Моё путешествие по Индии.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Моё путешествие по Индии.

Сообщение: #1

Сообщение Persian tramp » 27 апр 2014, 21:51

Вечерний вылет полупустым бизнес - классом в Дели. До тошноты услужливые бортпроводницы: "Разрешите, я начну сервировать ваш столик для ужина?". Дозволяю, чоуж! Но металлические столовые приборы и здоровенный ЖК - дисплей меркнут перед функцией раскладки кресла практически на 180 градусов. Вот это вещь! Я поел, посмотрел "Вики Кристина Барселона" и завалился спать до самого начала снижения самолета.

Делийский международный аэропорт встретил неслыханной чистотой и на редкость тормозными служащими. "Местный терминал? А куда вам? В Варанаси? Это вон туда, налево!", - махнул рукой первый из них. Не найдя в указанном месте искомое, я возобновил поиски. "А! Варанаси! Вам нужен другой терминал, только он не близко, 7 километров отсюда!", - напутствовал меня очередной волоокий персонаж с черными как смоль волосами.

На автобусной остановке толпилось несколько десятков индусов с огромными тюками. Судя по не оторванным багажным биркам, все они прибыли из ОАЭ. Подошел межтерминальный автобус. Пока индусы вскидывали на закорки свои тюки и шумно толкались друг с другом, я в три шага вошел в автобус и даже занял сидячее место. Через пять минут перегруженный автобус, приседая на убитые амортизаторы и завывая мотором тронулся. Материализовавшийся кондуктор - оборванец забрал у меня бумажку в 50 рупий, вернув клочок билета и 25 рупий сдачи.

Табло вылета без эмоций выдало, что рейс на Варанаси задерживается на три часа. Таким образом, мне придется проторчать в местном терминале в ожидании рейса почти 6 часов. Здесь не так все благостно, как в международном терминале: народу больше, воздуха меньше. Есть несколько точек общепита непонятного качества с ломовыми ценами, несколько бездарных киосков дюти - фри...
В тоскливом ожидании провел время.

До Варанаси лететь полтора часа - вполне терпимо. Перед отъездом я легкомысленно решил не бронировать место жительства, а заселиться с улицы. Но недели за две до вылета все же решил прошерстить отельные сайты. Через пару минут просмотра я впал в ступор: все нормальные варианты были расхватаны, оставались или совсем дохлые или на значительном удалении от Ганги, собственно того, ради чего в Варанаси и едут.
Но вот из "Shivakashi Guest House" мне написали, что у них места на желаемые мною даты имеются, а за 750 рупий меня ещё встретят в аэропорту, слава Шиве!

Аэропорт в Варанаси от города не близко - порядка 45 минут езды. После Пакистана я отдавал себе отчет, что такое Индия, поэтому виды за окном машины не привели меня в ужас: клубы пыли, разбитый асфальт, убогие лачуги вдоль дороги, коровы, свиньи, встречные и попутные автомашины, разъезжающиеся в сантиметрах друг тот друга...

На одной из улиц водитель остановил машину и передал меня в руки провожатому, поскольку к самому гесту подъехать на авто невозможно. Несколько минут мы шли по узким проходам, между домами, пока не вышли к "Shivakashi Guest House". Фух! Прибыли.

Мне дали комнату на четвертом этаже здания "колодезного" типа.
Комнатка примерно 8 квадратных метров, особо не развернешься. Двуспальная удобная жесткая кровать. Качество постельного белья удовлетворительное. По две подушки на кровати. Одно окно в комнатке, которое не открывал по причине засилья комаров. Частичный вид на Гангу.

Высокие потолки, поэтому воздуха в комнате достаточно. Пол - плитка, поэтому желательно иметь с собой тапочки или шлепанцы. Горячая вода имеется, но необходимо слить воду из крана в течение 3-5 минут. Впрочем, в такую жару горячая вода не особо и нужна. Если кто-то шумит на первом этаже - на моём четвертом все было прекрасно слышно, а шуметь начинали рано, часов в 7 утра. Очень слабое освещение - единственная лампочка - "экономка" под потолком. Читать по этой причине вечером невозможно. Управляющий гестом любезен и ненавязчив. Ладно, сойдет, все же это гестхаус в Индии, а не лакшери бутик - отель в Париже.
Расположение отличное: до центральных гхатов на Ганге ногами ровно полторы минуты.

Итак, Варанаси - (буквально «между двух рек»), один из семи священных городов Индии. Раньше город именовался Бенаресом, ещё раньше - Каши. Варанаси на 8 километров протянулся амфитеатром вдоль Ганги. Святой город. Миллионы паломников со всех концов Индии круглый год посещают его. Считается, что душа человека, умершего в Варанаси получает освобождение (мокшу) и больше не перевоплощается, покинув колесо Сансары. А отцом - основателем города является сам Шива.
Моё путешествие по Индии.
Едва я спустился к Ганге, как тут же был атакован многочисленными лодочниками: "Boat, sir! Boat!". Ну, с этим успеется!
Мой гест.
Моё путешествие по Индии.
Варанаси, старый город.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Жизнь и деятельность в Варанаси вращается вокруг священной реки.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
"Когда придешь домой в конце пути,
Свои ладони в Гангу опусти" ... из неспетого )
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Названия у гхатов Варанаси заковыристые, например: Дашашвамедха - гхат, Трипурабхайрави - гхат и подобные, поэтому я их не старался запомнить.
Переправа на другой берег Ганги.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
У центральных гхатов Варанаси околачиваются полчища хелперов всех сортов и мастей, начиная от невозможно грязных оборванцев, заканчивая вполне себе нормальными с виду персонажами: "Здравствуй, мужик! Как отдыхаешь? Хорошо? Сейчас ещё лучше будешь! Я твой друг, я говорю по-английски!", - и пошло - поехало.

Отвязаться от этой публики можно лишь одним способом - тотальным игнором, потому как любой ответ "белого сахиба" воспринимается как приглашение к продолжению диалогу. Рекорд по различным предложениям установил один тип, который брал на себя достать для меня: лодку, экскурсию, ночлег, ресторан, "красивые виды", питьевую воду, а также опиум и девочек.

14-я притча йоги гласит: "Йога - это когда тебе приятно в той или иной позе. Главная поза - лежа".
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.

В первый же день ближе к вечеру, я оказался около гхата Маникарника. Окончить свой жизненный путь и быть кремированным в Варанаси, на берегу Священной Ганги - мечта многих индусов. Удовольствие это не для бедных людей, потому как дрова стоят дорого, а дрова из благородного сандалового дерева - очень дорого. Маникарника - один из двух гхатов, на которых кремируют тела умерших. Костры горят здесь день и ночь.

Авторы некоторых отчетов описывают процесс кремации в несколько на мой взгляд утрированно - зловещей форме. На самом деле, все происходит достаточно спокойно и буднично.

Представители низших каст (шудры) складывают дрова на манер колодезного сруба. Приносят усопшего, завернутого в белую материю с головы до ног, опускают тело в Гангу, затем кладут на "сруб" и дополнительно обкладывают дровами. Затем брахман трижды обходит с молитвой всю постройку, после чего дрова поджигаются.

Если вы стоите метрах в десяти, то ни сам процесс сгорания тела вы не увидите, ни запаха горелой человечины не услышите. Через пару часов костер догорит, и все, что осталось от процесса кремации, будет предано реке.
Да, россказни про то, что по Ганге плавают не сгоревшие человеческие останки - брехня.

Фотографировать на гхатах, где происходит кремация строго запрещено. Все путеводители предупреждают об этом. Нет, не так что бы уж совсем нельзя, но непосредственно процесс кремации - точно не стоит. Так вот, о Маникарнике....

Дровишки для будущих костров.
Моё путешествие по Индии.
"Мой костер в тумане светит...". Общий план Маникарника - гхата. На заднем плане виден дым от костров.
Моё путешествие по Индии.
Сделав эти два снимка, я вошел непосредственно на гхат, держа фотоаппарат на плече. Не успел я сделать и двух шагов, как ко мне подлетела некая личность и стала на повышенных тонах предлагать мне убраться по добру по здорову вместе с фотоаппаратом. "Я не произвожу фотосъемку", - спокойно сказал я, показав, что камера выключена.

Однако хранитель местных традиций потребовал незамедлительно продемонстрировать ему содержимое камеры. Это уже через чур. Я демонстративно отвернулся и попытался пойти своей дорогой. Не тут - то было! Индус проворно забежал вперед и попробовал толкнуть меня. Получилось это у него плохо - я был на голову выше и килограммов на 20 тяжелее и даже не покачнулся. Поняв, что в кулачной битве ему меня не одолеть, индус сменил тактику.

Отскочив на пару шагов, он заявил, что немедленно позвонит в полицию. Дальнейшая моя участь по его словам была незавидна: меня ожидало составление протокола, суд, тюрьма и побитие камнями. Я остановился, вытащил свой мобильный и предложил вызвать полицию прямо сейчас. "А если ты этого не сделаешь, то я сломаю тебе нос!", - пообещал я. Ей богу, достал, урод!

"Урод" испуганно заморгал и отступил ещё на шаг. После чего начал меня уверять, что в общем он против меня ничего не имеет, просто ему показалось, что я фотографирую процесс кремации. Но раз я этого не делаю, то он меня "прощает" и всего лишь за пару тысяч рупий он готов провести меня на крышу одного из зданий, откуда открываются чудесные виды на костры, и оттуда я могу снимать сколько моей душе угодно. Я отрицательно покачал головой. "Тогда дай сколько - нибудь денег на дрова! Вот хотя бы пять тысяч рупий?!".

С превеликим трудом мне удалось отвязаться от этого гада. В следующий раз мимо Маникарники я ходил спорым шагом, предварительно убрав фотоаппарат в сумку.
Подобные склады дров можно увидеть на близлежащих к Маникарнике улочках.
Моё путешествие по Индии.
Рядом с Маникарникой расположен Скиндия-гхат с его опрокинутым храмом Шивы, частично поглощенным рекой, который упал в реку 150 лет назад.
Моё путешествие по Индии.
Индусы - туристы на ступенях гхата.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Садху или баба (ударение на второй слог). Самые колоритные обитатели гхатов Варанаси.
Моё путешествие по Индии.
Садху (баба) одеты в яркие одежды, на лбу неизменная тилака - сакральный знак, который индусы наносят на лоб или другие части тела. По тилаке на лбу верующего человека можно определить, какое из направлений индуизма он исповедует.
Моё путешествие по Индии.
Этот персонаж уже явно успел "пыхнуть" чего-то.
Моё путешествие по Индии.
Очень часто садху таскают с собой небольшие металлические бидончики, в которые собирают деньги. На фото справа.
Моё путешествие по Индии.
Раскуривает чиллум - приспособление для курения конопли.
Моё путешествие по Индии.
Ещё намного фото, сделанных на гхатах Варанаси в первый день после обеда.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Нищие - попрошайки в рядок.
Моё путешествие по Индии.
Мужика только что побрили и подстригли. Осматривает работу брадобрея.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Дети на гхатах.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Поймали малыша, усаживают.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
На первый день впечатлений было достаточно. Поужинав в ресторанчике, я отправился в свой гест.

Продолжение следует.
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44220
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 948 раз.
Поблагодарили: 8140 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской
Отдых в Индии Гоа отзывы

Re: Моё путешествие по Индии.

Сообщение: #2

Сообщение Moon River » 27 апр 2014, 22:47

Трам, Трамп, там на одной фотке твой обкуренный аватар сидит

При описании геста вспомнила твой рассказ про нью-йоркский отель. Можно, я не буду спрашивать, где тебе понравилось больше? А как тебя угораздило не найти заранее вариант для проживания? Почему в последний момент спохватился?

Цитаты песен к месту

Грустную собачку оценила, рассказ про козла (правда, без фото, но зато и без полиции) - тоже

Жду продолжения, потому что на Индию мне лучше смотреть твоими глазами - инстинкт самосохранения подсказывает, что я там, пожалуй, не выжила бы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 38239
Регистрация: 22.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3964 раз.
Поблагодарили: 10616 раз.
Возраст: 53
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Моё путешествие по Индии.

Сообщение: #3

Сообщение okei » 28 апр 2014, 08:37

Автор, а даты поездки какие? Интересно, буду читать.
Ах! Как хочется куда-нибудь поехать!
Аватара пользователя
okei
полноправный участник
 
Сообщения: 391
Регистрация: 05.06.2011
Город: Караганда
Благодарил (а): 113 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 32
Страны: 12

Re: Моё путешествие по Индии.

Сообщение: #4

Сообщение Persian tramp » 28 апр 2014, 08:43

okei писал(а) 28 апр 2014, 08:37:Автор, а даты поездки какие? Интересно, буду читать.

С первого марта на две недели.
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44220
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 948 раз.
Поблагодарили: 8140 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Моё путешествие по Индии.

Сообщение: #5

Сообщение Persian tramp » 03 май 2014, 22:23

Вчерашний ужин вспоминал с содроганием. Половина блюд меню в ресторане значилась только на бумаге. Заказал "Рис с курицей". Принесли гору риса, в которой в результате поиска была обнаружена тощая куриная нога с ошметками мяса...
Томатный суп тоже не порадовал: теплая водица в металлической плошке, в которую выдавили пару капель кетчупа. Забегая вперед скажу, что за две неполные индийских недели я похудел на четыре килограмма.

Ночь прошла беспокойно - одолевали налетевшие в неразумно распахнутое окно комары и жара. Когда возле уха в очередной раз раздался комариный писк, я вскочил и, схватив полотенце, принялся уничтожать кровососов. Наконец последний комар был повержен, и я спокойно заснул, предварительно сбегав под душ охладиться.

Утром проснулся от собачьего лая за окном и грохота, доносившегося с первого этажа геста - это персонал приступил в 7 часов утра к своим повседневным обязанностям. Нет, не дадут выспаться! :evil:

На гхатах уже вовсю кипела жизнь. Утренние водные процедуры.
Моё путешествие по Индии.
После бритья.
Моё путешествие по Индии.
Импозантный бородач занят стиркой.
Моё путешествие по Индии.
Поднял голову, увидел меня.
Моё путешествие по Индии.
Не хочу ли я его сфотографировать? Отчего не хочу? Хочу! Откуда-то достал расческу, привел в порядок броду и усы. Теперь он готов к портретному снимку.
Моё путешествие по Индии.
Рядом стирали дети.
Моё путешествие по Индии.
С прачечным обслуживанием в Варанаси вообще все замечательно, благо воды аж целая река. Есть специальные прачечные гхаты. Вот один из таких.
Моё путешествие по Индии.
Прачки обоих полов, мужиков даже побольше. Бельё замачивается, намыливается и с силой бьётся о вот такие вот плоские камни, лежащие в воде. Работа тяжелая. Постой вот так целый день по колено в воде, да помаши мокрым бельем. А на берегу этого белья большая корзина.
Моё путешествие по Индии.
Свежевыстиранное белье любовно раскладывается сушиться в дорожной пыли.
Моё путешествие по Индии.
Если кто-то думает, что постельное белье гестхаусов стирается и сушится каким-то иным, более цивилизованным образом, тот может и дальше заблуждаться. Особенно мне "нравились" полотенца в моей комнате: хоть и стиранные, но такого замечательного темно - серого цвета.
На гхатах можно встретить сидящих в рядок людей, совершенствующихся под руководством учителя в духовных практиках. Сначала учитель что-то говорит, потом дает команду, и все кладут перед собой цветок или шарик из какого-то материала, похожего на тесто, составляя композицию...
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Бреют голову младенцу. Младенец орет на весь гхат.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
"Наскальная живопись" Варанаси.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Лодки. На них катают туристов, перевозят грузы и людей на другой берег.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Ремонтируют лодки здесь же на берегу, используя простейшие инструменты: молоток, ручную дрель, долото.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Очередной местный святой. Дмитрий Григорьев, путешественник по Индии и автор книги "На плечах Великого Хималая" небезосновательно считает, что примерно половина из этой публики "святые" не настоящие, "лже - бабы".
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
У того же храма.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Типичная попрошайка Варанаси. Долго шла за мной и ныла, выпрашивая подаяние. Эта публика умеет залезть под кожу :oops:
Моё путешествие по Индии.
Ещё один баба - попрошайка.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
В Варанаси дикое количество бродячих собак. Мелкие, завшивленные и безумно плодовитые. Дистрофичные щенки на каждом шагу.
Моё путешествие по Индии.
Второе место по численности среди местной фауны занимают коровы и быки. Рогатые флегматично шатаются по гхатам, с удовольствием поедая полиэтиленовые пакеты, бумажки и прочий мусор. Лучше не задумываться о том, какого качества молоко дают здешние коровы.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Возле этого гхата коров особенно много.
Моё путешествие по Индии.
И девочка возле Шивала - гхата.
Моё путешествие по Индии.
Индиец тщательно моет вверенных ему рогатых.
Моё путешествие по Индии.Моё путешествие по Индии.
Аборигенов такое соседство не смущает и они с удовольствием купаются в Ганге.
Моё путешествие по Индии.

Окончание следует...
Последний раз редактировалось Persian tramp 02 фев 2024, 06:50, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44220
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 948 раз.
Поблагодарили: 8140 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Моё путешествие по Индии.

Сообщение: #6

Сообщение Persian tramp » 18 май 2014, 15:29

Ходить вдоль гхатов Варанаси можно много раз и каждый раз будет что-то новенькое в плане "неожиданных встреч". Даже на третий день моего пребывания город совершенно не приелся. "Движуха" на гхатах продолжается до глубокой ночи. В других городах Индии я жутко страдал из - за того, что после захода солнца делать становится абсолютно нечего, а темнеет в марте достаточно рано, понятное дело.
Шоу с факелами на гхатах мне не особенно понравились в первую очередь по причине дикого количества народа. Вот реально не протолкнуться.
Ещё Варанаси запомнился несусветной жарой. Лицо и плечи обгорели в первые же дни.
Моё путешествие по Индии.

Любимое занятие местных детей - запускать воздушных змеев над Гангой.
Моё путешествие по Индии.
Абориген.
Моё путешествие по Индии.
Дедушка медитирует.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Ещё дети. Когда старшие нянчат младших - это распространённое явление.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Очередной баба.
Моё путешествие по Индии.
Свастика.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Отжим сока из сахарного тростника. Подобные приспособления широко распространены и в Пакистане. Сок ничего так, вкусный. Для полноты ощущений в стакан отжимается и плод лайма.
Моё путешествие по Индии.
Заклинатель змей с коброй в корзинке. Забавные ребята эти заклинатели: искренне полагали, что на белого сахиба их манипуляции с полузамученной рептилией должны произвести неизгладимое впечатление и сильно негодовали, когда я с равнодушным видом проходил мимо, не давая за "шоу" денег.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Туристка.
Моё путешествие по Индии.
Дети. Сидят.
Моё путешествие по Индии.
Повернулись, заметили.
Моё путешествие по Индии.
Позируют.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Жених и невеста.
Моё путешествие по Индии.
Дети на гхатах часто предоставлены сами себе.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Гхаты.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Попрошайки в верхней части города над гхатами.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Полузатопленный храм.
Моё путешествие по Индии.Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.Моё путешествие по Индии.
Гхаты в северной части города.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Ещё севернее расположились совсем уже трущобы. Количество мусора и нечистот тут просто зашкаливает.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Это не Владимир Пресняков - старший, это просто индиец.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Очередной баба за работой.
Моё путешествие по Индии.
Индийцы.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Аси - гхат.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Город и улицы над гхатами.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Мусульманка.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Вид сверху на Гангу.
Моё путешествие по Индии.
Жизнь кипит.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.

А на следующий день мне предстоял вылет в Агру.
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44220
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 948 раз.
Поблагодарили: 8140 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Моё путешествие по Индии.

Сообщение: #7

Сообщение валек » 18 май 2014, 15:59

Большинство из публики сидящей на ступеньках, это паломники или от делать не х...?
валек
почетный путешественник
 
Сообщения: 2916
Регистрация: 10.10.2006
Город: Воронеж
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Возраст: 52
Страны: 28
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Моё путешествие по Индии.

Сообщение: #8

Сообщение pantik » 18 май 2014, 16:46

Фото - : супер!
Аватара пользователя
pantik
полноправный участник
 
Сообщения: 256
Регистрация: 19.11.2012
Город: Одесса
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Возраст: 52
Страны: 14
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Моё путешествие по Индии.

Сообщение: #9

Сообщение MihaTlt » 18 май 2014, 16:59

Знакомые места, прямо ностальгия
Аватара пользователя
MihaTlt
путешественник
 
Сообщения: 1175
Регистрация: 12.09.2011
Город: Тольятти
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 441 раз.
Возраст: 51
Страны: 42
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Моё путешествие по Индии.

Сообщение: #10

Сообщение Poseidon » 18 май 2014, 18:55

Persian tramp писал(а) 27 апр 2014, 21:51:Очень часто садху таскают с собой небольшие металлические бидончики, в которые собирают деньги.

Ты ли, чо ли?
Аватара пользователя
Poseidon
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 42464
Регистрация: 12.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3613 раз.
Поблагодарили: 12811 раз.
Возраст: 48
Страны: 60
Отчеты: 98
Пол: Мужской

Re: Моё путешествие по Индии.

Сообщение: #11

Сообщение Elena_puh » 19 май 2014, 00:42

Офигенский отчет! Очень колоритный и, такой..настроенческий!
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 53
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Моё путешествие по Индии.

Сообщение: #12

Сообщение Persian tramp » 19 май 2014, 09:21

Poseidon писал(а) 18 май 2014, 18:55:Ты ли, чо ли?


Конечно! Выйду утром, сяду в пыль придорожную с бидончиком и начинаю выводить жалостливо: "Господа, я не ел шесть дней! Же не манж па сис жур!"
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44220
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 948 раз.
Поблагодарили: 8140 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Моё путешествие по Индии.

Сообщение: #13

Сообщение саян » 19 май 2014, 18:40

а если на лодке проплыть и сфотать Маникарнику можно?
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
Аватара пользователя
саян
полноправный участник
 
Сообщения: 449
Регистрация: 20.11.2011
Город: Бурятия, Улан-Удэ
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Возраст: 44
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Моё путешествие по Индии.

Сообщение: #14

Сообщение Persian tramp » 19 май 2014, 18:43

саян писал(а) 19 май 2014, 18:40:а если на лодке проплыть и сфотать Маникарнику можно?

Не знаю, не пробовал
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44220
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 948 раз.
Поблагодарили: 8140 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Моё путешествие по Индии.

Сообщение: #15

Сообщение алёша » 19 май 2014, 20:01

Интересно пишите и фотки очень яркие, а я тоже там был, в декабре, так ярко солнце не светило.
алёша
участник
 
Сообщения: 90
Регистрация: 08.08.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 47
Страны: 35
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Моё путешествие по Индии.

Сообщение: #16

Сообщение MihaTlt » 20 май 2014, 07:21

саян писал(а) 19 май 2014, 18:40:а если на лодке проплыть и сфотать Маникарнику можно?

Можно, я специально зарядил трёхсотый объектив, лодка плыла метрах в 10-15 от берега, все детали получились с мельчайшими подробностями . Никто из местных не ругался.
Аватара пользователя
MihaTlt
путешественник
 
Сообщения: 1175
Регистрация: 12.09.2011
Город: Тольятти
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 441 раз.
Возраст: 51
Страны: 42
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Моё путешествие по Индии.

Сообщение: #17

Сообщение Persian tramp » 01 июн 2014, 18:41

Из Варанаси вылетели с двухчасовым опозданием. Аэропорт Агры крошечный, пассажиры выходят прямо на бетон и пешком идут в зону прилета. Забрав с багажной ленты рюкзак, вышел из дверей. У выхода стояла толпа таксистов. Не успел я и шага ступить, как чьи - то руки ловко сдернули с моих плеч рюкзак и со словами "Всего лишь 700 рупий!" меня потянули с сторону :eek:

Julie-Ji перед поездкой сообщила мне, сколько стоит такси в Индии. Нет, я особо не блефовал на счет того, что мне удастся уехать "по счетчику для индийцев", но 700 рупий - это извините меня... Вернув рюкзак на прежнее место я молвил, что не дам не больше, чем 300 рупий, поскольку количество таксистов в двое превышало количество пассажиров самолета.

Бомбила театрально всплеснул руками и изрек, что не иначе как я сумасшедший, если хочу добраться до отеля за столь мизерную сумму, но поскольку он человек щедрый, то готов скинуть изрядно и довезти меня за 650 рупий себе в убыток. Молча отпихнув от себя этого дерзкого поца, я направился к выходу с территории аэропорта.

За мной погнался другой претендент на мои деньги, крича: "600! 600 рупий!". Дошли до ворот. "500 рупий! Последнее слово!", - завопил бомбила, все ещё не веря, что я готов пройти 8 километров до города пешком. :eek: Я молча удалялся. Через сто метров произошло ровно то, на что я и рассчитывал: таксист догнал меня уже на машине, видимо полагая, что 300 рупий - это всяко лучше, чем ничего:
- 400 рупий! Как ты и хотел!
- Я хотел за 300 рупий. Глухенький?, - осведомился я. :mad:
- Ладно, садись!
Поехали. То, что бомбила "сломался" на мою цену, меня нисколько не расслабило, судя по всему, следовало ждать продолжение.
- Откуда сам? Куда едешь? Первый раз в Агре? В Тадж - Махал хочешь?!, - вертлявый противный водила сыпал фразами как из пулемета.
- На дорогу смотри!, - одернул я его.
Тот не унимался:
- Вах! Завтра повезу тебя в Тадж - Махал! Потом в Красный форт, потом поедем по магазинам и на базар. Тебе ведь нужен шелк? Я знаю лучшие места в городе! А потом отвезу в Фатехпур - Сикри и рестораны! Любишь рестораны?! А девочек любишь?!, - словесный поток несся без остановки, как сель с горы. :razz:
- Платить ничего мне завтра не надо, если ты будешь счастлив от завтрашней поездки - заплатишь мне немного денег, нет - ничего не надо платить! Лучшие магазины, лучшие рестораны - все для тебя дорогой!, - бомбила продолжил бы извергать слова и дальше, но в этот момент мы приехали.
Протянул три бумажки по сотне рупий.
- Ээээ! Что это такое?! Я не сказал триста рупий, ты обмануть меня решил! Я сказал три тысячи рупий!, - глазки бомбилы сделались масляными и хитро забегали.

Я протянул руку, схватил прохиндея за шиворот и потянул на себя, вжав в спинку водительского кресла:
- Это я сказал триста рупий, френдоу! Понимаешь, я. А ты согласился!, - от моего рычания звякнуло внутрисалонное зеркало. :evil: Таксист тут же замолк и уменьшился в размерах.
Вот же сука! Реально вывел! Я вышел из машины и одним прыжком влетел в двери гестхауса - за себя я уже не ручался. Агра, туристическая Мекка Индии со всеми её "красотами".

Комната в гестхаусе меня разочаровала. На десяти квадратных метрах хозяева умудрились разместить такое количество мебели, какого хватило бы обставить дачный домик. Кровать, диван, пуфик, стол, два стула, деревянная подставка... передвигаться в комнате можно было только боком. Ладно, для пары ночей сойдет.
Идти искать что-то другое под вечер уже не хотелось.

Утром следующего для я отправился в Тадж - Махал. Хозяйский сын на приличном английском подробно описал, как мне туда дойти.
В цену билета помимо самого посещения ещё входит маленькая бутылка воды и пара носков, что очень актуально. Правда я, наученный опытом посещения Пакистана, прихватил носки и из дома. Так что по территории я гулял с карманами, полными носков :eek:

От билетной кассы до входа на территорию Тадж - Махала порядка 700 метров. Можно пройти пешком, а можно проехать на электромобиле. Выбрал второй вариант. Пока ждал остальных пассажиров, ко мне прицепился рикша - оборванец: "Господин, зачем вам эта повозка? Я отвезу вас до входа гораздо лучше и всего навсего за 1000 рупий! Ну, если вам это дорого, дайте хоть 500 рупий - это моя специальная цена только для вас... Хорошо, не хотите давать 500, дайте хоть сколько - нибудь...", - нытье продолжалось все 10 минут, пока мы стояли. Нет, индийские рикши и таксисты - это то ещё испытание для нервов...

Тадж - Махал прекрасен. Многословить не стану - все есть в интернете.
Моё путешествие по Индии.
Входы на территорию.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Народу много. Не толпы, но прилично так.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Там вдали, за рекой... :))
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Вот такое вот количество народа.
Моё путешествие по Индии.
Виды издалека.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.

Затем я поехал на велорикше в Красный форт. Затюканный оборванец велорикша мгновенно преобразился, когда я дал ему "всего лишь" 30 рупий и развопился на всю площадь, что он меня запомнил и непременно дождется, когда я пойду обратно. И ведь дождался! Правда атаковать не решился, долго ехал за мной ноя, что я негодяй и обманщик.
Красный форт в Агре интересен. Сохранность внутренних сооружений посредственная, плюс часть территории закрыта. Очень хорошо сохранились внешние стены форта (потом я обошел его снаружи по периметру). Форт в Агре значительно интереснее аналогичного форта в Дели.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
]Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Вид на Тадж - Махал.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.

На следующий день я собирался поехать в Фатехпур - сикри...
Последний раз редактировалось Persian tramp 02 фев 2024, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44220
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 948 раз.
Поблагодарили: 8140 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Моё путешествие по Индии.

Сообщение: #18

Сообщение Persian tramp » 19 июн 2014, 20:32

Второй после Тадж - Махала причиной моего посещения Агры была возможность посмотреть город Фатехпур - Сикри, бывший 14 лет столицей могольского императора Акбара.
Утром я разыскал хозяйку гостиницы и справился о стоимости такси до Фатехпура. Ответ меня весьма обрадовал: два немецких туриста, проживающих в этой же гостинице, сегодня тоже собираются в этот город, уже заказали такси и мне есть смысл напроситься к ним попутчики.
Не могу сказать, что мне нравятся компании незнакомых людей, но на этот раз я решил не выпендриваться. Через минуту по лестнице спустились два двухметровых мужика спортивной комплекции, возрастом немногим моложе меня. Выслушав мою просьбу, они не стали возражать, видимо хотя бы потому, что стоимость поездки теперь можно было разделить на троих, а не на двоих - пустячок, а приятно.

Подъехала машина, мы загрузились и поехали. Поскольку немцы сегодня же уезжали из Агры в Дели, все свои пожитки они весело пошвыряли в багажник. Дорога в черте города представляет собой разбитый асфальт, запруженный мотоциклистами и гужевыми повозками. По обеим сторонам тянулись халупы, рынки... унылое зрелище.

После часа езды остановились у многолюдного комплекса, включающего в себя многочисленные лавки с сувенирами, пару ресторанов и несколько внушительных по площади автостоянок. Вышли, огляделись. "Помогалы" и здесь есть, но менее развязные и какие-то пришибленные. Проигнорировав их услуги, мы проследовали к стоящему автобусу, который довозит туристов непосредственно до Фатехпур - Сикри (пять минут езды).
Обилетились, договорились о месте и времени встречи после осмотра и вошли внутрь.

О Фатехпур - Сикри достаточно информации в интернете, поэтому не вижу смысла пересказывать Википедию своими словами.
Недалеко от входа водоем с зеленой жидкостью и высокими, метра под три стенами. Двое оборванцев ныряли со стены в воду, после чего бежали к толпящимся туристам клянчить деньги "за зрелище". Отзывы об этом местном аттракционе мне встречались в некоторых отчетах, видать ребята ныряют тут давно

Постройки кирпично - красного цвета в очень неплохой сохранности.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Колоссальных размеров площадь. Не иначе как для "народного вече"
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Аборигены.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Изображение плода граната.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Осмотрев дворцовый комплекс Фатехпур - Сикри, мы отправились к Пятничной мечети (Jami Masjid).
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Мечеть возвел в 1648 году могольский император Шах Джахан от имени и на средства любимой дочери Джаханары.
Правоверные у входа в мечеть.
Моё путешествие по Индии.
Общий вид мечети от входа.
Моё путешествие по Индии.
Многолюдно, даже очень. Под ногами путаются дети, продающие разные товары, начиная от сувенирных шахмат, заканчивая банальными бутылками с водой.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Многие просто сидят на каменных плитах.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Главный вход на территорию мечети.
Моё путешествие по Индии.
Вид на мечеть (зум)
Моё путешествие по Индии.
Девочка.
Моё путешествие по Индии.
Обратно к машине мы проследовали опять же на автобусе. Пора поспешать назад - у немцев в 18:00 отходил поезд в Дели. У вокзала Агры мы попрощались, ребята побежали на поезд, а я доехал до гостиницы. Мой автобус из Агры в Джайпур уходил через несколько часов. Предстояло ещё сложить рюкзак и расплатиться с хозяйкой за проживание.

Ещё один замечательный день в Индии прошел не зря.
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44220
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 948 раз.
Поблагодарили: 8140 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Моё путешествие по Индии.

Сообщение: #19

Сообщение Persian tramp » 30 июн 2014, 23:04

Из Агры я должен был уехать автобусом в 18:00 в Джайпур. Удобно: четыре часа тряски и ты на месте. На автобусную станцию решил выдвигаться заранее, поймал рикшу, назвал адрес какого-то там отеля... Ехали минут 20, я уже воздал самому себе хвалу за ранний выезд.
Вдруг рикша остановился на обочине дороги у какого-то киоска, мол: "Приехали, деньги гони!". Я оторопел: "Это что, автобусная станция?!". "Она, она!", - радостно закивал головой возница, схватил деньги и умчался, дав по газам.
М-доооо! Нет, отель вроде как тот, название которого напечатано на билете, но где автобусы-то? Да что автобусы, вот ЭТА городская композиция и есть автовокзал?! Обочина пыльной дороги и будка - офис? Хосспидя!
Мужик в будке истово поедал лепешку, крошки падали на замусоленную амбарную книгу перед ним. Равнодушно мазнул меня взглядом и снова погрузился в нирвану... "Кхе! Почтенный! От этого места через 30 минут должен отойти автобус Агра - Джайпур, так?!", - спросил я предательски дрогнувшим голосом.
Хозяин лепешки взглянул на меня как на умалишенного, что-то буркнул себе под нос, вытер губы и начал закрывать окошко будки, явно собираясь уходить. "Мужик, стоять!", - завопил я и сунул ему распечатку билета. Индиец заколебался, явно боясь подхватить на кожу рук с протянутой бумаги споры сибирской язвы, но все же взял листок
Вынесенный через минуту вердикт потряс меня до глубины души: автобус, который значится в билете, на сегодня отменен и вообще, больше никаких автобусов до Джайпура сегодня не будет, больше он ничего не знает, так что я могу проваливать на все четыре стороны...
Не ожидая ничего хорошего хватаю ближайшего рикшу и еду на вокзал. Слава Шиве! Есть билеты на сидячий поезд Агра - Джайпур, отправление через 2 часа. В Джайпур поезд прибывает в полночь. Беру билет и иду коротать время через дорогу к Красному форту.
Сидения в поезде как в самолете. Дают сухой паёк и бутылку воды. Вагон вполне цивильный, чистый. Каждые 30 минут разносят еду. В общем, вполне себе нормально.
Рикша на вокзале содрал за пятиминутную поездку до отеля 400 рупий. Ну и ладно, все равно по карте из путеводителя понять месторасположение отеля невозможно.
Портье на стойке заводит песню, что если мне понадобится завтра рикша, то я непременно должен обратиться к нему и только к нему. Ладно, обращусь, пока дай мне ключ и я пошел спать.
Номер просторный, чистый. Горячая вода и удобная кровать. Все устраивает.

Утром проснулся не рано. За неделю ранних подъемов и долгих хождений что-то я ухайдакался. Задумался... Из Джайпура у меня билет на ночной автобус, уходящий в 00:30 минут в Удайпур. Нет, памятуя о вчерашних событиях, надо сходить на разведку к месту отправления автобуса... Сходил. Не иначе, как день сурка: такая же обочина дороги, такой же мужик в будке. По - английски вообще ни гугу! Добиться от него ничего решительно не возможно. Выбор не богат: или приходить сюда в полночь, надеясь что нужный мне автобус придет или двигать на железнодорожный вокзал за билетом на поезд. Последний вариант мне нравится больше.
Билет для людей есть на поезд, уходящий из Джайпура в 14:00 следующего дня и пребывающего в Удайпур что-то около полуночи. На ночные поезда есть билеты только в общий вагон самого низкого класса. Нет, спасибо!
Получается, что на осмотр Джайпура у меня сутки, вместо запланированных двух световых дней. Обидно, но по крайней мере я гарантированно уеду. Ох уж мне эта Индия!

Пришлось пожертвовать фортами города: и Амбером и Джайгархом. Носиться на рикше от одной достопримечательности к другой в мои планы не входило.

А теперь собственно Джайпур.

Хава Махал, он же Дворец Ветров. Достоприм номер один в городе.
Моё путешествие по Индии.
Дворец Ветров был построен из розового песчаника в форме венца Кришны примерно в 1799 году или ранее по указу магараджи Саваи Пратап Сингхе.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
В здании нет ни одной лестницы. Все переходы с этажа на этаж выполнены пологим подъёмом.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Виды на окрестности.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Задняя стена дворца ветров.
Моё путешествие по Индии.
На улицах Джайпура.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Девушка.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Ворота городского дворца Джайпура.
Моё путешествие по Индии.
На территории городского дворца.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Красочный баба.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Татуировка хной.
Моё путешествие по Индии.
Обсерватория Джантар - Мантар.
Моё путешествие по Индии.

Моё путешествие по Индии.
Жизнь в Джайпуре.
Моё путешествие по Индии.Моё путешествие по Индии.Моё путешествие по Индии.Моё путешествие по Индии.
Одно из городских святилищ.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Стоянка рикш. На заднем плане Хава Махал.
Моё путешествие по Индии.Моё путешествие по Индии.Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Аборигены.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Моё путешествие по Индии.
Хрюшки.
Моё путешествие по Индии.Моё путешествие по Индии.
Чем дальше от центра, тем хуже дома и грязнее жилые кварталы.
Моё путешествие по Индии.Моё путешествие по Индии.Моё путешествие по Индии.
Здание городского музея Джайпура.
Моё путешествие по Индии.Моё путешествие по Индии.

Следующим пунктом остановки у меня был город Удайпур.
Аватара пользователя
Persian tramp
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 44220
Регистрация: 17.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 948 раз.
Поблагодарили: 8140 раз.
Возраст: 56
Страны: 40
Отчеты: 23
Пол: Мужской

Re: Моё путешествие по Индии.

Сообщение: #20

Сообщение artxenia » 01 июл 2014, 13:33

Очень довольна просмотром отчета.
На фиг мне эта Индия, посмотрела и спокойно на душе, Всё увидела, фото реально супер.
Правда чуть подташнивает от увиденного , трудно мириться с антисанитарией.
Как подумаю, как кушать во время поездки, так и ..............
Аватара пользователя
artxenia
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5834
Регистрация: 15.08.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 738 раз.
Возраст: 43
Страны: 9
Отчеты: 61
Пол: Женский

След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль