Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Побывать в Индонезии, а именно там, где сохранились традиции и культура хинду – на о. Бали, и на экзотических по меркам жителя Сибири вулканах Явы, сильно захотелось после одного из наших с сестрой круизов по ЮВА Круиз по ЮВА-2: Сингапур, Индонезия, Малайзия, Таиланд. Celebrity Millennium, январь 2013, в котором были короткие остановки на островах Комодо, Ломбок и Бали. Последний очень понравился, перелет из Красноярска сравнительно недорог, хоть и не прямой, и было решено три недели в феврале-марте 2014 г. посвятить путешествию в Индонезию.
Началось планирование и проблемы: совершенно противоположные желания «посмотреть ВСЁ» (острова, природу, храмы, парки, пляжи, море, кораллы, рыбок, вулканы и т.д.) и при этом «хорошо отдохнуть», а не выбиться из сил, боролись между собой не на шутку и довольно длительное время при подготовке к путешествию. В конце концов победил здравый смысл и желание таки получить удовольствие от поездки, а не физическое истощение. Основное время было решено посвятить острову Бали – пожить в разных местах и на разных пляжах с экскурсиями (наземными и водными) по достопримечательностям и окрестностям, и 3 дня – острову Ява, с поездками по его восточной части и посещением вулканов Иджен и Бромо.
Перелет Красноярск – Бали (Денпасар): у авиакомпании S7 взяли перелет Красноярск – Пекин - Куала Лумпур и обратный; Куала - Денпасар - Куала – лоукостом Air Asia. Долго порадоваться хорошим стыковкам и недорогой цене билетов компания S7 не дала, отменив сегмент полета Красноярск-Пекин. Я перебронировала билеты, маршрут получился из серии «в Москву через Владивосток» - Красноярск-Москва-Новосибирск-Пекин, стопвер больше суток в Пекине, чтобы попасть на следующий сегмент, и далее по первоначальному плану. Вобщем, вместо 3-х часов полета до Пекина мы поимели почти сутки с ожиданиями на пересадках плюс суточный обзор зимнего Пекина. Поэтому, когда на новогоднем корпоративе на розыгрыше пожеланий я вытащила бумажку с надписью «Полет принесет удачу!», возмущению моему не было предела.
После перебронирования я написала письмо директору авиакомпании S7 с просьбой повысить класс обслуживания до бизнеса на измененных сегментах, поскольку отмена произошла не по моей вине и очень осложнила перелет. Через некоторое время мне позвонил представитель авиакомпании, и в результате переговоров были получены вместо перелета Красноярск-Москва-Новосибирск билеты на рейс авиакомпании ИрАэро - Красноярск-Новосибирск, бесплатная гостиница в аэропорту Толмачево на время ожидания рейса в Пекин (12 часов), обед, ужин и перелет бизнес-классом до Пекина. Спасибо авиакомпании S7 за познавательный трип по неожиданным местам! В бизнес-классе летели первый раз, тоже было интересно.
Последний раз редактировалось Li 08 апр 2014, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
ПЕКИН. В Пекине наше пребывание по времени попадало под 72-часовой безвизовый транзит, проблем с выходом в город практически не было, за исключением того, что у сестры не было распечатанного билета для подтверждения этого самого транзита. Немного пометавшись по пустому громадному аэропорту, мы нашли таки служащего-принтера, который заглянул в свой компьютер и на клочке бумаге от руки написал данные билета для пограничников.
Из аэропорта на электричке Airport Express (выход из Терминала 3 можно найти по указателям блок С. Затем электричка идет в Терминал 2, затем до ст. метро Дунчжимэнь (Dongzhimen), стоимость 25 юаней). Пересадка на метро до станции Dengshikou (Subway Line 5), билет 9 юаней. Станция находится в 5-и минутах ходьбы от забронированного отеля.
Начитавшись интернета и отрицательных отзывов о недорогих китайских отелях, я забронировала пятизвездник The Peninsula Beijing (с 50% дисконтом, поэтому на двоих вышло не слишком накладно), находящийся в центре города, в пешей доступности от всех знаковых достопримечательностей. Отель рекомендую! Доброжелательный, англоговорящий персонал, удобные большие номера с чайным уголком (чайник и чашки, чай, кофе, сахар), комплиментарная питьевая вода не только для питья, но и в ванной для чистки зубов. Халаты, тапочки, разные удобные и прятные мелочи для жизни, даже напольные весы для взвешивания себя. Заселили нас рано утром без доплаты, хотя чек-ин после 14.00.
В Пекине планировали посмотреть следующее: Гугунг – «Запретный город» (открыт с 8.30) Парк Дзиньшань (открыт с 6-и утра) Парк Бэйхай (с 6.30) Площадь Тяньмэнь Улицу хутунов и фуд стрит, пообедать. Вечерний Пекин.
В Запретный город мы не попали, - километровая очередь китайцев, жаждущих посмотреть на столичную достопримечательность и стоящих за билетами на пронизывающем ветру при минус 10-ти градусах вовсе не способствовала желанию примкнуть к ним. Поэтому мы погуляли по близлежащим улочкам, скверам, паркам
обошли по периметру Запретный город и поднялись на смотровую площадку, находящуюся в парке Дзиншань (Jingshan) через дорогу от Гугуна, - оттуда открывается панорама Пекина, самого Гугуна и его Северных ворот.
Дошли до площади Тяньаньмэнь (Tian'anmen Square) - площадь Небесного Спокойствия, главная в Китае и самая большая в мире. В центре площади находится Памятник народным героям, на юге площади - Дом памяти Мао Цзедуна с Мавзолеем.
С площади пошли по направлению к торговым улицам и Beijing Food Street, в надежде не только поглазеть на местные колоритные кафешки и ресторанчики, но и пообедать там.
Вот когда я слушала рассказы друзей, уже побывавших в Пекине о трудностях понимания китайцами, то никак не думала, что это касается казалось бы общеизвестных гастрономических объектов. Мы выбрали не слишком туристическое кафе (можно даже сказать – совсем не туристическое), часть блюд была представлена на картинках и можно было ткнуть пальцем, но горячее – супчики и лапша – готовились по устному заказу. С устным заказом не прокатило (ни по-английски, ни по-русски), пришлось взять за руку официанта, протащить его по залу, заглядывая в тарелки посетителей, и пальцем показать ему на желанное блюдо с лапшой. В кафе холодно, почти как на улице, посетители не раздеваются и не засиживаются – поел и на выход! Нам принесли горячей лапшички с соусом и растительными добавками и длинные китайские пельмени с чем-то, все это за небольшие деньги и очень вкусно!
Замерзнув и устав от пеших прогулок, часть дня мы провели в отеле, у которого обнаружилось несколько подземных этажей с малолюдными бутиками
а вечерние часы посвятили прогулке по светящимся разноцветными огнями улицам города. Попробовали местное уличное лакомство – яблоки в карамели, на палочке 5-6 штук.
Город Пекин мне понравился, большие пространства, ухоженные парки, национальный колорит… Но приезжать сюда, конечно, лучше в теплое время года для длительных пешеходных прогулок, особенно по садам.
Время вылета нашего утреннего авиарейса позволяло добраться до аэропорта на метро, поэтому придя к его открытию в 5.30, мы доехали до места со значительным запасом времени.
Наш дальнейший путь пролегал через Куала Лумпур, где была пересадка на следующий самолет – до Бали, со сменой аэропорта. Когда я покупала билеты со стыковкой 3 ч между рейсами, то не знала, что в столице Малайзии терминал лоукостеров LCCT находится далеко от основного международного (KLIA), и этой стыковки только-только хватит переехать между ними. Но основательная подготовка дома дала нам все нужные знания – нигде не теряя времени мы пронеслись через все службы, этажи, станции, и уехали на автобусе в LCCT. На все ушло около 1,5 ч. В аэропорту KLIA автобусы, курсирующие между терминалами, отправляются от автобусной станции - она находится на нижнем уровне (Ground Level) здания С (Block C).
Вот наконец и отправная точка нашего наземного путешествия – город Кута, Бали! Отель The Vira Bali Hotel в Куте на одну ночь покупался вместе с билетами на рейс Air Asia с 5% скидкой, и уж не знаю, кто тут грешен, но моей картой пытались рассчитаться через месяц в Австралии (карта Альфа-банка для интернет-платежей). Банк эти попытки пресек, карту удалили. Отель неплохой, все удобное, завтрак хороший, хоть и не разнообразный, - буфет.
Пляж находится в 100 м ходьбы по переулку, стены украшены каменной резьбой, очень красиво. Так как нам нужно было вскоре уезжать в Амед, то на пляж мы сходили просто отметиться, так как возвращаться в Куту не собирались. Песок, мелкая галька, обломки кораллов и ракушек, небольшие волны, лодки и готовящиеся к работе инструктора и серфингисты – вот что мы увидели ранним утром на пляже.
Время до чек-аута мы потратили с пользой на «сбегать в банк поменять деньги», посмотреть на рынках стоимость комплекта маска-трубка, купить в супермаркете разные мелочи для жизни (летели мы без багажа, только с ручной кладью и попали под тотальный запрет провозки любых жидкостей в ней, у меня заметили и вытащили в аэропорту зубную пасту, но два крема проехали нормально). Я поменяла сразу 700 евро, потому что в тех местах, где мы собирались жить не то, что банков, – иногда банкоматов близко не было. И еще нужно было найти трансфер до Амеда. Бегая по делам, попутно мы интересовались ценами на трансфер, торговались, благо недостатка в желающих отвезти не было – они кучками сидят вдоль дороги и активно предлагают такси. Цена оказалась не маленькая, ее аргументами было: «очень далеко ехать, возвращаться назад без пассажиров и поесть же в дороге надо!». Минимальным после длительных перепирательств оказался прайс в 45 000 рупий и ни гроша меньше. Пришлось соглашаться и… прощай, Кута!
АМЕД. Отель выбирался очень тщательно и задолго до поездки, поскольку на наше пребывание в этом месте попадал юбилей сестры. Хотелось жилья релаксного, аутентичного, красивого, удобного, с «домашним рифом». И чтобы с видом на море или прямо на берегу. По всем параметрам подошел Kembali Beach Bungalows, за нужный вид и расположение пришлось оплатить первую ночь по системе PayPal непосредственно хозяевам, иначе они не гарантировали наличия. Отель оказался небольшим, исключительно удобным, с краю поселения – там, где скопление отелей и лодок на берегу переходит в непосредственно деревню – домишки и варунги местного населения.
Ряд бунгал действительно тянулся полосой вдоль берега, вид на океан был слегка загорожен своеобразным забором из здоровенных горшков с колючими лысыми (зима) растениями.
Последний раз редактировалось Li 10 апр 2014, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Бунгало небольшое, внутри кровать с балдахином, широкая деревянная скамья и встроенный шкаф. Полуоткрытая сверху пристройка с душем, большая раковина в мраморной тумбочке, снизу на полочке располагался сейф. Веранда большая, с плетеным шезлонгом и столом со стульями. Собственный геккон инклюдинг.
Завтраки в отеле никакущие, но в очень душевной атмосфере зелени и с видом на океан.
Пляж черный при пасмурной погоде, становился черным в крапинку когда ярко светило солнце, но так как мы были в дождливый сезон, то чаще всего видели его мрачным, а гору на горизонте – в облаках.
«Домашний риф» тоже присутствовал, в 20 шагах от отеля. Ближайшее его рассмотрение показало, что он вытоптан и практически уничтожен, состоит из обломков кораллов, грязи и мусора серо-коричневого цвета. Несмотря на это в нем копошится большое количество разноцветных коралловых рыб.
Каждый день напротив нашего отеля останавливались лодки с экскурсантами-дайверами и сноркелерами, которые добавляли рифу антропогена, топчась и пытаясь что-то разглядеть в нередко мутноватой воде. Но для нас это был действительно «домашний риф», не приходилось брать ни трансфер, ни экскурсии, можно было просто надеть маску, коралловые тапки (СОВЕРШЕННО НЕОБХОДИМАЯ ВЕЩЬ!), чтобы зайти в воду и поплавать, разглядывая каждый раз новых рыб и удивляясь изобретательности природы.
За время, проведенное на Амеде, мы съездили посмотреть ближайшие достопримечательности – на снорк к японскому затонувшему кораблю (от него мало что осталось) в другую часть пляжа, в водный дворец Tirta Gangga, старый город Амлапуру с королевским дворцом и храмами и еще один небольшой водный дворец Таман Уджунг, находящийся на берегу океана.
Горная дорога проходила по живописным деревенькам и рисовым террасам
Дворец-на-воде Tirta Gangga (в переводе с санскрита означает “священная вода реки Ганга”) – это комплекс действующих купален (за 30 000 рупий), фонтанов, декоративных прудов с огромными золотисто-красными карпами и перекинутых через пруды резных мостиков. Место для неторопливых прогулок, созерцания и отдыха.
Старый город Амлапура с сохранившимися доныне королевскими дворцами и храмами был основан в 17 веке и являлся столицей Королевства Карангасем, которое впоследствии стало самым мощным государством на острове Бали, а позже сдана голландским колонизаторам. Из зданий бывшего города до настоящего времени лучше всего сохранились строения королевской резиденции Пури Ангунг с беседками и прудами, сочетающей элементы китайской и европейской архитектуры. Место малолюдное, в некоторых зданиях проходят церемонии.
Водный дворец Таман Уджунг (Ujung Water Palace или Puri Taman Ujung) был построен в начале XX века и является одним из трех водных дворцов - загородной резиденции и места приема иностранных гостей последнего раджи Anak Agung Anglurah Ketut. Он был практически разрушен во время извержения вулкана Агунг в 1963 г. и землетрясения в 1979. Сейчас вся территория восстановлена, дворец отреставрирован и открыт для посетителей. Небольшая долина среди холмов с виднеющимся океаном на горизонте, красивая и ухоженная зелень, резные беседки и мостики через пруды… Прекрасное место даже в хмурую погоду!
Таня, какое интересное оформление фото, как будто альбом листаешь! Замечательно, что начала писать отчёт, а то Вольдемар всё спрашивает, что интересного обнаружили два биолога в своём путешествии по Индонезии?
Тарифа писал(а) 10 апр 2014, 16:05:Вольдемар всё спрашивает, что интересного обнаружили два биолога в своём путешествии по Индонезии?
Ну для него наше "интересное" уже давно-давно стало обычным и привычным, это мы - первый раз на Кавказ, а вы-то - индонезийские старожилы! Поэтому удивить Вольдемара скорее всего не удастся... Лен, у меня к тебе вопрос: на фотках Куты на берегу лежат такие длинные тубусы и ведра рядом стоят. Это для чего?
P1050945.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.