Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
продолжаю! До гребня оставалось совсем немного. Растительность стала совсем редкой. Снизу прослеживался наш путь. Едва различимый силуэт Агунга постоянно привлекал внимание.
Шаг за шагом мы продвигались к перевалу, который казалось был так близко, но все время почему то отдалялся, как бы дразня тебя.
С каждым шагом горизонт гребня становился все ближе, и вот он тот самый момент, что снился мне столько раз, и наконец со второй попытки мне удалось здесь побывать.
«Сногсшибающая» панорама открылась перед нами. Огромный кратер – кальдера заполненный водой сформировавший озеро Сегара Анак, из которого возвышался конус нового вулкана Гунунг-Бару. Мы наблюдали за всеми этими красотами, фотографировались и радовались как дети, в то время, как наши портеры и гид спустились пониже, дабы не мешать нашей идиллии.
Пришло время спускаться. Медленно почти гуськом, аккуратно переступая с камня на камень, мы ползли вниз к озеру по крутым, но огороженным тропинкам.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
lotos1 писал(а) 01 мар 2013, 17:32:"Подключился" к вашему трипу,в силу того,что только с Травангана ,а на будущее остались Комодо,Калимуту и возможно ваш маршрут на вулкан...
Спасибо за внимание, а Вы сейчас в Индонезии? Как там Траванган?
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Нет,уже на Пхукете.Траванган понравился,вспомнил еще советское время,Крым,похожее действо было в Николаевке под Евпаторией...но конечно без таких пляжей.Там в дневнике есть...
«Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде» - Агата Кристи
Пока пишу подготавливаю фото и видео, опубликую вот такие фотографии. Перерыл весь интернет, но ничего подобного не нашел. К вашему вниманию фото Ринджани.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Black - Cat писал(а) 08 мар 2013, 05:33:очень красивые фото , да и написано интересно! жду продолжения!!! вопрос, где на травангане это место с сифудом, что у вас на фотках выше?
Место достаточно известное в тех краях, называется Тир На Ног.
Ну чтож продолжу ка я свой рассказ: Спускаясь к озеру, мы с восхищением рассматривали новые пейзажи. Обильная хвойная растительность в сочетании с гладью озера, дышащим вулканом и низкими кучевыми облаками во всем своем великолепии представала перед нами.
Уж, как ни стараюсь выбирать фото, все мне они кажутся весьма оригинальными. Так что, друзья мои не ругайте меня за большое количество, казалось бы одинаковых фотографий. Помню, что при спуске было сложно сосредоточится на тропе. Взгляд, то и дело метался по сторонам, ведь все что окружало, было сказочно привлекательным. Как в том анекдоте: Пациент доктору:-« Доктор у меня что то голова кружится?!» Доктор пациенту:-«Я вижу»
Благо, вся тропа в трудных местах огорожена перилами.
Сьерёжа
Прогуливался я как то вот в таких сланцах на бивуаке по камням, так немного, метров 10 туда и обратно. Чуть ноги не переломал, сланцы выскальзывали с подошвы, как небольшое количество воды попадало на ноги. А здешние портеры прошли в них весь маршрут. Приспособились однако. Это мне напомнило как в Непале портеры, поднимаясь на восьмитысячники, носили на поясе куриные яйца. И тот кто спускался с целыми, получал уважение среди своих и бурные аплодисменты среди иностранцев.
Спустя пару-тройку часов мы, наконец, спустились к озеру.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Вымотанные спуском, голодные, но счастливые мы расположились на берегу. Кто то пытался поплавать в холоднющей воде, кто то исполнял капуэро, а я развалившись на пенопоулиретановом коврике, задравши на камень ноги слегка прикимарил, пока варилась еда.
Слегка отдохнув и подкрепившись, оставив все рюкзаки, сумки, прихватив плавки и полотенце, мы побрели к горячему источнику.
Источники находятся в нескольких ста метрах от места отдыха, где обычно останавливаются туристы.
Первый источник (если считать от озера) очень горячий, мы к нему подошли на обратном пути и смогли опустить только ноги, и то не на долго.
А вот ниже по течению совсем другое дело. Вода примерно 40 градусов и можно даже поплавать в небольшой заводи.
Ну и шедевры природы:
Хорошо искупавшись, мы вернулись на озеро, быстренько собрались и отправились дальше.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Дальше путь пролегал по ложбине, где все было затянуто облаками. Но иногда облака разверзались и перед нами открывались необыкновенные виды.
Через 2 часа непрерывной работы ногами мы поднялись к лагерю, от куда нам предстояло совершить восхождение на высочайшую точку острова Ломбок и второй по высоте вулкан Индонезии.
Вскоре портеры-повара поставили нам палатки и приготовили еду. Ближе к вечеру облачность начала подниматься и вскоре достигла нашего лагеря.
Заход солнца поражал своими красками. Оптика едва может выразить всю эту гамму, но частичку все же я вам попробую передать.
Немного посидев у костра, мы отправились спать, на завтра нам предстоял тяжелый, но очень интересный день.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Утро у нас началось в час ночи. Просыпайтесь , просыпайтесь, вейкап , вейкап голосили портеры передвигаясь между палатками. «Что, уже началось?», пора пора. Порция кофе с галетами немного взбодрила меня. Температура опустилась ниже нуля градусов и я надел на себя все что у меня было. Фонарик на телефоне уже почти сдох и мне пришлось собираться в темноте. В два часа ночи, мы отправились в путь. Шаг за шагом я старался наступать на те же места, что и впереди идущий, но иногда ноги проскальзывали на тропе из вулканического пепла. Мелкие куски породы постоянно попадали в обувь и ее периодически приходилось от туда вытряхивать.
Через час начало светать, и мы прибавили скорость.
Высота давала о себе знать, на отметке 3500 метров частота вздохов была в 3-4 раза больше, и чувствовалось учащенное сердцебиение.
Несколько человек отстали, а некоторые вообще прекратили подъем. По мере продвижения к вершине усиливался ветер, и температура падала еще ниже.
По пути иногда встречалась мелкая растительность в виде небольших кустарников горной арчи, а еще реже редкие эдельвейсы.
Когда уже стало совсем светло можно было разглядеть побережье Бали с его высочайшим вулканом Агунг, а так же были хорошо видны острова гили. Еще немного и мы уже стоим на вершине. Англичане, закутавшись в одеяла, пытались укрыться от ветра и согреться, как пингвины сновали из стороны в сторону.
Серхио с гидом устроили соревнования по отжиманию, позже он мне признался, что на спуске сильно пожалел об этом, так как все мышцы не просто болели, но их начало сводить судорогой.
Впрочем, суставы и мышцы болели практически у всех, даже у профессиональных портеров, только у всех в разной степени. Спускаемся.
По дороге мы встретили Барака Обаму с супругой шутка, это просто парочка из Швейцарии.
Спускаясь все ниже к лагерю, я продолжал фотографировать кальдеру с новых ракурсов.
Ну, вот уже и лагерь.
Похоже, у нас гости. Интересно я успел закрыть палатку. Макаки заполонили всю стоянку. Их там было несколько десятков. Надо полагать, что мартышки приходят сюда как в столовую, будучи уверенные, что их всегда покормят. Покормили и мы.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Хорошо пообедав, я разлегся на коврике, расслабился и продолжил наслаждаться природой. Собрав все свои вещи, прибравшись мы продолжили спуск.
Во второй половине дня облака начали подниматься из кальдеры.
Спуск занял около 3 часов. Ног я не чувствовал, просто переставлял их чтобы побыстрее дойти до поселка. В прошлое путешествие мы встретили черных обезьян возле второго водопада, но хорошего снимка не получилось. Они не любят людей и стараются не попадаться. В этот раз я всеже сделал несколько фото телевичком.
Ближе к поселку деревья закончились и начались поля.
Но вот, наконец и поселок, где нас ждет Энди на машине. Уставшие с больными ногами мы завалились в авто и поехали в Бангсал.
Вот наша схема маршрута.
Подплывая к Травангану я еще раз кинул взгляд на Ринджани. Как же все таки было классно!
На Травангане все готовились к Новому Году. В ресторанчиках украшали столы и навесы. Часа через 3 после спуска я пополз к массажистке. Первые 20 минут я то и дело мычал от боли. Прохожие с огромным интересом спрашивали: « что происходит?» Жаннет в ответ отвечала заученную фразу «he came down from the Ringani» Он спустился с Ринджани. Ответ вполне устраивал многих и народ многозначительно кивал головой. После 20 минут боль поутихла и я чувствовал как пальцы массажистки обрабатывали каждую мышцу. Мне казалось, что она прочувствовала всю мою мышечную анатомию, знала гда надо послабее, где посильнее нажать и я при этом приговаривал « о да, да здесь. Да, да, еще, еще.», а массажистка звонко хихикала, что придавало этому процессу особый шик!
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Зелёный крокодил[/b], Вы ясно описали своё физическое состояние после трёхдневной прогулки. Спасибо за это. Но, хотелось бы узнать: вы как-то готовились к этому маршруту ? Целенаправленные физ. нагрузки непосредственно перед поездкой были ? Что бы хоть как-нибудь подготовить те же самые ноги. Или же Вы заставили Ваш организм рвануть наверх без систематических нагрузок перед столь ответственным путешествием ? Кроме того. Зелёный крокодил, в фотоматериале Вы светанули треккинговыми палочками. Они из Москвы ? Или же это сюрприз от местного турагенства ? Если второй вариант, то сколько такие сюрпризы стоят ?
русич писал(а) 20 мар 2013, 18:44:Зелёный крокодил[/b], Вы ясно описали своё физическое состояние после трёхдневной прогулки. Спасибо за это. Но, хотелось бы узнать: вы как-то готовились к этому маршруту ? Целенаправленные физ. нагрузки непосредственно перед поездкой были ? Что бы хоть как-нибудь подготовить те же самые ноги. Или же Вы заставили Ваш организм рвануть наверх без систематических нагрузок перед столь ответственным путешествием ? Кроме того. Зелёный крокодил, в фотоматериале Вы светанули треккинговыми палочками. Они из Москвы ? Или же это сюрприз от местного турагенства ? Если второй вариант, то сколько такие сюрпризы стоят ?
Доброе время суток Русич. По поводу нагрузок. Я почти ежедневно занимаюсь в фитнесс клубе, и перед поездкой обильно налегал на "Степпер" - такой тренажер для икроножных мышц, но были с нами ребята, которые не испытывали тяжелых нагрузок до этого, как говорится "Чисто волей дошли". Было видно как тело без духа передвигалось. Девушки до вершины не дошли. Палочки дали там. Потребовал - нашли.
По поводу продолжения, обязательно допишу как чуть чуть освобожусь. Слишком много времени занимает писанина, а еще больше редактирование фото.
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
О! Значит, треккинговые палки вам там выдали? А то с ними ехать не хотелось) А вообще, спасибо за такой классный отчет! Еду через 2 месяца, а ноги уже чешутся в путь) Надеюсь на физ. нагрузки, красивые виды и общение с людьми со всей планеты)
Я в мае поднимался. Три дня брал с подъёмом на вершину. Что - что, а физические нагрузки обязательно оправдают Ваши ожидания. За это не беспокойтесь. Если общение хотите, то не берите индивидуальный тур. С группой в 9 человек я пошёл осознанно. Надо было свой английский проверить. В итоге три дня лишь на инглише и разговаривал.
DSC_0099.JPG
DSC_0144.JPG
DSC_0169.JPG
Советую взять с собой маленький фотоаппарат в довесок к основной камере, так как по пути следования иногда использовать большую камеру будет проблематично (надо например при спуске в кратер внимательно смотреть под ноги и к тому же ещё и сохранять равновесие). Места будут красивые а большим фотоаппаратом снимать неудобно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Разве что айфон тогда) Спасибо за подсказку. А меня еще интересует, километраж. Известно, сколько прошли от подножия до низа? Мой муж хорошо знает английский и когда мы с ним, говорит он. Он еще и поговорить любитель) Видимо, придется нам с ним примкнуть к разным иностранцам)