Андаманы - тоже Индия

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Андаманы - тоже Индия

Сообщение: #1

Сообщение вечный отпускник » 06 сен 2013, 16:33

Утром, собравшись вышли из отеля в в одном из центральный районов Ченная и пошли искать такси, т.к. вечером администратор отказался вызывать такси в отель.
Отель, был в общем то спартанского типа, не смотря на наличие АС, горячей воды и телевизора, и это за 2000 рупасов/сутки.
Правда не смотря на то, что под окнами была практически базарная улица, ночью там было тихо.
Расположенное рядом агенство такси назвало неприемлимую цену - 700 рупасов за поездку в а/п. Мы взяли рикшу и за 300 рупасов доехали в аэропорт, затратив на дорогу 15 минут.
В а/п прошли с небольшой задержкой, т.к. приехали очень рано, поэтому полицейский посетовал на это обстоятельство, но в конце концов пропустил.
После регистрации и проверки прошли в салон самолета и сели на свои места, оказавшиеся в последнем 32 ряду Боинга 737-800 а/к Спайс Джет.
Салон был эконом-класса, если при перелете из Даболима на А-321 в кресла были вмонтированы видео-экраны и прилагались наушники, а расстояние между креслами было довольно большим, то здесь ничего этого не было.
Ожидание взлета затянулось, багаж привезли уже когда самолет должен был взлететь, пассажиров подвозили очень долго, 6 рейсами автобуса небольшими партиями.
В итоге взлетели с 45-минутным опозданием.
Для себя после знакомства с индийскими авиакомпания мы поняли, что это территория бардака, во всяком случае в отношении Эйр Индия и Спайс Джет можно сказать об этом уверенно.
Если вы собираетесь лететь с пересадкой, позаботтесь о том, чтобы продолжение полета осуществлялось в той же а/к, на борту которой проходил ваш первый полет.
Запас на пересадку лучше иметь 6 - 8 часов.
Наконец самолет взлетел и взял курс на Порт Блэр.
Под крылом самолета простирался бескрайний Индийский океан, потом самолет вышел на эшелон и океан потерялся в дымке и облаках.
Через 2 часа самолет пошел на снижение и в иллюминаторе показались прекрасные виды Андаманских островов.
Острова окружены рифами на большом расстоянии от берегов, а сами полностью покрыты зеленью.
Это отдельный процесс, поэтому лучше посмотреть.

DSC_1876.JPG


DSC_1886.JPG


DSC_1888.JPG


DSC_1894.JPG


DSC_1896.JPG


DSC_1919.JPG


И вот наш самолет касается колесами ВПП,

DSC_1934.JPG


мы проезжаем мимо закрытого шлагбаума, остров небольшой, поэтому через ВПП проходит дорога, сворачиваем на рулежку, проезжаем мимо самолетов морской охраны и заруливаем на стоянку.

DSC_1936.JPG


Самолет произвел посадку в а/п Порт Блэр, мы вышли из самолета в числе первых, т.к. сидели возле хвостового выхода.
А\п маленький, поэтому после прилета все идут пешком.

DSC_3721.JPG


DSC_3713.JPG


Пройдя в здание а/п возле расположенных тут же у открытого входа столиков принялись заполнять анкеты для получения пермитов на посещение Андаманских островов.
Получив пермиты вышли из здания и взяли рикшу за 100 рупасов до пристани (фери), откуда должны были отправиться на пароме на остров Хэвлок, и поехали в порт.
Здесь мы упустили возможность взять билеты на скоростную линию Макруз до Хэвлока

DSC_1954.JPG


DSC_1950.JPG


DSC_1949.JPG


DSC_1947.JPG


По пути заехали в одно из бюро, где сделали копии пермитов.
На Андаманах копии пермитов требуются буквально везде, мы израсходовали штук 6.
Прибыв на пристань мы обнаружили, что билетов на сегодня нет, а у входа на пирс околачивается толпа таких же горемык, желающих попасть на посадку без билетов.
Предпринятая попытка стимулировать охрану обеспечить наш проход на территорию путем вручения 1000 рупасов оказалась безуспешной, в этот день безбилетников не брали ни одного.
Дождавшись отхода парома двинулись в кассу, где заполнили желтого цвета бумагу, имевшей статус заявки на приобретение билетов, и купили билеты на следующий день.
Фактически получается что иногда на Хэвлок ходит старый ржавый паром, который берет строго ограниченное кол-во пассажиров, поэтому попасть на него безбилетникам нереально.
Выйдя с территории порта обнаружили нашего рикшу, видимо хорошо знавшего ситуацию с паромами, который предложил нам гест неподалеку.
Забросив вещи в гест, стоимостью 600 рупасов/сутки, мы пошли осматривать город.

DSC_1953.JPG


DSC_1957.JPG


DSC_1958.JPG


DSC_1959.JPG


DSC_1964.JPG


DSC_1965.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской
отзывы индия

Re: Андаманы - тоже Индия

Сообщение: #2

Сообщение вечный отпускник » 06 сен 2013, 16:46

Город Порт Блэр расположен на холмах, поэтому в городе практически нет прямых улиц. Они описывают холмы и огибают остров по окружности.

DSC_1969.JPG


DSC_1970.JPG


DSC_1972.JPG


DSC_1973.JPG


DSC_1976.JPG


DSC_1987.JPG


DSC_1993.JPG


DSC_1995.JPG


DSC_1999.JPG


После Гоа и Ченная Порт Блэр показался чистым.
Правда по низким местам проложена канализация, которая протекала в открытых каналах почти по всему городу, но с этим мы уже сталкивались в прошлогодней поездке в Кералу.
Зайдя в одну из кафешек мы покушали и двинулись дальше, попутно снимая виды города.
Мы прошли по городу по большому кругу и возращаться пришлось уже вечером.
Здесь мы к своему удивлению обнаружили, что темнота в Порт Блэре наступает мгновенно, буквально за 10 - 15 минут.
Если в Гоа сансет длится целый час, то здесь очень быстро стало темно, и мы немного заблудились возвращаясь в отель.
Блуждали наверное минут 10, пока не обнаружили, что мы уже проходили мимо своротка к нашему гесту.

DSC_2014.JPG


DSC_2013.JPG


DSC_2012.JPG


DSC_2010.JPG


DSC_2009.JPG


DSC_2008.JPG


DSC_2007.JPG


DSC_2006.JPG


DSC_2005.JPG


DSC_2001.JPG


Вечером пришлось поругаться с хозяином, т.к. во всех городских отелях чек-аут указан в 8.00, а мы потребовали перенести его на 12.00.
В конце концов хозяин согласился с нашими требованиями.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Андаманы - тоже Индия

Сообщение: #3

Сообщение вечный отпускник » 06 сен 2013, 17:06

Утром мы проснулись хорошо отдохнувшие, и подались в город.

PORT_BLAIR.jpg


Там позавтракали, купили воды на дорогу и стали собираться в порт.
К ранее оговоренным 12 часам подъехал рикша и забрав нас повез на фери.

DSC_2080.JPG


(справа здание билетных касс, прямо проходная, туда уже с билетами)
Посадка началась за 30 мин. до отхода парома, мы показали свои билеты и взошли на борт корабля.
В этот день был большой паром, и команда набрала пару десятков безбилетников.
И вот уже за кормой остается причал Порт Блэра и паром медленно выходит из акватории порта.

DSC_2089.JPG


DSC_2085.JPG


DSC_2108.JPG


DSC_2111.JPG


DSC_2106.JPG


DSC_2114.JPG


позади остается выходной маяк,

DSC_2101.JPG


DSC_2103.JPG


DSC_2104.JPG


а слева еще долго тянутся крутые берега мысов, покрытые пальмами

DSC_2122.JPG


DSC_2117.JPG


Вдаль уходит островок справа,

DSC_2127.JPG


DSC_2115.JPG


и вот мы уже в открытом море.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Андаманы - тоже Индия

Сообщение: #4

Сообщение вечный отпускник » 06 сен 2013, 17:16

К нашему огорчению оказывается, что в пассажирских салонах находиться невозможно.
По полу и по стенкам бегают тараканы, а термометр кондиционера пассажирского салона показывает +33С

DSC_2084.JPG


Мы вышли на палубу, где было уже получше, особенно если находиться в тени корабельных надстроек.

DSC_2126.JPG


DSC_2138.JPG


DSC_2158.JPG


В противном случае от беспощадно палящего индийского солнце не спасает даже ветер, обдувающий человека на борту идущего по открытому морю корабля

DSC_2157.JPG


И вот после пары часов плавания в открытом море справа впереди показались мелкие острова, с песчаными пляжами, густо покрытые зеленью

DSC_2150.JPG


DSC_2149.JPG


DSC_2163.JPG


На подходе наш паром разминулся со скоростным катамараном Макруз,

DSC_2174.JPG


DSC_2181.JPG


И вот уже паром обходит входной маяк,

DSC_2188.JPG


расходится со своим собратом

DSC_2194.JPG


и мы уже подходим к пристани о. Хэвлок

DSC_2191.JPG


DSC_2203.JPG


DSC_2208.JPG


После высадки всех иностранцев заставляют пройти процедуру проверки пермитов и регистрации, а потом выпускают на остров.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Андаманы - тоже Индия

Сообщение: #5

Сообщение вечный отпускник » 06 сен 2013, 17:40

Пристань находится на севере острова.

have_nord.jpg


А вообще не надо искать на острове дорог, в надежде, что вы сможете объехать весь остров на байке или велике.
Там их всего две, одна вдоль, другая поперек, до 7 пляжа.

image.php.jpg


Мы сели в рикшу и потянулись по обочинам гесты...

DSC_2226.JPG


DSC_2228.JPG


DSC_2694.JPG


DSC_2842.JPG


DSC_2843.JPG


DSC_2849.JPG


DSC_2851.JPG


DSC_2862.JPG


Конечно, на острове есть несколько гестов получше, но возможности...

Сначала нас завезли в Грин Вели, но нам, избалованным Гоа, не показалось там.
Я вспомнил, что ранее в Инете находил в отчете гест Gecco, там же указывалась цена в 1200 рупасов за бунгало в 2 уровнях, и мы решили поехать туда.
Но когда рикша привез нас туда,

11.JPG


то оказалось, что за 1600 рупий нам предлагают маленькое бунгало со стенами,
сплетенными из пальмовых листьев.
Ест-но это было неприемлемым и мы вернулись в Грин Вели (Green valley),
где нам за 1200 рупий предложили бунгало со стенами из толстого фанерита на бетонном основании.
Гест представляет собой несколько десятков бунгало, расположенных по обеим сторонам дороги.
Минута ходьбы по лесу приводила на берег моря.
Мы выбрали бунгало в прибрежной стороне, где размещался десяток нормальных бунгало со стенами из фанерита,

12.JPG


13.JPG


14.JPG


16.JPG


17.JPG


и столько же бунгало без удобств.

15.JPG


22.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Андаманы - тоже Индия

Сообщение: #6

Сообщение вечный отпускник » 06 сен 2013, 17:53

Здесь же размещался шек с т.н. баром,

19.JPG


где продавалось спиртное на разлив, по завышенной цене.
Более убогого бара я не видел нигде.
Через дорогу было другое отделение этого же геста,

18.JPG


Расположившись и передохнув мы пошли смотреть пляж.
Лагерь располагался в тени пальмового леса, до моря была 1 минута ходьбы, на берегу росли пальмы и громадное дерево.

DSC_2725.JPG


DSC_2420.JPG


DSC_2721.JPG


DSC_2723.JPG


DSC_2433.JPG


В обе стороны от лагеря можно было без опаски уйти довольно далеко, как по дороге, так и по пляжу

DSC_2421.JPG


DSC_2722.JPG


К нашему сожалению во время нашего первого прихода на пляж на океане был отлив,

DSC_2836.JPG


и купаться было невозможно, т.к до воды надо было идти далеко, причем по песку и рифам.

Немного о ценах на жилье.
В дальнейшем я буду постоянно сравнивать с Гоа, т.к. не смотря на то, что мы были в нескольких штатах Индии, больше всего времени мы провели именно в Гоа.
ИМХО по уровню цен Андаманы не сравнимы с Гоа, отдых здесь стоит намного дороже, причем основную массу жилья представляют как раз бунгало, в разных вариациях.
От таких

DSC_2644.JPG


и до таких

DSC_2501.JPG


Несколько гестов и отелей на острове имеют капитальные корпуса

DSC_2380.JPG


DSC_2939.JPG


DSC_2940.JPG


Однако цены в таких отелях зашкаливают.
Для примера отель Сильвер Санд

DSC_2902.JPG


DSC_2894.JPG


DSC_2893.JPG


И вот их цены с сайта:

"Дабл, в зависимости от типа жилья в сутки:

9999 11999 14999"

Практически дешевле 500 рупасов в сутки найти нереально.
Поэтому, перед поездкой сюда желательно забукать себе хорошее
бунгало или место в отеле, правда оно обойдется скорее всего недешево.
Здесь есть хороший отель для администрации островов, где отдыхают чиновники.
Но бронировать места в этом отеле необходимо в Порт Блэре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Андаманы - тоже Индия

Сообщение: #7

Сообщение вечный отпускник » 06 сен 2013, 18:04

День прошел в хлопотах быстро. Вечером сходили в расположенный в 500 метрах ресторан, рядом с которым находится Интернет-кафе.

DSC_2866.JPG


DSC_2868.JPG


Дорога по острову очень узкая и находится в отвратительном состоянии.
Когда идет автобус (локал-бас), то с каждой его стороны остается запас по 50 см и рикше приходится съезжать с дороги чтобы разъехаться с ним.

1a.JPG


2a.JPG


Скайпа вообще не было, т.к. скорость соединения не позволяла вести связь.
Имевшийся у нас планшет доступа в Инет практически не давал, несколько раз в сутки на 5 минут включалось соединение,
на скорости позволявшей только вести переписку.
Поэтому нам пришлось не солоно хлебавши идти домой.

На следующий день с утра мы пошли купаться,

DSC_2823.JPG


правда вода была на высшем уровне только в 9 утра, поэтому покупаться рано не получилось.

DSC_2434.JPG


Но даже т.н. высокий уровень не позволял нормально плавать, т.к. глубина воды не превышала 1 - 1,5 метра. Чтобы достичь нормальной
глубины надо было идти по песчаному дну несколько сот метров, и это в прилив.

DSC_2713.JPG


DSC_2833.JPG


У некоторых отелей более высокой категории пляжей вообще не было, т.к. берег представлял сплошные рифы.

DSC_2950.JPG


DSC_2954.JPG


После купания и завтрака поехали в маркет в поселок пляж №3, где закупились необходимой для обустройства быта мелочью.

DSC_2860.JPG


DSC_2698.JPG


DSC_2481.JPG


DSC_2382.JPG


DSC_2381.JPG


DSC_2871.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Андаманы - тоже Индия

Сообщение: #8

Сообщение вечный отпускник » 06 сен 2013, 18:12

На следующий день в 7 утра поехали на Элефант бич, или Слоновий пляж.
Т.к. рикши стоят только у пристани и на поселке, то договаривались о поездке с рикшей мы еще с вечера.
И вот мы едем через поселок, потом сворачиваем вправо и уезжаем в сторону от основной трассы.

DSC_2230.JPG


Дорога очень узкая, особенно на поворотах, ни о каких двух полосах речи быть не может.
По бокам проплывают гесты, коттеджи, частные дома и хозяйства, пальмовые леса.

DSC_2229.JPG


DSC_2374.JPG


DSC_2240.JPG


DSC_2223.JPG


DSC_2667.JPG


DSC_2689.JPG


После проезда какого-то офиса дорога уходит в лес и в гору.

DSC_2466.JPG


DSC_2673.JPG


DSC_2476.JPG


DSC_2233.JPG


У дороги мы увидели местных жителей, ожидающих проходящего автобуса

DSC_2479.JPG


На аншлаге возле остановки автобуса написано "Только для авторизованного персонала", это значит, что автобус туристов не возит, и для вас остается только рикша.
В целом, дорога на рикше до начала тропы заняла 15 - 20 минут, при этом половину расстояния шла на подъем.
Рикша довез нас до тропы и мы договорились с ним, что он подъедет к 11.30 за нами.
Возле стоянки стояло несколько скутеров.
Тропа начиналась с развилки, идти надо было по левой тропинке.

DSC_2678.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Андаманы - тоже Индия

Сообщение: #9

Сообщение вечный отпускник » 06 сен 2013, 19:23

Вскоре тропа пошла среди глухих джунглей.
По обеим сторонам узкой тропы росли высоченные деревья,а ниже их кроны на добрый десяток метров располагался низкорастущие деревья,подрост, кустарники и лианы.

DSC_2244.JPG


DSC_2246.JPG


DSC_2247.JPG


DSC_2224.JPG


DSC_2259.JPG


DSC_2255.JPG


DSC_2232.JPG


DSC_2251.JPG


DSC_2239.JPG


DSC_2248.JPG


Климат Хэвлока отличается от Гоа в лучшую сторону, он более мягкий, зимой здесь не так сухо, вся растительность зеленеет.
Иногда идут дожди, причем может идти несколько часов.
Леса на острове более чистые, чем в континентальной Индии, приезжающие сюда из Порт Блэра на выходные даже не пытаются устроить себе лагерь с приготовлением пищи в лесу.
Лес здесь представляют настоящие джунгли, и отойдя в сторону метров 50 сразу отпадает охота идти дальше.
Мы при возвращении со слоновьего пляжа отошли в сторону от тропинки метров 20 и сразу потерялись.
Идти по джунглям первый раз было не очень приятно, мы все-таки не зная тропы шли наугад.
Сама тропа хорошо просматривалась в лесу, но имела несколько развилок, т.е. периодически перед нами вставал вопрос, а туда ли нам надо, но каждый раз нам удавалось выбрать верное направление.
Иногда где-то между деревьев раздавались глухие громкие крики неизвестных животных или птиц, самих же их не было видно.
В одном месте увидели следы слонов, представлявшие собой ямы округлой формы в диаметре сантиметров 40.
А минут через 10 вышли на перевал

DSC_2261.JPG


DSC_2263.JPG


и тропа устремилась вниз.
Вскоре мы вышли на заболоченную пойму ручья, среди которой тут и там торчали засохшие стволы деревьев и редки мангровые кусты.

DSC_2267.JPG


DSC_2269.JPG


DSC_2276.JPG


Здесь мы столкнулись с неприятным явлением - полным отсутствием ориентиров для обратного возвращения.

DSC_2277.JPG


Вот выглядело место нашего выхода на болото, стоило отойти метров 100, и его уже не видно.
Буквально через 10 минут после вашего прохода тропа на болоте становится незаметной в результате деятельности его обитателей, и вы просто не знаете куда идти.
В следующий раз мы прикрепили в качестве ориентира на краю леса хорошо найденное там же хорошо видимое розовое пластиковое ведерко.
Наконец минут через 5 сквозь просвет среди сушняка на болоте показалось море

DSC_2278.JPG


DSC_2279.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Андаманы - тоже Индия

Сообщение: #10

Сообщение вечный отпускник » 06 сен 2013, 19:37

Выйдя на берег мы увидели, что воды еще мало, т.к. прилив еще не начинался.

DSC_2286.JPG


Об этом нас предупреждал рикша, заявивший что до 9 утра "пляж закрыт".
Берег у места выхода представлял собой останки кораллового рифа.

DSC_2293.JPG


Хорошо было видно окаменевшие кораллы.

DSC_2292.JPG


Повсюду были видны громадные корневища деревьев, вывороченных цунами, а одно дерево выжило под ударами этих волн

DSC_2300.JPG


DSC_2290.JPG


Вправо берег был захламлен и непроходим

DSC_2282.JPG


зато слева виднелся неплохой песчаный пляж.

DSC_2281.JPG


Там же на берегу виднелся небольшой лагерь, и мы двинулись к нему.
Это оказалась точка прибытия лодок с джетти Хевлока, которые привозили сюда туристов, не желающих таскаться по джунглям.
Мы прошли мимо лагеря и устроились сразу за ним под кроной высокого дерева.

DSC_2302.JPG


тут же возле нас купались индусы, другие на лодке с прозрачным дном наблюдали за кораллами.

DSC_2321.JPG


Некоторые для этих целей использовали спасательный круг, человеку одевали его на пояс, давали маску, и опытный инструктор за руку буксировал клиента на круге.

DSC_2304.JPG


Я тоже одел маску взял ласты и пошел в воду.

DSC_2314.JPG


Когда я увидел сквозь стекло маски подводный мир моему восхищению не было предела.
Дно залива было покрыто кораллами, правда их было всего несколько типов.
Зато рыбный мир был представлен во всей красе, они плавали буквально на расстоянии пол-метра от меня. Рыбы были всевозможных цветов и размеров, некоторые доходили до полуметра в длину.
Мы долго плавали и любовались красотами подводного мира.
Мне удалось уговорить жену одеть маску с трубкой, что позволило ей в полной мере насладиться увиденным.
До этого она никогда не занималась сноркелингом, а здесь ей это настолько понравилось, что приходилось отнимать у нее снаряжение.
Также мне удалось достать молюска типа рапановых, и я взял его с собой.
Надо вас предупредить, вывоз кораллов и молюсков с островов запрещен, в а/п все забирается беспощадно.
К сожалению мы об этом не знали, и я взял с собой несколько штук, которые были конфискованы при посадке в самолет.

В 11 мы собрались и пошли обратно, правда немного затруднились с определением места, где тропа входила в лес. К счастью нас выручили слоны.

DSC_2325.JPG


DSC_2330.JPG


DSC_2343.JPG


Мы увидели двух слонов, тащивших на цепях по длинному дереву.
Как оказалось они шли по нашей тропе, и нам оставалось только идти за ними.

DSC_2334.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Андаманы - тоже Индия

Сообщение: #11

Сообщение Nikito$ » 06 сен 2013, 19:50

Отличный отчет про Индийское баунти! Плюсую и подписываюсь!
А Лаккадивские острова не посещали?
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Аватара пользователя
Nikito$
путешественник
 
Сообщения: 1119
Регистрация: 16.08.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Андаманы - тоже Индия

Сообщение: #12

Сообщение вечный отпускник » 06 сен 2013, 20:57

Нет, к сожалению.
Завтра продолжу.

С уважением
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Андаманы - тоже Индия

Сообщение: #13

Сообщение igo55894 » 06 сен 2013, 21:00

вечный отпускник: В 11 мы собрались и пошли обратно, правда немного затруднились с определением места, где тропа входила в лес. К счастью нас выручили слоны.

Т. к. слонов мы не видели ,мы сделали по другому, и пошли до пляжа номер 7 , по берегу дойти реально даже в прилив, правда иногда есть участки по пояс в воде , но для любителей пеших прогулок на несколько часов самое то.
igo55894
полноправный участник
 
Сообщения: 222
Регистрация: 22.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 46

Re: Андаманы - тоже Индия

Сообщение: #14

Сообщение вечный отпускник » 06 сен 2013, 21:48

Рисковали сильно, там есть аншлаг о случае нападения крокодила на американского туриста, в результате которого тот погиб.
В некоторых отчетах упоминаются полицейские, которые тупо прогоняли туристов оттуда.

Продолжение...

Мы некоторое время шли за слонами, а возле перевала нам удалось обогнать их

DSC_2959.JPG


DSC_2358.JPG


DSC_2355.JPG


Подходя уже почти к месту встречи с рикшей увидели продавцов кокосов, купили пару штук и с удовольствием освежились вкусным напитком.
А тут и слоны нас догнали.

DSC_2361.JPG


А вскоре выйдя к дороге мы увидели рикшу, подъезжающего к тропинке по дороге.

DSC_2969.JPG


Поездка к слоновьему пляжу туда и обратно обошлась нам в 400 рупасов, или чуть меньше 8 долларов.
Может кому-то покажется дорого, но это того стоит.

На следующий день взяли рикшу за 500 рупасов и поехали на 7 пляж.
Дорога туда проходит мимо точки выхода на тропинку к слоновьему пляжу, и занимает раза в 1,5 больше времени.

DSC_2490.JPG


DSC_2483.JPG


DSC_2496.JPG


DSC_2647.JPG


DSC_2648.JPG


DSC_2500.JPG


DSC_2499.JPG


DSC_2504.JPG


DSC_2529.JPG


DSC_2633.JPG


Это пожалуй самый лучший пляж на Хэвлоке, если брать в смысле пляжа.
Но и самый дорогой и удаленный. Т.е. если есть деньги, то селиться лучше здесь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Андаманы - тоже Индия

Сообщение: #15

Сообщение вечный отпускник » 06 сен 2013, 21:59

Конечно, по сравнению с др. пляжами 7-й выглядит более комфортабельным.
Здесь есть красивые современные бунгало, правда внутри побывать не удалось, но снаружи это смотрится красиво.

DSC_2498.JPG


DSC_2636.JPG


DSC_2649.JPG


DSC_2635.JPG


DSC_2628.JPG


DSC_2517.JPG


DSC_2561.JPG


DSC_2509.JPG


DSC_2515.JPG


DSC_2615.JPG


DSC_2591.JPG


Берег этого пляжа песчаный, ровный и чистый.
После осмотра пляжа мы пошли влево, где виднелся заросший джунглями мыс.

DSC_2532.JPG


DSC_2560.JPG


DSC_2616.JPG


DSC_2533.JPG


DSC_2545.JPG


DSC_2538.JPG


На пляже довольно высокие волны, однако серфингистов мы не видели.

DSC_2589.JPG


творчество

DSC_2624.JPG


DSC_2622.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Андаманы - тоже Индия

Сообщение: #16

Сообщение вечный отпускник » 06 сен 2013, 22:14

Накупавшись вдоволь и погуляв по пляжу

DSC_2578.JPG


DSC_2581.JPG


DSC_2618.JPG


DSC_2625.JPG


DSC_2602.JPG


мы пошли к стоянке авто, по пути взяли по кокосу, которые здесь имеют громадный размер,

DSC_2488.JPG


DSC_2656.JPG


сок одного еле допиваешь до дна, а потом еще кушаешь мякоть ореха. Правда индусы в основном берут мелкие кокосы.
Подойдя к стоянке мы увидели ожидавшего нас рикшу и поехали домой.
По пути ознакомились с технологией ремонта дорог на Хэвлоке

DSC_2686.JPG


DSC_2469.JPG


DSC_2470.JPG


Оставшееся время мы просто отдыхали, т.к. прогулка дала хорошую нагрузку ногам.
Вечером мы пошли прогуляться по пляжу, я как всегда немного фотографировал.

DSC_2718.JPG


DSC_2949.JPG


DSC_2952.JPG


Около 8 часов п.м. в лагере пошел сильный дождь

DSC_2710.JPG


DSC_2711.JPG


DSC_2702.JPG


Дождь был сильный но шел не долго, около часа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Андаманы - тоже Индия

Сообщение: #17

Сообщение igo55894 » 06 сен 2013, 22:17

""Рисковали сильно, там есть аншлаг о случае нападения крокодила на американского туриста, в результате которого тот погиб.
В некоторых отчетах упоминаются полицейские, которые тупо прогоняли туристов оттуда.""

http://calamities.gaeatimes.com/2010/05 ... irl-22173/

Да,да начитались перед поездкой, тем самым испортив себе купалку - не выше пояса. А так нет там ни кого и прогонять не кому. Единственно не обратили внимание ,что местные ходят по лесу почему то с мачете.
igo55894
полноправный участник
 
Сообщения: 222
Регистрация: 22.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 46

Re: Андаманы - тоже Индия

Сообщение: #18

Сообщение вечный отпускник » 06 сен 2013, 22:27

Следующим утром поснимал санрайз, получилось вроде неплохо

DSC_2393.JPG


DSC_2396.JPG


DSC_2408.JPG


DSC_2426.JPG


DSC_2440.JPG


День провели у себя в лагере, купались на своем мелком пляже,

DSC_2829.JPG


DSC_2953.JPG


съездили в вайн-шоп и взяли бутылочку рома Мк Доуэлс, и бананов.
Хотели взять ананасов, но цена их после Гоа оказалась высоковатой -
120 - 150 рупасов за один, т.е. 2,5 - 3 бакса, виноград по 300 - 400 рупасов/кг.

DSC_2888.JPG


DSC_2884.JPG


DSC_2971.JPG


На обед ходили в один из расположенных недалеко ресторанов,
на вывеске которых было написано, что здесь можно заказать момо.

DSC_2879.JPG


Мы заказали одни с курицей, и одни вег.
К нашему сожалению, по вкусу здешние момо очень уступали момо, которые мы кушали в палолемском кафе Питер-бар.
Зато вид из-за столиков этого ресторана компенсировал все недостатки момо, т.к. превосходил все, когда либо виденные мной в шеках.

DSC_2974.JPG


DSC_2975.JPG


DSC_2982.JPG


а на кухне у них были вот такие индусские иконки

DSC_2984.JPG


Вечером снова прогулялись по дороге

DSC_2859.JPG


DSC_2897.JPG


DSC_2948.JPG


и берегу моря

DSC_2947.JPG


DSC_2941.JPG


DSC_2825.JPG


Мы так и не увидели сент-флаев, которые так напугали некоторых отдыхающих здесь, хотя гуляли до наступления полной темноты.
Уже было темно когда мы вернулись в лагерь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Андаманы - тоже Индия

Сообщение: #19

Сообщение вечный отпускник » 06 сен 2013, 22:40

Наследующий день снова ездили на слоновий пляж с 7.30 утра.
До пляжа дошли быстро, т.к. уже хорошо знали дорогу.
К сожалению уже начинался отлив, поэтому вода постепенно уходила.
Сначала прошли немного дальше своего места.
Там было неудобно заходить в воду из-за рифов, начинающихся от самого берега, и плыть чуть дальше, чтобы увидеть глубину.
Зато подводный мир был значительно богаче.
Дно впадины было покрыто красивыми кораллами. Мне удалось найти обломок игольчатого коралла и красивую раковину, уже пустую.
Видел здоровенную рыбину, кг на 15, красивая, отливает синевой, подпустила метра на полтора.
Потом перешли на старое место и продолжили осмотр подводного мира.
Видели индусов на слонах.

DSC_2964.JPG


DSC_2966.JPG


Еще в другой день нанимали лодку и немного покатались по заливу.
Я даже пробовал снимать, но течение несло взвешенные частицы и съемка не получилась, но полюбоваться рыбами удалось.
Индус, который возил нас на лодке, к нашем удивлению очень хорошо плавал и нырял в маске.
Он добыл острогой с резинкой крупную рыбину, правда продать ее нам он отказался, объяснив что его семье надо кушать.

DSC_2770.JPG


По ходу посмотрели как садится гидросамолет,

DSC_2756.JPG


DSC_2763.JPG


Вернувшись на пристань мы купили группера 2,75 кг весом, нам его очистили и разрезали.
За все заплатили 300 рупасов, правда он просил 270, но я решил не мелочиться.
В лагере я сходил в соседний ресторан и попросил запечь на рыбу, через 1,5 часа группер в фольге был готов.
Между делом сходили в бар за пивом (130 рупасов Кинг Фишер стронг, большой), и обед у нас удался на славу.

DSC_2773.JPG


DSC_2795.JPG


DSC_2732.JPG


DSC_2821.JPG


флаг Андаманских о-вов.

DSC_2753.JPG


Весь день по небу ползли тучи, а к вечеру снова был сильный дождь, ливень, который шел около около часа.
Воздух после дождя немного охладился и стало намного комфортнее, чем в обычную дневную жару.

Поехали на рикше к джетти за билетами на Порт Блэр.
Здесь обнаружилась неприятная для нас неожиданность.
Планируемая дата нашего отъезда с Хевлока пришлась на воскресенье, а воскресенье паромы на Хевлок в воскресенье оказывается не ходят.
Пришлось сокращать срок нашего пребывания здесь и брать билеты на 9 марта.
Касса до 9.00 продавала билеты на текущий день, а после 9.00 на два следующих дня.
Рядом (справа, метров 50) была касса скоростной линии Макруз, их касса работала 1,5 часа в день, с 10.00 до 10.45 и с 2.00 до 2.45.
Мы не стали ждать открытия Макруза и взяли билеты на обычный паром.
Заодно прогулялись в районе пристани и посмотрели что творится на посадке.

DSC_2738.JPG


DSC_2739.JPG


DSC_2740.JPG


DSC_2744.JPG


DSC_2749.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Андаманы - тоже Индия

Сообщение: #20

Сообщение вечный отпускник » 07 сен 2013, 10:37

И вот подошел день отъезда.
Мы приехали на джетти, погрузились на паром,

DSC_2999.JPG


DSC_3009.JPG


DSC_3018.JPG


и не стали спускаться в салоны, а остались на палубе, и вскоре паром отчалил.

DSC_3203.JPG


За бортом оставался Хэвлок, с которым мы прощались навсегда

DSC_3040.JPG


DSC_3230.JPG


DSC_3204.JPG


DSC_3176.JPG


Мимо проплывали берега, покрытые пальмами.
Где-то через час плавания мы подошли к острову Нейл.

DSC_3223.JPG


DSC_3132.JPG


DSC_3118.JPG


Там часть пассажиров вышла,

DSC_3126.JPG


DSC_3125.JPG


а другие поднялись на борт,

DSC_3128.JPG


DSC_3005.JPG


и паром отчалил от пристани.

DSC_3133.JPG


DSC_3106.JPG


DSC_3215.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль