Надеюсь кому то этот пост покажется интересным, а это всегда приятно
Очень многое изменилось в моей вьетнамской жизни с того момента, как я работала на Lotus Muine.
После осознания, что никакой карьерный рост в Lotus'е мне не светит, я решила, что пора искать что то посерьезней. И на свое удивление,нашла.
С самых первых дней в Муйне, еще 3 года назад, я не могла не мечтать о работе в единственном в Муйне 5 звездночном отеле, L'Anmien.
И вот пришел тот момент, когда мне поступило от них предложение по работе, правда к тому времени отель был переименован в Anantara (для уточнения, Anantara это небольшой сетевик, который выкупил L'Anmien). Этот отель стал последней каплей терпения для меня. Я поняла, что меня так долгое время мучало в работе при отелях. Полнейшее неудовлетворение политики по работе с гостями, и конечно же сервис. Ну а говоря простым языком, это не мое. Как раз тогда я впервые засомневалась в выборе карьеры, института, и вполне вероятно страны.
Немного отдохнув от гостинечной шумихи и высокого сезона, мне пришла в голову мысль.. "а почему мне не открыть что то свое? для души, так сказать?".
Самым сложным был разговор с близкими. Никто не ожидал такого! Было очень много вопросов в мою сторону, но самый главный - зачем.
Поработав какое то время в этой сфере я поняла, что я не видела ни одного места, в котором бы меня устраивал..."тон" заведения. Всегда чего то не хватало, всегда было чуство, что все это "конфетная обертка", а внутри той самой "сладости" нет. Может я через чур мечтательно смотрю на сферу сервиса в целом, но именно это подтолкнуло меня на открытие своего заведения.
Идея открыть свой ресторан не покидала меня очень долгое время.
С января месяца началась сумасшедшая беготня по Муйне, Фантьету. Безумные поиски хоть каких то лазеек по открытию своего заведения, и конечно же страх попасть в лапы не очень добросовестных вьетнамцев, которые так и видят в моих (да и не только) глазах американские доллары. В апреле месяце, глубого вздохнув, мы стояли в гостиной нашего будущего кафе/бара. С тех пор прошло несколько месяцев, была проделана огромная работа. Я хочу поблагодарить всех людей, которые всегда были рядом, поддерживали, помогали, бились со мной. Без вас ничего бы так и не реализовалось.
Собственно, интрига этого поста в том, что в сентябре этого года мы открываемся!