Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Самостоятельное получение индийской визы в Москве

Сообщение Oksana2016 » 09 ноя 2017, 12:14

Tata2001 писал(а) 09 ноя 2017, 12:11:Доброго всем дня, кто-нибудь в последнее время подавал на визу для детей? Строго требуют перевод Свидетельства о рождении на английский? Как хоть это должно выглядеть:самим можно перевести или в бюро переводов обязательно? Дозвониться до первоисточника третий день не удаётся

Перевод свидетельства о рождении требуют обязательно. Можно перевести самим, в бюро переводов можно не обращаться.
Oksana2016
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Tata2001 » 09 ноя 2017, 12:22

А нотариальную доверенность от мужа на занос документов тоже строго? И дети должны нотариально мне доверить за них доки подать?))) Или все-таки рукописная сойдёт?
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77
Отчеты: 9

Сообщение Oksana2016 » 09 ноя 2017, 12:34

Tata2001 писал(а) 09 ноя 2017, 12:22:А нотариальную доверенность от мужа на занос документов тоже строго? И дети должны нотариально мне доверить за них доки подать?))) Или все-таки рукописная сойдёт?

Если Вы будете подавать документы в визовый центр, то там обязательно нужна нотариальная доверенность, рукописная не подойдет. Если детям до 18 лет, то за них документы подаете Вы без доверенности. Если детям больше 18 лет, то от них нужна нотариальная доверенность. При подаче документов на детей до 18 лет, в этом году еще требуют нотариально-заверенную копию свидетельства о рождении и нотариально-заверенную копию свидетельства о браке.
Oksana2016
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Valentina496 » 11 ноя 2017, 10:05

Доброе утро! В загран паспорте РФ ,написано, место рождения Казахстан/USSR
Вопрос-что пишем в анкете на визу в графе Town/City of birth
и в графе Сountry of birth
Valentina496
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение volfmsa » 11 ноя 2017, 15:06

6 ноября ВЦ работал, народа очень мало было. В пятницу забрал паспорта. Сингл на 3 месяца. Отсчет идет от даты оформления, в нашем случае с 8 ноября. Забирал сам на себя и жену. Нужно при себе иметь подлинник св. о браке. Так сказали при подаче. При выдаче даже не взглянули ни на паспорт, ни на свидетельство.
В какой-то момент решил, что совсем неохота разбираться, где какие буквы писать в анкете. На месте заполнение анкеты 135 рублей + 40 за распечатку двух листочков этой самой анкеты. Наверное половину пунктов анкеты они там не заполняют. У жены спросили имена родителей и места рождения. У меня - только имена. При том, что заполняла одна и та же девушка. О военной службе не спрашивали. Так же спросили о городах посещения в Индии и о странах, посещенных за 10 последних лет. Назвал штук семь, сказали, хватит.
Фото у жены было, сам сфотографировался там за 150 рублей на цифро-мыльницу. Фото, конечно, не шик, на какие-нибудь шенгены вряд- ли прокатят
В общем, все легко и просто. И, по-моему, очень все упорядоченно и корректно нынче в ВЦ. Сколько раньше всяких странностей у них описывали.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение xox » 12 ноя 2017, 11:08

Tata2001 писал(а) 09 ноя 2017, 12:11:Доброго всем дня, кто-нибудь в последнее время подавал на визу для детей? Строго требуют перевод Свидетельства о рождении на английский? Как хоть это должно выглядеть:самим можно перевести или в бюро переводов обязательно? Дозвониться до первоисточника третий день не удаётся

образцы переводов есть на сайтах ТО например у анекса там все есть
xox
участник

Страны: 28

Сообщение blond mi » 14 ноя 2017, 18:35

На сайте ВЦ Индии написано , что нотариально заверенные копии нужны если ребенок едет с одним из родителей. Если с двумя то вроде как не нужно. Только перевод св-ва о рождении. Отпишитесь пожалуйста кто уже сталкивался с этим пунктом в этом году. Спасибо!
blond mi
новичок

Страны: 29

Сообщение Valeriya8 » 15 ноя 2017, 21:26

[quote="Oksana2016";p=8162001]
2. Копии всех страниц гражданского паспорта страниц, где есть отметки (главный разворот, прописка,отметки о браке, об отношении к воинской обязанности граждан, о регистрации и расторжении брака, о детях, не достигших 14-летнего возраста, о ранее выданных основных документах, загран паспортов и т.д)[/b] - новое правило, раньше нужна была копия страницы с фото и прописки.

Если отправляется в поездку с одним из родителей:
Оригинал согласия (или нотариальная копия) от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем + перевод на английский язык. Если отправляется в поездку без родителей:
Оригинал согласия (или нотариальная копия) от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьих лиц + перевод на английский язык. Если отец записан со слов матери- предоставляется форма № 025 из ЗАГСа (копия) + перевод на английский язык.

Немного добавлю. Сегодня подавали документы с мужем на себя и несовершенно летнего ребенка. В итоге из нас троих подать смог документы только муж. Я с ребенком еду чуть раньше мужа, поэтому делали согласие на выезд ребенка со мной. Принесли оригинал согласия, обычную копию+перевод. В итоге потребовали заверенную у нотариуса копию согласия, поэтому документы принять отказались.

И по поводу ксерокопии российского паспорта: мы делали страницу с фотографией и пропиской, ксерокопии остальных страниц от нас не требовали.
Всё остальное по списку остается также.
Valeriya8
новичок

Сообщение Volodya_A » 16 ноя 2017, 11:35

Подскажите, что в доверенности должно быть?
Подача и получение документов для оформления визы в визовом центре Индии - так?
Подавать буду за себя и за коллегу
И еще вопрос - предварительно записываться не надо, прихожу в любой день в рабочее время?
Лучше пораньше или попозже?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение volfmsa » 16 ноя 2017, 12:20

Volodya_A писал(а) 16 ноя 2017, 11:35:И еще вопрос - предварительно записываться не надо, прихожу в любой день в рабочее время?
Предварительно записываться не надо.
volfmsa
путешественник

Сообщение renzo » 20 ноя 2017, 15:15

На некоторых сайтах попадалась информация, что въехать в Индию можно только в первый месяц действия визы. Скажите, это действительно так? Или, если я получил визу, сроком на 3 месяца, я могу первый въезд осуществить и в последний месяц ее действия?
renzo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Streamlove » 20 ноя 2017, 19:39

Можете въехать в любой день действия визы, но выехать сможете не позднее даты окончания визы.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение blond mi » 24 ноя 2017, 16:49

Самая свежая информация по подаче документов: подавали сегодня 3 паспорта , (2 взр + несовершеннолетний ребенок).
Для взрослых: Из российского паспорта нужны( 1 стр + прописка + последняя с печатями о ранее выданных паспортах) Остальные не нужны. Копия загранпаспорта (1 стр) Авиабилеты+ ваучер . Страховка не нужна.
Для несовершеннолетнего ребенка: все тоже самое что и на взрослых + нотариально заверенная копия св-ва о Рождении + перевод св-ва о Рождении на англ язык( заверять ненужно)
Если ребенок едет с двумя родителями то больше ничего не нужно.
Что касается заполнения анкеты, в графе место получения паспорта написала Moscow, так как являюсь турагентом и знаю что все туроператоры требуют писать в этом пункте именно город получения загранпаспорта. На что девушка на ресепшен посмотрев анкеты сказала что это неверно и что можно заплатить по 175 р за анкету и вам все сейчас переделают. В этой графе по ее словам нужно писать номер FMS , выдавшего паспорт. Я вежливо поблагодарила и ответила что ненужно. Уже при подаче естественно к этому никто не придрался. так что будьте внимательны , на вас хотят просто заработать. А верно будет так и так.
Документы приняты, ждем выхода виз.
Забрать документы может 1 чел , если супруги, предъявив св-во о браке. Если не браке, то только по нотариально заверенной доверенности.
blond mi
новичок

Страны: 29

Сообщение Che74 » 27 ноя 2017, 17:19

Инфа еще свежее: в анкете в "месте получения" пишется не город а FMS00000
По взрослым: спорных моментов нет - копии 3х страниц российского паспорта + 1-я страница заграна + авиа + проживание
По детям: копия СОР нотариально заверяется (даже если едут оба родителя), перевод СОР обязательно
в анкете в Citizen ID из СОРа берутся только цифры (никаких МЮ и прочих римских)
Накосячила: фон на фото детей был серый - взяли и насчитали еще по 150 р. за "исправим сами", один из детей родился в странном городе MOSCOV - не заметили
Теперь жду результата.
Последний раз редактировалось Che74 30 ноя 2017, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Che74
новичок

Сообщение Korn_rus » 29 ноя 2017, 13:34

Добрый день.
Интересует такой вопрос. Гражданин Украины,проживаю в Москве. имею РВП по загранпаспорту.
Хочу подать на туристическую визу,но увидел,что требуется копия гражданского паспорта, а в нём не вклеена фотография по достижению 25 лет.
Могут ли возникнуть проблемы или Индии на это всё равно?
Korn_rus
новичок

Сообщение regolox » 29 ноя 2017, 13:35

Help!!!!
Рябят, всем привет. Есть у кого-нибудь свежая инфа по получению визы в Москве гражданам Беларуси?
Ситуация: Лечу на Гоа, через Дели с 27 декабря, билеты туда уже купили, обратно нет, т.к. нас пугают агенты, что не резидентам России, визу дадут лишь на месяц, при этом еще не под мои даты нахождения в Индии, а с момента подачи документов. Что важно, рассматривать документы они могут до 14 дней. И вот проблема, мы парировали отдыхать около 20 дней, и если они дадут на месяц с даты подачи, то я никак не укладываюсь.
Внимания вопросы:
1. Есть у кого опыт или познания? Могу ли я получить визу на 3 месяца, при условии, что это моя первая поездка в Индию? И если вылет 26.12, то когда мне нужно подать доки?
Визовая история нормальная ( Шенген, тайская виза, американская виза, израильская виза все без нареканий). Есть регистрации в Москве и справка с работы, а также выписка со счета в рос. Баке.

2. Т.к. не понятно, что с визами, билеты обратно не брали. Можно ли предоставить не оплаченную бронь от аэрофлота, распечатанную с почты?
3. И, т.к. мы летим через Дели, нам рекомендуют, даже не светить Гоа, а просто сделать не подтвержденную бронь на букенге в Дели, и предоставить в посольство
Есть кто с опытом или компетентный, помогите… плиззззз….
regolox
новичок

Сообщение volfmsa » 30 ноя 2017, 14:58

regolox писал(а) 29 ноя 2017, 13:35: в Москве гражданам Беларуси

Здесь когда-то была душещипательная история получения визы белорусом. Дали на срок меньше нужного. Вплоть до хождения к консулу. Все в итоге было ОК.
При вылете 26 декабря пора уже подаваться. В случае чего будет время на маневры.
Билеты обязательно нужны туда/обратно, поэтому хоть что-то бронируйте, пусть и неоплаченное.
regolox писал(а) 29 ноя 2017, 13:35:справка с работы, а также выписка со счета в рос. Баке.
Это не нужно.
regolox писал(а) 29 ноя 2017, 13:35:т.к. мы летим через Дели, нам рекомендуют, даже не светить Гоа, а просто сделать не подтвержденную бронь на букенге в Дели, и предоставить в посольство

Их интересует хоть какая-то бронь на момент прилета. Забронируйте первую ночь с отменой в Дели. Остальное не нужно. Но интересуют места посещения. Не понимаю, в чем беда с Гоа. Не спец по Индийским заморочкам. ИМХО, либо честно говорить, либо не говорить, все равно никаких подтверждений не требуется. Полно народа ездит на море через Дели. Какие билеты понравились, такие и берут.
Из собственных рекомендаций могу посоветовать не заполнять анкету самим, а воспользоваться услугой по заполнению за 175 руб., не велики деньги. Тогда они внимательно вникают в даты поездки (переспрашивают, уточняют), т.к. собственноручно вбивают в компьютер, и визу дадут такую, какая подойдет вам. Опасений по срокам будет гораздо меньше.
volfmsa
путешественник

Сообщение ARTY BARTY » 01 дек 2017, 17:43

Намасте форумчане! Подскажите кто подавался недавно, как проще сделать годную бронь неоплаченного обратного билета.Нужна виза на 6 мес. И можно ли всё это дело оформить в самом вц на месте. ( забронировать и распечатать билет) Т.к буду в Москве проездом и под рукой нет ни ноута ни принтера☺️. Был у кого такой опыт?
ARTY BARTY
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение volfmsa » 01 дек 2017, 18:16

У них есть услуга распечатки из почты.
И есть услуга: "ИНТЕРНЕТ 50 рублей/30 мин". Как это предоставляется, не подскажу. Но они любят подзаработать, поэтому можно верить написанному.
Кроме того, билет можно купить (забронировать) со смартфона. Бронь придет на почту. Оттуда ее можно будет распечатать.
volfmsa
путешественник

Сообщение ershov77 » 04 дек 2017, 17:23

volfmsa писал(а) 01 дек 2017, 18:16:У них есть услуга распечатки из почты.
И есть услуга: "ИНТЕРНЕТ 50 рублей/30 мин". Как это предоставляется, не подскажу. Но они любят подзаработать, поэтому можно верить написанному.
Кроме того, билет можно купить (забронировать) со смартфона. Бронь придет на почту. Оттуда ее можно будет распечатать.

Скажите, а у вас билеты и отель были реальные или вы потом как то отменяли бронь?

У меня нету ни билетов ни отеля и я не знаю как выйти из этой ситуации, как забронировать билеты не оплачивая тоже не понимаю(
ershov77
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль