Linella писал(а) 18 авг 2013, 21:54:Через 2-3 дня будет готова.
Точно через 2-3 дня ? В этой ветке неоднократно писали - 5 рабочих дней. Нестыковочка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Linella писал(а) 18 авг 2013, 21:54:Через 2-3 дня будет готова.
valent68 писал(а) 19 авг 2013, 08:09:Точно через 2-3 дня ? В этой ветке неоднократно писали - 5 рабочих дней. Нестыковочка
b-olegh писал(а) 19 авг 2013, 08:20:Вообще-то, о сроках лучше поинтересуйтесь в самом посольстве/консульстве, куда будете подавать документы...
Они ответят более детально, ведь в различных учреждениях могут быть различные сроки...
Как пример - в московском посольстве готовы были оформить визу в течение 5 рабочих дней, включая день подачи доков.
В Сингапуре забирали документы уже через день...
valent68 писал(а) 19 авг 2013, 08:09:Linella писал(а) 18 авг 2013, 21:54:Через 2-3 дня будет готова.
Точно через 2-3 дня ? В этой ветке неоднократно писали - 5 рабочих дней. Нестыковочка
alex.snake писал(а) 18 авг 2013, 17:53:Ребята, кто знает:
1) Можно ли подавать документы в консульство одному человеку за всех путешественников? А то накладно получается двоим ехать из Одессы, а другим из Днепра.
2) Можно ли забрать документы за "себя и того парня" или у них есть курьерская доставка? А то ехать в Киев по два раза не хочется.
3) Реально ли получить нам всем четверым визу в день подачи документов? Есть такие везунчики?
yoicks писал(а) 21 авг 2013, 16:38:ребята, запугали и запутали вы меня. Живу в Китае, и лететь на Украину за визой ну никак не буду. делал ли кто-то визу в Гуанжоу? завтра буду звонить, но может кто отпишет, буду благодарна
Harterol писал(а) 28 авг 2013, 11:13:Хотел уточнить такой момент: жить на Бали можно сколько угодно? Нужно только вылетать в соседние страны и заново открывать туристическую визу? Или всё же должен быть какой-то промежуток между визитами?
Подскажите плз.
b-olegh писал(а) 28 авг 2013, 11:55:Harterol писал(а) 28 авг 2013, 11:13:Хотел уточнить такой момент: жить на Бали можно сколько угодно? Нужно только вылетать в соседние страны и заново открывать туристическую визу? Или всё же должен быть какой-то промежуток между визитами?
Подскажите плз.
Вообще-то, есть правило 180 дней... Т. е., по различным визам ты можешь находиться не более 180 дней в году.
Если хочешь жить там постоянно, то нужно иметь легализацию - либо вид на жительство, либо рабочую/студенческую визу...
alex.snake писал(а) 30 авг 2013, 15:38:Отпишусь и я. Подаваться ехал из Одессы 26 августа. Один за 4х путешественников. Приехал в 11 утра. Звонок в дверь, открыли, прошел, подошел к окошку. Постучался, молодой человек принял документы. Спросил, все ли вместе едем - да. Взял копии билетов (распечатки ЭйрАзии), бронь проживания (письмо от хозяйки дома), заполненные анкеты с фотками и по 45 баксов с носа. Дал 20 сдачи. Расписался в двух бланках. Получил квитанцию. Сказал забирать 29 числа. Далее в Киеве заказал курьерскую доставку документов одной из служб и отдал им квитанцию. Вчера курьер забрал паспорта. Сегодня в Одессе получил. Всем дали на 21 день и коридор на 4 месяца от 29 августа.
Harterol писал(а) 31 авг 2013, 19:35:Очень удобный способ, я до него не додумался. Можно подробнее, каким сервисом пользовались? Сколько денег это стоило?
alex.snake писал(а) 01 сен 2013, 09:39:С целью не рекламировать - отвечу в личку.
Harterol писал(а) 31 авг 2013, 19:35:b-olegh писал(а) 28 авг 2013, 11:55:Вообще-то, есть правило 180 дней... Т. е., по различным визам ты можешь находиться не более 180 дней в году.
Если хочешь жить там постоянно, то нужно иметь легализацию - либо вид на жительство, либо рабочую/студенческую визу...
Можете скинуть ссылку на страницу с это информацией? Я не смог найти?
valent68 писал(а) 24 авг 2013, 10:02:Итак, как обещал - отчитываюсь.
Вчера утром в посольстве сдал паспорта (мой и жены) на визу.Идти от м. Тараса Шевченко минут 20 (от станции метро дойти до ул. Межигорской – направо по ул. Межигорской – потом по ул. Юрковской – Нижнеюрковской – по ул. Отто Шмидта (эти улицы как то одна в одну вливаются)).
Пришел раньше 10-00. Доки принимают с 10-00. Ровно в 10 нажал кнопку вызов на воротах, что прямо рядом с будкой охранника. Спросили чего нужно - объяснил, что пришел сдавать документы на визу - впустили. Пошел вдоль заборчика до упора практически. Там в здании с торца дверь, где документы принимают. Зашел сдал в окошко работнику посольства : паспорта, анкеты, брони отеля в Индонезии, билеты на прилет в Индонезию и на вылет из нее + 100 баксов ( по 45 баксов не было - была одна бумажка сто долларовая). Все приняли, дали сдачу 10 долл, квитанцию в подтверждение приема. Сказали, чтобы за визой пришел 28.08. Все.
Что-то ничего не понял... выдадут 1.11.2013 - это дата выдачи, дата начала действия визы или дата въезда? Должна быть еще дата окончания действия визы... а количество дней в пределах срока действия визы вам дадут скорее всего под билеты... 30 дней это видимо окончание не визы, а паспорта...Afterglow писал(а) 15 сен 2013, 13:41:Сведущие, проясните, пожалуйста, момент со сроком действия визы и коридором въезда.
Хочу в Индонезию на ~2 месяца после ~2 месяцев Тая. Допустим, мне выдадут single визу 01/11/2013, смогу ли я по ней въехать в Индонезию через 70 дней, пробыть там дней 20 и продлить в ихнем иммигрейшн оффисе еще на месяц?
Достаточно ли для этого просто указать в "Length of stay" в анкете "60 days" и забронировать авиабилеты на соответствующие даты?
В теме просто проскакивала фраза "срок пребывания до 30 дней ДО даты окончания визы", беспокоит она меня )
Afterglow писал(а) 15 сен 2013, 13:41:Хочу в Индонезию на ~2 месяца после ~2 месяцев Тая. Допустим, мне выдадут single визу 01/11/2013, смогу ли я по ней въехать в Индонезию через 70 дней, пробыть там дней 20 и продлить в ихнем иммигрейшн оффисе еще на месяц?
Достаточно ли для этого просто указать в "Length of stay" в анкете "60 days" и забронировать авиабилеты на соответствующие даты?
В теме просто проскакивала фраза "срок пребывания до 30 дней ДО даты окончания визы", беспокоит она меня )
Коридор для въезда дали 3 месяца (от 28.08.13г. до 26.11.13г).
b-olegh писал(а) 15 сен 2013, 19:47:Если Вы оформляете туристическую визу, то никакого коридора для въезда не будет
valent68 писал(а) 16 сен 2013, 09:58:b-olegh писал(а) 15 сен 2013, 19:47:Если Вы оформляете туристическую визу, то никакого коридора для въезда не будет
Ну как же не будет? Посмотрите внимательно в визу. Там указана дата выдачи визы (то дата, начиная с которой Вы можете въехать в страну) и дата, до которой Вы можете въехать в страну. Отдельно в визе указано количество дней прибывания в стране. Таким образом, с даты выдачи визы - по дату, до которой вы можете въехать в страну, и есть так называемый "коридор для въезда". Так, по крайней мере, мне в посольстве объясняли.
b-olegh писал(а) 16 сен 2013, 10:33:У меня в туристической визе стоят только date of issue и length of stay.
Sан Sаныч писал(а) 26 сен 2013, 13:16:Друзья, уточните пожалуйста - на данный момент кто в Киеве получал визу, её сейчас открывают на 30 или 60 дней?????
По последним сообщениям что то не понятно, кому 20 дней, кому 21, 24 дня открывают.....
Не ужели стали сроки визы сжимать до даты в билетах?
Интересует свежая информация по этому вопросу, есть ли стандартные установленные сейчас сроки или каждому индивидуально срок прибывания устанавливают???
Sан Sаныч писал(а) 26 сен 2013, 13:16:Друзья, уточните пожалуйста - на данный момент кто в Киеве получал визу, её сейчас открывают на 30 или 60 дней?????
По последним сообщениям что то не понятно, кому 20 дней, кому 21, 24 дня открывают.....
Не ужели стали сроки визы сжимать до даты в билетах?
Интересует свежая информация по этому вопросу, есть ли стандартные установленные сейчас сроки или каждому индивидуально срок прибывания устанавливают???
zeus12 писал(а) 27 окт 2013, 15:07:23.10 сдал документы в Киеве, виза 60 дней. Все стандарт + распечатка с интернет банкинга. Вопросов небыло. 25.10 забрал паспорт. Все просто и без проблем.
wannaremember писал(а) 15 окт 2013, 19:03:Добрый вечер!
Получал ли кто из украинцев недавно туристическую визу в московском посольстве Индонезии? И если да, требуются ли какие-либо особые документы типа регистрации?
Apyatka писал(а) 26 ноя 2013, 20:56:Подскажите пожалуйста могут ли быть проблемы с визой если жилье забронировано на Ломбоке, а билет на Бали? Планирую билеты с Бали на Ломбок взять по прилету.
И еще- многие люди летят на Бали не бронируя отель вообще, как же им дают визу?
klimara писал(а) 27 ноя 2013, 10:59:b-olegh
Сингапур и Индонезия - разные страны!
vetal09051980 писал(а) 09 фев 2014, 00:51:Возможно ли им документы по почте направить для получения визы ?
Или только при личном контакте ?
vetal09051980 писал(а) 09 фев 2014, 00:51:Народ,а кто подскажет
Возможно ли им документы по почте направить для получения визы ?
Или только при личном контакте ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Виза в Индонезию — оформление, продление, eVOA и правила въезда