Дели-Кочи- Муннар-Алеппи-Варкала-Ковалам-Каньякумари-Джайпур-Дели
8.01.
Летели муторно. Сначала до Москвы, потом 5 часов до Дели, Потом еще 3 до Кочи. В Дели поменяли денег и переехали из Международного терминала в Доместик, на шатлбасе, в котором кроме нас белых не было.
В Дели холодно, +13. Туземцы кутаются в одеяла.
Первым делом Серега купил какой-то сендвич в уличном аэропортовом ларьке, съел и не умер. В самом здании терминала имеются едальни, но цены в них космические, кроме того эти наебщики пишут на витрине цену без налога. В чеке обнаружила, что они накрутили еще VAT-12%.
При регистрации на Кочи у Сереги случился ахтунг- у него отобрали бритвенные лезвия, которые он контрабандой вез из Питера.
В Кочи летели на Индиго. Вполне себе ничего.Самолет новый, чисто, стюардессы стандартно хорошенькие. Только не кормят на борту- еда за отдельную плату.
Прилетев в Кочи заплатили 770 рупий в Препеймент такси и поехали в Форт Кочи, где находился забронированный отель.
Кочи это портовый город на побережье Аравийского моря. Бывшая португальская колония. Здесь живут в основном католики и евреи, поэтому говядину едят как за здрасте. Новый город- Эрнакулам, старая часть- Форт Кочи. Там расположены местные достопримечательности- Синагога, Базилика святого Креста, Китайские сети.
Но первое, что мы увидели по дороге- красные флаги, портреты Маркса, Энгельса, Ленина, Чегевары и прочих революционеров.
Керала- коммунистический штат. Последние выборы здесь выиграла компартия Индии. Кроме красных флагов с серпами и молотами на улицах развешаны красные яйца МТС, что тоже порадовало. Почти как дома.
Уличное движение конечно пипец. Нафига правила, если есть дудка, т. е. клаксон. Ездить по встречке- это вообще норма. При этом мы не видели за все последующее время ни одной серьезной аварии. Один раз одна машина слегка въехала в зад другой.
По дороге с нас взяли 20 рупий за проезд по какой-то коммерческой дороге.
Приехав в отель с пафосным названием Kimansion Inn в 11 часов, мы поцеловали закрытую на решетку дверь. На наши крики вышел чувак и с порога заявил, что де, за раннее заселение мы должны заплатить 200 рупий и что оставить рюкзаки просто постоять нельзя. Мы были слишком уставшие, чтобы с ним спорить. Комната в целом нормальная, с горячей водой, но на фотографиях, конечно, это выглядело лучше. Чтобы не шарахаться после перелета в поисках отеля, мы забукали его на Agode. (1200 рупий за ночь).
Переодевшись, мы пошли гулять. Не успела закрыться за нами дверь, как из под земли вырос иностраней с пепелацем, он же водитель тук-тука. И стал обещать все золото мира за 50 рупий. Т.е. Прокатить по достопримечательностям и показать все-все. Внутренний голос сопротивлялся, но природная жадность победила.
Мы с Серегой загрузились в пепелац и поехали по улицам Кочи.
Сначала заехали посмотреть Базилику святого креста. Это сооружение было построенно в 1887 году на месте другой, разрушенной в 1795.
Далее водитель стал завозить нас на рынки и в магазины. Это здесь принято- водилы получают деньги за то, что завозят туриков в магазины. Мы были на каком-то аццком местном рынке, где расчленяли священных коров и фешенебельном бутике. Но мне это скоро надоело и мы вышли на ближайшей станции.
Но до этого посетили индийскую прачечную. Народ жалуется, что в Индии белье в гостиницах серое. Типа грязное. Оно чистое, во всяком случае, точно воду видело. Правда не видело ни стиральной машины, ни стирального порошка. А зачем машинка, если есть миллиард индусов. И двадцать индусов заменяют одну стиралку.
Все стирается в каменных ваннах вручную, тут же сушиться и гладится.
Пошли гулять по набережной, посмотрели на китайские сети.
Поели в ресторане у причала.
Вечером пошли на представление в театр Катхакали (билет 250 рупий).
Это такие Керальские народные пляски. Действие началось в 5 часов. 3 полуголых мужика расположились на сцене и начали гримироваться, накрашивая лицо яркими красками. Мазались они долго. При этом еще играла трансовая музыка, так что нас с Серегой, не спавших вторые сутки, стало вырубать.
Мужики красились, а зал понемогу наполнялся народом.
Наконец началось действие. Появился оркестр еще из трех полуголых мужиков, они играли на дудках, барабанах, национальных балалайках и пели. Пели так, что некоторые бледнолицие адепты, сидящие в зале, стали впадать в транс и раскачиваться.
Апофигеем шоу стало появление из за простыни раскрашенного в зеленый цвет мужика с кастрюлей на голове, в юбке, как у Марии Антуанетты и с железными когтями, как у Фреди Крюгера.
На этом месте меня почти вырубило окончательно, я не выдержала и мы свалили спать.
На завтра был запланирован трип к слонам.