Нячанг: погода всё хуже, воровства всё больше

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Нячанг: погода всё хуже, воровства всё больше

Сообщение: #1

Сообщение Ангарская » 27 янв 2015, 05:57

Во Вьетнам мы подались в условиях падежа рубля, когда и более состоятельные граждане отказывали себе в поездке: дорого. К тому же мы пропустили наиболее провальную по ценам на путевки середину ноября (тур в Нячанг из Владивостока стоил 14 тыс. руб.), ожидая еще большего дискаунта, как в прошлом году в декабре, но пролетели. Туры не «горели», турфирмы придумали сократить количество самолетов, пихали в один самолет группы в Нячанг и Пхукет и т.п., и в итоге за пару недель до вылета мы купили 12-дневные путевки с возвращением 30 декабря в самый дешманский Ken Hotel по 22800 р. (при стоимости реулярного рейса Владивосток-Ханой в районе 24 т.р., что нас несколько утешало). Кстати, отельчик так себе, похуже Phu Kui, в котором мы были в прошлом году, на 2-й линии): проблемы с горячей водой, что немаловажно зимой, и расположение потруднее.
Мы приготовили 2 варианта заездов из Нячанга: на север (Дак Лак, Хойан, Дананг) и на юг (Сайгон, дельта Меконга и Пномпень).

День 1-й (19 декабря 2014 г.), шоковый
Итак, синьтяо, Вьетнам! За счет того, то вылетали ночью, почти весь первый день был к нашим услугам. Недурно было бы искупнуться, но волны хлестали такие, что стало понятно: нынешний декабрь в Нячанге еще хуже, чем прошлогодний ноябрь.
Наведались в кафе «Классик», так полюбившееся в прошлом году. Но кофе нам подали плохонький и самый дорогой за всю нынешнюю поездку, а мороженое - с дурианчиком. Кстати, для передвигающихся слипенами: напротив этого кафе (на 2-й линии, недалеко от отеля Phu Kui) загружаются опен-басы фирмы Хань-кафе, конкурирующей с Синь-кафе.
Совершили пеший променад по набережной в надежде дойти до мыса Хон Чонг, где в прошлый раз мы не подивились на якобы отпечаток человеческой руки в скале. Дошли. Но парк уже закрылся. Возвращались, ес-но, в потемках. Свернули с набережной за каким-то шикарным отелем. У меня через шею была перекинута сумка с фотиком и сотиком, сверху надета рубашка – то есть сумка торчала сбоку из-под рубашки. Двое на моторашке пропустили нас, потом догнали и дернули сумку, а скорее срезали, иначе голову бы мне оторвали. Еле отошли от шока. Перекрестились, что фотик и сотик были старые, что голову не оторвали, не порезали, а главное – деньги целы, у Сережи в рюкзаке (теперь во Вьетнаме рюкзачки носят спереди!), и это нам первое вьетнамское предупреждение от рас…дяйства.
Позже нам порассказали, что рывки сумок приобрели гигантский размах, полиция с этим не борется. Сотрудники турфирм даже сами устраивали слежку за подсадными девушками и даже ловили воров, но полиция аналогичные меры не предпринимает, а до создания туристической полиции, как в Таиланде, Вьетнам еще не дорос. Убедиться в коррумпированности полиции нам предоставится случай позднее.
А в этот вечер сняли напряжение у слепого массажиста за 80 т.д. за час (рекламку сунули на улице в ценрте, найти будет несложно, а остальные массажные салоны предлагащи цен по 300 т.д. за час)).

День 2-й (20 дек.), душевный
Взяли в аренду байк в отеле (100 тыс. донгов, т.е. 5 баксов, хотя за углом можно было взять и по 90, но не хотелось отдавать паспорт бог знает кому). Поехали ко вчерашнему мысу Хон Чонг. Место симпатичное, стоит 22000 донгов. Есть салон национальных музыкальных инструментов. Сережа опробовал все, от барабанов до литофона. Потом привалила группа с гидом, и мы узнали, что тут туристов развлекают студентки института культуры. Одна из них очаровала Сережу, извлекая нежными ручками нежные звуки из трех струн с хвостиком – называется бау.
Отпечаток якобы руки скорее похож на лапу тигра. У нас в Приморье в Чистоводном отпечаток ступни производит более сильное впечатление.
Пообедали в самом дешевом месте (где-то в квартальчиках за Понагаром) – по 10 т.д. за порцию жареных блинчиков с мясом и мяса с рисом.
Поехали искать I resort – новый грязевой курорт. Знали, что он находится где-то за старой грязелечебницей Thap Ba, но объехали его нижней дорогой. Заплутали, зато прочувствовали, как оно – ехать на моторашке через мост по дорожке шириной метр, причем в нее же вписывается и встречка. В итоге подъехали к Ай-ресорту с черного хода. Место развлекательное, особенно в прохладную погодку. Наплескались в горячих минеральных бассейнах, наджакузились, повизжали под холодными водопадами, накатались на водной горке, приняли грязевую ванну – грязь там поднимает тело, вертит, катает. Цена вопроса – по 300 т.д. с носа, по цене грязевой ванны.
В этот день уместились еще и поиски храма Потока. В прошлом году Сережа на западном выезде из Нячанга приметил водопад – узкий, но высокий, его видно с трассы, когда приезжаешь из Далата или Янгбая. В инете нашла, что это храм Чуа Суи До (Chua Sui Do), расположенный на склоне горы, и что, возможно, из-за водопада храм носит еще одно название – Храм потока. Храм не очень известен в туристической среде, т.к. добраться до него можно только на байке (округ Дьен Хань, 15 км к западу от Нячанга).
Пробирались к нему узкими улочками, через кишащий рынок, наконец пожилая вьетнамка махнула рукой через рисовые поля. Было уже 16 часов, а потому редкие вьетнамские туристы уже спускались обратно, дивясь присутствию белых. Так что мы были одни в этом очень фэншуйном месте. Монастырь расположился ввысь по водопаду. Уже в темноте Сережа обнаружил очень понравившуюся ему нишу-кумирню, естественную пещерку над потоком, со свечечками, буддами и целым эскадроном лошадок – так душевно мы провожали год лошади. До вершины водопада я подниматься отказалась по причине темноты и чвакающих джунглей.
На исходе дня поискали автовокзал для поездки в Дак Лак, но оказалось, что автобусы туда отходят от автовокзала недалеко от белого Будды (эту информацию нам дали в русском информационном центре, его офисы есть на набережной и на 2-й линии), а мы это место уже проехали. В итоге заказали билеты на ресепшн, по 150 т.д. вместо 100 т.д., но зато с трансфером до автовокзала. Нас ждала провинция Дак Лак, до которой в прошлом году доехать не удалось, т.к. единственная согласная туда везти вьетнамская турфирма запросила по 120 дол. с носа за 2-дневный тур, а русские и того больше.

День 3-й (21 дек.), разъезжий-расхожий
В 7 утра за нами заехал минибас, отвез на автовокзал в большой рейсовый автобус. До Буон Ме Тхуота, «города моего дядюшки» и столицы Дак Лака, он ехал 4,5 часа по дождичку, который расстраивал. Но к месту назначения прояснилось, и дождичка мы на плоскогорье не наблюдали все 4 дня, что там пробыли.
Надо сказать, что в дикую местность (мы были там единственными фарангами!) мы ринулись, зная едва ли полсотни слов по-английски, а по-вьетнамски, кроме синьтяо, еще камъын, да и то не каждый раскумекивал в моем произношении «спасибо».
Отель сняли напротив автовокзала за 180 т.д., явно поторопившись: девушка мало того, что не знала тех десятков английских слов, которые знали мы, но еще и послала нас в центр не в ту сторону, а главное, пообещавши назавтра мотобайк, отказала ближе к ночи, отняв тем самым половину завтрашнего дня (найти другой отель с мотобайком).
А пока мы отправились на поиски улицы Фан Чу Трин, 3, где, как я вычитала на каком-то форуме, можно было разжиться картой города. Если бы опытный товарищ сообщил дополнительно, что это самый крупный в городе отель «Сайгон», было бы гораздо проще. Спросили по дороге у троих, не считая девушки, где находится Фан Чу Трин именно №3 – все махнули в сторону, как потом выяснилось, противоположную убывающей нумерации. Зато по ходу мы посмотрели петушиный бой на какой-то стройке.
Дойдя до пятисотых номеров, поняли, что город кончился, и сели в такси, каковое и довезло нас до отеля «Сайгон» км 5 за 60 т.д. по счетчику. Там пара мальчиков не поняла поначалу нашу толковню про «биг мэп сити», но девушка сообразила и дала нам прекрасную дармовую карту городка и провинции. Весьма информативны и небольшие карты-схемы этого отеля, в них есть направления и километраж до достопримов.
Городок БМТ устроен просто: все трассы и улочки сходятся в центре, где на пьедестале красуется наш танк Т-34. По карте сориентировались по обменникам и супермаркетам (цены, как в Нячанге, ибо социализм). До автовокзала полчаса ходу. И все лица оборачиваются к тебе, и считают своим долгом сказать «хелоу», и радуются, как дети, что увидели иностранца. А Сережа еще и повергал их в шок своими шортами – дырявыми-предырявыми, ну и ростом. По дороге попали на выставку достижений провинции с потребительскими товарами. Из всего великолепия накупили йогурта в 4 раза дешевле, чем в супермаркете (там он в районе 22-24 т.д., т.е. 65-70 руб. за 150 г – супермаркеты нам показались безумно дорогими). Кстати, о молоке. Его во Вьетнаме активно внедряют, но безбожно подслащивают.

День 4-й (22 дек.), водопадный
Вместо того, чтобы нестись с утреца на мотике к водопаду, пошли искать отель в центре, где их много. По ходу поменяли валюту в банке по хорошему курсу (21130 за бакс) и попили самый вкусный, оригинальный и дешевый (10 т.д.) кофе за поездку. Нам его подали в глиняных чашках на подставках, куда ставится свечка, чтоб не остывал. Потом мы такие отыскали себе с трудом в качестве сувениров. В итоге нашли за 200 т.д. отель Hong Kong (17 Ly Thuong Kiet), хотя можно было и за 160 без окна, но за мотобайк запросили 10 баксов. Пошли искать дальше, но владелец байка догнал нас за два квартала и сбросил цену до 7 баксов. Он же был впоследствии переводчиком, ибо стафф не говорил по-английски ни слова. Часов в 12 дня выдвинулись в поисках водопада Драй Сеп, самого большого, как вещал интернет, водопада во Вьетнаме. Правильно выехав по ул. Ле Дуан на юго-запад, проворонили невзрачный маленький щит слева от трассы в деревеньке Cu Jut (названия деревень, переходящих одна в другую, насобачились читать на вывесках придорожных фирмочек, где внизу есть их адрес), и довольно много проехали лишнего по трассе. С картой в руках беспрерывно советовались с местными Сусаниными, как проехать к водопаду. При этом на карте он назывался Драй Нур, а в проспекте ресорта и на билете (стоимостью 30 т.д.) - Драй Сэп. В итоге вместо 30 км проплутали с 50 по рыжей пыли (в декабре вьетнамцы ремонтируют дороги).
Возле водопада было безлюдно, лишь одна семья жарила на костре курицу, насмерть перепуганная тем, что Сережа привалил к ним брататься и жарить на костре яблоко, а я разделась (день был солнечный, но для них, конечно, зима, и все в куртках) и бросилась плыть к водопаду. Водопад по случаю сухого сезона растянулся вширь не на 100 метров (что и сообщало ему, видимо, рекордную величину и красоту), а едва на треть. Водичка теплая, но Сережа убоялся воронок и приказал плыть к берегу. Потом глянули на ближайший небольшой водопад, за которым погуляли по плантациям кофе. Его белые цветочки пахли одуряющее, прогулка была весьма романтичной, ну и наконец-то увидели, как он, кофе, растет.
На моторашке проехали еще 7 км к водопаду Гиа Лонг. Он тоже был неполноводный и подойти к нему не получилось, только любоваться сверху. Но всё же джунгли и всё такое. Рыбаки опять же ловили в нем рыбу сачками, что необычно. Обратные 7 км Сережа доверил мне рулить моторашкой, что на безлюдной асфальтовой дорожке было потрясающе.
На обратном пути мы упорно искали этнодеревню Э Де, но так и не нашли. В этнографический музей тоже опоздали, он работает до 16. Зато наступало католическое рождество, и мы каждый вечер ходили в костел на концерты. На нас там дивились опять же, почитали за честь с нами сфотаться. А после 19 ч. разворачивались вечерние едальни, где мы и закусывали. Мне, например, понравились вантоны (пельмени) с плавниками, как у рыбок.
Надо еще добавить, что при всем солнце и обгорании голых коленок езда на байке простудила сначала Сережу (но он обошелся зеленым вьетнамским бальзамом), а потом и меня.

День 5-й (23 дек.), слоновий
Нас ждало озеро Лак Лейк. Выезд к нему ясный и понятный: от танка по Nguen Tat Thanh, по круглой развязке на Nguen Van Cu, далее по еще одной круглой развязке держать прямо по этой же улице, не уклоняясь на Фам Ван Донг, что мы сделали на обратном пути.
50 км хорошей дороги, созерцая кирпичные печи. Кирпич актуален для Вьетнама, переживающего строительный бум. Они внедряют большие заводы, но мелкие частные печи дают работу местным и кирпич там более качественный.
Остановились выпить кофе в долине. Ну и прикупили килограммчик молотого (видимо, робусты). Теперь завариваем вьетнамский помол прям из огорода – 130 т.д. за кило (для сравнения в туркомплексе водопада 180 т.д., в Нячанге от 120 до 280 зерна стоят). В городке Лиен Сон малость поплутали, но он небольшой. К озеру ведут 2 дороги по кругу, по какой бы ни свернули: по одной попадаете в Лак ресорт (абсолютно пустой в это время, аж чуть на змею не наступили), по другой в этнодеревню эде Джун виллиж. Поскольку цель была покататься на слоне по озеру, приценились в ресорте (700 т.д. за час) и в деревне (400 т.д. за час). Поднялись к вилле Бао Дая, ничего особенного. Поехали к деревне. И тут – второе вьетнамское предупреждение: два быка вроде бы мирно дурковали слева от дороге, но Сережа уже понял, что они не поделили корову, и сбавил скорость. Если бы он этого не сделал, то… В общем, два этих кобеля прямо перед нами ринулись через дорогу. Первый проскочил, а второму Сережа дал рукой под зад. Я, ес-но, орала во всю мочь и думала, что Сеежа ранен и мы вовек не расплатимся за байк. Слава богу, и бык, и байк, и Сережина рука остались целы. Но намек судьбы мы так и не поняли. А он был про то, что, отдавая 20 баксов (большие деньги для Вьетнама) за слона, проси чек. Кстати, это же относится и к прокату байка: запись и роспись в журнале отеля или где-либо.
Мы же, радостные, попили дармового кофе из слоновьих какашек (они для этого аккуратно собираются вдоль дороги), загрузились на слона и потопали по деревне и озеру. Кайф был не тот, что я видела на фотках у людей в августе – у нас же было серое озеро и ветрюган. Но Сереже понравилось, ибо на слоне он впервые.
Слезли со слона… и тут наш вьетнамский друг говорит: давай мани. Я всё поняла, потому что развод классический. Попробовала взять на горло, но он битый малый, территория огорожена, не выпускает. Сходимся на том, что айда в полицию. Я предлагала смыться, но Сережа здраво рассудил, что может быть погоня и на фиг это надо, тем более что потом ушлый наш малый намекнул, что за езду на байке без прав полагается штраф поболее 20 долларов. Битый час говорили по каким-то телефонам, наблюдая, как одна рука (коррумпированные менты) моет другую (слоновладельца). Потом я заявила, что буду спать здесь, в полиции, если меня не отпустят, а по приезду в Нячанг накатаю заяву. На этом мент помрачнел, пробурчал жулику, что вот заявы в Нячанге ему как раз и не надо, и мы сели и поехали.
В этномузей опять опоздали, зато посетили прекрасный буддистский храм в центре на ул. Фан Бои Чау – Chua Khai Doan – c просторными галереями из тика, статуями, подсветкой, приветливыми прихожанами и т.п. И опять тусовка в католическом соборе с музыкой, кучей народа и предновогодними джингл белсами.

День 6-й (24 дек.), возвратный
Можно было отправиться в обратный путь и в 5 утра, но мы проспали до 9. Автобусы ходят часто – садись и ехай. До автовокзала дошли пешком минут за 20. Доехали за 4,5 часа и 100 т.д.
Всего на самостоятельную поездку с 3 ночевками на двоих ушло донгов:
Отель- 580
Байк - 300
Газолин – 100 (по 10 за литр, в отл. от нячанговских 25)
Еда – 500
Водопады – 60
Слоны – 400
Автобус – 500
Такси – 60
_______ Итого 2500 т.д., или 130 долл. (вместо 260, если бы поехали с группой, и то эта сумма была бы не на всё про всё). Ну, кроме того, что не посмотрели гонг-шоу.
Сережа рзболелся, на улице дождь…
Вторую половину дня в Нячанге просто шибались по улицам, выбрав себе ну хоть какую-то цель в виде дешевого супермаркета на Ле Хон Фонге, где прикупили Сереже шорты со многими карманами и мне пару футболок потеплее.

День 7-й (25 дек.), рождественский
На этот вечер специально решили остаться в Нячанге, чтобы посмотреть католическое рождество в соборе Св. Марии- думали, будет шоу какое грандиозное.
После долгих размышлялок, куда податься – на юг или на север, прикупили в Синь-кафе билеты на завтра до Хойана, ибо на юг с Пномпенем уже не хватало дней. При этом при обмене валюты синь-кафешница попыталась нам впарить десятку вместо сотни. Ткнули носом – дала правильно. Еще один развод! Не многовато ли?
Вечером отправились к католическому храму, кишащему народом. Забрели в кафе недалеко от храма: подсветка, зелень, в середине бассейн с рыбами, а вход через этот бассейн по камням, прикольно. Взяли столик возле бассейна и созерцали, как самый разнообразный вьетнамский народ прет по камням, пересекаясь со снующими официантами, не падает с камней в бассейн, а кафе при это вмещает всех желающих. Сагу про рождение Христа смотреть уже не было желания – насмотрелись библейских дел в БМТ.

День 8-й (25 дек.), дождливый
Утром взяли байк и поехали в полюбившиеся с прошлого раза «100 яиц» (таксист запросил туда 160 т.д.). Грязь теперь уже показалась нам послабже, чем в двух других курортах, а кофе с яйцом - не таким удивительным, даже вовсе не удивительным. Зато подольше погуляли по этнопарку. Дошли до водопада с подвесным мостом и всех его закоулков. Жаль, цветов в это время года маловато. Восхитились оформлением дорожек и лесенок по камням в духе «крези-хаус». Музыка придавала всему этому дополнительное очарование.
Вечером загрузились в слипен, все прикололись, когда я залепляла кондишку скотчем, многие надели куртки, поскольку в слипенах зверское охлаждение, - и потряслись 12 часов до Хойана.

День 9-й (26 дек.),
8 утра, мы в Хойане. В 13.30 синькафэский автобус идет в Дананг. А нам 5 часов и хватит, чтоб побродить по Хойану.
Чегой-то нам там совсем не понравилось. Сережа ожидал чего-то более зрелищного, а я там уже была, и меня задолбал дождь. На 120 т.д. за билет посетили 4 дома, внутри которых по всяким тазикам долбил дождь. Шарахались бесцельно по улочкам, укрылись в каком-то храме, каких видели штуки три, расслабились, закусывая йогуртом и фруктами и созерцая навершия на крыше в виде драконов, черепах… И вдруг по всему этому великолепию прошмыгнула огромная крыса. Еще одна не спеша гуляла по двору.
Стало так жалко денег и усилий, затраченных на поездку! Обуяло сожаление, что поехала в Вьетнам, а не в Таиланд (я еще не знала, что там и вовсе наводнение).
Надежду вселяло то, что притащились мы сюда не из-за этого. Этот городок я открыла для себя давно, тогда это было очаровательно, особенно монастырь Мишон.
В Дананге дождя, о чудо, не было, и мы решили, пока есть время до 16 часов, посетить музей Чамской культуры (билет 40 т.д.), расписанный на все корки в интернете как самое большое собрание предметов чамской культуры. Меня разочаровало, что нигде не был упомянут индонезийский Боробудур и бирманский Баган (упомянутые в Мишоне), а также таиландские Аютайя и Бурирам, не говоря уже об Ангкоре – чамская культура, по версии музея, существовала только во Вьетнаме
Отель искали методом тыка, чтоб недалеко от офиса Синькафе, а он на набережной. Везде минимальный ценник 400 т.д., да еще и занято. Кто там понаехал в такую погоду - загадка. Впрочем, город деловой, портовый, понаехали свои, у кого есть деньги развлекаться на Ба На (Ba Na - это гор такая, мало того, что священная, еще и зрелищная, и с канаткой в книге рекордов Гиннесса), куда и мы завтра собрались. Отельчик на набережной назывался Phuong Tam, комната без окна стоила 350 т.д., мотобайк 150 т.д. Рядом городской рынок. Очаровательная девушка на ресепшн продала нам за 20 т.д. карту Дананга, отметив на ней все достопримы. Их немного: гора Ba Na, Мраморные горы с пещерным храмом, мост Дракона, извергающего огонь по праздникам, и белый Будда километрах в 10 от центра.

День 10-й (27 дек.), горный
До Ба На ехали зюнзелями километров 30. причем туда одной дорогой, а обратно умудрились сбиться на другую. Названий улиц не помню, ибо карта расползлась от дождя. Выезжали по набережной на север-запад, заезжали ближе к центру. Добраться легко, ибо "Ба На" все разумеют и машут в нужном направлении. Билет стоит полмильона. Можно на эти деньги сколь угодно раз спускаться и подниматься по двум последовательным коротким канаткам и одной длинной. В 4-этажном парке развлечений бесплатно можно покататься на «столбе», по которому с визгом летают людишки через все 4 этажа, на каруселях, посмотреть 3D фильм про подводный мир, покататься на детских лошадках по джунглям, посетить парк динозавров. Остальное за денюжку от 10 до 30 т.д. Мы разорились на поездку по комнатам страха по 20 т.д., где меня кто-то трогал, а я орала как резаная. Можно был бы покататься на фуникулере, на головокружительных аэросанях, посмотреть цветочный парк любви и Будду с храмом, но… дождь, туман, холод, ветер. Из окна канатки не видно ни хрена, а замерзший организм спрашивает: ну зачем и здесь включили кондей? От езды под дождем у меня заледенели ноги, пришлось купить сухие носки и, обмотав их полиэтиленовыми пакетами, сунуть в мокрые кроссовки.
Простудилась, конечно (причем лечилась потом месяц), но еще хватило задора вернуться в город, заплутавши из-за стройки моста, и смотаться к Мраморным горам. А там Сережа загнал меня во все пещеры, прогнал по всем дыркам и вершинам с высокими ступеньками. Было здорово ощущать себя частью мировой семьи, ибо с нами лезли болгары, японцы, англичане, вьетнамцы… Все созерцали под распогодившимся небом дали Дананга, пустые пляжи с волнами, тут и там взгорбившиеся вершины Marble Mountains, фотались и ощущали себя птицами. Во всяком случае я.

День 11-й (28 дек.) , мокрый
Автобус Синькафе в Хойан только в 15.30, а на улице солнце. Сдали номер, забросили рюкзак в Синькафе и пошли гулять до парка с гигантским колесом обозрения. В шлепанцах и босоножках. Ну конечно же пошел дождь! И я, простывшая, гуляла под дождем босиком полдня. Устали смертельно. Парк только строится, ничего там нет. Всё обрыдло. Смотреть нечего, посидеть негде. В едальне подали обыкновенную лапшу из пачки. Просто тупо ждали в офисе Синькафе автобуса, почитая за счастье переобуться в сухое.
До 19 часов- та же история в Хойане, с той лишь фишкой, что Сережа, которому никогда не сидится на месте, принялся зазывать прохожих в кафушку, где мы ожидали супчика. И зазвал-таки, выторговав у хозяйки скидку. Рассмешил всех.Обратно до Нячанга ехали гораздо дольше, часов 14.

День 12-й (29 дек.)
В Нячанге нас ждало солнце - издевательское солнце в последний день. Но сил хватило только, чтобы дойти до номера и бухнуться в койку. Температура, однако. Но нашла силы встать и пойти на базар за сувенирами, ибо завтра на родину.

День 13-й (30 дек.)
Парацетамол прибавил сил. А тут еще сказали, что рейс задерживается до вечера, а потом и до 2 ночи. Таким образом, мы получили дополнительный денек. Поехали на пляж, и я, со своим гайморитом, всё же окунулась в волны Южно-китайского моря. На обратном пути наконец-то поели спизул, запеченных на углях, с орешками.
Прилетели 31-го декабря , домой – в 23 часа. Так что новый год мы впервые встречали мокрые, в халатах после душа, с почти пустым столом (была бутылка шампанского и две зефирины) и смутными впечатлениями от страны, от которой год назад были в восторге.
Ангарская
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 27.01.2015
Город: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 2
Пол: Женский
виза во Вьетнам

Re: Нячанг: погода всё хуже, воровства всё больше

Сообщение: #2

Сообщение V-Tashtaiskiy » 27 янв 2015, 20:05

Отчет понравился, несмотря на отсутствие картинок (фото). Текст вполне самодостаточен. Интересно, познавательно, плюс свежий опыт в условиях стремительных перемен (как выясняется , не к лучшему). Полагаю, что если бы не досадная простуда, то впечатления были бы более радужными. И все равно я Вам по-доброму завидую. т.к. сам до сих пор во Вьетнаме не побывал.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант.
Аватара пользователя
V-Tashtaiskiy
полноправный участник
 
Сообщения: 415
Регистрация: 04.04.2014
Город: Краснодар
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Возраст: 60
Страны: 9
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Нячанг: погода всё хуже, воровства всё больше

Сообщение: #3

Сообщение Фери » 28 янв 2015, 21:40

Да, с фото было бы интереснее,
Аватара пользователя
Фери
активный участник
 
Сообщения: 910
Регистрация: 26.12.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 60
Страны: 46
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Нячанг: погода всё хуже, воровства всё больше

Сообщение: #4

Сообщение александр III » 03 фев 2015, 09:27

Обуяло сожаление, что поехала в Вьетнам, а не в Таиланд (я еще не знала, что там и вовсе наводнение).
Странно, но мы не заметили. Были дожди после обеда ( провинция Краби).
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3627
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Возраст: 62
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы



Включить мобильный стиль