик, собрал вещички, и пошел восвояси: подремать-таки полчасика, написать данный кусочек, а затем, глотнув еще стаканчик далатского красного, побрызгаться спреем от комаров (без этого после пяти вечера - никуда), и, надев бледно-фиолетовую рубашечку в обтяжку, направиться в соседнюю кафешечку: выпить кофею, закусить рисом с морепродуктами, и посмущать девушек-европеек, которые еще не прошли путь феминизации так далеко, как это уже с успехом сделали английские барышни....
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение Vinh » 05 янв 2014, 20:56

Дмитрий Др. писал(а) 05 янв 2014, 07:26:... и это при том, что Бали - самое дорогое место на Филиппинах...

А чё, на Филиппинах тоже Бали есть?
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Landstreicher » 05 янв 2014, 22:01

Vinh писал(а) 05 янв 2014, 20:56:
Дмитрий Др. писал(а) 05 янв 2014, 07:26:... и это при том, что Бали - самое дорогое место на Филиппинах...

А чё, на Филиппинах тоже Бали есть?

С Бали небольшая заминочка вышла, зато Бурганов в совершенстве владеет англицким!
Landstreicher
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 42

Сообщение Валли » 06 янв 2014, 07:01

Наверное, речь шла про Боракай. Пишите еще! Интересно. Читается как начало остросюжетного детектива. Мне все время кажется, что вот-вот что-нибудь произойдет. Например, ядовитая медуза до полусмерти зажалит немку "с лицом чопорной англичанки". А mr. Бурганов возьмется за расследование.
Валли
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение Дмитрий Др. » 06 янв 2014, 07:47

Редакция давеча получила комментарии читателей газеты (как по почте доставленных, так даже и с нарочным), справедливо замечающих, что-де Бали не на Филиппинах, а скорее в Индонезии, местоположение быть имеет. На что Редакция всех внимательных читателей благодарит, однако замечает, что об отсутствии селения Бали на Филиппинах газеты, журналы, книги и энциклопедии, а равно как и сводки новостей, как по радио, так и по телевизору, ничего надысь не сообщали. Желая быть как можно ближе к первоисточнику, Редакция также обращает внимание, что собственный корреспондент газеты слова двух особ женского пола не переиначивал, и ежели им довелось Бали с Филиппинами сопоставить, то так тому и быть. Виной тому могла также послужить недостаточная осведомленность корреспондента в немецком языке в частности и в географии особенно, за что вышеозначенному корреспонденту было наложено административное наказание в виде повышенного плана выхода статей и изучения Глобуса Южной Азии в свободное от употребления алкогольных напитков время года.

С уважением к читателям, писателям, а равно и прочим интересующимся,
выездная и улетная Редакция.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Др. » 06 янв 2014, 09:06

В Редакцию пришло письмо, которое, смеем надеяться, опубликовано быть может. Правки, исправления, добавления, подчистки и затирки не допускались.
==========

Секретарю районного сельского совета Фук-уоково
Председателю колхоза Зыонг-Долгово
Директорам машинно-оздоровляющих станций Ком Тьен Хай Сан, Синь Тяо, Ча Вьет Нам, Бао Нью, а также и прочих, в непосредственной близости от оных на пляже Глубокий Песок находящихся;

от делегатов профсоюза села Северное-Сибирцево

ОБРАЩЕНИЕ.

Уважаемые граждане! Мы, труженики села Северное Сибирцево, в дружественной Вьетнаму стране России находящегося, направлены были по профсоюзным путевкам на лечение, оздоровление, массажирование наших дряхлеющих телесов, выпивание пива Биа-Хой (ну и водки с вином местного разлива, конечно же), и тому подобные процедуры в ваши профилактории. Местоположение ваших учреждений весьма завидное. В наших краях подобные погоды лишь две недели в году наблюдаются, да и то несколько более дождливые, ну и к тому же не каждый сезон, ибо Сибирь-матушка. Ну а про песок и говорить не приходится, разве что на наших огородах его предостаточно, но ваш все-таки поприглядистее будет.

По прибытию, однако, протрезвев, выспавшись после перелета неблизкого, и шорты, что пониже колен, в моде данной местности принятой, натянув, направились мы на пляж. И что же мы там обнаружили? Конечно, имеются там женщины иностранных национальностей, язык жестов однако немного понимающие, и посему в контакт иногда вступающие, однако в большом наличии увидели мы деток малых, возрасту прямо от рождения до десятилетнего. И спасу от них никакого. Они, как червячки либо лягушата, под жарким солнцем копошатся, и это бы еще ничего, мы бы через них перешагнули, да вот визжат, они, сердечные, понимаешь! Многим кажется, что от радости избыточной, нам же видится, что если бы их родителей самих в воду-то океанскую да в годовалом возрасте засовывать, они бы точно так же визжали, а возможно и сильнее даже, бо холодно!

С родителями их и разговаривать не хочется, дело это неприбыточное, ибо в здоровье душевном данных родителей, тянущих деток малых через десяток тысяч верст в климат совсем чужеродный, сомнения в нас уже изошли, но вот на ваше, граждане администраторы, на ваше благоразумие полагаемся. Не пущайте вы этаких семеек, с детками ниже четырехлетнего, минимально разумного возраста (да и то не во всех семьях, а лишь в самых лучших), к себе в гости. Мало того, что и деткам радости и памяти от палящего солнца, жалящих медуз, риса с морепродуктами и рыбным соусом, никакой, так ведь и нам, дружественную страну Вьетнам свободно-конвертируемой валютой снабжающих, одно расстройство. Мы хотя детей и любим, но даже в нашем селе пускать их далее своего огорода обычая не имеем, ибо о благополучии соседей заботу питаем. После трудной работы и поспать да и просто посидеть в спокойстве (да пусть даже и выпить, что после трудового дня и не грех вовсе) хочется, а какое уж тут спокойство, рядом с детками-то малыми.

Если же вы на наше это обращение, по причине незнания языка нашего могучего, глупости вашей природной, либо еще какой беды, внимания не обратите либо просто плевать хотели, то мы в свою очередь, в очередной раз на массовые гуляния на песок выйдя, обещаем колхозную циркулярную пилу доставить и запустить – ибо хотя по громкости звучания пила оная и детки малые и сопоставимы, но пила нам все же поприятнее будет, ибо у нас с ней хорошие, теплые воспоминания о днях трудовой славы связаны. Для деток же чужих есть детские сады, а мы не воспитателями и няньками сюда нанимались. Кроме того, надеемся мы, что звуки пилы циркулярной-то в мамочках твердолобых нужные рассуждения вызовут, и они впоследствии на нянек и мамок денех не пожалеют, покудова они сами по курортам, подобным вашим, разъезжают да телеса свои, и ведь нельзя сказать, что особливо привлекательные, демонстрируют.

С уважением превеликим, делегаты от села Северное-Сибирцево (но с терпением уже иссякающим).
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение Vinh » 06 янв 2014, 10:17

Что это было?
Vinh
путешественник

Сообщение _naive_ » 06 янв 2014, 11:08

Vinh писал(а) 06 янв 2014, 10:17:Что это было?

это, столь приветствуемый в здешних местах, тот самый "оригинальный стиль" изложения, восприятия и оценки событий увиденных, пережитых, иль рассказанных в задушевных беседах.

Только вот устойчивой моды форума, заводить топик и бросать его не доведенным, не понимаю.? вот это в самом деле вопрос серьезный и не дающий покоя.
"не поверите, но вопрос "Что дальше?" и "Зачем?" постоянно возникает и у тех кто никуда не уехал... ... Только вот декорации без пальм и улыбок."(с)dbusch
_naive_
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Дмитрий Др. » 06 янв 2014, 11:57

Конечно, серьёзный вопрос, собственно, как и написано в заголовке. И никто пока топик еще не бросил (у меня еще пару дней на райском острове есть). Да если бы и бросил, то невелико горе: очередные мегатонны фотографий морских гадов, сделанных на местном "ночном рынке", появятся, будьте уверены, не дадут заждаться. Равно как и очередные отчеты, что, мол, "номер большой, 25 метров, с кондиционером, убирались каждый день" и прочая, прочая, прочая (белиберда).

И вообще, уважаемый Винь, если бы не ваш статус старожила здесь да и просто уже внушающий уважение возраст, то я бы позволил себе выступить резко в ответ на ваше столь глубокомысленное и мудрое, хотя и несколько краткое, замечание. Вы уж полегче со мной, ладно?
Дмитрий Др.
полноправный участник

Сообщение _naive_ » 06 янв 2014, 12:04

а я, к примеру, имел ввиду не этот Ваш топик, и выражал общую тенденцию))
( или Ваш предыдущий отчет имеет четко выраженное и ускользнувшее от меня окончание/завершение?)

Соглашусь 100 процентов, и в самом деле, "не велико горе".
"не поверите, но вопрос "Что дальше?" и "Зачем?" постоянно возникает и у тех кто никуда не уехал... ... Только вот декорации без пальм и улыбок."(с)dbusch
_naive_
участник

Сообщение Vinh » 06 янв 2014, 13:49

Дмитрий Др. писал(а) 06 янв 2014, 11:57:Равно как и очередные отчеты, что, мол, "номер большой, 25 метров, с кондиционером, убирались каждый день" и прочая, прочая, прочая (белиберда).

Все же этот форум, как я понимаю, в основном, предназначен именно для изложения этой "белиберды" чтобы будущие путешественники могли правильно составить план поездки. Конечно, оригинальный стиль изложения интересен, но, думаю, лишь для единиц он занимает первое место.
Вставка английских слов тоже должна быть целесообразной.
Vinh
путешественник

Сообщение Ayubovan » 06 янв 2014, 14:34

Уверен, что Дмитрий Др. не нуждается в поддержке. Но, позволю себе вставить свои "пять копеек" по теме последних постов.
Уважаемые, вас кто-то заставляет читать эту тему? Не нравится - не читаем. Мало информации - ищем в других отчётах. Но, не надо учить людей писать. Если автор решил изложить свои впечатления именно так, то это его личное право.
Мне, например, очень интересно. Интересен стиль, манера изложения. Я бы сказал, что это не отчёт, а рассказ об отдыхе Бурганова. И, с трудом представляю, чтобы в такую стилистику можно было бы красиво воткнуть "номер 20 метров, кондёр и иже с ними". Да и достаточно подобной информации на форуме, и свежей в том числе.
Выбор есть, господа, выбор есть всегда.
Ayubovan
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение _naive_ » 06 янв 2014, 15:17

Ayubovan писал(а) 06 янв 2014, 14:34:Уверен, что Дмитрий Др. не нуждается в поддержке. ....скип....

это по всей видимости мне?))) извините, не понял)) влез случайно, по неопытности, политических и иных целей не преследую, осознал исправлюсь...

Ayubovan, художника обидеть может всякий...
а вот Ваш отчет считаю очень даже достойным в "классическом" стиле (для путешественников), не побоюсь сказать, полезным и красивым, фото и информация, не смотря на "многие тонны морских гадов", отличается весьма полным и свежим взглядом.
_naive_
участник

Сообщение Vinh » 06 янв 2014, 15:46

Ayubovan писал(а) 06 янв 2014, 14:34: Если автор решил изложить свои впечатления именно так, то это его личное право.

Безусловно. Так же, как и наше право простых читателей исправлять ошибки и ставить свои оценки литературному труду.
Vinh
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы

Включить мобильный стиль