Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...

Сообщение: #1

Сообщение @netka » 05 апр 2012, 11:08

Маршрут: Киев-Дели-Агра-Джайпур-ГОА-Дели-Киев
Период: 19.10.2011 - 03.11.2011
Затрат: 1100$ на человека за все.


Планировать поездку было тяжело. Множество литературы, форумов, сайтов, людей которые подсказывали-координировали. Хотелось быть готовым ко всему. Уже на кануне отлета начали снится всякие бредни – избыток информации в мозгу.
Итак, самолет Киев-Дели. Трансконтинентальный Боинг вызвал шок. Раздолбанные самолеты в распоряжение Аэросвита, достались от королевства Брунея =) В эконом классе либо не работали телевизоры, либо не было звука. Иногда было душно, иногда холодно. Ну и бортпроводники терялись в показаниях, и не знали что у них на борту и где Мило ))))
Рядом с нами села молодая девушка, познакомились. Ирина ехала по делам в Дели, и любезно предложила подвезти нас до отеля. Т.к. время прилета было 2 ночи, а отель у нас не был заказан, то решили согласиться. Большое спасибо Ире, чей водитель не кинул нас и пока не убедился, что мы попали куда надо, не уехал.
После того, как водитель нас покинул в отеле, мы попытались сговориться за цену номера, т.к. в отель мы попали в 4 утра, а спать нам там нужно было только до рассвета, то хотелось получить минимальную цену. На ресепшене ни в какую не хотели идти на уступку. Мы вышли из отеля, и переступая через спящих собак вошли в другой отель. Разбудили ресепшен и начали приставать с теми же вопросами. Такая ситуация повторилась 4 раза, и только в пятый раз нам удалось сбить цену до 500 рупий за дабл и заселиться. На все это ушло минут 10-15, т.к. концентрация отелей на один квадратный метр на Мэйн Базаре невероятная! Отель был не особо звездный, но чистый. Окно не закрывалось, а проснутся без вещей не хотелось, поэтому было принято решение привязать один конец веревки к оконной ручке, а второй к карнизу, типа сигнализация. Если кто то полезет, значит оборвет карниз)))
Утром пришла тьма. В прямом смысле. Проснувшись от шума на лестничной площадке, мы удивились, что в комнате кромешная тьма. Взглянули на часы – 10 часов. Решили выглянуть в окно, и убедится, что мы еще на Земле. И тут на нас напал истерический смех. Окно выходило на заплеванное окно напротив (расстояние около 1 метра), и так со всех сторон. Обычная вентиляционная шахта, и где-то наверху виднелись солнечные лучи. Отлегло.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Оплатив сей отель, собрали свои рюкзаки и вышли на поиск более приличного ночлега. Нашли его быстро. Приличная гостиница, ремонт, свежая постель, на центральной улице, еще и цену удалось сбить сразу до 600 рупий за дабл.
Первый день мы выделили на закупку необходимых бытовых вещей. Весь район Мэйн Базар является соответственно базаром. Все для бэкпекинга. Купить можно ВСЕ. Вопрос стоит только в качестве продукта. Хотя это не распространяется на косметику и лекарства, которые в хорошем качестве и по доступной цене. Прикупили местной одежонки, «вонючку» от комаров, перекусили в псевдо индийском кафе и решили начать осмотр достопримечательностей.
Ближайшая станция метро к МБ – New Delhi. Чтобы попасть на него, нужно пройти через вокзал New Delhi Railway Station по мостику на другую сторону. В Дели на всех входах в вокзалы, аэропорты, метро, торговые центры и т.д. стоят проверочные пункты. Все обязаны пройти досмотр. Часто для женщин отдельный досмотр. Возле чекпоинта на вокзал всегда столпотворение. Распознать в нас свежееприбывшее мясо было легко. Выражение лица говорило само за себя – как только утром мы вышли на улицу мы получили шок. Шок от шума клаксонов, невероятного количества моторикш/велорикш, таксистов и индусов, грязь-фекалии-трупы животных, стаи грязных собак и орлы как стервятники над головой, каждый тебя хватал и пытался куда-то повезти, каждый пытался помочь и рассказать где лучше покушать-проехать-купить трусы. И т.д. и т.п. В общем, далеко нам не пришлось идти в поисках разводилы. Он сам нас нашел возле досмотра. Приличный мужчина лет 40-50, в брючках и рубашке вежливо попросил нас предъявить билет на поезд, чтобы пройти на вокзал. Мы так же вежливо ответили – Мы на метро. «А зачем вам метро?»… и тут я совершила ошибку – я начала ему отвечать. Сказала, что надо поехать по достопримечательностям, на что услышала ответ, что нужно брать входные билеты, а билеты можно купить ТОЛЬКО в ГОСУДАРСТВЕННОЙ туристической компании. Когда мужчина достал карту и начал показывать, мы уже поняли что мы «мясо». Но, вспомнив, что мы не брали билеты на поезд, и данный офис находился в центре города (и этот мужичок нам находит дешевого рикшу) решили согласиться и посмотреть к чему это приведет, иначе я не я если не побываю в приключениях.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yJGSIbkaf2Q
Сев в рикшу к нам мигом «приставили» провожатого, который довел нас чуть ли не за руку в нужное им агентство. В самом агентстве, мило улыбаясь, нам сказали что билетов на поезда нет и сразу же начали предлагать машину с гидом. Цена вопроса 250уе. Далее пытались впарить туристический автобус до Агры всего-лишь за 25 уе, в конец агент понял что я просто издеваюсь над ним потоком глупых вопросов, он достал папку с листами А4 и начал показывать – ОТЗЫВЫ! «Мадам, Вы только прочтите, вот это с Англии, они пишут, как им с нами понравилось. А вот это из Польши…Вы просто обязаны сейчас все заказать, мы через 20 минут закрываемся, а потом 4 дня не работаем! Вы застрянете в Дели» Тут я уже не стала скрывать свой смех. У агента пошел пар из ушей, а мы, пообещав вернуться через 5 минут, ушли в Интернет кафе где купили себе билеты на поезд за 10уе на двоих =)
Такие попытки «проверить билет-отправить в агентство» в будущем нам встречались, чуть ли не каждый час. Каждый говорил, что он отправляет сугубо в государственную контору.
Итак, купив билеты, мы тут же погуляли по центру, зашли в подземный рынок (Palika Bazar), а далее на метро поехали в Кутуб Минар. От одноименного метро нужно подъехать рикшей мин 2-3, или пройти пешком.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Комплекс Кутуб Минар включает в себя самый высокий в мире кирпичный минарет, развалины первой индийской мечети, не ржавеющую железную колону с надписями на санскрите, мавзолей, гробницы и много чего интересного. Вход 250 рупий. По всему комплексу бегает множество бурундуков и летают попугаи, фотографируются индийские парочки и устраивают пикники огромные семьи. Комплекс очень красивый. Огромный расписной минарет поразил.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
После Кутуба решено было ехать в один из ТЦ (CityWalk), дабы попасть в Hard Rock Café и прикупить сувениров. Тут же на выходе из комплекса первый попавшийся рикша пытался отвести нас куда хотели, но с заездом на рынок к другу-брату-свату т.к. там дешевле, чем в этом ТЦ. С помощью юного английского отпрыска (судя по внешнему виду в индии он давно), нам удалось словить вменяемого рикшу за 60 рупий и доехать до ТЦ.
И тут начались очередные приключения… На чекпоинте у нас заметили два швейцарских ножа. Попросив оставить их «под честное слово» нам разрешили войти в ТЦ. Мы бродили в поисках кафе, но оказалось что оно с другой стороны ТЦ, куда нужно так же проходить отдельный чекпоинт. Вернувшись и забрав ножи нам указали на путь прямо через ТЦ, и мы С НОЖАМИ, пошли через весь ТЦ, прошли ДВА чекпоинта и когда на ВЫХОДЕ из очередного отсека ТЦ нас остановили для проверки, мы удивились. Скана для вещей у них не было, потому попросили открыть рюкзак…И тут началось. Юный охранник-полицай увидел в рюкзаке застрявший среди бумаг нож. Сначала он поменялся в лице, «Вот это повезло! Мои первые террористы» наверное подумал он, а потом спросил лицензию, потом пытался еще что-то попросить (а английским он владел крайне слабо) и не зная, что делать с нами – решил отвести нас к главному босу. Я крайне вежливо, в начале, просила его «подержать» ножи пока мы просто купим значок в Кафе, но сие небесное создание было так глупо, что не могло осмыслить моих слов. Уже когда мы спустились на нижние уровни ТЦ, и, прождав 20 мин главное шефа охраны, он нам заявил «можете оставить это все тут и потом забрать» терпение мое лопнуло. На мой вопрос «почему на мою просьбу сделать точно так же ваши люди продержали меня тут?», он только глупо развел руками и сказал что-то типа «Ну что с них взять». Тогда я решила сесть им на шею и попросила эскорт до кафе. В ту же секунду все начали понимать английский и тыкать пальцами на друг-друга. Лишь одинокая девочка-полицай не смогла отвертеться и скривив лицо она сопроводила нас в ХардРок. Купив нужную нам вещицу мы спустились за своим ножом и увидели картину – детский сад в виде охраны играющей нашим ножиком. Странно, что увидев нас, они не выронили его из рук и по теории подлости он не вонзился кому-то в палец ноги)))). Я бы не удивилась. Забрав нож, мы снова сами ПОШЛИ ПО ТЦ. Где логика таких «отборов опасного оружия», если нам снова же с ним разрешают гулять по ТЦ, я так и не поняла.
Вечером, прикупив фруктов, мы отужинали в гостишке и с грустными мыслями и желанием вернуться домой, легли спать. На следующий день поезд уходил в 14-00, выселение из гостиницы было в 12-00. Решено было поехать по ближайшим достопримечательностям с утра по раньше. Сев на метро мы проехали одну станцию до Chawri Bazar и сев на велорикшу доехали до мечети Jama Masjid (с очередным приколом). Мы допустили очередную ходовую ошибку. Рикша не владел английским, а потому, когда обсуждали цену, каждый подумал о своем, хотя он и показывал четыре пальца и когда мы ему вручили 4 рупии, он заявил что ему нужно 40. Привлек полицаев. Я заявила что они «идиоты» дала ему 20 и мы ушли.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vZ7H53i9K5A
Последний раз редактировалось @netka 08 авг 2012, 11:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
Аватара пользователя
@netka
путешественник
 
Сообщения: 1256
Регистрация: 07.09.2010
Город: Dubai
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Возраст: 40
Страны: 24
Отчеты: 10
Пол: Женский
гоа отзывы

Re: Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...

Сообщение: #2

Сообщение @netka » 05 апр 2012, 11:30

Мечеть, симпатично, но – засрано. Район в котором находится мечеть на столько стремный, что страшно там ходить даже днем. Запах фекалий и общественного туалета стоит везде. Тут же у заборчика местные стоматологи с протезами, тут же можно велик починить, тут же покушать. На территорию мечети вход бесплатно, но за фотосъемку 250 рупий с каждого фотоаппарата. Еле втолковали старому мусульманину, что наличие двух камер не говорит, что снимать будем именно с двух. Заставили разуться (пожалели что не взяли носки или пакеты) и накинуть на себя старый юзаный халатик и юбку чтобы прикрыть мужские волосатые ноги))). Естественно для портрета никто мне не помешал стянуть его с себя, а вот ноги мы потом долго вытирали антисептическими салфетками сидя на ступеньках мечети (весь пол в остатках жизнедеятельности орлов, воробьев и частями индусов).
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Вышли из мечети и повернув налево (пользуясь картой) сквозь штын и вонь, дотопали до Красного форта. Вошли с задних ворот. Форт огромный, красивый, вокруг много зелени. Над ним стаи ястребов. Но времени войти в него не было, да и желания так же.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Погуляли и решили ловить рикшу до метро. Тут мы начали пользоваться услугами полицаев. Раз уж они вовлечены во все махинации с заработком, так почему бы и нам их не использовать?! Изначально спрашиваем у них цену от пункта А в пункт Б, а потом просим ловить нам рикшу. Зрелище невероятно!!! Полицай, будь то девочка или мальчик, тормозит весь трафик на дороге, вырывает из него несколько рикш и обговаривает НАШУ цену. Бедные рикши не особо могут им отказать, так что сговариваются быстро.
Доехав до гостиницы, мы забрали свои шмотки и отправились на вокзал…в путь на Агру…
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
Аватара пользователя
@netka
путешественник
 
Сообщения: 1256
Регистрация: 07.09.2010
Город: Dubai
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Возраст: 40
Страны: 24
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...

Сообщение: #3

Сообщение @netka » 05 апр 2012, 11:51

Наши поезда самые поездатые поезда в мире!! Индийские поезда это что-то! Наш поезд от одного вокзала в Дели до второго шел два часа. Вернее он просто стоял. Соответственно мы опоздали на два часа.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Ну, нам было все равно от кого прикрываться, т.к. дорога до Агры занимала всего-то 4 часа. Мы благополучно ехали сидя на нижней полке и общались со старой индийской парой. При передвижении по Дели рассматривали бедные районы: десятки домиков сбитых из картона, либо кирпичная кладка и навес, и на каждом стоит спутниковая антенна!!!
Приехав на вокзал, мы сразу же нашли стойку Prepaid taxi. Сориентировавшись по нашим заметкам куда нам стоит ехать искать гостиницу, мы спросили у рикши его совета. Наши данные и его совпали – Южные ворота Тадж Махала. Он довез нас в район Taj Ganj. Основная масса гостиниц там рассчитана на туристов, почти во всех присутствует площадка на крыше, с которой можно наблюдать Тадж Махал. Так как мы приехали в пятницу (единственный день, когда Тадж не работает), то подсветки Таджа не было, и нам было все равно где останавливаться и куда смотреть с крыши. Отель нас встречал бесплатным зверинцем, по стенам бегали геконы, а по забору напротив отеля лазили обезьяны.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Рикша долго пытался впарить «экскурсию на целый день за 500 рупий с участием базара», но нам хотелось минимального участия со стороны индийского народу =) Сговорились, что он на следующий день заберет нас с гостиницы, и отвезет на вокзал.
Район Taj Ganj наполнен кафешками, Интернет-кафе, магазинчиками и портными, которые гладят и штопают целыми днями. Цены везде достаточно низкие, там мы покупали самые дешевые фрукты и еду. В Агре мы сделали открытие – на всей продукции (съедобной и не очень) стоит цена товара, максимально допустимая.
После Дели, Агра показалась мирным уголком, маленьким островком спокойствия среди всего. Количество машин значительно меньше, люди заметнее добрее и их улыбки искренние. Однако ночью было невозможно спать из-за «криков джунглей». Обезьяны резвились всю ночь и орали как ненормальные. Утром, встав в 5-00, мы начали собираться к походу по достопримечательностям. Накануне вечером мы купили мандарины и шли, разделив по-братски мандарин. Дойдя до ворот в Тадж, мы увидели стаю обезьян. Дабы не стать жертвой обезьяньих нападений, мы решили съесть мандарин, а потом двигаться мимо них. Стою я, жую, ломаю последнюю дольку, и тут слышу, как кто-то что-то кричит на хинди сзади меня. Меня толкают в плечо и показывают вниз к моим ногам. Я опускаю глаза – и как ЗАОРУ! Одна обезьянка, которая, скорее всего, сидела на заборе сзади нас, увидев в моей руке мандарин, спрыгнула, подбежала к моим ногам, встала на задние лапы, одной передней лапой ухватилась за мою штанину, а вторую тянула ко мне, и в глазах ее четко читалось «Дай пожрать!». Пришлось выкинуть мандарин в сторону, дабы «это» отстало от меня.
Ворота в Тадж открываются в 6 утра, это самое лучшее время и для фото и чтобы хоть что-то увидеть сквозь толпы народу. Входной билет 750 рупий, в эту цену входит бутылка воды 0,5мл и бахилы (без которых на территорию площадки с Таджем не пускают). На проверке безопасности как обычно разделение очередей: мальчики отдельно, девочки отдельно. Многие вещи нельзя с собой проносить. Штативы- табу. Все что лучше с собой брать, это камеру, деньги и документы. Остальное можно сдать в камеру хранения возле ворот.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Тадж Махал….если хотите получить уйму впечатлений, не мечтайте о нем!!! Ожидание чего-то невероятного, тысячи прочитанных статей и просмотра миллиона картинок убили то, что могло породить восторг от увиденного! Я так долго этого ждала, думала, представляла как я войду в арку и увижу Тадж парящий в тумане, что когда я это увидела – то ничего не почувствовала! =( Да, он красив, очень! Но он не вызвал эмоций.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Мы долго бродили по нему, заглядывая в каждую щель, гонялись за мангустами, пытались покормить бурундуков. Когда зашли внутрь мавзолея, то что-то странное произошло со мной. Внутри было сумрачно, народ кружил вокруг гробницы шаха и его жены, и тут у меня внутри защемило, и какой-то внутренний голос начал панически кричать: «УХОДИ! УБЕГАЙ! ВЫЙДИ ОТ СЮДА!!!». Такого со мной еще никогда не было. Я свободно лазила в разнообразных египетских гробницах, я облазила все пещеры с мощами святых в Киеве, бывала в разнообразных гробницах в Турции, у меня нет страха темноты и клаустрофобии. Меня как будто тянуло наружу, лишь бы не быть возле этих гробниц. Чем это было вызвано, я не знаю, но это было, и это было жутко.
В 9-00 мы уже вернулись в гостиницу. Двух часов вполне хватает чтобы погулять по комплексу с Таджем. Закинув вещи на ресепшен отеля, мы словили рикшу и поехали в Красный Форт, некогда служивший резиденцией правителей. Форт построен в форме полумесяца. Форт достаточно красивый. Внутри разнообразные сады, дворцы, мечети.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Тут мы долго гуляли, и так как времени была уйма, то умостились на прохладном мраморе и я даже подремала малость. Разбудила маленькая индийская девчушка, которая пришла ко мне, уселась рядом и начала просто смеяться. Минут так двадцать =) Ее мамаша заметив что ребенок пропал, вскочила и начала метаться, но когда ей показали на меня, она с удивлением заметила свое ржущее чадо рядом с белым человеком. Подозвала папу. Все вместе посмотрели, посмеялись, начали нас фотографировать. Позитивный был момент!
С форта мы вернулись в Taj Ganj, и обосновались в одном из кафе на крыше. Охлаждающий вентилятор, ненавязчивая индийская музыка, вкусная еда и обзор на жизнь вокруг нас.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Десятки проползающих мимо нас коров, женщины с хворостом на голове, рикши…и хиджры!! Мы увидели их!
Они ходили из магазина в магазин и ми давали деньги. Мы сразу и не поняли что это мужчины, лишь грубые черты и широкие плечи выдали их «начало». Было забавно наблюдать, как они ругаются и возмущаются, если не получают желаемого.
Т.к. времени у нас было уйма, и гулять уже надоело, решили поехать на вокзал и ждать поезда там. Когда мы вошли на вокзал, то наткнулись на толпы индусов лежащих на полу. Подняв глаза на табло прибытия, мы увидели, что наш поезд задерживается на два часа. Стоим, смотрим, не знаем что делать, и тут замечаем возле себя «белого человека». Миловидная девушка, с открытой улыбкой и добродушными глазенками смотрела на нас и улыбалась:
- Ваш поезд тоже опаздывает?- спросила она
- Да, а какой у тебя поезд? Мы в Джайпур.
- А я еду в Пушкар. Мой задерживается на три часа. Я, кажется, тут видела еще двух девочек на ваш поезд!!!!
Не долго думая мы решили ждать вместе. Джанина, так ее звали, отвела нас в укромный уголок, где по ее словам можно было подождать поезд: комната отдыха для женщин с билетами первого класса =)))) Там почти не было людей, и мы смело покидали свои вещи на столики и сиденья. Через несколько минут Джанина вернулась в сопровождении двух девушек - французских канадок, которые так же ехали в Джайпур. Позже в это же место забрели еще две девушки европейской наружности в сопровождении индуса. Общее «горе» объединяет. Мы долго сидели и общались сидя в нашем «убежище». Джанина оказалась немкой по происхождению. Веселая, жизнерадостная, общительная. Она уже полтора месяца сама путешествует по Индии, и это не предел, до этого она уже успела осуществить кругосветку. От общения с ней остался один лишь позитив. Француженки, более скованные в общении, уже 2 недели путешествуют по стране, более предусмотрительные и расчетливые девушки. Другие две девушки общались с индусом, но потом у меня возник какой-то вопрос к одной из них и я спросила его на английском. Спустя какое-то время их индийский друг, наверняка услышав нашу русскую речь, сказал им, что мы русские. Та девушка, с которой мы общались на английском подошла к нам и на чистом русском обратилась к нам =) Удивлению не было предела. Оказалось, что она грузинка и у нее даже есть украинские корни, в Индии они находились на каких-то курсах, и так же следовали в Джайпур. Мы очень мило общались, но апогеем всего стала игра в «дурочка». Мы учили Джанину играть в карты!! Где еще можно встретить двоих украинцев и грузинку обыгрывающих немку? Но Джанина не сдавалась, и умудрялась навесить нам «погоны» =) Это было лучшее время проведенное в Агре!
Когда близилось время прибытия нашего поезда, а в итоге он опоздал на три часа, то у нас был конфуз. На табло высвечивался номер нашего поезда, а название было другое. Оказалось что в Индии смена названия поезда в процессе его передвижения это норма. Семь из восьми сели на один поезд. Было жаль оставлять Нини.
Мы рассчитывали быть в Джайпуре в 11 вечера и не спать в поезде, но карта легла по-другому. Загрузившись в поезд мы разогнали индусов сидящих на нижней полке, подняли среднюю и, кинув туда свой спальник, а под голову рюкзак с сандалиями, умостились спать, и чуть не проспали свою остановку.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
Аватара пользователя
@netka
путешественник
 
Сообщения: 1256
Регистрация: 07.09.2010
Город: Dubai
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Возраст: 40
Страны: 24
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...

Сообщение: #4

Сообщение @netka » 05 апр 2012, 12:23

Поезд мчался с такой бешеной скоростью, что казалось, мы сейчас взлетим. На удивление удалось хорошо поспать. Сквозь сон я услышала движение возле наших полок и слово «Джайпур». Я подскочила и дернула мимо идущего индуса: «Какая станция сейчас?». «Джайпур». За окнами уже виднелась станция. По нашим подсчетам мы должны были приехать только через час. Я дернула соседа с верхней полки и мы, растолкав всех на пути, вылетели из поезда. На пироне встретили наших новых знакомых. Договорившись с француженками, что мы поедем посмотрим их отель, мы взяли две рикши и отправились по нужному нам адресу. Цена номера в отеле была высока, девочки платили 1300 рупий за номер с не особо свежим бельем и пошарканной мебелью. Нам предложили этот номер за 1000, но все равно оно того не стоило. Предусмотрительный рикша ждал нас под гостиницей. Он предложил отвезти нас в более приличный район, где мы заселились в отель за 650Рэ.
Утром раненько мы проснулись и выпросив карту города на ресепшене решили идти исследовать «старый город», он же «розовый город». В этот день решено было ставить эксперименты. Методом тыка пальцем в карту, минуя разнообразные торговые и жилые районы, мы пешком дошли до старого города, обнесенного стеной необычного розового цвета.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Все здания за стеной так же построены из камня этого цвета, отсюда и пошло название Pink City. Загвоздка была лишь в том, что сквозь слой пыли и множества торговых вывесок розовый цвет не везде можно было увидеть. Хотя от этого, район не потерял своего очарования. Было довольно забавно пролазить по узким улочкам сквозь огромные тюки с тканями, мусор, и натыкаться на уютные маленькие храмы.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Близился индийский праздник света – Дивали, и вокруг кипели приготовления. Строились разнообразные ворота над дорогами, над лавочками сооружали места, куда будут ставить фигуры богов. Все предвещало помпезность!!! Люди тут были более добрыми, любой мимо проезжающий мог просто пожелать «Счастливого Дивали», либо «Хорошего дня». Желающие помочь уже не вызывают нервного тика.
Так прогуливаясь мимо просыпающихся торговцев, мимо огромного Извари Минар Сванга Сул (Минарет, Достигающий Небес), мы дошли до Дворца ветров (Hava Mahal). С фасада кажется, что за стеной нет ничего, на столько хитро он сделан. Сплошные окошки и за ними ничего. Такая выдумка не спроста. Дворец был построен как продолжение женской части дворцового комплекса, и дамы, дабы не скучать, могли разглядывать в многочисленные окна, что творится на улицах города.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Далее кружа по кварталу, мы пытались найти вход к дворцовому комплексу. Мы купили входной билет на 2 дня в несколько достопримечательностей за 300 рупий. Первым пунктом на нашем пути встала обсерватория Джантар-Мантар. Там собрано большое количество разнообразных астрономических строений, понять которые не всегда возможно.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Сразу возле Обсерватории находится вход в City Palace, дворец махараджей. Вход 300Rs. Поистине очень красивое место, доказывающее, что индусы знали толк в роскоши. Расписные залы, драгоценные предметы обихода, коллекция оружия. Множество пристроек, расписные стены, музеи, наполненные интересными экспонатами. С виду маленький комплекс забрал у нас два-три часа.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
На выходе меня словила индуска с предложением нарисовать рисунок хной. Для меня это был первый опыт, и я решила не отказываться. Немного поторговавшись, я доверила свою руку местной искуснице.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aDoLUHgDaWc
Любуясь своей новой «красотой» я не заметила, как мы вернулись к Дворцу ветров. Так как его посещение входило в стоимость нашего билета, то мы естественно решили его посетить. Множество лесенок, ярусов и десятки расписных окошек… Можно бегать по нему и играть в прятки целый день, наверняка этим и занимались юные наложницы и их детвора.
Забравшись на самый верхний ярус, мы любовались городом и Дворцовым комплексом. Многие интересные места были закрыты для посещения или были облюбованы военными. Монументы из обсерватории возвышались над крохотными зданиями и показывали свою значимость над миром людей, а вдали на горе стоял форт, охраняющий город от возможных опасностей, как сотни лет назад. Прекрасный город!
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
За время прогулки мы сильно проголодались, решено было идти в сторону Зоопарка, дабы посетить находящийся возле него Музей Альберт Холл, и по пути искать, чем бы поживиться. Нам снова помогла карта. Ориентируясь по ней мы вышли за пределы старого города и дошли до Зоопарка. Не найдя ни одной закусочной, мы купили бананы у уличного торговца и немного утолили свой голод.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
Аватара пользователя
@netka
путешественник
 
Сообщения: 1256
Регистрация: 07.09.2010
Город: Dubai
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Возраст: 40
Страны: 24
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...

Сообщение: #5

Сообщение @netka » 05 апр 2012, 12:47

Альберт Холл нас не впечатлил, хотя и выглядел достаточно помпезно. Усталость, голод и жара давали о себе знать. Единственное чего хотелось – это в душ. Мы покружили вокруг музея, словили рикшу и поехали в сторону нашего местообитания. На нашем райончике мы нашли Wine shop. Т.к. наш скромный запас рома, купленный в киевском дьютифри, стремительно заканчивался, то решено было прикупить местного горючего. Большой популярностью пользуется ром Old Monk. Решено было для пробы взять 180 мл рома (70 рупий), и местного пива (95 рупий).
Пополнив запасы, мы вышли к закусочной местного формата. К тому времени голод полностью завладел мозгом, и так как нам хотелось пробовать все новое, то без зазрения совести мы вошли в эту закусочную. Долго исследовали меню, выбирали. Бешено хотелось мяса. Заказали 2 порции сэндвичей с курицей (нам принесли по 4 на каждого) и Thali.
Сытый организм был счастлив, а значит и мы. Оставался вопрос со сменой жилья. С одной стороны гостинца, в которой мы ночевали, была достаточно не плохой: красивые расписные стены, кафе на крыше с видом на город, просторные комнаты, но не было уюта. В том же районе мы нашли более уютный и дешевый вариант. Чистая не большая гостиница семейного типа, где нас ждал наш уютный номер с балкончиком-верандой на верхнем этаже. Там мы с удовольствием коротали вечера. Первую ночь нам показалось, что мы были единственными постояльцами. Любой наш каприз исполнялся за считанные секунды.
Вечер этого дня был особенным. День рождение друга. Для скромного празднования мы накупили фруктов: гранат (очень спелый и вкусны), папаю (довольно странный сладковатый вкус, на утро оставшаяся часть покрылась плесенью), лайм и кокосовый сок (естественно в кокосе, который мы выпили не доходя до гостиницы) и разные виды индийских сладостей.
День удался, надеялись, что и следующий удастся.
Встали мы рано. План был посетить форты на горе возле города. Сначала поехали в старый город, дабы прикупить фруктов и воды, а затем планировали поехать по назначению. Найти работающую лавки в 9 утра оказалось проблематично. Многие открываются к обеду. Бездельники. =) Руководясь картой мы дошли до ворот Singh Gate старого города, и там уже ловили рикшу. До Форта договорились за 100 рупий.
Проезжая по дороге мимо Джал Махал (дворца на воде) мы направились к нашему первому форту- форту Амбер. Крепость-дворец находится в 11 км от города. Подняться к нему можно пешком, либо на слонах (за дополнительную плату естественно). Он огромный!! Мы очень долго лазили по лабиринтам ходов, по подземным переходам, по крышам, выходили к красивым садам с фонтанами. Множество террас и балконов открывают шикарные виды. Можно долго рассматривать башни и цитадели, и озеро у подножия горы.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Довольно забавно было встречать туристов, которых ты встречал до этого в Дели и Агре, особенно русских. Incredible India =)
На выходе из форта мы заметили маленький магазинчик. Зашли туда и не удержались – купили молочный продукт под названием ласси. Это стало нашей манией на время всей поездки!!! Такого вкусного напитка я еще не пила!
Спустившись с Амбера к подножию, словили рикшу и поехали в следующий форт – Джайгарх. В принципе к нему можно было бы подняться по навесной стене из Амбера, но жара стояла такая, что мы не рискнули. Вход стоит 85 RS + за фотосъемку (вторую часть платы мы проигнорировали и все равно фотографировали). Форт победы, так переводится его название, с виду очень грозный и большой, но по факту более заброшенный и не ухоженный. Огромные заросли сорняка, и полущенные сооружения. В форте живут множество обезьян, на которых мы наталкивались за каждым поворотом. Вид с форта открывается шикарный.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Судя по нашим билетам, нам стоило посетить еще один форт – форт Nahargarh, но силы уже были на нуле. После посещения фортов мы направились в сторону старого города, но по пути остановились сфотографировать Джал Махал. Ранее это была летняя резиденция королевской семьи, сейчас она закрыта и к ней можно прокатиться на лодочке. Дворец будто парит над водой. Его должен увидеть каждый приехавший в столицу Раджастана!
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Тут же на набережной шли приготовления к Дивали. Весь пол был разрисован в цветы, по контурам которых были выложены свечи. Тут мы сильно пожалели, что уезжаем и не застанем праздника именно в Джайпуре, на этой сказочной набережной. Только представьте, как красив будет Дворец в ярких огнях, и как сотни свечей окрасят эту набережную. Эх…не судьба!
К ужину мы готовились так же тщательно, как и на кануне, ибо моя личность стала старше на еще один год =) Сахарное яблоко или Аннона – очень вкусный фрукт, рекомендую. Водный орех (water chestnut) – жуть редкостная! Кстати многие фрукты, которые нам казались не знакомыми, но было интересно попробовать, мы просто просили дать нам отрезать-отломать-надкусить =) Продавцы часто шли нам на встречу и хохотали когда я кривилась и плевалась.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Вечером мы докупили сладостей понравившихся нам на кануне, и устроившись на балконе возле номера устроили скромное пиршество.
На следующий день у нас был самолет на ГОА. Аэропорт в Джайпуре делится на несколько терминалов. Все они новые, чистые, в них прохладно и тихо. Перед входом в аэропорт нас, по традиции, встретили «проверяющие». Суровый полицейский-сикх грозно двигая своими усами попросил предъявить наши паспорта. Взяв мой паспорт в руки, он медленно посмотрел на мое фото в паспорте, потом на меня, потом снова на паспортное фото, и затем, повернув лицо к моему попутчику, безмолвно, одними лишь глазами и мимикой как бы спросил «она?», попутчик со всей серьезностью на лице резко кивнул в знак согласия. Сикху понравился утвердительный ответ. Затем он взял паспорт попутчика, посмотрел на фото, а потом, подняв глаза на него, начал быстро-быстро подмигивать своими черными глазищами! В этих глазах сверкало такое озорство, что мы не удержались и расхохотались! Дружно посмеявшись, мы получили от веселого сикха свои паспорта и вошли в зал аэропорта. Настроение было таким прекрасным и позитивным что мы долго не могли стереть улыбку со своих лиц. Даже сейчас, вспоминая этого игривого полицейского, у меня на лице улыбка – такое тепло шло от него!
В Индии внутренние перелеты организованны с одной стороны – удобно, с другой – забавно для нас. Самолеты – те же автобусы. Прилетел – одних высадил – других тут же подобрал, и полетел дальше! И так с пункта в пункт. У нас был перелет Джайпур-Даболим, с остановкой в Ахмедабате. Из Джайпура самолет летел полупустой, в Ахмедабате мы стояли минут 30. За это время все, кому нужно было выходить - удалились, и сразу же за ними влетел десант уборщиков человек двадцать. Лишь после того, как они вычистили все и вышли, запустили остальных людей, и тут уже самолет набился по самые помидоры. С нами в самолете летела какая-то местная знаменитость, с которым все фотографировались, но мы, будучи невеждами в сфере Болливуда, не смогли идентифицировать его.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Весь полет с остановкой длился три с половиной часа, впереди нас ждал океан, пальмы и полный релакс!!!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
Аватара пользователя
@netka
путешественник
 
Сообщения: 1256
Регистрация: 07.09.2010
Город: Dubai
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Возраст: 40
Страны: 24
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...

Сообщение: #6

Сообщение katso_98 » 05 апр 2012, 13:11

@netka писал(а) 05 апр 2012, 11:30:Мечеть, симпатично, но – засрано. Район в котором находится мечеть на столько стремный, что страшно там ходить даже днем. Запах фекалий и общественного туалета стоит везде.

@netka писал(а) 05 апр 2012, 11:30:Вышли из мечети и повернув налево (пользуясь картой) сквозь штын и вонь, дотопали до Красного форта.


эх, Индия) ничего не меняется
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 44
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...

Сообщение: #7

Сообщение @netka » 05 апр 2012, 13:19

ГОА это не Индия…С 1510 года ГОА принадлежал Португалии, и только в 1987 году стал 25м штатом Индии. Влияние Португалии можно заместить во всем: архитектура, религия, индусы. Большинство домов здесь построены в европейском стиле, не высокие (преимущественно двухэтажные) домики, ярких окрасов, с верандами и балконами. Широкие улицы, размеренное движение. Большой процент индусов тут католики, мы наблюдали, как они по утрам одеваются в свои лучшие наряды, и всей семьей, усевшись по пять человек на один мопед, отправляются на утреннюю службу. Соборов тут очень много, некоторые на столько маленькие, что в них могли сесть только пару человек. Найти одиноко стоящий белоснежный собор, спрятавшийся в пальмах, это скорее норма, чем неожиданность. Индусы даже внешне отличаются от живущих в других штатах.
Как только мы вышли из самолета, нас поглотила влага. Влажность тут невероятно высокая. Когда мы прилетели в Дели, я задыхалась пол дня и училась заново дышать. В ГОА ситуация повторилась. Жара была невероятная, находится вдали от кондиционера, было невозможно.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Основное, для чего сюда приезжают туристы, это отдых на Индийском океане. Пляжей тут очень много. Каждый особенный по своему. Север ГОА рассчитан на тусовку, Юг, на русских. Мы же, подготовленные друзьями. Выбрали серединку. Пляж и поселок Бенаулим. Взяв припэйд такси из аэропорта за 500 рупий, мы доехали до нашего поселка, и со второй попытки заселились в приятный Гестхауз, хозяйка которого милая улыбчивая Мария, приняла нас с огромной радостью. Чистый номер с кондером, горячей водой, не далеко от моря 500 рупий дабл. Закинув вещи, мы помчались на океан. Какой же он ТЕПЛЫЙ и МЕЛКИЙ! Это первое что мы подумали! Сильные приливы-отливы провоцирующие волны, сильное течение, которое уносит тебя, но при всем этом такое умиротворяющее побережье. Развлечение на вечер у всех почти одинаковое – встреча заката в каком-нибудь уютном кафе на берегу, или сбор морских звезд, которых выносит на берег в огромном количестве.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Изначально мы планировали посетить чуть ли не все достопримечательности на ГОА (а они там есть), но тотальное состояние релакса и кайфа нас поглотило!!! Одним утром, встав пораньше, мы решили выдвигаться в Старый ГОА. Словив на выходе хозяйку отеля, мы расспросили ее как нам лучше добраться в нужное нам место. Не далеко от нашего поселка находился город Маргао, который ответственно выполняет миссию главного распределительного транспортного пункта. Туда прибывают поезда, там отправочный пункт автобусов в аэропорт и другие большие города штата, там же есть чудный рыбный рынок, где на рассвете за копейки можно прикупить морепродукты, ну и уйма магазинов с ценами ниже, чем в поселках на побережье.
Итак, выйдя на автобусную остановку, мы вскочили в автобус и доехали до автостанции в Маргао (7-8 Rs). Там же мы взяли билеты на автобус следующий в столицу штата – в Панаджи (26 Rs), и уже в Панаджи на автостанции мы сели на автобус следующий в Олд ГОА (7-8 Rs). В каждом автобусе есть кондуктор, который будет орать высунувшись в окно или дверь, куда направляется автобус. Индийский английский довольно таки странный, и понять, что они говорят не всегда реально. Именно поэтому мы, перед тем как сесть в автобус, переспрашивали, едет ли он в нужный нам пункт. Цена на автобус Маргао-Панаджи фиксированная, т.к. билеты продаются в кассе, а вот на местные автобусы цена может варьироваться в зависимости от цвета вашей кожи и желании кондуктора заработать.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Вся дорога с пересадками заняла у нас полтора часа. Во всех автобусах на нас смотрели не скрывая любопытства, все таки большинство туристов боится ездить в общественном транспорте. Я, включив плеер с любимыми украинскими мотивами, надев очки дабы не просквозить глаза на сквозняке, наслаждались видами из окна, и не обращала внимание ни на кого! Вдоль дороги расположено множество населенных пунктов, и такое ощущение, что один переходит в другой. Опознавательные знаки есть только на главной автостраде, вдали же от нее догадаться куда ты едешь, возможно только по названиям магазинов, в которых иногда проскакивали наименования сел.
Old GOA ранее был столицей Португальской Индии. Тут находятся разнообразные соборы и церкви, имеющие огромную архитектурную значимость. Вся территория была признана ЮНЕСКО Всемирным наследием. И не зря. Белоснежные кафедральные соборы, церкви. Тут очень тихо. Мы приехали утром, и поток туристов был очень слабым. Можно было гулять среди соборов в зеленых парках, заходит в одинокие пустые церкви и просто наслаждаться спокойствием.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Жара нас сморила и мы, заправившись бананами и мандаринами, отправились «домой». На нашем побережье лил дождик, конец октября это еще не сезон и можно попасть под хороший ливень. «Не сезон» это хорошо! Так как вся активность проходит на пляжах, и количество отдыхающих в такой период очень мало, то значит и меньше развлекательных заведений. А значит тишина и спокойствие. Когда мы приехали, то многие кафешки на пляже только строились.
Накануне мы познакомились с двумя парами, одна пара «пакетники» из Челябинска, а вторая бэкпекеры со Львова. Челябинская пара-молодожены выехали второй раз за границу, и с опаской относились ко всему. Их «экскурсия» в Олд ГОА от туроператора обошлась им в 55$ на человека, наша же поездка обошлась нам меньше чем в 2$. Со Львовскими ребята знакомство произошло в стандартном стиле «Хеллоу кэн ю хелп мэйк фото?», «Да мы и по-украински разговариваем!» =) Нашлись два одиночества!!! Ребята проделали почти такой же путь по Индии, как и мы, и впереди их ждал Непал. Нашлись общие интересы, даже какие-то общие знакомые. Мы чудесно проводили время вместе, и я искренне надеюсь, что мы еще встретимся, и даже выполним одну задумку вместе =)
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Идеальным средством передвижения на ГОА является мопед. Мы решили не отставать от тысяч живущих тут индусов, и, встав пораньше (прокат открывается в 7 утра) пошли за нашим железным другом, присмотренным за пару дней до этого. Прокат скутера стоит 200 рупий в сутки, бензин 80 рупий за литр. За сутки мы потратили 3 литра бензина. Вышло: 200+80*3=440. Курс на ГОА 1$=48RS. Т.е. чуть больше 9$ в сутки.
План на день был доехать до пляжа Палолем, который находится на Юге штата. Но по пути мы сменили план и решили доехать только до форта Кабо де Рама. Дабы избежать сильного движения и встречь с полицейскими (мои водительские права можно было смело считать подделкой, т.к. они было отсканированы-распечатаны-заламинированны) решили ехать по побережью, ориентируясь по карте. До форта мы приодолели приблезитель 30 км. Методом проб и ошибок мы двигались на Юг, пересекли реку на паромчике, и добрались. Это было на столько круто, что невозможно описать все эмоции. Едешь, теряешся, находишь верную дорогу, снова теряешся, ловишь прохожего и допрашиваешь, поворачиваешь и перед тобой красивый собор, едешь дальше и попадаешь в джунги, потом гора и резкий спуск, и посреди джунглей появляется поселок, поднимаешся снова на гору, и перед тобой шикарный вид на океан.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
Аватара пользователя
@netka
путешественник
 
Сообщения: 1256
Регистрация: 07.09.2010
Город: Dubai
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Возраст: 40
Страны: 24
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...

Сообщение: #8

Сообщение @netka » 05 апр 2012, 14:47

Сам форт очень разрушен, от него почти ничего не осталось. Было немного страшно лазить по развалинам среди джунглей наполненных криками животных. Когда мы залезли на верхнюю башню, вдали мы увидели пляж, райский уголок среди гор. Была невероятная жара и нам хотелось попасть именно туда!
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
В форте кроме нас находилась еще одна пара молодых людей с провожатым, внешность в них выдавала европейцев. Услышав что они так же хотят попасть на тот загадочный пляж, мы решили следовать за ними, но потом обогнали их и первые ринулись на поиски. Немного побродив по дорогам, вы выехали к площадке наполненной машинами и грузовиками. Тут же нам на встречу выехали ребята из форта. Как только мы поровнялись на дороге то одновременно задали друг другу вопросы:
- Do you know how to get to the beach? – спросила я (Вы знаете как добраться к пляжу?)
- Вы нашли пляж? – спросил парень.
Я удивленно засмеялась. Решили выдвигаться в сторону припарковавшихся машин. Оказалось, что на утесе с видом на подмеченный нами пляж, проходила съемка фильма. Вот он Болливуд! Романтическая сцена, ОН и ОНА, танцуют и поют в ярких нарядах. И эти бедолаги, все то время пока мы купались и наслаждались океаном, стояли на том утесе и снимали один и тот же эпизод. Пляж был восхитительный! Тут же кипела подготовка к съемке очередного эпизода из фильма, мастерились какие-то навесы, убиралась территория под пальмами. Правильно!! Никто не должен видеть мусора, иначе туристы не приедут!!!
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Уезжать из этого райского уголка не хотелось, а мысль о том, что впереди нас ждал Дели, еще больше удручала. В последний день мы просто наслаждались океаном. Общались с свежими «пакетными» туристами, веселили их своими рассказами, ну и решили не обделить местное население. На пляже большое количество молодых индусок, продающих барахло по заоблачным ценам. Тут, в отличие от других регионов, многие говорят по-русски, и распознав в нас славян всегда обращались по-русски. Обычно я отвечаю на украинском, мне нравится наблюдать, как меняется выражение лица человека, который ни разу не слышал украинского языка. Всегда происходила пауза на несколько секунд, и потом уже шли невероятные догадки о моем происхождении. К слову многие даже не знают что это за страна такая Украина. Одна индуска, услышав, что я говорю на русском, удивилась и сказала «Ты знаешь столько языков?!». Мне не хотелось развевать ее миф о моем всезнайстве С одной из индусок я разговорилась. Девушка приехала из соседнего штата, дабы заработать деньги себе на свадьбе. По ее рассказам за всю свадьбу платит семья невесты, даже покупают костюм жениху. Своего будущего мужа она видела только на фото, и ей только исполнилось 15 лет. Мы долго общались и рассказывали друг-другу обычаи наших стран, я учила ее русскому, а ее подруга за баснословную сумму нарисовала мне безобразный рисунок хной на спине Вот оно общение наций!
Добираться до аэропорта решили на общественном транспорте. Доехали снова до Маргао, а там сели на автобус, который идет мимо аэропорта (20 Rs).
Все хорошее, когда-нибудь заканчивается, и уступает место другому хорошему!!!

...Перед вылетом домой, мы решили остановиться в Дели еще на пару дней. Прилетев в Domestic Terminal Аэропорта, мы сели на автобусы, курсирующие между городом и аэропортами (50 рупий). Доехали прямо до New Delhi Railway Station и перебравшись через вокзал попали на МБ. В городе наблюдалось увеличение числа военных и полицейских. С чем это было связанно мы так и не поняли, хотя видели по новостям, что где-то была найдена бомба.
Заселились в ту же гостиницу где были по прилету, перекусили в кафе при известном в бэкпекерских кругах отеле Vivek. Проснулись рано из-за шума (это не ГОА). Решили отвести этот день на достопримечательности.
Первым пунктом был бахаистский храм Лотос, до которого можно дойти со станции метро Nehru Place. Дом Бахаи построен в форме огромного лотоса среди парка. Территория ухоженная, много цветов. Внутри храма множество скамеек, где люди любого вероисповедания, могут посидеть в тишине, помолиться.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Далее поехали до станции метро Khan Market и по карте дошли до Indian Gate (Врата Индии). Это мемориальный памятник, возведенный в честь погибших на войне индусов. На самой арке выбиты имена погибших военных. Место концентрации туристов и попрошаек. Ворота огромные, понравилось.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
После пешком дошли до Делийского зоопарка. Он считается одним из лучших в Азии. Чем, мы не поняли. Сам зоопарк достаточно закинутый. Вольеры для животных заросли, сами животные тощие. Многие вольеры пустуют, либо в них не возможно визуализировать животных. Сам зоопарк перерыт, тропинки среди зарослей травы не видны. Хотя в самом зоопарке много интересных животных. На территории Zoo у нас возник конфуз, мы не могли понять кто тут на показе, животные или мы. На нас смотрели так же, как и на обезьянок. Хотя мы и пытались привыкнуть к тому, что на белого человека смотрят как на диковинку, но это не удавалось. Особенно переживали за бедных деток, которые так выворачивали свои шеи, что казалось сейчас им придет конец. Казалось, что воспитательница сейчас говорит детям: «Посмотрите на право, вы видите обезьян вида Homo ukrainus»
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Выйдя из зоопарка вскочили в автобус и доехали до ближайшего метро и направились в Akshardham Temple. О принципе посещения сего комплекса мы знали, но, надеялись что пройдет все лучше. Дело в том, что на территорию пускают почти «голышом» - ни фотокамеру, ни мобильные, ни продукты – ничего нельзя вносить. Вещи оставляют в камере хранения, которая «не несет ответственности». Заполняешь анкету-перечень сдаваемых вещей. В ней есть фраза «за каждую утерянную вещь возмещается 50 рупий (1$)». По крайней мере я ее перевела так, и вся памятка была истолкована нами следующим образом: «Дорогие гости! Вносите свои вещи в перечень, чтобы мы знали кто из работников комплекса станет счастливым владельцем дорогого фотоаппарата всего за 1$». Сама камера хранения не вызвала у нас доверия, мы помялись у входа и решили что «красиво», но фотоаппаратура дороже!
Так мы почти закончили свою экскурсионку по Дели. На следующий день мы отдались шопингу. Мэйн Базар большой район-рынок с огромной концентрацией барахла для сувениров. Мы гребли все по чуть-чуть. Закупали подарки-сувениры для родных и близких. Катаясь на метро между рынками мы посетили храм-статую Ханумана, сделанную в виде огромного бога-обезьяны. Вход в него был закрыт, а вот погулять вокруг можно было.
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Впервые в Индии. октябрь-ноябрь 2011. Лирически...
Выселившись из гостиницы мы закинули свои рюкзаки в камеру хранения железного вокзала. Хоть нас и пугали «помогайки», что без билета на поезд никто у нас вещи не возьмет, нам естественно удалось сдать свой багаж. Просто вместо номера билета вписали номер паспорта (который потом никто не проверял).
Вылет был в 5 утра, стоял вопрос стоит ли где-то ночевать и как ночью добираться до международного аэропорта. Прямо до Аэропорта ходит метро-экспрес. Быстро, чисто, тихо, прохладно и не дорого. Последний экспресс уходит со станции New delhi в 23-20 (если не ошибаюсь). Так помозговав что мы устали, и СИЛЬНО хочется домой, решили вечером ехать в аэропорт и подремать там. В аэропорту были в районе 20-00. Мы такие были не одни, и для желающих поспать есть отдельные кресла. Так перекантовавшись, мы наконец-то улетели.
Несмотря на все, Индия мне очень понравилась. Я обязательно вернусь туда еще и еще!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
Аватара пользователя
@netka
путешественник
 
Сообщения: 1256
Регистрация: 07.09.2010
Город: Dubai
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Возраст: 40
Страны: 24
Отчеты: 10
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль