Галопом по Раджастану, Уттар-прадешу, Махараштре + Гоа и Дели - февраль-март 2012

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Галопом по Раджастану, Уттар-прадешу, Махараштре + Гоа и Дели - февраль-март 2012

Сообщение: #21

Сообщение autifon » 19 апр 2012, 17:16

Семнадцатытый и восемнадцатый дни. Панаджи - Маргао - Дели
Утром 7 марта 2012 года начался мой извилистый путь домой. Предстояло за шесть дней преодолеть несколько тысяч. км по маршруту: Панаджи - Маргао - Дели - Доха - Москва - Тюмень: на автобусах, поездах, самолетах, рикшах, собаках и поледнуюю тысячу на лыжах (шучу про собак и лыжи).
Выписался утром из гостницы, попрощался с гостеприимной хозяйкой и решил подняться на холм, полюбоваться на Панаджи сверху в рассветной дымке.
SAM_4917.JPG
SAM_4918.JPG
SAM_4925.JPG

Утренние пустнынные улочки и лестницы холма, старые домики и крутые виллы произвели на меня очень приятное впечатление. Спустися вниз, прогулялся по старым кварталам. Город просыпался, все достаточно чинно, чистенько, дети в форменный рубашках идут в школу, дворничихи метут улицы (да, да есть в Индии и такое действие). Далее прогулялся по набережной, взглянул еще раз на мост через реку Мандови. На северные пляжи Гоа, в русское царство, попасть не удалось, не беда - будет повод вернуться в Гоа.
SAM_4939.JPG
SAM_4941.JPG

До Маргао опять ехал на автобусе-экспрессе. На въезде в Маргао была грандиозная пробка на круге, к счастью в обратную сторону. От главной автостанции в Маргао решил пешком прогуляться до центра города, а получилось до самого ж/д вокзала. Старых португальских особняков в Маргао явно меньше. Вообще Маргао мне не понравился, шумно, грязно, все дороже, чем в Панаджи и Агонде. Иногда встречал соотечественников. В центре, у парка находится модерновая католическая церковь, даже не думал, что такие бывают.
SAM_4945.JPG
SAM_4947.JPG
SAM_4948.JPG
SAM_4955.JPG

Долго искал, где купить ром Old monk. Зашел в заведение по названием Winmarket & bar в старом особнячке. Был в шоке от увиденного. Представляете: утро, около 9 часов, за стойкой сидит дама, похожая на Анну Ахматову, курит индийскую самокрутку на длинном мундштуке. Все заведение прокурено до нельзя, в дымке в углу за столиком сидят завсегдатаи с пиратскими рожами. Вообщем картина... Не ужели этому тоже наши туристы их обучили. Есть правда заведения поприличнее, в одном из них я и купил ром. Пешком я протопал через рынок, до самого ж/д вокзала. Время было, интересно было понаблюдать за утренней жизнью Маргао. Мне кажется, через несколько лет город совсем потеряет португальское очарование и превратится в обыкновенный грязный, индийский провинциальный городишко. Панаджи продержится подольше, там чувствуется какой-то стержень.
До Дели мне предстояло ехать больше суток, не на ежедневном Goa express, а на поезде, который ходит 2 раза в неделю и делает всего 4-5 остановок, вагон А2 класса. Три вагона поезда были заняты индийскими военными, сразу видно каким уважением пользуются вояки в Индии, новая с иголочки форма, ухоженные, здоровые и уверенные в себе. Ехали с оружием, но все как-то буднично, наши вояки полвокзала точно бы оцепили.
В соседних А3 вагонах была демократическая молодежная публика, причем больше индийская, из Мумбая, шумели, пили-курили. У нас в вагоне публика солиднее. На нижней полке ехал индийский китаец, с ним я достаточно сносно пообщался по-английски, его я хорошо понимал, в отличии от пожилой индийской пары, которая ехала на других двух полках. Дама очень на меня обиделась, когда я ей сказал, что плохо понимаю ее индийский английский. Старичок прикольно изучал мой велосипедный замок, которым я пристегнул вещи под нижней полкой.
Больше суток питался едой из вагона-ресторана. На удивление дешево и вкусно. Правда я брал только вегеду. Официант очень растроился, когда я отказался от мясных блюд.
Утром на второй день, после пригородов Мумбая наш вагон стал полупустым. В этот день в Индии отмечали холи. Я очень боялся, что будут кидаться краской, но в поезде вообще было тихо. Видел только одного раскрашенного продавца на вокзале в Коте и в пригородах Дели, толпы раскрашенных бедняков, возвращающихся домой.
SAM_4959.JPG

Пригороды Дели это что-то, такой грязищи, бедности я нигде в Индии не видел (правда пригороды Мумбая проезжал ночью).
На удивление поезд точно по расписанию прибыл на вокзал Низамуддин. Дни проведенные в Индии не прошли зря, во второй раз этот вокзал уже не показался мне таким отталкивающим. На стоянке такси ждал сюрприз, по случаю холи таксеры решили заработать, якобы водилы празднуют, но тут же предлагают доехать до Main bazar за 500 рупий. Плюнул на них, автобусов тоже нет, тормознул велорикшу, за 100 доехал до ближайшего метро (скоро таксерам и моторикшам придется сложно, построят новую линию и с этого вокзала можно будет доехать на метро). Уже не испугала меня и процедура проверки багажа, 20 минут на метро и я выхожу на станции "Рама кришна ашрам". Второй раз Main bazar показался мне как дом родной. Уверенно походкой бывалого бекпекера дошел до Ajay GH. А вот гостиница во второй раз мне не понравилась, номер взял подешевле, без кондея. На полу обслуга пыталась убрать следы холи, только краску размазали. Странно было видеть набор фирменных туалетных принадлежностей (мыло, шампунь, расческа, зубная паста и щетка - таких наборов я не видел в испанских гостиницах 4*) и не работающий душ, постучал по нему, оказывается просто забился накипью, заработал.
Забрал вещи из мэйнбазарской камеры хранения. Ничего не пропало (российский паспорт, евро-рублевая заначка). Но хорошо, что в первый раз меня не пустили в комнату, где хранятся вещи, я наверное не решился бы их там оставить. Вещи было свалены в несколько рядов, пылища, долго искали мой маленький Black чемодан, он за 17 дней превратился в brown от слоя пыли, хорошо пластиковый. Но вещи к счастью Индией не пропахли, но отбился запах некачественной синтетической китайской внутренней обивки (в общем индийский дух нейтрализовал китайский).
Вечером немного прошвырнулся по торговым точкам на улице, оценил на предмет сувениров, почти не покупал по дороге. Ничего путнего не нашел, взял несного всяких слоников, павлинов.
Расходы 17-18 дней:
1. Сигареты - 180 Rs
2. Вода - соки - 82Rs
3. Автобус до Маргао - 30 Rs
4. Спиртное (две 180 мл бутылочки рома) - 100 Rs
5. Завтрак на ж/д вокзале в Маргао - 50 Rs
6. камера хранения в Маргао - 44 Rs
7. Питание в поезде - 260 Rs (5 приемов пиши)
8. Чай - 30 Rs
9. Продукты - 50 Rs
10. Рикша и метро в Дели - 115 Rs
11 Отель - 1400 Rs за две ночи
12. Сувениры - 400Rs
13. Камера хранения Main bazar - 100 rs.
Итого: 2841 Rs
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось autifon 11 янв 2021, 07:38, всего редактировалось 2 раз(а).
autifon
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 24.03.2012
Город: Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Галопом по Раджастану, Уттар-прадешу, Махараштре + Гоа и Дели - февраль-март 2012

Сообщение: #22

Сообщение autifon » 19 апр 2012, 21:09

День девятнадцатый - Дели.
Ну вот и наступил последний день в Индии. Решил посвятить его осмотру максимального количества достопримечательностей и шопингу. План был такой: рано утром приехать на Connaught Place (CP), соориентироваться по магазинам и объектам питания, найти остановку туристического автобуса фирмы Hoho Delhi и на нем проехать сколько успею достопримечательностей. Вечером шопинг на CP.
Приехал на СР в 7 часов утра. Это место производит странное впечатление, вроде по-западному все рационально спланировано, но идет реконструкция, организованная с индийским разгильдяйством.
SAM_4974.JPG

Нашел улицу эмпориумов Baba kharak Singh marg и остановку туристического автобуса. Даже здесь много бездомных только проснулись, принимали утренний туалет, заметил обезъянок, интересно как и те, и другие выживают в холода.
До отправления первого автобуса в 8-30 осталось время, пешком прогулялся до Лакшми Нарайан Мандир. Шел через современные кварталы многоквартирных домов, поразила пыль, которая в Дели везде, балконы в этих домах закрыты тяжелыми шторами, имеющими непередаваемый цвет, как буд-то на них 100-летний слой пыли. Храм, который многим на этом форуме понравился, не произвел на меня почти никакого впечатления.
SAM_4981.JPG

Индийские новострои мне не понравились, кричаще ярко раскрашены, статуи похожи на детские игрушки. Я думаю англичане хорошо поработали над местной элитой. Все что простроено в 19-20 веках неагличанами и ни запад, и не восток, потеряны грандиозность и мастерство древних индусов, изящество средневековых раджпутских и мусульманских храмов и дворцов, традиции ангийских колонизаторов они не приняли до конца, итог кричащее безвкусие Болливуда, современных храмов и скульптур.
По возвращению к остановке там уже стоял красивенький кондиционированный автобус, какой-то совсем не индийский, подобные автобусы ездят по европейским городам. Но есть одно но, они пытаются объять необъятное, автобус проезжает очень длинный маршрут. Меня же в основном интересовали памятники мусульманского периода. Я подсчитал, что автобус только через 2,5 часа доедет до Qutud Mihar. Задним числом думаю, что надо было ехать на автобусе, больше бы увидел и в более комфортных условиях. Но я люблю шляться пешком и в итоге я сел на метро и уже через час был в Qutub minar. Не буду ничего писать про сам комплекс, все уже сказано. Сделал еще один плюсик о посещении обязательных мест в Индии.
SAM_4992.JPG
SAM_5020.JPG

Потом я решил побродить по всему комплексу Мехраули. Оказалось все вокруг застроено современной уродливой застройкой. Дошел только до какого-то мавзолея и понял, что дальше потеряю слишком много времени.
SAM_5025.JPG

На автобусе доехал до метро. Если кто поедет в Кутб на метро, лучше выходить на станции Saket, там лучше транспортная развязка, ходит много кондиционированных автобусов.
Далее я доехал на метро до станции Сenrtal Secretariat вышел на поверхность и обмер, какая красота и размах. Да англичане оставили индийцам в наследие по крайней мере это чудо правильной английской архитектуры. Проспект Rajpath просто поражает- такая перспектива. С одной стороны Президентский дворец и братья-близнецы блоки Секретариата, на другой стороне арка Ворота Индии. Не раз видел это место по телевизору, но воочию и именно по середине проспекта, когда правительственный комплекс и арка на одинаковом расстоянии, он просто грандиозен.
SAM_5049.JPG
SAM_5059.JPG

Прогулялся до Ворот Индии. Удивительно, но даже здесь, в сердце их страны, индийцы умудряются замусорить весь парк, вроде и тут спят нищие. Жаль но в район между блоками секритариата пропускают по спецпропуску, который оформляют в здании парламента.Поэтому просто прогулялся до арки
SAM_5062.JPG

Далее я наверное перегрелся на солнце или надышался делийского смога, упорно поперся пешком до Purana Quila. В итоге потерял час, перепутав улицы Шершаха и Шахджанаха. В Пуране можно бесплатно сфотографировать знаменитые ворота.
SAM_5064.JPG

Внутри делать нечего, просто дешевый пакт для местной публики.
Далее я совершенно разбитый, на рикше доехал до Humayun Tomb. Этот замечательный мавзолей меня несколько оживил своей геометрически правильной, строгой архитектурой.
SAM_5096.JPG

Потом на рикше хотел доехать до ближайшей станции метро, но плохой рикша не довез меня до станции, махнул рукой, типа рядом, в итоге еще 30 минут потеряно. С утра ничего не ел, поэтому решил ехать на СР, в фаст-фуд KFC, очень хотелось курочки. Наелся до отвала, немного пошарился по эмпориумам и магазинам. Забавно было наблюдать на реакцию охранников в дорогих эмпориумах штатов при моем появлении: сверху вроде фаранг, а ноги грязные как у бедного индуса.
Покупать в эмпориумах стоит, все качественное, цены фиксированные, но высокие. В магазинах на СР набор товаров соответствует западным и нашим брендовым магазинам, цены вроде немного ниже. В общем не Турция, шопинг думаю в Индии лучше не делать, хотя может быть если бы было больше времени, съездить в моллы на окраины. Было уже поздно, но все-таки решил добить себя визитом в Old Delhi. На метро доехал до станции Chowri Bazaar и двинул пешком до мечети Джама Маджид. Забавная прогулка, был час пик, на узкой улице двумя потоками двигались шикарные авто, рикшы, велорикшы, коровы, люди, повозки, не хватало только слона. И все это непрерывно гудело. Мечеть на меня впечатление не произвела, а вот Красный форт произвел (особенно ворота Lahore gate), пожалел, что не попал внутрь. Поразила смесь религий, в этом районе сосредоточены мечети, индуиские храмы, сикхская гурудвара. Интересный район. Понятно день на Дели мало, очень хотел попасть в парк lodi garden, пройтись по музеям.
Остаток вечера посвятил лихорадочным поискам сувениров на Main Bazar. Ближе к вокзалу New delhi нашел недорогой магазин с фиксированными ценами, но жаль пришел почти к самому закрытию, а то я бы его забрал весь, набирал, набирал, а заплатил всего 2000 руп. Дело в том, я что я сдуру снял с карточки в Панаджи слишком много денег. Вот и получилось 18 дней экономил, а в последний день не знал куда деньги девать. Вещи приличного качества дорогие, а барахло тащить не хотелось. В общем в несколько заходов набрал всяких сувениров родственникам, друзьям и знакомым. Сейчас на меня укоризненно смотрит кривой Будда, которого я купил в темноте, с лотка.
На сборы осталось два часа.
А вот для новичнов и Main bazar. Утром, когда ночные жители засыпают, а утренние начинают трудовой день.
SAM_4969.JPG

Говорят, недавно улицу расшири. представляю, что тут творилось раньше
Приблизительные расходы 19 дня:
1. Сигареты - 200 Rs
2. Транспорт - 250 Rs (метро и рикши)
3. Обед в KFC - 250 Rs
4. Ужин в отеле - 200 Rs
5. Достопримечательности: Кутб Минар - 250 Rs, Пурана кила - 100 Rs, мавзолей Хумаюна - 250 Rs.
6. Сувениры, подарки - 4500 Rs
Итого: около 6000 Rs
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось autifon 11 янв 2021, 07:39, всего редактировалось 2 раз(а).
autifon
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 24.03.2012
Город: Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Галопом по Раджастану, Уттар-прадешу, Махараштре + Гоа и Дели - февраль-март 2012

Сообщение: #23

Сообщение autifon » 30 апр 2012, 10:28

Завершение отчета
На полночь заказал такси из отеля в аэропорт. Все удовольствие обошлось в 300Rs. По ночному Дели доехали быстро, минут за 40.
Первый полезный совет на обратный путь в Россию: просите квитанцию электронного билета или распечатайте подтверждение с англоязычной версии сайта. У меня возникли проблемы с входом в здание аэропорта, квитанция электронного билета была на русском, доблестный индийский военный отказывался меня пропускать, показал подтверждение, распечатанное с сайта катаров - помогло.
В аэропорту поменял почти все оставшиеся рупии на доллары. Причем смешные индусы и тут пытались развести, сначала всучили тайваньские или гонконские (не уверен какие точно) доллары, типа это тоже доллары.
Второй полезный совет на обратный путь в Россию: тщательно собирайте вещи, особенно ручную кладь. У меня было мало времени, все в спешке рассовал по багажу. В итоге, оставил в рюкзаке ножницы. Бедный индийский охранник на досмотре аж вспотел, обшарил весь рюкзак. пропустил гель-антисептик, рупии, которые я заховал в кармашке, но все-таки обнаружил злосчастные ножницы. Ладно закончилось без последствий, я только глупо улыбнулся - sorry. Кстати рупии можно проносить через пограничный контроль, т.к. все цены в магазинах в зале вылета только в рупиях. Я так понял теоретически отсутствие рупий должен проверять охранник при посадке в самолет.
Зал вылета просто огромен, я в основном едил на бегущей дорожке.
SAM_5116.JPG

Для курильщиков сообщаю, что курилка в зале вылета есть, находится справа у входа в ту часть, где производится посадка в самолеты. Прикольно сделана, находится на улице, просто зарешеченное пространство, где можно последний раз вдохнуть восхитительный воздух Индии.
Я приехал за 3,5 часа до вылета, регистрация на самолет уже шла.
Пока проходил досмотр, шатался по магазинам, не заметил как время пролетело.
Когда попал в самолет мгновенно уснул, проспал даже взлет, так умаялся накануне. Разбудили катарские стюардессы: завтракать, сэр. Пить спиртное не стал, быстро съел завтрак и опять на боковую. Мне казалось, что самолет взлетел вовремя, но наверное я что-то проспал, в общем прилетели в Доху на полчаса позже. Осталось 30 минут до завершения посадки на рейс до Москвы. Начитался на форуме, как катары перед самым носом закрывают двери на посадку. В общем после досмотра, я пулей влетел на второй этаж (даже пропустил святое - визит в duty-free) и помчался к нужной стойке. Успел как мне казалось одним из последних. Долго ехали на автобусе до самолета, вдалеке виднелись небоскребы Дохи.
SAM_5121.JPG

В самолете оказалось, что половина мест еще не занята, как оказалось не все соотечественники спешили на встречу с Родиной, а по дороге заглянули в duty-free. Поэтому самолет взлетел с опозданием. Полет до Москвы прошел восхитительно, посмотрел кинушку на русском, поел, попил, поспал. И вот я на Родине. Москва встретила чудной солнечной погодой, кордонами полиции по случаю митингов оппозиции. Но меня это не напрягало. Родина все-таки. Москва после Дели - образец чистоты и тишины, ходил по столице и улыбался. Прогулялся опять у Кремля, сходил в ресторанный дворик у Охотного ряда, в "Теремке" заказал гороховый суп и блины. Потом дошел до Храма Христа-спасителя. Удивился, что охранники придирались к молодым девчонкам, еще не знал, что там произошло ранее.
SAM_5145.JPG

Потом прогулялся по Новому Арбату. В "Московском доме книги" попытался у охранника по-английски выяснить, можно ли пройти в торговый зал с рюкзаком, извинился. На Арбате сходил в Мак, ради прикола заказал тоже, что ел в джайпурском Маке. Оказалось примерно на 30% дороже, но намного вкуснее.
Билеты на поезд до Тюмени, взял из расчета, что возможно опаздаю на первый самолет из Дохи. Честно говоря плацкарт ржд, проиграл индийскому вагону А2 класса. При практически идентичном расстоянии от Москвы до Тюмени, от Гоа до Дели (Тюмень дальше от Москвы на 300 км), российский поезд шел на 10 часов дольше и стоил рублей на 300 дороже, было то жарко, то холодно. К чести ржд у нас появились новые кондиционированные вагоны, в них конечно комфортнее. В этом поезде "Москва-Хабаровск" я испытал последнее приключение. Перед станцией Шарья наш вагон совсем опустел и на станции в него села группа школьников 5-6 классов, которые ехали в Кунгур смотреть пещеры. Преподаватели пытались меня переселить, типа будет шумно. Я отказался: еду из Индии, шумнее, чем там не будет. Наши школьники, как и положено детям, всю ночь не спали, стояли можно сказать на головах, но на меня это не произвело никакого впечатления, всю ночь я спокойно проспал.
Вот и все. Спасибо всем, кто дочитает мой отчет до конца. Извините за ошибки, это моя первая проба пера.
И шестая поездка за рубежи нашей Родины за два года. Раньше я был ярый приверженец отдыха в родной стране. Так получилось, можно сказать случайно оформил загранпаспорт. Первая поездка - Египет в апреле 2010 года (мечтал посетить пирамиды и Луксор). Ну и понеслось: автобусный тур в Европу (увидел Париж, Прагу, Амстердам, Вену и Берлин), опять Египет (самостоятельно посетил Каир и Александрию накануне арабской весны, поднялся на гору Синай, съездил в Иерусалим и Вифлеем), в Турции самостоятельно съездил в Каппадокию и Стамбул, опять Европа и вот первый раз совсем самостоятельно.
Подведу некий итог: в Индию съездить можно относительно дешево и очень интересно. В стране имеется развитая туристическая инфраструктура, рассчитанная на любой кошелек туриста (можно жить во дворцах магарадж, а можно в дешевых гестах, летать самолетами и ездить в общих вагонах). Последние советы: 1. не старайтесь сильно экономить, все-равно будет дешево, просто потеряете время и испортите себе настроение; 2. в Индии не надо спешить, тогда точно опоздаете, заметил , что неспеша всегда успеваешь 3. надо относиться к местным жителям с уважением, даже к тем, кто хочет обмануть (это только кажется, что индийцы простодушны, очень гордый народ, просто у них тяжелая жизнь).
Сейчас усиленно готовлю следующие поездки на Балканы и в Тай, поэтому так долго писал этот отчет. Так, что до встечи на этом форуме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось autifon 11 янв 2021, 07:40, всего редактировалось 2 раз(а).
autifon
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 24.03.2012
Город: Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Галопом по Раджастану, Уттар-прадешу, Махараштре + Гоа и Дели - февраль-март 2012

Сообщение: #24

Сообщение иван сусанин » 05 июн 2012, 23:45

autifon ! Отчет отличный! Почерпнула для себя много полезной и детальной информации- часть маршрута совпадает с планируемым (мы еще поедем в Гвалиор, Орчху и Кхаджурахо) Спасибо! Плюсую!
иван сусанин
полноправный участник
 
Сообщения: 255
Регистрация: 01.03.2010
Город: Владимир
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 57
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Галопом по Раджастану, Уттар-прадешу, Махараштре + Гоа и Дели - февраль-март 2012

Сообщение: #25

Сообщение коров » 05 июл 2012, 18:12

Крутой отчет ! Снова хочу в индию. Понравилось про махараштру. Призадумался.....
коров
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 29.11.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Галопом по Раджастану, Уттар-прадешу, Махараштре + Гоа и Дели - февраль-март 2012

Сообщение: #26

Сообщение Repo4ka » 02 окт 2012, 23:36

Очень основательный отчет. Я тоже люблю расписывать все свои траты по дням. Обязательно воспользуюсь информацией для подготовки своего путешествия!
Предстоящие путешествия: 12.01 - 24.01.2016 Costa-Rica
Аватара пользователя
Repo4ka
полноправный участник
 
Сообщения: 275
Регистрация: 03.11.2010
Город: Одесса -> Морден
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 37
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Галопом по Раджастану, Уттар-прадешу, Махараштре + Гоа и Дели - февраль-март 2012

Сообщение: #27

Сообщение starik70 » 09 дек 2012, 13:22

Можно подробней рассказать о покупке билетов через cleartrip.com.
starik70
участник
 
Сообщения: 57
Регистрация: 07.05.2008
Город: Бор
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 53
Страны: 30

Re: Галопом по Раджастану, Уттар-прадешу, Махараштре + Гоа и Дели - февраль-март 2012

Сообщение: #28

Сообщение autifon » 11 дек 2012, 05:10

Как бежит время. Прошел уже почти год, как я зарегистрировался на сайте cleartrip.com. За это время в худшую сторону изменилась процедура регистрации на сайте. В прошлом декабре достаточно было e-mail, а пароль по sms не нужен был, а в апреле, по-моему ввели двойную регистрации, чем усложнили регистрацию для неграждан Индии, т.к. шлют sms только на индийские номера. В общем советую прочитать тему по покупке ж/д тикетов в соседнем разделе, вроде как бы есть методы регистрации нерезидентов. Если зарегистрировались, то все практически стандартно как на сайте ржд. Советую набраться терпения, сайт тупит по вечерам, лучше билеты покупать утром в выходные. В общем желаю победы над индийской бюрократией, даже российская бюрократия тут просто отдыхает. А индийские ж/д не так уж и страшны, особенно кондиционированные вагоны.К сайту cleartrip.com претензий нет, проверенная контора, берут небольшую комисию. Они меня еще не забыли, рекламку иногда присылают.
autifon
активный участник
 
Сообщения: 852
Регистрация: 24.03.2012
Город: Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 56
Страны: 35
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Галопом по Раджастану, Уттар-прадешу, Махараштре + Гоа и Дели - февраль-март 2012

Сообщение: #29

Сообщение 097MCN » 11 дек 2012, 15:17

autifon писал(а) 11 дек 2012, 05:10:Как бежит время. Прошел уже почти год, как я зарегистрировался на сайте cleartrip.com. За это время в худшую сторону изменилась процедура регистрации на сайте.


А еще за это время индусы сломали свой чудесный аэроэкспресс :)
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1756
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 52
Страны: 124
Отчеты: 74
Пол: Мужской

Re: Галопом по Раджастану, Уттар-прадешу, Махараштре + Гоа и Дели - февраль-март 2012

Сообщение: #30

Сообщение West-Nik » 27 сен 2013, 21:30

Спасибо за очень увлекательный и веселый отчет *аплодируем стоя*
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
West-Nik
полноправный участник
 
Сообщения: 468
Регистрация: 26.10.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 52
Страны: 24
Отчеты: 12

Re: Галопом по Раджастану, Уттар-прадешу, Махараштре + Гоа и Дели - февраль-март 2012

Сообщение: #31

Сообщение floyd13 » 15 окт 2013, 22:36

спасибо за отчёт! а что значит
097MCN писал(а) 11 дек 2012, 15:17:А еще за это время индусы сломали свой чудесный аэроэкспресс

он разве сейчас не ездит?
floyd13
активный участник
 
Сообщения: 980
Регистрация: 13.05.2011
Город: Саранск
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 41
Страны: 48
Пол: Мужской

Re: Галопом по Раджастану, Уттар-прадешу, Махараштре + Гоа и Дели - февраль-март 2012

Сообщение: #32

Сообщение 097MCN » 15 окт 2013, 22:57

floyd13 писал(а) 15 окт 2013, 22:36:спасибо за отчёт! а что значит
097MCN писал(а) 11 дек 2012, 15:17:А еще за это время индусы сломали свой чудесный аэроэкспресс :)

он разве сейчас не ездит?


На момент написания поста не ездил, я нарочно проверял, на сайте светилось объявление. Сейчас конечно уже работает.
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1756
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 52
Страны: 124
Отчеты: 74
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль