Отчет моего друга Глеба о нашей совместной поездке в Индию в ноябре 2010 года по маршруту Москва-Дели-Варанаси-Агра-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Дели-Москва.
Просьба игнорировать этот пост, если вы не воспринимаете подобную стилистику, а также грамматические и пунктуационные ошибки и слова-паразиты. Авторский текст намеренно максимально сохранен в первозданном виде. Фоток накидал своих собственных в связи с проёбом автором нижеследующих строк своего фотоаппарата в аэропорту по прилету в Москву.
Технику, тактику и прочую полезную информацию по поездке можно посмотреть в более раннем моем отчете https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1624503#p1624503.
Спасибо за внимание и понимание...
Итак, поехали...Автора на сцену (на фото справа)

"Даже не знаю с чего начать...
Хочу с Вами поделиться своими впечатлениями об этом, наверное, одном из самых запоминающимся путешествии в моей жизни.
Мне честно говоря было нелегко, когда идин из моих самых лучших друзей, просто в один из весенних дней предложил мне: Краснов, а не хочешь ли ты поехать .....в Индию? Где-то в глубине моей души было мнение: " А ведь с чего то надо начинать. Я никогда не был за границей, я никогда в свои 37 не летал на самолётах, но я почему-то очень быстро дал своё согласие..."
Трудно сказать почему. Я до сих пор и сам не понимаю..
Чем ближе было наше путешествие , тем больше а очковал.
Я боюсь летать. Очень боюсь.
Ну вот оно долгожданное , наверное, 29 октября .Я полон сил и весел. В Москве идет дождь, а я одел на себя легкую одежду и иду к метро...В белой майке и синем свитере, в темных очках и с рюкзаком на перевес. По пути зашёл к детям в школу. Там меня встречала целая делегация учителей. Пожелала мне хорошего отдыха ,но я очковал и мысли мои не давали мне покоя. Я никогда не летал на самолетах. Эта мысль не выходила у меня из головы.
Проезжаю одну станцию метро и жду своего друга, и в глубине моей души возникают противоречия...
Зачем?, Для чего? Почему?.
Мало того. Своей любимой жене , зная ещё в мае, что я поеду, ничего не сказал. Сказал ей только примерно за месяц до этого события.Наверное был не прав, но время само поставит всё на свои места.
Доехали до Ш-2.

Прошли досмотры, всё окей. Без конца курю. И не знаю , что купить в дутике. Мне всёравно что. Пытаюсь отвлечься, но не могу. Всякий бред лезет в голову.
Как буду спасать свою шкуру если что...???

Прошли весь контроль. Подхожу к самолёту, салон весь полный и нам говорят что мест нет.
Как нет? Мы билеты купили за полгода.
Но я настроился на полет. Была не была. Не доходя до входа в самолёт, вижу его целиком. От начала до конца -тревожно. Перекрестился и его перекрестил несколько раз.
Шаг и я в неизвестности на ближайшие 5-6 часов.
Минут 20-30 и мы выезжаем на взлётную полосу. Сердце бьётся - пиздец.
Резкое торможение . Секунд 10 и форсаж. Я реально молился... Наверное, за эти несколько минут взлёта переосмыслил почти все кадры из своей жизни..
Поднимаемся выше облаков. Перепад давления , но всё хорошо, я его не чувствую.
Корпус самолета успокаивается и мы поднимаемся.
Земля все дальше и дальше.
Высота 10600 метров. Страшно.

Начинаем употреблять и меня реально отпускает. Смотрю на своих друзей , а они заныкались под одеялами, как ни в чём не бывало и отдыхают.
Начинает подколбашивать. Трячка, руки потные и холодные.
И в этот момент дают еду.
Потихоньку " вхожу в тему". Наступает ночь. Ничего не видно. Я успокаиваюсь.

Ладно хватит про себя. 01-00 ночи ИНДИЯ. Дели. В иллюминаторах огни, какие-то строения, ничего не понимаю, но чувствую всем организмом -снижаемся.
Приземлились - я наверное один из немногих, который хлопал при приземлении. Напряга нет. Всё окей. Мы в Индии.
Проходим в здание аэропорта. Ковры-везде. И какие-то люди кругом спят.

Прошли таможню , выходим на улицу - и тут я охуеваю. Таксисты на реально каких-то непонятных авто. На подобие 21 Волг.

Кругом- дымка . Как у нас в июне-июле.
Ночь. Ночуем в аэропорту, так как на утро у нас следующий перелёт, не побоюсь этого слова: наверное в самый интересный, самый непредсказуемый и самый древний из населяемых городов современной истории - ВАРАНАСИ.
Когда я согласился на этот маршрут, мой друг присылал мне много ссылок, но я их честно не читал ни одной. Не знаю почему, просто доверял всему тому, что он приготовил.
Блин, руки трясутся.

Прошли внутренний контроль. Из наших карманов вытряхнули зажигалки, всякую хуйню.. Гады - пришлось вылить ром прямо в мусорку.
Курить нельзя и ничего с этим не поделаешь. Но нашли место, где можно. Курим.

Везут на посадку - автобус как наш Лиаз, тех еще, советсвих годов - старый и обшарпанный. Держусь за ручку, а мысли то опять о том же - опять самолёт.
Боинг - не знаю какой, но пилот то ведь не наш Иван Бабушкин, а какой-нибудь там... Махараджа.

Сижу и думаю, что бы попугай какой-нибудь в движок не попал или соринка фильтр не забила...
Взлет. Светло и тепло. Поднимаемся. С окна всё едино. Бараки, бараки и ещё раз бараки. Сердце бьется и тут опять, слава Шиве - приносят еду.

Какую-то хрень. Поковырялся и половину не съел. Желания нет - 5000 над землёй.
Опять трясет, смотрю в иллюминатор - крылья шевелятся, а в месте с ними и двигатель.
Всё пипец. Приехали. А он ещё и на вираж заходит, слева от меня пассажиры уходят вниз-крен.

Сижу, а руки холодные и сердце зашкаливает- вида не показываю.
2 часа и мы на подлетё. Сижу и молюсь. Снижаемся. Уши закладывает. Приземлились. Всё - поминаю всех святых. Слава Богу.
ВАРАНАСИ.

Везде хелло, май френд и всякая другая херня. Одел очки, стоим и ждем свой багаж. Бардак. Все лезут, вырывают там что-то друг у друга но агрессии нет. Вышли из аэропорта, нашли нашего рикшу. Едем. Сука, гад - кинул, не доезжая 1,5 км до гостишки. Идем пешком, и тут я понимаю, куда я попал...

Представьте себе: узкие улочки, кругом грязь, гавно коровье и собачье , кругом срут и ссут, харкают какой-то красной харкотиной (причём по хрену, попадет она в тебя или нет), бомжи , цыгане, непонятные дети, торговцы всякой хуйнёй, мото-вело рикшы и просто мотоциклы, машины, люди , звери, Все гудят и орут и идут.

Просто идут. И это через 24 часа после Москвы. Хелло, май френд - пошел на хуй! сначала я что-то там пытался отвечать, потом понял - хотя бы раз скажешь что-то, хоть на английском, хоть на русском - не отвяжутся , и я замолк, просто шел вперед.

Жара 30 наверное. Вонь,сартиры прямо на улице и нет никаких дверей.

Просто перегородки. Человек идет, захотел поссать - взял и поссал, захотел посрать - взял сел и посрал. Шок!
Уходим с центральной улицы в переулок. Все - минус лет 500 наверное сразу. Бомжы в нишах вдоль стен,

грязные дети, коровы,

индусы едят какую-то хрень и тут же сартир и рукомойник, причем раковины нет, моют руки в 10 см от земли и там же моют посуду. А рядом сортир, причем в городе нет канализации, всё стекает по желобам вдоль домов. Жесть, мега жесть!

Нашли гостишку. Заселились.
Перед нами ГАНГ. Великий и святой - ГАНГ. Желтый и грязный Ганг.

Вышли на гхаты. Самая жесть. Фото и еще раз фото. Это самое классное место - Такого колорита я еще не видел нигде. Трудно передать. Без конца фото и еще раз фото.

Вечер. ААРТИ-Шоу. Красиво.

Но то что, я увидел дальше - это шок.
Маникарника Гхат. Место, где сжигают людей. Сняли лодку. Подплываем. В 10 метрах от погребальных костров. Их 5 штук. Не гаснут никогда , сжигается примерно по сто человек в день. Останки бросают в реку. Причем остатки от останков зависят напрямую от количества дров, принесенных или привезенных родственниками усопшего. Может сгореть целиком, а может и нет. Сидим в лодке и снимаем на фото. Поворачиваю голову И вижу обугленный, не до конца сгоревший труп, вспученный живот, весь черный, без головы, только тело, руки и ноги. 200 ударов в минуту. Думаю, сами понимает что...
Утро. ШОК. Надо идти на гхаты. Берём лодку и опять едем к Маникарника гхат. Всё тоже самое. Костры и трупы. Причем тут же, около костров, возле реки, куда бросают трупы - ловят с помощью сетки рыбу. Я охуел. Причем ловят очень продуктивно.

Сразу скажу - что где бы мы ни были, слово ВАРАНАСИ из наших уст было как забвение, как самое желанное место на земле, самое лучшее место на земле у индусов...слов реально не хватает.
Ночь. Начинаем привыкать к окружающей обстановке. Реально хотим выпить - а нет. В свободной продаже бухла нет. Идем на центральную улицу. "Вин-Шоп! Где тут у вас Вин-Шоп?" - "5 минут ...туда". Ищем - не можем найти. Спрашиваем дальше: "Вин-Шоп?" - "5 мин". Но уже в другую сторону. Чертовы индусы. Устали. Берем рикшу, платим нормально - рублей 60 наверное.Час ищем вин-шоп. Завез в такую Сраку! Сидят какие-то челы - то ли пьяные, то ли под наркотой. У нас вокзалах чище. Наркотоу везде предлагают. Купили бухла. Очень напиться - реально отвлечься и просто перевести дух, но не получается. Градус не берёт. Эмоции, шок - впечатления переполняют.
Сидим в отеле в ресторанчике, еды нормальной нет, кругом чапати, спайси и рис в сочетании с кефиром или молоком. Хочу мяса. Реально думаю о России, о водке, о шашлыке, кетчупе,соленом огурце.. и т. п.
Открываем консервы которые в небольшом количестве взяли с собой. Лафа, лафа И еще 1000 раз лафа. Россия - она хоть и далеко, но ее частичка с нами.

Еда - это наверно самое тревожное во всём путешествии, что было реальной проблемой. Все, что смогли найти из европейской еду - омлет. Причем не важно как он приготовлен, ну в смысле по вкусу и толщине - главное, чтобы он был. Заходя всё путешествие в любую кафешку - вопрос омлет и пиво .еее???
Если "ЕЕееее" -то ООООККККЕЕЕЕЙЙЙ. Нет - ищем дальше.
Сумасшедший город, великий город, только по прошествии небольшого времени, когда мы прилетели домой - я начал понимать, что сюда реально тянет. Не подумайте про меня что-то лишнего, но это какой-то сон - окунуться лет так, на 500, а может и более назад.
То, что мы видели дальше, а это еще 6 городов - было очень интересно. Но ВАРАНАСИ, хочу я вам сказать - это 10 баллов!!!!!!!!
Все, что было потом - интересно, Но...

Варанаси пройден. И нам надо двигаться дальше.
Агра.
Едем на поезде Варанаси -Агра. Сели ночью или вечером. Помню - ехали на рикше. Вез нас какими-то ебенями. Приехали на вокзал. Слава Богу. Подъезжает поезд и при нас загружаются люди. Причем поезд ёще не остановился , а погрузка уже идет - запрыгивают на ходу. У нас были билеты из Вэйт листа. Казалось счастье у нас в кармане, но не тут то было.
Сели в поезд..

У них интересно - перед вагоном клеется список пассажиров. Мы не ожидали и прыгнули в вагон. Сели и сидим . Всё окей. Виктор пошел покурить и приходит с хреновой темой. "Наших мест нет." Как нет ? - спрашиваю его. "Нет и пиздец". Разговор короткий. Очкуем.

Поезд трогается и мы едем. Ждали этого момента долго. В душу - отходняк. Почти весь вагон пустой.
Подходит проводник и говорит: " что все места заняты" Как так? У нас есть Вэйт-Лист. По его губам и мимике мы окончательно поняли - "Засуньте свой лист себе в ЖОПУ" - тревога. Он нам чего-то там втирает,а мы молчим - прикидываясь дураками. Молчим до последнего и он уходит, не говоря ни слова...
Проходит час или два.Мы потихоньку восстанавливаем свое самочувствие с помощью Рома. Как и раньше - пол вагона пусты. Едем.
Потихоньку к нам приходит уверенность, что наше купе никто не займет и мы начинаем расслабляться. Курим между переходами вагонов , знакомимся с людьми и потихоньку понимаем, что все хорошо. Это мы понимаем , а кондуктор не понимает...
Ночь. Пьём с интуристом из Италии ... Как всегда разговоры за жизнь и за Абрамовича...
Тема рулит - я почти ни хрена не понимал , но когда звучала фамилия - Абрамович, то активно поддакивал.
Пьём дальше - тема про футбол..
Милан-Рубин-Челси т.д и т. п.

Дальше как обычно - за жизнь.... Потихоньку сон даёт о себе знать. Прикладываемся к подушкам...
Тут на наше счастье из под кровати появляется - мышь. Начинаем её ловить... Становится прикольно и нас посещает азарт.
Кормим бананами и корками всякими. Видно перекормили - она смылась и больше не показывается.
Подъезжаем к крупному городу и тут наш проводник сообщает, что наши места кому-то принадлежат...
Пытаемся решить проблему, но выхода нет - чёртов вэйт-лист.
Но все хорошо, что хорошо кончается и он, среди ночи, сообщает нам , что у нас есть возможность занять соседние места - около туалета.
Но нам по хую.
Занимаем. Нас трое и вонючий Индус.
Спим . Всё хорошо.
Утром тема не изменилась и мы подъезжаем к Агре...
При подъезде к городу поезд несколько раз останавливался , но нам это было на руку - лишний раз выйти покурить. Вышли и охуеваем. Картина такая.
"Грибы"
Да нет, не те грибы, какие Вы думаете....
Утренние-свеже взойдённые в лице людей, которые идут умываться. Не нахожу слов.
Один сел - другой встал...
Мы сначала не поняли в чем дело, а потом сообразили. Они идут с кувшинами и 1,5 литровыми бутылками. Причем ссут и срут там, где вчера также ссали и срали, не переживая о том, что наступят на своё же гавно...
Сел-встал,сел-встал,сел-встал...
АГРА.
Как обычно - обосранный вокзал, чертовы рикши...

Ловим своего. Едем.

Так как с утра ничего не ели - едем до кафешки. Пожрали. Опять омлет - немного напрягает , но делать не хрена - нормальной еды нет.

Пьём пиво. Ищем вин-шоп, нашли..
Купили рому - все окей.
Едем в Тадж-Махал.

Перед ним парк, обезьяны - некоторые весьма агрессивные и вход.

Купили билеты - перед входом обыск. Сигареты нельзя, спички тоже и тд и тп
Фото, фото и еще раз фото.
Вид очень классный... Снаружи, но не внутри.

Красиво. Белый мрамор кругом. Внутри очень скромно...
Выходим с площади и ищем ресторан.

Нашли. Пиво и кое-какая европейская еда.
Пока шли - бомжи и нищие заебали.

Очень неплохо поели.

Джайпур
Вечер. Садимся в поезд и едем в Джайпур.
Познакомились с Иностранцами..
Реально тупорылые - я им одно, они мне другое - наверно скорей всего языковое непонимание , но в карты ( очко и т.д и т.п.ю играть научил). Начали соображать.

Приехали уже темной ночью. Нашли гастишку...Сраную, но было по хую - легли спать.

Утром дворцы нас ждали...
К большому сожалению, на слонах покататься не успели - бывает.

Цена слона 450 долларов.
Можно купить свободно, но куда его потом девать - хер знает.
Пошли в форты.

Понравилось, правда обезьяны немного напрягают - ебанутые.

На обратной дороге решили бабла сэкономить и сели на маршрутку - завезла сволочь в какие-то дебри. Кое-как выбрались.

Вечером пошли искать Европейскую еду. Ничего толком не получилось. Нашли кафешку- официант оказался нормальным челом. Реально.
Даже запомнилось: пиво-пиво и еще раз пиво, а закуска за счет заведения...
Пытались скинуть на ДВД фотки, но у них такие древние компы, что с флешки 8 гигов он писал, что будет переписывать 1 день и два часа - пиздец.
Идем домой в номер. Кругом гавно и грязь. Никто не обращает на тебя внимания, когда ты хочешь пописать. Присоединяются с лихвой.
Утро.
Уезжаем в Пушкар.

Вокзал это пиздец. Кругом коровы , насрано так, что люди это гавно ещё и по всему полу размазывают. Шок.
Слова "веник" просто нет - все гавно и мусор с платформы смывают водой...
Причем грузчики вроде в белом, а приглядишься - так эта одежда у них грязная. Там где стоят там и сидят. Просто сели - встали , сели - встали...