Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Наталья Key писал(а) 20 ноя 2017, 21:22:А вы верите в знаки и совпадения, а еще в энергетические связи и телепатию?
Верим.))) Только вот зачастую как это трактовать, не понимаю. Наташ, так и хочется сказать тебе - не останавливайся, давай продолжение. Но прекрасно понимаю, что отчет занимает не мало времени. С большим удовольствием читаю.))
Наталья Key, Такое трогательное расставание с Эди, Явой, Вас будто с матерью родной разлучили и отдали мачехе злой Ньюману и увезли на чужбину
Наталья Key писал(а) 20 ноя 2017, 21:12:ничего меня не радовало, ни сказочный Бали в будущем,
Как жаль, вот уж неожидала такое прочитать. надеюсь Вы отдохнули, взяли нового водителя и и все понравилось. Заинтригована и с нетерпением жду продолжения.
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
West-Nik писал(а) 21 ноя 2017, 11:11: надеюсь Вы отдохнули, взяли нового водителя и все понравилось. Заинтригована и с нетерпением жду продолжения.
Интригу пока сохраню, но скажу все-таки, что Бали оставил двоякое впечатление. Я особо ничего от него не ждала, прочитала много информации об острове и была готова и к высоким ценам, и недобросовестным водителям, и мусору, и большому турпотоку. Но сравнивая с Явой, некоторое разочарование, конечно, получили.
Пока солнце еще высоко, решили перейти на смотровую площадку правее храма, оттуда будем крутить головами во все стороны. Танах лот должен хорошо смотреться в отблесках закатного солнца, а в другой стороне очень красиво выглядит сам океан с Пура Бату Болонг на выступающей скале.
И закат не подкачал. Роскошный. Драматичный. Просто волшебный. Жидкое золото разливается по воде.
Солнце вот-вот вынырнет из-за туч, чтобы тут же упасть в бурный океан.
И на короткий миг мы видим солнце между тучами и водой.
Краски тускнеют. Закат становится более нежным, не таким красочно-агрессивным.
Мы никогда не уходим после захода солнца сразу. Еще долго ждем чего-то интересного, пока совсем не стемнеет. И здесь наши ожидания оправдались. Внезапно в воздух взвилась стая птиц. Сначала птиц было немного, но потом...
Тучи пернатых, как сумасшедшие, носились по воздуху, выделывая сложнейшие пируэты. Что это было?
Оборачиваемся в сторону Танах Лота. Подсветка есть, хоть и небольшая. Храм на воде выглядит достаточно эффектно.
Еще минута, краски исчезают.
Место для проведения фотосессий выбрано очень удачно.
Прощальный взгляд на храмы, и мы нехотя уходим к машине. Вечер был хорош. Спасибо духам Бали, что позволили увидеть самое известное место острова во всей своей красе.
Дорога до нашего отеля в Убуде не запомнилась особо. Долго, темно, неинтересно. Да еще у брата Ньюмана началось какое-то несварение желудка. Он постоянно икал и рыгал, а Ньюман исподтишка толкал его локтем в бок, чтобы тот перестал. Но организму же не прикажешь, как брат не старался, икота не прекращалась. Отель я забронировала самый что ни на есть козырный по убудским меркам: почти в девственных джунглях, в двух километрах от города. Надо же нам проникнуться духом этой балийской глубинки, где сплошной релакс, слияние с природой и отсутствие городской суеты.
Но для начала этот отель надо было найти. Распечатка с букинга всю дорогу лежала рядом с водителем. На вопрос, не проблема ли будет разыскать гостиницу, Ньюман уверенно отвечал, что конечно же нет, найдем на раз-два. Ха! Как бы не так. Мы ездили по полям приубудья уже сорок минут, но отель найти никак не могли, Ньюман и брат тщательно вглядывались в названия отелей, мимо которых мы проезжали, но забронированной на три ночи Graha видно нигде не было. Наши с Сашей робкие предложения позвонить в отель были не услышаны, поэтому мы продолжали наматывать круги вокруг роскошных гостиниц и вилл.
- Наверно, ваш дом очень маленький, поэтому его очень трудно обнаружить.
Конечно. И телефоны еще не изобрели, и навигаторы тоже. Ну вот ты водитель-гид, позиционирующий себя как супер профессионал, какого фига мучить клиентов и показывать свою полную несостоятельность? Но мы терпим, понимаем, что ребята тоже устали, а лишние скандалы никому не нужны.
В конце концов Ньюман сдался и начал спрашивать у местных, как нам найти искомый отель. Еще каких-то пять поворотов-разворотов, и о чудо, вывеска Graha Moding Villas, мы мимо нее проезжали раз ..дцать. Трижды ура! Мы все-таки будем ночевать не на улице.
На завтра планов особых нет. Ньюман, к счастью, сказал, что приехать не сможет, у него ceremony домашняя. Мы, еле скрывая радость, попросили его не беспокоиться о нашем времяпровождении. Погуляем по Убуду, благо, трансфер от отеля до города имеется. Договорились списаться по wats up на послезавтра на предмет прокатиться по острову и посмотреть разные достопримечательности. Мы решили дать Ньюману еще один шанс, может сегодня мы излишне придирчивы и зря катим баллоны на чудесного парня.
Итак, Graha Moding Villas - наше временное пристанище на ближайшие два дня. Отель чудесный, хотя не без недостатков. Цена по сравнению с отелями Явы неприлично выше. 644000 рупий за ночь, и это не самый дорогой вариант.
В бассейне купаться одно удовольствие. Подплываешь к краю и любуешься джунглями.
Комната оформлена в традиционном балийском стиле. Обязательные Франжипани на кровати, в ванной комнате.
Можно принять ванну при желании.
Нам после спартанских условий на Яве сразу представилось, как мы будем сидеть там вдвоем, попивая холодное белое вино и кушая экзотические фрукты.
Цветами украшен и рулон туалетной бумаги.
А вот это украшение явно здесь лишнее. Кукарача. Большой такой, жирненький.
В отеле можно заказать обед или ужин. Все вполне пристойно. Приносят еду к номеру.
Наталья Key писал(а) 21 ноя 2017, 15:14:у брата Ньюмана началось какое-то несварение желудка. Он постоянно икал и рыгал
Своим отчетом ты взбудоражила и мои воспоминания.
Водители на Бали нам тоже запомнились. ))) Один издавал такие же изрыгающие звуки и запахи, как у вас. Другому денег оказалось мало, договаривались c утра на 50$, а как приехали озвучил 70$. Третьего, за то что он неплохо знает русский язык, много что нам рассказал в пути, решили угостить обедом, так он заказал себе в ресторане самые дорогие блюда, причем сами мы не шиковали, но... связываться не стали. Удивил, так удивил скромный водитель. )) Последний водитель, который вез нас из Амеда в аэропорт, похоже не спал пару ночей, мы всю дорогу дергались... Водитель не только зевал, но периодически пытался заснуть. Мы уже предложили сделать остановку, чтоб он минут 30 поспал, но он на отрез отказывался. Довез в целости и сохранности, но мы конечно же нанервничались с ним.
Но, самый запоминающийся водитель у нас был на Занзибаре.
Oks123 писал(а) 09 ноя 2014, 23:58:...таксист, был очень добродушен, если бы не одно НО. Всю дорогу он ковырялся в носу. Засовывая свой палец все глубже и глубже. Впоследствии, оказалось, что это у них национальное, и наверное, так же относится к местному колориту. Не раз встречали людей за этим занятием. Но, удивил он нас еще одним эпизодом. Уже подъезжая к Кендве, он остановился поболтать с полицейским. Тот в процессе разговора смачно жевал кусок кокоса. Таксист, видимо, попросил, отдать ему этот кусок, на что полицейский с лучезарной улыбкой всучил ему недоеденный кусок кокоса. Наш водитель надкусил пару раз и настойчиво стал предлагать нам разделить с ним трапезу. Мы малость растерялись. Кушать кокос, который только что жевал полицейский, затем таксист, держа его сопливыми пальцами..... нам совсем не хотелось. Но, он был так искренен в своем желании угостить нас кокосом, что нам становилось еще более не ловко... Еле еле удалось отмазаться.
Очень даже в тему. Водители Бали - это больной вопрос для туристов. Если повезло с водителем, считай, что поймал за хвост удачу. В противном случае ты будешь целый день находиться в обществе человека, который тебя будет раздражать, портить твои планы, плохо понимать или делать вид, что не понимает, да при этом еще и попытается поиметь денег больше, чем вы договаривались. Быть все время начеку как-то не хочется, мы к этому не привыкли. Причем, это касается не только водителей, но и доморощенных гидов-помогаек, и сферы обслуживания в целом. Нас с Сашей, как последних лохов, развели на Бали все-таки, о чем даже писать стыдно. Но напишу, чтобы другие не попались так бездарно, как мы.
Последний раз редактировалось Наталья Key 21 ноя 2017, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Key писал(а) 21 ноя 2017, 17:06:Нас с Сашей, как последних лохов, развели на Бали все-таки, о чем даже писать стыдно. Но напишу, чтобы другие не попались так бездарно, как мы.
Наташа, пиши обязательно. Нас тоже не раз разводили. Ужасно неприятно. Ну что делать, что было то было. Денюх только жалко.
Наталья Key писал(а) 21 ноя 2017, 17:06:Нас с Сашей, как последних лохов, развели на Бали все-таки, о чем даже писать стыдно. Но напишу, чтобы другие не попались так бездарно, как мы.
Кто этот гад? неужели Ньюман? Вы как следует подготовились и Вас все равно развели? обидно. Интересно, что они там придумали? У нас после Индии хорошая закалка, мы после любимой Индии всегда теперь начеку даже в Европе.
А я кажись на на другом Бали была. Первый раз я была довольна таксистами, водителями именно на Бали. Один привез сделал нам скидку, второй вообще денег не хотел брать, но мы то всунулии, а дочь нашу таки бесплатно привез в аэропорт. Наши водители были порядочные и достаточно скромные люди и многие кто в дальнейшем воспользовались их услугами Пандея и Путу отписались все счастливы, значит еще не испортились.
Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми.
Приветствую! Во многом до удивительного схожее впечатление.
Наталья Key писал(а) 20 ноя 2017, 21:12:на самом севере острова, по-английски говорит гораздо хуже
Угу, был я на севере, жуууткий акцент, вообще ничего не понять. Видно это северный диалект английского, у них видимо все учителя тоже такие и они этого не понимают.
Наталья Key писал(а) 20 ноя 2017, 21:12:Чемоданы немилосердно бились колесиками о все бордюры
Да и у временно перегруженного покетика все ручки оттянули; а на Балях нет возможности купить приличный пластиковый пакет. У нас в магазинах их как грязи, у них же всё что дают - крошечных размеров.
Наталья Key писал(а) 20 ноя 2017, 21:12:Народу жуть! Самых разных национальностей, возрастов. У меня аж голова заболела от людского мельтешения. Придется привыкать.
О да! Прямо готов сказать, Бали мне понравился меньше Явы, тесно и суетно в нём, а количество туристов такое, что собой всю экзотику "разбавили".
Наталья Key писал(а) 20 ноя 2017, 21:12:По дороге прошу заехать в храм Танах Лот.
Это как? Чиркни пару слов про маршрут. Тут вариантов-то не много, или по берегу на юг и всё время по берегу, или на север, потом кругой поворот и через горы на юг, живописные виды у центральных озёр, далее мимо ботанического сада, и заход в Денпасар с северного направления, но довольно далеко от Танах-Лот-а. У тебя что-то говорится про горы, но не про озёра.
Птички хорошо получились, не, такого не видел. Занятно.
Последний раз редактировалось PavelSI 21 ноя 2017, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
West-Nik писал(а) 21 ноя 2017, 19:27:Кто этот гад? неужели Ньюман? Вы как следует подготовились и Вас все равно развели? обидно. Интересно, что они там придумали?
Не, Ньюман по-мелкому работает. Немного денежек добавляет себе при расчетах после поездки. Не страшно.
О, никогда не догадаетесь. А все, потому что надо торговаться везде и всюду. А не слепо платить, непонятно за что.
West-Nik писал(а) 21 ноя 2017, 19:27: многие кто в дальнейшем воспользовались их услугами Пандея и Путу отписались все счастливы, значит еще не испортились.
Все волосы уже себе вырвала, что не позвонила ребятам. Правда, благодаря Ньюману у нас был интересный экспириенс, так что не все так плохо.
PavelSI писал(а) 21 ноя 2017, 19:37:Это как? Чиркни пару слов про маршрут.
Павел, а можно не на "ты"? Вроде бы близко незнакомы, на брудершафт не пили..
Ехали через север, но не мимо озер. В гугле легко рисуется маршрут. Считается, что он более живописен.
Утром прекрасный завтрак с эко-коктейлями: зелеными и душистыми, сложной рецептуры. А потом бесплатный трансфер в город. Кроме музея Бланко и Леса обезьян на память не приходит ни одна достопримечательность Убуда. Ну и ладно, может, что-то встретится по дороге интересненькое.
Погода сегодня не очень. Хмарь, и то и дело принимающийся накрапывать дождик. Сухой сезон называется. Как же нам повезло, что всю Яву проехали при прекрасной погоде. Представляю, как бы нам пришлось в дождь на острове Семпу или на подъемах на вулканы, да и на пляжах тоже было бы несладко.
Доехали до центральной точки Убуда - Королевского дворца и отправились по схеме на поиски музея. Когда я смотрела многочисленные фотографии Бали, меня уже начинало тошнить от бесконечных изображений каменных демонов и страшилищ. Какие они одинаковые, я точно фотоаппарат на разу не вскину, чтобы снять на память чудища. Но, как известно, благими намерениями устлана дорога в ад. Поэтому при виде первого же демона руки сами потянулись нажать кнопку. Ну, хорош же, правда?
Идем мимо магазинов, торгующих всякой сувенирной продукцией. Картины забавные. Примитивные, конечно, но внимание привлекают.
Музей находится рядом с рекой Кампуан, за мостами старым и новым.
Взгляд вниз. Буйные заросли.
Антонио Бланко, вероятно, самый известный и успешный художник, который когда-либо жил на Бали в построенной им великолепной студии на вершине холма над рекой Кампуан. Дом в ярком стиле, уникальное сочетающем балийскую архитектуру и дух родной страны художника – Испании.
После смерти художника дом стал музеем. Здесь размещена интересная коллекция работ мастера и его сына Марио.
Антонио Бланко родился 15 сентября 1911 года в Маниле, столице Филиппин. Оба его родителя были испанцами, что, по мнению Бланко, связывало его географически и духовно с Миро и Сальвадором Дали. Его отец поселился в Маниле во время испано - американской войны, где он стал довольно известным врачом. Бланко получил образование в американской центральной школе в Маниле. В средние годы он любил искусство, литературу и языковые классы, он говорил на шести языках - испанском, французском, английском, тагальском, индонезийском и балийском. После окончания средней школы в Маниле, Бланко учился в Национальной академии искусств в Нью-Йорке. Он много путешествовал по всему миру, прежде чем в 1952 году окончательно обосноваться на острове Бали, которым он был просто очарован. Король Убуда дал Бланко часть земли для строительства дома-студии на реке Кампуян в Убуде. Бланко и его балийская жена, знаменитая танцовщица Ни Ронджи, жили уединенно, оставив мир снаружи. После краткой поездки в США супруги больше никогда не покидали свой фантастический дом.
У Бланко и Ни Ронджи родились четверо детей: Тьемпака, Марио, Орхидея и Маха Деви.
Портрет Ни Ронджи.
Бланко жил и работал в своем волшебном доме на вершине холма до своей смерти в 1999 году, без конца рисуя портреты красивых женщин. Его художественные работы очень скоро стали востребованы любителями искусства, коллекционерами и промоутерами. В течение нескольких лет Бланко стал самым известным иностранным художником, который жил на Бали. Он был признан как в Индонезии, так и за рубежом. Еще при жизни работы Антонио Бланко пользовались большим спросом у коллекционеров всего мира и он неоднократно получал огромные гонорары за картины проданные на аукционах.
К концу своей жизни Бланко начал создавать собственный музей в своей студии в Кампуане. Он не дожил до открытия, умер внезапно и был кремирован в Убуде по балийской традиции.
Вход в музей. Стоимость 80000 рупий. Открыт с 9 утра до 17-00, включая выходные и праздники. Обратите внимание на завитушку между Antonio и Blanco. Это оригинальная подпись художника.
Вход в здание музея оформлен именно в виде гигантской подписи мастера.
Территория музея очень ухожена. Зелень, птицы, цветы.
Если пройти дальше,то можно увидеть вольеры, в которых сидят "синие птицы" Бали - балийские майны, белые скворцы. Говорят, они под угрозой исчезновения. Мне они не показались очень интересными, поэтому даже фотографировать не стала. А зря. Белый скворец - самая редкая птица из семейства скворцовых (лат. Sturnidae). Вид признан вымирающим. Его численность не превышает 1000 особей, из которых подавляющее большинство находятся в зоопарках и частных коллекциях. В естественных условиях балийские скворцы сохранились только в национальном парке Бали Барат и на острове Нуса Пенида, куда были в 2006 году завезены 37 птиц.
Несмотря на то, что индонезийское законодательство запрещает отлов и продажу балийских скворцов, на черном рынке можно приобрести птичку примерно за 3 тысячи долларов. Впервые они были обнаружены европейскими орнитологами в 1911 году во время научной экспедиции, организованной бароном Уолтером Ротшильдом. Птицы встречались только на узкой полосе побережья около 50 км на северо-западе Бали. Год спустя вид был научно описан немецким зоологом Эрвином Штраземаном. В Европу балийские скворцы были впервые завезены в 1928 году.
По разным оценкам в дикой природе сейчас обитает от нескольких десятков до двух сотен таких скворцов. Практически вся достоверная информация базируется на наблюдении содержащихся в неволе птиц. В американских зоопарках они откладывают яйца в мае-июне, а на Бали в октябре-ноябре в начале сезона дождей.
Какой прикольный.
Драконы, встречающие вас у входа, вовсе не страшные.
Фотографировать в музее нельзя категорически. Все, что здесь размещу, взято из открытых источников в сети.
Интерьер музея очень интересный.
Картины удивляют своим неприкрытым эротизмом.
Но поражают даже больше, чем сами картины, их потрясающее оформление. Рамы массивные, грубоватые, где-то аляповатые, где-то невозможно прекрасные. Выполнены из разных материалов, простых досок и дорогого дерева, с позолотой и без, с какими-то предметами на них, изысканным орнаментом или нарочито небрежным дизайном. Стиль и форма рам часто перекликается с содержанием картин. Стоять можно бесконечно долго, рассматривая детали работ.
Бланко любил делать коллажи. Они безумно интересные. Стоишь и догадываешься о смысле.
А здесь рама в виде створок. За ними особо эротичная работа.
На некоторых картинах стекло напротив изображения интимных мест забрызгано краской.
Картин много. Мы провели в музее не меньше двух часов, возвращаясь к наиболее понравившимся работам. И даже поднялись по винтовой лестнице на крышу. Здесь установлены прекрасные статуи танцовщиков. Какие линии и изгибы, какая пластика движений. Это явное посвящение жене.
И вид на крыши Убуда. Цветы, зелень, как все красиво!
Последний раз редактировалось Наталья Key 26 ноя 2017, 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).
А еще Бланко не раз встречался с Майклом Джексоном и посвятил ему несколько работ.
А этот коллаж, который называется "Black and white", задуман художником, как супер шутка. Смысл ее вот в чем. Майкл был черным, стал белым. Какого же цвета его пенис? Не знаете? Тогда снимите шляпу, которая висит сверху на раме картины. И найдете ответ на свой вопрос. Вы подчиняетесь, снимаете шляпу и видите.. морковку. Смешно? Не очень. Но Бланко имел в виду, что Майкл был вегетарианцем, поэтому его пенис не белый и не черный, а оранжевый, как морковь. Игры разума.
Музей понравился чрезвычайно. Работы сына Бланко, Марио, тоже впечатлили. Он, правда, в отличие от отца, обнаженной натурой не увлекался. Основной темой служат натюрморты. Но интересные рамы Марио любит не меньше своего знаменитого отца.
Вышли из музея сильно впечатленные увиденным, полюбовались на птичек и отправились в крошечный храм по соседству. Мы еще толком и не видели балийские святыни. Пора с ними познакомиться поближе.
Очень интересное святилище.
Очень люблю выложенные камешками орнаменты.
А вот и чудище. Какой темперамент! Сейчас зарэжэт! И даже кровь на кинжале имеется.
Этот демон попроще.
Богиня.
Очень понравился храм. Какой-то он заброшенный, но очень сильный энергетически.
- судя по полету, Наташа, и на видео довольно хорошо заметно, это были летучие мыши, много летучих (хотела сказать "обезьян") мышей, которые с закатом солнца как раз вылетели на кормежку. Они-то и совершают в воздухе пируэты за насекомыми. Возможно, где-то неподалеку есть пещера, где мыши спят днем... Удивительное зрелище, думаю, это мышки, и вам повезло (м.б. есть возможность увеличить фото и рассмотреть строение летунов?)
"Diciendo adiós al canario que se va, si siente frío en la ausencia vuelve al calor del volcán."