Helleno4ka писал(а):Такой вопрос - реально ли в Рантамборе взять экскурсию на месте? Или только заказывать через интернет? Кто там был? Подскажите, пожалуйста!
Helleno4ka писал(а):Я связалась с ними через этот сайт - там мне ответили, что надо джипы заказывать задолго заранее
Drunia писал(а):Helleno4ka писал(а):Я связалась с ними через этот сайт - там мне ответили, что надо джипы заказывать задолго заранее
Если честно, то я в это не верю. Думаю, что они ... гм ... лукавят.
Helleno4ka писал(а):Тем более, по е-мейлу они какую-то цену несуразную выслали: по 1250 рупий за 1 сафари, хотя на других сайтах около 500 рупий
Drunia писал(а):Helleno4ka писал(а):Я связалась с ними через этот сайт - там мне ответили, что надо джипы заказывать задолго заранее
Если честно, то я в это не верю. Думаю, что они ... гм ... лукавят.
Helleno4ka писал(а): по е-мейлу они какую-то цену несуразную выслали: по 1250 рупий за 1 сафари, хотя на других сайтах около 500 рупий.
Drunia писал(а):Не волнуйтесь, при необходимости решите все вопросы по месту. Без тигра не останетесь.
leksele писал(а):На самом деле так...Там всего 3-4 джипа...
leksele писал(а):думаю что сами вы так на авось не поехали бы
leksele писал(а):Но всё зависит от времени поездки...
Drunia писал(а):Откровенно говоря, не понимаю, почему в таком заповеднике, не менее популярном и посещаемом, нежели Бандхавгарх и Канха, джипов может быть на порядок меньше, чем в двух последних. Не вижу в этом никакого смысла
Helleno4ka писал(а):А как зависит?
Helleno4ka писал(а):Там на их сайте написано, что разрешается в парк пускать одновременно только 16 джипов. Может быть, из-за этого?
Drunia писал(а):Но если разрешается пускать 16, то почему их там 3-4? Спрос-то достаточный. Деньги никому не нужны?
leksele писал(а):Отдать бабки,чтобы просто покататься на джипе
Drunia писал(а): Если у Вас есть возможность заказать джип заранее, и Вам так спокойней и удобней - кто же против?
Drunia писал(а):А, кстати, слоновые сафари там ведь тоже наверняка практикуются? Не худший способ полюбоваться тиграми.
Helleno4ka писал(а): На том сайте, там где написано про 16 джипов, там уже нет мест до середины апреля...
leksele писал(а):Нет,там точно нет
xantor писал(а): отличная гостиница Tiger Safari Resort, мы жили за 1600 в хорошем двухместном номере без предварительного бронирования.
B_demetrius писал(а):Скажите, из всех имеющихся нац.парков Индии, в этом парке самая большая вероятность увидеть тигра ... месяц пребывания 14-17 декабря
Drunia писал(а):B_demetrius писал(а):Скажите, из всех имеющихся нац.парков Индии, в этом парке самая большая вероятность увидеть тигра ... месяц пребывания 14-17 декабря
Самая большая "плотность" тигров - в парке Бандхавгарх (Центральная Индия, штат Madhya Pradesh). Там, кстати, и сафари на слонах проводятся. Тигров мы там за два дня насмотрелись так, что - мама, не горюй!
Добираться, правда, достаточно долго и муторно. Сначала ехали поездом из Агры, потом на машине еще пилили часов десять. Рантамбор в плане "доступности" существенно удобней.
Drunia писал(а):B_demetrius писал(а):Скажите, из всех имеющихся нац.парков Индии, в этом парке самая большая вероятность увидеть тигра ... месяц пребывания 14-17 декабря
.... Рантамбор в плане "доступности" существенно удобней.
B_demetrius писал(а):А можете подробнее расписать в тему либо в личку, как добирались, откуда, с кем связаться, бюджет ...
B_demetrius писал(а):И можно ли где нибудь посмотреть ваши фотографии ...
B_demetrius писал(а):А по ландшафту, флоре и фауне и ТИГРАМ Рантамбор существенно уступает ... ???? да ?
unix писал(а) 01 авг 2011, 10:53:Вот теперь думаю сколько дней там провести и сколько взять сафари на джипе.
Ребята, кто был в этом парке, подскажите пожалуйста, двух дней и четырех сафари наверное хватит чтобы повстречаться с тигром ?
И по предоплате - я так понял что лучше всё забронить и аванс заплатить заранее ?
Helleno4ka писал(а) 01 авг 2011, 21:11:Тигры и леопарды, кстати, животные ночные, днем они спят, поэтому шанс с ними встретиться во время Afternoon safari : 14:30 to 17:30 минимальный.
Их скорее всего можно увидеть на рассвете - в самом начале утренних сафари. Как мы - только въехали в Рантамбор на утреннем сафари - и сразу увидели леопарда.
unix писал(а) 02 авг 2011, 10:30:Можно ещё пару вопросов:
Там вообще из джипа выходить нельзя, или где-то можно побродить ?
всех возят по одному и тому же маршруту или по разным ?
Что там за развалины форта, и можно ли там полазить ?
Вы когда там были - по утрам-вечерам сильно холодно и сыро ?
fidelka писал(а) 09 сен 2011, 01:27:А почему все так против кантеров? Они каким-то другими маршрутами ездят? Ну народу больше - это да. А по сути?
fidelka писал(а) 09 сен 2011, 01:27:
Скажите, в октябре есть смысл ехать в парк? И не поздно ли я спохватился, чтобы что-то забронировать? И нужно ли все-таки это делать заранее или можно все оформить на месте?
fidelka писал(а) 09 сен 2011, 01:27:Честно говоря, сильно запутался с логистикой. Как добираться да парка и где там жить? Сафари в отеле покупать или где?
unix писал(а) 16 сен 2011, 19:48:fidelka
Я из Джайпура в парк на поезде поеду, и после парка из Савай Мадхопура тоже на поезде, поезда по инету бронируются, их там полно останавливается всяких-разных.
На джипе удобнее и интереснее ездить, и самое главное обзор намного лучше во все стороны и фоткать намного удобнее все вокруг, а на кантере все это только с твоей стороны - я ездил и на кантерах, и на джипах в разных парках.
Если хотите на джипе, то надо срочно списываться с парком и бронировать, если на кантере, то бронить не надо, возьмете на месте.
Mari23 писал(а) 22 авг 2012, 16:13:где можно посмотреть расписание поездов из Джайпура до Савай Мадхопур?
Streamlove писал(а) 23 авг 2012, 00:26:Mari23 писал(а) 22 авг 2012, 16:13:где можно посмотреть расписание поездов из Джайпура до Савай Мадхопур?
http://erail.in/eRail2.htm
Mari23 писал(а) 23 авг 2012, 08:48:Streamlove писал(а) 23 авг 2012, 00:26:http://erail.in/eRail2.htm
Спасибо большое! А билеты на этом сайте можно купить или на нем только расписание смотреть?
lolimpika писал(а) 26 янв 2014, 00:34:Подскажите, кто был в Рантамборе - стоит ли действительно туда ехать? Какая вероятность увидеть тигров в марте?
В маршрут лучше всего ложиться это место, но насколько пока поняла по отзывам - место не самое лучшее.
B_demetrius писал(а) 05 апр 2014, 10:12:Скажите пожалуйста, как сейчас обстоят дела в парке ?
И где можно посмотреть фотоотчет по местности ?
B_demetrius писал(а) 12 апр 2014, 20:13:Скажите, а в мае месяце на месте можно будет забронировать джип-сафари ?
Проблем не будет ?
dAb&MS писал(а) 25 окт 2014, 19:15:Кто-нибудь бронировал через http://www.rajasthanwildlife.in/? Как вы это делали?
Вчера весь день пыталась это одолеть. Сайт вис, окно платежа не загружалось.
Потом удалось ввести данные банковской карты, и даже открылось окно 3D-secure от банка моей карты.
После ввода кода долго грузилось... Ииии вышла страница платеж не прошел, попробуйте еще раз.
Попробовала еще раз, и еще, потом с другой карты... Результат тот же - ничего!!
Написала в службу поддержки платежей с этого же сайта - пришел ответ: "Принимаем только индийские карты, с международными не работаем!"
dAb&MS писал(а) 26 окт 2014, 15:42:Да я бы тоже, в общем-то, не парилась вопросом предварительного бронирования, но думаю, что на мои даты (конец декабря) спрос будет превышать предложение.
В прошлом году путешествовала в это же время, правда в другой стране Азии, но католики со всего мира разъезжают в свои праздники всю вторую половину декабря.
Попробую как вариант забукать отель в Савай Мадхопуре и по мейлу с ними как-нибудь договориться о сафари.
B_demetrius, подскажите пожалуйста, сафари на месте стоило 1800 за джип и 1300 за каунтер? На сайте поменьше расценки 950 за двоих неиндусов на каунтере просят (т.к. джипов свободных онлайн якобы нет уже), там дополнительно какие-то сборы, почему так разнИтся цена вопроса...
Вас из гостиниы транспортное средство сразу забирало?
Как вам сам городок Савай Мадхопур?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Что посмотреть в Индии — достопримечательности, города и советы туристов