Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Продолжая рассказ о Така Бонерате, добавляю видео о снорке - заранее скажу, что это первое видео, вторая часть - пока в работе ) Дневной и ночной сноркелинг у группы островов Тинабо (Большой Тинабо (Tinabo Besar), Малый Тинабо (Tinabo Kecil) и Бунгингтинабо (Bungingtinabo)).
Вопрос, конечно, интересный!(с) Яхта на 14 человек. как только соберутся желающие и цену удастся опустить до приемлемой. В принципе, лучший из возможных (доступных на этой яхте) месяцев - сентябрь.
Dimatagen писал(а) 07 сен 2020, 16:56:Мальдивы уже открыли. Я думаю желающие найдутся. Конечно может не на сентябрь, но октябрь, ноябрь реально?
Дмитрий, торопитесь медленно! В начале этого года, когда я делала запрос о стоимости яхты, получила ответ, что яхта уже зафрахтована до конца года. Да и стоимость мне назвали ровно вдвое выше, чем это стоило несколько лет назад, когда тур организовывала Оксана. Лично я поостереглась бы ехать на Мальдивы в этом году. Еще свежи в памяти рассказы о том, как в начале карантина туристов, застрявших в Мале, организованно выселяли из гостиниц, а потом, снизойдя до их проблем, впускали обратно, но уже много дороже. Я не готова застрять там на неопределенный срок и платить по 100 долл. в сутки за проживание. Я пережидаю...
Бросила клич о Мальдивах в нашей беседке, там одни маньяки снорка))) Получила ответ от эксперта. Он был с нами тогда на снорклинг-сафари после этого ежегодно ездил на Мальдивы, посетил все значимые рифовые ресорты . Но в прошлом году сменил их на Филиппины.
Братцы, а вы точно уверены, что Мальдивы вам подойдут? Особенно на яхте! Риф там после весны 2016-го мягко говоря никакой. То что там сейчас и что было в 2013 - земля и небо! Живность да, вся на месте. Сдается мне после РА вам там будет не очень. Ну на острове еще можно наслаждаться самими Мальдивами, а на яхте то что делать?! Если только почаще приставать к необитаемым островам.
В принципе всё правильно, только сейчас особо выбора нет. Подскажите пожалуйста, а что на Филиппинах хороший снорк? Мы были в Эль-нидо и в Короне, сказать чтобы прямо ах, я не могу. Правда я не большой спец в этом вопросе к сожалению.
Везде, где мы бывали, для нас был хороший снорк.))) Но мы любим живые кораллы, это для нас главное. Эль Нидо семь лет назад, наверное, лучше, чем Эль Нидо сейчас. Хотя, это не лучшая локация для снорка и тогда была. На Короне мы не были. В Тэй - Тее хороший выездной снорк на островах. Моалбоал хорош таким редким для Азии снорком с берега, а не с лодок. А так, конечно, везде, где мы были, нам нравился снорк на Филах. (единственное место, где мы не нашли снорка - Сиаргао. но, может, не там искали))) Нас в нашей беседке так теперь и называют - Филиппиночки)) Мы четыре раза были там. Очень любим Минданао - Таликуд, Самал, Балют и ближние острова, северо - восток острова Минданао, но там полная дичь, жилья нет вообще. Понравился и Южный Лейте.
Лара, спасибо за все ваши отчёты! Вы пишите, пожалуйста, дальше. Очень интересно! А фотки можно потом вставить, когда Сергей вернётся. А Оксана, действительно — и генератор заманчивых идей, и воплотитель многих из них!
Пишу. Так гораздо легче пережидать вынужденный "застой" на одном месте. Пока что единственный выход окунуться в путешествия - прочесть о чьих-то похождениях да поделиться собственными впечатлениями.
После возвращения с Така Бонерате в запасе у нас оставалось еще несколько дней Индонезии, три из которых мы провели на восточном побережье о.Селаяр, в Selayar EcoResort. На «первой» линии – столовая, свежеотстроенный ВИП-домик и два тента для любителей ночевать прямо на пляже – Vilsuora о них уже писала в своем отчете
В рюкзаке Сергея, помимо его собственных вещей, сразу по приезду обнаружился небольшой скорпион, причем лишь недавно издохший – видимо, придавили, наспех утрамбовывая одежду.
Сергей наш, даром что биолог, паукообразных не жалует. Зато Наташа, обожающая всякую гадкую живность, сразу определила скорпиона в стеклянную баночку и понесла стращать им Дени. Дени радостно заявил, что скорпион маленький и для нас никакой опасности не представляет (раз маленький – значит безобидный, железная логика!). Урон животинка никому уже не причинила, зато шороха навела – прибегали поужасаться все.
И потекло неспешно-ленивое времяпрепровождение, когда уже самостоятельно распределяешь свой день, идешь на риф, когда захочется и на сколько хочется, попиваешь чаек с конфетками,
развлекаешься забегом в гости в соседнее бунгало (Эй, Лисовы! Вы не спите? А дайте-ка примерить ваши костюмчики для плавания – уж больно они у вас замечательные, надо и себе прикупить!), а предзакатное время коротаешь за беседами, прогуливаясь по длинному белопесчаному пляжу Пасир
Ресорт, который по соседству с участком Дени уж который год строит француз с Бали, до сих пор не открыт, а забор облеплен предупреждениями, что территория частная, прохода нет.
Пляж здесь великолепный, да вот только соседство Сулавеси сильно подгадило – весной 2019 со стороны Макассара течением притащило невероятное количество мусора
Мусор никто не убирает, а сам он уже никуда не денется, поэтому о первозданной природе приходится лишь вспоминать, мысленно пролистывая картинки из прошлой поездки на Селаяр.
Жаль, что такой красивый пляж изуродован и никому до этого нет дела. У Дени, по всей видимости, на это ресурсов не хватает, а заезжая молодежь с мейнленда, группы которой привозят лодки по выходным, развлекается сооружением инсталляций из мусорных экспонатов
Участок пляжа вблизи ресорта, конечно же, чист и ухожен
и вечера мы проводили там, а Фарджи приходил зазывать нас на ужин, соблазняя свежеприготовленной рыбкой
В ожидании ужина Наташа развлекалась отловом живности
Начинающий горлопанить под потолком столовой токей скоропостижно отлавливался и был так ошарашен поимкой, что даже не пытался удирать. Зато, мы могли детально рассмотреть и его упитанную крапчатую тушку, и когтистые лапки-звездочки, и даже органы неуемного ночного ора
Я геккончиков токи необыкновенно сильно люблю – слышишь ночью сквозь сон их токование с протяжным поскрипыванием и понимаешь, что ты в ЮВА, что рядом шуршит о песок теплое море, над твоим бунгало провисает немеряным количеством звезд экваториальное небо, а ароматы и звуки тропического леса снова убаюкивают. Правда, у Дени токи чересчур активные, любят собираться группами и горлопанить прямо над твоей кроватью, да еще - устраивать переклички с собратьями из соседних бунгало. Иногда даже приходится их отпугивать, передразнивая или стуча кулаком по стене. И вот тут обязательное условие – наличие антимоскитной сетки. Дени, правда, удивился нашей просьбе прикрепить сетки над кроватями, но я-то помню, что нужны они здесь не столько для защиты собственной тушки от ночных москитов (хотя, бывает, и эта мелюзга залетает), сколько для того, чтобы уберечься от прилетающего с деревянных перекладин гекконьего гуано. Мелочь, а неприятно – неаккуратненько как-то.
Главное развлечение для нас в светлое время суток – конечно же снорк. Рельеф дна здесь представляет собой пологую прибрежную платформу, крайне мелководную, понижающуюся лишь в 250-280 м от берега и заканчивающуюся вертикальным обрывом. Стена обрывается резко вниз и теряется в иссиня-черной глубине. Точную глубину за обрывом выяснить трудно, поскольку и Дени, и его помощники говорили о 400 и даже 600м (кто больше?!), а на сайте Selayar Dive Resort указывают на 45м. Склоняюсь доверять именно дайверам – им гораздо легче оценить глубину, спускаясь по стене, а их подайвить к обрыву из немецкого ресорта доставляют регулярно.
Лучшая видимость над обрывом, конечно же, в отлив, по низкой воде, но именно в этот период добраться сюда с берега наиболее тяжело. Необходимо преодолеть метров 200 мелководья, настолько мелкого, что даже на пузе проползти не удастся (я пробовала), придется шлепать ногами – тапки в помощь. Некоторые умудрялись пробираться в носках или в ластах - задним ходом, но очень уж муторно выходит.
За мелководьем следует резкое понижение морского дна, и вот в этом-то ареале и кипит местная подводная жизнь. Vilsuora уже писала, что живых кораллов мало. И действительно, напротив ресорта ситуация с кораллами - совсем дрянная. Жидкие живые участки остались лишь вдоль кромки обрыва. Но вот, что касается черепах и рыб – тут за несколько лет произошел настоящий демографический бум – черепах и рыб стало больше в разы!
Черепахи возлежат под коралловыми кочками и те, что помоложе, при приближении пловцов срываются удрать.
Те же, что постарше, с места не сдвигаются - им не по чину.
Пока плывешь вдоль кромки обрыва, сбиваешься со счета, пересчитывая встреченных черепах.