Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Дорога до Нуса Дуа была настолько нудной и дурацкой что испортила все впечатление от так хорошо начавшегося дня. Жуткие пробки, скорость 30 км/ч, да еще в машине Ньюмана завелись муравьи, которые немилосердно кусали Сашу всю дорогу. На полуостров можно было проехать по новой эстакаде, но она платная, у нас же были только крупные купюры, и Ньюман решил, что это никуда не годится, поэтому поехал в объезд. В общем, был в своем репертуаре. По дороге заехали в варунг покушать. За пять долларов взяли рыбный комплекс:ассорти из шашлычков, суп, рис. Очень вкусно.
Нуса Дуа - дорогой курорт, но его расположение идеально для последнего дня перед перелетом домой. Буквально десяток километров до аэропорта. Мы нашли отличный вариант для одной ночевки - гостевой дом Rantun's Place, расположен в 1,7 км от пляжа Гегер. Цена 25 долларов в сутки, сильно смешная по меркам Бали, да и не только Бали. Номер простой, но есть кондиционер, завтрак тоже входит.
Вопрос поездки в Улувату уже не стоял, время около 16 часов, мы вымотались, а дорога, как выяснилось, неблизкая. Распрощались с Ньюманом, не очень довольные друг другом. У него, правда, хватило нахальства потребовать, чтобы мы его рекомендовали своим знакомым, мы из вежливости покивали, зная, что этого никогда не будет.
Пока не стемнело, решили пройтись до ближайшего пляжа Нико. На Гегер же пойдем завтра, у нас будет время искупаться до самолета.
Пройдя мимо крутого Хилтона, сворачиваем на узкую дорогу. Вокруг полно обезьян, но близко они не подходят. Дорога идет по каменному карьеру непонятного происхождения. Но вид довольно симпатичный.
Спустились вниз. Море неспокойно. Довольно большие волны не дают возможность искупаться.
И таблички об этом предупреждают.
Купишь так путевку за бешеные деньги в Хилтон, а потом будешь сидеть и только смотреть на море.
Долго-долго шли по песку, пытаясь найти хоть что-то интересное. Дошли с трудом до мола. Здесь битый щебень, камни, везде торчит ржавая арматура. Хилтон совсем недалеко. Справа на фото виден карьер, по которому мы спустились к морю. Далеко ушли.
Рядом строится еще один пятизвездочный отель. Не, не поедем в Нуса Дуа. Не наш метод.
В общем, пляж не понравился абсолютно. Скучный, купаться нельзя, тоска.
Посмотрим, каким нам покажется Гегер. А пока мы просто возвращаемся в отель, ужинаем там и, наконец-то, отправляемся спать.
Последний раз редактировалось Наталья Key 26 мар 2018, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Утром неплохо позавтракали в отеле, собрали пляжные манатки и отправились на поиски пляжа Гегер, а заодно и одноименного храма. Идем по дороге мимо Хилтона и еще по дороге где-то с километр, направо каменный указатель на Pura Geger, на котором вырезана свастика.
Впервые этот символ был обнаружен археологами на Ближнем Востоке, и по оценкам историков датирован VI-V веком до нашей эры. Свастика или, как принято называть это слово в индуизме, саувастика, обозначает пожелания добра и счастья. Этимология этого термина основывается на слове “Svasti”, что буквально переводится как благополучие. Геометрия этого знака иллюстрирует солнце, а линии — лучи солнца. Различия в названиях определяется разным направлением знаков: индуисткая саувастика (символ женского начала) направлена в левую сторону, свастика (символ мужского начала) — в правую. Эти символы нередко использовались вместе, обзначая две противоположности. В Древней Руси также использовались эти знаки, но их дуализм предполагал другое значение: свастика обозначала добро, саувастика — зло. Эта теория базировалась на направлении вращения солнца, соответственно, так как стороны сваустики идут в противоположную сторону, то такой знак, по поверьям, обозначает тьму. В древние времена свастика/саувастика также использовалась различными тайными и мистическими сообществами, которые верили, что это принесет им силу. Именно поэтому Германия решила использовать этот знак, немного изменив его внешний вид. В местах, где исповедуется буддизм и индуизм, данную символику можно встретить на монетах, предметах декора, нашивках на одежде. Украшая свои дома свастикой, люди верят, что это принесет в их дом достаток и счастье. Также этот знак является символом плодородия. Свастику можно увидеть в каждом храме, где монахи верят в священное предназначение этого символа.
У нацистской же свастики есть отличительные черты - это четырехугольный крест с загнутыми под 45 градусов углами и с поворотом в правую сторону.
По пути нам попадаются не обезьяны, а милейшие балийские коровы с взглядом трепетной лани.
Изящные, можно сказать, грациозные. Ну и что, что рядом кучи мусора. Предпочитаем их не замечать. Смотрим только на почти оленей, то есть олених.
Настало время рассказать об одном чудесном балийском цветке с не менее чудесной историей. О франжипани. Он же плюмерия.
В буддистской культуре цветок считали символом бессмертия и часто сажали около храмов. На Бали он считается символом острова. Существует интересная легенда о том, что в 16 веке до открытия плюмерии этот цветочный запах придумал итальянский парфюмер, маркиз Франжипани, потомок знаменитой семьи, имевшей дом на Палатинском холме Рима, рядом с аркой Тита. Чтобы получить желанный аромат, Франжипани использовал смесь цветов, специй и корешков. Смесь применяли для ароматизации женских перчаток, а также в кулинарии. Только в конце 17 века знаменитый ботаник, францисканский монах, Шарль Плюмье (1646-1704) обнаружил в Новом Свете растение с точно таким запахом. В то время ботаники, в основном монахи разных орденов, пытались найти легендарное хинное дерево для получения лекарства от ужасной малярии. Первый кусочек коры получил от индейцев и привез в Европу монах иезуит Кобо в 1632 году. Кора оказалась чудодейственным лекарством. Иезуиты сколько могли выменивали ее у индейцев и ввозили в Европу. По распоряжению папы Иннокентия X поиск хинного дерева вошел в задачи миссионеров и исследователей.
Плюмье за время своих экспедиций обнаружил и описал более 4300 новых растений и 1300 животных, птиц, рыб, крабов. Обнаруженные растения Плюмье иногда называл в честь своих друзей, знакомых, знаменитых врачей, ботаников: бегония – в честь губернатора Гаити М. Бегона, магнолия – в честь своего друга, профессора ботаники Пьера Маньоля. Он никогда не называл растения в свою честь. Вместо него это сделал знаменитый Карл Линней – отец науки ботаники, назвав плюмерией дерево с чудесными цветами.
Путаница с названиями возникла в 19 веке, в Викторианскую эпоху. В моде у аристократок были ароматные перчатки Франжипани. И обнаружилось, что в садах и парках есть деревья, цветы которых пахнут так же, как перчатки. Дерево тоже стали называть Франжипани. Так встретились итальянский маркиз – парфюмер и францисканский монах – путешественник и ботаник.
Плюмерия обладает рядом интересных свойств:
- Сорванные цветы плюмерии очень долго сохраняют свежесть и запах.
- Сок плюмерии помогает от отеков, чесотки, лихорадки и кожных болезней.
- Плюмерию трудно поджечь – ее древесина загорается при температуре выше 500 градусов Цельсия.
В дьюти фри аэропорта мы купили несколько пузырьков эфирного масла франжипани. Волшебный запах и до сих пор напоминает о полюбившейся нам Индонезии.
Мы немного отвлеклись, продолжим. Дорога с коровами и плюмериями привела нас к храму Гегер. Те же ворота гостеприимно открыты для всех желающих.
Подношения богам в виде аккуратных рисовых фигурок - шайбочек и конусов.
Симпатичный храм. Можно зайти.
Последний раз редактировалось Наталья Key 26 мар 2018, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Мы не дошли до самого пляжа Гегер, свернули раньше к храму. Но раз здесь оказались, решили спуститься к морю и посмотреть, нельзя ли искупаться и позагорать именно тут. Оказалось, что очень даже можно. Чудесная песчаная полоса с красивейшими скальными образованиями и пещерами. Есть тень, спокойная теплая вода и сумасшедшие виды.
Пляж, как многокомнатная квартира. Можно пройти за камнями, тогда будут видны только твои ноги.
Можно остаться тут, если хочется уединения, и смотреть в щелочку за разноцветным морем.
Можно попытаться поймать крабика.
А еще лучше просто наслаждаться нагромождением валунов, выискивая разные красивые ракурсы для съемки.
Последний раз редактировалось Наталья Key 24 апр 2018, 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Море теплое и нежное. Можно просто лечь на мелководье и блаженствовать. Только не забыть уцепиться руками за песчаное дно, чтобы не унесло. Течение, хоть и не сильное, но есть.
Какая пещера эффектная. Здесь рыбаки прячут лодки и корзины для ловли рыбы.
Мне наскучило загорать и я решила пройтись подальше. Каково же было мое удивление, когда за поворотом я обнаружила почти урбанистическую картинку.
Так вот ты какой, хваленый пляж Гегер! Множество больших гостиниц. Лежаки с зонтиками. Обыденно и скучно. Нет, мы туда не пойдем. Останемся в своих пещерах.
Вот только птичку сфотографируем.
Поворачиваю назад. Глаз отдыхает.
Время бежит стремительно. Нам пора возвращаться, собирать вещи и отправляться в аэропорт. Прощай, Бали, может мы с тобой и свидимся еще когда-нибудь. Что-то в тебе есть, что-то, заставляющее почувствовать полноту жизни, ощутить радость, стать счастливым.
Последний раз редактировалось Наталья Key 26 мар 2018, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Долгие проводы, лишние слезы. У нас было время, чтобы пообедать вкусно в гостинице, выпить вкуснейших фрешей и не торопясь выдвинуться в сторону аэропорта.
Прошел небольшой дождик. По местным меркам сегодня совсем нежарко. Люди одеты в куртки.
Взлетная полоса вдоль моря. Рыбаки радостно машут руками, приветствуя самолет. Мы плавно катимся мимо лодок и немножко жалеем, что улетаем с этого необычного острова.
Вот хорошо видна новая скоростная трасса, по которой нас не повез Ньюман - нехороший человек.
Остров весь не влез в окошко, только его часть.
Агунг тоже нам говорит "До свидания!"
А это уже Ява. Наш любимый на все времена остров, где мы столько всего увидели, и как же это было давно. Впереди непростой перелет в Москву, пережить бы его.
Послесловие.
Отпуск прошел замечательно. Океан незабываемых впечатлений, встречи с хорошими людьми, знакомство с Эди, с которым мы до сих пор переписываемся, интересные маршруты, красивая и необычная природа с вулканами, водопадами, озерами, джунглями. Индонезия крепко запала в душу, мы и дальше планируем туда ездить, так как каждый индонезийский остров хорош по-своему. Всем очень советую побывать и на Яве, и на Бали. Быть осторожными и внимательными, открытыми для новых ощущений.
Ну, а для меня не все прошло гладко по возвращению. Что со мной было, до сих теряюсь в догадках. Сильнейшее отравление, возможно, вирусное. Где подцепила, не понятно. Грешу на самолет. Но было плохо так, что думала помру. Трое суток влежку с высоченной температурой и страшной диареей. Спасли антибиотики. Берегите себя!
Последний раз редактировалось Наталья Key 26 мар 2018, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Key писал(а) 24 мар 2018, 13:11:Вопрос поездки в Улувату уже не стоял
Улувату - красивый обрыв на краю моря. А ещё там живёт одна ну очень злая обезьяна. У меня в первый же день, сразу после прилёта - стырила очки, их до этого лет 10 или больше носил. Это было моё первое впечатление первого дня о Бали.
Наталья Key писал(а) 24 мар 2018, 18:55:вирусное ... Спасли антибиотики.
Вы осторожней... вирусы антибиотиками не лечатся.
Про маршрут чиркните поподробней - как назад-то летели? Через Джакарту? Очень необычная схема полёта ИМХО.
С Бали летели до Джакарты. Брали ночевку в отеле при аэропорте. И уже ночным рейсом летели через Доху в Москву. Ничего необычного. Основные билеты Москва—Доха—Джакарта и обратно.
Наталья Key писал(а) 24 мар 2018, 21:43:С Бали летели до Джакарты. Брали ночевку в отеле при аэропорте. И уже ночным рейсом летели через Доху в Москву. Ничего необычного. Основные билеты Москва—Доха—Джакарта и обратно.
Странный маршрут таки - я не понимаю зачем лишняя пересадка, если можно улететь на Доху из Денпасара. Пересадку оправдывает только желание посмотреть Джакарту, но если так - где же история? Тарелки с рыбой на Бали обфотаны, а Джакарта - объект всемирного наследия Юнеско - нет. Сам я летал из Денпасара через Доху, хотя и были мысли составить маршрут посложнее, с транзитом через Сингапур или Кулау-Лумпур.
Ещё раз для непонятливых. Билеты покупались за год туда - обратно, маршрут тогда ещё был непонятен. Изначально на Бали вообще не собирались. И разница в ценах, если вылетать из другого аэропорта, колоссальная.
Наталья Key писал(а) 24 мар 2018, 18:55:Ну, а для меня не все прошло гладко по возвращению. Что со мной было, до сих теряюсь в догадках. Сильнейшее отравление, возможно, вирусное.
- симптомы, похожие на ротовирус - кишечное расстройство+температура... у меня такого не было (ТТТ), но знакомые с маленькими детьми частенько жалуются - дети приносят, а болеют уже все... Я после Бали (прилетели в конце октября) заболела гриппом - считаю, что самолет сильно сушит слизистую носа - поэтому прилипает всякая зараза ...
Главное, в памяти остается ХОРОШЕЕ! спасибо за увлекательное повествование, Наташа, и желаю вам с Сашей новых запоминающихся поездок по миру
"Diciendo adiós al canario que se va, si siente frío en la ausencia vuelve al calor del volcán."
Наталья, как всегда шикарнейший отчет! Необыкновенные фотографии! Столько приключений. Очень жаль, что со здоровьем такие трабблы получились, сочувствую.
З.Ы. В Индонезию совсем не тянет, совсем не наше. К сожалению, даже после такого замечательного рассказа, чемоданы на Бали собирать не тянет.
Аморе-соль, Рассвет, Hispano, спасибо, друзья за внимание и похвалы.
Рассвет писал(а) 25 мар 2018, 21:04:В Индонезию совсем не тянет, совсем не наше. К сожалению, даже после такого замечательного рассказа, чемоданы на Бали собирать не тянет.
На Бали и не надо.. А вот Яву рекомендую категорически )).
Наталья, здравствуйте! Какой у вас замечательный и увлекательный отчет! Благодаря ему теперь бОльшую часть индонезийского отпуска проведем именно на Яве, а не на Бали) Подскажите пожалуйста, есть ли желание вернуться в Индонезию? не рассматривали ли как вариант полноценное путешествие по Суматре?
SaTal писал(а) 24 апр 2018, 10:41:Благодаря ему теперь бОльшую часть индонезийского отпуска проведем именно на Яве, а не на Бали)
Абсолютно верное решение. Надеюсь, вам понравится. А Бали для сравнения на несколько дней тоже обязательно!
SaTal писал(а) 24 апр 2018, 10:41:есть ли желание вернуться в Индонезию?
Огромное. Мы просто в восторге! Эди постоянно спрашивает, когда мы вернемся. Мы с ним очень дружны, до сих пор общаемся и в фейсбуке, и в wats up.
SaTal писал(а) 24 апр 2018, 10:41: не рассматривали ли как вариант полноценное путешествие по Суматре?
У меня практически был готов маршрут по Сулавеси, но домашние обстоятельства пока вынуждают отложить поездку до лучших времен. Сулавеси, как мне кажется, гораздо многообразнее и интереснее Суматры.
Наталья, какой замечательный отчёт у вас! А особенно приятно для меня было увидеть фотографии Эди, возившего нас самих по потрясающей Яве почти 3 года назад, и прочитать столько хороших слов о нем)
Idka писал(а) 26 апр 2018, 15:20:А особенно приятно для меня было увидеть фотографии Эди, возившего нас самих по потрясающей Яве почти 3 года назад,
О, оказывается, он давно уже рекомендован на форуме. Нашла первоисточник .
Alexkon писал(а) 05 июн 2015, 09:27:В Джогьи много разных турагенств, при желании, можно обратиться к ним. Можно спросить в отеле, в котором вы остановились. А можно, как мы, разговорив местного таксиста. Он посоветовал своего брата (свата, дядю). Четко утром, как договорились, его брат Эди, подъехал к нашему отелю на черном вене, немного переговорив о маршруте, сроках и уточнив окончательную стоимость, мы тронулись. В пути много разговаривали о жизни на Яве, заехали даже к нему домой, познакомил с семьей и кошками, взяли двух его взрослых детей (помогали везти вен и на вулкане). Дорога утомительная, проходит через множество населенных пунктов, идущая по склонам гор (нет тоннелей), поэтому цена около 250$ считаю вполне обоснованной. Сюда вошли стоимость пару перекусов в местных забегаловках по пути следования, билеты на вулкан (джип). Дал чистую теплую одежду (а шапки "BROMO" подарил).На Прамбанан и Борободур билеты покупал сам (где-то по 10-20$). На Иджен не ездили, так как надо было уже возвращаться да, если честно, неохота было уже. По приезду мы попросили отвезти нас утром в аэропорт и сделать окончательный расчет. Эди и с этим справился, помог с чемоданами. Не курит (редкость для индонезийцев).
Наталья Key писал(а) 03 окт 2017, 15:28:Даже не верится, что эта мирно пыхтящая горка в один момент может стать исчадием ада.
И вот прошло семь с половиной лет с последнего извержения Мерапи, как вулкан взорвался. Строго по графику. Будем надеяться, что последствия не будут столь разрушительны, как в 2010 году. Тем более, что это извержение является извержением фреатического типа.
Фреатическое извержение происходит из-за высокого давление водяного пара. Водяной пар создается из нагретых подземных вод или дождевой воды, которые просачиваются в почву внутрь кратера и вступают в контакт с магмой. Фреатическое извержение сопровождается дымом, пеплом и веществами из кратера вулкана.
Фреатическое извержение трудно предсказать. Оно может произойти внезапно и часто без каких-либо признаков повысившейся сейсмической активности. Несколько раз вулканы в Индонезии извергались фреатически при втором уровне опасности – гора Демпо (Dempo), Диенг (Dieng), Марапи (Marapi), Гамалама (Gamalama), Мерапи (Merapi) и другие. Высота фреатического извержение также может варьироваться, иногда достигая 5000 метров в зависимости от силы водяного пара.
Фреатическое извержение не такое опасное как магматическое. Оно может происходить самостоятельно, без магматического.