Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010

Сообщение: #1

Сообщение Lolia » 29 июл 2010, 19:36

С начала все кратко и конкретно, с ценами.

• Перелет Пхукет (Таиланд) – Джакарта (Индонезия) (Jakarta)– 2550 Бат Airasia. Хотя могло быть 1600 бат через интернет, или 2000 бат через агентство в Бкк.
• Гест в Джакарте (Jakarta) – 80 000 рупий. На улице Джакса (Jl.Jaksa) , там много всякого жилья.
• Переезд из Джакарты (Jakarta) в Джокьякарта ( или как чаще её называют – Джогья) (Yogyakarta), на поезде 290 000 рупий. Дорого, но зато супер-пупер-экстра класс, 7 часов.
• Гест в Джокьякарте (Yogyakarta)– 70 000 рупий. В районе улицы Jl.Sosrowijayan.
• Посещение памятника средневекового индонезийского искусства - Ступа Боробудур (Borobudur) вход 135 000 рупий.
• Посещение вулкана Мерапи (Merapi)– тур от отеля и обратно – 160 000 рупий.
• Посещение Султанова паласа он же Кратон 12 000+1000(фото) рупий.
• Посещение Диенг Плато (Dieng Plato) – тур от отеля и обратно – 160000+20000+9000 рупий.
• Переезд Джокьякарта (Yogyakarta) –Воносари(Wonosari) – Baron Beach - 3000+7000+5000 рупий. Очень долго – часов 6, на общественных автобусах (minibus), вместо 3 часов.
• Отель/гест на Baron Beach – 50 000 рупий (без торга 80 000)
• Переезд Baron Beach – Воносари (Wonosari) –Джокьякарта (Yogyakarta) - 7000+7000+3000 рупий (minibus).
• Гест в Джокьякарте (Yogyakarta) – 70 000 рупий. В районе улицыJl.Sosrowijayan
• Ночной переезд на автобусе в Маланг (Malang) – 75 000 рупий
• Отель в Маланге(Malang) «Hotel Helios» - 80 000 рупий.
• Посещение музея «армии» - 5000 рупий.
• Переезд автобусом в Проболинго (Probolinggo) – 23 000 рупий.
• Переезд до Кеморо Лавнг (Cemoro Lawang)- 70 000 рупий, на арендованном микроавтобусе с другими туристами.
• Homostey в Кеморо Лавнг (Cemoro Lawang)– 60 000 рупий.
• Вокруг Бромо на мотобайке – 40 000 рупий.
• От отеля на лошадке к Бромо встречать рассвет 85 000 рупий.
• Переезд из Кеморо Лавнг (Cemoro Lawang) до Проболинго (Probolinggo) – 25 000 рупий, на общественном минибасе.
• Переезд из Проболинго (Probolinggo) до Бондовосо (Bondowoso)– 14 000 рупий, на общественном автобусе.
• Перезд из Бондовосо (Bondowoso)на Палтудинг (Paltuding) – 400 000 рупий аренда минибаса на 9 человек.
• Жилье на (Paltuding) – 200 000 рупий, комната с одной двухместной и двумя одноместными кроватями. – 100 000 комната с одной двухместной кроватью.
• Посещение вулкана Ижен, вход в заповедник – 15 000 рупий.
• Переезда из Палтудинга в Бондовосо – 300 000 рупий аренда минибаса на 9 человек.
• Переезд из Бондовосо в Сурабаю (Surabaya) – 27 000 рупий.
• Отель в Сурабайе (Surabaya), «Wisma Tamu» – 200 000 рупий.
• Переезд из Сурабайи (Surabaya )– о. Мадура (Madura) до города Bangkalan – 20 000 рупий, и до города Pamekasan– 10 000 рупий.
• Отель «Ramayana» - 50 000 рупий.
• Переезд с острова Мадура (Madura) – Сурабайя (Surabaya) – 25 000 рупий.
• Переезд из Сурабайи (Surabaya) – до Соло (Solo) – 30 000 рупий.
• Гест в Соло (Solo) « Mama homestay» - 50 000 рупий.
• Тур по городу и деревням – 50 000 рупий, с посещением дворца султана -10 000 +1000 фото.
• Такси/мотобайк в аэропорт – 40 000 рупий.
Что еще можно сказать по ценам :
• Виза в Индонезию для россиян и вроде для всех других 25 американских + 100 000 рупий на выезде не известный «аэропортовый сбор».
• Интернет, пользовалась практически везде, где доступно: Jakarta – бесплатно в кафе. Yogyakarta – 4000рупий/час, 2500 рупий/час, 3000 рупий/час (wifi), и бесплатно в кафе. Wonosari – 3000рупий/час. Malang – бесплатно в отеле. Surabaya – бесплатно в кафе торгового центра. Madura – 2000рупий/час. Solo – бесплатно в кафе торгового центра.
• Прачечная: Yogyakarta – 4000рупий/кг. Madura – 2500 футболка, не пользовалась.

А теперь поподробнее и с эмоциями)))

Утренним рейсом прилетела я а прекрасную страну Индонезию в город Джакарта. Почему Джакарта – потому что столица, а еще потому что когда я бронировала билет кроме того что в Индонезии столица Джакарта я ничего не знала, и решила что из столицы я уж точно куда-нибудь уеду. Собственно по прилету информации больше у меня не стало, знала, что есть такая замечательная улица с дешевыми отелями и прочими гестами Jl.Jaksa и, что доехать до нее я смогу на автобусе «Damri» от аэропорта до станции Gambir. Естественно, как только я вышла на улицу, меня атаковали таксисты, говорила спасибо, не надо сколько могла. Надо денег местных снять, только не понятно, сколько?, вроде 1 руб. = 300 рупий, ладно банкомат бы найти, а там разберемся, сниму самую большую из предложенных сумм. Предложили только 400 000 рупий, после долгих арифметических действий в уме поняла, что это всего лишь тысяча с небольшим, не много как то, но до следующего банкомата доеду. Безуспешные арифметические действия в уме я производила еще дня три, пока не заучила основные суммы. Итак «damri» прячутся с краю здания аэропорта, билет купила 20 000 рупий – поехали. Город большой, дороги в несколько рядов, пробки есть, как полагается, речка какая то течет грязная жутко, домики маленькие друг на друге стоят, и небоскребы возвышаются, в общем, все как положено. Доехали до станции Gambir - это большая стоянка автобусов + такси + поезда. До самого моего места поселения еще пилить, а чемодан тяжелый, и вообще не люблю я с чемоданом гулять, познакомились с соседом по автобусу, с ним же на такси и доехали, мне 5000 рупий вышло, а он дальше куда-то поехал. По плану «Джакарта» было посещение старого города, нового центра города и парка с названием что-то типа маленькая Индонезия. Но планам этим не суждено было сбыться. В первом попавшемся гесте и поселилась – комната с кроватью и вентилятором на столике, душ/туалет на этаже, до чего я дошла. Все потому что познакомилась у отеля с Итальянкой, вроде приличная девушка, значит и я тут могу остановится, подумала я. На этом знакомство не окончилось, нашли кафе с интернетом, а на следующий день уехали поездом в Джокьякарту. Уж очень уверенный у нее был план, в отличии от моего, и книжка «Lonely plonet» ей помогала. Встала с утра пораньше, что б хоть площадь у вокзала посмотреть. Шесть утра, суббота народу, как в метро в час пик, гуляют, бегают, в бадминтон играют. Бадминтон это национальная игра в Индонезии играют все и везде, даже чемпионаты международные есть.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Пару фотографий, и местные меня одолевают, все хотят сфотографироваться с белой женщиной, а может, потому что я в дождевике…
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Поезд, как поезд, все места сидячие, откидываются сильно. Обеды носят, и чай/кофе предлагают. Ради чего такой длинный, 7 часов, переезд – на места окрестные посмотреть. Это красиво, сеют рис и прочее по всюду, склоны выравнивают и сеют. Только жутко холодно в этом поезде, ну ничего я готова, дорожный набор – шарф, кофта, носки и подушка надувная, хотя все равно подмерзаешь чуть-чуть, в тамбуре или в туалете можно греться))).

Джокьякарта – город художников, работников музеев и студентов. Молодой, творческий, живущей бурной жизнью город. Поселились мы в гесте под названием «Nury Losmen» находится по адресу: , идти не далеко от вокзала – направо, потом налево ( у магазина «CK») , потом направо (у вывески тур агентства Sosro). Приличный гест, чистенький есть комнаты с «душем/туалетом на этаже» есть с «душем/туалетом в комнате», чай кофе бесплатно в любое время суток. Хорошая тусовка Backpacker -ов тут сложилась, веселая, и опытом делятся, и компанию себе на завтра нашла в Боробудур ехать. Иностранные путешественники тут же показали где инет и по стираться подешевле, где отведать местной пищи. С местной пищей у меня сложились простые отношение – на завтрак каша из риса, на обед суп с рисом и курицей, на ужин рис с макаронами и еще какой то острой фигней (через месяц рис я больше есть не смогла), одно счастье чай там наливали везде, а иногда и бесплатно.

Посещение Боробудура, решено ехать на общественных автобусах сначала городской, на улице поймали 2500 рупий, потом еще один 20 000рупий, потом велорикшу (бича) взяли 3000 рупий. Боробудур – буддийская ступа (гора) и связанный с ней храмовый комплекс традиции буддизма махаяны, самый большой буддийский памятник на Земле. Боробудур построен как огромная ступа, которая выполнена в форме гигантской мандалы. Фундамент ступы квадратный со стороной 118 м. У ступы имеются восемь ярусов, пять нижних — квадратные, а три верхние — круглые. Эта мандала выражает схему мироздания в соответствии с буддийскими представлениями. На верхнем ярусе расположено 72 малых ступ вокруг большой центральной ступы. Каждая ступа в форме колокола с большим количеством украшений. Внутри ступ помещены 504 статуи Будды и 1460 барельефов на религиозные сюжеты. До сих пор Боробудур является местом паломничества и молитв. Паломники семь раз проходят вокруг на каждом ярусе уровня по часовой стрелке. Прикосновение к каждому Будде из ступ на верхнем ярусе через выемки в ступе, согласно повериям, приносит счастье.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Сотни лет Боробудур лежал покрытый вулканическим пеплом и заросший джунглями. Как этот уникальный монумент оказался забытым и оставленным, пока не ясно. В 1907—1911 Теодор ван Эрп предпринял первую капитальную реставрацию комплекса. С 1900 года молодой офицер входил в Боробудурскую Комиссию в Магеланге. Реставрация увенчалась большим успехом, и комплекс приобрёл торжественный и внушительный вид. По причине ограниченного бюджета в первую очередь проводились работы по улучшению дренажа и восстановлению общей структуры. Для долгосрочной реставрации требовалось много дополнительной работы. Кроме того, Боробудур построен на холме, и необходима работа по предохранению памятника от размывания почвы, проваливанию, коррозии и повреждений от растительности джунглей. Единственным решением была бы полная разборка сооружения, укрепление холма и полная реставрация. Эта огромная работа была проведена в 1973—1984 под эгидой ЮНЕСКО. Сейчас комплекс Боробудур входит в число объектов Всемирного Наследия. *(википедия)
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Обходить и осматривать его надо в какую то сторону, что-то вроде обращаешься к добру, я сразу забыла в какую, так что или к добру обратилась, или это не моя религия и я не верю. Есть мнение, что после Анговата - Боробудур меркнет, а мне понравилось, его разобрали и собрали, добавив недостающие детали, так что все на месте. С гидом конечно лучше рассматривать всю резьбу по камню о жизни Буды, но с моим английским, я наверное не больше б поняла.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
В общей сложности часа три я там прогуляла, с осмотром музеев на территории.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
На обратном пути прикупила кеды (50 000 рупий) для подъема на вулкан, говорят шлепки не подойдут. Обратно тем же маршрутом только без велорикши, там пешком минут 10-15 и бесплатно, на автобусе от Боробудура до Джокьякарты (автобусный терминал) – 15 000 рупий (да цены меняются, потому что туристы, а вообще он стоит 10 000 рупий, знать надо заранее), и городской автобус по Джокьякарте – 3000 рупий. Есть два варианта городских автобусов – 1 маленькие полуразвалившиеся минибасы, которые пассажиров на улице на ходу сажают и высаживают 2500 рупий, и 2- Среднего размера автобусы имеющие остановки, маршруты, расписание и кондер, на остановках можно пересесть на другой автобус (другую ветку) без доплаты стоит это удовольствие 3000 рупий.

Еще есть Прамбанан –комплекс раннесредневековых буддийских и индуистских храмов, но почитав и взвесив все за и против, было решено не идти, вход стоит столько же, что и Боробудур, а смотреть, после землетрясения, на разваливающийся храм, не хочется. Еще много всяких природных достопримечательностей.

Малиборо (Maliboro) центральная, туристическая улица города, вообще-то большой развал всяких лавочек, магазинов и мастерских по производству батика и других художественных произведений. Купить тут можно все, но не по самой низкой цене, все-таки на туристов рассчитано, а как мне сказал один местный житель все туристы «full many». Прогуливаясь по Молиборо можно встретить следующих собеседников: 1 Студенты-которые хотят попрактиковаться в английском. Можно использовать в целях показать что-нибудь. 2.Художники, основное направление их творчества это Батик, маслом, конечно, тоже пишут, но батик - прям на каждом углу. Их использовать можно только один раз, т.к. зовут в галерею – посмотреть картины и процесс их изготовления. С надеждой, что ты купишь их замечательное творчество.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
3. Работники музея, не знаю как их использовать- халявного входа не предлагали, хотя его и так можно считать халявным 10 000-15 000 рупий. Есть еще комбинации. НУ и туристы конечно. Идя по улице, каждый встречный говорить Helo, каждый третий спрашивает Where a’you from? И каждый 10й заводит с тобой разговор. Так зацепилась я языками с Художником-работником музея, вообще то меня ни музеи ни галереи не интересовали, а интересовал меня океан! Поэтому, всех кто ко мне приставал с дурацкими вопросами я спрашивала про океан. А точнее как туда попасть поближе, и отсюда. Он сказал что байк у него есть и ехать тут минут сорок, и вообще он готов хоть сейчас показать мне океан. На том и порешили.

Путь держим на пляж Parangtritis beach.Ехать на байке конечно не легко 40 минут сидеть устаешь, зато виды красивые открываются, и вот он океан. Океан штука сильная! Первый раз в жизни увидела океан! я счастлива)) Волны тут гигантские , а песок черный - вулканический! Местные толпами ходят, но пляж огромный можно насладится. Повозки с лошадями по пляжу ездят, к водопадику желающих возя. А еще с горы открывается отличный вид!, только дорога тут говно, ну ничего я пешочком, а ты сам как нить со своим байком разберись))) а я виды, виды пофоткаю))
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010

Индонезия страна вулканов, а особенно остров Ява славится ими. Первый вулкан в моем путешествии – вулкан Мерапи, он же самый тяжелый по покорению. Решено сильно не заморачиваться и взять тур. Можно было б доехать до деревне «Selo» и все же от туда взять тур, т.к. без проводника на вулкан не поднимешься, а особенно ночью. Да предстоял ночной подъем по джунглям и камням, что б увидеть рассвет на самой верхушке вулкана. В компании со мной были парочка из России и еще какие то люди, всего 7 человек и 2 проводника. Сначала я очень обрадовалась соотечественникам, все-таки 2 недели без русской речи сложно, тем более английской я не сильно владею. Все было весело и хорошо первые 30-40 мин. подъема, но потом…девушке было очень тяжело подниматься, и она ругалась, сильно, а я все понимала, лучше б я этого не понимала. Это сложный подъем и надо быть к нему готовым хотя бы морально и материально (нормальные кроссовки и теплые куртки). Итак тур: 2 часа на автобусе от Джокьякарты до Selo и в час ночи выступаем на тропу, сначала асфальт, потом огороды табака, потом джунгли, потом скалы, в конце уже и руками цепляешься за тропу, уж очень крута. Дошли на какое то плато, 4 утра, еще час до рассвета, проводники смотрят не падает ли чего с вулкана, не летят ли камни, все нормально желающие идут на самую макушку 5 утра – ждем рассвета. Холодно, местами попадаются теплые камни, пристроившись к одному из таких - жду рассвета. Вот уже посветлее становится, но все равно ничего не видно, белая пелена вокруг, находимся в облаках или это вулкан «пыхает». Вот уже совсем посветлело, и диск солнца иногда виден, все-таки в облаках. Видно как облака проносятся мимо, и в промежутках видно солнце.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Спустились чутка пониже, вот оно, все видно – рассвет прекрасен!
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
10 минут наслаждения красотой, и двигаемся вниз. А ночью то ничего не видно было, а такие виды тут открываются.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Оставшиеся, у подножья вулкана на плато, уже ушли, замерзли, наверное. Теперь я «самое слабое звено». За что не люблю туры, так это то, что «гонят» постоянно, не дают наслаждаться, да к тому же еще тяжело после ночного то подъема. Тяжелый был тур, но я это сделала, теперь безмерно горжусь собой!

Два дня отдыхала. Заседание в интернете и прогулки по городу. Султанов палас он же Кратон, с третьего раза только дошла, все прогуливалась кругам и, натыкаясь на хелперов готовых отвезти меня в свою мастерскую показать батик. Но все-таки дошла я до Султанова паласа, хотя меня пытались остановить: показать «нужную» другую дорогу или вообще сообщив, что сегодня он уже закрыт. Прогуливалась я там с местным студентом, который путь-дорогу показывал и истории рассказывал. Палас сам меня не очень-то впечатлил. Обычный дом в местных традициях, большой разве что. Еще были купальни Султановы: три бассейна- один для детей, второй для жен, и третий для султана. Тут же спальня - опочивальня и здание трехэтажное имеется между 2м и 3м бассейнами. Так вот забирается султан на 3й этаж и бросает цветок в бассейн жен, та, что поймает - отправляется в спальню - опочивальню, получать награду за ловкость. Строение конечно симпатичное, только никто за ним не ухаживает, а в бассейнах рыб разводят.

Итак последний пункт программы по Джокьякарте – Диенг Плато. Взяла тур, т.к. не известно выйдет ли дешевле своим ходом, да и далековато это плато все-таки. Собралась жду автобуса у отеля, нет и нет, это они какого-то европейца с тайской или уж местной женой будили. Переезд часа 4 надеялась поспать, но нет европеец спал и громко храпел(((. Виды потрясающие по дороге, огороды конечно, но сеют до самых облаков на склонах гор.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Мне начинает нравиться ездить по острову Ява днем. Первым пунктом остановки обзорная площадка, тут же и сувениры местные умельцы продают. Далее храмовый комплекс Диенг плато (8-9 век). Тут уж совсем зона облачности.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Далее еще немного в гору и мы на самом плато у жерла вулкана. Место прямо сказать специфическое с одной стороны зыбучие пески
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
с другой стороны озерцо в кратере кипит, жаль яйца забыла, а то б сварить можно было б.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
И запах тут соответствующий «тухлых яиц», без «ватно- марлевой повязки» не пройдешь. Ну и конечно очень красивые пейзажи.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Далее парк с озером. При определенном освещении озеро должно быть прекрасного не реального цвета. Но мне и так понравилось.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Еще там был аттракцион типа «тарзанки», над озером проехаться можно было б, но это ж тур, гонят в обратную дорогу.
Все! Выполнен план по экскурсиям из Джокьякарты.

Все друзья собутыльники bagpacker -ры двинулись на восток на Бали, а я туда не поеду! Из Джокьякарты можно купить удачный тур на Бали через вулкан Бромо, по вполне приемлемой цене, многие так и сделали. Кстати про собутыльников крепче пива в городе ничего не достать, точнее можно достать и водку, но только надо знать специальные места.


По рекомендациям местных жителей держу путь в совершенно не туристическое место Baron beach. Добираться не сложно на общественных автобусах: городской до терминала - 3000 рупий, автобус Джокьякарта – Воносари 7000 рупий и Воносари - Baron beach - (5000 рупий) . Хоть я и Индонезийским не владею, а местные английским не владеют, добралась спокойно, на каждой пересадке говоришь пункт следования и подхватив твой чемодан, тебя посадят в нужный автобус. Только с ценами все обмануть хотят: сажусь в автобус до Воносари, спрашиваю сколько стоит – 10 000 рупий (а я то знаю что все по 5 000 рупий), не, пять, говорю…смеется и позади меня смотрит, на двери автобуса то написано что пять стоит, но все равно две за багаж удержал. На пляже Барон меня ожидал прекрасный релакс. Небольшая бухточка, куча рыбацких лодок и океан.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Остановилась я в одном из двух имеющихся отелей. Хозяин оказался очень добрым человеком. Океан штука сильная, совсем не поплаваешь!
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Два дня я ходила смотрела не него: и на берегу сидела, и на скалу забралась, и на соседний пляж через гору слазила. Этот пляж очень популярен у местных школьников, и вообще романтическое место. Пока гуляла по горам, во всех укромных уголках парочки сидят. Школьников привозят целыми автобусами, на океан посмотреть, говорят каникулы у них. Купаются они следующим образом: сначала ходят по берегу, волна набежит и по колено мокрый...потом тупа садятся на попу и ждут волны))Надо сказать волны там нормальные у берега метра пол в высоту...так что они дожидаются! потом как бы играют с ней и прыгают в общем дети)) хотя "дети " постарше, так же себя ведут, вглубь никто не заходит...может унести сильное - подводное течение. Максимум по попу, а волна набежит и всего тебя намочит. А купаются они в том в чем пришли, хоть у них тут и +30 ходят как у нас в дими сезон, джинсы кофта, ну или штаны футболка, редко бывает в шортах, и только мальчики. Что такое купальник и плавки тут совсем не в курсе, не в моде, все-таки страна мусульманская. Порядочные мусульмане сидят на берегу во всем облачении (только кисти, пятки и лицо видно), и ждут волну)) Насмотрелась я на них, и тож так стала ждать волну. Про купальник я совсем не думала, думала, что б такое одеть, что б легче сохло. Мне тут постоянно говорят "девушка оденьтесь", плечи открыты - not good, юбка выше колена - not good, футболка с разрезом сзади - совсем not good, вот лосины платье футболка и кофта сверху это - good. А еще я единственная иностранка, еще и белая на пляже была...и так все смотрели и фоткали постоянно. Если б я еще в купальнике вышла! В первый раз я была в шортах и футболке, пошла купаться с детьми хозяина отеля, а то одной совсем стремно, уже под вечер пошла. Еще долго на них смотрела))) зашла в океан, волна обдала по пояс..зашла поглубже, на 10 сантиметров, волна обдала побольше...и начало сносить по дну. ладно сяду на попу как все))) в общем веселое это занятие- в океане купаться. Моя мечта сбылась))) Домой пришла - полные карманы песка, точнее песок везде, и в ушах даже))) На след день хозяин отеля повез меня на другой пляж Kukup beach, и оставил там...на пару часиков, я погуляла..купаться и мочиться не полезла, т.к. потом на байке холодно назад возвращаться мокрой, да и штаны у меня длинные.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Потом приехал забирать с дочкой. Номер 3 - лет 8. И на другой пляж Krakal beach поехали...Ничего так волны..не очень большие и пляж длинный большой!
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Зашла, дочка его не идет... не велел!, ну волна по колено - фигня какая то, штаны повыше натянула...еще подальше зашла..и тут меня накрыло..с головой и смыло...и я вся мокрая...и блин мусульманская страна не снимешь все что б выжать!!!...так мокрая домой и вернулась...штаны 2 дня сохли! Я не сразу весь трюк волн поняла...сначала пару тройку маленьких волн, а потом большущая и пару больших! Я так несколько раз попала под большущую по незнанию. На след день я уж основательно решила что купаться буду! Вот я наплескалась от души...именно плескаться плаванием это не назовешь! На Baron beach кроме как купаться наслаждать можно еще отведать гадов морских, за этим многие и приезжают. Цены тут более чем демократичные, например краб большой приготовленный стоит 25 000 рупий. А больше делать там нечего ни цивилизации (интернета) ни магазина нету. Возвращалась я тем же путем а общественном транспорте Baron beach – Воносари (7000 рупий) и Воносари - Джокьякарта (7000 рупий) и автобус городской до центра 3000 рупий.

Еще один день в Джокьякарте, прикупила толстовку (100 000) для дальнейшего покарения вулканов, погуляла и инет конечно же. Из бас северного бастерминала Джокьякарты взяла билет на ночной автобус до Маланга 75 000 рупий, хотя предлагали и за 150 000, ну я как всегда решила поспрашивать сначала конкурентов. Билет покупала в самом терминале, можно и в агентствах в городе, только это дороже выйдет. Ночной переезд не самая классная вещь – холодно не самые удобные кресла, не особо то поспишь. Выезд назначит на 19.30, но как обычно расписание только ориентировочное.

Маланг, прибыла я в 4 утра, должны быть городские автобусы, все встречные таксисты уверяли меня, что: их или нет вообще или еще не ходят, а только в 8-10 начнут. Ничего прогулялась, и вот он мой нужный автобус. Номера у автобусов буквенный, первая буква откуда и куда он едет, пыталась разобраться какой мне нужен, в итоге сказала нужную улицу и меня усадили в нужный автобус. После некоторого ожидания, до заполнения народом, поехали. Заселилась я, по рекомендации Lonely Plonet , в «Hotel Helios» Jl Pattimura 37, http://www.HotelHelios-malang.com. Отельчик за последнее время разросся и сейчас строится так что уже не относится к категории гестов, хотя недорогие комнаты с «душем на этаже» там все-таки есть. Очень чистенько, Wifi есть, и завтраки за отдельную плату. В 10 утра, позавтракав и отдохнув с дороги, я двинулась гулять по городу. Посетила парк, там я наконец покаталась на «тарзанке» только уже над бассейном , прогулялась по улице богатых жителей, с колониальной архитектурой, и зашла в музей армии, не знаю зачем там просто единственный музей. В парке встретила, и что не маловажно запечатлела, дерево, которое с определенными спецэффектами могло встречаться в популярном фильме.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010

Не поддаваясь ни каким уговорам турагентств, купить у них тур комплектом, на следующее утро я отправилась сама (и правильно сделала) в Проболинго, путь держу на вулкан Бромо. Местным городским автобусом (2000 рупий) до бас терминала и еще одним автобусом. Автобус из Маланга, шел не обещанные 2 часа , 3, и привез меня в какое турагентство а не на бас терминал, там мне предложили такси...за дорого...я послала всех и уехала на маршрутке к бас терминалу. При этом турагент сказал мне, что если я сяду в желтую машину (все маршрутки желтого цвета) то я не вернусь в мою страну...а ха ха ...на что готовы люди, угрожают даже. Ну на бас терминале меня ждала местная автобусная "мафия" для всех иностранцев только такси, на публичном автобусе не уехать, хоть весь день сиди тебе не покажут его, только мимо полный проедет (автобус едет только тогда когда заполниться). В итоге покатавшись по городу пол часа и прождав автобуса 1.5 часа, прибыли еще иностранцы, и я все-таки уехала до Кеморо Лаванг, на такси за 70 000 рупий вместо 25 000 рупий на автобусе. Приехала в отель когда уже стемнело, по крутому серпантину. Конечно в отелях - в полном смысле слова я не живу, это Home stay. Маленькая комната с кроватью и столиком, душ общий – точнее, его как такового нет - комната с дыркой в полу (туалет) и баком с холодной воды. В горах только холодная вода - это жуть, она там ледяная, и там как в Питере в сентябре- днем солнышко пригревает а ночью пуховика не хватает. Ну это все фигня - поспала я ночь под двумя одеялами, встала с утра пораньше (принять ледяной душ не смогла) и пошла гулять. Это очень, очень красивое место, просто супер.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
И с погодой мне сильно повезло, все 2 дня что я там прибывала светила солнце на безоблачном небе. Познакомилась с местным гидом, прогулялись с ним, показал красивые места, и заглянули на местную станцию, которая постоянно следит за активностью вулкана.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Бромо это один вулкан из трех находящихся в кратере старого, давно потухшего вулкана, на краю кратере деревушка - в которой все останавливаются. В общем прогуливалась по краю кратера старого вулкана.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
это вид за края кратера большого вулкана

До самого Бромо по кратеру идет ровная дорого...смотрю сверху, вроде асфальт даже есть...думаю сейчас байк возьму и покатаюсь...хорошо аренды байков я не нашла, а подвернулся паренек с байком, поторговались насчет оплаты и поехали кататься по кратеру...это оказался не асфальт..а песок, заносило постоянно...парень работал на славу, сама б я упала через 10 метров на этом песке, а с ним проездили 2 часа)))ох очень круто.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
На вулканах в Индонезии принято встречать рассвет! Часто бывает, что часов к 10 вулкан заволакивает облаками. Встречать рассвет наметила на следующий день. От моего "отеля" до лестницы на вулкан пилить километра 3, ночью((
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
вот лестницу заранее высмотрела

Принято брать машину типа джип и за полчаса она привезет тебя к парковке, а не к лестнице на вулкан, потом можно взять коняжку)))) и доехать до лестницы, ну а потом только на пешком. Лошади тут мелкие, но сильные. Обычно народ туристический приезжает сюда на одну ночь, с утра встречает рассвет и валит. Про спросив бывших на Бромо выяснилось, что в джипе жутко трясет, привозят на обзорную площадку где народу как в метро, а после рассвета к парковке...и потом пилить или еще денег за лошадь платить. В общем я договорилась о найме коняжки прям от отеля, и до лестницы.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
небольшая тренировка.

А к "метро" - обзорной площадке решила не ехать. Раз уж все равно трясет так пусть меня трясет на лошади, так сказать я одна и небо...ну и погонщик рядом ведет лошадь подузци. Кайф! тут тааакое звездное небо! Только смотришь на него как на картинку искусственную, т.к. не одной знакомой звезды или созвездия. В общем успели мы, как раз к рассвету я залезла на самый верх...красотища..только холодно.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
и немного «пара» от вулкана

Оделась я как капуста: майка + кофта + поверх всего толстовка, еще двое штанов и носок, и шарф. На самом деле один пуховик спас бы всю ситуацию))) Рассветает тут очень быстро...но и очень красиво)) расцвело...вид ух, справа кратер вулкана - обрыв, слева тоже обрыв - застывшая лава кругом.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Решено обойти вулкан по кромке! Одной страшновато, а вот и парочка французов в том же направлении двигают, идем втроем)). Нормальная такая тропинка, красотища кругом, вулкан действующий - все время "пыхает".
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Тропинка узкая, но все же приемлемая - часа полтора мы шли кругом и каждый раз открывались все новые и новые виды! Только под самый конец тропинка, ну практически кончалась...все мне страшно обрыв с двух сторон...вот тут то я порадовалась что пошла не одна, было кому протянуть руку помощи. Ничего конечно не случилось...просто страшно высоко))).
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Все вулкан осмотрела, пора двигать вниз там меня коняжка ждет.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Некоторые на форумах писали, что спускались в кратер, только я сколько не смотрела, без снаряжения туда ну ни как не спуститься.
Коняжка, а можно я сама?...конечно...ох промчалась галопом по полю вулканического песка...вернулась к обратно... нет погонщика, ах вон он там, разворот...разворот получился очень крутой...поехала вправо, вместе с седлом!!!! Приземлилась на попу(((, блин что ж седло то так плохо прикреплено! Встала отряхнулась залезла обратно, и двинули в обратный путь к отелю.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Все на Бромо я все осмотрела пора двигать к следующему вулкану.

Тур-агенты снуют везде, куда вы едите?, а поехали с нами у нас как раз группа есть!
В общем один такой предложил мне тур за 400 000 рупий, после торгов за 200 000 рупий (хорошая цена между прочи), я решила, что сама как нить разберусь, ну или хотя бы позавтракаю и подумаю. Тут группа местных студентов путешествует, 8 человек, поболтали с ними, они тоже экономно ездят, и тоже на Ижен собираются (следующий вулкан по моему плану). Ок, нам по пути еду с вами! Местные точно договорятся о дешевой цене, да еще и в таком количестве))). Планировала на Ижене остаться на 2 ночи на кофейных плантациях, осмотреть сам вулкан + горячии источники (возможно с купанием)+ водопад. Итак, что то новенькое, поближе прикоснемся к местной жизни))). Студенты очень хорошо говорят по-английски, в отличии от меня. Выехали в 10 утра. Доехали из Кеморо Лаванг до Проболинго, уже на местном автобусе за норм. цену. Итак, предстоит долгий переезд, из Проболинго в Бондовосо, потом до кофейных плантаций, а потом еще до самого вулкана (Палтудинг). Я думала я езду на самых дешевых автобусах, но нет, есть еще проще с пятью сидениями в ряд и без кондера. Ладно окунаемся в местную жизнь. Доехали до Бондовосо (4 часа вместо обещанных 2-3х), автобусов в нужном направлении нам сегодня больше нет. Ну!, вы же местные, еще и в таком количестве!, что то решиться должно! Ждем водителя, который может согласиться довезти нас до Палтудинга. Вот тут то и начинаются приключения!

Водила с автобусом: я бы сказал что это жалкое подобие автобуса типа маршрутка, железо +колеса, сидеть в полный рост не представляется возможным, мне...местные очень короткие, т.е. низкие, так что им нормально. Договорились о цене в 400 000 рупий за весь автобус т.е. по 45 000 рупий с каждого, не самый дешевый тариф на такой жуткий вариант. Вообще местное население и автобусы и поезда, не знают что такое пунктуальность и расписание вообще! Конечно оно у них есть, только приблизительно они придерживаются расписания, весь транспорт всегда опаздывает. Обещали 2 часа до конечного пункта - ехали 4ре(((. Сели, вещи закинули, едем, вроде нормальная дорога, серпантин конечно, но водила не гонит- нормально, это потом выяснилось что он просто не может гнать на своей развалюхе! Все кончилась хорошая дорога, началась грунтовка, даже не грунтовка, а что то подобное - микс из камней и когда то давно бывшего тут асфальта! Сейчас будет микс из людей и вещей внутри автобуса! Тряслись мы так часа 2, потом началась нормальная асфальтовая дорога, но с горками...а наша развалюха не тянет(((...едем едим практически забрались в горку...останавливаемся и покатились назад...ох как это страшно...девчонки визжат. Пару метров назад водила делает что то с ужасным скрипом...и мы продолжаем двигаться в нужном направлении. На лицах у вех ужас...всем страшно. Уже темно нифига не видно. Еще разок такое случилось...начались горки по круче, и водила высадил нас...типа вы прогуляйтесь. Ночь темно лес! 9 человек в шлепках...горы, холодно, еще и дождик начался, горки все вверх и вверх...У меня всегда с собой дождевик, но гулять я все же не планировала, и студенты тоже, особенно в горку, особенно если учитывать то что с утра была прогулка по вулкану Бромо! у всех. Студентки начинают уставать, все время останавливаемся, гуляли мы так пол часа наверное. Дошли до нашего автобуса, а он в кустах припарковался и выехать не может, толкали минут 5.Д альше опять гулять, но автобус обещал не уезжать далеко...а гулять уж и не далеко...дошли до намеченного пристанища!22 часа уже. Метились мы Post paltuding, это единственное жилье на территории заповедника, находится у мамой тропы на подъем. Как я уж говорила с английским у меня туго, говорю я вполне сносно, а вот читаю совсем плохо, а путешествую я по Lonely Plonet на английском, и понимаю там мало, но пытаюсь. А Студенты хорошо все понимают, итак: едем мы в отель в горах, рядом с вулканом где нет горячей воды, и вообще туалет на улице, нет электричества, только генератор с 17 до 22, и нет одеял!!!! ППц куда меня занесло! Дошли на пешком, домик типа дачного, только не зимний, стены просвечивают насквозь, еще и цены не дешевые. Решили взять одну комнату - 2 односпальные и одна двуспальная кровати. Одеяла там все таки были но тонюсенькие. Где то в 2 часа ночи мы улеглись, в 6 подъем.

Дождь так и не прекратился(( над Иженом был туман или облака уж не понятно, видимость 30 метров. Снарядившись в путь, мы полезли все-таки на верх.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
По дороге нам встречались местные «трудяги» с корзинками серы, и сувенирами из нее же. Мы конечно залезли на самый верх, только ничего там не увидели, место красивое, только все в тумане, жаль - столь сложный путь и ничего не увидеть.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Прогулялись под дождем. И где то в 3 часа дня двинули назад, на том же автобусе. Сначала думали спускаться с горы в другую сторону, но там горки покруче, а другого транспорта тут нет. Забила я на свой план, остаться на 2 дня. Все равно дождь и холодно и дорого и пора спускаться с гор, и я одна врятли смогу отсюда выбраться за дешево. Дорога назад была похожа - трясло жутко, ломался периодически автобус, хоть по светлу ехали. Доехали до Бондовосо - уже темно, тут наши дороги разошлись – студенты вернулись Джокьякарту, а я села в автобус на Сурабайю.
Автобус шел 6 часов, впервые по расписанию, и в 12 ночи я была в Сурабайе.

Далее: 2 ночи в Сурабайе, потом 4 ночи на о. Мадура, потом 3 ночи в Соло и вылет.
На о. Мадура море не самое чистое, нео все же красивое.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010

В соло повстречался мне хозяин хостела в котором я заселилась, он мне все время что нить впарить хотел. В итоге я поехала во дворец, ни чего особенного, и по деревням, на велике, вот это мне понравилось.
Заехали посмотреть, как делают « штампами» батик.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Как делают Тофу.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
В пекарю, особенно мне понравилось как они упаковывают. Все вручную над свечкой.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Заехали на «фабрику» по производству местных музыкальных инструментов, шум жуткий стоит, и жарко там, где их «жарят», а рядом полируют, при этом слушая звучание…
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
В самогонный «цех» заехали, пробовать я отказалась…
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
Ну естественно: коровы и рисовые поля!
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
На последок фото в рисовых полях и на велике.
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010
И бананы…
Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь2010

Отличное путешествие получилось у меня по кусочку прекрасной страны Индонезии.

Я бы рекомендовала взять с собой на о.Ява для совершения схожего маршрута: одежду закрывающую локти, плечи и колени- все-таки мусульманская страна, теплую одежду для подъемов на вулканы – ночью +15, солнышко не пригревает, и ветер дует, а еще лучше термос с горячим напитком.
Во всех туристических местах и транспортных узлах местные жители пытаются сообщить вам, что то что вам нужно или отсутствует или закрыто или в другое время будет, не верьте.
Общая продолжительность моего путешествия по Индонезии 29 дней. Предварительного плана у меня не было, все маршруты организовывались по ходу путешествия. Путешествие без плана может быть очень интересным, если есть на это время.

Надеюсь, мой отчет поможет Вам в вашем путешествии!!!
Lolia
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 23.07.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский
отдых Нуса Дуа

Re: Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь

Сообщение: #2

Сообщение tutovka » 30 июл 2010, 00:39

Занятно)))) спасибо!
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь

Сообщение: #3

Сообщение Lomantin » 07 сен 2010, 21:41

Спасибо за отчет!
Lolia писал(а):Из Джокьякарты можно купить удачный тур на Бали через вулкан Бромо, по вполне приемлемой цене, многие так и сделали.
А по подробнее не помните?
Аватара пользователя
Lomantin
Навечно в списке
 
Сообщения: 4117
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 63
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь

Сообщение: #4

Сообщение Lolia » 08 сен 2010, 10:49

К сожалению, я не покупала по этому точно не знаю. Но в путеводителе LP, обозначена цена в 330 000...думаю он сильно не врет...небольшая инфляция конечно есть, но в целом информация вполне достоверная.
Lolia
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 23.07.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь

Сообщение: #5

Сообщение e'lena » 08 сен 2010, 14:57

Lolia писал(а):К сожалению, я не покупала по этому точно не знаю. Но в путеводителе LP, обозначена цена в 330 000...думаю он сильно не врет...небольшая инфляция конечно есть, но в целом информация вполне достоверная.


А как там вообще с агенствами? Они на каждом углу или их еще поискаь надо?
e'lena
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 27.10.2009
Город: Koh Samui
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Страны: 10
Пол: Женский

Re: Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь

Сообщение: #6

Сообщение Lolia » 08 сен 2010, 15:50

Джокьякарта один из самых развитых туристических городов, на мой взгляд)))
Там агентства на каждом углу, по крайней мере улицы Малиборо, еще в районе улицы Jl.Sosrowijayan.
Lolia
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 23.07.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь

Сообщение: #7

Сообщение Lomantin » 20 ноя 2010, 16:39

В Джокьякарте окажусь 14 декабря...Далее частично по вашим стопам.. В этой связи пришла пора задавать вопросы:
Lolia писал(а):Поселились мы в гесте под названием «Nury Losmen» находится по адресу: , идти не далеко от вокзала – направо, потом налево ( у магазина «CK») , потом направо (у вывески тур агентства Sosro).

Идти от вокзала направо это как? Ну в смысле, если вокзал "точка",то как от "точки" повернуть направо?
Из бас северного бастерминала Джокьякарты взяла билет на ночной автобус до Маланга 75 000 рупий, хотя предлагали и за 150 000, ну я как всегда решила поспрашивать сначала конкурентов. Билет покупала в самом терминале, можно и в агентствах в городе, только это дороже выйдет. Ночной переезд не самая классная вещь – холодно не самые удобные кресла, не особо то поспишь. Выезд назначит на 19.30, но как обычно расписание только ориентировочное.
Почему вы поехали в Малангу,а не сразу в Проболинго ? Я читаю в ЛП, что есть такой автобус
В итоге покатавшись по городу пол часа и прождав автобуса 1.5 часа, прибыли еще иностранцы, и я все-таки уехала до Кеморо Лаванг, на такси за 70 000 рупий вместо 25 000 рупий на автобусе. Приехала в отель когда уже стемнело, по крутому серпантину. Конечно в отелях - в полном смысле слова я не живу, это Home stay. Маленькая комната с кроватью и столиком, душ общий – точнее, его как такового нет - комната с дыркой в полу (туалет) и баком с холодной воды. В горах только холодная вода - это жуть, она там ледяная, и там как в Питере в сентябре- днем солнышко пригревает а ночью пуховика не хватает.
Вот я окажусь там в районе 16 декабря... Как известно там дождит...Не лучше ли мне остановиться в
Проболинго и убедившись на рассвете, что погода позволяет,прямо оттуда совершить вылазку на вулкан воспользовавшись тем же такси ? Рассветом на вулкане легко пожертвую,лишь бы не впустую...
Собственно такой же вопрос по Иджену,который вы, как я понял так и не увидели,а лишь терпели лишения
На вулканах в Индонезии принято встречать рассвет!

А закаты не принято? По мне, что закат, что рассвет.... Или как правило, его не увидишь из-за облачности?
Часто бывает, что часов к 10 вулкан заволакивает облаками.

Чую у меня будет часто ,что его вовсе не видно...

Или вообще идея с вулканами в декабре обречена?
Аватара пользователя
Lomantin
Навечно в списке
 
Сообщения: 4117
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 63
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь

Сообщение: #8

Сообщение Lolia » 23 ноя 2010, 21:22

Итак попробую ответить
...От вокзала на восток, не знаю как еще обьяснить, если у вас есть LP, то там наверняка есть карта Джогжи, у меня на 177 стр. надо идти вдоль рельсов....а вообще лучше ориентироваться на улицу Sosrowijayan? от нее в переулках можно найти ночлег легко.
...По какой причине в маланг поехала не помню...или переезд длинным до Проболинго показался и решила разбить, то ли время много было и еще что то посмотреть хотелось, и в моей LP нет автобуса прямого, только минибасы, а они и до самого вулкана могут идти.
Про погоду, как местные сами говорят нет как такового сезона дождей, я на собственном опыте убедилась, т.к. все время с дождевиком в сумке ходила, внизапно дождь начинался не раз. Все зависит только от везения. Говорят что после 10 вулканы заволакивают облака, но мне повезло и на Бромо 2 дня была безобрачная погода. А вот на Ижене не повезло.
Наверное можно и закаты смотреть, на бромо я и то и другое посмотрела, только там закат был за более высокую гору(край вулкана), и солнце уже скрылось а лучи еще долго оставались, так что таких красивых картин как при рассвете не видела.
Кстати там не все отели такие жуткие как я описывала...я просто в самых дешевых селилась.
Так что я думаю вам стоит ехать , просто если не повезет не расстраиваться, а радоваться если повезет!
Lolia
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 23.07.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь

Сообщение: #9

Сообщение Lomantin » 24 ноя 2010, 01:34

Lolia писал(а):А вот на Ижене не повезло.
А какой смысл было на него лезть, если заведомо понятно, что ни фига не видно? Или типа уплочено и не парит?
Кстати там не все отели такие жуткие как я описывала...я просто в самых дешевых селилась.

Какие же они жуткие? Судя по описанию вполне... Всё не палатка...Только вот с теплыми шмотками не знаю как быть..Ведь не будет их у нас почти....
Аватара пользователя
Lomantin
Навечно в списке
 
Сообщения: 4117
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 63
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь

Сообщение: #10

Сообщение Lolia » 24 ноя 2010, 09:51

На Ижен...-за компанию полезла, деваться не куда было, ну и спорт)))
Жуткие отели-эт о я про те кот. на вулканах были....а осталиные вроде ничего.
ДА с теплыми вещами вам что нить придумать надо, ночью очень холодно +10...а днем, если солнышко выйдет, то пригревает конечно, но загорать не тянет.
Lolia
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 23.07.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Отчет.Индонезия. о.Ява. Кусок большого путешествия. Июнь

Сообщение: #11

Сообщение Lomantin » 24 ноя 2010, 14:27

Lolia писал(а):ДА с теплыми вещами вам что нить придумать надо, ночью очень холодно +10...а днем, если солнышко выйдет, то пригревает конечно, но загорать не тянет.
Решили взять старые свитера и прочее и там их и оставить
Тут теперь другая беда...Кажется на Бромо "дождь" собирается

Извержения вулканов, цунами,землетрясения

ДЖАКАРТА, 23 ноя - РИА Новости, Михаил Цыганов. Центр вулканологии и снижения геологических рисков (ЦВСГР) Индонезии во вторник поднял уровень тревоги на склонах вулкана Бромо на Восточной Яве со второго уровня ("тревога") сразу до четвертого ("берегись!"), минуя третий, и запретил приближаться к его кратеру на расстояние ближе трех километров, сообщается на официальном сайте центра.

Бромо, известный как самая красивая "огненная гора" страны, где только активных вулканов насчитывается свыше ста, начал проявлять повышенную активность еще 8 ноября, однако мощные выбросы вулканического пепла на высоту в 75-150 метров из его лежащего на высоте в 2,329 тысяч метров над уровнем моря кратера начались только во вторник.


Это у же 3 я моя попытка приблизиться к рабочему вулкану. Первые 2 в Коста-Рике обломал дождь и туман... В этот раз они плюются
Аватара пользователя
Lomantin
Навечно в списке
 
Сообщения: 4117
Регистрация: 08.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Возраст: 63
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии



Включить мобильный стиль