Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #1

Сообщение CoconutShake » 11 янв 2016, 19:27

Доброго времени суток, не прошло и года, как я наконец-то сподобилась выложить давно обещанный отчет о нашей свадебной поездке. Я дотошна и многословна, времени свободного не так много, поэтому пишу медленно


Как говорится - лучше поздно, чем никогда. Отчет в процессе написания, но выкладывать постараюсь большими порциями.

Состав группы - мы с мужем. Проехали по острову - 1800 км за три недели+- 20 км.

Вообще трехнедельное путешествие по Бали было частью более глобального замысла – 50 дней в Азии.

За это время были запланированы:
- Бали, возможно, короткая вылазка на Яву;

- Север Таиланда (Чианг Май - Чианг Рай);

- несколько дней в Бангкоке, где мы планировали воссоединиться с парой наших друзей, и вместе с ними уже двигать на Ко Чанг, где планировалось провести остаток отпуска и две свадьбы – их и нашу в разные дни.


- думали также с Ко Чанга на несколько дней рвануть в Камбоджу, ознакомиться и Ангкор Ват посмотреть.

В реальности все получилось немного по-другому, но в целом достаточно интересно, по крайней мере в нашем понимании.

Первая часть отчета по традиции – занудная, технические моменты и детали организации, дальше - будет меньше слов и больше фото О

Билеты

Поскольку Бангкок замышлялся, как центральная транспортная развязка на протяжении всего путешествия, поэтому билеты из СПб были куплены не до Денпасара, а собственно до Бангкока.

Купили по суперским спецпредложениям за 43500 руб туда и обратно на двоих, искали через Момондо, покупали на сайте Эмирейтс. Билеты покупали за полтора месяца до вылета. (купили 16 августа, вылет 30 сентября, обратно – 17 ноября).

Жутко хотелось экономить, поэтому на пути СПб-Бангкок нас ждала 14 часовая стыковка, но нас это особо не пугало. Опыт длинной стыковки уже был с прошлого путешествия, а лишние 9000 руб. хотелось потратить на что-то более приятное.

До Бали из Бангкока взяли Airasia, на их сайте, заранее оплатили 20 кг багажа., получилось всего 10 500 руб. Брали только в одну сторону, поскольку не знали – насколько нам понравится Бали, была вероятность, что если сильно вштырит – поездку на Север Таиланда вообще отменить. Решили посмотреть по ситуации и взять обратные билеты Денпасар-БКК уже на месте. В цене в этот раз выиграть не удалось, билеты брались примерно за неделю до вылета.

Многие точки нашего путешествия были вероятными, поэтому заранее мы оплатили только те перелеты, в которых были уверены.

Логистику продумывали долго, несколько раз все переигрывали. К этому путешествию мы готовились дольше и серьезнее, чем к предыдущему – во-первых и расстояния другие, и страны другие, и программа насыщеннее.

Ориентировались, в частности, на погоду и расписание своих друзей. Исходя из погодных сводок – решили , что сначала поедем на Бали – там еще будет сухой сезон, а в Таиланде – как раз будут дожди. А к концу октября – наоборот – на Бали начнутся дожди, а в Тае – они закончатся.

Оказалось вполне удачным решением – к свадьбе мы были уже загоревшими, с отдохнувшими лицами и со здоровым блеском в глазах.



Итого на билеты было потрачено ( все указано в рублях по тому курсу, с небольшим округлением, все цены - туда/обратно, на двоих):
Санкт-Петербург -Бангкок (Суварнапуми) – 43500 р,

Бангкок (Дон Муанг) – Бали (Денпасар) 32000 р. (было бы 21 000 р., если бы брали заранее обратные билеты до БКК)

Бангкок (Дон Муанг) – Чианг Май – 5500 р.

По остальным перемещениям В Таиланде поподробнее освещу в таиландской части отчета., в ветке Таиланда.

Если бы путешествие было только на Бали, можно было бы не запариваться и просто взять билеты у Эмиратов прямо до Бали, без Бангкока. По цене – разница была бы минимальная, зато с комфортом, без суеты и переездов из Суварнапуми в Дон Муанг. На тот момент билеты Санкт-Петербург-Денпасар стоили 70 000 рублей, с одной пересадкой в Дубае. В 2014 Эмираты как раз начали летать на Бали без дополнительной пересадки в Джакарте.


Кстати кому-то может показаться, что мы адепты Эмиратов и не признаем другие авиакомпании. Здесь все просто: Эмираты, в отличие от Катара и Этихадов (именно у них мне нравятся и отзывы по сервису и цены) летают из СПб, благодаря этому нет дополнительной стыковке в Москве. А цена получается та же самая, а иногда ниже.



Размещение


Отель решено было бронировать только на Бали. Причем на три недели сразу. На самом деле, можно было бы этого и не делать – мы все равно, как в ж… ужаленые носились по острову и одну неделю не появлялись там вообще. Но было одно НО: с нами ехало мое свадебное платье, и большой чемодан. Поэтому мы решили, что нам нужна недорогая штаб-квартира, с хорошим месторасположением – переночевать, и оставить шмотки.


Выбрали на Букинге отель Coco de Heaven. 2-3 км от аэропорта. Заплатили за 21 день – 8600 руб, попали на какое-то мегаспецпредложение. Забронировали, а платили при заселении. Выбрали оплату по карте.

Багаж


В этот раз решили не брать два чемодана – перелетов с лоукостерами планировалось много, платить за лишний полупустой чемодан и камеры хранения – не хотелось. Вещи мы в этот раз укладывали по грамотному, не брали ничего лишнего, типа ласт, все что может понадобиться – решили покупать на месте. Второй чемодан покупали уже в Бангкоке.

Перелет



Поскольку летели Эмиратами уже не первый раз – уже знали, куда идти, где брать мил-ваучеры и что пригодиться в ручной клади для длинной стыковки – две дорожные подушки,беруши повязки на глаза, электронные книги, наушники, и конечно – плетеный коврик, привезенный из предыдущего путешествия. Есть ходили дважды – один раз к индусам по мил-ваучеру в терминал Д. Очень было вкусно и много, чуть не треснули. По мил-ваучерам в кафе вы можете брать только определенные блюда или сеты, то есть выбор ограничен, но голодными не останетесь

Докупили карт памяти для фотоаппаратов, поглазели на многонациональный и красочный терминал – сколько всего интересного можно узнать о своей планете, просто находясь в терминале аэропорта- какие костюмы, типажи. Африканские женщины с монументальными задами и невероятными золотыми сооружениями на голове резко контрастируют с бледными татуированными британцами. Тонкогубые и морщинистые немцы соседствуют с индийскими сигхами, пакистанцами в цветных кафтанах, женщинами в сари всех возрастов. Полчища арабских женщин в лабутенах и никабах, как гусята семенящих за своими мужьями, толпы азиатов всех мастей.

Сувениры

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Разместились в любимом терминале А на ночлег.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Почему-то в этот раз не спалось особо, слишком сильно было нервное возбуждение перед встречей с обетованными землями Юго-Восточной Азии. Кроме этого немного играло одно место из-за того, что мы первый раз должны сами по прилету полностью организовать свою логистику в незнакомой стране (Индонезия). Когда мы приезжали на Самуи – нас встречал соотечественник, в этот же раз – полная самостоятельность.

Плечо Дубаи-Бангкок – как всегда прекрасно, большой самолет, звездочки на потолке, места побольше.



Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


В Бангкок прилетели в 00.30 по местному времени. Паспортный контроль – в этот раз очень быстро. Карты Таиланда заполнили по образцу, сохраненном в телефоне, единственное, чего было непонятно – какова цель пребывания в стране, точнее - как правильно это записать. В Таиланде мы собирались пробыть всего 5 часов. Сотрудник перед паспортным объяснила, что так и писать «TRANSIT».
Сотрудник паспортной спросил, в какую страну мы собираемся, с третьего раза он понял, что мы собираемся в Индонезию, и то только когда я сказала заветное слово «Денпасар». Они называют Индонезию «ИндО».


Поскольку мы были не особо голодны после жрального марафона в Дубайском аэропорту, то в Суварнапуми есть не стали, тем более Magic Village на втором этаже была закрыта на ремонт. Быстро поменяли 50 долларов в обменнике (тогда мы еще не знали о чудесном красном обменнике внизу), переоделись и пошли к стойке официального такси.
На форуме я читала, сколько примерно стоит поездка от Суварнапуми до ДонМуанга. Все писали – примерно 500 бат.
Так вот – нам поездка обошлась в 1000 бат, + плата за несколько хайвеев – около300 бат=1300+-50, точно не помню. Не похоже, что нас развели – в конце поездки водитель выдал нам квитанцию с прописанной суммой, второй листок квитанции попросил подписать и забрал себе, все как в банке. Нас никто не принуждал к хайвеям, перед каждым водитель спрашивал – как поедем. Мы решили не экономить – время у нас было, но не так много. Ехали минут 45-50.


Приехав в аэропорт Дон Муанг сразу нашли нужные стойки. Регистрация на наш рейс уже открылась. Сунулись в камеру хранения, думали оставить свадебное платье, чтобы не было лишней единицы багажа. Оплата за место – 75 бат. Мы посчитали, сколько бабла набежит за время нашего отсутствия и решили везти платье с собой. Перекидали рюкзаки, сжали и объединили их в один. Взвесили и на специальном стенде прикинули параметры – попадает ли в категорию ручной клади. Все уложилось.
Пошли на регистрацию AirAsia, сдали один чемодан, получили посадочники, напечатанные на папиросной бумаге.
Затем паспортный контроль – никаких вопросов.

Оставалось время, чтобы перекусить, а вот батов было уже маловато. Причем нам что-то не попался обменник, точнее они были, но почему-то все были закрыты – 4 часа утра все-таки. В общем ситуация патовая – батов мало, до рейса два часа. В самолете не кормят, только за дополнительную плату. Лететь до Бали – 4 часа 20 минут.
Общепит в Дон Муанге не так широко представлен, как в Суварнапуми, большая его часть была закрыта, по крайней мере в транзитной зоне. Бродили –бродили по полупустому терминалу, набрели на какую-то кафешку на три столика, где взяли какой-то рис с курицей и воду. По деньгам уложились ровно-ровно.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
На посадке нас сначала загнали в какой-то адски кондиционированный зал и продержали там около 40 минут. Хорошо, что мы свои флиски не сдали в багаж, холодно было жуть.
Добела запудренные азиатские стюардессы в красных костюмах сначала приглашали на посадку людей с дорогими билетами, а всех простых смертных – в последнюю очередь. Платье мое мы постарались аккуратно запихнуть на полку, чтобы азиаты своими «ручными» чемоданами» с жестким корпусом не смяли его в фарш. Не получилось – они (азиаты с чемоданами) все прибывали и прибывали, на этом рейсе все места были раскуплены. Мы плюнули на все это и положили его под сиденья, чтобы стюардессы не заметили.
Рассвет встретил нас в самолете – это было так необыкновенно. Особенно когда понимаешь, что пару дней назад был в мрачноватом и уже промозглом Питере.

Самолет небольшой, один проход, совершенно новый и очень аккуратный, ни пылиночки ни царапинки. Мы взмыли ввысь – и солнце окончательно взошло. Мы сидели у окошка и наслаждались нашим первым рассветом в небе.
Стюардессы напредлагали все возможные платные услуги и угомонились. После чего нас стало просто атомно вырубать. Рядом с нами в третьем кресле никого не было и мы распределились как могли – тесновато там все-таки, но что мы хотели от лоукостера?


Один раз проснулись от того, что европейская молодежь со смехом ходила выпадами между проходами, видимо ребята тоже долго добирались и от длительного сиденья у них затекали ноги. Видимо годы у нас уже не те, потому что присоединиться к их физкультминутке никакого желания не возникало. Мы снова вырубились, причем напрочь.

Пробуждение было необычным – нас перед посадкой растормошила стюардесса, попросив привести спинки кресел в вертикальное положение. Смотрела она с явным недоумением, видимо, подозревая, что мы мертвецки пьяны. Как еще объяснить, что Леша выгнулся в какой то нечеловеческой позе из-за своих габаритов, а я безвольно висела на ремне безопасности и весь мой рукав был в слюнях. В общем весь полет мы проспали. На Бали полюбоваться сверху почти не удалось – мы спохватились заполнять миграционные и таможенные карты (по образцу с телефона), заботливо выданные стюардессами в начале полета.
Сейчас думаю – куда мы так торопились? Пялились бы в окно и радовались жизни, мы же никуда не опаздывали – нас никто не встречал, мы сами по себе, отель уже забронирован. Воистину, жизнь в большом городе полностью отучает людей наслаждаться моментом.

Сели мягко. Организованно подождали рукав и с трудом понимая, кто мы и где мы, выползли.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


В аэропорту Нгурах Рай наз ждал неприятный сюрприз – визы по прилету подорожали с 25 до 35 долларов. Все на форуме предупреждают, что давать доллары лучше под расчет, потому что сдачу с крупной купюры вам дадут в индонезийских рупиях по очень невыгодному (само собой для вас!) курсу. Но у нас нашлось каким-то чудом 70 долларов, так что этот пункт мы благополучно прошли, визы проставили. Аэропорт весьма приятный, ничего грандиозного. Поменяли немножко денег - на такси и первостепенные нужды.

Опять же по отчетам с форума мы точно знали, что такси до отеля нужно брать только у официальной стойки. Но мы слошили (лошить в аэропортах по приезду в новую страну становится нашей доброй семейной традицией, если не сказать больше – жизненным кредо.) Поэтому пока мы тупили, за пять метров до стойки такси (около которой, кстати была немалая очередь и просто неотсортированная толпа)нас перехватили парочку хитрых балийцев и предложили проехать по адресу. Распечатка с Букинга была у нас с собой именно на этот случай. Глянув на нее, таксист сказал – 150000 рупий, а мы не знали – много это или мало. На наши деньги тогда примерно 500 рублей получалось. Мы были уже в таком состоянии, что было наплевать, а очередь стоять не хотелось. В общем сели по уговору, без счетчика, и поехали, прилипнув в стеклу и разглядывая окрестности. Все было такое необыкновенное – большие деревья, очень красивый выезд из аэропорта, отличное широкое шоссе, большие пальмы, солнце.


На выезде из аэропорта:

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Я знала, что нам недалеко ехать, но не думала, что настолько недалеко – через минут 5 мы уже приехали. Ну, что ж – уговор дороже денег, отстегнули, расшаркались, поулыбались.
Вошли на рецепцию отеля с распечаткой бронирования.
На рецепции нам предложили любезно подождать до чек-ина, еще полтора часа. Кроме этого возникли траблы с оплатой по карте. Не буду описывать, дабы не утомлять. Просто скажу:


1) На Бали во многих местах есть проблемы с оплатой по карте – терминалы есть, а вот умеющие с ними работать с ними сотрудники – не всегда. Причем с азиатскими картами ни у кого проблем не было. К этой теме я еще вернусь.
2) Если у вас банковская карта привязана к сим-карте- озаботьтесь, чтобы у вас была связь, деньги на счету и т.д. – иначе вам не провести оплату по этой карте. Нам два дня было не заплатить за отель, мы платили кэшем за каждые сутки, из-за того, что был какой то головняк с Мегафоном, Деньги положенные в день отъезда ,и переведенные сердобольными друзьями и родственниками – где-то висели три дня и Леину сим-карту тупо блокировали. Если блокировали в другой стране – то СМС с кодами подтверждения транзакции – просто не доходят. Ирония в том, что в личный кабинет Мегафон и личный кабинет Банка тоже не зайти, чтобы оплатить через интернет с какой-нибудь другой карты – ибо при входе и туда и туда тоже нужно получать СМС с кодом подтверждения, которые опять же – не дойдут, поскольку номер блокирован. Такой вот дебильный замкнутый круг.
Поскольку поездка была длинной, и включала в себя много переездов, перелетов, свадьбу, то часть расходов была просчитана и распределена заранее, но этот порочный круг мы не предусмотрели. Как только деньги (а там их скопилось немало!) на третий день пребывания в отеле наконец-то поступили на счет телефона - все решилось за несколько минут.




Пока мы ждали чек-ин в открытом лобби у рецепции, а Леша с моего номера по СМС взывал к близким с просьбой сровнять с землей офис Мегафона, я пила кофе и оглядывалась. Пыталась понять где мы – мы же толком по пути почти ничего не видели. Я жадно вдыхала балийский воздух, насыщенный выхлопными газами с дороги и ароматом франжипани (они же – плюмерии), сосредоченно озиралась и разглядывала деревянные резные двери. Потом дали вай-фай – понеслось, сообщения всем о прилете, т.д. и т. п.

Настало время чек-ин. Мы выбрали комнату подальше от дороги, проверили сантехнику, кондиционер.

Отель в принципе оказался намного меньше, чем показан на фото на Букинге. Маленький номер с кондиционером, холодильником, отличным санузлом (душ), огромным плоским телевизором. Есть чайник все что нужно для чая. Все аккуратное, отличная кровать. Завтраки не включены, но стоят недорого, в патио – небольшой бассейн и лежаки. Вай-фай есть, но не самый мощный, часто вылетает. Персонал очень дружелюбный, отзывчивый.
Бассейн вечером с подсветкой, плавать не запрещают даже ночью.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Немного удручила площадь номера, решили, что если что – переедем на какую-нибудь виллу. Переоделись, бросили шмотки, ополоснулись и пошлепали знакомиться с Бали.

Нас интересовали три вопроса по порядку:


1)Хавчик

2) мотобайк

3) океан

Но Бали решил, что - он здесь хозяин, и именно он решает, в каком порядке он будет раздавать нам блага.

Пошли пешком, ушли с большого шоссе Байпасс Нгурах Рай (далее по тексту – Байпасс), озираясь и восхищаясь. Даже пройдя 500 метров вдоль оживленного шоссе нам было понятно, что здесь – как минимум интересно. Само собой, сравнивали с Таиландом – больше в ЮВА мы нигде не были. Все оказалось совсем не так как мы ожидали – нам не попались на пути ренты с байками и тысячи кафешек, как выяснилось позже - поскольку мы были на Джимбаране, да еще и не в туристической его части. Плутали по каким-то улочкам – невероятно красивые дома, каменные ворота, но все закрыто, и никто нас не ждет.

Увидели какой-то дом с открытыми воротами – не постеснялись, зашли. Наткнулись на мужика, у которого оказались и апарты в аренду и байки. Двор нам понравился очень – нереально тихо, растет папайя, лужайка и все дела. Апарты в балийском стиле, с верандой, очень просторные, в отличие от нашей халупы в Coco de Heaven. Сдавались на месяц за 14 000 рублей (сколько было названо в рупиях не помню, курс с тех времен сильно поменялся). Мы пока решили не торопиться – мы всего 4 часа на острове, без байка, тем более отель все равно получит свою оплату за три недели – таковы условия нашего бронирования. Байки этот мужик сдавал по 100 долларов, что оказалось дороже, чем мы ожидали по свежим на тот момент отчетам. Можно было не заморачиваться и снять тут же, но табуретки не слишком нам понравились, их всего две стояло под навесом, и их состояние было очень так себе.

Кроме того, сказалась непростая дорога с длинными стыковками. Посмотрев на концентрацию движения по байпассу Леша сказал, что в таком полуобморочном состоянии, голодный и уставший, он не сядет за руль в первый же вечер. Движение реально адское. Мы долго не могли байпасс перейти даже по пешеходному переходу.
Сказали мужику, что подумаем и двинули дальше, в ту сторону, где по навигатору был океан.
Довольно скоро мы к нему вышли, как раз недалеко от рыбных ресторанов.


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Ну что тут говорить – мы почти выли от счастья, топтали ногами песок, дивились большим тягучим волнам, мочили ноги. Вода оказалась прохладнее, чем мы ожидали, дело было к вечеру, купаться мы не планировали, и желания даже не возникло.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Немного понаблюдали за колоритной сухонькой балийской бабушкой, которая сидела в национальном костюме и перебирала руками песочек. Она пришла просто отдохнуть и проводить закат. Невероятно идилличная картина. Коллекцию балийских старушек выложу чуть позднее.
Но голод не тетка, бабушки бабушками, океан океаном, а есть уже хотелось.

Двинули мы по дороге вдоль пляжа Джимбарана (в сторону аэропорта), думали найти какую-нибудь простую едальню. Нам попадались только рыбные рестораны с выходом на пляж, ну и с соответственными ценами. Да и не только в цене дело, мы были в таком уставшем состоянии, что высокую балийскую кухню просто не оценили бы, кроме этого мешало шило в ж…, очень хотелось и поесть побюджетнее и по окрестностям оглядеться.
Свернули в какой-то насквозь пропахший рыбой проулок и поняли, что место видать совсем не туристическое, какие-то задние дворы, немногочисленные балийцы смотрели на нас недоброжелательно, с каким-то подозрением.
Пробегавший мимо местный мальчонка крикнул нам «Хей», мы посмотрели на него уже заранее улыбаясь, но вместо лучезарной улыбки он одарил нас выставленным средним пальцем, мелкий поганец.

Думаем «вот так поворот!», вот тебе и остров Богов. Решили, что видимо на этой территории нам не совсем рады, все едальни, которые мы проходили были заняты местной хулиганского вида (может просто показалось) молодежью и совсем не располагали к посещению.


Далее двинули на байпасс, на котором находился наш отель и порыскать там.
В общем мы протопали до аэропорта по байпассу до аэропорта, оказалось совсем недалеко, около 2-х км. тогда мы и поняли что таксист в аэропорту немного завысил стоимость поездки (как выяснилось потом – в 3 раза).
Понаблюдали за взлетающими и садящимися самолетами, завораживающее зрелище.

Тротуар у байпасса очень узкий, местами отсутствует, к прогулкам за ручку – не располагает. Автобусные остановки – сделаны на уровне примерно 1 метра от земли и входы в автобусы соответственно тоже очень высокие. Судя по наполненности проходящих автобусов балийцы не очень активно ими пользуются, все в основном перемещаются на байках.

Около аэропорта наконец увидели приличное место с заветной вывеской «Варунг» и засели туда. Меню с фотками, английский есть. Все что нам принесли (рис лапша, овощи и что-то еще) оказалось вкусным, даже несмотря на то, что принесли нам вообще не то, что мы просили. Кстати на Бали с эти сталкивались повсеместно, причем конкретно в этом кафе подряд раза 2 или 3, сложно сказать с чем связано, языковой барьер явно ни причем, поскольку мы заказывали по картинке в меню. Но поскольку нам приносили блюдо из той же ценовой категории, и оно нас вполне устраивало – мы ничего не меняли. Средняя стоимость одного блюда – 22-23 000 рупий. Порции средние, с сильной голодухи одного блюда не хватит чтобы наесться.

После еды нас так расслабило и размазало, что решено было не тащиться по байпассу обратно, а взять такси. По совету форумчан ловили голубое такси Blue Bird. Таксер посмотрел адрес на распечатке с букинга и не захотел везти по счетчику, назвал фиксированную цену 50 000 рупий. Если учесть, что несколькими часами ранее мы проделали такой же путь, но в три раза дороже, нас это вполне устроило.

На рецепции отеля ждал приятный сюрприз – бесплатный кофе и имбирный чай с балийскими сладостями для всех гостей отеля. Кофе – никакой, а вот чай реально вштырил, потом частенько его по вечерам пили. Сладости каждый день были разные – и в банановых листьях, и сладкий рис минипорциями, попадались очень даже вкусные варианты.

Кровать в номере оказалась нереально удобная, и мы, не строя никаких четких планов на завтрашний день, тупо завалились спать на 11 часов.

По поводу планов на Бали – четкого маршрута, расписанного по дням, у нас не было. Только наброски. Мы примерно знали заранее, какие места надо посетить и все, а в каком это будет сделано порядке – было не так важно. Может с этим связано то, что мы очень много не посетили на Бали. И несмотря на это я считаю ,что поездка более чем удалась.

2 день

Выпив с утра чаю, закусив привезенными орешками, мы поползли своими ватными ногами навстречу приключениям.

Решили снова дойти до главной улицы Джимбарана, но на этот раз пойти влево, а не вправо.

Перекусили по пути еще в каком то, правда уже манерном и более дорогом варунге снова невероятно вкусно, но порции все равно небольшие.
Красота на Бали - везде и во всем)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Попутно разглядывая окрестности, восхищались всевозможными деталями – красивые заборы, деревья в цветах, баньяны, магазины каменных статуй для украшения ворот и домашних храмов. Это при том, что Джимбаран - изначально рыбацкая деревня, место не вылизанное, пока еще не совсем туристическое, несмотря на это даже в самом неожиданном месте здесь проглядывает красота.


Подношения из цветов – на каждом шагу, нужно смотреть под ноги, чтобы на них не наступить. Молодые балийцы на сверхмощных мотоциклах, балийки с подносами цветов, огромные статуи, украшающие опять же самые неожиданные места. Вот например так украшен обычный дисконт-магазин для серферов и туристов напротив нашего отеля. Статуя – огромная)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)





Контрасты и любопытные детали везде и на каждом шагу, наблюдать за всем этим – невероятно интересно.



На главной улице мы снова не встретив ни одного рента (вообще непонятно, где туристы байки снимают?) увидели вывеску салона Хонда. По опыту прошлого путешествия в Тай мы знали что Хонда -волшебное место – там всегда решаются все вопросы, мы глянули туда. Приветливый дяденька сказал, что он не знает, где сейчас поблизости сдают байки, но он знает человека, который знает.
Что удобно на Бали – круговая порука, если вы обратились к правильному человеку, он обязательно приведет вас туда, где есть то что вы ищете, особенно если это связано с прибылью. Пару звонков по телефону и нас посадили в кондиционированный зал ожидания. Местные там ждали починки своих коней, работа центра кстати отлажена очень хорошо, электронная очередь, вай-фай и все дела.




Минут через пять за нами приехал другой балиец, буду звать его -Помогай. Он, оценив наши размеры, безошибочно определив, ху из ху, кто будет водитель, а кто пассажир, указал Леше на свой байк и сказал поехали. Меня оставили наслаждаться халявным вай-фаем. Через 15 минут приехал Помогай и сказал, что английский моего супруга ему не совсем понятен, и поэтому для завершения «сделки века» им нужен переводчик, то есть я. Сажусь я к нему на байк и думаю : «Кто этот человек, куда он меня везет одну в незнакомой стране? Я без связи и без денег (кошельки и телефоны у Леши, мы не планировали разделяться ладно, думаю, если что – я быстро бегаю и громко кричу».



Буквально через километр от Хонды Помогай подвез меня к какой-то турлавке с сувенирами и одеждой, где меня уже ждал Леша и где по совместительству с торговлей хозяйка-балийка промышляла арендой. В общем трудности перевода были устранены, нам дали временный байк Хонда Варио , он нам не сильно понравился, но через пару часов должны были пригнать такой же, но в хорошем состоянии. Выбор был небольшой – сказали, что все в аренде, разгар сезона. Хонда клик нам здесь почти нигде не встречался, а РСХ – помогай сказал, что если и найдем на Бали, то скорее всего в Куте, и что он редко встречается – дорогой по сравнению с Варио. На острове мы их видели только несколько раз, и то под какими-то весьма зажиточными с виду балийцами.


Мы заплатили за аренду байка за месяц 85 долларов хозяйке и дополнительно 5 долларов – Помогаю за труды. Тут без вопросов – человек суетися, возил нас, звонил, куда-то носился, в общем время и жизненный ресурс на нас потратил. На все про все с момента, как мы зашли в Хонду до момента аренды – прошло примерно 45 минут.
В Куте по отзывам можно снять и за 65- 70 долларов, но туда нужно еще на такси ехать и вообще – хотелось купаться.
Несмотря на то, что байк – временный, мы все же все царапины отщелкали. В залог у нас взяли копию паспорта и дали копию договора, там мы заполняли - числа аренды и место проживания на Бали. Шлемы кстати выдали весьма неплохие, фундаментальные фулл-фейсы, правда с затертыми визорами, так что мы все равно ездили в очках.



Леша сделал контрольный заезд в одиночку, проверил навык, после чего мы наконец-то рванули купаться на пляж Джимбаран.
Купальню нашли быстро, в самый дальний от аэропорта угол приехали. За парковку пришлось заплатить 2000 рупий, там специальный человек с большим кошелем на ремне ходил, знака платной парковки не было, мы недоверчиво так ему деньгу отдали, но потом увидели, что все платят – и туристы и балийцы.
Мы были предупреждены, что мелкие разводы на Бали – на каждом шагу, но здесь рядом с отелем видимо все официально было.

Дальше – нет слов, один океан….


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Купаться было непривычно после Таиланда, даже несмотря на то, что волны на Джимбаране – относительно других мест на Бали - небольшие. После мы поняли, что Джимбаран - лягушатник по сравнению с некоторыми пляжами. И тем не менее - тебя все время куда-то несет, очень часто можно плыть, например, вдоль берега и в какой-то момент понять, что ты не сдвинулся с места. В общем даже тогда уже стало понятно, что океан – это мощь мощная. Мы волны любим, плаваем хорошо, так что ничего кроме удовольствия не получили. Народу днем – мало, крабчики табунами по берегу носятся, красота да и только.

Через пару часов купания мы доехали до нашего рента и сменили байк. Пригнали действительно более или менее свеженький аппарат, но пыльный, как из пустыни. Дорога на Джимбаране очень пыльная была в то время – в нескольких местах шли дорожные работы и стройка, так- то там на дорогах более-менее чисто. После осмотра и минитест-драйва мы его взяли уже окончательно и понеслись организационные моменты.

Сначала мы загнали его на ближайшую мойку – 15 000 рупий, ручная мойка с чистящим раствором. Парень-мойщик просто золото, наверное он обожает свою работу, он его так тщательно мыл, так любовно протирал, продул песок из специальной трубы, он колдовал над ним наверное минут 30. В общем на выходе мы получили практически новый байк – хоть сейчас продавать.

Рядом с мойкой мы тем временем купили сим-карту с интернетом. Девушка-продавец – не просто ни бельмеса по-английски, а прям вообще. Хотя у нее в точке даже рекламные плакаты были на английском с тарифными планами и всей лабудой, мы сами себе без ее помощи все выбрали, взяли по рекомендациям форумчан - Indosat с 3 Гб интернета. Девушка даже жестами отказывалась нас понять, когда мы показывали ей на витрину, мы были так удивлены – парен- мойщик шпарит по-английски, а она – вообще ни в зуб ногой. Пришлось зайти в другое место и там все приобрести. Интернет оказался медленный, но для навигации – было более или менее достаточно.

Забрали байк из мойки и погнали в отель. Вещи взять, полотенца и т. д., чтобы закат на Джимбаране встретить, а то у нас только с собой только мокрые купальники, одетые на нас же. Без байка мы из отеля выходили налегке. Кроме того хотелось раскататься до наступления темноты и привыкнуть к движению.
Байпасс оказался не таким уж страшным для опытного водителя, но новичку я бы там не позавидовала. Гоняют они по нему реально быстро, и с первого взгляда – хаотично. Но когда оказываешься в потоке – понимаешь, что этот хаос подчиняется определенному порядку.
В общем заглянули в отель, оценили опять же преимущества огороженной от дороги отельной парковки, немного покатались по байпассу туда-сюда, пошарились по местным магазам продуктов первой необходимости, изучили ассортимент и рванули на Джимбаран опять туда же, на тот же пляж.
Ближе к вечеру людей стало заметно больше, к закату пляж был уже более чем оживленным. С насуплением темноты те самые рыбные рестораны выставляют столики прямо на пляж, все красиво, со скатертями, кое-где даже со свечами, живая музыка в исполнении балийских ансамблей в национальных костюмах, в основном – мировые хиты прошлых лет. Поют иногда даже весьма недурно.
Нас рестики особо не интересовали, мы с остервенением купались.

Йо-хо-хо и тарелка супа!



К закату за день нами уже был нагулян такой аппетит, что это уже становилось опасным, но с пляжа уходить чертовски не хотелось, песок мелкий теплый, океан шумит. И тут боги острова Бали сменили вчерашний гнев на милость и сделали нам босяцкий подгон. Прямо к пляжу подкатил мужичок с лотком и местные резво встали к нему в очередь, Леша разнюхал обстановку и сказал что кажется здесь сегодня наливают. И наливают не что-нибудь, а суп Баксо, он же суп Сделай Сам.


Расклад такой: огромная кастрюля с бульоном, а ингредиенты и специи выставлены в витрине: различные фрикадельки, овощи, яйцо к кляре, чипсы и перец чили. Мы попросили «полный фарш». Наливают прямо в настоящие тарелки, которые нужно потом относить обратно. Моют их тут же. Мы не отравились, а по возвращении у нас уже мини-традиция после приезда из Азии проходить 30-тидневный гомеопатический противопаразитарный курс очищения. Потому что отказывать себе в таких удовольствиях только из соображений гигиены – совсем не хочется.

Для меня уличная еда в каждой стране - это не просто средство утолить голод, это часть культуры, способ знакомства со страной. Благодаря уличному общепиту иногда можно узнать то, что не расскажет гид на организованной экскурсии или сухая статья в интернете.

В общем, сбылась мечта идиота - сидеть на теплом песке по-турецки, океан, закат и тарелка супа. Который кстати оказался достаточно вкусным и острым. Мы потом брали его не раз в разных местах, но этот на берегу мне запомнился больше всего.
Кстати незаметно к вечеру само собой принялось решение не переезжать никуда. Раз мы собираемся объезжать весь остров и ночевать то тут, то там, но нет смысла искать себе апарты на месяц. Отель мы использовали как недорогую штаб-квартиру, чтобы хранить вещи и свадебное платье и периодически ночевать.

Вдоволь релакснув, мы внезапно осознали, что основные вопросы мы решили, а вот фруктов балийских мы еще не отведали.

Фруктовая феерия

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

С фруктами такая история – они там есть и очень вкусные. У многих людей в отчетах видела, что они не нашли где их покупать. Из чего делают вывод, что на Бали фруктов не достать. Это не совсем правда. На Бали действительно все устроено несколько иначе, чем в Таиланде или например, во Вьетнаме, фруктовых лавочек на каждом шагу здесь нет. Фрукты покупают на утренних рынках, но утро для местных – это глубокая ночь для нас. Поэтому мы просто тупо ехали вечером по байпассу и искали крупные продуктовые магазины. В общем вечером фрукты мы покупали в CoCo Mart и еще один большой супермаркет недалеко от него, а так же неоднократно натыкались на уличные лавочки в районе Улувату, там где местные живут. Мангостины попадались только в магазинах, а папайю, манго, ананасы и арбузы– можно иногда было и на улице зацепить.
В общем все это нифига не в пределах пешей доступности, поэтому еще раз убеждаюсь, что комфортный конкретно в нашем понимании отдых на Бали без самостоятельного передвижения - затруднен.




Взяли мы в первый раз на пробу пару манго (они казались плотные и зеленые) и несколько мангостинов. Вечером есть не стали, завалились спать, а вот утро было полно открытий.
Манго несмотря на то, что кажется зеленым на вид – на самом деле вполне себе спелое и сочное.
Мангостин – это вообще отрыв бошки, мы его пробовали в первый раз.
По опыту Таиланда мы поняли что фрукты лучше есть в душевой, сок течет по локтям и подбородку так, что никакой салфеткой или тарелкой этот вопрос не решить.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Этим вечером мы в магаз уже с рюкзаком поехали.
Покупали еще много разных фруктов. Салак, лонган, драконье яблоко – здесь чаще с фиолетовой сердцевиной попадалось, попробовали еще много всего, всех названий один фиг не знаю. Все по своему вкусно и интересно, только карамбола разочаровала- такая же безвкусная и водянистая, как и в Питере продавалась, из чего я делаю вывод -, что это ее нормальное состояние.

Кокосы на Бали - гигантские, те что на фото - сравнительно небольшие

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




Кроме этого мы присмотрели на Джимбаране спортзал, решили на следующий день купить туда абонементы. Темнеет все равно рано, в 18.00, купаться по темноте в океане – страшно, клубы и шумные рестораны мы как -то не жалуем, так что решили, что размять булки после дневных приключений – самое то


Продолжение следует...

Последний раз редактировалось CoconutShake 17 янв 2016, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский
Улу Вату закаты фото

Продолжение

Сообщение: #2

Сообщение CoconutShake » 12 янв 2016, 00:00

День 3


Это уже был прямо купально-катально-исследовательский день, все основные оргвопросы были решены накануне, с утра загрузив багажник купальными вещами и рифовыми тапками и отправились навстречу приключениям.


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)





Заглянули сначала на полуостров Беноа ( если я правильно поняла так называется сарделькоподобное ответвление от Букита), там кстати очень миленько. По Гугл Мапс увидели там широкую песчаную береговую линию. Гугл не обманул, но пляж в этом месте оказался некупабельным, хотя живописным. Там огромное количество лодок, оттуда отправляются все виды водного транспорта к близлежайшей группе островов – Нуса Пенида и т. д.

Кроме этого так есть какие-то точки водных видов спорта. Какие именно точно – мы в тот день не узнавали, но судя по малому волнению – явно не серфинга.
Зато набрели вот на такой центр неводных видов спорта, не устаю восхищаться тем человеком, который все это смастерил и которому не в падлу заниматься в таких условиях:

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




Поняв, что на Беноа купания не получится – перекусили в еще одном новом варунге (невероятное место, все в картинах)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


живность разгуливает тут же

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




после чего двинули в Нуса Дуа, благо недалеко. Нуса Дуа – это вылизанная туристическая резервация на юге острова (если еще точнее – полуострова Букит). Место и правда красивое, на вьезде охранники нас не останавливали. Славится пляжами и полным отсутствием местного колорита. Местный колорит нам особо не мешал, а вот пляжей хотелось много и желательно разных.

В районе Нусы купались в двух или трех местах, кайф, волнение небольшое, а вот течение – сильное. В этот момент был прилив, так что идти далеко никуда не пришлось.Вода немного мутновата именно из-за того что неспокойная, песок белый, цвет воды - нереальный, смотрите на фото. Баунти не было, но мы его и не ждали, мы знали, что на Бали не за этим люди приезжают. Подолгу нигде не задерживались, шило реально мешало. Фото из Нуса Дуа еще будет, мы сюда не один раз приезжали.



Еще суперская купалка около отеля Гранд Никко, соседний рядом со строящимся Риц Карлтон. На территорию отеля вам само собой никто не позволит залезть, но дорога и спуск на пляж фактически идет вдоль ограждения отеля. Там есть парковка, местечко слегка подмусоренное, народу – почти никого.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Купалка примечательна тем, что на этом пляже совершенно необыкновенный песок, такого я больше не видела нигде, в том числе на Бали. Он – как пшенная крупа, только светлый.. Абсолютно круглые гранулы, идеально отполированный. Чуть потревожишь его и кажется, что он – живой, поскольку песчинки начинают бешено кататься. Когда ногой ступаешь – проваливаешься по лодыжку, ощущение достаточно приятное, но по песку не побегаешь. Нашли много неповрежденных и отполированных раковин, очень разнообразных. Забегая вперед – вывезти смогли все племянницам в подарок, тем более что никакой ценности они собой для Индонезии не представляли. Народу во второй половине дня – кроме нас еще человека 2.


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

В отлив можно прогуляться по пляжу вдоль скал, там народу - вообще никого и красота - просто космическая, волны, утесы, пещеры. Рифовые туфлишки будут очень кстати.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Позировать в океане - невероятно сложно


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)





Недалеко от Никко Бич поглядели храм на горе, случайно увидели указатель на развилке "Temple" в него кстати платный вход, плата символическая - 4000 рупий, КПП – прямо на дороге. Саронги с нас не потребовали, мы итак были закутаны в свои тайские шмотки по самое не хочу.

На территории храма встретили товарищей, похожих на соотечественников. Мужчина был в плавках несмотря на огромный плакаты на КПП и у входа в храм с перечеркнутым человеком в купальном костюме и настоятельной просьбой соблюдать дресс-код в храме. Ну, блин, ну как же так. Попробовал бы он в мусульманскую мечеть так зайти в трусах. Кроме них и нас в обозримом радиусе - никого, прям как я люблю

Храм получается на большой высоте над водой (не так высоко, как Улувату конечно), но незамыленный глаз впечатляет.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Встретили священных животных

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Рядом с этим храмом есть недурная купальня. Народу практически никого, волн почти нет, но течение – сносит даже на глубине 50 см, как будто в горной реке купаешься.
Видели там какую-то индонезийскую красавицу в бикини с фотографом, у них там в воде была фотосессия, судя по ее образу – явно не для религиозного издания, и фотосессия явно профессиональная, заснять постеснялись, но красиво было невероятно.
В таких местах в темноте не искупаешься, это вам не флегматичный Сиамский залив, поэтому все водные процедуры – до заката.



Вечером приобрели абонементы в Jimbaran Gym и приобщились к местному фитнес-сообществу. Народ – только местные, там и надписей на английском не было. Полуостров Букит по сравнению с остальным Бали наиболее озападненный район, видимо из-за тесной связи с туристами. Взяли абонемент каждому по 10 занятий, знали что все 10 не отходим, но все равно выгоднее, чем поразово оплачивать. Объяснялись на пальцах, принимают только кэш. Кстати «кэш» на Бали произносят как «кэсь».

Зал как зал, с вентиляторами, железо неплохое, кардио – кому нужно есть, но популярностью не пользуется, заниматься жарко -пипец. Кроссовок у нас с собой не было, много места занимают в багажнике, тренировались в рифовых туфлях. И нежарко и не надо лишнего хлама с собой везти.
Местный народ что только не творит, ощущение что в цирк сходил, но с другой стороны – опыт интересный, много где приходилось до этого заниматься, но в Азии - никогда.

Из местного колорита, кроме посетителей – ящерицы на стенах и подношения прямо на тренажерах (видимо Богу тренажерного зала и анаболизма).

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Раздевалок нет, переодеться можно в тубзике, все остальные туда приходят уже в форме и уходят также – сел на байк и поехал. Шкафчики для вещей с замками – прямо в зале. Первое время на нас все смотрели, как на инопланетян (что объяснимо), потом подпривыкли. Атмосфера самая что ни на есть серьезная и рабочая.

Кстати рядом с залом по той же стороне – отличный варунг с разнообразным и демократичным меню, и очень многие вещи там – вполне себе вкусные. Хоть он и называется «китайская кухня», на самом деле я думаю она не отноосится ни к одной стране, они готовят, как Бог на душу положит – но быстро и вкусно. Работают с 12.00 до 22.00.



С английским у них (да и не только у них) беда страшная, чтобы заказать чашку кофе, пришлось после безуспешной жестикуляции в первый раз нарисовать кофейное зерно. Кофейное зерно у меня получилось весьма двусмысленного вида, весьма явно напоминающее самые потаенные части женского тела, и чтобы избежать недопонимания пришлось мигом рядом изобразить чашку с дымящимся темным напитком. Тогда-то мы и выяснили, что кофе на бахазе – kopi. Вроде созвучно со словом «кофе», ударение – так же, на первый слог. Но нас реально в упор никто не понимал.
В общем после этого случая мы в отеле по вайфаю загрузили себе в смартфон Бахаза Индонезия (индонезийский язык) офлайн. Могу сказать что нас это впоследствии неоднократно спасало, особенно когда мы поперлись на Батур на байке и забрели в какую-то задницу. Целые фразы, зная причуды Гугл переводчика, мы там переводить не пытались, но иногда достаточно одного ключевого слова и немного пантомимы – и все, тебя поймут. В разных частях не только Индонезии, но и даже Бали язык несколько отличается, огромное количество диалектов. Но простые, часто употребляемые слова, видимо совпадают. Неоспоримое преимущество Бохаза – они используют латиницу.

Кофе надо сказать оказался зачетный, цена вопроса – 4 000 рупий за чашку.

Вот фото меню, там название места наверху написано. Есть даже супы, очень специфичные, но сытные – пипец. Порции – немаленькие. Есть аквариумы с живой рыбой. Мы как-то заказали, приготовили невероятно вкусно.


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




Смешной момент: в этом кафе публика разношерстная – в основном местные, иногда туристы бывают, но реже. Там висит большой телевизор, крутят разные передачи на индонезийском и по вечерам мы несколько раз наблюдали абсолютный шедевр мирового синематографа – индонезийский сериал про вампиров, видимо с претензией на «Сумерки» и иже с ними. Предполагалось что это любовная драма, но поскольку кино – сверхнизкобюджетное, мы его смотрели, как комедию, ржали как умалишенные. Спецэффекты этого фильма – это тема отдельного разговора. Это просто надо видеть. Я даже описать это не могу.


В тот вечер наши приключения не закончились поздним ужином



Отъехав от варунга метров 50 мы сразу почувствовали что табуретка ведет себя из рук вон плохо. Ехать до отеля – километра 3, переднее колесо спустило вообще, видимо пока мы ужинали, иначе мы бы это заметили раньше. Ехать на спущенном колесе – конечно можно, но не нужно, опасно, соваться на байпасс – вообще с трудом укладывалось в голове. В общем балийцы все уже дрыхли, мотомастерские были закрыты, только какой-то молодняк на улице тусовался. Увидев наши потуги и пинания по колесу вкупе с протиранием фар, эти небесные создания не только живо поинтересовались в чем дело, но и помогли решить вопрос. Кто-то сказал, что попробует разбудить мастера. И надо же – получилось, минут через 10 пришел заспанный, взъерошенный, но видимо или очень добрый или сильно нуждающийся в бабле человек (кстати, одно другому не мешает). Открыл мастерскую – и начал колдовать. Показал нам что у нас в переднем колесе 2 дырки, вытащил из камеры какую-то острую железячку. В общем за каждую дырку взял 30000 рупий, итого 60 000, работа – 30 минут по времени, все залатал. В общем чудо-мужик нас спас, ребята тем временем крутились вокруг нас, не скрывая любопытства, задали несколько дежурных вопросов, насколько хватило их знания английского. В общем все прошло без сучка и задоринки, очень доброжелательно и вообще зашибись. Догадываюсь, что днем та же работа стоила бы дешевле, но ждать следующего дня в наши планы вообще не входило.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось CoconutShake 17 янв 2016, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #3

Сообщение Наталия М » 12 янв 2016, 04:38

Позитивный отчет, ждем продолжения Были дважды на Самуи, пора нам и о других направлениях задуматься.
Наталия М
участник
 
Сообщения: 188
Регистрация: 09.09.2013
Город: Улан-Удэ
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 5
Пол: Женский

Сообщение: #4

Сообщение Futuramik » 12 янв 2016, 13:43

Подписываюсь! Интересно читать + люблю писать/читать детальные повествования в хронологическом порядке =)
Futuramik
полноправный участник
 
Сообщения: 452
Регистрация: 29.12.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Возраст: 39
Страны: 24
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Пандава

Сообщение: #5

Сообщение CoconutShake » 14 янв 2016, 16:57

День 4

День купания и дальнейших разъездов

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сначала был живописный пляж Пандава , а затем был запланирован храм Улувату.

Пандава

Пляж на юге Бали, найти в Гугл мапс не составило труда, место популярное.

Дорога к пляжу прорублена в скалах, что уже само по себе примечательно


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



в скальной стене вырублены огромные ниши для скульптур божеств. Так же в части Пандавы располагаются мини-фермы по выращиванию водорослей, это справа от туристической части пляжа.


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)





Въезд платный, взымается на мини КПП балийцами в национальных костюмах, все официально, выдают билеты, деньги символические, билеты для местных и для туриков по разной цене и разного цвета.


По пляжу – как его только не называют: и секретный, и космический, и «балийский край света». Кстати «балийским краем света» в принципе можно назвать любой пляж находящийся на самом юге полуострова Букит, потому что дальше в принципе только Австралия.


К вопросу о секретности - к сожалению ее уже нет, у пляжа гигантская парковка, навесы для микро-едален, ряды платных лежаков и зонтиков. Приезжают периодически огромные автобусы опять же с азиатами, но тут мы уже им посочувствовали – им времени на пляж, туалет, перекус , купание, переодевание и фотографирование дают минут 40, все бегом, все в суете. Некоторые из-за этого даже не купаются – очень мало времени, нужно переодеваться, ибо потом в мокрой одежде в кондиционированный автобус – не полезешь. Жалко смотреть как людей привезли в прекрасное место, только зря раздразнили. Как обычно, чужую ситуацию примеряешь на себя, их то может быть вполне устраивает такая форма отдыха).
К вопросу о микро-едальнях – нормального кафе там нет, куча частных лавочек, можно взять только напитки, снеки, кокосы, как это ни странно – бич-пакеты (собственно азиаты их и брали) и мой любимый плебейский суп баксо, здесь он не хуже, чем в других местах, где он нам встречался.


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Песок белый, мелкий, волны небольшие из-за кораллов, но течение - сильное, в некоторых местах – даже находясь по пояс в воде не так то просто устоять на ногах., стоит немного расслабиться – вас несет с огромной скоростью, так ляжешь на спину звездочкой - и через минуту уже метров за 50 а то и за 100 от этого места. Ребенка я бы одного не отпустила, да и плохо плавающего взрослого. То, что волны маленькие – на Бали очень обманчивая видимость.

В общем из-за всей этой приземленной цивилизации ощущение космического честно говоря теряется, хотя водя действительно яркая, а вдалеке шумят волны, разбивающиеся о риф. НО. Всегда есть это НО. Если пройти по пляжу левее, там уже будет такой полудикий, не будет лежаков, народу будет мало, песок уже не такой мелкий, немногочисленные местные, собирающие ракушки. В общем – там космос вполне себе можно словить, а рано утром, когда никого нет – наверное даже улететь))))


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)





Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




Камень с подношениями духам океана

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)





У нас с собой были манго, и мы ели их прямо в воде (опять же из-за сочности), шкурки оставляли на камне, прибегали мартышки и все косточки и шкурки оперативно подбирали и оприходовали. Обезьяны прибегают из близлежащего леса, пугливые и диковатые, из чего мы сделали вывод, что близкий контакт с ними ни к чему хорошему не приведет



Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Над пляжем кружат цветные парашюты, видимо где-то рядом на скалах есть центр параглайдинга


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)






В этот раз мы расположились на лежаках под зонтом (30 или 40 килорупий если я все правильно помню), кожу мы свою в первые дни всегда бережем (что я думаю и так понятно по нашей одежде).



После очередного купального захода мы заметили что у нас появился сосед – балиец с маленьким ребенком. Вида самого доброжелательного. Мы с ним разговорились, он очень обрадовался, узнав, что мы из России и вот почему: он певец к крупном ресторане при отеле и поет на разных языках, в том числе и на русском. Самого языка он не знает, песни он учит наизусть. И как бы чтобы подтвердить свои слова действием, он начал петь (кстати очень знатным голосом) отгадайте какую песню?

Я чуть не упала!!!

нетленку «рюмка водки на столе» Григория Лепса!!!

Я сидела и не могла поверить своим ушам, это был просто взрыв шаблона



Ну подумайте сами: сидишь ты на пляже за 16 000 км от Петербурга, на краю света, так сказать, смотришь в сторону Австралии, наслаждаешься морским бризом, никого не трогаешь, и тут на тебе! «рюмка воооодки на ссстааалеее!!!» с мощным балийским акцентом в исполнении темнокожего аборигена.


Но мы собрались, взяли себя в руки, поаплодировали и поспешили оповестить нашего нового друга, что на музыке Лепса свет не сошелся клином и открыли ему Америку – не все россияне любят его творчество. Он попросил подсказать ему какие еще лирические песни популярны среди российских туристов. Мы ему назвали несколько известных лирических песен, «Лондон» Земфиры и что-то еще, он их сразу нашел в смартфоне, все сохранил, законспектировал так сказать.


Спел нам еще фрагмент «Звезда по имени Солнце», мы были в восторге. В общем мы славно поболтали и чудесно провели время. С миллионом взаимных добрых пожеланий мы и расстались, нам пора уже было двигать в сторону Улувату.
В итоге на Пандаву мы замыслили приехать еще разок до отъезда, в этот раз здесь не получилось до конца расслабиться, помешало пресловутое шило в пресловутом месте, но впечатлений в любом случае было много, особенно от знакомства с певцом.

Продолжение следует...
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #6

Сообщение Геннадий Николаевич » 16 янв 2016, 18:12

Ну, наконец-то! Дождались!
Аватара пользователя
Геннадий Николаевич
активный участник
 
Сообщения: 742
Регистрация: 09.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 76
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Улувату

Сообщение: #7

Сообщение CoconutShake » 17 янв 2016, 15:26

Геннадий Николаевич, Вы меня рассекретили))) Я хотела выйти из подполья, когда выложу хотя бы треть)))



После купания пытались найти местечко в районе Улувату, где можно поесть. Поскольку искали его в нетуристической части района, то и обедать пришлось не по-туристически. Нашли какую-то открытую едальню по смешным ценам, там местные по вечерам собираются. Готовили прямо там же в воках женщины-мусульманки, помогали им судя по всему их сыновья. Цена – от 5000 рупий за одно блюдо, их в меню – всего пять или шесть. С голодухи показалось очень вкусно. Мы как обычно оказались в центре всеобщего внимания, тут туристов не бывает обычно. Объяснялись жестами и пантомимой. С удовольствием вспоминаю это место, мы туда еще пару раз заезжали, там как-то уютно было, хотя - обычная забегаловка на пять столов у дороги.
На еде на Бали я еще буду подробно останавливаться, есть что сказать на эту тему

Храм Улувату

Найти его также не представило никакого труда.

Культурно-историческую часть с позволения читателя я пропущу, я итак излишне многословна, а Гугл еще никто не отменял. Скажу только, что по моему мнению съездить сюда однозначно стоит.

И мы хотим приехать сюда второй раз.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Мы были ближе к закату, а хочется приехать рано утром. Вечером народу многовато, темнеет очень быстро. Народ еще вечером собирается на танец кечак. Да собственно и мы собирались на кечак, поэтому и приехали вечером. Но уже на месте мы поняли, что абсолютно не хотим туда идти, не тянет. На видео и в разных передачах мы его видели неоднократно, кое-какие сведения о нем у нас были.


С Азией всегда так, видимо, но на Бали это было очень хорошо заметно – как ни распланируй свою поездку, все равно она получится не такой, как было задумано, планы будут меняться по ходу действия. По крайней мере - так происходит у нас.
Вижу в этом высокий смысл – так можно научиться ослаблять орган контроля и наслаждаться моментом, даже если все пошло совсем не так как было запланировано. Хорошая практика на самом деле.

Кечак звучал мощно, с некоторых точек его можно даже немного посмотреть. Мы секунд 10 поглядели и пошли дальше. Билеты можно купить или на входе или уже непосредственно рядм с местом проведения. Цену точно не помню.

90 метровые утесы над океаном, длинные мощные волны, закат, толпы обезьян – вот что запомнилось. Храм как-то не особо запомнился, считаю что мы недостаточно там времени провели, все потратили на селфи и созерцание океана.


Обезьян очень много, они нахальные и агрессивные, воруют все, так что за своими вещами нужно пристально следить, особенно за головными уборами. Кепки -, очки, бутылки с водой – лучше спрятать еще на входе. Технику – крепко держать. Служители территории мартышек не боятся и периодически шикают на них и гоняют метлой, как кошек, очень смешное зрелище.

Саронги и ленты на входе выдают бесплатно, входит в стоимость билета. Если вы в закрытой одежде, тогда вам полагаются только ленточки. Туристов уймы, много яванцев, если мы правильно поняли.

Армия китайцев, вооруженных селфи-палками, шумные неимоверно. После этой поездки я кстати стала их уже основательно недолюбливать – в них ярко прослеживается неуважение и к чужой культуре, и к религии, и к окружающим людям и к природе (судя по тому как они орут, везде лезут, толкаются и мусорят), видимо они уже морально готовятся к всемирной экспансии Китая. После поездки на Улувату мы старались их избегать.

В общем Улувату однозначно рекомендован к посещению не только как религиозный объект, а просто как место с потрясающими видами.

В том же районе нам приглянулся массажный салон, заглянули сюда вечером, попробовали балийский массаж. Средняя цена по острову - 200 000 рупий, на тот момент это было около 300 рублей. Отличается от тайского, приятный, больше масла. Приятно было, что специалисты не разговаривают друг с другом в отличие от многих тайских салонов среднего уровня (понятно, что в премиум классе таких проблем скорее всего не бывает). Расслабило неплохо, девочкам обещали, что приедем еще.

Вечер завершили на Джимбаране с балийскими детишками


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



потом - тренировка и ужин под индонезийскую вампирскую комедийную сагу
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Кута, Легиан, Семиньяк, Чангу

Сообщение: #8

Сообщение CoconutShake » 17 янв 2016, 16:24

День 5

Кута, Семиньяк, Легиан, Чангу

В этот день мы впервые решились покинуть вой уютный полуостров Букит, и рванули в популярную и широкорекламируемую Куту.

Потолкались по пробкам, там они были уже в 10 утра. Позавтракали там же, дороже чем в заведении примерно такого же уровня на Джимбаране, но выбор блюд в меню был существенно больше. На самом деле, думаю в Куте полно бюджетных мест, просто многие из них в утром закрыты.
В чем преимущество туристических мест – там всегда большой выбор заведений. В Куте есть все – банкоматы, брендовые магазины и мелкие лавочки. Кута - мекка начинающих серферов, тут располагаются серфшколы, в том числе и русские, есть прокат оборудования на пляже, здесь же можно взять уроки катания у местных инструкторов, они неплохо говорят по английски. Огромный выбор жилья на любой вкус и кошелек.

Здесь находятся легендарные магазины дорогих сердцу любого серфера марок: Billabong, RipCurl и прочие. Причем на выезде с Куты есть их дисконты. У Биллабонга например дисконт-магазин занимает 4 этажа. Вообще на Бали размах чувствуется во всем.

Концентрация красоты в Куте намного меньше, чем на Буките, все застроено неприглядными сооружениями, красота видимо спрятана в закрытых двориках. Большинство улиц – узкие, движение активное, во многих местах пробки, даже в дневное время.

Народ в Куте зубастый, и честно говоря – не сильно доброжелательный. То есть на вас никто не бросается, но идиллии нет. Я думаю, они немного устали от туристов, но капусту-то рубить надо. Атмосфера Куты чем-то напомнила мне Пхукет.

На пляже в Куте народу было немного днем, мы даже ухитрились вздремнуть полчасика под деревом. Все время кто-то подходил: то торговцы украшениями и сувенирами, одна балийская бабулька лет 90 даже порывалась сделать мне массаж прямо на пляже. Я осторожно объяснила, что хочу спать и в массаже не нуждаюсь. Она ретировалась. Я все равно в восхищении – всем бы в ее возрасте такую энергичность. Через какое-то время нас все оставили в покое.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

В Куте несмотря ни на что мне реально понравилось купаться, там и волны большие и камней нет. Несет вбок меньше, чем в других местах. Много начинающих серферов всех возрастов и комплекций.


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Именно здесь мы впервые увидели такое явление, как обратная волна или отбойная волна. То есть это не было обратное течение или рип, от которого все предостерегают, оно выглядит совсем по другому. Это была обычная волна средних по меркам Куты размеров, никуда она не тянула и не тащила, просто она двигалась в противоположном направлении – от берега, а не к нему. Меня пару раз поднакрыло, просто потому – что ее со стороны берега ну никто не ожидал, не готовила меня жизнь к такому. Еще раз убедилась – что с океаном шутки плохи, и что для отдыха с маленькими детьми я Бали вряд ли порекомендую.



Легиан и Семиньяк

По сути дела эти районы – продолжение Куты, здесь уже отели и рестораны подороже, много европейцев. Средоточие ночной жизни - здесь же. Тут же располагается балийский филиал Хард Рок Кафе.

Но нам там вообще не понравилось – для нас там слишком тесно и людно и опять же – мало балийской красоты. А пляж тот же самый. Байк - поставить проблемно. В общем Бали здесь нет, если что.

Мы там повертелись по магазинам, поездили и погуляли, насколько было возможно, плюнули и поехали дальше – в сторону неизведанного. С трудом пробираясь по пробкам, даже несмотря на то, что мы на байке, приехали в Чангу.


Чангу всем хорош, океан там фундаментален и велик. Но к сожалению пляж – некупабельный, причем если мы правильно поняли – не только в этот конкретный день. Волны идут друг за другом, с малым интервалом, как -то хаотично. Даже серферов в тот день там не было. Везде стояли красные флаги. Но для прогулок, пробежек и просто втыкания на океан– место идеальное. Песок темный, пляжная полоса - очень широкая.


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Есть не очень многочисленные кафешки на берегу. Есть даже лежаки, но их тоже немного.



В районе Чангу местами движение тоже плотное, зато вдоль дороги очень любопытно. Тут начинаются ремесленные мастерские и магазины стеклянных и деревянных изделий. Так что даже стоя в пробке, глазу есть куда упасть.
Пробираясь по обочине, мы опять рванули в Куту. Больше на исследования не тянуло в этот день, а волн хотелось.

Закат встретили здесь же. Вечером на пляже собирается просто фотоармия. Кто-то фигачит селфи на фоне заката, кто-то просто отдыхает. Яванцев и китайцев привозят целыми автобусами. Для интроверта удовольствие сомнительное

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



но закат в Куте - смотрите сами (фото заката - из разных дней)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Первый день на большой земле не порадовал так, как ожидалось, немного утомил пробками и толпами народу. Поэтому следующий день планировали опять провести на Буките, еще денек немного насладиться океаном перед более глобальным путешествием по острову.
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пляж Улувату

Сообщение: #9

Сообщение CoconutShake » 17 янв 2016, 22:02

Пляж Улувату


На шестой день пребывания нам стало окончательно ясно, что мы не летим не только на Яву, но и не едем на Гили, и даже на островки группы Нуса. Просто не хочется. Точнее хочется, но на Бали столько всего, что носиться, чтобы везде успеть, ради галочки не хочется. То есть - если ехать на Яву - то капитально, а не на два дня и посмотреть не только Боробудур с Прамбананом, но еще и вулканы с заповедниками. Если ехать на Гили - то расслабляться, чему шило в заду очень мешает. Хотелось окунуться в атмосферу каждого места и не думать о времени.

Храм Улувату мы уже видели, а вот пляж Улувату - еще нет.
Нашли по Гугл Мапс – поехали. На пляж мы покупали билет, в его стоимость входит парковка. Стоит недорого.
Попасть к нему можно по проходу через скалы.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)






Поскольку пляж Улувату – место излюбленное серферами, то неудивительно, что там есть все что может им понадобится – инструкторы, магазины досок, прокаты, мастерские. Есть недорогой отель или гест, на утесе расположилось несколько кафе, можно ужинать и наблюдать закат с высоты.


Для купания – он особо не предназначен, мы приехали просто поглазеть. Мы были там в отлив и просто гуляли, есть на что глянуть. И волны живописные, и скалы, и берег в отлив.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Серферы были уже за рифом, метров 150 от берега, волны там мягко говоря - непростые, поэтому начинающим серферам – там делать нечего.


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Кстати опять же – рифовые тапки для этой прогулки как нельзя лучше подошли бы, в шлепках крайне неудобно.

Затем съездили перекусить и заскочили на массаж в тот же салон, где мы были до этого, получили массу удовольствия. Там напротив находится въезд в этот резорт

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

. Немного исследоовали его территорию на байке- она огромная. но абсолютно безлюдная. Есть ощущения, что там есть на территории гольф-поля, больше я никак не могу объяснить такие площади. Как обычно, впечатлил размах скульптуры (собственнно только из-за нее мы изначально и остановились в этом месте).


Затем продолжив исследования береговой линии, нашли уединенную территорию на утесе, неподалеку от Храма Улувату. Народу - ни души, даже обезьян нет. Повтыкали на океан в одиночестве, невозможная красота и без толп китайцев.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Купались вечером на Джимбаране, ужин, тренировка, килограммы фруктов. Не решились ехать в большой трип на следующий день, решили что надо еще немного исследовать район Нуса Дуа. Мы просто не насытились океаном (если им вообще можно насытиться), а поскольку в дальнейшем был запланирован Убуд и прочие достопримечательности в центре острова, то мы взяли еще денек пляжной отсрочки.

Продолжали знакомиться с самим полуостровом Букит и сделали вывод, что с зеленью здесь большей частью - напряженка. То есть там зелень есть, но она не такая буйная и яркая, как в остальной части Бали.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Отельные территории в расчет не берем. Местами Букит откровенно засушливый, не знаю с чем это связано – с составом почв или еще с чем-то. Это не отменяет его прелести.

Храмов здесь тоже предостаточно, не во все из них можно заходить. Домашние храмы в частности в Джимбаране – достаточно большие, с дороги можно было иногда видеть и слышать собрание людей, музыку и т. д. Сами обитатели Бали – люди радушные, но дистанцию вытянутой руки с иностранцами четко держат. То есть вежливо-приветливые, но не более того. То есть сравнивать Бали и Таиланд, то балийцы более ревностно относятся к своему личному пространству, и их вряд ли можно за это осуждать. И если они уж и решили приоткрыть завесу тайны, то это скорее всего не будет бесплатно, что очень хорошо продемонстрировано в Убуде.


Вот небольшие зарисовки с Букита, а то все одни волны))

Некоторые фото сделаны на ходу, качество так себе, но очень хотелось передать атмосферу места.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Такую физкультуру грех прогуливать (снято в 9.30 утра на Джимбаране)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)





рыбацкие будни на Джимбаране


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Так выглядит чудо-тележка, с которой продается суп баксо

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




Рынки для местных (на фото -есть дневной и утренний рынки вперемешку), на дневном - больше продукты для насущных нужд, на утреннем - для религиозных. Туриста на таком рынке обслужат, если он сможет объяснить чего он хочет - на пальцах или через переводчик. На английском тут вряд ли кто-то будет изъясняться. Фрукты, как видите, продают не только в супермаркетах

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


На Буките балийки одеваются в самую обычную одежду, исключение - религиозные собития (достаточно частые), мусульманки тоже встречаются достаточно часто.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


В Убуде балийку в шортах я вообще ни разу не видела, там все носят национальную одежду, видимо там праздник - абсолютно всегда.




Продолжение следует...
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #10

Сообщение Геннадий Николаевич » 18 янв 2016, 12:31

Уважаемая CoconutShake, может, забегаю вперед, но жду от Вас сравнительного анализа Бали и Тая по разным параметрам: комфорту пребывания, отношения местных, сервису, еде, стоимости отдыха и т д, и т п.
Аватара пользователя
Геннадий Николаевич
активный участник
 
Сообщения: 742
Регистрация: 09.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 76
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #11

Сообщение Belkinaaa » 23 янв 2016, 14:49

Автор, Как же приятно читать ваши отчеты! Наконец то дождалась! Спасибо!)
Belkinaaa
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 16.08.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #12

Сообщение Hornung » 23 янв 2016, 16:40

Хороший отчет много фоток.
Опыт вещь полезная в путешествии и у вас он судя по вашему отчету есть.
но все таки читать форум приветствуется перед путешествием.

Ибо такси Суварбнахуми - бангкок стоит максимум 500бат (обычно 350-400 бат) с учетом 50 бат аэропорту. Хайвей 80 бат, а не 300 как у вас. Цена итак заряженная так что отличий ночь не ночь особо нет. за 1300 бат можно уехать в хуа хин или в паттайю.
Размен денег в аэропорту это невыгодно в любом случае даже в красненьком на самом нижнем этаже. В ваше время выгоднее было бы воспользоваться банкоматом и AEON еще выдавал без таксы 180 бат за любое снятие.

Кстати Эмирейтс прямой рейс DXB->DPS начал осуществлять с 3 июня 2015 года, так что как бы не хотели вы бы не смогли купить напрямую.

У мегафон есть приложение под Andriod/iphone называется UMS позволяет получать и отправлять смс с вашего питерского мегафоновского номера главное чтоб инет был. Можно посмотреть http://messages.megafon.ru сейчас вроде приложение обновляют, но через сайт можно зайти. Так же и со звонками - есть мультифон http://multifon.ru который позволяет принимать звонки на свой питерский мегафон номер главное чтоб инет был и звонить тоже можно и тарифы очень дешевые.

На бали да обдираловка с визой, даже по кредитке умудряются снять больше, но сейчас виза бесплатна, но она не продлеваемая в отличии от платной которая тоже кстати осталась.

При вылете с бали airasia можно взять услугу red carpet до 2015 года услуга была супер помимо входа в bussines lounge вас за ручку проводят мимо всех проверок и некий начальник в кабинете вам ставит штамп, с 2015 года увы в услугу входит только bussines lounge (сменили на более лучший) и смысла если есть на руках priority pass это не имеет.

Такси на бали и официальное при аэропорте не фонтан(те же частники только в профиль), сейчас стало лучше есть uber и бесплатный wifi в аэропорту появился да и сам аэропорт полностью достроили и запустили. Вообще в день прилета лучше брать отель ближе к аэропорту - например Harris до него можно дойти пешком метров 100, хотя сам отель предлагает бесплатный трансфер как в аэропорт из отеля так и из аэропорта в отель.
Hornung
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 28.11.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #13

Сообщение CoconutShake » 23 янв 2016, 22:51

Hornung, Спасибо за полезную информацию))
у нас не один хайвей был, а 4 или 5, какие то стоили 60 бат, какие то 50, вот и набежало 300, а по поводу поездки мы сами удивились, везде написано было около 500 бат Суварнапуми -ДонМуанг, у нас вышло ровно в два раза больше по счетчикам. На дороге то выпрыгивать уже не будешь посреди ночи.
В общем загадка. Непохоже вроде было, что нас развели... Мы ехали в три часа ночи и все реально было официально, с квитанцией и подписью, в квитанции была указана именно эта сумма по счетчику
Единственное разумное обьяснение- что он повез нас какой-нибудь очень длинной дорогой в лучших традициях столичных таксистов. Но при всем этом дорога заняла у нас столько же по времени, сколько и должна была в это время суток, судя по отчетам с форума, а скорость у него всю дорогу была 60-65 км/ч
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #14

Сообщение Hornung » 24 янв 2016, 12:06

Простите не заметил, что путь суварбнахуми - дон муанг. Там ехать то 25-30 и по хайвеям дешевле чем 80, ездил два раза в одну сторону и разв другую. Мои описания были для пути суварбнахуми - сукхумвит. Для пути между аэропортами цена начинается от 150 и до 300 плюс хайвеи. Посмотрите на карту и поймете, даже если вас повезут круголями все равно не намотать столько как бы не хотелось. Итоге вез более длинным путем(контролировать это можно закачав на смартфон оффлайн карты maps.me например), жульничал на хайвеях (можно тоже контролировать если кассиру пункта пропуска будете сами давать деньги и сами принимать деньги и сдачу). Иногда кстати лучше договариваться на фиксу с таксистом. Таксистов в тае переодически зажимают, но ситуация лучше не становиться, до дон муанга ударными темпами строят ветку citylink.
Hornung
новичок
 
Сообщения: 19
Регистрация: 28.11.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #15

Сообщение ksu4585 » 02 мар 2016, 18:16

Когда же ждать продолжения?
“Don't love me forever; love me everyday” (C)
ksu4585
полноправный участник
 
Сообщения: 205
Регистрация: 18.03.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 40
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #16

Сообщение CoconutShake » 02 мар 2016, 20:35

Друзья, мне страшно стыдно, но продолжение будет не раньше 11 марта, на нас свалился внезапный ремонт, госэкзамены и защита диплома в университете((а работу вроде при этом никто не отменил, поэтому носимся, как говорится- попы в мыле
но дел осталось уже не так много)))у меня самой руки чешутся уже))
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #17

Сообщение Геннадий Николаевич » 02 мар 2016, 20:40

Верим, надеемся и ждем! Успехов и удачи в делах и в личной жизни!
Аватара пользователя
Геннадий Николаевич
активный участник
 
Сообщения: 742
Регистрация: 09.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 76
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #18

Сообщение Sku_sturman » 19 апр 2016, 19:04

спасибо за прекрасный отчет!

очень-очень хочется продолжения!)
Аватара пользователя
Sku_sturman
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 19.06.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Страны: 29
Пол: Женский

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #19

Сообщение CoconutShake » 19 апр 2016, 20:06

Оно будет! И Вы не поверите- прямо сегодня)))))
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Седьмой день на острове, Нуса Дуа, встреча со змеей и грабеж средь бела дня

Сообщение: #20

Сообщение CoconutShake » 19 апр 2016, 23:46

День планировался пляжный. После плотного двойного завтрака поехали в Нуса Дуа, но не в то место где были ранее. На КПП балинезы пропустили без проблем, ничего не спрашивали. Солнце жарило вовсю, людей на пляже было мало.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Балийский кофе сделал свое дело, и ложиться овощевать сразу - как-то не хотелось.
Решили побродить по окрестностям, с одного края пляжа были видны скалы, а вот то, что за ними- было совсем не видно. Решив, что душить в себе дух исследования - тяжкий грех, мы бесстрашно устремились в неизвестность.
Был очень сильный отлив, вода ушла далеко, (по моим меркам). Во премя прилива там было бы не пройти, так что мы воспользовались возможностью. Дно - все в кораллах и водорослях, неровное, поэтому в сланцах далеко не уйдешь. Но мы ушли. Тапки рифовые были с собой, когда уже зашли далеко в воду, лень было переодевать. Сланцы уплывали, мы их ловили, они опять уплывали. Босиком ходить - нереально

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)






За скалами оказалась маленькая бухта, за ней еще одна побольше, живописненько.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Народу ни души, крабы крупненькие стайками бегают. Чтобы зайти во вторую большую бухту нужно было немного прошлепать по воде. И вот тут мы ощутили всю мощь океана: идешь по колено - но сносит так, что еле стоишь на ногах. Вода прозрачная, но все вокруг бурлит, кипит и клокочет. Кое-где пришлось немножко провалиться, благо техника водонепроницаемая.
В общем ощущения, как будто переходишь вброд горную реку.

Сами скалы - очень острые, отдохнуть не присядешь

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Во второй тупиковой бухте был выход на берег и на небольшом утесе стоял храм. Мы поползли было к нему, но встретившийся нам балиец в национальной одежде сказал что храм "онли фо балинез индуистс". Мы все поняли и постигли, полюбовались издалека. Храм ничего примечательного, даже фото не осталось, просто там явно шли приготовления к какой-то церемонии, на пляже устанавливали какие-то глобальные религиозные украшения. Судя по разбросанным корзинкам для подношений, ритуалы эти проводились регулярно. Но нет так нет.



Мы вернулись на основной пляж при отеле и легли. Но что-то не лежалось - я увидела цапель. И когда-то умерший натуралист во мне воскрес и мне срочно понадобилось их фотографировать. Я пошлепала по отмели к ним. Цапли ерничали, улетали и вообще не настроены были фотографироваться в этот день. Я шлепала за ними то туда, то сюда наверное минут 40. Эффект был достигнут и фото было сделано.
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




С легким сердцем я двинула к берегу и тут случилось ЭТО.

Я чуть не наступила на змею. Морскую смею длиной приблизительно около метра. Толстую, коричневую с оливковым оттенком. Она лежала на отмели и сливалась с кораллами и водорослями. Скорее всего грелась на солнышке, но я нарушила ее покой. Когда я приблизилась к ней и дистанция между нами была меньше метра, она начала ползти в сторону. Только тогда я ее собственно и заметила. Очень интересно мне было бы увидеть свое лицо в этот момент.
Меня в секунду унесло в другую сторону метров на пять. А до берега еще метров 70. Орать от страха я не стала, но пульс наверное был за 200. Тихо, черепашьим шагом, детально обследуя каждый сантиметр поверхности, я доползла до берега. Леша недоуменно спросил, почему я так долго. Ну тут я ему и рассказала - все-таки бояться вдвоем не так страшно, как одному.



Изгуглила все, но не нашла что это была за змея. Полос на ней, как у крайтов - не было. Но зато узнала, что морские змеи гораздо более ядовиты, чем сухопутные. Правда у них маленький рот, человек для них - слишком крупная добыча. Но статистика смертей от яда морских змей - существует, а значит - есть ситуации, когда маленький рот им не помеха. Но хорошо, что я не знала этого в момент встречи, иначе я бы как Иисус, бежала по воде.

Мне пару раз в жизни приходилось видеть змей, но так близко и в воде - никогда. Если по суше еще можно попробовать убежать, то по наполовину затопленным кораллам быстро и далеко не убежишь. В общем стремно.

Гулять после этого по отмелям меня как то не тянуло. Даже купаться расхотелось, но пришлось себя заставить)) На пляже был один участок без корраллов, и там было достаточно воды, чтобы искупаться, волн нет. Отплывать дальше, чем на пять метров от берега, предварительно не просмотрев воду на предмет змей через маску для снорклинга - я в этот день уже не решалась.

Пляж был вот такой, водичка - класс!

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Рыбешка


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Он улетел, но обещал вернуться


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Сидя на берегу и благодаря Вселенную, что я осталась цела и невредима, я краем глаза увидела, как в метрах 30 от меня выходит моя бывшая клиентка, которая до этого как-то упоминала, что любит Бали. думаю: " Твою ж дивизию, за 14 000 км от Петербурга, и все равно на кого-нибудь блин наткнешься!". Просто я работаю с людьми и на отдыхе не особо люблю общение, тем более с клиентами. Может быть в любой другой день я бы с удовольствием помахала ей рукой и мы бы пообщались. Но после встречи со змеей мне захотелось уйти в себя, так что пришлось прикинуться кучей песка, отвернуться и остаться незамеченной.


На выезде из Нуса Дуа


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Проведя энное количество времени на пляже мы поехали в район Улувату на массаж в салон, где мы были днем ранее, напротив въезда в Пекату Резорт. Массаж в этот раз был не так прекрасен, делали другие девушки, но старались. Выйдя из салона, я поняла что мои приключения на этом не закончились. Перед салоном стояло больше 10 пар различных шлепанцев. Но моих - не было. В общем после 10-минутных поисков и распросов, мне пришлось одеть мокрые рифовые тапки и с видом глубоко оскорбленным уехать.



Тапки как тапки, это были настоящие Hawaiianas. Ничего в них космического нет, просто фирменные, купленные в каком-то бородатом году и абсолютно неистаптываемые. Я бы не стала вносить это в свой отчет, если бы не то, что на Севере Таиланда на термальных источниках через две недели у меня не увели еще одну пару таких же тапок, но уже новых, купленных в Куте в фирменном магазине. После этого я пребываю в абсолютной уверенности, что по всей Азии ведется охота за черными тапками Hawaiianas 37 размера. Иначе это никак не объяснить. Обувь мы оставляли везде, и более красивые сланцы других фирм, и более дорогие. Но крали только Hawaiianas. Мистика одним словом.


С небольшим осадочком поехали потренировались, поужинали и приготовились на следующий день ехать в Убуд, ориентировочно на 2-3дня. Все как обычно получилось совсем не так как мы планировали, но об этом - в следующей серии)))

За пару дней до этого мы приехали вечером в отель, а Леше даже через очки прилетела какая-то мошка в глаз, и от страху видимо обделалась прямо на месте и умерла. Мошку он вытащил, но глаз зудел и был очень красный, началась аллергическая реакция. Мальчик с рецепции увидел, что Леша трет глаз и принес ему капли, он сразу просек в чем дело, они же все тоже на байках передвигаются.
Капли - вещь. При любом раздражении практически мгновенно работают, облегчение наступает быстро. На следующий день в первой же попавшейся аптеке мы купили такие же, называются "INSTA", маленький белый флакон с зеленой надписью и зеленой крышкой, фото не сохранилось. Пока ничего лучше этих капель нам не попадалось. Пользовались ими часто, с дороги всякая пыль летит, когда едешь. Мало-ли кому полезно будет.
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #21

Сообщение Геннадий Николаевич » 20 апр 2016, 00:32

Уже не чаял дождаться продолжения (что тоже бывает на форуме с некоторыми ТС по разным причинам), но кажется у CoconutShake просто были временные трудности, кои (надеюсь!)завершились и мы сможем уже при этой жизни познать всю прелесть Бали в чудесном восприятии ТС. Все прелестно и похоже, у CoconutShake открылось второе дыхание: топик "задышал" полной грудью вместе с её хозяйкой. СПАСИБО!
Аватара пользователя
Геннадий Николаевич
активный участник
 
Сообщения: 742
Регистрация: 09.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 76
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #22

Сообщение Sku_sturman » 20 апр 2016, 11:35

очень интересно про убуд послушать.
CoconutShake, не отсанавливайтесь!)))
Аватара пользователя
Sku_sturman
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 19.06.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Страны: 29
Пол: Женский

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #23

Сообщение Lex7506 » 23 май 2016, 10:30

CoconutShake, где же вы!
Мы, почитатели вашего литературного гения, ждём продолжения!
Аватара пользователя
Lex7506
новичок
 
Сообщения: 10
Регистрация: 16.12.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #24

Сообщение CoconutShake » 23 май 2016, 17:35

Друзья, простите великодушно, отчет допишу, запал не пропал, просто со временем свободным какой- то безжалостный трындец
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Повседневные зарисовки

Сообщение: #25

Сообщение CoconutShake » 13 июн 2016, 19:14

Прежде чем начать описывать путешествие на "большую" землю, расскажу два поучительных случая, которые забыла упомянуть в предыдущих сериях:

Зарисовка "Балийские гаишники"

Как вы догадываетесь, прав категории А, действующих на Бали, у нас на тот момент не было (собственно как и любых других прав категории А). Инфо с форума говорила, что полицаи останавливают за такое разгильдяйство и нежно стригут белого туриста, как овцу на небольшие суммы. В общем, коррупция процветает, турье знает свое место, дети балийских полицейских не голодают, все счастливы и довольны. Поэтому мы были расслаблены на этот счет, ездили и ни о чем не думали.

Примерно на четвертый день нашего пребывания на дороге мы нарвались на засаду недалеко от Джимбарана. Тормозили многих, но преимущественно туриков. Далее была игра в " плохой и хороший полицейский". Мы остановились, строгий офицер сообщил нам, что мы должны заплатить больше миллиона рупий за езду без прав. Мы немного ошарашенные, говорим "Мистер, мы сами не местные, но что-то нам подсказывает, что ценовая политика у вас - ни к черту. Таких денег у нас отродясь не было, и нет, что прикажете делать? Мы пытались выкручиваться, что права-то у нас есть, правда в отеле, далеко отсюда. Но вот конкретно действующих на Бали прав у нас нет, в общем несли какую-то неубедительную околесицу. Далее он переключился в режим "добрый полицейский" и предложил оплатить штраф на месте, расписывая все выгоды этого предложения: во-первых - не нужно ехать в участок, писать бумажки, светиться в списке особо опасных преступников и вообще иметь кучу "биг проблем"
во-вторых - при оплате на месте в руки офицеру- дисконт 80%, вместо миллиона рупий, всего 200 000.
Мы долго думать не стали (долго думать - это вообще не наш стиль), воспользовались предложением года. Потом опять же выяснилось, что в два раза переплатили, но на тот момент это не имело для нас большого значения . Те, кто писал, что дают максимум 50 000 рупий, могу только порадоваться за вас.
Мы спросили у офицера, а есть ли у нас теперь иммунитет перед другими его коллегами на соседних постах, а то кошелек не резиновый. Нас клятвенно заверили, что сегодня нас больше не остановят, ибо информация будет передана всем блюстителям порядка острова богов. Нас действительно больше никто не остановил, возможно это как-то связано с тем, что больше постов мы в тот день не встречали.

Скажу вам больше – нас до конца отпуска больше никто не останавливал, потому что мы поняли, как уйти от ответственности в случае засады на дороге. Прокатило несколько раз.

В общем, когда потом мы видели засаду, мы оперативно перестраивались в крайний правый ряд на своей полосе(на Бали левосторонне движение) и немного давали по газам ( в пределах разрешенного) и проскакивали пост.

Тормозят обычно из самого ближнего к обочине ряда, и там вариантов нет. А если ты ехал в правом и не остановился, вряд ли кто-то за тобой погонится, если ты ехал в шлеме и с нормальной скоростью, ничего не нарушая.
Балийские полицаи привыкли к легкому хлебу, берегут драгоценную жизненную энергию, поэтому погоне за уходящим трамваем они вероятнее всего предпочтут ожидание следующего, благо турья на острове – навалом, и многие ездят без шлемов.

Прямых дорог на Бали не так много, большая часть – извилистые, поэтому может не получиться увидеть засаду сильно загодя и свернуть куда-нибудь от греха подальше. В большинстве случаев вы буквально на нее натыкаетесь. Но в этом есть и плюс – гаишники вас тоже заранее не видят, и тут начинается увлекательная игра – кто кого первым заметит.


Еще неплохой прием – пристроиться за кем-нибудь «в хвост» на небольшом, но безопасном расстоянии. А если еще и за вами в хвост плотненько кто-нибудь едет, то вероятность того, что вас выцепят из этой связки – небольшая, гаишники скорее всего не захотят создавать аварийную ситуацию. Мне это очень напоминает ситуацию со школьниками, которые опасаясь идти к доске, прячутся за спину впереди сидящих товарищей, чтобы их тупо не заметили.
В общем мы решилив случае чего прикинуться идиотами и прибегнув ко всем вышеперечисленным методам, успешно сэкономили семейный бюджет.

Зарисовка «Балийские бензозаправки»

Где-то между Легианом и Чангу нам пришлось как-то заправляться, вроде на третий день пребывания на острове. Это была наша первая заправка, байк мы брали с полным баком. Все нормально, заправка большая, приличная, сотрудники в униформе, все дела. Нам залили полный бак и как-бы не говорящий по-английски заправщик показал на калькуляторе цифру 230 килорупий . Мы как большие любители полошить с деньгами в незнакомой стране , начали методично ему их отсчитывать, он их взял не пикнув. Потом шестеренки в наших головах все-таки лениво закрутились, мысленно пересчитали на рубли только что заплаченную сумму, переглянулись, немного при….обалдев от такого расклада. Поняв, мы только что отдали около 600 рублей за бак маломощной табуретки, мы начали хмуриться.


Я помню, что про такие цены на бензин на форумах никто ничего не писал. А вот про разводилово туристов, путающихся в бесконечных нулях балийских денег – читали. И вот оно и есть – переспросили несколько раз, правильно ли он назвал цену. Пяткой в грудь себя бьет, говорит, правильно. Я показываю ему на табло с ценами на бенз, показываю на наш дырчик и как бы вопрошаю «What a fuck?, летц чек эгейн, мистер. В общем быстренько, особо без эмоций, он открыл свой ящичек, куда только что убрал наши денежки и отдал ровно обратно 207 килорупий. Даже объяснять ничего не пришлось. То есть человек нас пытался на.. обмануть в 10 раз. Не удивлюсь, если неоднократно такое прокатывало. У нас тоже чуть не прокатило, мы были так поглощены изучением Гугл Мапс и он видимо решил, что мы – легкая добыча, и был почти прав.
В общем хорошо, что мы не успели отойти от этого мужика и отъехать от заправки, ибо, как вы догадываетесь, чеки на заправках вам никто не даст, и если вы поздно спохватились – потом ничего будет уже не доказать.

Продолжение следует...
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Путешествие на большую землю

Сообщение: #26

Сообщение CoconutShake » 13 июн 2016, 22:00

Путешествие на большую землю

С вечера мы собрали нехитрые вещички в рюкзак, доели все фрукты из холодильника. Поскольку мы собирались ехать на два -три дня, то персонал отеля предупреждать не стали.

Информационно к путешествию готовились мало, было тупо лень. Наметили несколько точек посещения, заехали позавтракать в свой любимый варунг и двинулись в путь.

Первой точкой был Денпасар. Но добраться до него оказалось не так просто – бешеные пробки. Наверное если бы мы выехали в 7 утра их бы не было, но в 7 утра мы бы вряд ли позавтракали на Буките, а на голодный желудок и ехать никуда не хочется, в общем замкнутый круг.
В Куте планировалось купить мне сланцы, ибо сланцы, украденые у меня днем ранее были моей единственной адекватной парой обуви на острове. Пришлось ехать в рифовых туфлях.
Уже по дороге было решено в Куту не заезжать, ибо там был адский ад с пробками. Мы поняли, что если мы сейчас свернем с байпасса, у нас на покупку тапок может уйти пару часов, а солнышко-то припекало. В общем миновав Куту, мы ползли к Денпасару.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Я реально думала, что это город. Но больших признаков города я не увидела, разве что улицы пошире, есть фонтан и даже небольшой парк.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Из достопримечательностей Денпасара в интернете нашли только музей в общем поставили его как точку на карте и поползли туда.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Музей был полон школьников, туристов никого. Заплатив символическую плату за вход, мы пошли навстречу балийской истории. Нас записали в гостевую книгу для туристов, судя по записям - иностранцы не такие уж частые гости в этом месте. Но так было интересно полистать саму книгу, из каких только стран сюда не приезжали! Нас больше всего поразил турист из Перу. Сразу на входе нам предложил свои услуги балийский гид, но мы отказались. Сумма скорее всего бы вышла небольшая, но его английский был настолько ужасен, что половину того что он говорит, мы просто не понимали (это при том, что наш английский тоже, мягко говоря, не на высоте). Кроме того, нам хотелось тупо побродить вдвоем. Музей не сильно впечатлил. Большую часть подобной информации проще найти через интернет, и читать в темном зале информационные таблички, когда на улице солнце и +32 – это как-то не по мне. В общем заехали пофотографироваться. Фоток выкладываю много, на самом деле там красиво, просто уж очень жарко было
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Стоило заехать хотя бы ради вот таких фото

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Рядом с музеем набрели на храм. Поскольку на Буките кроме Улувату нас не пускали ни в какие храмы, мы пошли в этот. Все как обычно – саронги в прокат и символичекая плата за вход. Храм ничего особенного, но мы и время на него немного потратили.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Когда я говорю – «ничего особенного» - это не значит, что объект не несет культурной, эстетической или духовной ценности. Это значит только, что от пребывания в этом месте конкретно мы не получили сильных эмоций.


Между тем становилось все жарче. Хотелось есть и купаться. Перекусив чем-то взятым с собой, мы поняли что в Денепасаре мы больше ничег смотреть не хотим, а хотим к океану.
Следующей точкой на карте был Санур. Там должно было быть и море и еда и наконец-то сланцы, ибо мои ноги в рифовых туфлях уже начинали плавиться.

В Денпасаре можно было бы поискать обувь, но было жалко тратить время на поиски. Поскольку город не туристический, то лавочек с пляжными принадлежностями на каждом шагу тут не встретишь. А если и встретишь, то из середины движущегося потока уже вылезать не хочется, потому что потом нужно будет опять в него пробиваться.

За Денпасаром пробки начали постепенно рассасываться, ехать стало комфортнее, а местность между тем становилась все живописнее и живописнее. Рядом с Сануром находится огромное количество магазинов-оранжерей «под открытым небом», где торгуют деревьями, саженцами, цветами и всякой прочей флорой. Красиво там – неимоверно, до сих пор жалею, что мы не остановились там погулять. Но Денпасар, пробки и желание купаться не позволили нам этого сделать.

Приехали мы в Санур уже днем. Живописнейшее и приятнейшее местечко, по сути это одна—две улицы вдоль моря с ресторанами отелями и магазинами. Можно даже в Сануре зависнуть и релакснуть дней на пять, но есть одно НО – нормальное купание только с утра, затем сильный отлив. Это, кстати, является главной причиной того, что мы отмели Санур, как вариант недельного размещения на нашу следующую поездку. Нам без океана и волн никак. Фото в Сануре мало, ибо по дороге я больше снимала видео
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Кстати и без моря делать тут особо нечего, только отдыхать, встречать рассветы и ходить на массажи. Тихий и безмятежный отдых. Поэтому Санур очень любят люди постарше. Клубов и серфинга здесь нет.
Выйдя на пляж Санура, мы были жутко разочарованы, поняв, что купания не получится. Думали перекусить, но все места, которые попались по пути – оказались манерными, с европейскими ценами. Зато купили наконец-мне сланцы

В общем день хоть и выдался интересным, но уж больно все было долго и утомительно, а уже была вторая половина дня. Впечатление от «большой земли» из-за пробок оказалось немного смазанным. Поэтому мы решили из Санура двигать напрямую в Убуд, где мы должны были заночевать.
После Санура дорога стала еще живописнее и интереснее. Вдоль дороги постепенно стали появляться картинные галереи, мастерские-магазины резных изделий из дерева и бесконечные магазины скульптур из серого балийского камня. Кроме этого начали проглядывать рисовые поля, совсем небольшие, но это было уже что-то. По крайней мере начала потихоньку прослеживаться балийская атмосфера, которую нам так хотелось увидеть.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Так же мы рады, что увидели всю эту красоту именно в солнечный день – краски совсем другие. Зеленый – такой ядреный, что хочется протереть глаза. В общем от полуострова Букит мы проехали не так далеко, а ощущение было что прилетели в другую страну. К сожалению фото этого не совсем отражают, часть из них сделаны прямо на ходу, да и фотоаппарат у нас не фонтан, часть фото- вообще с телефона

Въезжая в Убуд, нас снова встретили пробки, узкие улицы, все заставленные байками. Но здесь было так интересно, что было не в падлу и в пробке постоять. Балийская архитектура, храм на храме. Балийцы в национальных костюмах, какая-то процессия, возвращающаяся с очередной церемонии, живописные витрины, узкие тротуары, толпы иностранцев. В общем концентрация красоты превышает все допустимые пределы.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




Сделали несколько небольших кругов и заприметили наш любимый CocоMart, решили после заселения заехать сюда за фруктами.


В Убуде у нас был ориентир -гестхаус Suarsena, выбрали мы его утром в этот же день, пока завтракали ( как я уже сказала, готовиться к поездке нам было лень). Нам понравился этот гест по отзывам и главное по фоткам. Нашли мы его быстро по Гугл Мапс, он оказался в пешей доступности от леса обезьян, и вообще в самой гуще событий, но при этом на узкой тихой улочке.

Нам показали несколько номером и назвали цену 200 000 рупий, мы сторговались на 190, договорились на одну ночь, а там как карта ляжет. На всякий случай решили покрутиться по соседним гестам, они там все на одном переулке, входы напротив расположены, они оказались не менее живописны. Но номера нам все-таки больше понравились в Суарсене, поскольку они на третьем этаже с верандой, и сверху умопомрачительно-романтический вид.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




После заселения хотелось потупить немного на веранде, но голод взял свое и мы отпраивлись на поиски еды и приключений.

Вышли на улицы без байка – и булки размять хотелось, и разлядеть красоту. Кроме того в этой части Убуда есть серьезные трудности с парковкой.
На улицах всех идущих пешком зазывают таксисты в белых национальных одеждах. Тк же несколько нарядных балийцев приглашают всех на шоу Легонг (один из балийских национальных танцев, очень зрелищный, но мы заленились. Кстати в Убуде Легонг танцуют в нескольких местах, и кто-то говорил – что это не совсем настоящий Легонг, а просто шоу для туристов. Поскольку мы не знали где настоящий, поэтому мы решили не идти никуда)) Это удивительно, но на Бали нас почему-то вообще не тянуло ни на какие шоу, так и не побывали ни на одном.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Нашли один варунг, принесли нам очень живописную еду, в банановых листьях, было вкусно, но мало, поэтому мы пошли на поиски дальнейшего пропитания. Нашли в закоулке еще один крошечный варунг на 4 столика и вот там мы оторвались – одно из немногих мест на Бали, где еда нам реально понравилась. После плавно перекочевали в массажный салон напротив. Все разочарования и несбывшиеся надежды этого длинного дня были скомпенсированы именно здесь. Не помню название, но отработали нас реально от души. У Леши был Мужчина-массажист, выдали одноразовое белье, закрыли салон (мы были последними посетителями, пришли под закрытие) и понеслась. Размазало нас не по-детски. В этом салоне ребята не просто старались – они реально знали свое дело! Поэтому после массажа мы сразу договорились с ними на сеанс на следующий день. Делали классический балийский, со всеми маслами и примочками, при этом был полумрак и балийский музон, и во время сеанса никто не разговаривал (чем к сожалению часто грешат тайские салоны).
Невнятно мыча благодарности, мы вытекли из салона и пошли дальше гулять по магазинам. Чего там только нет, все виды хенд-мейда, концептуальные кафе, органик-шопы еды и косметики, купить хотелось много всего, но мы сдерживались как могли, ибо нам предстоял дальнейший путь, кроме этого понятно было, что в центре Убуда цены по любому завышены, это мы слышали неоднократно.
А сувенирные магазины – как музеи, там продают не только магнитики и фигурки, но и скульптуры из разных материалов, очень много ручной работы хорошего качества.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Затем съездили за мангостинами и устремились в свой номер. На веранде оказалось несколько стопок книг на английском, немецкои и французском языках, туристы оставляют их после прочтения, чтобы не везти назад, такой ненавязчивый бук-кроссинг получается.
Единственная нпериятность – на территории достаточно влажно, комарики на веранде, поэтому долго не посидишь, если ничем не намазываться. Ставить спираль мы не стали, день был длинным и насыщенным. Но первое впечатление от Убуда у нас было очень хорошим. На следующий день нас ждал лес Обезьян и пригороды.

Продолжение следует...
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Лес, где много-много диких обезианн

Сообщение: #27

Сообщение CoconutShake » 14 июн 2016, 23:00

Утро выдалось великолепным. Нас ждал прекрасный завтрак из фруктов и банановых блинчиков с кофе, прямо на нашей веранде. Погода солнечная, но на веранде не жарко, птички поют, вокруг красота и невероятная благодать. Эти прекрасно-ленивые завтраки в Убуде я до сих пор вспоминаю
Завтрак и фото номера выложу в следующем посте, чтобы хронологию не нарушать



В первую очередь мы выдвинулись в лес Обезьян, байк решили не брать, надо было размяться да и идти недалеко. На Гугл Мапс обозначен как Sanctuary Monkey Forest.

Убуд утром выглядит совсем по-другому – людей на улицах заметно меньше, а при дневном свете удается заметить мелкие детали, которые вечером не разглядеть. Там конечно очень красиво, очень много цветов и и ярких красок.

Снято по дороге в лес

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




Уже на входе в лес нас уже встречали

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)





Билеты стоили средних денег, уже не помню точно, так же на входе как и обычно продавались корзинки с бананами для кормления обезьян. Не знаю, можно ли приносить с собой купленные в магазине, но думаю, вряд ли кто-то это проверяет. У Леши еще имелся животный страх перед этими тварями после нападения в Краби в прошлой поездке. Да и те обезьяны, которых мы уже встречали на Бали в Улувату и на пляже Пандава, как-то не внушали доверия - очень агрессивные и нахальные. Поэтому заходя в лес мы не знали чего ждать и вернемся ли мы назад

Но в лесу как-то сразу стало понятно, что опасения наши напрасны, мартышки здесь привыкли к постоянному присутствию людей. А поскольку их (мартышек, не людей) целый день кормят туристы - вопрос добычи провианта не стоит

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Поэтому здесь они более-менее расслабленные, но элементарную осторожность проявить стоит – не подходите слишком близко к самкам с детенышами, улыбаться в 32 зуба тоже не стоит, демонстрацию зубов они воспринимают как агрессию. С альфа-самцами другая история – если им что-то от вас нужно они и сами к вам подойдут. И фамилию не спросят. Все вещи держите надежно спрятанными в сумки, мелкие вещи не выпускайте из рук. Кстати с утра мартыхи поактивнее и понахальнее, ибо голодные, к вечеру - в лесу царит полный дзен, ибо они уже обожранные.


Выглядит это примерно так

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Туристов в лесу много. Фотографируются все в одних и тех же местах, поэтому чтобы не стоять в общей толпе мы выбирали такой маршрут, чтобы успеть все обойти и заснять, когда народ рассосется.

На мой вкус, место заслуживает посещения, и не только из-за обезьян – там просто красиво – каменные скульптуры, живописные лестницы, балийский мох,невероятные баньяны, которыми я не устаю восторгаться. В лесу достаточно мест, куда туристы идут неохотно, поэтому даже для интровертов там найдется место.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Ящерка

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Сцены из обезьяньей жизни

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




Чтобы сделать это фото, я потратила минут 10, мелкий гад все время вертелся и фотки получались смазанными, но терпение и труд все перетрут

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




Провели мы там часа 2-3, удовольствия масса, кроме этого – там тень от деревьев поэтому не жарко. Остались очень довольны, осмелели, даже Леша немного расслабился

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Обезьянка, которую я держала на руках, заигралась и укусила меня за палец. Кусаются они, я вам скажу, нехило. Никаких кожных повреждений, но ооочень ощутимо. Если так кусаются мелкие, страшно представить, как может укусить крупный альфа



После леса мы вернулись в Суарсену, продлили номер еще на сутки и сгоняли на обед во вчерашний варунг на 4 столика. После обеда у меня встал обычный женский вопрос – нечего надеть. Мне надоели до жути штаны-алладины, и хотелось платьичек. Кроме этого, наша кожа уже успела адаптироваться к солнцу и можно было уже так не кутаться, как в первые дни. Завернули в большой магазин Пандава на центральной улице и -о чудо! – весь второй этаж там занимают женские летние платья. Семейный бюджет отделался легко – два платья, очень кстати неплохого качества. С одеждой в Убуде вообще дела обстоят гораздо интереснее, чем во многих других местах.



Платья необходимо было выгулять и с этой целью мы отправились колесить по пригородам Убуда, заехали в Пенестанан – атмосфЭрное местечно, где кстати любят селиться наши дауншифтеры.




Вот такие улочки разделяют соседние гестхаусы

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Любимый участок дороги в Убуде, рядом с Манки Форест

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Невероятно живописные места вокруг Убуда, и при этом мало народу и почти пустая дорога.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Мы заглядывали в разные дворики, сворачивали на разные развилки, некоторые из них оказывались тупиками. Кое-где были песчаные дороги, мне пришлось слезть и немного побегать, ибо по песку наша табуретка нас на крутых подъемах не тянула. Так платья я еще не выгуливала, но мне понравилось

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Путем исследований мы нашли реку, но подобраться к ней не было никакой возможности - крутой заросший склон.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Попытались найти через Гугл Мапс подъезд к ней. Кроме этого хотелось посмотреть на легендарные рисовые террасы Тегаллаганг, раз уж мы тут оказались. Вот что значит не готовиться к поездке – у нас не было никаких особых ориентиров. А местный интернет как обычно тупил. Но хотелось хоть иногда ездить не по заранее расписанной программе, а просто расслабленно и неспешно ехать в неизвестность. Тем более, опыт показывает, что именно там – самое интересное

После долгих петляний по развилкам, мы наконец нашли, что искали. Припарковались у какого-то местечка и начали разнюхивать обстановку. На нас наткнулся какой-то местный, спросил, что мы ищем. А что ему сказать «Мы ищем красоту!»? Может не понять. В общем на пальцах мы объяснили, что мы тут в поисках реки или хотя бы самого крошечного кусочка террас, хоть самого завалящего. Мужик аж засветился весь и сказал, что мы приехали по адресу и даже показал – куда идти. Мы хотели поблагодарить этого прекрасного человека и уже откланяться, но тут выяснилось, что прощаться он не намерен, ибо он идет с нами. Мы хотели конечно побыть в этих местах вдвоем, и может в следующий раз у нас получится. Но дело было уже под вечер, кроме этого он сказал, что покажет нам самые красивые места и сфотографирует нас вдвоем. Это оказалось весьма кстати – совместных фотографий мы из отпуска всегда привозим мало, миллиарды селфи не считается.

В общем мы покорно брели за ним, немного побеседовали, он указывал нам самые удачные места для фото, пофотографировал нас на все наши гаджеты.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




Провел на сами террасы. Там нам нужно было дать 5000 рупий еще одному местному. Он охранял часть террас у деревянного шлагбаума, и запросил эту сумму за вход. Деньги небольшие, поэтому тут даже вопросов не возникло. Кроме этого, террасы – это частная собственность, и владельцы имеют полное право не пускать туда туристов. Под Убудом терассы – маленькие, но очень живописные. В полном масштабе мы планировали посмотреть это чудо балийского сельхоза в другой части острова, в месте под названием Жатилувих, но об этом – позднее.
В общем, дальше – только красота

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)





По окончанию прогулки (час-полтора) мы дошли до парковки и Леша отслюнявил нашему гиду 20 или 30 килорупий, причем тот в открытую ничего не просил. Деньгу принял с достоинством и благодарностью. С самого начала мы знали, что выгуливают тут нас не бесплатно, на Бали были уже не первый день и информация с форумов о таких проводниках была. В конечном итоге мы были довольны, что его встретили, хотя интимность прогулки была безвозвратно разрушена присутствием третьего человека.

Уже темнело, далее следовали ужин, массаж, покупка фруктов и легкий шоппинг



Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

На следующий день мы планировали посетить музей ( нет, мы не фанаты музеев) художника Антонио Бланко. Хотелось очередной порции эстетического оргазма, а фотки из музея уж больно аппетитные были. Так же в планах было уезжать из Убуда, по маршруту была Чандидаса.

Продолжение следует...
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #28

Сообщение dusikok » 11 авг 2016, 16:21

отличный отчет! спасибо! жду продолжения
dusikok
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 20.09.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Страны: 32
Пол: Женский

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #29

Сообщение CoconutShake » 11 окт 2016, 21:40

Убуд-Чандидаса

Чудно позавтракав баановыми блнчикам с фруктами мы оперативно собрались в музей (таких друзей за ж..пу и в музей, как говорится). Мне вообще очень понравилась идея, что завтрак приносят прямо на веранду, достаточно оповестить персонал, что вы проснулись и готовы к углеводной загрузке

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Напоследок сфотографировали номер и гестхаус
Номера там все разные, их не так много, но конкретно этот нам очень понравился, есть ванная и много-много книжек на разных языках. И неважно, что я их не читала, и не знаю немецкого и французского. Сам факт того, что они там есть - мне был очень приятен.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Так выглядят номера на первом "этаже"

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Рыбки на ресепшн

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Собрав свои манатки, мы двинули в дом-музей Антонио Бланко


По пути просто на улице встретили такие вот деревянные чудеса. Все-таки восхищает меня то, что балийцы делают с деревом и при этом не учатся в университетах дизайна по пять лет. И мне нравится, насколько разноплановые у них изделия, в абсолютно разных стилях. Говорят,что самое интересное любителям дерева нужно искать на Яве, и покупать там же, на Яве и разнообразнее и дешевле. На Яве пока не были, не знаем, но и то что видели на Бали - весьма радовало глаз.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Добрались мы до музея, кроме нас там никого не было и мы любовались всей этой красотой в одиночестве. Причем кроме картин, которые представлены внутри, у музея очень приятная территория с птичками и орхидеями, красивой балийской мебелью и национальными музыкальными инструментами, все можно потрогать руками и фотографировать.


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Балийский Марк Аврелий



Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Самый крошечный петух, которого я когда либо видела
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Там просто приятно находится и что было самое главное - БЕЗ толп китайцев, от которых мы устали в Лесу Обезьян днем ранее

Работы художника мне понравились. Я ничего не смыслю в искусстве. У меня два критерия - приятно мне смотреть или неприятно. В этом случае - было очень приятно.

По работам было понятны причины, по которой "Дали с Бали", как его здесь называют, поселился на острове: его восхищает природа Бали, уклад жизни, архитектура , и, что немаловажно - обнаженные груди балийских женщин в рисовых полях.( судя по количеству работ посвященных этому). Циничный подросток бы сказал после посещения этого музея: "тема сисек раскрыта" и был бы 100% прав.


Но мы взрослые и образованные люди, поэтому будем считать, что это не главное, что вдохновило художника остаться на Бали и творить именно здесь.

В самом музее фотографировать нельзя, но мы дерзкие гангстеры, не удержались. Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Ну очень мне понравились работы, причем Антонио не только рисовал , но и изготавливал рамки для картин, которые являлись естественным продолжением картины и отражали балийские реалии.


Вот например картина обрамленная кусками натурального мыла

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



А вот дурианчик

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Мангостин
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Фото художника с Майклом Джексоном


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

В общей сложности провели там около 2,5 часов. Очень живописно и спокойно, эстетическое удовольствие получили неимоверное.
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Затем мы двинули в храм, который находится радом с лесом Обезьян. Очень он интересовал, поскольку там постоянно проходили какие-то религиозные события, причем очень масштабные. Оказывается, конкретно в этот храм иностранцы могут пройти, но только если они будут одеты в балийские костюмы с соблюдением всех правил и норм. Понятно, что вас не допустят в самый внутренний двор ни при каком раскладе.
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Мы дресс-код не прошли, и поскольку были уже немного голодны, просто покрутились рядом, поглазели, поснимали немного и спустились к реке (очень рекомендую), там любопытненько.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Поехали обедать в любимый варунг, после чего пора было рвать когти в Чандидасу
Ехать то недалеко, а вот искупаться еще до заката хотелось и жилье найти. Мы ничего там не забронировали, хотелось спонтанности и неизвестности


Еще несколько фото Убуда:

Обычная городская скамеечка
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Магазин, где продаются такие вот сувениры:
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Типичный переулок в Убуде

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Жизнерадостные школьники

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Заправившись, мы выдвинулись. Из Убуда уезжали с сожалением, нам тут очень понравилось. Пусть говорят, что все здесь наигранно и фальшиво, и все это спектакль для туристов - нам этот спектакль очень понравился. Хотя бы потому что он невероятно красив.

Дорога в Чандидасу заняла прилично по времени, хотя ехать около 40 км. Мы постоянно останавливались, что-то фотографировали. В этой части острова ездить - одно удовольствие. Дорожное движение гораздо менее плотное, дорога вся в пальмах или банановой траве. Видели целый пруд лотосов, но к сожаление они в тот момент не цвели.

Зарисовки по дороге в Чандидасу

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Храм на полях
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Кто там говорил, что на Бали нет фруктов?


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остановились в месте под названием Кусамба посмотреть на черный пляж. Я не верила, что он будет черный. Я вообще недоверчива. А то везде пишут - "пляж с белоснежным песком". Приезжаешь - а он ни хрена не белоснежный. Но тут, как сами видите - он реально черный. Причем как уголь, немного отливает синим. На фото цвет не передает. И очень мелкий, приятный ногам. Пляж в Кусамбе абсолютно пустынный, мусор валяется, куры бегают, видимо не слишком туристическое место.

Из-за черного песка непонятно, что там на дне, вода тоже темная. Первобытный страх перед неизвестностью и желание есть удержали нас от купания, хотя может и зря.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Приехав в Чандидасу, мы начали искать себе место для ночлега. Сам район оказался еще менее населенным и развитым, чем мы ожидали. Объехали несколько гестов, но везде что-то не нравилось, либо цена, либо близость к дороге, либо еще что-то в номере. Но территории некоторых гестов - просто райские кущи

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

В результате мы отхватили комнатку в каком-то хомстее у дороги, комната - отстой, но сам гест - очень уютный, тем более нам на одну ночь. С затраками цена была 150 000 рупий. Заселившись, мы двинули на пляж.
Дороги в Чандидасе - это конечно нечто. Красиво, как в кино.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Заезжали в банановые рощи, нашли там какое-то поселение в хижинах. Куча интересного за один вечер. Не снимали, почему-то не тянуло. Полдня в музее не вынимали гаджеты из рук, хотелось просто от них отдохнуть.
Этот район не похож на остальные. Вообще было странно осознавать что все места, которые мы уже видели, находятся в пределах одного острова, настолько они разные. Но без колес тут делать нечего конечно.

Пляж песочный, но если зайти чуть глубже - уже камешки и кораллы, поэтому купались в рифовых тапках. Кроме нас на пляже были еще двое местных мальчишек.
Купались мы недолго, ибо в воде что-то плескалось. Я пулей вылетела из воды. Мне хочется верить, что это была крупная рыба. Леша сказал, что рыбы крупнее меня здесь не водится. Но говорил он это как-то неуверенно, стоя в воде по щиколотку, значит тоже испугался

Закат встретили здесь же. Краски - невероятные.
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Устроили небольшой шоппинг, в Чандидасе достаточно большой выбор одежды, а цены были ниже чем в Убуде. Много где не принимают карты к оплате или стоят терминалы, которые почему-то принимают только азиатские или может вообще только индонезийские карты. Но хозяева многих магазинов нашли выход: они берут вас за руку и идут (или даже едут) в какое-нибудь крупное заведение рядом - отель или ресторан. Там вы оплачиваете покупку по карте с небольшой комиссией 2-3%, а продавцу, видимо, заведение отдает наличкой. Не представляю что у них там с бухгалтерской отчетностью

Неплохой бизнес - продавать оставленные туристами книги

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

С чем в Чандидасе проблемы по сравнению с остальными районами - так это с выбором варунга. Их реально немного. Мы нашли один крошечный, но не наелись. Пока мы ели, мы наблюдали за передвижным киоском, стоящим неподалеку.

Этот киоск привлек вкусным запахом и длинной интернациональной очередью, состоящей как их местных, так и из туриков. Очередь двигалась ооочень медленно.
Мы решили, что местные знают толк и не просто так они стоят так долго. Мы заняли очередь и пытались понять, что мы вообще покупаем.
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Было ясно, что это что-то из теста, надписи - только на индонезийском. Гугл перевочик нам немного помог, хорошо что Бохаза Индонезия был загружен офлайн. Только благодаря этому мы смогли сделать выбор в пользу огромного толстенного шоколадного блина. Продавец назвал его мартабак. Начинки можно выбирать сладкие и несладкие, соответственно у него два вида теста. Блин оказался - просто огонь, не жалко было полчаса за ним в очереди стоять. Очень вкусное тесто, не слишком сладкий. Мы отложили большую часть на следующий день. Программа планировалась настолько насыщенная, что мы решили сделать заначку.
Наметив маршрут назавтра мы завалились спать.
Продолжение следует...
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #30

Сообщение sergiantt » 16 окт 2016, 23:03

Хороший отчет, содержательный и читается легко! Спасибо)
У нас будет полноценная только неделя на Бали, в связи с этим вопросы:
топ 3 пляжа, которые больше всего вам понравились для купания?
в каком месте лучше селиться для исследования острова с точки зрения локации и живописности места (думаем про Убуд)
насколько быстрее передвигаться на байке ? (судя по отчетам про машину лучше забыть)
"Лучше сгореть, чем угаснуть"
Аватара пользователя
sergiantt
участник
 
Сообщения: 140
Регистрация: 26.01.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 43
Страны: 21
Пол: Мужской

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #31

Сообщение CoconutShake » 17 окт 2016, 00:16

Спасибо за приятные слова
Пляжи на Бали по моему мнению делятся на две категории-
1) те, на которых просто комфортно купаться ( пляж отеля Никко, практически все Пляж Нуса Дуа, Пляж Джимбаран рядом с отелем Four Seasons, и в принципе - Кута днем, когда там не так много людей)
2)и те, которые просто нужно увидеть, даже если купание там будет не ахти- это пляж Улувату, Пандава, Баланган- в общем все что на полуострове Букит, причем в самых удаленных его точках

Поскольку у Вас будет всего неделя- тут нужно определиться, что для Вас самое приоритетное. Если именно культура Бали, то тогда Убуд и пригороды для заселения, но пляжи тогда будут далеко, то есть придется покататься до них. Зато есть рядом река, водопады , рафтинг и рисовые поля.
Если природные достопримечательности- скалы, утесы, бухты - я бы поселилась на Джимбаране, оттуда удобно весь Букит объезжать и пробок мало, по сравнению с Кутой-Семиньяком и Легианом

Если нужно и то и то понемногу, я бы поселилась в Чангу, пляж рядом, хоть и полукупабельный, но красивый, до Убуда и пригородов недалеко, Танах Лот опять же рядом.

В этом и проблема Бали, чтобы собрать свой "балийский" коктейль- нужно много поездить, многие must see места реально удалены друг от друга а времени всего неделя.
Еще вариант, но он не всем подойдет из- за багажа: снять байк в Куте и рвануть оттуда по заранее намеченному маршруту, и каждый раз ночевать в разных отелях. Так можно успеть увидеть больше и уехать дальше, и при этом не тратить каждый раз время на возвращение в "главный штаб". Если у Вас багажа на небольшой рюкзак, то такое прикобчение вполне реально. Замкнуть маршрут в Куте , чтобы сдать байк в конце и все. Но тогда встает вопрос о сувенирах и прочем. Тогда сюда напрашивается машина, и встает вопрос пробок. Но байк реально быстрее.

В следующем посте у меня будет обзор трех пляжей рядом с Чандидасой. Они нам ОЧЕНЬ понравились, но удаленность большая например от Букита.
Еще совет- поглядите видеозаписи очевидцев в Ютубе, иногда благодаря этому становится понятно, какие места посетить просто необходимо, а какие не особо цепляют. Потому что фото могут не очень отражать реальность, а любительские видео ладут полее развернутую картину
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #32

Сообщение ViktoriaI » 19 янв 2017, 16:57

Так не честно! Хочется ведь продолжения!
Мы всю дорогу по Краби вспоминали "Мистер Квадратные Булки", тут собрались на Бали, вижу отчет любимого автора, а он не весь.
Как так-то???
Аватара пользователя
ViktoriaI
полноправный участник
 
Сообщения: 235
Регистрация: 06.12.2012
Город: Воронеж
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #33

Сообщение CoconutShake » 20 янв 2017, 16:33

Victorial, простите великодушно, чувствую себя пристыженной, возьму себя в руки, исправлюсь и завершу отчет, прошлый год не давал продыху- то защита диплома, то ремонт, то работы много. Большая часть фото даже лежит уже обработанная, просто надо сесть и написать. Спасибо Вам огромное, мне не хватало легкого пинка- мотиватора. Мне нравится писать и отчет завершу в любом случае. Пусть цифры уже будут не актуальны на сегодняшний день, но курсы валют не изменят воспоминания)))
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пляжи Чандидасы – водный дворец Тирта Ганга -Амед

Сообщение: #34

Сообщение CoconutShake » 29 янв 2017, 21:19

Проснулись утром в нашем гесте от жизнерадостного англоязычного воркования большого количества людей. Выглянули из комнаты и поняли в чем было дело: в этом гесте завтраки были организованы по принципу «все люди - братья».
Один большой стол, Вы даете знать на рецепции что вы проснулись. Садитесь со всеми за стол и вам приносят завтрак – тосты, яичница и немного фруктов. Все гости геста общаются между собой, делятся впечатлениями, жизненным опытом, травят байки и рассказывают о планах на грядущий день. Английский наш на тот момент был уже лучше, но не настолько хорош. Поэтому мы в беседе не участвовали и тупо улыбались.

Тут произошел смешной случай. На столе стояло куча баночек и бутылочек с соусами, джемом и прочими вкусовыми топпингами. Мы приглядели банку с пастой по виду похожей на Нуттелу и начали методично и жирненько так намазывать это на тосты. Один общительный пожилой австралиец смотрел на нас очень внимательно. Сначала спросил. откуда мы и куда направляемся. Потом все-таки не удержался и спросил «ребята, а вы уже это пробовали?» показывая на пасту. Мы не знали, как дать красивый и развернутый ответ, и улыбаясь, покивали головами. Ну действительно – кто не пробовал шоколадную пасту? Через минуту мы поняли его недоумение. Потому что это была не шоколадная паста. По вкусу это напоминало землю, перетертую с плесенью, гнилыми оливками, перцем и еще какой-то дрянью. Но при этом предательская смесь почти не пахла. Было солено, остро и противно. Есть это было невозможно.

Но австралиец не сводил с нас глаз. И тут мы не могли посрамить державу – жевали, изобразив покер фейс, криво и неубедительно улыбались. Сквозь зубы переговаривались друг с другом: «что это за го..но?». В общем австралоид удивленно покачал головой и пошел куда-то по своим делам, а мы облегченно выплюнули мерзкие бутерброды и попытались перебить вкус чаем. Мне кажется, он если раньше он думал, что все русские немного «того», то после этого эпизода он стал в этом абсолютно уверен.


После завтрака мы выселились из геста, сели на дырчик и устремились к морю. Купаться хотелось аж жуть, Леша соскучился по волнам. Цель дня – посетить три пляжа в районе Чандидасы. Один из них White Sand Beach (мне кажется на каждом тропическом острове есть пляж с таким названием, так же как в России в каждом городе есть улица Ленина, а в каждом городе на Черном море есть кафе «Бриз» и «Лагуна».


Найти эти пляжи несложно – их с Гугл Мапс хорошо видно. Объезжать их выбрали в таком порядке, чтобы намотать минимум километров и потом рвануть еще в Тирта Ганга. Не сразу было понятно, как подъехать к одному из них, но разобрались. На байке – было идеально удобно.


Итак, Пляж № 1
Secret Beach (На Гугл Мапс он идет и как Secret Beach, и как White Sand Beach)

https://www.google.ru/maps/place/Secret ... 84!5m1!1e4
Подъезд к нему искали дольше всего, с указателями слабовато, они малозаметные, хоть и с грехом пополам нашли. Нужно было еще спускаться вниз пешком, но недалеко.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

День солнечный (как и все дни нашего пребывания на Бали), вода просто атомно-яркая. Очень нам здесь понравилось. И купаться и фотографироваться, белый вперемешку с черным песок, вулканические камни, естественный бассейн. Немного людей, но и пляж небольшой и диковатый. Из всех что мы посетили в этот день – самый дикий. Здесь не продавалось ничего, но опять же - конкретно в этот день.
К вопросу о прибое. В отчетах встречала, что в той бухте на пляжах не бывает волнения и можно купаться с детьми. Вот уж блин не знаю. Конкретно в этот день накануне не было ни шторма, никаких природных катаклизмов, дождей, ветров и ураганов. Но волны были такие, что мама не горюй. То как нас колошматило на этом пляже, нас больше не вертело нигде. Визуально волны действительно смотрятся меньше, чем в Куте в средний день. Но видимо из-за рельефа дна или еще чего-то – они бьют мощнее и тянут так, что им сложно противостоять.

То есть реально - если вы стоите в воде по колено, вас может утянуть волной или сбить с ног. Плаваем мы неплохо, поэтому получили дозу адреналина и повеселились. Но ИМХО - это последнее место, где надо купать детей. По крайней мере по состоянию на тот конкретный день. Просто может быть так, что несколько волн идут небольшие, и вдруг резко – волна побольше. А понимаете Вы что она - побольше, когда она уже подняла гребень в трех метрах от вас. Выйти уже не успеете – или нырять в нее, или прыгать на ней (что не всегда получается). Специально выкладываю много фото, чтобы примерно передать картину того что там было

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)







Меня один раз так закрутило в волну и бахнуло о берег, что даже как-то нехорошо стало. Видимо это был знак, что пора сворачивать манатки и ехать дальше по маршруту.


Потом начался прилив, первый раз в жизни я видела с какой скоростью это происходит. Волны пошли еще мощнее и с каждой волной вода накрывала пляж все больше и больше. Каких-то туристов которые лежали в дальнем участке пляжа намочило и подхватило их вещи – книжки, тапки сумки. Вроде все успели поймать. Но если в сумках были гаджеты – то я им очень не завидую. В общем вещи лучше оставлять повыше, на камнях или развесить на кактусах.

Провели здесь часа два, погнали дальше.



Заехали в соседнюю бухту Паданг Бэй.

https://www.google.ru/maps/place/Padang ... 69!5m1!1e4 .
Видимо именно отсюда отправляются суда и суденышки на близлежащие острова. Купаться здесь само собой нельзя, но можно купить что-то перекусить и попить, есть магазины и кафе.

Пляж № 2. Blue Lagoon Beach
https://www.google.ru/maps/place/Blue+L ... e4!6m1!1e1

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Здесь по отчетам должен был быть неплохой снорклинг. Сам пляж оказался маленький, но достаточно живописный. Снорклинг был так себе из-за волн. Здесь провели около часа. Тут же располагается резорт, постояльцев немало.

Мопс резорт

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Здесь снимали немного, не сильно зацепило это место. Плюс в это время сам пляж был уже в тени (13.30 по местному времени). Может с утра и без волн он симпатичнее. Рифовые тапки пригодятся, ибо на дне есть камни

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)






Есть кафешка. Лежаки я думаю можно взять в аренду, даже если вы здесь не живете. Вроде еще каяки в прокат были, но уж больно болтало, мы не стали брать. Планы на день были еще ого-го. А следующий пляж был подальше, фактически за пределами Паданг Бэй. Так что мы тронулись в путь.


При переезде от пляжа к пляжу в целях экономии времени мы даже не переодевались, ибо купались одетыми, чтобы не сгореть к чертям собачьим и обутыми в рифовые тапки, чтобы ноги не поранить. Так что шлем на мокрую голову и поехали. Главное – накрывать сиденье байка, даже если оставили его в тени. Иначе когда вы сядете на него после купания – у вас зашкворчит… ну вы сами поняли что.



Пляж № 3. Virgin Beach. Вот здесь была путаница, ибо некоторые блоггеры именно его называют Whitе Sand Beach, но в Гугл Мапс он идет как Virgin.



https://www.google.ru/maps/place/Virgin ... e4!6m1!1e1

Вьезд туда платный, метров за 800 до пляжа сидят балийцы и взымают мзду за парковку. Притом что байк у нас один, но деньги взяли за двоих. Препираться было бессмысленно, да и деньги небольшие.

Примерно за 500 метров дорога становится песчаной, очень пыльной и с ухабами, так что подъезжайте осторожно. Вся парковка в пальмах, на которых висят кокосы, их тут видимо никто особо не сбивает. Так что мы пошли на пляж прямо в шлемах, потому что было стремно получить кокосом в голову.


Этот пляж оказался самый большой и самый живописный из этого списка.



Здесь было немало народу, но все равно не как в Куте. Есть лежаки и кафе и массаж. Нам особо никто не мешал. Мы яростно купались. Яростно – потому что волны были яростные. Хотя с берега они таковыми не выглядели. Лешу здесь крутануло хорошо, полный рот песка. И такая же фигня – стоишь на песке, никого не трогаешь. И тут идет волна и сбивает тебя с ног. Хотя по твоим расчетам она до тебя даже достать не должна была.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Пожалуй я зайду попозже))
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Дети здесь купались. Но только местные и достаточно большие. Мы видели этот пляж в видеоблогах и там он был реально спокойным. Но только не в этот день.

В общем мы были счастливы и увидеть красоту и почувствовать мощь. Это было реально весело, но блин немного небезопасно. Сюда хочется вернуться на пару дней и прям устроить купальный марафон с перерывами на еду и массажи. Такие волны - это то, чего нам иногда не хватает в Таиланде. Волны на Пхукете – полный штиль по сравнению с этой славной мясорубкой. Здесь только успевай песок из трусов пригоршнями вытряхивать!))


Из всех трех пляжей нам понравились лоты №1 и №3.


Накупавшись до тошноты, переоделись в цивильную одежду и поехали в Тирта Ганга. Какая же красивая дорога в этой части острова – машин немного, зелень везде – посто благодать какая-то!


Дворец нашли без проблем, не плутали.

https://www.google.ru/maps/place/Tirta+ ... e4!6m1!1e1

Вход стоил немного. Историческую сводку давать не буду, есть Гугл. Гида не брали, мозги вообще не хотели воспринимать никакую информацию, хотелось только созерцать.


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




К вечеру потихоньку собираются местные – для них или бесплатный вход, или каких-то совсем смешных денег стоит. Много балийских детей. Дело было к вечеру, что оказалось очень хорошо. Было нежарко и китайцы разъехались. На парковке еще стояли их автобусы, но на территории их было немного. Повели здесь часа 1.5 -2 и нам хватило, поскольку весь день фактически провели в воде. Сама территория не такая большая, живописно и ухоженно. На фотках даже немного зрелищнее, чем вживую ИМХО. Есть переодевалки и туалеты. Можно купаться в специальном бассейне. В пруду у входа – огромные рыбищи, очень красивые.


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


В общем – посетить стоит, и желательно в солнечный день. Краски совсем другие. Когда смотрю фото оттуда, сделанные в пасмурный день - совсем другая история.

Зацепили каких-то печенек в магазе на парковке, нашли на карте Амед и поехали туда. Еще раз повторюсь – какая же невероятной красоты дорога!


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото) Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Въезд в Амед

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Какой местный колорит - все улыбаются, кто-то моется в ручье, кто-то стирает, кто-то везет на байке все свое честное семейство. Солнце садится, горы вокруг – красота!

Про Амед, как регион – мы честно говоря, знали немного. По традиции – ничего не бронировали. Заехали в туристическую часть у моря, по пути зайдя в пару гестов. Они не сильно приглянулись. Сели в кафе, поймали вай-фай, зашли на Букинг, нашли рядом бюджетный гест, сразу забронировали, 150 000 рупий за сутки.
Поужинали мы мощно, ели часа полтора – целый день купались и перебивались какой-то дрянью, аппетит был зверский. Кстати здесь еда была очень вкусная (кто бы ожидал?), один из лучших наших ужинов на острове.


В кафе висела плазма, там крутили очень классные дайверские съемки, здесь же можно было найти оборудование в прокат. Вообще вся эта часть острова, как мы поняли, славиться именно своим дайвингом. В кафе и тусовка к вечеру начала собираться дайверская, один молодняк спортивного вида. Один парень вообще пришел в варунг в гидрашке и притащил с собой рыбину, и оперативно отнес на кухню на приготовление. Его вид ни у кого не вызвал удивления, из чего мы поняли, что здесь – это обычное дело. Сам поймал – сам съел. В общем Амед – место хоть и не особо популярное, но, как минимум, интересное.


Уже стемнело, мы минут 30 искали по карте свой гест и никак не могли найти. Созвонились с владельцем. Сказали, что мы заблудились, долго договаривались, в общем он дал нам ориентир и попросил подождать его в назначенном месте и сам за нами приехал на байке. Гест не у моря, в стороне от основной дороги. Амед – фактически деревня, улицы не освещаются, тьма кромешная, так что сами мы бы его до утра искали.


Нас подобрали и отвезли, гест оказался симпатичный, парковка у рецепции. Номер просторный, кровать огромная с москиткой, отдельный вход в номер с улицы, завтрак на своей веранде входит в стоимость. Вентилятор, но ночью было нежарко, сантехника работала прекрасно.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

http://booking.com/a84c091891d8e02?aid=325219


Было одно НО. Туча муравьев, причем везде. Это наверное недостаток всех одноэтажных бунгало на природе. Мы сбегали на рецепцию, вытащили этого несчастного мужичка с массажа, обломали человеку весь кайф. Он весь в масле, замотанный простыней принес нам флакон Байгона. Вроде справились и после насыщенного дня вырубились.
Продолжение следует…
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #35

Сообщение rusbearcub » 04 фев 2017, 02:57

подпишусь, ждем продолжения
rusbearcub
участник
 
Сообщения: 65
Регистрация: 05.01.2012
Город: Иркутск
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 41
Страны: 5
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Понедельник - день тяжелый или тот самый день, когда остров показал нам свой характер…

Сообщение: #36

Сообщение CoconutShake » 04 фев 2017, 21:11

Подъем был ранним, поскольку день обещал быть насыщенным, мы собирались на Батур. В этой поездке не было желания идти в пеший трек и встречать рассвет, но подъехать к нему поближе в комфортное нам время и пошариться в окрестностях хотелось, тем более это первый вулкан в нашей жизни.
Завтрак в этом гесте приносят прямо на мини-веранду как и во всех предыдущих гестах, не ахти какой обильный и вкусный, но, с другой стороны, что мы хотели за такие деньги?


Все равно было прекрасно пить кофе и наслаждаться окружающей вокруг природой, полями и холмами. Территория оказалась очень ухоженная, других постояльцев видимо не было, так что мы прямо смаковали это утро.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Вот такой монстр разделил с нами завтрак)))

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Но даже в самом райском месте частенько находится человек-кайфолом. Когда мы были на пике своего эстетического оргазма, к нам пришла девочка лет 9 с бумажной табличкой. На табличке по-английски было написано, что у ее родителей (хозяев геста) недостаточно средств чтобы отправить ее в школу, и предложение посодействовать в сборе оных и помочь получить образование. Это сильно сломало кайф, пришлось вернуться с небес на землю. Причем к ребенку само собой ноль претензий, оно понятно, что это инициатива родителей.


Мы посодействовать отказались, причем у меня как обычно рука уже потянулась поблаготворительствовать. Леша меня остановил. Позже я рассудила и наверное все-таки согласилась с ним, и дело тут не в деньгах. В данном случае наша помощь только дополнительно простимулировала бы родителей этой девочки и в дальнейшем решать семейные финансовые проблемы за счет использования ребенка и продолжать им манипулировать.


Я долго думала об этой ситуации. Не знаю сколько стоит обучение в балийских школах. Сам гест был вполне приличный, девочка была упитана, хорошо одета, причесана и в нормальной обуви. Леша сказал, что у девочки есть полная семья, абсолютно приличного вида папа и мама, и логичнее будет, если именно они будут решать проблему образования своей дочери. Кроме этого, в гесте есть интернет, компьютерная техника, можно при желании получить минимальные навыки и на дому. А если мне так хочется кому-то помочь, имеет смысл сделать это для людей, находящихся в менее благополучной ситуации.


Можно сколько угодно надумывать предысторию этой ситуации, но такая проблема у меня действительно раньше была – желание помочь всем нуждающимся и спасти всех страждущих. Причем часто бывало, что не так уж сильно нуждались эти нуждающиеся.

Потому я долго отметала идею поездки в Индию, наслушавшись рассказов об индийских попрошайках и посмотрев «Миллионер из трущоб». Проблема проанализирована, найдены ее причины, теперь на мой взгляд, она более менее проработана, и теперь желание помогать не исчезло. Просто теперь не всем. И без угрызений совести.



С осадочком мы выехали из геста, расплатились с хозяином наличными. Осуждать никого не хотелось, в каждой избушке свои погремушки.
Но это дело надо было заесть и посмотреть все таки на пляж Амеда поближе. Вечером на него уже не было сил.



Заехали в кафе, где ужинали накануне, мощно и плотно загрузились едой. Пляж Амеда не впечатлил с точки зрения купания, видимо после вчерашних приключений. Темный песок с галькой, вода на вид чистая. Но зато именно здесь волнения не было вообще, и как мы поняли из отчетов – обычно и не бывает.
Купаться не полезли, хотя сейчас пересматриваю эти фотки и мысленно себя вопрошаю «Какого хрена?».

В любом случае здесь красиво и вернуться сюда еще хочется, ибо тема Амеда не была раскрыта нами полностью, его мы рассматривали просто как перевалочный пункт для ночевки.


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Вид на Агунг с пляжа

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Производство морской соли

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Улочка Амеда

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



В общем Амед – деревня деревней, если Вы – экстраверт и у Вас шило в ..опе, вряд ли здесь захочется задерживаться надолго, но внимания этот регион бесспорно заслуживает.

Выставив по навигатору маршрут мы двинулись покорять Батур. Но Батур, скотина такая – не захотел нам покоряться. Вины Батура здесь нет, а вот Гугл Мапс немного подкачал.


Протяженность пути карты показывали около 50 км, предлагали много вариантов, мы выбрали самый коротки. Конечной точкой была выбрана метка Batur Natural Hot Springs.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Первую часть пути проехали легко и быстро, ехали по асфальтовому шоссе вдоль моря, все эти места - Туламбен и прочие. Здесь находятся дайв-споты, затонувший корабль и что-то еще. Сюда стоит приехать даже если Вы не дайвер, а просто ради того,чтобы проехаться здесь на байке. Машин мало, невероятно красиво, отсюда фото мало, берегли зарядку.


Затем по карте была развилка и мы свернули налево на более узкую, но все еще асфальтовую дорогу.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Она постепенно начала подниматься вверх, табуретка тянула, все хорошо. Потом стало хуже – асфальт все более разбитый, дорожка все уже и уже, угол уклона все круче и круче. Несколько раз останавливались, чтобы проверить - туда ли мы поехали. Все верно - туда. Возвращаться не хотелось, ибо уже прилично времени потратили. Другие маршруты от Гугл Мапс проходили по примерно таким же параллельным дорожкам, менять шило на мыло не хотелось.


Когда мы доехали до точки абсолютного невозврата (по расстоянию), началась полная ж…. Угол все круче, а дорожки уже как бы и нет, козья тропа – 1 км, кусок старого асфальта – 200 метров. В общем у меня получилась интервальная тренировка – дырчик нас двоих не вытягивал, я слезала и шла пешком. Чуть дорога поровнее – снова залезала. Не знаю сколько десятков раз пришлось это повторить в тот день. Мы были на солнечной стороне горы, солнце печет атомно, жарко, ветра нет, вдалеке синеет море а вокруг – ни души. Затем байк начал греться. А значит ему надо было остывать. Так что к времени и без того долгого подъема добавились остановки на охлаждение. Очень сложно было найти какую либо тень, поскольку растительности мало и солнце в зените.


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Нас обнадеживало то, что навстречу нам раз минут в 10 проезжали байки с местными, значит там впереди – можно ехать. Мы пытались задавать им вопросы, но никто не знал английского. Спрашивали «Батур?», указывая рукой на направление движения. «Батур, Батур» кивали они. Ладно, значит мы хотя бы едем не в тупик. Заехали в какую-то горную деревню, народу почти никого. Пока охлаждались, встретили группу школьников. Странно было видеть толпу детей в аккуратной школьной форме в такой глуши на фоне горного пейзажа. Они хихикали над нами, показывали пальцем, в общем мы как будто побывали в зоопарке в качестве обитателей. Ладно хоть ребят повеселили. Они кстати хоть и жались в сторонке, но с радость приняли предложение сфотографироваться.

Дети они и в Индонезии дети

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Ко всему этому великолепию добавилось то, что у нас не было с собой воды. По карте было написано, что мы доедем за час с лишним (48 км), пробок нет (какие, мля, пробки, могут быть в лесу?)

Магазинов вокруг не было. Наконец-то, в очередной деревне в пять домов нашли местное сельпо. У них, слава Вишну, оказалась в продаже вода. НО Внимание! по 30 000 рупий за бутылку. Для сравнения – эта же вода по острову везде стоила в среднем 2000 рупий. Накрутили так белым людишкам ценник в 15 раз! Леша сторговался за 20 000 (ну в 10 раз – не в 15). Но неприятненько.

Вот это чем балийцы на мой взгляд отличаются от тайцев. Рвачества в них больше, себе на уме товарищи. Вряд ли их можно за это осуждать. Конечно, все таки бОльшая часть балийцев, которая нам попадалась, все таки обладала остатками совести, а иногда и полным ее комплектом. Желание зарабатывать на туристах – вполне естественное явление. А если вспомнить какие ценники, например, на фрукты в Сочи, так что уж лучше Бали.

С водой как-то полегче стало и снова перебежки, и снова остановки. В общем весь этот онанизм на вулкане у нас занял больше 2 часов на участок дороги длиной в 22 км (!). Тут вам и песок, и серпантин, и национальный колорит.

Самый запомнившийся спуск – спуск к озеру, в деревню Кинтамани. Там резкий поворот с уклоном такой крутизны, что даже местные на мотоциклах ссаживали свои семьи и поднимались/спускались в одиночку. Весь асфальт в резине, черный и скользкий.


Наконец-то показалось озеро Батур

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



В самой деревне нас как выяснилось никто не ждал, место не самое туристическое, местные заняты своими делами. Хотелось заехать на горячие источники https://www.google.ru/maps/place/Batur+ ... 15.4002619 , но после такой дороги даже этого уже не хотелось. Решили, что раз потеряли время, хрен с ними.
Сама деревня Кинтамани, как оказалось, достаточно большая - тянется вдоль озера и еще поднимается наверх. Внизу мы не встретили ни одного туриста и ни одной надписи по-английски.
Кстати, в этой местности мы практически не встретили местных на мопедах - большинство на мотоциклах. Что вдохновило Лешу по приезду пойти-таки учиться на права категории А. Потому что мопед в этот день как средство передвижения, показал себя не с лучшей стороны, мотоцикл в большинстве случаев нас бы вытянул. На Бали не такой выбор мопедов, как в Таиланде, и они большей частью здесь маломощные. На Ко Чанге нас даже Хонда Клик втроем в гору вытягивал нормально, а здесь нас двоих и никак.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Надо было выяснить, с какой стороны вся туристическая инфраструктура. Выяснилось, что надо ехать наверх. Решили пошариться в поисках еды и других ближайших достопримечательностей.

Вулканические пейзажи по дороге от озера наверх

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




Продолжили ехать в гору и тут вдруг что-то стало казаться подозрительным. Возможно, облака, которые вдруг оказались не наверху а внизу, а возможно, обгоняющие нас на дороге местные в пуховиках с меховыми капюшонами

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




Здесь место было как-то поживее, лавочки-магазины. Были мы чертовски голодны и нашли какую-то небольшую кафешку, столов много, но посетителей кроме нас не было. Меню на английском языке тоже не было, выручил Гугл переводчик с Бохаза Индонезия, загруженный оффлайн.

Сигнал мобильной сети кстати здесь местами был очень хреновый. На пальцах объяснились с официанткой и, видимо, хозяйкой в одном лице. Нам принесли какой-то странный жареный рис, атомно острый, но достаточно вкусный, цена какая-то смехотворная, вроде 6 000 рупий за порцию. Мы были настолько измотаны и голодны, что заказали себе по второй порции, которую впрочем не смогли осилить.

Не знаю уж, на какой высоте над уровнем моря мы находились, но здесь было существенно холоднее, чем внизу, хорошо что у нас были с собой флиски. Проезжающие и проходящие мимо местные были одеты в одежду с длинным рукавом, а те, кто ехал на байке были вообще в куртках.

Принимают в этой глуши только наличные, что стало ясно из следующего эпизода:

После еды мы набрели на местный Альфа Марет ( сетевой магазин типа тайского 7/11), набрали всяких сладких напитков и съедобной мелочи, поскольку не знали ни куда мы едем, ни где состоится наш следующей обед. Здесь впервые с нами приключилось такая вещь: мы хотели расплатиться картой ( наличных было уже немного, уезжали-то мы на три дня, а задержались на неделю, а в последние несколько дней нам не встречались банкоматы). После того как три терминала на кассе не смогли провести транзакцию (хотя я думаю что дело терминалах, а в квалификации персонала). Мы пытались девушке объяснить, как это делается и на что надо нажимать, но поскольку за нами уже были следующие покупатели, она просто сделала вид что нас здесь нет.


Сначала мы думали что она хочет просто обслужить их, дабы не создавать очередь. Но когда она их отпустила, мы по-прежнему стояли перед ней у кассы и она продолжала (!) делать вид, что нас здесь нет, не смотрела в нашу сторону лицо при этом у неё была недовольное ( но правда и не злобное). Мы очень рассердились, пришлось купить только что-то одно. Но даже когда мы протягивали ей наличные деньги, она обслуживала нас очень неохотно.


Мы юмора не поняли, позже читали на форумах что многие балийцы так себя ведут, когда они не владеют английским и им проще сделать вид что иностранец здесь не присутствует. Исходя из этой нехитрой логики, не получив желаемого он он сам уйдет. Жалобу он все равно никому не напишет, поскольку не знает местного языка. Впоследствии у нас еще были подобные неприятные ситуации, но эта девушка была первой в этом списке, поэтому нас реально озадачила. Почувствовали себя людьми второго сорта, вот она вам и расовая дискриминация на острове Богов.

Дальше дорога привела нас в храм Пура Улун Дану Батур (не путать с Пура Улун Дану Бератан, это другой храм, но не менее значимый). Храм сложно не заметить, он был украшен, выглядел очень красиво и нам захотелось туда заглянуть (хотя до этого мы даже не знали о его существовании).

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Потом мы узнали, что он вполне себе популярный, входит в девятку защитных храмов Бали. По значимости он второй после храма Пура Бесаких.
Вот его координаты
https://www.google.ru/maps/place/Pura+U ... 115.335862


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Вход в храм для иностранцев оказался платный, 50000 рупий с человека. Пока что это самый дорогой вход на религиозный объект, из которых нам довелось побывать на Бали. Интересно, что во входной билет также был включён выжатый сок папайи, который наливают в специальной комнате для ожидания. Поскольку храм – значимый, да еще и находится рядом с Батуром, куда каждый день приезжают сотни туристов, в том числе автобусные группы, то схема приема иностранных посетителей здесь отработана. Стоимость проката саронга здесь больше стоимости покупки среднего саронга даже в Убуде. Причём саронги здесь из галимой синтетики, все в зацепках, но впрочем какая разница? В не менее туристическом Улувату саронги кстати давали бесплатно. За 1 Саронг мы заплатили еще по 50000 руб. с человека. Этого экскурсия обошлась нам 2 000 00 рупий.


Когда Вы заходите в храм, к вам приставляют проводника, нам попалась застенчивая улыбчивая девочка с виду около 8-9 лет. Она повела нас по территории и на очень плохом английском она пыталась нам что-то рассказать. Мы не стали мучить вопросами нашел микропроводницу, тем более что у нас после поездки на вулкан не было никаких вопросов

Плюс проводника включается в том, что вы можете спокойно доверить ему свой фотоаппарат и всё время посещения вас будут фотографировать в любых местах, где вы попросите и ровно столько раз, сколько вы попросите. Кроме этого она сама водила нас по территории храма и показывала на оптимальные места для фотографий, которые мы бы может сами и не нашли. Возможно из-за этих комплексных услуг вход был дороже.

Вообще, конечно очень красиво, открывается вид на озеро Батур. Сильно религиозной атмосферы здесь не чувствовалось, но и мы не за этим приехали. Кроме нас, была еще одна пара европейской наружности, основная масса туриков видимо уже уехала.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Провели здесь около часа и поехали дальше, поскольку время было не ранее, силы были на исходе, Мы решили что хватит плутать, надо двигать в привычный и уютный Убуд. И тут Вселенная улыбнулась нам: до Убуда шла фактически прямая дорога. И какая это была дорога, скажу я Вам!

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Тест на остроту зрения "Найди бабульку"

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Ехать здесь после нашего утреннего ужаса – просто кайф: тупо едешь по прямой полупустой дороге, местность красивая, фруктовые рощи, сады, рисовые поля.
Набрели на мандариновые плантации, пофоткались и, Вы не поверите - не сорвали ни одного мандарина! Даже несмотря на то, что мы даже потрогали их руками. До сих пор для меня загадка, почему это не пришло нам в голову - просто попробовать мандарин, только что сорванный с дерева.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Причем дело было не в нашей совести, вряд ли балийские фермеры обеднели бы от одного сорванного мандарина. Тем более, балийцы в тот день неплохо и без стеснения подстригли наш семейный бюджет, не поморщившись, как говорится.


А балийских мандаринов мы так и не попробовали за всю поездку. В общем мы как обычно слошили, придется ехать еще раз, закрывать мандариновый гештальт.



Часть пути проехали с выключенным двигателем, поскольку дорога шла вниз. До Убуда доехали очень быстро.

В храме рядом с Лесом Обезьян как обычно – был какой-то религиозный праздник

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




Постепенно все участники перфоманса разъезжались по домам)))

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




На контрасте с Амедом Убуд показался прямо таки мегаполисом, тучи магазинов, людей и машин, но все равно как-то уютненько и аутентичненько, что хорошо иллюстрирует мое самое любимое фото, сделанное в центре Убуда. Этой фотографией, сделанной с байка на ходу, я прямо-таки горжусь))

" Что? Фитнес? Х..итнес!"

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Снова заселились в Суарсену на одну ночь, наш номер был свободен и наконец-то можно было расслабиться

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Вид на вечерний Убуд

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Вечером мы пошли есть и в любимое место на массаж, дабы реабилитироваться после такой зубодробительной поездки

Еще немного Убуда

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




По итогам этого дня мы провели разбор полетов, еще раз внимательно изучили карту и сделали следующие выводы.


1) Легких, коротких и хороших дорог от Амеда к Батуру нет просто из-за особенностей рельефа местности. Путей много, но они все в той или иной степени равноценны по геморройности. А если есть участки получше – то с огромным объездом, что удлиняет путь примерно в 2 раза. Проще ехать со стороны Убуда, дорога просто блеск! И быстро и спокойно.

Нашу теорию подтвердили ребята из видео-блога Своим ходом, за деятельностью которых мы следим уже пару лет. Они в 2016 году в рамках проекта «Шоу на колесах» поехали почти по тому же маршруту, что и мы, и по дороге Амед-Батур попали в такую же задницу. Только разница в том, что они к поездке( в отличие от нас) готовились, поскольку везли туда целую группу людей. Просто на Гугл картах эти козьи тропки показываются как полноценные дороги, а фотографий местности нет, поэтому пока сам не поедешь – не узнаешь. Тем более с экрана смартфона реально непонятно.

2) Не все йогурты одинаково полезны, то есть не все балийцы честны и приветливы. Но в некоторых случаях это продиктовано скорее растерянностью, чем недружелюбием, как в случае с продавщицей из Альфа-Марета.

В отличие от того, что мы видели в Таиланде, на Бали в глуши вы вообще нафиг никому не нужны. И никто здесь не будет стесняться завышать вам цену в 15 раз, даже и с улыбкой на лице. Расстраиваться из-за этого не нужно, просто нужно быть к этому готовым. Хотя, конечно, после радушного Таиланда это немного коробит.


3) Есть места, о которых вообще ничего не написано, но они дадут гораздо больше эмоций, чем разрекламированные туристические. Найти такие места можно только самостоятельно передвигаясь по острову (ну или с хорошим индивидуальным гидом). Так нас торкнула дорога в Амед, что хочется накатать там не один десяток километров.

4) В этих самых отдаленных и прекрасных местах все-таки есть проблема и с безналом и с банкоматами, так что, друзья, наличка, наличка и еще раз наличка.

5) Гугл переводчик офлайн в глуши острова - рулит. Поскольку в каких-то местах может не быть сети, а с английским - там оооочень большие проблемы. Главное - не пытайтесь переводить с руссского на Бохаза словосочетания и уж тем более, целые предложения. Мы все знаем, что это гнилая затея. Переводите по одному слову, добавляйте пантомиму и артистизм. В крокодила, я думаю, все играли хоть раз))

6) Свои саронги могут существенно сэкономить деньги.

7) Без теплой одежды в горы лучше не лезть.

Как бы там не было – нам реально есть что вспомнить после этого дня, за один день мы увидели очень много нового для себя, прочувствовали весь спектр эмоций – от беспомощной ярости до эстетического восторга, даже разные температурные режимы успели на себе испытать. Не зря описание этого дня заняло у меня больше всего времени, и здесь больше всего фотографий (это притом, что мы даже не везде снимали). Этот день окончательно разрушил все наши иллюзии о Бали, как о райском месте, но при этом остров не стал нравится нам меньше.

Кстати по совпадению - это было 13-е число)))


Продолжение следует…
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Озера Братан, Буян, Храм на воде и Ботанический сад

Сообщение: #37

Сообщение CoconutShake » 05 фев 2017, 18:51

Мне стоило немалых усилий, чтобы уговорить Лешу куда-то еще поехать после того, что было вчера.
Но в Убуде находится не было смысла, поскольку до конца пребывания на Бали оставалось пять дней, а неосмотренных мест было еще немало.

Краткая техническая зарисовка Билеты Бали-Бангкок


На Бали мы были изначально без обратных билетов до Бангкока. С момента прибытия на остров примерно прикидывали, сколько бы нам хотелось здесь еще пробыть и насколько необходимо нам путешествие на Север Таиланда. 11 октября мы окончательно определились что нужно все-таки слетать в Чианг-Май хоть на три дня, и, будучи в Чандидасе, воспользовавшись отвратным отельным вай-фаем купили билеты до БКК. Хотели взять на 21 число, но там цена вообще атомная была, поэтому решили улететь на два дня раньше, но по минимальной цене. Расстроились что проведем на Бали на 2 дня меньше, зато обрадовались,что на Севере - на 2 дня больше.

Билеты обошлись примерно в 550 долларов, прямые, AirAsia. Такой конский ценник видимо из-за того, что взяли за 8 дней до вылета. Для сравнения - такие же билеты, только БКК-Бали, но взятые за месяц, стоили в районе 290 долларов на двоих (курс 38-40 тогда был). Денег было жалко, но вариантов не было. Оплачивали картой Альфабанка без проблем.

Тогда же взяли билеты БКК- Чианг-Май и обратно, списались со своими друзьями с которыми должны были встретиться в Бангкоке. Это была их первая поездка в Азию, и мы планировали их встретить. Поскольку они неплохо владеют английским, они сами забронировали себе отель и сказали, что мы можем их не встречать в день прилета. Тем более у них в Бангкое были свои дела. Таким образом наше путешествие на Север удлинилось еще на два дня.



Исходя из этого стало понятно, что достопримечательности Бали сами себя не осмотрят, а, значит нам надо рвать когти дальше. Не могу сказать, что Леша светился от этой идеи.

Замотивировала я его тем, что мы все равно недалеко от нужного места ( озера Братан, Буян, Улун Дану Братан, клубничные фермы), и из нашего главного штаба на Джимбаране ехать будет намного дольше. В общем старый добрый подкат "ну раз мы уже здесь оказались" - как всегда сработал.

Позавтракали и наметили маршрут
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Покормили рыбок на прощание

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


выселились из Суарсены

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сфотографировали мою любимую дверь, мимо которой проезжали 100 раз и никак не могли остановиться для фото

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Пейзаж быстро сменился с такого


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Вот на такой

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Белые цапли прилетают на рисовые поля, чтобы немного откушать. Мы про это читали. но у нас никак не получалось застать этот момент. А тут наконец-то само вышло, просто по пути.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




Озеро Братан и соседние на карте найти несложно

https://www.google.ru/maps/place/Danau+ ... 15.1740942

Дорога к озерам идет вполне нормальная, добрались быстро, правда проголодались. Пришлось перекусывать у дороги при въезде в деревню Бедугул Оценили, насколько здесь прохладнее и вообще другой микроклимат. День был не абсолютно солнечным, то - марево, то солнце, то тучи. Поэтому очень разные фото. Вью-пойнты - по дороге, их легко заметить. Спусков к озерам замечено не было, только у озера Братан, там целая набережная

На подъезде к озеру встретили вьюпойнт с заброшенным отелем. По какой причине мы не пошли в отель - затрудняюсь сказать, видимо уже набродились. Кроме этого он не был в списке "маст-си"

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Хотя сейчас смотрю и думаю - чего не пошли?


Летучая лисица, с которой можно организовать фото за деньги на том же вью-пойнте. Не фотографируйтесь с ней пожалуйста, и тогда она перестанет приносить деньги и может ее наконец отпустят. Она висит там целый день на свету у дороги, хотя должна днем спать в темноте. Думаю, долго она так не протянет

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

При переезде к Буяну мы поднимались все выше и выше. и встретили достаточно напористых и агрессивных обезьянусов

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Паренек на фото наверное просто ремень потерял


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

У озера Буян много смотровых площадок, часть из них оборудована скамеечками и не только скамеечками))
Мы нашли эту красавицу именно там.


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




Такие гантели мы уже видели на Бали в самодельных качалках на Буките. Но здесь увидеть ее было мягко говоря неожиданно. До сих пор меня мучают два вопроса "Как?" и"Зачем?". Но вопросы вопросами, а гантели не должны лежать без дела

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Вид на Буян

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Здесь же встретили такие агрегаты. Думаю с ними бы у нас не было бы проблем с подъемом на Батур

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Айн, цвай, полицай

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Поехали к третьему, самому маленькому озеру - Тамблинган

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)





Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Голос Николая Дроздова "На крутых зеленых склонах балийских гор нередко можно встретить мирно пасущегося самца человека"


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


В целом от озер получили огромное удовольствие, те редкие моменты когда солнце выходило - краски очень яркие. Судя по той береговой линии - они некупабельные, может быть потому что берега заросшие и есть трудность с заходом в воду. Народу мало, дороги полупустые. Никаких туравтобусов мы не встречали а еще при этом реально нежарко.

Затем мы вернулись вниз к озеру Братан


Бедугул является клубничным центром Бали ,что очень четко иллюстрирует это фото

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Заехали на клубничные фермы прямо у озера. В этой части острова активно возделывается клубника видимо именно из-за особенностей микроклимата, но те кто пробовал - пишут, что безвкусная. Здесь же она в уличных лавочках подается в корзинках.

https://www.google.ru/maps/place/Dikubu ... 15.1636957

На фермы иногда приезжают туристы и покупают прямо там. Так же на фермах предлагают попробовать клубничную пиццу и другие прелести. Нам никто ничего не предлагал. Мы были единственными туристами здесь, заехали на территорию прямо на байке, там была парковка, прекрасно оборудованный туалет, есть кафешка для приема туристических групп. Все чистенько и аккуратненько, жалко пасмурно стало. Клубнику так и не попробовали, видели в продаже, почему-то не захотелось

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Там же на территории фермы, есть подход к озеру

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Есть еще одна значимая клубничная ферма, радом с заброшенным отелем. на склоне горы. Здесь даже поживописнее будет. Также - парковка, кафе, где подают не только клубнику, но и обычную еду. Есть возможность купить и клубнику и все что с ней связано.

https://www.google.ru/maps/place/Bali+S ... 15.1756112


После чего заехали в храм на воде - Пура Улун Дану Братан, очень значимый храм на Бали, он был совсем рядом

https://www.google.ru/maps/place/Pura+U ... 15.1666523

Храм небольшой, народу существенно больше. Огромная парковка. на которой рядами стоят китайские туравтобусы. Столпотворения нет, видимо основная волна уже уехала. В чем плюс самостоятельного передвижения - ты можешь приехать в нужное место. когда оттуда уедет основная масса народу. Место среди туриков - очень раскрученное, фотки храма - на магнитах и футболках во всех сувенирных магазинах.


При своей раскрученности особого впечатления не произвел, небольшой и ничем особо не отличающихся от храмов, виденных нами ранее, только тем. что он стоит на озере. Здесь никто не предлагал саронги, поскольку передвигались туристы только все по прилегающей территории храма, но при этом в сами храмовые ворота никого не пускают.
Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Мы бы наверное оценили его выше, если бы были индуистами, но поскольку религиозный контекст на нас не действовал, то суперсильных эмоций не получили. Но заехать сюда однозначно стоит.

Леша нашел место Силы и решил зарядить свой внутренний аккумулятор

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

В большом вольере на территории жила такая зверюшка

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Далее наш путь лежал в Ботанический сад

Где-то мы в блогах про него прочитали, не вдаваясь в подробности, решили что нам сюда очень надо. Ехали торопясь, прибыли туда около 15.00.

https://www.google.ru/maps/place/Kebun+ ... 115.152826

Сад находится всего в 12 километрах от Пура Улун Дану Братан, дорога отличная.

Огромная парковка, платная, но очень недорогая. Билеты купили в кассе, они тоже стоили очень немного. Парковка была пустая. Посетив сад, мы поняли - почему.

В кассе нам сказали, что по саду надо передвигаться пешком. Ну. хрен с ним, пешком так пешком. Но когда мы туда зашли - мы поняли, что это нифига не смешно. У балийцев, похоже, страсть к гигантизму. Сад очень некислых размеров - ходить и ходить. Притом, немногочисленные местные там ездили или на машинах (ну, может персонал сада), или на байках. Было четкое чувство. что нас обманули.
Хотели посмотреть павильоны с кактусами и орхидеями, пошли по указателям по длиииной-предлинной аллее


Но сначала нас встретили вот так


Фотоаппарат как назло стоял на фильтре "Драма", поэтому эти фото получились жутковатые, специально выложила обычный вариант для сравнения

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



В этом же саду находится Парк приключений - веревочный городок устроенные на огромных деревьях со всякими прибамбасами и примочками, мало ли кому интересно. На Гугл Мапс он отмечен, в саду есть вывески и указатели на него.

Сад оказался почти пустой, народу очень мало, огромные площади выстриженных газонов

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Какая-то азиатская фотосессия

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Кряхття от дряхлости мы добрались до павильонов, но то что мы там увидели - не сильно впечатлило

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Жутковатый лесок

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Есть еще павильоны акаций и роз, но уже никуда не тянуло.

То есть конечно красиво, но весь Бали - это большой Ботанический сад, и гораздо более цветущий - чем этот. Здесь все как-то не сконцентрировано. Площадь большая и очень одноообразная. Да простят меня ботаники.

Так что если Вы не интересуетесь ботаникой серьезно, и Вам нужны именно яркии эмоции от увиденного - думаю сюда нет большого смысла заезжать. Фото из парка птиц Бали выглядят куда интереснее,ИМХО.

Мы особо не парились, поскольку все равно были рядом, ну заехали и заехали, хоть булки размяли (на тот момент, кстати, мы были уже Мистер и Миссис Квадратные Булки).

Поскольку было пасмурно и безлюдно, ощущение легкой жути не покидало.

У Леши снова села батарейка, поэтому он решил вздремнуть, я гуляла одна.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Я думаю, весь сад мы не обошли, но это было выше моих сил.

Зато ворота красивые

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


В общем проведя здесь около двух часов, мы переглянулись

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


И приняли волевое решение, что пора возвращаться в главный штаб. Мы устали, наличка почти закончилась, хотелось спокойно купаться. Мы уехали из своего отеля на 2-3 дня, а по факту это был уже седьмой.
Выставили маршрут и вроде уже погнали. Но пока мы его выставляли, я начала клянчить про рисовые террасы, на которые хочется посмотреть хоть одним глазком. И которые опять же - тут рядом. И мы в принципе уже ехали по местности, где они немного встречались



По Лешиному жилету можно сделать вывод о температуре воздуха, на байке было прохладненько разгоняться


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




Здесь же мы видели единственный за весь отпуск дождь, и то небольшой, моросящий. Переждали его под какой то крышей, несколько минут и все. Бали в дождь очень красив, но фотки сероватые.

Но Лешин не слишком энергичный настрой и время (около 17.00) были против меня. Поэтому мы сделали какой-то круг по местности, пощелкали на оставшуюся зарядку от фотоаппарата

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Встретили собакена

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


И свинтусов

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

А так же набрели на дерево какао, плоды которого уже созрели, судя по цвету.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Поскольку мы в этом не разбираемся, срывать не стали. Хотя опять же, почему? Интересно же и чего делают шоколад?


Стало темнеть, выставив маршрут мы рванули в Джимбаран, в свой отель.

Поначалу ехали быстро, дороги пустые, ближе к Денпасару стали появляться пробки, в Районе Чангу и Куты тоже пришлось потолкаться.

В отель приехали просто убитые в хлам. Стафф с рецепции сообщил, что уже начали переживать, куда мы запропастились. Мы же без предупреждения уехали. В общем мы их успокоили, сказали, что все гуд, мы даром время не теряли, быстренько перечислили места, где мы были. Стафф одобрил.


Поехали мы в свою едальню на Джимбаране, где крутят индонезийские "Сумерки". И вот там мы оторвались - наконец-то можно было отложить планшет , не смотреть в навигатор и просто тупо есть под сериал. Поехали в Коко за мангостинами и манго.
По возвращению в отель окунулись в бассейн - это был единственный раз за всю поездку, когда мы там купались.

Назавтра был запланирован овощизм и шоппинг в окрестностях, мы упали и отключились наверное за минуту.

Подводя итог путешествия на "большую землю" - было круто! И я понимаю, что сидение даже на самых живописных пляжах Букита никак не перекроет впечатление от этой поездки. Организовать такой трип можно по-разному, но нам байк подходит идеально. У нас свой ритм и темп, и мы терпеть не можем чужое расписание.

Информацию об объектах мы находили в интернете, поэтому почти во всех случаях мы понимали, где находимся и знали мало-мальскую историю места. Если не до посещения, так после.

Продолжение следует...
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #38

Сообщение Укулеле » 06 фев 2017, 05:30

Отчет читала 2 дня! Оконцовку про самые интересующие нас места (Чинандаса) с трудом оторвавшись, перенесла на следующий день, ибо поздно было и первое, что сделала с утра - пприлипла к монитору)))
Спасибо! Отчет - зачет! Соряйте за каламбур)) Очень понравился и стиль написания и подача материала. И присутствие в кадре самих путешественников, живые эмоции на лицах! Классссс!!!
Против глупости и недалекости все аргументы бессмысленны...
Аватара пользователя
Укулеле
новичок
 
Сообщения: 30
Регистрация: 02.10.2012
Город: Гуанчжоу
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 52
Страны: 12
Пол: Женский

Шоппинг, Рисовые террасы и Танах Лот

Сообщение: #39

Сообщение CoconutShake » 07 фев 2017, 22:46

Укулеле, спасибо огромное за приятные слова, оторвитесь за нас в Чандидасе))


На следующих день проснулись поздно, позавтракали и поняли, что настало время шоппинга. Быстро купнулись на Пляже Джимбарана и понеслась.
В Джимбаране и Куте ранее мы присмотрели магазины, в которые хотелось бы зайти, пошуршать купюрами. В основном это были серферские RIP CURL, Billabong и несколько сувенирных гипермаркетов.
Сначала зашли в Surfer’s Paradise.
https://www.google.ru/maps/place/Surfer ... 15.1789086

Отоварились сланцами. Мои Hawaianas сперли еще в начале отпуска, и после этого я уже успела стоптать пару низкопробных подделок. Купили одну пару здесь. Вещей здесь много, и несмотря на то, что это дисконт – цены не сказать, чтобы уж совсем копеечные (даже в пересчете на тот курс 38 р/$) пара обошлась мне в 1200 р. Опять же – в дисконтном магазе. Ну в общем не даром. Это для тех, кто все еще питает иллюзию, что на Бали все стоит три копейки. Хорошие вещи нигде не стоят дешево видимо.
Понравился выбор купальников и то что низ и верх подбирается отдельно. Кучи моднявых рубашек, в общем тряпки-тряпки-тряпки.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)
Восхищает меня дизайн в балийских магазинах, с душой сделано, масштабно

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




Затем погнали в Куту

Четырехэтажный Billabong меня не впечатлил особо, оторвали там мне еще одни сланцы, а Леша нашел там футболки по душе, и в подарок еще купили. Меня конечно восхищает размах этих магазинов, но был вопрос: если третий и четвертый этаж полностью повторяет по ассортименту первый и второй – на кой ляд они нужны? До смешного – на четвертом этаже реально в мужском отделе было вывешено 5-6 футболок а занимали они целый этаж. Ну может просто в это время турики все подчистили, не знаю.

Все что купили, таскаем до сих пор – качество отменное.

Заглянули в Oakley, Quicksilver, Rip Curl – просто поглазеть.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Мы хреновые шопперы. Нам не так много нужно для счастья (спасибо первому Таиланду, нормально прочистило мозги на эту тему). То есть мы любим покупки, но только под настроение и стараемся не покупать того, что не нужно.

Нашли киоск с фруктовыми шейками – чуть ли не первый за все время (именно отдельно стоящий). В Таиланде такие на каждом шагу. Местные в огромной очереди. В общем в Тае все как-то санитарнее выглядит, но шейки вкусные, со льдом не переборщили. Затем в Куте купались до одури, посмотрели сносящий крышу закат (фото в первой части отчета, не буду повторять).

Затем пляж начал заполняться атомными толпами и мы снова вышли на улицу магазинов. И тут о чудо! Наткнулись на небольшой фирменный магазин Hawaianas. Как вы понимаете, ничто не могло удержать меня от покупки уже третьей по счету пары сланцев, причем ровно такой же как у меня украли. Счастью моему не было предела. Есть вещи, на которых у меня пунктик.

Затем был забег по всем сувенирным гипермаркетам находящимся неподалеку. Это как раз пригодится для того чтобы привезти памятные мелочи многочисленным знакомым. Для друзей обычно что-то посерьезнее, чем магнитик хочется привезти. Чего мы только не набрали – кофе, мыло, полотняные сумки, масла, футболки. Деревянные сувениры не привезли – хотя конечно хотелjсь. Поездка была длинная, многоэтапная, не хотелось с этим добром таскаться да и по бюджету не было понятно, сколько мы потратим, поскольку впереди была еще свадьба на Ко Чанге.

https://www.google.ru/maps/place/Krisna ... 15.1783386

https://www.google.ru/maps/place/Hawaii ... 15.1792586


Гипермаркеты сувениров - это тупо удобно и быстро. Там конечно эксклюзива особо нет, но среди гор отстойного ширпотреба можно найти вполне себе неплохие и милые и даже качественные вещицы.
Затем легкая тренировка (абонемент в зал сам себя не отходит), имбирный чай в лобби оттеля, разбор покупок и фрукты-фрукты-фрукты, здоровый сон.

Рисовые террасы и Танах Лот

День опять был запланирован насыщенный, других у нас на Бали почти и не бывало.

Рисовые террасы Jatiluwih


https://www.google.ru/maps/place/Jatilu ... 15.1311995


После минитеррас под Убудом я поняла, что масштаба маловато. Мне казалось, что быть такого не может – должны же где-то быть большие и многоступенчатые поля. То что мы проезжали до этого – это было все не то. Мелочь так сказать.

В середине отпуска я таки их нашла, причем просто на карте и загуглила фото. Почему-то они мне не попадались на Винском, поскольку видимо не так много отчетов по Бали я читала. Как я и писала в начале, к поездке мы вышли полуподготовленными.

Леша сказал что он хочет отдыхать и уже порядком накатался. Но мои методы (демонстрация фото, уговоры, лесть, ложь шантаж, вымогательство, истерика с катаниями на полу ) работают безотказно, и мы таки поехали.

Ехать от нас было неблизко (60 км с пробками), но оно того стоило. Интересно что в Таиланде мы поездку 60 км воспринимали как прогулку. На Бали конечно такое расстояние за час можно проехать только глубокой ночью или на севере острова.

Встретили очеретную индо-пати, порадовал паренек в центре в футболке Adidas. Его религия - спорт!


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




По дороге остановились на какао (опять не сорвали, лошары)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Восхищает меня балийская архитктура в сочетании с мхом. Бали - Остров МОХОВ

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Не помню, платили ли мы за въезд, но если и платили то очень мало. Туристы здесь присутствуют, но в основном с автобусными экскурсиями, одиночек на байках мы не видели.
И вот оно зеленое раздолье. Не представляю, что было бы если бы мы прямо из серого Питера сразу бы телепортировалсь сюда. У нас был бы наверно эстетический шок, ибо от зеленого цвета хотелось протирать глаза.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)




Плюс также был в том, что по территории можно ездить на байке, потому что пешком это обойти нереально – площади огромные.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Есть несколько вьюпойнтов, там в основном и были турики, в основном китайцы. Русских мы не встретили вообще ни одного человека.

Покатались мы по ним знатно, оторвались по полной. Здесь просто хорошо находиться, до сих пор жалею что не было с собой никакой еды. Круто было бы устроить здесь пикник, прямо на террасах. Ну ничего, будет шанс осуществить эту идею на Филлипинах.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

На террасах возделывается не только рис

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Встречались храмчики небольшие.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

В долине мы узрели большой храм, плутали по зеленым лабиринтам, но так и не смогли к нему подъехать.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Рис - всему голова

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Неважно, в какой части света ты живешь и какую религию ты исповедуешь, в поле все равны


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)



Стали собираться тучи и мы решили рвать отсюда когти, ибо нас ждет гораздо более существенный храм – Танах Лот, где нам предстояло проводить закат.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Террасы рекомендую прямо категорически, ни секунды не пожалели что приехали, торкнуло отлично, провели здесь больше трех часов. С группой наверное не рекомендую - в самые красивые места могут и не привезти. Большая часть фото из тех точек, где туристов вообще не было.




По дороге

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Танах Лот


https://www.google.ru/maps/place/Tanah+ ... 115.086864


Этот храм на воде - еще одна визитная карточка острова. Мы поставили его на этот день, поскольку он был как раз по пути с террас, да и уезжать нужно было уже через два дня.

Найти его нет никаких проблем, дороги туда ведут нормальные, пробок особо нет.
Мы не смотрели никакие графики отливов-приливов (от этого зависит сможете вы подойти к храму или это будет затруднительно). Просто поехали и все. Слава Богу был относительный отлив.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Народу - просто тьма. Рядом с храмом - огромная парковка и торговая зона. Цены не сравнивали, но выбор всякой дребедени - огромный.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

У подножия скалы, из которой вырублен храм - организована огромная очередь к служителям храма(или просто мужикам в национальной одежде). Мы само собой в нее стали, балийское благословение все-таки дают, по одному в одни руки. Конвейер движется быстро, движения благодетелей точны, ловки и отработаны. Процедура очищения, наклеивания зерен риса на место "", цветочек франжипани за ухо - заняли примерно секунд 30 на человека. Сакральности момента мы не почувствовали, но было забавно.



Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Возможно все это туристический спектакль, и они бормочут на своем языке что-то вообще не относящееся к религии ("продам автомобиль с пробегом"), но спектакль был вполне приятный. И хочется, как всегда, верить в лучшее. И опять же - безграничные возможности для фото

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Сами окрестности храма, вкупе с закатом и прибоем - высший балл. Сложно конечно почувствовать, когда ты в такой толпе, но вспоминать все равно приятно.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Надо как-нибудь на рассвет сюда наведаться

Особый интерес также представляет побережье в окрестностях - здесь скалы совсем не такие, как мы видели на Буките. Конечно, будь у нас еще денек, нам не лень было бы притащиться сюда специально чтобы его исследовать.

После того, как окончательно стемнело, мы зарулили в еще один гипермаркет сувениров Агунг находящийся прямо у территории храма.

https://www.google.ru/maps/place/Agung+ ... 115.087989

Одно из самых стоящих мест подобного рода в плане соотношения "выбор -цена". Здесь докупили недостающие подарки и сувениры.

Затем снова - Кута, пробки и родной Джимбаран

Продолжение следует...
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Заключительная часть или #ВалинахренсБали

Сообщение: #40

Сообщение CoconutShake » 12 фев 2017, 16:15

Два последних дня на острове мы решили сделать пляжно-отдыхательные. Первый день из двух – Джимбаран-Кута, еда, релакс и ни одной фотографии.
День этот ничем не примечателен с точки зрения отчета, но произошел показательный эпизод.

В одном из АльфаМарет мы хотели приобрести какую-то мелочь на пляж - воду, мороженки и т.д. Расплатиться хотели картой. На кассе было три молодых балийца. Сначала они нам улыбались. Когда мы показали карту,мол, оплата по безналу, улыбок стало меньше. На кассе стояло три терминала, место было - максимально туристическое, самый центр Куты у пляжа. Мы долго пытались объясниться, хотели показать, что надо нажимать, чтобы платеж прошел, за этот отпуск даже мы научились обращаться с местными терминалами.

Все это закончилось тем, что паренек просто швырнул наш пакет куда-то под кассу, начал злобно и громко ругаться на Бохаза со своими напарниками и отказался нас обслуживать и дал нам понять, что мы можем валить. На все вопросы "уважаемый, а почему вы так себя ведете? - нервно отгавкивался на своем языке. И сделал вид что нас больше тут нет. Мы немного приобалдев от такого поворота событий, поскольку от парня прямо таки перло негативом, поэмоционировали на русском, просто пошли в другой магазин.
Это показало нам реальное отношение к туристам некоторых местных жителей. То есть пока все нормально - все улыбаются. Стоит произойти какому-то неприятному инциденту ( как правило, связанному с деньгами) - все, улыбки Вам больше не полагаются.

В Куте видимо народ устал от туристов, как в Таиланде на Пхукете. Поэтому маски вежливости все носят, но до первого непонимания.
В общем ложечки нашлись, но осадочек остался.

А во второй день мы решили закрыть все пляжные гештальты на Буките. Мы знали, что в Таиланде такие волны днем с огнем не сыщешь, а значит надо насладиться ими по максимуму.

Сначала по маршруту был один малоизвестный и малопопулярный пункт. Малопопулярный – поскольку купаться здесь нельзя. Для серфинга он тоже не подходит, поэтому и серферов наверное здесь не встретили. А вот для неистового втыкания на волны – самое то. Вот ссылка на него.
Была здесь только одна парочка с фотографом, у них была романтическая пляжная фотосессия. Для таких целей это место идеально подходит

https://www.google.ru/maps/place/Pantai ... 15.1411283

Рядом с ним ориентир - храм Pura Segara. Храм нетуристический, но собственно это будет понятно по закрытым воротам.
https://www.google.ru/maps/place/Pura+S ... 15.1415668

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Фотографировались и никак не могли отсюда уйти. Очень весело было тут носиться от волн и за волнами. Но купаться я здесь точно никому не порекомендую – камни, волны бьют сильно и часто – неожиданно.

Затем зарулили на пляж Пандава. Было ощущение, что в начале отпуска мы уделили ему недостаточно внимания.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

В этот день было много цветных парашютов и очень много обезьян. Прогулялись по нему подальше, в дикую его часть. Основные фото с Пандавы – в начале отчета.

Прощально-купальный марафон было решено завершить на пляже отеля Гранд Никко, тот на котором самый необыкновенный песок и крупные ракушки.
Не помню, давала ли на него ссылку в начале отчета, так что на всякий случай вот она

https://www.google.ru/maps/place/Grand+ ... d115.21873

Там мы и завершили световую часть дня, плескаясь на волнах. Один из самых безлюдных, но при этом относительно благоустроенных и при этом живописных пляжей, на которых мы бывали на Бали.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Какие-то местные ребята изъявили желание сфотографироваться с большим белым человеком

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Вечером последняя тренировка, все свои занятия мы не отходили конечно, ну да и ладно.

Завершили вечер на пляже Джимбаран, с супом Баксо, сидя на теплом песке. Наблюдали салют, первый раз за всю поездку. Не иначе как остров праздновал наш отъезд.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Вечером пошли организационные моменты:

На всякий случай поинтересовались на рецепции отеля, возможно ли вернуть нам часть средств, если мы уезжаем раньше на два дня (отель был забронирован до 21 октября). Нам вежливо сказали нет, но попытка не пытка.

От отеля дважды в день курсирует бесплатный минибас до аэропорта, но только по будним дням, а улетали мы в воскресенье, так что с эти мы тоже пролетели.

Регистрироваться на рейс онлайн не стали, решили что пройдем регистрацию в аэропорту, лететь 4 с небольшим часа, куда посадят, туда посадят.





На утро у нас были наполеоновские планы, хотели еще сгонять в несколько мест и сделать несколько дел до вылета. Нужно было также плотно позавтракать и сдать байк, поменять деньги на дорогу до аэропорта.
Чтобы все это осуществить, надо было было встать в 6.00, и тогда по нашим расчетам мы все успевали.
Но Бали в течение отпуска уже неоднократно давал нам понять, в какое место мы можем засунуть себе свои планы.


Это был просто не день Бэкхема

Во-первых, утром было невозможно разлепить глаза, и мы встали намного позже.

Во-вторых, это было первое пасмурное утро за все время пребывания на острове. В те места, куда мы хотели еще зарулить, имело смысл и хотелось ехать только при наличии солнца.

В третьих, на Джимбаране не было открыто в такой ранний час ни одного варунга. Вообще. Видимо это было связано с воскресеньем. До этого мы с такой фигней не сталкивались. Остались голодные, не хотелось есть пластиковую еду из минимаркетов.
В четвертых , не было открыто ни одного чертова обменника, сколько мы их объездили по пути. Решили, не страшно, поменяем деньги в отеле, там есть обменник на рецепции.

В пятых - на Джимбаране был сильный отлив, пасмурно, сильный ветер и я даже не стала заходить в воду. Леша окунулся, но без удовольствия. Посидели, померзли.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)


Кинули монетки и поехали сдавать байк.

В шестых – мы, мля, прокололи колесо, видимо на парковке. Когда мы сели на байк после пляжа и поехали, примерно через полкилометра выяснилось что переднее колесо полностью сдулось. Ехать до проката было несколько километров, пришлось сначала осторожно плестись до ближайшего работающего сервиса (почти все из них, опять же, были закрыты), и срочно ремонтироваться, что тоже заняло немало времени и денег за срочность.

Потом байк благополучно сдали, вообще без вопросов, поймали такси до отеля.

В седьмых, на рецепции нашего отеля был обменник, но именно в этот гребаный день он не работал , потому что какой-то главный менеджер взял в этот день выходной, а ключи от сейфа были только у него.

В общем, не сделав почти ничего из того, что мы запланировали, и потеряли время и деньги. В спешке собрали вещи. Просто тупо покидали в чемодан. Выселились, счет времени шел на минуты. Мы поняли что до Бангкока мы просто не долетим голодные. Можно покормиться в самолете, конечно, но хотелось более существенной еды. Времени было 10-15 минут и мы от безысходности заказали завтрак в отеле. Хотели расплатиться долларами, но опять же сейф был закрыт и пришлось отдать последние 50 000 рупий, которые были отложены на такси до аэропорта. Завтрак был нормальный, но очень скудноватый, учитывая все наши утренние приключения.

В общем у нас осталось три доллара мелочью, из тех фен-шуйных, которые обычно в кошельке на счастье лежат. На них-то мы и решили доехать до аэропорта, рассчитав что примерно столько это и стоит. Поймали голубое такси, дожевывая сэндвичи, прыгнули в машину. Водителю не стали ничего говорить заранее. Решили так же слегка обнаглеть, как и балийцы. С волками жить – по волчьи выть, как говорится.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

По счетчику у него набежало примерно три доллара в рупиях, по тому курсу. Приехав, мы торжественно ему их вручили. Он хотел было заикнуться про какую-то сумму за посадку или еще что-то (я не совсем поняла), но мы показав ему пустой кошелек и мило улыбнувшись, сказали, что все свои деньги мы принесли в жертву балийским Богам. На этом и попрощались, он особо не сопротивлялся.

На регистрации у нас оказался небольшой перевес багажа (куда же без него), там была полуторалитровая бутылка воды. Вытащили и у нас получилось 19 кг и 900 грамм, при оплаченном багаже 20 кг. В общем уложились тютелька в тютельку.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Аэропортовый сбор

Он платится только наличными и в рупиях, 200 000 рупий с человека (по тем временам выходило около 600 рублей). К этому мы были готовы, деньги на сбор были поменяны за два дня до вылета и отложены. Понятно, что можно было вообще не суетиться и поменять все в аэропорту, но там курс просто грабительский, к концу поездки нас частенько стала придушивать жаба, и не хотелось отправлять заработанные честным трудом денежки в воздух.
Возможно сейчас уже отменили. А то въезжаешь – платишь. Выезжаешь платишь. И так все время на Бали. Практически везде.

Дальше все прошло гладко, объявили посадку, такой же новый самолет, народу битком, свободных мест не было.
Нас посадили раздельно, но через проход друг от друга, ни с кем поменяться не получилось, да и после утренней суеты было уже все равно.

Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Хотелось в Таиланд, такой домашний, радушный и гостеприимный, со страшной силой.
Было такое четкое ощущение, что в этот день Бали сделал все, чтобы нам хотелось оттуда поскорее свалить. Наверное, чтобы не жалко было уезжать.
В общем остров нас и встретил так себе и проводил. Но во все остальные дни нам казалось, что мы неплохо поладили.

Геннадий Николаевич, исполняю Вашу просьбу и сравниваю Таиланд и Бали.

Бали, на мой взгляд - интереснее и живописнее, краски ярче, виды мощнее, горы выше, энергетичнее, зрелищнее, экзотичнее. И по культуре, и по природе и по архитектуре. Чего стоят только постоянные религиозные праздники, домашние храмы, террасы, вулканы, балийский мох и океанские волны. Красота здесь - повсюду.

Но за зрелища надо платить, причем в данном случае часто не только деньгами, но временем и комфортом.

Остров не особо подстраивается под туристов, но стричь с них купоны при этом не забывает.

Реально, был момент, когда это начинал бесить - ты не успеваешь убирать кошелек, как его снова нужно доставать. Да, суммы маленькие, но хочется уже оплатить "абонемент" вперед и не лезть постояннно в карман.

Кроме этого на Бали - большие расстояния между местами, которые хочется увидеть, а мест этих очень много. Траффик на дорогах часто плотный, все поездки занимают больше по времени.
Одна женщина, живущая в Патайе (один из организаторов нашей свадьбы на Ко Чанге) говорила что посмотрела Бали за неделю.Не верьте таким людям. Нельзя его за неделю посмотреть. Одним глазком заглянуть, поверхностно пробежаться глазами - может быть. Ехать сюда и сидеть на одном месте - тоже не выход. В Таиланде все более скученно, компактно и поэтому удобно.

Здесь сложнее организовать свой быт, элементарные вещи вроде покупки фруктов и т. д. Сложнее в целом организовать свое питание в сравнении с Таиландом. В Тае - на каждом шагу кафе и фруктовые лавки, даже в нетуристических местах, где никто по английски не говорит, мы голодными ни разу не оставались. На Бали это как-то неудобно организованно. Часто вся улица в варунгах, ты хочешь поесть - не рано, часов в 9-10 утра - и никто не работает. Все закрыто, то ли очередной праздник какой-то, то ли еще что-то. Притом что балийцы - очень ранние пташки.

Никаких проблем, понятно, не будет при крупных отелях и в ресторанах европейского образца, но нам и цены европейские, и есть там три раза в день - будет накладно. А если учесть балийскую нерасторопность - это еще и времени съест. В целом Бали дороже, немного, но дороже. В номинации "цена-качество и удобство в общепите" Таиланд побеждает единогласно.

Не зря один мой знакомый, живущий здесь регулярно по два месяца в году говорил " на Бали, ребята, главное - это найти свой варунг". Как он был прав! Нам повезло - мы свой нашли, но мы постоянно перемещались по острову. Так что приходилось изгаляться, есть не всегда приходилось вкусно, не всегда быстро, не всегда дешево.

Кухня тайская - рулит в любом случае, и по разноообразию блюд и по вкусам, и часто - по цене.

При этом на Бали проще с арендой байка, байки дешевле, паспорта в залог не берут. Но при этом и байки хуже и выбор меньше, чем в Таиланде. На Бали есть нормальные байки - но "места надо знать".

Наверное если ехать на Бали месяца на два - на три, то можно будет привыкнуть ко всему, найти свои места, в общем обжиться.

Другой знакомый говорил "Таиланд - страна-проститутка, здесь главное - чтобы фаранг был доволен".
Так вот - Бали, видимо, порядочный остров, он вообще не проститутка, он - меркантильная дама с переменчивым настроением. Здесь главное - чтобы фаранг платил и не создавал неудобств, а останется он сам при этом доволен или нет - здесь это никого особо не волнует.
Может дело вообще не в этом. Но тайцы реально радушнее, приветливее и сердечнее, даже в ситуациях не связаных с получением Ваших денег. Балийцы - держат на расстоянии вытянутой руки. Может влияние религии, может еще что-то.

Исходя из всего этого, могу сказать что на Бали нет той расслабляющей и уютной атмосферы, как Таиланде. Нет здесь "санук-сабай". Поэтому в день перелета Бали-Таиланд, на любую происходящую фигню, мы успокаивали себя тем, что сегодня вечером мы уже будем в Чианг Мае. В Таиланде "интуитивно понятный интерфейс", поэтому это очень удачный вариант для первого самохода (по нашему опыту). В Таиланде прямо душой отдыхаешь.

Массаж мне кстати больше нравится тайский, а Леше - балийский.

Но Бали несмотря на все его минусы - невероятен. Он не расслабляет, не успокаивает, не умиротворяет - он потрясает. И если это его задача, он с ней справляется отлично. Утесы Улувату снятся мне до сих пор.

Климат мне тоже понравился именно на Бали - акклиматизации не было вообще, нет духоты, все хорошо продувается с океана. Нет ощущения, что ты в парнике. Правда это в октябре, не знаю, как в другие месяцы. Но летать мы сюда решили именно в сухой сезон - океаны и пляжи чистые. В сезон дождей, опять же по словам очевидцев, много мусора приносит океан, рядом Ява, а там некоторые реки - просто помойка. По ним можно ходить не проваливаясь из-за куч мусора. Не хочется лететь столько времени чтобы сидеть на пляже среди гор пластиковых бутылок и пакетов.

Купание на Бали - на любителя. На любителя волн. Мы - любители, поэтому нам нравится. Но с маленьким детьми я бы выбрала Таиланд.

После Бали хочется посмотреть Индонезию, Яву, Флорес, Комодо, Суматру. И как говорят очевидцы - все это может оказаться гораздо интереснее Бали. Да Индонезия - страна не такая удобная для путешествий, как Таиланд, но если ты к этому готов - это не испортит поездку. Поэтому следующую свою поездку в Азию мы планируем именно сюда.

Друзья, не прошло и года, отчет окончен, всего Вам доброго и до новых встреч)))
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #41

Сообщение Геннадий Николаевич » 12 фев 2017, 19:37

Уважаемая и очаровательная CoconutShake! Нет слов выразить всю признательность и респект вашему отчету, сделанному с таким упорством и блеском! Отдельное спасибо, конечно, за заключение - именное посвящение моей особе. (Надо же - так долго помнить!).Счастья и много-много позитива в жизни и путешествиях, ну и любви и радости в вашей семейной жизни!
Аватара пользователя
Геннадий Николаевич
активный участник
 
Сообщения: 742
Регистрация: 09.12.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 76
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Остров с характером

Сообщение: #42

Сообщение ViktoriaI » 22 фев 2017, 13:29

Огромное спасибо за доставленное удовольствие!!)) Отличный отчет, как всегда прекрасный юмор, шикарные фото!
"Мистеру Квадратные Булки" большой от нас привет, поедем на Бали по Вашим стопам!
Интересных путешествий Вам и ждём новые отчеты!!!
Аватара пользователя
ViktoriaI
полноправный участник
 
Сообщения: 235
Регистрация: 06.12.2012
Город: Воронеж
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #43

Сообщение Kot_kz » 17 июл 2017, 12:35

отличный отчет, прочитал с удовольствием, большое спасибо автору!
CoconutShake, не сочтите за наглость - таки я не понял за Чанг, об этой части путешествия отчет будет?
Kot_kz
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 24.02.2016
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Отчеты: 1

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #44

Сообщение CoconutShake » 17 июл 2017, 13:40

Kot_kz, спасибо за приятные слова. Про Чанг честно говоря охладела писать, просто потому что времени с момента путешествия прошло много и сейчас есть уже много более свежих отчётов с актуальной информацией по ценам и расположению.
Я бы хотела выложить потом, ежели нападет вдохновение, короткий отчет- впечатление. Минимум текста и технических подробностей, максимум фото и эмоций
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #45

Сообщение Kot_kz » 17 июл 2017, 13:49

жалко. интересно было почитать, оба отчета осилил почти не отрываясь ). Тай было интересно почитать потому что по тем местам ездил, где то даже неоднократно, и было приятно все еще раз освежить. Бали - потому что как раз стоит выбор в следующий отпуск Бали vs Ко Чанг и близлежащие острова. Ко Чанг пока лидирует )
Kot_kz
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 24.02.2016
Город: Алма-Ата
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Страны: 10
Отчеты: 1

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #46

Сообщение Gallleya » 18 июл 2017, 18:05

Огромное спасибо за отчеты по Таиланду и Бали, получила колоссальное удовольствие! Слог у вас легкий, соотношение фото/текст оптимальное, лица на фотографиях очень приятные, читается на одном дыхании. Буду ждать ваших новых отчетов с нетерпением)
Аватара пользователя
Gallleya
полноправный участник
 
Сообщения: 200
Регистрация: 08.06.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 38
Страны: 21
Пол: Женский

Re: Остров с характером (3 недели по Бали на байке, октябрь 2014, (много фото)

Сообщение: #47

Сообщение xoxll1 » 16 сен 2017, 17:54

Спасибо за отчет, очень интересно и легко читается, много полезной информации. До Бали пока не долетели, пока в Бангкоке. про бутафорские усы у женщины Вы вроде спрашивали? Сегодня видела, только тёмно- зеленого цвета и они не наклеены на лицо, а просто жесткая нижняя часть вуали, видимо чтоб при ветре к лицу не прилипала, и зеленого цвета это смотрится как два листочка, ну а чёрного думаю как бутафорские усы, ну может у них в культуре нет бутафорских усов
xoxll1
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 15.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 61
Пол: Женский


Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов



Включить мобильный стиль