Ява

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Sindoro mountain

Сообщение: #21

Сообщение Photo-maxx » 25 июн 2013, 16:47

Когда я попал в горную часть своего пути, собственно как и ожидал, картинка индонезийской жизни изменилась.
IMG_3416.jpg

Я уже привык, что горные районы азии – это не совсем одно и то же, что центральные и равнинные, совсем другая жизнь, другая ее картинка, другая даже архитектура и немного другие люди, живущие, как и везде в глубинке ближе к земле.
IMG_3467.jpg

IMG_3477.jpg

IMG_3430.jpg

IMG_3431.jpg

Ожидал, что дорога окажется намного труднее, на самом деле все более-менее гладко и не совсем страшно, как пугали до поездки, но следует помнить, что у меня опыт езды на двухколесном средстве по трем азиатским странам, в том числе в горных районах, поэтому все-таки конечно нужно быть внимательным вибирая данный вид передвижения. Единственным опасением в дороге (и здесь на Яве это более агрессивно и заметно, чем в другой азии) водители четырехколесных средств мало заботятся о встречном транспорте (двухколесном) когда идут на обгон попутного средства передвижения. Их мало заботит, какая на вашей стороне дороги дорога (хорошая ли плохая) в гору вы едите, либо с горы, главное они идут на обгон, все остальное их не волнует. Ну и главным experience в движении в этой поездке было то, как я попал при возвращении уже и в темноте, не соврать бы, но наверное тысячную колонну молодых индонезийцев футбольных фанатов, едущих откуда-то с матча. Вроде бы пить на Яве не принято алкоголь, но толпа вела себя совершенно неадекватно на дороге и даже грузовики тут не были им альтернативой, но миновали без происшествий и это.

Вернемся к горам. Две соседние вершины этого района Sindoro и Sumbing образуют окружающую аграрную территорию и подножия этих двух вершин заселены небольшими деревеньками и засажены различными сельхоз-культурами начиная от капусты и заканчивая табаком, кофе и чаем.
IMG_3469.jpg

Кофе, в отличии от Вьетнама, в Индонезии не высаживают плантациями, деревья растут просто посреди других каких-то сельхоз культур и незнающий может даже и не понять, что это растет именно кофе. Чай же высаживают большими плантациями, но тут наоборот, на плантациях чайного кустарника могут расти обычные дикие деревья, даже пихтовые.

Остановился по дороге у небольшой фермы-кафе на одном из перевалов, в которой предлагают знаменитый coffee-luwak. Все уже наверное про него знают. Со скептицизмом отношусь к промышленным образцам данного кофе, но тут стало интересно именно домашнее производство. Десяток клеток с спящими в тот момент мусангами, которых местный мальчишка разбудил, поманив их сладким картофелем. Тут же видно какие ягоды у них в кормушках, тут же разложены под солнцем уже сушащиеся зерна кофе. Тут же делают чашку кофе уже с обжаренных зерен. Кофе оказался действительно хорошим, признаю, продают молотый баночка сто грамм – 150 000. Чашка кофе всего 25 000.
IMG_3429.jpg

Далее первалив на другой склон Sindoro на чайные плантации, хоть и видел их раньше, но наконец-то разглядел, как выглядит чайный лист вблизи. Тут же застал наконец меня долго собиравшийся дождь. Заехал в какуе-то кафе-столовую в пятидесяти метрах от самих плантаций, в которой находился целый прилавок с различными сортами чая. Чай на Яве стоит сущие копейки, а уж тем более сравнивать с его стоимостью в Таиланде даже не нужно пытаться. Сортов всяких множество, какой советовать сложно, купил тот, что налили продегустировать. Из опробованных сортов могу сказать, что местный чай отличается действительно мягким вкусом без терпкости и горечи даже при густом заваривании.
Highland indonesian tea.jpg

Highland tea.jpg

Sun on the tea bushes.jpg

IMG_3442.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Photo-maxx
участник
 
Сообщения: 195
Регистрация: 01.03.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Sindoro mountain

Сообщение: #22

Сообщение Photo-maxx » 25 июн 2013, 16:56

Вот так и живут в горах:
IMG_3436.jpg

IMG_3437.jpg

IMG_3437.jpg

IMG_3460.jpg

IMG_3466.jpg

Пришлось ворачиваться на южный горный склон подальше от дождя. Так как дел к вечеру, то возвращаться уже пришлось по темной дороге. По пути остановился в каком-то отеле за 65 000 номер с кроватью, столом и туалетом, переночевал, утром даже был удивлен предоставленным завтраком из яиц и кофе, тут стоит сказать, что в Индонезии, практически везде завтрак входит в услугу в стоимость по умолчанию, а чай и кофе хоть запейся бесплатно практически в каждом отеле. Вернулся к обеду в Джоджакарту. Отдых и подготовка к следующему броску на очередной океанический пляж.
IMG_3471.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Photo-maxx
участник
 
Сообщения: 195
Регистрация: 01.03.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Klayar beach, Indonesia, Java

Сообщение: #23

Сообщение Photo-maxx » 26 июн 2013, 16:25

Расстояние от Джоджи всего-то сто километров, но что-то ехал я их на байке пять часов, аж (простите за выражение) задница одеревенела.

По дороге встретил вот такую процессию, серьезного вида малышня чинно маршировала по дороге. Это тут только на снимках видно, что кто-то все-таки обратил на меня внимание, а так казалось, что они меня и не замечают, с таким серьезным видом шли под команды старшего. Девочки отдельно - мальчики отдельно.
IMG_3519.jpg

IMG_3513.jpg

Свернул еще раньше обычного, увидев указатель на Klayar, но оказалось, что это не главная дорога, а проселочная через маленькие деревеньки индонезийской провинции и в итоге тащился по камням два часа, пока, наконец не прибыл на пляж. Собственно вид открывается на весь пляж сразу с пригорка и после узкой горной дороги среди лесов это открытое пространство океанического берега приятно поражает.

Но вот прибой океанический тут сильней и купаться достаточно опасно даже в «приличной» части пляжа, может утянуть. На всем остальном протяжении скалистого берега волна просто потрясающая. Прожив пол жизни у моря (Японского) такие волны видел в первый раз. Особенно интересно наблюдать, как образуется очень достойная волна вдали от берега, казалось бы, не имея никаких тому препятствий и идет до самого скалистого обрыва, в этом варианте наверное и стоит рассматривать этот участок серферам профессионалам.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... TPDAKvE0oY
Сразу узнал, рассматриваемые до этого в Google два скалистых выступа в океан. Спускаешься по узкой асфальтированной дорожке и вьезжаешь на вполне цивилизованную стоянку с кафешками, туалетом, Мишолой и парковкой. Ночевать вот только тут негде, разве что на столах в открытой кафешке (как это делала компания молодых индонезийцев) или в привезенной с собой палатке. Почему-то в этом месте нет большой активности приливов и отливов и вода практически находится на одном уровне и днем и ночью в отличии от того же Sawarna beach, на котором разница до двух метров доходит.
IMG_3533.jpg

Тут наверное вообще людям интересующимся серфингом пожить можно стать большим профессионалом этого дела. Вопрос только в качестве жилья. Деревня рядом, но я не интересовался, можно ли там остановиться. Еда на пляже стоит просто смешных денег и повара не злоупотребляют жареными блюдами.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... J3BjQCdKyc

12.jpg

Столько, сколько я в этом месте наобщался с индонезийцами наверное больше не было, всем было интересно, что за белый такой и чем тут занимается. Поиграл в полночь с компанией молодежи в монополию, посмотрел, как два индонезийских мужика бреются моим станком для бритья, доселе такого чуда не видевших), посмотрел, как со скал ставят ловушки на омаров (продают, мне кажется дороговато 350 000 кг, хотя может и нет), жалко, что все это уже было без возможности, что-либо сфотографировать.

Ну и вот это самое красивое и коварное место, на котором со мной то и случился ассидент, волна в этом месте проходит под каменный выступ и вырывается наружу уже на самой площадке в виде фонтана . Утром пошел пройтись с целью снять что-то красивое и в итоге был смыт волной вместе со всем фотооборудованием.
Untitled_Panorama22 (2).jpg

Untitled_Panorama1.jpg

А выглядело все вполне мирно:

Видео:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... LhmbN3Z_3M

IMG_3616.jpg

Рюкзак поплавал в волнах индийского океана, после чего был успешно выброшен на берег. Все естественно мокрое, камера была в руках, но то же естественно окунулась в воду. В общем доживал я последние дни на Яве уже без возможности что-то запечатлеть даже на телефон, в котором у меня остались заметки и фото о блюдах нац. кухни, так что в этот раз без знакомства с приличными блюдами Индонезии и поэтому так мало фото. Оказалось днем там даже сидит специальный человек, который следит, чтобы глупые туристы не лезли самостоятельно на утес, так как бывали случаи смытия волной в океан. Забегаю вперед скажу, что вернувшись в Бангкок сдал камеру с линзами в сервис Кэнон и сейчас нахожусь в ожидании «чуда». Смогут или не смогут восстановить, уже обрадовав меня приличной стоимостью ремонта.

Фотографии в хорошем качестве с Индонезии и не только можно посмотреть у меня на сайте: http://www.photo-maxx.com/travel/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Photo-maxx
участник
 
Сообщения: 195
Регистрация: 01.03.2012
Город: Бангкок
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 52
Страны: 6
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии



Включить мобильный стиль