Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового рая

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового рая

Сообщение: #1

Сообщение Pinky Yazz » 14 авг 2011, 21:25

Отчет в on-line режиме

Примечание: автор сего опуса уже два года дауншифтит во Вьетнаме, что не может не сказаться на отчете. И в общем, отчет будет полон специфической информации, интересной скорее тем, кто знает меня, серфовый "лайф-стайл" и дауншифт, чем тем, кто хочет найти что-то полезное про Бали.

Пролог.
Вдруг собралась на Бали. А "вдруг" - всегда интересно. Ну так вышло, заехала подружка по дороге на Бали в Вунгтау, задержалась в гостях на месяц и как-то мы случайно на Бали вместе решили ехать...
Деньги на поездку соскребались по всем сусекам... Примерно вот так:

Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового рая

Бали... Остров серферов. По крайней мере, для меня. И я еду туда учится кататься на серфинге и кататься по острову. Все. Это мой план максимум на месяц.
Бог, ты создал этот мир, ты создал этот остров, ты приложил свои персты и к моему созданию, и к тому, чтобы я тут оказалась.
Не спорю, что моя ценность в этом мире не более ценности муравья, но, логически мысля, вряд ли стоило тратить столько усилий на то, чтобы я тут подохла. Ну и мало верится, что великие кармические программы дали сбой и я случайно пошла по другой дорожке.

Так что, давай жить дружно: я не смешу тебя своими планами, а ты не мешаешь мне.

Наверное, Бог меня услышал, потому что были выужены самые дешевые для высокого сезона билеты Хошимин - Денпасар (300 долларов туда-обратно через Сингапур Джестаром, ЭйрАзией и Тайгерами - Господи, спасибо, что не на оленях, хотя ты меня знаешь, могу и на оленях...).

Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового рая

А Ленке мы нарисовали фейковые билеты обратно, она на пару месяцев туда... Упаковали в картон из-под холодильника доски для серфинга - не наши. Их уже полгода ждут на Бали на сетевой станции Take Off в обмен на учебные «покататься».

Примечание:
Чёйой! (что по-вьетнамски означает что-то вроде "Боже мой") Ну какого черта Андрюха заказал 6-футовые доски, это почти два метра в упаковке! Не мог что-нибудь поменьше взять, для совсем прорайдеров и куда их совать на этой ракете Вунгтау-Сайгон...
- Куда прешь, чувак?!!! Не видишь что тут серферши с досками... Гррр... Их же в такси еще запихивать....

Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового рая

Ладно. Я зря жалуюсь. Хорошо что не виндсерфинг на 180 литров тащим и два паруса. С двумя мачтами и гиком в придачу... Было дело... Помню я, помнит таможня... но это другая история, я отвлекаюсь))

Прилет, день нулевой.

... Выползая из аэропорта, я тащила за собой две серфовые доски, почти волоком, и вытягивала вперед шею, выглядывая в толпе встречающих голову Андрюхи Деревянко. Труда это не составило при его росте, высокий худой серфер возвышался над индонезийцами и балийцами на полметра.
- Дерево!!! Ты мне пиво должен!!! Я з@ебалась их тащить... - с этими или похожими словами я, собрав остатки сил, повесила доски на плечо - шкот, служившей ручкой, тут же врезался в плечо, и из последних, но удвоенных сил рванула к выходу.
- Ленка, аккуратнее, ты тетю собьешь... - попробовала сказать моя подруга-тезка Ленка, с чьей легкой подачи я и собралась на Бали вдруг, неожиданно за пять минут.
Ну в общем, типа приехали.

Ребята довезти нас до дома в Джимбаране, оказалось они знакомы с Ленкиной подругой Оксаной, у которой мы поселились. С час просидели на крыльце, потягивая пиво, жуя чипсы и болтая обо всем подряд, преимущественно о Вьетнаме и о Бали. Потом накопившаяся за день усталость взяла свое и мы ушли спать. Последняя мысль была "Это не Вьетнам. Воздух другой...".

День первый

Утро. Около 9 часов. За окном щебечут птички, постукивает бабмуковый "ветерок". В доме прохладно, на улице светит солнце, но еще не жарко. Просто тепло. Завариваю чай, выхожу на крыльцо в тенек.
Хорошо. Даже зарядка пошла на ура.
Ленка еще спит.
Оксана - хозяйка нашего пристанища на ближайший месяц - уже работает в кабинете. Как и многие мои соотечественники на курортах, она занимается здесь туризмом: бронирование вилл, встречи, проводы, экскурсии и т.п. До ее отпуска в Россию осталось три дня. Носится со своими делами и с нашими по острову.
С утра, как выяснилось, уже привозили мотобайк, почему-то в 6, а не в 10, но без "рэков" - конструкций для перевозки серфовой доски. Оксана отправила байк обратно, мол, пусть везут с рэками. Пусть. Просыпается Ленка. Помучавшись предварительно с газовой плитой (во Вьетнаме я давно не готовлю), жарю яичницу: вроде получилось съедобно. Завтракаем. Еще одна чашка чая - опять на крыльце.

Ну, доброе утро, Бали! Доброе утро Джимбаран!

Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового рая

Серф-станция, на которую я приехала кататься находится от нас далековато - аж в Семиньяке. Меня это пока не очень пугает - водить байк я люблю. Что-то есть в вождении успокаивающее, даже не смотря на азиатскую манеру вождения, присущую и Вьетнаму, и Индонезии, и Тайланду. Но первую вылазку в Семиньяк мы совершаем на машине с Оксаной. По дороге меняем деньги, покупаем сим-карты (115 000 рупий, 100 000 из них на счету), пытаемся запомнить ориентиры, повороты... Как выяснится позже - могли и не запоминать. Не помогло. Потом все равно блуждала, но это позже...

Одним из плюсов оказалась совсем другая атмосфера на пляже Семиньяка. Помню в Куте, где мы были зимой и где находится большинство серф-школ, на пляже было не отбиться от торговцев, вечером там зависали маргинальные товарищи и общее ощущение грязи как-то не очень радовало. До Семеньяка оттуда пешком по пляжу пройти можно, а все совсем иначе. Возможно дело в расположении у пляжа нескольких крупных гостиниц, да и в том, что цены в Семиньяке считаются выше. Я пока этого не заметила. В магазинах цены примерно одинаковые, кафе и рестораны любого уровня есть в каждом районе - надо уметь искать.

Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового рая

Спот тоже порадовал - много места, так как других школ рядом нет - можно кататься, где хочешь - полпобережья твое. Правда, учеников все равно со второго уровня вывозят в другие места почти все серф-школы. Так что не критично. (Оцените ту задницу, которую лицезреют серферы на споте - это оформление пафосного и дорогого клуба КуДеТа, расположенного аккурат напротив спота).

Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового рая

Серф-станция новая: пока еще чистенькая, опрятная, аккуратная. Сделали ее из виллы с бассейном, несколько необычно для меня. Но днем, когда в офисе, чилауте, открытой кухне-студии, в скейт-рампе и у бассейна находятся люди: персонал, инструктора, ученики, друзья и гости станции создается ощущение большого дома. Все-таки все мы немного дети, всем нам нужен дом и семья, подумала тогда я, - строим свое.

Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового рая

Правда, найти станцию не легко, если не знаешь, где она))) Вот они издержки месторасположения, случайный клиент сюда не зайдет, да и свой обматерится в первый раз. В Куте я была на двух серф-станциях: они при гостиницах, что уже большой плюс для бизнеса, и с улицы висят указатели мимо которых не проедешь. Но там пробки. Помню, как возила в январе друзей в одну из них - жесть. В этот раз в гости заехали на другую. Мир тесен, встретила человека, который строил станцию в Вунгтау, где я работаю. Обсудили с соответствующей хозяйственностью крышу, полы, хранилку, общих знакомых. А еще выяснилось, что легенда о зарытой под одной из опор моей нынешней кайт-школы бутылке виски - правда. Теперь я точно знаю, под каким столбом она зарыта. Что мне с этого? А в сентябре реконструкция и перестройка станции
В общем, я давно на эти заведения смотрю с позиции "изнутри". Наверное, каждый из нас (серферов, кайтеров, виндсерферов, да и другие экстрималы, как то: дайверы, лыжники и т.п.) в глубине души мечтает об идеальной станции, центре, школе. Такой, чтобы было удобно всем... И каждый видит ее по-своему)))

Примечание:
Ради бога, не спрашивайте меня, куда идти учится серфингу на Бали. Принципиально не отвечу, потому что это все очень индивидуально. Хотите сэкономить и просто встать на доску - ищите местного на пляже. Хотите теории, расписания, выездов на споты - идите в серф-школу, хотите тусовки и погружения в их среду - вам в серф-кэмп. Гугл выдаст вам адреса всех школ, русских тут штук шесть или больше. Все равно, чтобы стать серфером надо не месяц, ни два, ни три и даже не полгода, а пару лет и каждый день. А для пляжной развлекухи вполне подойдет любой инструктор, который умеет обучать. Учат всех. Это отработанный процесс.

Взяли доски, отправились на спот. И через 20 минут выползли на берег. Нелегко. У меня вообще только на коленях и то два раза получилось проехаться. Но какие там волны!!!
Вода, кстати, была холодная. Катались в легких коротких гидриках.

Ленка отправилась смотреть вечернее шоу серферов - каталку профессионалов на закате, а я упала на подушки чилаута приходить в себя и разбирать накопившуюся за два дня почту. Собственно, по ходу пьесы о бедном кайтсерфере, фотоматериалы Ленкины, вспомню, какой у нее тут ник - вставлю. Пока с мыльницы, но обещает обеспечить с огромного фотоаппарата с длинным объективом.

Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового рая

Уже после заката, прогулялись по улице, купили по бутылке Бин Танга, вышли на пляж, сели... Торгующий флюоресцирующими вертушками подошел со своим товаром. Отмахнулись:
- No money...
- Bin Tang?))) - усмехнулся индонезиец. Ленка сказала, что балийцы такими высокими не бывают. А у них тут все сложно: Индонезия - страна мусульман, а на Бали своя религия, неисламская. В Индонезии язык индонезийский, а на Бали - свой. Вот и внешне они разные. Любопытно
А парень не стал навязывать товар, но минут пять постоял рядом, поболтали на хорошем английском за жизнь: кто откуда, кто чем занимается, пожелали удачи друг другу. Мило Просто приятно - вот так поболтать с местным без задней мысли. Помню в январе я в одном из баров Куты, пока мальчишки отсыпались, трещала за жизнь с барменом. Просто так, просто потому что интересно, да и времени свободного куча.

Допив пиво, решили прогуляться по пляжу до Легиана или даже Куты. И наткнулись на очаровательное пляжное кафе с подушками на песке. Собственно, откровенно говоря, кафе мы не искали, мы искали туалет... Пиво дало знать о себе В кафе и остались поесть.

Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового рая

В темноте ночи, подсвечиваемые многочисленными огнями с берега тянулись длинные ровные пенистые гребешки океанских волн. Я и не думала, что волны могут быть такими длинными.
Подушка подо мной приняла свое самое идеальное положение, повторив все изгибы тела. Приятное тепло от супа, приятная усталость в мышцах... Мелкий мягкий песок под босыми ногами... Живая музыка под гитару из бара - спокойные романтичные баллады... Редкие, пробивающиеся сквозь ночные облака звезды над головой, и самый яркий на свете фонарь - луна, почти полная... Горящая за столиком свеча... И снова: шум океана... Вечный, мудрый, живой...
Я была абсолютно счастлива...

Впрочем, почему была?) Я и есть абсолютно счастливый, абсолютно свободный человек, потому что счастье - это не "когда тебя понимают", а когда ты понимаешь самого себя.

Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового рая

А это опять просто я, как всегда чего-то опять пишу...
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8491
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового ра

Сообщение: #2

Сообщение Snusnumrik » 14 авг 2011, 21:37

Лена!!! Последняя фраза просто
точнее и не скажешь...

подумалось - если у тебя внутри, в душе, мир и покой и согласие - так ли уж нужно, чтобы тебя понимала куча людей...
узкого круга единомышленников вполне достаточно
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7130
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1353 раз.
Поблагодарили: 2896 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового ра

Сообщение: #3

Сообщение Pinky Yazz » 14 авг 2011, 21:41

Этим мне нравится Азия - тут хорошие мысли часто посещают голову. Правда, из моей их часто выдувает ветром, видимо
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8491
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового ра

Сообщение: #4

Сообщение MC » 14 авг 2011, 22:44

Побалуте нас исчо фотами бичфронт клубоB бароB и кафешек.
Аватара пользователя
MC
почетный путешественник
 
Сообщения: 3328
Регистрация: 23.10.2005
Город: เมืองพัทยา
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 48
Страны: 15
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового ра

Сообщение: #5

Сообщение Pinky Yazz » 15 авг 2011, 07:52

С фотографиями пока небольшой облом, фотограф Лена болеет((( кондиционером продуло. Как выздоровеет - будут и фотки.
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8491
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового ра

Сообщение: #6

Сообщение Mi4ka » 15 авг 2011, 13:17

Невозможно читать это на работе за Полярным кругом. Так вкусно! Очень здорово! Буду следить
Аватара пользователя
Mi4ka
полноправный участник
 
Сообщения: 205
Регистрация: 08.04.2010
Город: Мурманск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 37
Страны: 11
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового ра

Сообщение: #7

Сообщение Rustem Fattakhov » 15 авг 2011, 17:07

Да, приятное чтение..
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Аватара пользователя
Rustem Fattakhov
почетный путешественник
 
Сообщения: 2533
Регистрация: 12.04.2006
Город: Ивантеевка
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Возраст: 56
Страны: 19
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового ра

Сообщение: #8

Сообщение Pinky Yazz » 15 авг 2011, 19:11

День второй

Завтракали бутербродами. Ну, Ленка в курсе, что я могу готовить на завтрак только яичницу, хоть и пятью способами – но впереди еще месяц – успеют надоесть все пять))). Байк решили взять только один, ибо кто-то должен быть штурманом. В картах и на местности лучше разбирается Ленка, а вот я попривычнее к самому двухколесному другу.

Мотобайк я научилась водить около года назад во Вьетнаме. Автомат. Но пользуюсь этим умением нерегулярно: в основном, когда приезжают друзья или когда надо съездить дальше, чем на 50 км куда-то, а общественный транспорт не подходит или не удобен.

Так что второй день был посвящен осваиванию дорог Бали, вождению мотобайка с рэками и левостороннему движению.
Должна признаться, несмотря не пробки и не очень четкое следование правилам дорожного движения местным населением, большее число машин - на Бали водить проще, чем во Вьетнаме. Тут вообще проще. Основная сложность была в непривычном балансе : рэки с левой стороны все-таки весят что-то и все-таки меняют габариты транспорта.
А еще мы запутались в поворотах. И заблудились немного. Потому что приехали в аэропорт... Развернулись, вернулись, поколесили, плюнули и поехали в Куту: во-первых, навестить ребят с других серф-станций, а во-вторых, оттуда до Семиньяка рукой подать, а в-третьих, дорогу в Куте мы знаем обе - не первый раз на Бали. В общем, дорогу, которая должна занимать полчаса, максимум час, мы ехали пол-дня. С остановками в гостях, с кофеями, с покупкой забытого или не взятого с собой... Или, мне вот приспичило купить саронг - это такая тряпочка пляжная, хочешь как юбку, хочешь как сарафан, хочешь как полотенце, хочешь как шарф. Ну, полезная вещь и память останется))

Однако, путешествие было омрачено: Ленку накануне продуло кондиционером и она кататься не пошла, а я полчаса насиловала волны и пену, пытаясь встать. "Рано встаешь", - констатировала она с берега. "Ага, мне и мама говорит, что я все время тороплюсь во всем" - ответила я. Больше кататься в этот день я не ходила – меня вымотало ныряние под волну. Позже, моясь на серф-станции, я с удивлением отметила количество застрявших в моих волосах ракушек и песка. Однако, можно на аквариум насобирать... Или на альпийскую горку в Балийском стиле…

Да, писать статьи и кататься самому - совершенно разные вещи. Впереди у меня 28 дней, чтобы освоить настоящий серфинг.
Дорога назад опять подкинула сюрпризов. Ехали-то мы правильно, но дорогу не узнавали, поэтому опять заплутали и в конце концов оказались в каком-то балийском кафе. Меню там было только на местном языке, хотя семья европейцев в кафе присутствовала и ела что-то вкусное. Самое дорогое блюдо в меню стоило 30 000 рупий. Затрудняюсь сказать, что это было, но наверное какой-нибудь сифуд сложный))) Хозяин заведения был крайне любезен: нарисовал нам карту района, объяснил куда поворачивать. Довольные, мы поехали домой, ибо Ленку температурило не по-детски уже...
Еще одной неприятностью этого дня было сумашедший обсчет на бензозаправке: то ли мы в потемках не ту бумажку дали, то ли нам не ту сумму назвали, в общем, как выяснилось уже позже на четвертый день, бензин стоит намноооого дешевле. Просто сотни и десятки очень похожи. Дружно решили считать эту потерю налогом на волну.

Засыпая в этот день, я не могла понять от чего больше болели руки - от мотобайка или от серфа.

Примечание: фотограф все еще простужен, но уже идет на поправку, надеюсь, завтра выберемся вместе куда-нибудь.
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8491
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового ра

Сообщение: #9

Сообщение Pinky Yazz » 16 авг 2011, 17:42

День третий

Ленка окончательно простудилась. А у меня от мотобайка и серфинга болели руки и спина. Проснулась в 11... Завтрак. Вялотекущие сборы...

Третий день на Бали. А я знаю уже пять слов на индонезийском и эти слова понятны и мне и местным. Что ни говори, индонезийский проще вьетнамского.
Если честно, меня не покидает ощущение... Знакомое до боли по Вьетнаму: мне хочется здесь пожить чуть дольше, просто посмотреть на сам остров, на обычных его жителей, на традиции - в туристической поездке так не получится, ты все равно смотришь снаружи, а не изнутри. Но пока я не уверена в этом чувстве, возможно все дело в смене обстановки и усталости от жизни во Вьетнаме, который я очень люблю. В общем, в сердце зарождается противоречивое чувство интереса к другому месту.
Но интерес интересом, а я опять заблудилась. И кружила по Семиньяку, пока не надоело в третий раз приезжать один и тот же поворот.

Впоследствии оказалось, что совсем там рядом было до "Семиньяк сквэар", просто я как-то не туда сворачивала. Три раза. Итог: к трем часам я добралась до школы.
Потупила в Интернете, распечатала нужные мне бумаги, потрепалась с народом, получила денег и поехала за продуктами.
Собственно, так писать ничего в этот день больше не хочется, приведу некоторые цены в рупиях (курс 8 500 к 1 доллару) на продукты из супермаркета:

Молоко (относительно нормальное, типа фреш, но хранится месяц) - 18 000
Что-то типа упаковки ветчины из говядины – 25 000
Спагетти – 18 000
Помидоры 6 штук - 24 000
Пончики 6 штук - 12 000
Булочки (хлеб)– по 2 500
Хлеб ржаной батоном - 11 000
Перец сладкий 2 шт – 25 000
Лук 2 огромные красивые луковицы – 15 000
Всякая зелень, петрушка, соя, салат и т.п - от 4 000 до 12 000 за внушительный пучок
Полкило яблок - 15 000
Картофель (4 шт) - 32 000
Банка крем-сыра (250 г) - 20 000
Масло President (200г) -26 000
Мед (375 г) - 75 000
Огромный нежнейший "Брауни" - 33 000
Чай местный пакетированный (50 пакетиков) - 7 000
Чай импортный (20 пакетиков) - 45 000
Пачка Мальборо лайт 12 700
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8491
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового ра

Сообщение: #10

Сообщение Rustem Fattakhov » 16 авг 2011, 19:47

Хм, кажись многие цены выше, чем в подмосковном сетевом магазе..
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Аватара пользователя
Rustem Fattakhov
почетный путешественник
 
Сообщения: 2533
Регистрация: 12.04.2006
Город: Ивантеевка
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Возраст: 56
Страны: 19
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового ра

Сообщение: #11

Сообщение Pinky Yazz » 16 авг 2011, 20:09

Продукты тут не дешевые, по крайней мере те, которые едим мы. Опять-таки Джимбаран - район не дешевый. Супермаркеты - тоже.
Если с Вьетнамом сравнивать, то цены выше раза в два с половиной в кафе и ресторанах. На продукты - тоже. Собственно - это остров.
А вот бензин и мотобайки дешевле вьетнамских. 12 000 рупий за 2,5 литра. Во Вьетнаме литр стоит около доллара. Здесь около полудоллара. Аренда мото автомат тут 50-60 долларов в месяц, во Вьетнаме: 100-150 долларов в месяц.

Жилье здесь тоже дороже, но правда, выбор больше.
Серфинг тут тоже дешевле, чем во Вьетнаме.
Лекарства дороже, но выбор больше.
Что еще... Вещи дороже, но качественнее.

Это мои наблюдения за первые 6 дней на Бали.
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8491
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового ра

Сообщение: #12

Сообщение Виталя » 16 авг 2011, 21:46

Хороший слог Подписываюсь на тему
Надышаться можно только ветром !!!
Аватара пользователя
Виталя
почетный путешественник
 
Сообщения: 3129
Регистрация: 31.10.2007
Город: Питер
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Возраст: 55
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового ра

Сообщение: #13

Сообщение Игорь Квентор » 17 авг 2011, 01:16

Спасибо за позитив!! Умеете зажечь. С вашей подачи мож тоже приобщимся к катанию на гавайских досках
Аватара пользователя
Игорь Квентор
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 17.08.2011
Город: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53
Пол: Мужской

Re: Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового ра

Сообщение: #14

Сообщение Pinky Yazz » 17 авг 2011, 07:29

Ой, честно говоря, я пока не особо на них катаюсь-то. Тут так хорошо и без досок. Хотя, возможно, просто организм требует банального отдыха от всего. Даже удивительно: несколько дней не катаюсь, не хожу на тусовки, алкоголь не употребляю - просто не хочется, к прочим вещам, влияющим на сознание, интереса нет тоже, а ощущение хорошее. Абсолютное царство лени :-) сон до победного конца, завтраки, растягивающиеся на час, катание по окрестностям на мотобайке, кофе под треп с местными... Вообще, если честно, меня вождение мотобайка здесь зацепило. Прямо удовольствие получаю куда-нибудь поехать. Но днем. Ночью не видно и интерес к вождению сразу пропадает))))
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8491
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового ра

Сообщение: #15

Сообщение dbusch » 17 авг 2011, 14:03

скоро подтянется группа серферов и отчет наверняка дополнится описанием других сторон балийской жизни )))
Аватара пользователя
dbusch
полноправный участник
 
Сообщения: 337
Регистрация: 14.07.2005
Город: Россия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 42
Страны: 60
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового ра

Сообщение: #16

Сообщение Attorney-at-law » 17 авг 2011, 14:07

Пинки, ну я в очередной раз в восторге! Ставлю плюсик по совокупности и за "кайтовый дауншифт" и за "серфовый" (теперь с картинками (то есть с фото)!!! ). Читаю с удовольствием. Жду продолжения. Удачи!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник
 
Сообщения: 3798
Регистрация: 25.03.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 356 раз.
Возраст: 53
Страны: 39
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового ра

Сообщение: #17

Сообщение Pinky Yazz » 17 авг 2011, 15:40

За фотографии отдельный низкий поклон Ленке (на форуме LNK). Без нее фиг бы были картинки)))
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8491
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового ра

Сообщение: #18

Сообщение Pinky Yazz » 17 авг 2011, 16:32

День четвертый

Ленка все еще болела... Решили просто съездить до Улувату и посмотреть пляжи Джимбарана. Каково же было наше удивление, когда на первом же пляже Джимбарана мы увидели знакомые фиолетовые, голубые и оранжевые доски Take Off. Оказывается, именно сюда повезли учеников второго уровня. Мир тесен. Отметили место на собственной карте. Утром волна хорошая - учебная, на споте мелко, но волна ровная и сильная, лайнап рядом с берегом, у берега пена. Но вода прохладная - если не двигаться, можно и замерзнуть.
А с краю бухты садятся и взлетают самолеты. Красиво. Серферы на фоне самолетов.
Надо будет взять доску на несколько дней и здесь кататься... Проблема в том, что на самом пляже школы и прокат дорогие: 100 000 рупий за час проката доски, 650 000 рупий за 2,5 часа уроков. Для сравнения в Куте на пляже у местных доски стоят 10 000 - 20 000 рупий в час, в серф-школах около 5 долларов в день.

Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового рая

Пообщались с Дэнисом - индонезийским бичбоем станции. Разболтались о кайтсерфинге, о Бали... Денис предложил после 3-х в понедельник взять доски в прокат в Куте покататься с ним, если надо нас поучит бесплатно.
Решили, что может, как-нибудь скатаемся с ним в Куту.

Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового рая

После пляжа заехали на рыбный рынок, пофотографировали огромных свежевыловленных тунцов и купили розовую рыбину себе – «ред снеппер» - на ужин за 40 местных тугриков - чуть меньше кило. Дальше была обычная бытовая жизнь: аптека, супермаркет, езда по дорогам, чай на крыльце со свежайшим "Брауни", купленным по дороге.

Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового рая

Читая почту, опять поспорила с московским приятелем. Все на ту же тему непонимания, которое все больше растет с каждым днем жизни в Азии и в дауншифте. Вот уж и впрямь, общаясь с жителями большого мегаполиса, понимаешь, что живешь на другой планете... Помните, у Сент-Экзюпери в самом начале "Маленького Принца" был пример "взрослой" логики про красивый дом?

Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!" (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"


И я тоже задумалась: все мы любим красивые закаты. Но есть разница между человеком, который вырывается из круга городской суеты и смотрит на закат с крыши Марина Бэй пару раз в году, и человеком, который видит этот закат каждый день, сидя под пальмой. Один и тот же закат. А я пытаюсь понять, в чем разница. Наверное, я такой человек и это моя личная проблема - другая крайность: мне нужно, чтобы ничего у меня не было для того, чтобы сесть под пальму и любить это заходящее солнце каждый день и просто так. В пятизвездочном Хилтоне под закаты мне почему-то всегда хотелось... напиться.

Но не каждому он - закат этот чертов - будет приносить радость под пальмой каждый день. Дело конечно не в Марине с Хилтоном, не в пальме и даже не в самом закате. Чтобы стать свободным - надо отпустить себя самого изнутри. Я этому только учусь... Как учатся медитациям, отринув все, замерев в одной позе, расслабившись, перестав думать, просто созерцая себя изнутри. Да, где-то я читала, что надо научиться смотреть в себя, а потом уже наружу...

С этими мыслями я отправилась в массажный салон. Я еще не очень умное создание и самостоятельно не умею справляться с мышечной усталостью :-). Салон посоветовала Оксанка и была права: за 45 000 рупий мне сделали замечательный массаж с маслом. Руки девочки безошибочно находили и разминали уставшие от серфинга, мотобайка, перелетов и просто от жизни мышцы. Мысли утекли дальше за горизонт...

Упс... Пока я расслаблялась, пришло время готовить рыбу на углях, а фольгу-то мы купить забыли)))
И ни в одном из ближайших магазинов ее не было...
Зато у нас оказались очень милые соседи через дорогу.
Накануне я слышала, как индонезиец отчитывал не то малыша, не то жену. Сегодня поздоровались мимоходом. Ну, думаю, была не была. Вышла за калитку, перешла дорожку, поорала "Хеллоу" - малыш в доме суетливо забегал. Появился глава семейства - извинилась, попросила на английском фольгу и показала в айподе индонезийскую версию слова. И что вы думаете, меня пригласили в дом, хозяин тут же прокричал что-то жене и мне выдали целую упаковку фольги. При этом доброжелательность на лице была такая, как будто это я им что-то отдалживаю, а не они мне.

Довольная, с фольгой, я отправилась разжигать уголь. Тут, правда, ничего не вышло: видимо, с очагами у меня беда, но рыба прекрасно приготовилась в фольге и на сковородке с водой. (Пришлось вспомнить те юные годы, когда путь к сердцу любимых мужчин наивно искался через желудок… Единственное, что нашла - путь к желудку)))
Собственно, ниже фотография нашего дауншифтерского ужина. Вдвоем не осилили, половина осталась.

Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового рая

P.S. После творческой разделки рыбы, в чешуе была и я, и кухня. С этим в ресторанах не сталкиваешься, конечно, как и с мытьем посуды… и с засорившейся от чешуи раковиной… и… ладно, потом разберусь, по графику – чай на крыльце. И ингаляция для тех, кто болеет(((

Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового рая
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8491
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового ра

Сообщение: #19

Сообщение Snusnumrik » 17 авг 2011, 18:08

Pinky Yazz писал(а) 17 авг 2011, 16:32:
В пятизвездочном Хилтоне под закаты мне почему-то всегда хотелось... напиться.

"в том мальчике я узнаю себя"... Нигде мне не было так скучно как в 5* Таворне на Пукете, где я была вынуждена жить по работе

Pinky Yazz писал(а) 17 авг 2011, 16:32: (Пришлось вспомнить те юные годы, когда путь к сердцу любимых мужчин наивно искался через желудок… Единственное, что нашла - путь к желудку)))


я даже и не пробовала его так искать... многочисленные поклонники во времена жития в общежитии в Питере, оголодав, иногда убегали к другим девчонкам в те места где "было пожрать", а общаться неизменно возвращались к бесхозяйственным нам

Фотография ужина вызвала гастрономический экстаз! Отчет вызывает духовный экстаз. пиши, пожалуйста!
Аватара пользователя
Snusnumrik
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7130
Регистрация: 29.05.2005
Город: Рим
Благодарил (а): 1353 раз.
Поблагодарили: 2896 раз.
Возраст: 50
Страны: 92
Отчеты: 31
Пол: Женский

Re: Бали: дауншифтер на острове богов в поисках серфового ра

Сообщение: #20

Сообщение Pinky Yazz » 17 авг 2011, 18:36

dbusch писал(а) 17 авг 2011, 14:03:скоро подтянется группа серферов и отчет наверняка дополнится описанием других сторон балийской жизни )))


Совесть моя!!! Ты-то будешь?)
По опыту прошлых путешествий: с приездом группы серферов отчеты заканчиваются))) Так что до 28 попробую написать все, что успею - а там дальше посмотрим)))
Аватара пользователя
Pinky Yazz
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8491
Регистрация: 25.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Возраст: 43
Страны: 26
Отчеты: 14

След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии



Включить мобильный стиль