Индонезийская виза для гр. Украины через консульства

Всё о визах в Индонезию: туристическая виза, электронная eVOA, продление визы, длительное пребывание и зимовка.
Посольство Индонезии в Москве, правила въезда и таможенные требования при пересечении границы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Индонезийская виза для гр. Украины через консульства

Сообщение Zaur_Balaur » 19 авг 2013, 08:09

Linella писал(а) 18 авг 2013, 21:54:Через 2-3 дня будет готова.

Точно через 2-3 дня ? В этой ветке неоднократно писали - 5 рабочих дней. Нестыковочка
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение b-olegh » 19 авг 2013, 08:20

valent68 писал(а) 19 авг 2013, 08:09:Точно через 2-3 дня ? В этой ветке неоднократно писали - 5 рабочих дней. Нестыковочка

Вообще-то, о сроках лучше поинтересуйтесь в самом посольстве/консульстве, куда будете подавать документы...
Они ответят более детально, ведь в различных учреждениях могут быть различные сроки...
Как пример - в московском посольстве готовы были оформить визу в течение 5 рабочих дней, включая день подачи доков.
В Сингапуре забирали документы уже через день...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Zaur_Balaur » 19 авг 2013, 08:32

b-olegh писал(а) 19 авг 2013, 08:20:Вообще-то, о сроках лучше поинтересуйтесь в самом посольстве/консульстве, куда будете подавать документы...
Они ответят более детально, ведь в различных учреждениях могут быть различные сроки...
Как пример - в московском посольстве готовы были оформить визу в течение 5 рабочих дней, включая день подачи доков.
В Сингапуре забирали документы уже через день...

В эту пятницу собираюсь подать документы на визу. Посмотрим что скажут.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение Linella » 19 авг 2013, 13:29

valent68 писал(а) 19 авг 2013, 08:09:
Linella писал(а) 18 авг 2013, 21:54:Через 2-3 дня будет готова.

Точно через 2-3 дня ? В этой ветке неоднократно писали - 5 рабочих дней. Нестыковочка

Я написала сроки, в течение которых визу сделали мне и потом еще моим знакомым. Скорость рассмотрения документов в зависимости от загрузки посольства может меняться.
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23

Сообщение senator » 20 авг 2013, 15:57

alex.snake писал(а) 18 авг 2013, 17:53:Ребята, кто знает:
1) Можно ли подавать документы в консульство одному человеку за всех путешественников? А то накладно получается двоим ехать из Одессы, а другим из Днепра.
2) Можно ли забрать документы за "себя и того парня" или у них есть курьерская доставка? А то ехать в Киев по два раза не хочется.
3) Реально ли получить нам всем четверым визу в день подачи документов? Есть такие везунчики?

1. Так и подавались...
2. Так и забирали...
3. Кто-то тут отписывался что уговорил (не сильно долго уговаривал)))... добавил денежку и за пару часов сделали...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение yoicks » 21 авг 2013, 16:38

ребята, запугали и запутали вы меня. Живу в Китае, и лететь на Украину за визой ну никак не буду. делал ли кто-то визу в Гуанжоу? завтра буду звонить, но может кто отпишет, буду благодарна
lao wai ka =)
yoicks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение b-olegh » 21 авг 2013, 17:53

yoicks писал(а) 21 авг 2013, 16:38:ребята, запугали и запутали вы меня. Живу в Китае, и лететь на Украину за визой ну никак не буду. делал ли кто-то визу в Гуанжоу? завтра буду звонить, но может кто отпишет, буду благодарна

Пробуйте! Все у Вас получится!
b-olegh

Сообщение Zaur_Balaur » 24 авг 2013, 10:02

Итак, как обещал - отчитываюсь.
Вчера утром в посольстве сдал паспорта (мой и жены) на визу.Идти от м. Тараса Шевченко минут 20 (от станции метро дойти до ул. Межигорской – направо по ул. Межигорской – потом по ул. Юрковской – Нижнеюрковской – по ул. Отто Шмидта (эти улицы как то одна в одну вливаются)).
Пришел раньше 10-00. Доки принимают с 10-00. Ровно в 10 нажал кнопку вызов на воротах, что прямо рядом с будкой охранника. Спросили чего нужно - объяснил, что пришел сдавать документы на визу - впустили. Пошел вдоль заборчика до упора практически. Там в здании с торца дверь, где документы принимают. Зашел сдал в окошко работнику посольства : паспорта, анкеты, брони отеля в Индонезии, билеты на прилет в Индонезию и на вылет из нее + 100 баксов ( по 45 баксов не было - была одна бумажка сто долларовая). Все приняли, дали сдачу 10 долл, квитанцию в подтверждение приема. Сказали, чтобы за визой пришел 28.08. Все.
Вложения
Вот такую квитанцию выдали (Фамимлию и имя это я скрыл)
Вот такую квитанцию выдали (Фамимлию и имя это я скрыл)
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение Natally70 » 27 авг 2013, 13:57

Добрый день всем!
Могу вкратце описать свой личный опыт получения визы для Индонезии как жителя Украины. Акцентирую внимание что это из личного опыта, т. к. у каждого может быть по разному. Схема получения визы, конечно, одинаковая, но возможны варианты! )
Надеюсь, кому-то пригодится эта информация, т. к. сама искала тему о получении визы не в Киеве (далековато до него добираться было из Непала), а в столице Малайзии Куала-Лумпуре!
Для получения визы я сдала документы:
1. Заполненная и подписанная анкета –
single-entry-visa-form.pdf
Visa Application form
(96.66 КБ) Скачиваний: 1

2. Паспорт.
3. Ксерокопия паспорта со всеми страницами где есть визы и обязательно с въездным штампом в Малазию.
4. Две цветные фотографии. Если забудете, то можно сфотографироваться за 15 рингит чуть дальше от входа (там же можно сделать и ксерокс).
5. Билеты в Индонезию (туда и обратно). У меня их посмотрели и отдали обратно.
6. Бронь гостиницы или др. жилья где собираетесь жить. Оставили мою распечатку с бронью у себя.
7. Подтверждение моих финансовых возможностей. У меня была распечатка интернет-банкинга (с небольшой коррекцией в фотошопе). Приняли.
Еще у меня был ксерокс моих двух кредитных карточек, но на это они внимания не обратили, хотя по опыту других случалось что этот ксерокс помогал. Очень внимательно изучали и подчеркивали в распечатке интернет-банкинга. Если будете делать так же, не забудьте делать распечатку на английском, иначе не примут.
Все документы сдала утром офицеру в окошке, плюс 170 рингит. Мне дали бумажку подтверждающую что у меня взяты документы и деньги. Сказали прийти завтра за получением с 14:00 до 16:00. На следующий день пришла, поставила свою подпись и мне отдали паспорт!
Какова же была радость увидеть там визу Индонезии на всю страницу паспорта сроком пребывания два месяца!!!
И еще, если идете в посольство, то не идите туда голыми (по ихнему понимаю), т. е. в шортах - шлепанцах - майке. Действительно не пускают. Двух иностранных девушек тормознули и не пустили.

Посольство Индонезии в Куала-Лумпуре находится: 233, Jalan Tun Razak
телефон: +603-21164016
т. к. посольство относительно недавно переезжало, то на карте гуглмэп находится по координатам: 3.146794,101.721801
Приём документов с 9:00 до 13:00.
Natally70
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Harterol » 28 авг 2013, 11:13

Хотел уточнить такой момент: жить на Бали можно сколько угодно? Нужно только вылетать в соседние страны и заново открывать туристическую визу? Или всё же должен быть какой-то промежуток между визитами?

Подскажите плз.
Harterol
новичок

Сообщение b-olegh » 28 авг 2013, 11:55

Harterol писал(а) 28 авг 2013, 11:13:Хотел уточнить такой момент: жить на Бали можно сколько угодно? Нужно только вылетать в соседние страны и заново открывать туристическую визу? Или всё же должен быть какой-то промежуток между визитами?

Подскажите плз.

Вообще-то, есть правило 180 дней... Т. е., по различным визам ты можешь находиться не более 180 дней в году.
Если хочешь жить там постоянно, то нужно иметь легализацию - либо вид на жительство, либо рабочую/студенческую визу...
b-olegh

Сообщение alex.snake » 30 авг 2013, 15:38

Отпишусь и я. Подаваться ехал из Одессы 26 августа. Один за 4х путешественников. Приехал в 11 утра. Звонок в дверь, открыли, прошел, подошел к окошку. Постучался, молодой человек принял документы. Спросил, все ли вместе едем - да. Взял копии билетов (распечатки ЭйрАзии), бронь проживания (письмо от хозяйки дома), заполненные анкеты с фотками и по 45 баксов с носа. Дал 20 сдачи. Расписался в двух бланках. Получил квитанцию. Сказал забирать 29 числа. Далее в Киеве заказал курьерскую доставку документов одной из служб и отдал им квитанцию. Вчера курьер забрал паспорта. Сегодня в Одессе получил. Всем дали на 21 день и коридор на 4 месяца от 29 августа.
alex.snake
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Harterol » 31 авг 2013, 19:35

b-olegh писал(а) 28 авг 2013, 11:55:
Harterol писал(а) 28 авг 2013, 11:13:Хотел уточнить такой момент: жить на Бали можно сколько угодно? Нужно только вылетать в соседние страны и заново открывать туристическую визу? Или всё же должен быть какой-то промежуток между визитами?

Подскажите плз.

Вообще-то, есть правило 180 дней... Т. е., по различным визам ты можешь находиться не более 180 дней в году.
Если хочешь жить там постоянно, то нужно иметь легализацию - либо вид на жительство, либо рабочую/студенческую визу...

Можете скинуть ссылку на страницу с это информацией? Я не смог найти.
alex.snake писал(а) 30 авг 2013, 15:38:Отпишусь и я. Подаваться ехал из Одессы 26 августа. Один за 4х путешественников. Приехал в 11 утра. Звонок в дверь, открыли, прошел, подошел к окошку. Постучался, молодой человек принял документы. Спросил, все ли вместе едем - да. Взял копии билетов (распечатки ЭйрАзии), бронь проживания (письмо от хозяйки дома), заполненные анкеты с фотками и по 45 баксов с носа. Дал 20 сдачи. Расписался в двух бланках. Получил квитанцию. Сказал забирать 29 числа. Далее в Киеве заказал курьерскую доставку документов одной из служб и отдал им квитанцию. Вчера курьер забрал паспорта. Сегодня в Одессе получил. Всем дали на 21 день и коридор на 4 месяца от 29 августа.

Очень удобный способ, я до него не додумался. Можно подробнее, каким сервисом пользовались? Сколько денег это стоило?
Harterol
новичок

Сообщение alex.snake » 01 сен 2013, 09:39

Harterol писал(а) 31 авг 2013, 19:35:Очень удобный способ, я до него не додумался. Можно подробнее, каким сервисом пользовались? Сколько денег это стоило?

С целью не рекламировать - отвечу в личку. Но для всех скажу, что таких сервисов достаточно много в Украине. Вы оформляете поручения на сотрудника службы. Я указал какие серии и номера должны быть на всякий случай.
alex.snake
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 4

Сообщение Zaur_Balaur » 01 сен 2013, 09:41

alex.snake писал(а) 01 сен 2013, 09:39:С целью не рекламировать - отвечу в личку.

Скиньте и мне в личку, пожалуйста. Авось в будущем пригодится

1. Правила для пользователей форума:

1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме.

senator
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение b-olegh » 01 сен 2013, 11:21

Harterol писал(а) 31 авг 2013, 19:35:
b-olegh писал(а) 28 авг 2013, 11:55:Вообще-то, есть правило 180 дней... Т. е., по различным визам ты можешь находиться не более 180 дней в году.

Можете скинуть ссылку на страницу с это информацией? Я не смог найти?

Ссылку не дам! Это было устное объяснение офицера миграционной службы в Думае, в период работы на Суматре!
Однако он говорил также про пермиты, которые дозволяют более длительное нахождение в Индонезии, нежели визы!
Там были варианты long stays permits (типа пенсионных пермитов и др), но для этого нужно иметь местных спонсоров/поручителей!
b-olegh

Сообщение Zaur_Balaur » 03 сен 2013, 09:21

valent68 писал(а) 24 авг 2013, 10:02:Итак, как обещал - отчитываюсь.
Вчера утром в посольстве сдал паспорта (мой и жены) на визу.Идти от м. Тараса Шевченко минут 20 (от станции метро дойти до ул. Межигорской – направо по ул. Межигорской – потом по ул. Юрковской – Нижнеюрковской – по ул. Отто Шмидта (эти улицы как то одна в одну вливаются)).
Пришел раньше 10-00. Доки принимают с 10-00. Ровно в 10 нажал кнопку вызов на воротах, что прямо рядом с будкой охранника. Спросили чего нужно - объяснил, что пришел сдавать документы на визу - впустили. Пошел вдоль заборчика до упора практически. Там в здании с торца дверь, где документы принимают. Зашел сдал в окошко работнику посольства : паспорта, анкеты, брони отеля в Индонезии, билеты на прилет в Индонезию и на вылет из нее + 100 баксов ( по 45 баксов не было - была одна бумажка сто долларовая). Все приняли, дали сдачу 10 долл, квитанцию в подтверждение приема. Сказали, чтобы за визой пришел 28.08. Все.

Вчера (28.08 просто не смог приехать) получил паспорта с визами на 20 дней. Коридор для въезда дали 3 месяца (от 28.08.13г. до 26.11.13г).
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение Afterglow » 15 сен 2013, 13:41

Сведущие, проясните, пожалуйста, момент со сроком действия визы и коридором въезда.
Хочу в Индонезию на ~2 месяца после ~2 месяцев Тая. Допустим, мне выдадут single визу 01/11/2013, смогу ли я по ней въехать в Индонезию через 70 дней, пробыть там дней 20 и продлить в ихнем иммигрейшн оффисе еще на месяц?
Достаточно ли для этого просто указать в "Length of stay" в анкете "60 days" и забронировать авиабилеты на соответствующие даты?
В теме просто проскакивала фраза "срок пребывания до 30 дней ДО даты окончания визы", беспокоит она меня )
No fate but what we make for ourselves.
Afterglow
новичок

Страны: 8

Сообщение senator » 15 сен 2013, 17:41

Afterglow писал(а) 15 сен 2013, 13:41:Сведущие, проясните, пожалуйста, момент со сроком действия визы и коридором въезда.
Хочу в Индонезию на ~2 месяца после ~2 месяцев Тая. Допустим, мне выдадут single визу 01/11/2013, смогу ли я по ней въехать в Индонезию через 70 дней, пробыть там дней 20 и продлить в ихнем иммигрейшн оффисе еще на месяц?
Достаточно ли для этого просто указать в "Length of stay" в анкете "60 days" и забронировать авиабилеты на соответствующие даты?
В теме просто проскакивала фраза "срок пребывания до 30 дней ДО даты окончания визы", беспокоит она меня )
Что-то ничего не понял... выдадут 1.11.2013 - это дата выдачи, дата начала действия визы или дата въезда? Должна быть еще дата окончания действия визы... а количество дней в пределах срока действия визы вам дадут скорее всего под билеты... 30 дней это видимо окончание не визы, а паспорта...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение b-olegh » 15 сен 2013, 19:47

Afterglow писал(а) 15 сен 2013, 13:41:Хочу в Индонезию на ~2 месяца после ~2 месяцев Тая. Допустим, мне выдадут single визу 01/11/2013, смогу ли я по ней въехать в Индонезию через 70 дней, пробыть там дней 20 и продлить в ихнем иммигрейшн оффисе еще на месяц?

Если Вы оформляете туристическую визу, то никакого коридора для въезда не будет. Вам ее оформят под сроки, близкие к датам билетов! К примеру, если по билетам будет пребывание в 28 дней, то оформят 30!
b-olegh

Сообщение Afterglow » 15 сен 2013, 23:36

Просто во время чтения темы сложилось впечатление что срок действия визы начинается с даты ее выдачи...
Да и товарищ вот упоминает о коридоре.
Коридор для въезда дали 3 месяца (от 28.08.13г. до 26.11.13г).

Видимо я неправильно понял, спасибо, успокоили )
No fate but what we make for ourselves.
Afterglow
новичок

Сообщение Zaur_Balaur » 16 сен 2013, 09:58

b-olegh писал(а) 15 сен 2013, 19:47:Если Вы оформляете туристическую визу, то никакого коридора для въезда не будет

Ну как же не будет? Посмотрите внимательно в визу. Там указана дата выдачи визы (то дата, начиная с которой Вы можете въехать в страну) и дата, до которой Вы можете въехать в страну. Отдельно в визе указано количество дней прибывания в стране. Таким образом, с даты выдачи визы - по дату, до которой вы можете въехать в страну, и есть так называемый "коридор для въезда". Так, по крайней мере, мне в посольстве объясняли.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение b-olegh » 16 сен 2013, 10:33

valent68 писал(а) 16 сен 2013, 09:58:
b-olegh писал(а) 15 сен 2013, 19:47:Если Вы оформляете туристическую визу, то никакого коридора для въезда не будет

Ну как же не будет? Посмотрите внимательно в визу. Там указана дата выдачи визы (то дата, начиная с которой Вы можете въехать в страну) и дата, до которой Вы можете въехать в страну. Отдельно в визе указано количество дней прибывания в стране. Таким образом, с даты выдачи визы - по дату, до которой вы можете въехать в страну, и есть так называемый "коридор для въезда". Так, по крайней мере, мне в посольстве объясняли.

У меня в туристической визе стоят только date of issue и length of stay.
В бизнес-визе (212) стоят date of issue, length of stay, valid until...
Сейчас не могу посмотреть визу у Марины (ей оформляли визу в Синге) - паспорт отдали на другую визу!
Может, там что-то иначе !
b-olegh

Сообщение Zaur_Balaur » 16 сен 2013, 10:53

b-olegh писал(а) 16 сен 2013, 10:33:У меня в туристической визе стоят только date of issue и length of stay.

Странно. Я вот совсем недавно туристическую оформлял так там указаны : и date of issue.., и valid until..., и length of stay... Оформлял в Киевском посольстве.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение Sан Sаныч » 26 сен 2013, 13:16

Друзья, уточните пожалуйста - на данный момент кто в Киеве получал визу, её сейчас открывают на 30 или 60 дней?????
По последним сообщениям что то не понятно, кому 20 дней, кому 21, 24 дня открывают.....
Не ужели стали сроки визы сжимать до даты в билетах?
Интересует свежая информация по этому вопросу, есть ли стандартные установленные сейчас сроки или каждому индивидуально срок прибывания устанавливают???
Надежда - это единственное, что сильнее страха.
Sан Sаныч
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zaur_Balaur » 26 сен 2013, 13:34

Sан Sаныч писал(а) 26 сен 2013, 13:16:Друзья, уточните пожалуйста - на данный момент кто в Киеве получал визу, её сейчас открывают на 30 или 60 дней?????
По последним сообщениям что то не понятно, кому 20 дней, кому 21, 24 дня открывают.....
Интересует свежая информация по этому вопросу, есть ли стандартные установленные сейчас сроки или каждому индивидуально срок прибывания устанавливают???

у меня по билетам получается 11 дней. Открыли на 20 дней. Думаю, что ориентируются все же на билеты.
Всем, добра !
Zaur_Balaur
активный участник

Сообщение igorkru » 26 сен 2013, 16:14

Sан Sаныч писал(а) 26 сен 2013, 13:16:Друзья, уточните пожалуйста - на данный момент кто в Киеве получал визу, её сейчас открывают на 30 или 60 дней?????

Получал 10 сентября.
По билетам 16 дней. В анкете писал 16 дней. Открыли на 21.
Удачных путешествий
igorkru
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение LARA_SH » 01 окт 2013, 08:49

Туристическую одноразовую визу (с возможностью одного въезда) в Киеве открывают на срок ДО 60 дней (включительно), но в этих пределах срок варьируется в зависимости от количества дней между датами прилета/отлета в/из Индонезию.
В зависимости от продолжительности визы изменяются требования к бронированию жилья - если в прошлом году при оформлении 30-дневной визы мне было достаточно предоставить бронь гостиницы на первый и последний день, то сейчас для 60-дневной потребовали бронирование на более длительный срок. Переписка с владельцем частной гостиницы не прокатила, в этом случае необходимо официальное письмо от владельца + копия его свидетельства о том, что он является резидентом Индонезии, а также выписка с моего банковского счета о наличии средств в размере 1000USD/1 мес. пребывания (справка о депозите, как в Тайском консульстве тоже не пройдет). Вобщем, геморр. Вопрос решился бронированием на весь срок пребывания в стране на букинг.ком (с возможностью изменения бронирования).
Служащий консульства сказал, что в случае необходимости визу можно продлить "на месте" на срок до 4-х месяцев.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
LARA_SH
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25
Отчеты: 11

Виза гр. Украины, проживающим в Москве

Сообщение wannaremember » 15 окт 2013, 19:03

Добрый вечер!
Получал ли кто из украинцев недавно туристическую визу в московском посольстве Индонезии? И если да, требуются ли какие-либо особые документы типа регистрации?
wannaremember
новичок

Сообщение Shakotis » 18 окт 2013, 16:47

Недавно получил визу в Киеве, сроком на 30 дней(как и просил) с коридором 90 дней.
И документы забирала и выдавала паспорта индонезийская девушка.

Адрес посольства: Отто Шмидта, 8.

Документы:
1. Паспорт.
2. Анкета, обе страницы которой распечатаны на одном листе
http://www.kemlu.go.id/kyiv/Documents/F%20...%20202011.pdf ( с поста № 147 )
3. 1 фото.
4. Копии билетов на въезд и выезд в/из Индонезию
5. Копию бронирования жилья (весь период) с возможностью отмены.
6. 45 USD

Через 4 дня виза была готова.
Очередей небыло. Сама процедура - проще простого.

Виза выглядит так:

Последний раз редактировалось Shakotis 19 окт 2013, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Shakotis

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 44
Отчеты: 44

Сообщение LARA_SH » 18 окт 2013, 19:46

Shakotis,
относительно коридора в 211 дней - эт вы лишку хватили.
Коридор у вас до 10 декабря, а 211 - это тип визы (туристическая, с однократным въездом)
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
LARA_SH
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение Shakotis » 19 окт 2013, 00:31

Да, спасибо, исправил.
В спешке недосмотрел.
Shakotis

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 44
Отчеты: 44

Сообщение klimara » 21 окт 2013, 13:13

Изучила всю тему и не нашла никого ,кто бы открывал визу для круиза. У нас в круизе три индонезийских порта ,получается - три раза пересекаем границу! Какую визу надо получать?
klimara
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение zeus12 » 27 окт 2013, 15:07

23.10 сдал документы в Киеве, виза 60 дней. Все стандарт + распечатка с интернет банкинга. Вопросов небыло. 25.10 забрал паспорт. Все просто и без проблем.
zeus12
новичок

Сообщение curious1654 » 13 ноя 2013, 00:03

zeus12 писал(а) 27 окт 2013, 15:07:23.10 сдал документы в Киеве, виза 60 дней. Все стандарт + распечатка с интернет банкинга. Вопросов небыло. 25.10 забрал паспорт. Все просто и без проблем.

Какой еще банкинг? На сайте консульства ничего не написано о подтверждении доходов или о банковских выписках.
curious1654
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 15
Отчеты: 6

Сообщение chulenok » 15 ноя 2013, 23:22

На сайте посольства не нашел никакой информации, может кто сталкивался с подачей документов на ребенка, путешествующего с одним из родителей? Требуют ли заявление от другого родителя, св-во о рождении?
chulenok
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Re: Виза гр. Украины, проживающим в Москве

Сообщение Dima_Volodin » 18 ноя 2013, 14:31

wannaremember писал(а) 15 окт 2013, 19:03:Добрый вечер!
Получал ли кто из украинцев недавно туристическую визу в московском посольстве Индонезии? И если да, требуются ли какие-либо особые документы типа регистрации?

Собираюсь получать в ближайшие пару недель.
Да, нужна.
Либо разрешение на работу+регистрация, либо РВП, либо ВНЖ.
По телефону сказали, что тупо регистрации не достаточно.
Ну и стандартные - билеты, брони, справки с места работы, копия паспорта.
Лед тронулся, господа присяжные заседатели...
Dima_Volodin
участник

Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение chulenok » 18 ноя 2013, 14:38

Сам отвечаю на свой вопрос после звонка в консульский отдел в Киеве. На ребенка, путешествующего с одним из родителей, подаются те же документы, что и на взрослого плюс нотариально заверенное согласие второго родителя с указанием конкретных дат поездки. На вопрос, достаточно ли будет нотариально-удостоверенной копии такого согласия, ответ был положительным. Переводить документ на английский язык - не нужно. Как-то так.
chulenok
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Apyatka » 26 ноя 2013, 20:56

Подскажите пожалуйста могут ли быть проблемы с визой если жилье забронировано на Ломбоке, а билет на Бали? Планирую билеты с Бали на Ломбок взять по прилету.
И еще- многие люди летят на Бали не бронируя отель вообще, как же им дают визу?
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение b-olegh » 27 ноя 2013, 09:06

Apyatka писал(а) 26 ноя 2013, 20:56:Подскажите пожалуйста могут ли быть проблемы с визой если жилье забронировано на Ломбоке, а билет на Бали? Планирую билеты с Бали на Ломбок взять по прилету.
И еще- многие люди летят на Бали не бронируя отель вообще, как же им дают визу?

А разве требуется подтверждение брони отеля?
В Сингапуре нужны были только билеты туда и обратно!
b-olegh

Сообщение klimara » 27 ноя 2013, 10:59

Apyatka
Думаю, проблем не будет. Посольство очень лояльное.
b-olegh
Сингапур и Индонезия - разные страны!
klimara
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение b-olegh » 27 ноя 2013, 11:22

klimara писал(а) 27 ноя 2013, 10:59:b-olegh
Сингапур и Индонезия - разные страны!

Для сомневающихся: в Сингапуре оформлялась именно индонезийская виза!
b-olegh

Сообщение Dima_Volodin » 19 дек 2013, 13:21

Ну, собственно, вчера забрал визу из посольства в Москве.
из доков - билеты, бронь отеля, справка с работы, миграционка, регистрация, разрешение на работу.
В пятницу сдал, в среду забрал.
Лед тронулся, господа присяжные заседатели...
Dima_Volodin
участник

Страны: 37

Сообщение Apyatka » 14 янв 2014, 00:23

Подскажите что писать в графу:
reason for applying

а с обратной стороны не заполнять?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 14 янв 2014, 13:36

Сегодня, 14 января, консульство не работает.
Написано- день рождения пророка Муххамеда.
Для того, чтобы эту информацию узнать, мне нужно было приехать и поцеловать замок)
Чтобы избежать таких неожиданностей нужно тщательно смотреть сайт. Там в разделе "О нас" есть вкладка "Выходной" и в нем целый список многочисленных праздников
http://www.kemlu.go.id/kyiv/Pages/About ... IDP=3&l=id
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение vetal09051980 » 09 фев 2014, 00:51

Народ,а кто подскажет
Возможно ли им документы по почте направить для получения визы ?
Или только при личном контакте ?
vetal09051980
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Linella » 11 фев 2014, 23:22

Если за последний год ничего не изменилось, только лично (т.е. подача не обязательно заявителем, но хотя бы лицом, действующим от его имени). Не забывайте, вы же еще должны и визовый сбор заплатить, а деньги в письмах ни почта, ни курьеры не принимают.
Linella
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение b-olegh » 12 фев 2014, 08:36

vetal09051980 писал(а) 09 фев 2014, 00:51:Возможно ли им документы по почте направить для получения визы ?

Куда Вы их хотите направить? Позвоните в посольство и уточните, есть ли у них соглашения с курьерскими службами о пересылке документов...
Если есть, то спросите, с какими службами... Потом двигайтесь в названную курьерскую службу и оформляйте там пакет документов...
Как пример, многие европейские посольства работаю с Pony Express...
Но скорее всего, Вам такой службы не назовут. Поэтому нужно будет подавать документы либо самому, либо кому-то с Вашей доверенностью...
b-olegh

Сообщение Маришечка » 14 фев 2014, 20:42

vetal09051980 писал(а) 09 фев 2014, 00:51:Народ,а кто подскажет
Возможно ли им документы по почте направить для получения визы ?

Конечно возможно! Уже дважды так и делали, крайний раз 2 недели назад. Индонезийское посольство очень лояльное. Документы отправляли курьерской службой. Вызвали курьера прямо в офис, отдали ему файл с документами (деньги вложили в паспорта, так, чтобы не бросались в глаза), курьер ничего не проверял, при нас вложил в конверт и запечатал. Через неделю курьер TNT забрал паспорта с визами и привёз в офис.
Маришечка
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Dm.Sheen » 19 фев 2014, 14:19

Можно ли гражданину Украины с видом на жительство в России подать документы на индонезийскую визу в Москве? Обязательны ли разрешение на работу и справка с работы для домохозяек, или достаточно спонсорского письма от мужа?
Dm.Sheen
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумВиза в Индонезию — оформление, продление, eVOA и правила въезда

Включить мобильный стиль